Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Паста с курицей и соусом, рецепт пасты с фото

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептЕсли вы желаете приготовить невероятно аппетитное блюдо с интересными оттенками вкуса, то данный рецепт пасты с курицей вам обязательно пригодится.

Этот вид пасты с соусом удивит даже самых требовательных гурманов.

А теперь, расскажем поподробнее, как приготовить пасту с курицей и соусом.

На приготовление такой пасты с курицей уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пасты с курицей в соусе:

На этапе подготовки нужно промыть и разделать куриное мясо. Для соуса понадобится мед и жидкая соя. В качестве основы лучше использовать разноцветные макароны-спиральки, которые хорошо удерживают соус. Они предназначены для приготовления блюд с неоднородными мясными или овощными соусами.

Куриное мясо надо разрезать на небольшие кубики. Чем мельче вы нарежете филе, тем больше соуса оно впитает.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Растопить кусочек сливочного масла в глубокой сковороде. Накалить его для обжаривания мяса. Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Выложить в емкость со сливочным маслом ломтики куриного мяса. Готовить филе на слабом огне около 5 мин. Мясо должно побелеть и покрыться едва видимой золотистой корочкой. Благодаря использованию сливочного масла, куриное филе будет поджаристым, но не жестким.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Ввести в сковороду соевый соус и мед. Количество добавок можно регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Желательно использовать мед без ярко выраженного цветочного аромата.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

На слабом огне тушить мясо в медово-соевом соусе до готовности (не более 20 мин). Если за это время жидкость практически испарилась, то можно добавить чуточку воды (лучше использовать в этом случае ту воду, в которой вы отварите макароны).

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Набрать в большую кастрюлю 4 л воды. Довести ее до кипения. Всыпать немного соли и добавить макаронные изделия. Варить пасту до состояния «аль денте» не более 7 мин. Макароны должны полностью приготовиться, но при этом сохранить упругость.

Отбросить пасту в дуршлаг. Дать воде полностью стечь. Выложить пасту в сковороду с мясом и соусом.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Готовить все вместе на маленьком огне около 2 мин. Затем дать блюду несколько минут настояться, чтобы макароны немного пропитались соусом.

В тарелку выложить готовое блюдо. Обязательно полить пасту с курицей соусом, который образовался в процессе приготовления мяса. Тарелку для подачи можно украсить веточкой петрушки или базиликом.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них. Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Курица в медово-соевом соусе

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт
Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • Около 1 кг куриных частей
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2-4 столовые ложки любимого томатного соуса
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Смешать все компоненты для соуса:
Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт
Залить им курицу и оставить мариноваться в холодильнике, периодически переворачивая куски. Максимальное время маринования — 2 суток:
Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт
Затем выложить на противень, слегка смазанный маслом:
Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт
Поместить в духовку при 200 градусах:
Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт
Запекать примерно 40-50 минут, периодически переворачивая куски и поливая соусом:
Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт
Идеальный гарнир — рис:
Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Рекомендую приготовить:

12 комментариев »

интересный способ маринования… наверное, хорошо таким способом курочку в рукаве запекать — весь соус там останется… Очередное СПАСИБО Вам, Оля, за чудесную идею!…))

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Анна, конечно, можно использовать рукав. Единственное, в нем трудно будет поливать курочку соусом при запекании. Наверное, нужно будет перевернуть рукав несколько раз.

Оля, здравствуйте. Интересный маринад. Только хотела уточнить, что вы имеете в виду, говоря «томатный соус»

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Елена, это может домашний томатный соус (заготовки на зиму), томатный соус типа «Краснодарского». Также можно брать «Тобаско» или просто любой кетчуп. Но не томатную пасту.

Рецепт супер. Готовила на свой день рождения, все просили рецепт:)))

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептПаста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Курица с соевым соусом

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептДля многих хозяек соевый соус из экзотической приправы превратился в просто незаменимый ингредиент, который придает привычным блюдам новые оттенки вкуса. К примеру, курица с соевым соусом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое при этом достаточно просто приготовить.

Тушеная курица с соевым соусом

Курица в восточном стиле, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирем, прекрасно сочетается с гарниром из риса. Для большей аутентичности ее можно даже есть палочками. Чтобы приготовить это блюдо, мы возьмем такие ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • вода — 1 ст.
  • соевый соус — 0,25 ст.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • тертый имбирь — 0,5 ч. л.
  • измельченный чеснок — 0,5 ч. л.
  • растительное масло (лучше оливковое) для жарки
  • зеленый лук — по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем филе в течение 5-7 минут. В мисочке смешиваем воду, соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, лимонный сок, чеснок и имбирь. Заливаем курицу соусом и тушим на среднем огне около 25-30 минут (пока не выкипит практически весь соус). Перед подачей на стол посыпаем курицу мелко нарубленным зеленым луком.

Запеченная курица с соевым соусом

А как вы относитесь к курице с румяной корочкой, запеченной в маринаде из горчицы и соевого соуса? Такое блюдо можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Для его приготовления нам понадобится:

  • 800 г курицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • растительное масло для смазывания противня

Курицу моем, обсушивем при помощи бумажных полотенец и разделываем на порционные куски. Затем готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом и горчицей, добавляем хмели-сунели и сахарную пудру, перемешиваем. Полученным маринадом натираем каждый кусочек курицы, складываем курицу в миску, заливаем остатками маринада и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на нем куски курицы. Накрываем противень листом фольги, загнув ее края за бортики противня. Ставим курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и возвращаем противень в духовку еще на несколько минут, чтобы курица зарумянилась.

Курица с соевым соусом и медом

Вместо горчицы в маринад можно добавить мед — получится пикантная сладковатая курица с хрустящей румяной корочкой. Запекается она с картофелем, так что в итоге получите и второе блюдо, и гарнир. Приготовим такие продукты:

  • целая курица
  • несколько картофелин среднего размера
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • молотый черный перец, соль — по вкусу
  • растительное масло

Курицу тщательно промываем под холодной проточной водой и острым ножом разрезаем пополам по центру груди. Натираем курицу солью и перцем внутри и снаружи (слишком много соли брать не надо, так как соевый соус соленый сам по себе). Соевый соус перемешиваем с медом до однородной консистенции. Получившейся смесью натираем курицу, выкладываем ее на смазанный маслом противень спинкой вверх.

Картофель моем, чистим, разрезаем на половинки и слегка натираем места разреза солью. Выкладываем картофель разрезом вниз на противень вокруг курицы. Сверху картофель также смазываем маслом, чтобы он не пересох.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней курицу с картофелем в течение 50-60 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Картофель должен стать мягким, а из курицы должна перестать выделяться кровь при прокалывании. Не передержите курицу в духовке, иначе мясо будет суховатым.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Курица медовая

Если вы любите острое, соленое и сладкое в одном мясном блюде – этот рецепт медовой курицы способен «угодить» вам как никакой другой! Сочетание этих трех вкусовых ощущений наиболее подходит к куриному филе, которое само по себе считается пресным и даже иногда «сухим». Теперь можно забыть об этих кулинарных страхах: курочка получится сочная, мягкая, пропитанная вкусным медовым соусом и ароматами далекой азиатской кухни. Очень хорошо с таким блюдом встретить новый год по китайскому стилю! Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления медовой курицы:

  • курица (филе) – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 крупных дольки
  • соевый соус – 0,5-1 стакан
  • красный перец молотый или стручком – 0,5 ч.л./1 шт.
  • томатная паста или томатный сок – 4 ст.л./300 мл
  • мед – 2-3 ст.л.
  • масло растительное (кунжутное) в соус – 1 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания – 30-50 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • кунжут – 3 ст.л.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления медовой курицы:

Для соуса разбавить томатную пасту водой или использовать готовый томатный сок из свежих помидоров. Перелить его в сотейник и добавить соевый соус. Ввиду того, что соевый соус разных торговых марок отличается по вкусу на соль, его может потребоваться немного больше, чем 0,5 стакана.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Поставить сотейник на плиту с минимальным уровнем пламени, добавить мед, начать слегка прогревать соус, помешивая и растворяя мед.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Сразу добавить красный молотый перец или измельченный стручок свежего красного острого перца (очищенного от семян) и кунжутное масло (можно заменить подсолнечным нерафинированным). Перемешать, выдержать на плите еще 1-2 минуты и снять с огня. Соус для медовой курицы готов.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, нагреть, обжарить измельченный репчатый лук.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Чеснок нарезать пластинками, добавить к луку с маслом, жарить еще 1-2 минуты, следя, чтобы чеснок не пригорел.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Выложить на лук и чеснок куриное филе (целиком или крупными кусками), залить соусом, томить на минимальном огне под крышкой около 1 часа. После 30 минут процесса тушения кусочки курицы перевернуть на другую сторону.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Крахмал развести в 3 столовых ложках обыкновенной чистой воды до получения крахмального «молочка».

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Курицу извлечь из медового соуса, вилками или ножом разделить на более мелкие порционные кусочки.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

В соус влить крахмальное «молочко», загустить его, помешивая на плите в течение 1-2 минут. Кусочки курицы снова переместить в густой соус, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, регулярно помешивая.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Медовая курочка готова! Подавать ее с отварным рисом и овощами, присыпанную сверху кунжутом.

Пошаговые рецепты с фото

Курица с арахисовым маслом

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт
В детстве из всех диснеевских мультфильмов мне всегда большего всего нравились «Утиные истории». Так вот там братья Вили, Билли и Дилли млели от бутербродов с арахисовым маслом. И с тех пор я всегда мечтала его попробовать. Что и случилось несколько дней назад. Вкус – потрясающий – ореховый, сладкий и солёный одновременно. Думаю, я и сама скоро его сделаю. А сегодня не менее вкусный рецепт курицы с тем самым арахисовым маслом.

Ингредиенты:
— куриное филе (400 г.);
– соевый соус (3 ст. ложки);
– арахисовое масло (1 ст. ложка);
– чеснок (1 зубчик);
– мёд (1 ст. ложка);
– куркума (0,5 ч. ложки);
– сок лимона (1-2 ст. ложки);
– кунжут (но я про него забыла).

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Этот рецепт именуется как «курица по-тайски». А всё из-за соуса, который очень пикантный. Я использовала филе, но можно вполне приготовить и другие части: бедра, голень, крылышки и пр. Ну, вперед.

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем соевый соус, арахисовое масло, сок лимона, мёд и куркуму.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешиваем.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Добавляем курицу в маринад и оставляем пропитаться чудесными ароматами и вкусами на приблизительно 2 часа.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Обжариваем на сковороде около 10 минут.

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Всё, подаем с травкой и посыпав кунжутом (сори, забыла и сфотографировала без него).

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Также вкусно из куриного мяса:

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептКуриные наггетсы

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептКуриное филе с кабачками

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептКурица в кисло-сладком соусе

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептФаршированная черносливом куриная грудка

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецептКуриная грудка под сыром

Медовогорчичный соус — варианты приготовления

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Продолжением феерии вкусов станет рецепт, в котором, в принципе, ничего особенного нет, однако он имеет свое специфическое послевкусие. Для приготовления этого соуса нужно взять в равных пропорциях жидкий мед, русскую горчицу и измельченные орехи, причем любые, хотя лучше использовать грецкие.

Все составляющие этого рецепта соединить и можно наслаждаться новой заправкой. При этом на вкусовые параметры значительное влияние оказывает сорт орехов. Заправка подойдет к птице, мясу и рыбе.

Медово-горчичный соус один из тех, который заслуживает особого внимания благодаря своим достоинствам. Прежде всего – эта заправка достаточно вкусная, к тому же может использоваться практически для всех блюд, любого салата. Она готовится легко. Рецептов существует немало.

Традиционный соус

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Смешать в емкости по пару больших ложек горчицы, растительного рафинированного масла и такое же количество меда, столовую ложку сока лимона с двумя зубчиками чеснока и щепоткой мускатного ореха. Получив однородную массу, соус необходимо оставить на несколько часов для насыщения вкуса.

С имбирем

Похожим на этот будет медово-горчичный соус, в состав которого входит свежий корень имбиря. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

Приступая к приготовлению, следует заранее почистить корень имбиря и натереть его на достаточно мелкой терке. Затем в емкость выложить все упомянутые ингредиенты медово-горчичного соуса и тщательно перемешать.

Важно: обязательным условием приготовления качественной заправки является время настаивания, поэтому этот важный момент не стоит упускать из виду.

С соевым соусом

Некоторые хозяйки любят добавлять в разные блюда соевый соус. В следующем рецепте этот продукт также имеется в составе, так что смело можно готовить и удивлять своих домашних вкусной заправкой.

Компоненты, которые будут использоваться в работе:

  • соевый соус;
  • мед;
  • дижонская горчица;
  • лук;
  • корень имбиря.

Как готовить этот соус? Очистить лук и корень имбиря. Затем их следует измельчить блендером. Массу отправить в емкость, где бет готовиться заправка и туда добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и дать время для настаивания.

Медово-горчичный соус с добавлением соевой заправки готов, можно использовать новый кулинарный шедевр.

С яблочным уксусом

Об этом соусе говорят, что его можно кушать и не бояться за лишние калории. Полезным такой медово-горчичный соус будет людям, которые страдают на нехватку микроэлементов и углеводов. Какие продукты нужны для этого рецепта:

  • масло оливковое;
  • мед;
  • яблочный уксус;
  • дижонская горчица.

Готовится блюдо очень легко. Не нужно здесь что-то мыть или чистить, просто берут все ингредиенты и смешивают в небольшой миске. Подают в соуснике для разного салата и к мясу.

По-шведски

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Не все знают, что в состав этого вкусной заправки может входить зелень, в частности укроп. Этот соус традиционен для шведской кухни. Особенно подходит к рыбе, но и для любого салата также он хорош. Компоненты, из которых будет состоять заправка, такие:

  • сахар;
  • горчица;
  • мед;
  • винный уксус;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • укроп.

Сначала необходимо заняться укропом. Его нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить, удалить грубые стебли, а затем измельчить. В тарелке соединить все остальные ингредиенты за исключением укропа. С помощью миксера желательно взбить содержимое до кремового состояния.

Последним штрихом станет добавление укропа к смеси. Все хорошо перемешать и поставить на несколько минут для настаивания.

С маком

Если вы не пробовали соус, в котором особой ноткой просматривается мак, то обязательно исправьте свой пробел. Эта заправка отлично гармонирует с мясными блюдами, особенно с салатами. Чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • горчица;
  • порошок имбиря;
  • лук;
  • винный уксус;
  • мед;
  • мак;
  • черный перец и соль;
  • растительное масло.

В этом рецепте проводятся такие же манипуляции, что и в предыдущих. Смешиваются практически все компоненты за исключением масла. Когда это действие проведено, можно добавить масло и только потом хорошо взбить.

Вкус получается достаточно оригинальный, ощущается присутствие мака, так что любителям маковых изделий этот рецепт гарантированно понравится.

С цитрусовыми

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Существует рецепт, который используют именно для жарки. Для создания этого блюда понадобятся такие продукты:

  • мед;
  • подсолнечное масло;
  • горчица столовая;
  • апельсин или лимон;
  • молотый имбирь.

Медово-горчичный соус по этому рецепту готовится легко и просто, как все остальные его аналоги. Но он отличается от иных вариаций тем, что его можно применять для жарки курицы или свинины. Приготовленное в подобной заправке мясо потрясающе вкусно и ароматно, особенно когда используются свиные рёбрышки. В миске смешать мед, горчицу и масло до получения однородной смеси.

Важно: если мед успел засахариться, тогда лучше его с маслом разогреть на водяной бане. После этого процесс смешивания будет значительно более простым.

Теперь можно добавить в соус измельченный имбирь, сок четверти лимона или половины апельсина, перец и соль по вкусу и снова все перемешать. Еще раз подчеркнем, что такой медово-горчичный соус прекрасно подходит при приготовлении в печи мясопродуктов.

С вишней и вином

Необычным вкусом позволяет насадиться нижеприведенный рецепт. Он создан на основе вина и вишни. Оригинальная вишневая горчица сможет удивить своим запахом и вкусом. Такая заправка подходит для мяса и рыбы. Итак, нужно взять:

  • полстакана портвейна;
  • 115 г вишни без косточек;
  • четверть стакана желтых семян горчицы;
  • такое же количество коричневых семян горчицы;
  • 2/3 стакана шампанского уксуса;
  • четверть стакана простой воды;
  • 1/8 чайной ложки морской соли;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 чайных ложки сухой горчицы.

Все эти перечисленные продукты соединить в тарелке аналогично предыдущим рецептам. Медово-горчичный соус по этому варианту обладает пикантный вкусом, полезностью, простотой приготовления и разнообразием.

С маслом виноградных косточек

Пожалуй, многих удивит и разнообразит стол заправка, в которую входит масло виноградных косточек. Необходимо запастись:

  • медом;
  • горчицей;
  • лимонным соком или винным уксусом;
  • маслом, выжатым из виноградных косточек;
  • свежим укропом;
  • солью.

Смешать уксус, горчицу и мед в небольшой тарелке. Понемногу влить масло, взбить венчиком. Затем добавить соль и нарезанный укроп, отправить туда черный перец.

Важно: при наличии засахаренного меда его следует подогреть, чтобы он стал жидким и прозрачным.

Полученную заправку можно хранить не более трех дней в холодильнике.

С орехами

Паста с курицей, медом и соевым соусом – кулинарный рецепт

Продолжением феерии вкусов станет рецепт, в котором, в принципе, ничего особенного нет, однако он имеет свое специфическое послевкусие. Для приготовления этого соуса нужно взять в равных пропорциях жидкий мед, русскую горчицу и измельченные орехи, причем любые, хотя лучше использовать грецкие.

Все составляющие этого рецепта соединить и можно наслаждаться новой заправкой. При этом на вкусовые параметры значительное влияние оказывает сорт орехов. Заправка подойдет к птице, мясу и рыбе.

Со сметаной

Изменить рецепт может каждая хозяйка и в результате получить новый соус с весьма интересным вкусом. Например, такой, в создании которого пригодятся:

  • пару ложек горчицы;
  • такое же количество сметаны;
  • две штуки долек чеснока;
  • лимонный сок (его можно взять с целого фрукта или из половинки — все зависит от индивидуальных предпочтений);
  • немного соли, перца и оливкового масла.

Вкуснятина получается! Так что обязательно стоит использовать этот простой, но оригинальный рецепт для заправки салатов. Вкусным он будет с пельменями, рыбой и мясом, даже с сосисками. Можно сметану и не класть, тогда без нее или с ней получится совершенно разный вкус.