Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман» – кулинарный рецепт

Никуман – японские паровые булочки

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная – 270 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 130 мл.
  • масло кунжутное или растительное – 3 ст.л.
  • начинка:
  • фарш мясной – 300 г
  • рис акватика mix тм мистраль – 1/3 ст
  • лук репчатый – 1 шт
  • соевый соус – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу ХП налить теплую воду, добавить сахар и соль, влить масло, добавить муку, дрожжи и разрыхлитель. Поставить в режим «Тесто» на 1,5 часа.

Если замешивать вручную то, сначала в воде нужно растворить соль и сахар, добавить масло, затем небольшими порциями всыпать муку, смешанную с дрожжами и разрыхлителем. Замесить мягкое не липкое тесто, скатать в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «отдыхать» и подниматься в 2-3 раза.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Для начинки в фарш добавить отварной рис и мелко рубленный лук. Влить соевый соус и хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность.

Разделить тесто на несколько небольших комочков, у меня получилось 12.

Раскатать один кусочек в лепешку диаметром примерно около 12 см, края должны получиться тонкими, а центр немного толще.

В центр лепешки выложить 1 ст.л. начинки и начать защипывать. Двумя пальцами защипать край, положить этот край на палец, продолжить защипывать по часовой стрелке. Каждый новый защип укладывается поверх предыдущего на палец.

Таким образом зашипать до конца, вытащить палец и остаток края защипать поверх булочки (см.фото).

Таким образом приготовить оставшиеся кусочки теста.

Готовить никуман нужно на пару, например, в пароварке. Выкладывая их в пароварку, нужно оставлять между ними расстояние, так как они увеличатся в размерах. Готовить на пару, не открывая крышки, 15 минут.

Подавать к столу в теплом виде с соевым соусом, горчицей или уксусом. Приятного аппетита!

Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!

Ингредиенты для «Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 250 г
  • Дрожжи (инстантные) — 1 ч. л.
  • Порошок пекарский — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Вода (от 130 мл, может быть больше)
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Соевый соус (3-5 с.л (Сен Сой классик))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
255 г
Порции
ккал
435.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»»:

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просыпать муку, добавить теплую (37 градусов) воду, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо вымешать руками или миксером до отставания от стенок миски и окончания липкости. Добавить разрыхлитель, соль и еще раз хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. На фото видно что тесто совсем не липкое.

Здесь понадобится хороший фарш, не сухой, с жирной свиной частью.
Для начинки стручковую фасоль отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Остывшую фасоль мелко порубить, добавить фарш, соевый соус, 2 столовых ложки кунжутного масла, мелко резаный лук (я режу по 0.5 см), хорошо размешать и оставить мариноваться пока подходит тесто. Начинка должна быть влажная, можно добавить для сочности несколько ложек ледяной воды.
Чем сочнее будет начинка на этом этапе, тем больше сока останется внутри и пропитает нашу булочку. Но жижи добиваться тоже не нужно.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Способов защипки никуман очень много. Я покажу один из классических.
Подошедшее тесто обмять, рукой отрывать от него шарики и раскатывать, стараясь, чтобы с краев слой теста был потоньше, а в центре потолще. Диаметр лепешки до 10-12 см.
Стол для этого присыпается мукой и сама лепешка тоже (можно и без этого, но так защип получится более красивым, а узор — четким). На фото далее мукой не присыпала, т. к. она кончилась.
В центр лепешки щедро кладется начинка, защипываем двумя пальцами край.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Поворачиваем этот защипнутый край и кладем на палец.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Защипываем следущий кусочек дальше по часовой стрелке.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Кладем сверху на предыдущий кусочик на пальце.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Также делаем до конца, вытаскиваем палец.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Вот что у нас получилось: (Показываю хороший никуман из морозильника (не свареный), сделанный на припыленной мукой поверхности)

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Никуман на главном фото защипнут другим способом, но пошаговых нет. Если будут желающие, организую. Вот он:
Диаметр готового изделия получается до 9 см.
Этот никуман готовый.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Когда все пирожки сформированы, ставим глубокую кастрюлю с водой (не слишком много) на огонь.
В нее ставим пароварку, на нее- квадратики пекарской бумаги (можно и просто смазать ее маслом, но с квадратиками надежнее, особенно если пароварка абы какая). На квадратики выкладываем на расстоянии нескольких см друг от друга. Не ближе! Они сильно распухнут!

Готовим на пару под крышкой 15 минут каждую партию. Во время приготовления крышку не открывать, иначе вид у ваших готовых изделий получится не очень праздничным.
И все, приятного аппетита!

Есть виды защипки, при котором сверху остается дырочка, как бы пупочек. Так я тоже пробовала делать, но получается менее сочным за счет испарения жидкости через дырку.

рецепт булочек с фаршем мясным

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Все знают, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно рецепт булочек с фаршем мясным, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — мясного рулета с яйцом

2 штуки булочки 800 граммов фарш 2 штуки лук 2 штуки яйца по вкусу соль, перец по вкусу паприка 2 штуки яйца крутые

Рецепт — ШОТЛАНДСКИЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

250 грамм свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; одна столовая ложка муки; 1 взбитое яйцо; три столовых ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; три столовых ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко нарезанных крупных помидора; две столовых ложки пиккалилли (острые пикули с пряностями); свиные шкварки; цветы редиса

Рецепт — БУТЕРБРОД ‘УСТРИЦЫ БЕДНЯКА’

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

На 4 порции:
Растительное масло для жарки
60 грамм майонеза одна столовая ложка мелко нарубленного шалота одна столовая ложка нарубленной петрушки одна столовая ложка каперсов
1/4 ч. ложки соуса «Табаско» и еще немного для подачи на стол
75 грамм раскрошенных крекеров
1/4 ч. ложки молотого красного перца
24 устрицы, вынутые из раковин
4 французские булки (длиной по 15 см), разрезанные горизонтально и слегка поджаренные
60 грамм салата «Айсберг», мелко нашинкованного

Рецепт — бургеры-гриль

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 килограмм смешанного мясного фарша
8 булочек с кунжутом
8 ломтиков сыра
2-3 маринованных огурца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
200 грамм майонеза
200 грамм кетчупа или томатного соуса
100 грамм сладкой горчицы
Соль, молотый черный перец

Рецепт — бутерброды с говядиной барбекю

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

большая луковица, порезанная 1 Штук
коричневого сахара 1/2 Стакан
молотого черного перца 1 Чайная ложка
соли 1/4 Чайная ложка
порошка чили 1 Чайная ложка
паприки 1 Чайная ложка
сушеного орегано 1 Чайная ложка
зубчика чеснока 2 Штук
кетчупа 1 Стакан
воды 1/2 Стакан
уксуса 1/2 Стакан
масла канолы две столовых ложки
соуса вустершир две столовых ложки
жидкого дыма вкусовые 3 Капля
говяжья грудинка 1 Штук
кукурузного крахмала 2 Чайная ложка
булочек из цельного зерна 10 Штук
Количество порций: 10

Рецепт — пирожки-булочки с раковым фаршем

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

20 раков , 0,2 килограмма рыбы, пол столовой ложки муки, пучок зелени петрушки, четверть стакана оливкового масла, 12-15 булочек для гамбургеров; 3-4 боровика или шампиньона

Рецепт — пирожки-булочки с фаршем из курицы

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

12-18 булочек для гамбургеров, куриная грудка (вареная), 1,5 столовых ложки масла, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли, немного тёртого мускатного ореха, пол рюмки рейнского вина, пол столовой ложки муки, столовая ложка тёртых сухарей

Рецепт — булочки с огурцом

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Для 5 булочек:
10 грамм свежий дрожжей
250-300 грамм муки одна чайная ложка соли
100 грамм свежих огурчиков
оливкого масло

Рецепт — КЛЕЦКИ ИЗ ЩУКИ ПОД НЕЖНЫМ СОУСОМ

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

750 грамм щучьих голов и плавников, 2 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 1 лавровый лист, по 1 щепотке соли и свежемолотого белого перца, 2 черствых булочки, 250 миллилитров молока, 500 грамм мякоти щуки, 1 щепотка натертых мускатных орехов, 3 яичных белка, 200 грамм крупных креветок, 50 грамм сливочного масла, 50 шампиньонов, одна столовая ложка муки, 125 миллилитров белого вина, 250 миллилитров сливок, 3 яичных желтка, 1 пучок укропа

Рецепт — булочки с творогом и изюмом

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
400 грамм сухого творога
1 стакан изюма
2/3 стакана сахара
100 грамм муки
1 яйцо
2 сырых желтка одна столовая ложка сметаны
1-2 ч. ложки корицы

Рецепт — булочки за полчаса с апельсиновым маслом

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Мука пшеничная — 350 грамм
Сметана (15%) — 300 грамм
Соль — 0,5 чайные ложки
Разрыхлитель теста — две чайных ложки
Масло растительное — одна столовая ложка
Сахар — две чайных ложки
Маслo сливочнoe — 200 грамм
Сахарная пудра — 30 грамм
Апельсин — одна штука
Кунжут (для посыпки булочек)

Рецепт — мясного рулета с яйцом

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

2 штуки булочки 800 граммов фарш 2 штуки лук 2 штуки яйца по вкусу соль, перец по вкусу паприка 2 штуки яйца крутые

Рецепт — ШОТЛАНДСКИЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

250 грамм свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; одна столовая ложка муки; 1 взбитое яйцо; три столовых ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; три столовых ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко нарезанных крупных помидора; две столовых ложки пиккалилли (острые пикули с пряностями); свиные шкварки; цветы редиса

Рецепт — ШОКОЛАДНЫЕ И АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

0,5 стакана пшеничной муки; 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); щепотка соли; 0,5 стакана мягкого коричневого сахара; тертая цедра и сок 1 апельсина; 2 яйца; 1 стакан молока; 0,25 стакана растопленного масла; 120 грамм молочного шоколада-драже

Рецепт — ПИРОЖКИ С СЫРНЫМ ФОНДЮ

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

На 6 порций, 12 штук
425 грамм слоеного теста
по 200 грамм сыра Ярлсберг и Гауда, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
140 миллилитров сливок
сок 1 лимона
1/2 ч л паприки
2 ч л кукурузной муки
50 миллилитров водки
2 ст л порезаного укропа

Рецепт — суфганиет — пончики из ржаной муки

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Мука ржаная — 750 грамм
Молоко (теплое) — 1-2 стак.
Дрожжи (сухие) — три чайных ложки
Сахар — три столовых ложки
Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
Яйцо куриное — две штуки
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 50 грамм
Соль — 0.5 чайные ложки
Начинка (на ваше усмотрение — сгушенка вареная, шоколад, варенье)
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — колбасных булочек в микроволновке

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

1 килограмм мясной колбасный фарш 1 головка лук 1 столовая ложка сушеная зелень 2 штуки яйца 4 куска белый хлеб без корочки 2 столовые ложки молоко 1 пачка слоеное тесто 1 штука взбитое яйцо по вкусу кунжут

Рецепт — пасхальные булочки

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

мука 1с/в. с.
320 грамм
дрожжи
11 грамм
соль
3,5 грамм
сахар
23 грамм
вода
155 грамм
яйца
35 грамм
маргарин
35 г

Рецепт — фаршированные булочки

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Булочки с кунжутом пять штук ;
Куриное филе две штуки ;
Шампиньоны 350 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Сметана три столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Для теста:
Картофель — 300 грамм Мука — 300 грамм Сыворотка — 180 миллилитров (моя сыворотка http://www.edimdoma.ru/recipes/30042)
Растительное масло — три столовых ложки Соль – немного, Разрыхлитель для теста — одна чайная ложка Сахар — одна столовая ложка Для выпекания:
Яйцо или сладкая вода. Для украшения:
Растительное масло — две столовых ложки Чеснок — 1 зубчик, Укроп — несколько веточек

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепт булочек с фаршем мясным – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Паровые булочки

Благодаря этому рецепту Вы легко сможете приготовить китайский Дим Сам — просто хлебные булочки на пару или с разными мясными начинками. Эти хлебные булочки получаются особенно нежными, за счет равномерной паровой обработки. Сам рецепт приготовления этих паровых булочек совсем не сложный, а подавать их можно просто к первым блюдам или с острыми и пряными мясными соусами. При желании Вы можете добавить в эти булочки мясную начинку из свинины или курицы и тогда у Вас получится вполне самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука — 300 г
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • теплая вода — 1 стакан
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Смешать 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки теплой воды и чайную ложку сахара. Оставить опару на 30 минут. Отдельно смешать пол стакана теплой воды, 200 г просеянной муки, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавить растительное масло, разрыхлитель и опару. Замесить гладкое тесто, выложить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.

Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Обмять его, присыпать оставшейся мукой, если нужно, и обмять хорошенько. Разделить тесто на 2 одинаковые части. Одну часть теста положить в миску и накрыть, а вторую часть теста разделить на 12 одинаковых кусочков-шариков и выложить их на противень, застеленный вощёной бумагой. Дать шарикам подняться в 2 раза.

В воде нагреть до кипения воду и поставить решетку для пара. Смазать решетку растительным маслом и выложить на нее подготовленные шарики так, чтобы между ними оставалось пространство 3-5 см. При этом следите, чтобы между паровой решеткой и дном кастрюльки было около 5 см пространства. Закрыть пароварку крышкой и готовить 15 минут. Переложить булочки на противень и подать на стол. Остальные булочки приготовить точно так же.

Никуман – паровая булочка

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Ингредиенты :
Для теста:
мука – 250 гр.
дрожжи — 1 ч. л.
пекарный порошок – 5 г.
сахар – 25 г.
соль – одна щепотка
кунжутное масло — 1 ст.л.
бульон из креветок и грибов шиитаке — 130 мл.

Для начинки:
свинина – 150 г.
соль – (по вкусу)
черный перец – 1 щепотка
сахар — 1 ч.л.
соевый соус – 1 ч.л.
картофельный крахмал — 1 ст. л.
кунжутное масло — 1 ч.л.
капуста – 100 г.
зеленый лук – 40 г.
грибы шиитаке (сушеные) – 2 шт.

Способ приготовления :
1.Сначала займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Предварительно замоченные на ночь в холодной воде грибы шиитаке, достаём и сливаем лишнюю воду, отжимаем грибы и мелко нарезаем. Креветки замачиваем в теплой воде и оставляем на 1 час. Далее нам понадобится бульон, приготовленный из грибов и креветок, процедите воду от креветок и смешаем с водой от грибов, добавляем обычной теплой воды до необходимого объема.
2.Начинаем готовить тесто для булочек. Добавляем и перемешиваем в муку дрожжи, пекарный порошок, сахар и соль. После вливаем немного подготовленного бульона и кунжутного масла. Начинаем замес теста, постепенно добавляя бульон, замешивайте примерно 10-15 минут. Должен получиться гладкий шарик, положим его в отдельную миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто поднялось. Для ускорения процесса приготовления, можно опустить миску с тестом в кастрюлю с горячей водой на 30 минут.
3.Переходим к приготовлению начинки. Чтобы булочки получились сочными, рекомендуем брать жирную свинину. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем специи, кунжутное масло и соевый соус. Предварительно отваренную и мелко нарезанную капусту, лук, грибы и картофельный крахмал добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
4.Пока мы занимались начинкой, тесто уже поднялось. Замесим еще немного и раскатаем в колбаску, разрезаем тесто на равные части и сформируем из них шарики. Возьмем один шарик раскатаем его в кружок диаметром не больше 12 см. Кладите фарш в центр круга и собираем тесто сверху, формируя булочку. Как это делают японские профессионалы, можно посмотреть в этом видео.
5.Пока мы занимались начинкой, тесто уже поднялось. Замесим еще немного и раскатаем в колбаску, разрезаем тесто на равные части и сформируем из них шарики. Возьмем один шарик раскатаем его в кружок диаметром не больше 12 см. Кладите фарш в центр круга и собираем тесто сверху, формируя булочку. Как это делают японские профессионалы, можно посмотреть в этом видео.
6.Оставляем булочки в пароварке на 20 минут, затем увеличиваем огонь. Когда вода начнет закипать, уменьшаем огонь и продолжаем пропаривать булочки еще 15 минут. Выключаем огонь и достаем готовые булочки с нежной начинкой. Приятного аппетита друзья!

Булочки-розочки с творогом

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецептЛепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецептКладем в середину творожную начинку.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецептСамую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецептЗатем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецептВыпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт Пирожки: Никуман с фото

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

  • Порций : 10 шт.
  • Время приготовления : 1:30 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Считается, что пирожки с разнообразной начинкой представляют исключительно славянскую кухню. Однако японские повара готовы с этим поспорить. Чего только стоит вкуснейший никуман – небольшие дрожжевые булочки с сочной мясной начинкой и характерным для этой кухни соусом. Если вам не приходилось раньше пробовать это блюдо, приготовьте его вместе со мной. Тем более на нашем сайте я не только подробно расскажу, как это сделать, но и покажу пошаговые фото, что значительно облегчит кулинарный процесс.

Ингредиенты

  • свинина (100 г);
  • пекинская капуста (2 листа);
  • грибы (5 шт.);
  • лук зеленый;
  • соль;
  • соус соевый (35 мл);
  • гранулы даши (5 г);
  • сахар (7 г);
  • красный перец;
  • набор «5 специй»;
  • мука (300 г);
  • пакет дрожжей;
  • растительное масло (15 мл);
  • вода (90 мл);
  • кунжутное масло (10 мл).

Рецепт — Японские пирожки «Никуман»

Сначала я замешиваю тесто, для чего соединяю муку, сухие дрожжи и соль. Перемешиваю лопаткой и ввожу кунжутное масло. Затем наливаю воду и замешиваю мягкое тесто, которое, накрыв тканым полотенцем, отправляю в максимально теплое на кухне место. Параллельно пропускаю через металлические ножи мясорубки свиную мякоть, перекладываю ее в подходящую миску и добавляю шинкованные листья пекинской капусты, мелко нарезанные стрелки зеленого лука и порубленные грибы (в нашем случае это лисички, хотя традиционный рецепт предусматривает шиитаке).

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Тщательно смешав ингредиенты, ввожу соль, гранулы даши (или устричный соус), сахар, растительное масло, соевый соус, красный перчик и японский набор «5 специй». Повторно перемешиваю начинку булочек никуман и перемещаю посуду в холодильник.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Когда тесто поднимется, обминаю его руками, добавляя при необходимости немного муки, и раскатываю из него сравнительно тонкий пласт. Вырезаю с помощью стакана или чайной чашки аккуратные кружочки, на середину которых выкладываю настоявшийся фарш. Защипываю края, формируя стандартную для этих пирожков форму, которую вы можете увидеть на фото.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Затем размещаю никуман на пергаменте, который я поместила в форму для пароварения. Да, эти булочки готовятся исключительно на пару.

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Устанавливаю соответствующий режим и выпекаю японский никуман 20 минут. При подаче украшаю его свежей петрушкой и дополняю чесночным соусом. Хотя вы можете смело экспериментировать с заправками и делиться в комментариях, какая из них понравилась вашей семье больше.

Фото готовых пирожков Никуман

Никуман

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт
  • Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт

Сегодня мы будем готовить паровые булочки со свиной начинкой «никуман», только что пропаренные булочки идеальны в холодный день!

Ингредиенты для никуман 8 штук
-тесто-
250г муки
1 ч. Л. Быстрорастворимых дрожжей
5г пекарного порошка
25г сахара
Одна или две щепотки соли
1 ст.л. кунжутного масла
130 мл бульона даши из креветок и шитаке

-начинка-
150г свиных лопаток
½ ч. Л. Соли
Щепотка перца
1 ч.л. сахара
1ч.л. соевого соуса
1ч.л. устричного соуса
1/8 ч.л. смеси «пять специй»

1 ст. л. Картофельного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
100г капусты
40г зеленого лука
1 ст.л. порубленного имбиря
2 сухих гриба шитаке
5г сухих креветок

Давайте подготовим ингредиенты для булочек никуман. Отожмите грабы шитаке от воды. Мы их предварительно замочили в воде и поставили в холодильник на ночь. Нарежьте ножки и шляпки небольшими кусочками. Отожмите креветки от воды. Мы их предварительно замочили в теплой воде и оставили на час. Порежьте креветки на мелкие кусочки. Теперь приготовим бульон, который нам понадобится, когда мы будем замешивать тесто на булочки. Процедите воду от креветок через ситечко, влейте воду от шиттаке и добавьте обычную теплую воду, чтобы получился необходимый объем бульона.

Теперь замесим тесто. В муку добавьте быстрорастворимые дрожжи, пекарный порошок, сахар и соль. Слегка перемешайте лопаткой. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Постепенно влейте теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем очистите лопатку и месите тесто рукой, пока оно не вберет в себя муку.

Посыпьте доску для резки хлеба мукой. Положите туда тесто и продолжайте месить его около 10 минут. Структура теста должна быть однородной и гладкой, как это показано на видео. Сформируйте из теста шарик и положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в пенопластовую коробку. Коробка наполнена теплой водой, температура воды 104 градуса по Фаренгейту. Держите тесто в теплой воде около 30 минут. Пропарьте капустные листы в течение 1-2 минут. Позвольте им остыть. Отрежьте утолщенную часть листьев. И покрошите ее на мелкие кусочки. Лист порежьте на крупные полоски, а затем мелко порежьте их. Заверните капусту в бумажное кухонное полотенце и отожмите от лишней воды.

Теперь порежем зеленый лук. Сделайте диагональные надрезы на одной стороне, затем переверните лук и сделайте такие же надрезы на другой стороне. Порежьте лук пополам. И нарежьте его мелкими кусочками. Нарежьте имбирь на мелкие кусочки.

Теперь будем готовить мясо для начинки. Порежьте его на небольшие кусочки и положите их в миску, добавьте соль, перец, соевый соус, устричный соус, смесь «пять специй», кунжутное масло. И слегка перемешайте. Добавьте в фарш картофельный крахмал и равномерно перемешайте. Добавьте капусту, зеленый лук, имбирь, шитаке и креветки и равномерно перемешайте. Очистите свои руки и разделите фарш на 4 части. Слегка смажьте маслом свои руки и сформируйте из фарша 8 шариков.

Спустя 30 минут проверьте, увеличилось ли тесто в объеме в два раза. Уберите пищевую пленку. Немного помесите тесто, чтобы изнутри вышел воздух. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. И раскатайте его в цилиндр. Порежьте тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик. Накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Положите шарик гладкой стороной на поверхность и придавите его ладонью. Раскатывайте шарик, пока не получится тонкий кружочек, диаметром 4 дюйма (12 см). Сдавите края кружочка, чтобы они не были очень толстыми. Положите фарш в центр кружочка и сформируйте булочки. Собирайте края теста над фаршем.

Поставьте никуман на бумагу для выпечки. Всего у вас получится 8 никуманов. Нагрейте воду в пароварке. Когда вода станет теплой, выключите огонь и поместите никуманы в пароварку. Оставляйте свободное место между никуманами, чтобы они не слиплись. Держите никуманы в пароварке 20 минут. Когда никуманы увеличатся в объеме вдвое, включите сильный огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь. И пропаривайте никуманы еще 15 минут. Выключите огонь. Выглядят очень вкусно! Выложите никуманы на тарелку. Хорошо пропаренная свинина придет никуманам неповторимый вкус.

Вы также можете замораживать никуманы. Замороженные никуманы очень удобны в применении, когда у вас нет времени, чтобы готовить. Процесс приготовления никуманов занимает определенное время, но это того стоит! В этом рецепте мы используем как быстрорастворимые дрожи, так и пекарный порошок, чтобы тесто лучше поднималось. Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман" – кулинарный рецепт