Острый рис «А-ля по-мексикански» – кулинарный рецепт

Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 200 гр.
  • киноа отварной — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5 бан.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вино красное сухое — 50 мл.
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л.
  • сушеный молотый кориандр — 1 ч.л.
  • петрушка — 1 пуч.
  • для подачи:
  • тортильи пшеничные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Яркое, острое блюдо в мексиканском стиле не только насытит, но и поднимет настроение! Желательно готовить в тройном объеме для большой компании и лопать вместе с друзьями!

Пошаговые фото рецепта

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

1. Сварим киноа согласно инструкции на упаковке. Нам понадобится 3-4 ст.л. уже готового киноа. Вообще, в это блюдо принято добавлять фасоль, но, хотя у меня и была упаковка фасоли ТМ Мистраль, мне почему-то очень захотелось приготовить это блюдо именно с добавлением киноа.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

2. Фарш обжариваем. Если фарш жирный — на сухой сковороде, если жира в фарше маловато, добавьте немного оливкового масла. У меня фарш был достаточно жирным.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

3. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

4. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Затем добавляем томаты черри (я разрезала напополам) и кукурузу, готовим все вместе, часто перемешивая 5 минут на среднем огне.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

5. Добавляем томатную пасту, специи и вино.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

6. Прогреваем, ждем когда выпарится вино. Добавляем киноа.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

7. Перемешиваем, посыпаем нарубленной петрушкой и снимаем с огня.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

8. Тортилью режем на треугольники. Подсушиваем в духовке или на гриль-сковороде без масла.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

9. С обеих сторон — до румяных полосочек.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

10. Подаем блюдо горячим!

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мексиканская кухня очень яркая, колоритная и разнообразная! Ее отличительные особенности — большое количество фасоли, риса и кукурузы в различных блюдах. Мексиканцы не жалеют специй, для придания блюдам ярких и острых вкусов.

Мое блюдо не претендует на аутентичность — сами видите, я пофантазировала, но то, что оно с яркими мексиканскими нотами, думаю, отрицать не будете.

Острый мексиканский рис с овощами в мультиварке

Рис в качестве гарнира уникален, и что важно, универсален. Он подходит к мясным, рыбным блюдам, овощам, и даже сочетается с фруктами.

Рис стали употреблять в пищу уже в 12 веке, а в наше современное время этот продукт является чуть ли не основным в рационе питания для жителей Японии, Китая, Индии, Индонезии, и еще для многих других стран.

Рис очень полезен и служит основой полноценного рациона питания. Его можно приготовить всевозможными способами, что уже говорить о разнообразии блюд с ним. Сегодня мы ознакомим вас с рецептом приготовления риса по мексиканской рецептуре. Это блюдо не сложно в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты

Для приготовления острого мексиканского риса в мультиварке понадобится:

  • одна мульти чашка шлифованного продолговатого риса (160 мл,);
  • одна луковица среднего размера;
  • одна морковь среднего размера;
  • один большой помидор;
  • чеснок (пару зубков);
  • лавровый лист, специи для плова;
  • черный перец мелкого помола, соль;
  • стручок красного перца.

Острый мексиканский рис с овощами в мультиварке, пошаговое приготовление

  1. Очищаем луковицу и морковь, мелко режем.
  2. Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 40 минут, выбираем режим «Выпечка».
  3. Наливаем в мультиварку растительное масло и в течение 20 минут обжариваем морковь и лук.
  4. Добавляем мелко нарезанный помидор (или измельчаем его при помощи блендера), оставляем тушиться до окончания программы.
  5. Рис промываем, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем рис высыпаем в посуду мультиварки, заливаем водой, добавляем чеснок и специи. Чтобы блюдо было по-настоящему мексиканским, не забываем добавить стручок красного перца.
  6. Устанавливаем режим «Плов» и ждём окончания программы.

Отменный рис в лучших мексиканских традициях готов. Приятного аппетита!

Острый рис «А-ля по-мексикански»

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Очень интересный, ароматный и вкусный гарнир. Из доступных продуктов и легкий в исполнении.

Ингредиенты для «Острый рис «А-ля по-мексикански»»:

  • Рис (Мистраль Индика) — 2 пакет.
  • Кукуруза (Консервированная) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Базилик (Сухой) — 0,5 ч. л.
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец )

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5623.9 ккал
белки
155.7 г
жиры
54.8 г
углеводы
1128.7 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Острый рис «А-ля по-мексикански»»:

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Поставить отваривать рис. Морковь нашинковать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла на средне-сильном огне. Около 5 мин.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови. Еще через 5 мин. добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить еще 5 мин.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Добавить мелко нарезанный острый перец, предварительно очищенный от семян. С помидор снять кожицу ножом или обдать томаты кипятком. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Из кукурузы слить лишнюю жидкость. Добавить к овощам вместе с солью и перцем. Тушить еще 5 мин.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Выложить готовый рис к овощам. Аккуратно, но тщательно перемешать. Выключить сковороду и подавать на стол.

Приятного аппетита
Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Красный рис с овощами и индейкой

Тыква с гречкой на кокосовом молоке

Ароматнейший кус-кус с овощами

  • 85
  • 770
  • 157020

Гречневая каша в сковороде «Для Зайки»

Гречка с хрустящим луком и беконом

Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Рис с соевым соусом и овощами

Цветной рис

Рисовый гарнир к рыбе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с плавленым сыром и сухариками

  • 150
  • 823
  • 41667

Закуска «Букет для любимой»

Торт «Медовик» на желтках

  • 205
  • 1995
  • 46497

Фотографии «Острый рис «А-ля по-мексикански»» от приготовивших (4)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 апреля 2019 года Akira Shinrei #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

14 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года kapitoshka2175 #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года wise1288 #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года kapitoshka2175 #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года mashenka83 #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

3 апреля 2018 года mashenka83 #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Ох как же это вкусно! Я, конечно, предполагала, что выйдет что-то похожее на плов, но такой вкуснятины не ожидала! Острого перчика, правда, добавила только половинку, так что жжет, но вполне умеренно.

Огромное спасибо за рецепт!

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

16 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года Leto4477 #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года Алусик Богдан #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года Ящурко #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года lamer #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года diana1616 #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года para_gn0m0v #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года katrya83 #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года chudo #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Violl #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Violl #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года tomi_tn #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Eugenita #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года мисс #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года ирина таджибова #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года Ирушенька #

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мексиканский рис

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Приготовление мексиканского риса отличается скоростью и легкостью. Вам не потребуется много времени для того, чтобы сделать это блюдо. Но зато его вкус запомнится всем Вашим родным надолго.

Для приготовления мексиканского риса необходимо:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 зеленого перца или 1 халапеньо, мелко нарезанные
  • 2 зеленых лука или горсть кинзы, крупно порезанных
  • 1 1/2 стакана длинного риса
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 3 чашки куриного мясного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Шаг 1: Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Шаг 2: Добавить измельченный чеснок и жарить в течение минуты или двух, пока он не станет мягким.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Шаг 3: Бросить нарезанные кубиками зеленый перец или халапеньо. Прожарить все вместе с чесноком.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Шаг 4: Добавить рис и размешать его так, чтобы более или менее каждое зерно было покрыто маслом.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Шаг 5: Пожарить рис пару минут, перемешивая, чтобы убедиться, что рис не прилипает ко дну сковородки.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Шаг 6: Затем добавить 1/2 чашки томатного соуса или нарезанные кубиками помидоры и перемешать все с рисом.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Шаг 7: Влить куриный бульон и перемешать.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Шаг 8: Приправить рис солью, перцем и орегано. Довести бульон до кипения на сильном огне.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Шаг 9: Как только жидкость начнет пузыриться, накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Варить рис около 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким. Добавить нарезанный зеленый лук или кинзу и очень осторожно перемешать его.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Шаг 9: Сверху украсить зеленым луком.

Центрально-американская кухня

Русский Национальный Ресурс

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецептУкрашение блюд
Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецептБукеты из конфет
Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецептДетский праздник

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт
Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Раздел: Большое кулинарное путешествие по странам мира
32-я cтраница раздела

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА
Центрально-американская кухня

Мясо, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку.
Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль и перец и полученный соус смешать с салатом.
Посыпать салат красным молотым перцем и в холодном виде подать на стол.

А вот еще рецепт мексиканского лакомства — на этот раз без добавления красного и черного перца.

Утренний напиток ацтекского вождя
Вспоминаешь ли ты о Монтесуме, когда ешь шоколад? И знаешь ли, что шоколад подарили нам не боги, а ацтеки. Если бы не было Монтесумы и нескольких поколений индейских крестьян, вряд ли мы когда-нибудь узнали бы о шоколадном пудинге с ванилью. Шоколад и ваниль — это культурное наследство индейцев.
Очевидно вождь ацтеков Монтесума пил так же много, как и современные мексиканцы. Если верить легенде, 50 кувшинов чоколатль были его обычным дневным рационом.
Чоколатль — напиток из шоколада и молока с добавлением ванили и экзотических специй. Невольницы Монтесумы подавали ему к этому напитку свежие хрустящие лакомства из маисовой муки, яиц и сахара алоэ.
Этот утренний напиток ацтекского вождя может быть легко приготовлен нами сегодня.


Монтесума – чоколатль
Шоколад растопить в высокой посуде, добавить молоко и дать закипеть. Когда масса закипит в третий раз, снять ее с огня и взбить. Подать на стол в горячем виде.

Но сегодня мексиканцы охотнее пьют пульке — беловатый напиток из сока американской агавы. По вкусу он несколько напоминает сыворотку и содержит очень небольшое количество алкоголя.

Бифштекс и Бермудские острова
На Бермудских островах встречаются представители трех миров. Европейские переселенцы стойко придерживаются образа жизни, свойственного их стране. В гавани и в лавках Гамильтона господствует доллар.
Бермудские острова — это цветущие лилии, ловля лангустов, субтропический климат, райское место для отдыха и. американские военные базы.
Бермудские острова полны контрастов. Те же контрасты находим и в пище.

Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле.
Смешать с мясом и посолить.
Жир смешать с отварными зернами и также слегка посолить.
Листья маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования (т. е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить мясным фаршем.
Кармашки закрыть, обвязать листья ниткой и поместить рулеты на смазанный жиром противень и запечь.
Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Варить не более 15 мин. Подать на стол с пикантным томатным соусом. Листья, которые были использованы для обвертывания, удалить, так как их не едят.

А вот рецепт блюда, которое едят в Коста-Рике.

Подготовить цыплят, разделить каждого на 8 частей и оставить в маринаде на 2 ч. Маринад приготовить из сока лимона, мелко нарубленного репчатого лука, черного молотого перца и растертого с солью чеснока.
Затем обжарить цыплят в сильно разогретом жире до золотисто-желтого цвета, добавить очищенные от кожи размятые или нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и петрушку и тушить до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким, а сок не выкипит наполовину.
Затем добавить немного сливочного масла и отваренные стручки сладкого перца.
Слегка обжарить. Загустить соус с помощью маисового крахмала или пшеничной муки.
К этому блюду подать зеленый салат или отваренный рассыпчатый рис.
Рассчитано на 4—6 порций.

Приведенный ниже рецепт записан в маленьком ресторанчике на Гаити, где нам случилось отдыхать. Пищей, приготовленной по этому рецепту, наполняют, правда, не горшки и миски, а лишь маленькие чашечки.

Коза в соусе кэрри
Каждая страна хвалит свои блюда. Конечно, хвалит их и Ямайка.
Если вы спросите у жителя ее, какие самые вкусные блюда он знает, в ответ услышите: пис энд райс — это повседневная пища простых людей (бобы и рис), роуст пиг — жареная свинина и карид гоут — мясо козы в соусе кэрри.
И он обязательно напомнит, что к этому следует подать свежеприготовленный кофе, иногда и вино — ямайский ром.


Жареный пастор
Причудливо название острова Кюрасао. По-испански оно звучит так: куре асадо, что значит «жареный пастор». Туманным остается происхождение названия. Давно развеян по ветру пепел от огня, некогда разожженного здесь завоевателями. На острове возвышаются лишь нефтяные вышки. Ничего другого здесь нет. Еду и напитки ввозят на остров.
Везут и Кюрасао, который не имеет ничего общего ни с жареным пастором, ни с островом. Этот всемирно известный ликер изготовляют в Голландии, и никакого отношения к Антильским островам он не имеет.
Поэтому предлагаем вам рецепт кофе из Вест-Индии.

Рис по-мексикански

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (длиннозерный) — 0.8 стакана
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.
  • чеснок (нарезанный) — 2 зубчика
  • острые чилли (красные или зеленые, свежие) 4-6 шт.
  • помидоры (очищенных и нарезанных, без семян) — 350г
  • куриный бульон — 4 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • горошек (отварный или размороженный) — 60г
  • кориандр — свежие веточки. кориандр —

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Рис по-мексикански необходимо.

Положите рис в миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду, оставьте рис в дуршлаге примерно на 1 час. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Всыпайте, помешивая, рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом.

Добавьте лук, чеснок и чилли. Поджаривайте примерно 4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавьте помидоры и бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым. За пять минут до готовности добавьте горошек. Если вы предпочитаете более разваренный рис, влейте через 20 минут еще немного бульона и продолжайте тушить, пока не впитается вся жидкость. Переложите в подогретое блюдо и украсьте кориандром.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Коктейль (оЛЯ-ЛЯ)

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Коктейль (оЛЯ-ЛЯ)» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат лососевый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат с горбушей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат быстрый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хрустящий салат — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлетки оригинальные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из рыбных консервов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыбный плов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат австрийский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сандвич с тунцом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рис по-мексикански с помидором и чили

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Безликий рис можно сделать ярким, пестрым, пикантным, добавив нужные овощи и специи. Именно таким блюдом является рис по-мексикански. Более того, это блюдо — бюджетное, простое в приготовлении и безопасное для любой фигуры.

Рис по-мексикански может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Его можно подать с мексиканской сальсой и дольками лайма. Что касается остренького, то любители могут добавить халапеньо или стручок чили (с семечками!).

  • рис — 1 стакан;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода или куриный бульон — 2 стакана;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста или пюре — 1/4 стакана;
  • кумин — 1 чайная ложка;
  • сухой куриный бульон — 1 кубик или одна чайная ложка;
  • перец чили или халапеньо — 1 шт. (можно не добавлять);
  • лайм — несколько долек;
  • сальса — по вкусу.

1. В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Добавьте рис и смешайте с маслом. Рисинки должны «обваляться» в масле.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

2. Обжаривайте рис, помешивая, до золотистого цвета. Главное — не сжечь!

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

3. В обжаренный рис выдавите чеснок. Перемешайте. Как только вкусы перемешаются, добавьте остальные ингредиенты.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

4. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, измельчите острый перчик и четвертуйте помидор.
К рису и чесноку добавьте куриный бульон или кипяченую воду, нарезанный лук, помидор, острый перец. Затем туда же отправьте томатную пасту, кумин, сухой бульон (кубик). Все хорошенько перемешайте.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

5. Убавьте огонь до среднего и готовьте рис по-мексикански под крышкой в течение 20 минут. Желательно крышку не поднимать в течение всего времени готовки. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается.

Острый рис "А-ля по-мексикански" – кулинарный рецепт

Подавайте рис по-мексикански в качестве гарнира или как самостоятельное легкое блюдо. Украсьте рис сальсой и дольками лаймой.
Приятного аппетита!