Паровые пряники – кулинарный рецепт

Пряники

Пряник, старинное русское народное лакомство, выпускается сырцовым — из теста, замешенного на холодном сахарном сиропе, и заварным — из теста, замешенного на горячем сахарном или медовом сиропе. Заварное тесто долго выдерживают в холодном помещении, что улучшает качество пряников.

Пряники получили свое название от пряностей, составляющих основу их аромата и вкуса.

Пищевая промышленность выпекает много различных сортов пряников: медовые, глазированные, вяземские, тульские, лимонные, ванильные, коврижки.

Коврижки — это тоже разновидность пряников. В продаже имеются коврижки медовые, союзные, цукатные, южные.

Вяземские и тульские пряники обладают высокими вкусовыми достоинствами и пользуются успехом у потребителей.

Для вяземских и тульских пряников характерна прослойка из цукатов, мармелада или пастилы между двумя пластами сдобного теста. Эти пряники раньше назывались еще печатными, потому что на поверхности теста перед их выпечкой выштамповывают («печатают») различные узоры, орнаменты, надписи, фигуры.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Шоколадные пряники по ГОСТу

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Паровые пряники – кулинарный рецепт

В рецепте используется карамельная (светлая) патока, но если у вас она отстуствует, можно сварить инвертный сироп.

А вот глазурь я упростила и использовала белковую, в оригинале шел «тираж» — непрозрачная и хрустящая глазурь, которой необходимо выстаиваться 7 — 9 часов.

Выход пряников,примерно,850 гр.или 15-17 штук,в зависимости от их размера.

Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы35 г

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Очень часто патока используется для производства различных конфет, хлебобулочных изделий и даже некоторых видов пива.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пряники шоколадные

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Пряники — одно из древнейших русских лакомств. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты для «Пряники шоколадные»:

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто не крутое эластичное) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (не гашеная ) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Мармелад (сливовый или любой густой, у меня домашний, яблочно-сливовый) — 150 г
  • Сахарная пудра (для глазури) — 5 ст. л.
  • Вода (для глазури) — 2,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4328.6 ккал
белки
56.8 г
жиры
106.6 г
углеводы
783.3 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
62.7 г

Рецепт «Пряники шоколадные»:

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Эти продукты понадобятся для приготовления.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму,

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Паровые пряники – кулинарный рецепт

И закрываю сверху тестом. Выпекаю в духовке минут 15 при 180 градусах.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Можно обойтись и без силиконовой формы, чаще я делаю именно так. Просто раскатать два коржа на один выложить мармелад и закрыть сверху другим.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Варю глазурь: сахарную пудру смешать с водой и немного подогреть. Покрыть готовые пряники и можно пить чай! Приятного аппетита!

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паровые пряники – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Паровые пряники – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года Глупендель #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года irinacka #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

19 сентября 2013 года penguino #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

31 июля 2013 года LORES #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

5 апреля 2013 года mcnastik #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

6 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

27 февраля 2013 года SVEN82 #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

28 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт Паровые пряники – кулинарный рецепт

Паровые пряники – кулинарный рецепт

27 февраля 2013 года Абрикосина1 #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

27 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года lelika # (модератор)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

11 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Паровые пряники – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт Паровые пряники – кулинарный рецепт Паровые пряники – кулинарный рецепт

Паровые пряники – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года Диана Б #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года Pepsyelena #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года palmira #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

1 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

30 января 2013 года Tasha_1980 #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

30 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

27 января 2013 года Владимир Самара #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

28 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

30 января 2013 года Владимир Самара #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Демоника #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года tomi_tn #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

25 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года mila87 #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года Olga_Kov #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года Pusselka #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года Pusselka #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт Паровые пряники – кулинарный рецепт Паровые пряники – кулинарный рецепт

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года дуэт #

Паровые пряники – кулинарный рецепт

24 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовые пряники. Классическое пряничное тесто

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Сегодня ассортимент промышленных пряников довольно разнообразен, но нет никаких гарантий, что вы найдете настоящие, классические виды пряников. Как ни странно, их проще приготовить на собственной кухне.

Пряники — простая в приготовлении выпечка и по технологии, и по ингредиентам. А вот храниться пряники могут долго. И сахарной глазурью пряники покрывают именно для того, чтобы продлить срок хранения: глазурь образует защитный слой и не дает испаряться влаге из изделия, благодаря чему пряники долго остаются мягкими.

Само название «пряник» говорит о том, что в состав теста входят специи. Можно использовать какую-нибудь одну любимую специю, а можно приготовить ароматную пряничную смесь. Например, такую: измельчите в кофемолке, просейте и смешайте вместе 25 грамм корицы, 15 грамм сухого корня имбиря, 5 грамм гвоздики, 10 грамм кардамона, 5 грамм мускатного ореха, 5 грамм душистого перца, 5 грамм перца черного и 5 грамм бадьяна (аниса звездчатого). Такой смеси вам хватит надолго.

Из медового пряничного теста можно приготовить традиционные пряники разной формы и размера, а также коврижку, и даже пряничный домик.

Время приготовления: 1 час 30 мин. / Выход: 14-18 штук

Ингредиенты

  • мука 240 г
  • мед темный 125 г
  • сливочное масло 50 г
  • темная патока (жженка) 0, 25 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 3 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • сахар для глазури 250 г
  • смесь пряностей 0,25-0,5 ч. л.
  • вода для глазури 75 г

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Приготовление

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Медовые пряники чаще всего готовят заварным способом. Для начала смешайте воду, мед, жженку и пряности в небольшой кастрюльке.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Доведите смесь до кипения.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Всыпьте треть нормы муки и быстро перемешивайте, чтобы избежать появления комочков.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Получится липковатая масса карамельного цвета.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Остудите заварную основу до комнатной температуры и добавьте к ней размягченное сливочное масло и половину яйца.

На этом этапе лучше воспользоваться миксером с насадками для теста, потому что масло с яйцом вмешиваются довольно трудно – нужно довести массу до однородности.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и понемногу введите в тесто.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Замешивайте тесто так, чтобы оно было не слишком крутым, а поэтому вам может понадобиться и не весь объем муки.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

В зависимости от ваших пожеланий раскатайте тесто в пласт от 0,5 см до 1-1,5. При помощи круглой вырубки вырежьте пряники. Можно также делать пряники фигурными вырубками. Если же у вас нет таких форм для печенья, можно вырезать пряники стаканчиком или катать из теста шарики, слегка затем их приплюснув.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Уложите заготовки на лист для выпечки, накрытый пергаментом. Смажьте пряники оставшейся половиной яйца.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Выпекайте пряники при температуре 220 градусов. Тонкие пеките 8 минут, а толстые – 10-12.

Готовые пряники остудите на решетке.

Теперь приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке или сотейнике.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Поставьте емкость на огонь и варите сироп до пробы на мягкий шарик.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Затем перелейте сироп в миску, которую необходимо поставить на холодную водяную баню.

Взбивайте сироп при помощи миксера с насадками для теста.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Когда глазурь станет белой и густой, она готова.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Покройте этой глазурью медовые пряники. Можно полить их, а можно просто отправить в емкость с глазурью и аккуратно перемешать.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Оставьте пряники на пару часов на решетке, чтобы глазурь подсохла.

Готовые медовые пряники храните в закрывающейся емкости или пакете.

Пряники шоколадные по ГОСТу

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт;

Сахар — 100 грамм;

Какао порошок — 3 ст.л;

Сода пищевая — 0,5 ч.л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука пшеничная — 240 грамм.

Помадка:

Какао порошок — 2 ч.л;

Сахарная пудра — 4 ст.л;

  • 325 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. По этому рецепту можно приготовить те самые шоколадные пряники по ГОСТ, знакомые многим из нас с детства.

Подготовьте необходимые продукты:

Паровые пряники – кулинарный рецепт

В миске соединяем сахар, какао, масло сливочное и мед.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Растапливаем смесь на паровой бане до растворения сахара. Вмешиваем соду, смесь немного вспенится. Сразу вмешиваем половину муки и интенсивно перемешиваем. Снимаем смесь с паровой бани и оставляем на столе до остывания.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Когда смесь станет градусов тридцати, вмешиваем желток и добавляем оставшуюся половину муки. Тесто не должно сильно липнуть, оно будет приятным и нежным.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Столешницу присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1.5 см. Вырезаем кружки.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Укладываем пряники на противень застеленный пергаментом.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую до 190°C духовку на 15-17 минут. Из данного количества продуктов получается 20 пряников.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Пока пряники выпекаются, готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с какао и по ложке вливаем воду. Размешиваем до получения нужной консистенции, как у свежего кефира. Глазурь немного взбиваем, тогда она будет блестящей.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Горячие пряники опускаем в глазурь и выкладываем на решётку для остывания.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Наши шоколадные пряники по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Говяжьи котлеты паровые

120 г говядины
25 г черствого белого хлеба (1 булочка «Малятко» (бывшая «по 3 копейки») или половинка «студенческого» рогалика)
1-2 столовые ложки воды
соль по вкусу

сливочное масло для смазки формы

Говяжьи котлеты паровые Паровые пряники – кулинарный рецептПаровые пряники – кулинарный рецептПаровые пряники – кулинарный рецептПаровые пряники – кулинарный рецептПаровые пряники – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Черствый белый хлеб размочить в воде или молоке.

Из мяса тщательно вырезать весь жир и сухожилия.

Подготовленное мясо с отжатым белым хлебом 3 раза пропустить через мясорубку,
в фарш добавить соль, воду и хорошо выбить.

Сформовать котлеты, уложить их в форму для пароварки, готовить до готовности мяса (в зависимости от размера котлет иногда бывает достаточно и 20 минут).

Готовые паровые говяжьи котлеты полить растопленным сливочным или растительным маслом, есть теплыми с гарниром (овощное пюре или каша).

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Медовые пряники на пару (тест-драйв)

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная-175 г
  • яйцо куриное-1 шт
  • мед жидкий-2 ст.л.
  • масло растительное ( без запаха)-2 ст.л.
  • разрыхлитель теста-1 ч.л. ( с горкой)
  • сахар-75 г
  • молотая смесь пряностей для выпечки (гвоздика, анис, корица, имбирь)-1 ч.л. или второй вариант по 0,5 ч.л. молотого имбиря и кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Давно собиралась попробовать приготовить паровые пряники, теперь жалею, что не сделала этого раньше- результат великолепный: красивые, мягкие, ароматные прянички.

Приготовление в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Паровые пряники – кулинарный рецепт

1. В миску выбить яйцо, добавить сахар,мед и растительное масло.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

2. Перемешать венчиком

Паровые пряники – кулинарный рецепт

3. Добавить смесь пряностей

Паровые пряники – кулинарный рецепт

4. Затем половину муки и разрыхлитель теста

Паровые пряники – кулинарный рецепт

Паровые пряники – кулинарный рецепт

6. Всыпать остальную муку

Паровые пряники – кулинарный рецепт

7. Вымешивать руками до эластичного теста.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

8. Вставку для приготовления на пару смазать растительным маслом. Из теста скатать шарики,величиной с грецкий орех, выложить на смазанную решетку.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

9. В чашу мультиварки налить 4 мультистакана воды

Паровые пряники – кулинарный рецепт

10. Установить вставку. Закрыть крышку мультиварки.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

11. Включаем программу НА ПАРУ, время устанавливаем 30 минут.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

12. Открываем крышку, с помощью ножа или лопатки ( просто горячие))), снимаем пряники.

Паровые пряники – кулинарный рецепт

13. Вот такие они получились. Затем из оставшегося теста снова лепим шарики, добавляем воду в чашу мультиварки, выкладываем на смазанную решетку шарики и готовим на пару 30 минут, Всего у меня получилось 20 пряников.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.