Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами

Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото

Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептШаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.

Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.

Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептШаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.

Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.

В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.

Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.

В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептШаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.

Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.

Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!

Спагетти с шампиньонами по-итальянски

Инструкции:Очень вкусное блюдо-не оставляет тяжести в животе и в то же время очень сытное. Можно подавать его как отдельное блюдо. А можно с мясом или рыбой. Также, вместо шампиньонов, можно добавить нарезанные соломкой обжаренные куриные грудки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 7. В кастрюле сварить спагетти, слить воду и добавить к луку с грибами. Приправить томатной пастой (можно еще добавить свежий нарезанный кубиками помидор), перцем, солью. Тушить несколько минут, в последний момент добавить мелко нарезанный укроп. Выложить на тарелки. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Похожие рецепты Спаржа а ля фонтенельСпаржа в молочном соусеСпаржа в сухаряхСпаржа запеченнаяСпаржа к мясным блюдам с. Спаржа, обжаренная во фритюре с. Спаржа отварнаяСпаржа по-итальянскиСпаржа по-провансальскиСпаржа с зеленым масломСпаржа с соусом муслинСпаржа с соусом пармезанСпаржа с сыромСпаржа тушенаяСпаржевая фасоль по-летнему

Паста с шампиньонами / рецепты с фото

Давно я не публиковала рецепты, все никак руки не доходили. А вот сегодня, решила поделиться с читательницами своим рецептом приготовления пасты с шампиньонами.

Этот гарнир мой самый любимый еще с раннего детства. Мои домашние никак не могли понять, как я могу есть вермишель практически каждый день, причем не только с котлетами и битками, но и просто с сахаром.

В последнее время я стараюсь покупать вермишель из твердых сортов пшеницы, она больше полезна для фигуры, чем макароны из высших сортов муки. Рецептов пасты с грибами существует огромное множество. Я вам предлагаю попробовать наиболее простой вариант. Готовить блюдо легко и быстро.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Итак, продукты для пасты с шампиньонами:

— 400 г свежих шампиньонов (можно использовать другие грибы)

— паста (половина пачки)

— 2-3 зубчика чеснока

— 2-3 столовые ложки сметаны средней жирности

— растительное масло для обжаривания

— прованские трав, базилик, соль, перец

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Следует для начала поставить вариться пасту. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляем пасту. Я добавляю немного растительного масла, чтоб паста не слиплась. Можно взять оливковое.

Займемся грибами. Тщательно их моем под проточной водой и чистим. Я в последнее время просто мою грибы. Режем их на крупные кусочки.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Затем режем мелко чеснок.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

В сковородку наливаем растительное мало. Добавляем туда порезанный чеснок, прованские травы и базилик. Слегка прожариваем.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Добавляем в сковородку грибы, жарим до готовности.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Грибной сок я не стала выпаривать до конца, чтобы блюдо получилось сочным. Добавляем к грибам пару-тройку ложек сметаны, соль и перец. Даем протушиться несколько минут и выключаем огонь.

Пока грибы готовились, сварилась паста. Отбрасываем ее на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Все, что осталось сделать, это соединить все ингредиенты вместе. Можно пасту перемешать с грибами, а можно положить грибы сверху, украсив петрушкой. Теперь можно подавать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами « грибы « горячие блюда « 2 тарелки

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:200 г. шампиньонов; 150 г. пасты (у меня перышки – пенне); 1 луковица; 1 помидор; петрушка; оливковое масло; смесь перцев; соль.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

1. Режем лук и грибы.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

2. Помидор очищаем от кожицы и режем ломтиками.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

3. Ставим варится наши «перышки» до состояния al dente (слегка недоваренного), у меня это займет минут 10.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

4. Обжариваем грибы вместе с луком.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

5. Добавляем помидоры, тушим все вместе минут 5.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

6. Отправляем в сковороду зелень и готовые пенне, подливаем еще немного масла, перемешиваем и через минуту готово. Не забываем посолить и поперчить.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты

Вегетарианская паста,Зразы с шампиньонами,Курица с шампиньонами, бок-чой и рисовой лапшой,Омлет с шампиньонами,Жаркое из говядины с шампиньонами и овощами

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами по — норвежски.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Пасту отварить согласно инстукции на упаковке.

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Томаты залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать крупным кубиком.

Грибы вымыть, оставить только шляпки и нарезать их не очень мелко и не очень крупно.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Обжарить в нем сначала лук до прозрачности. затем добавить чеснок, пассировать несколько секунд и добавить грибы.

Тушить до полуготовности грибов. примерно 3 минуты. переодически помешивая.

Затем добавить вино и тушить еще минутку помешивая.

Далее идут томаты и специи. соль, красный перец, имбирь и мускат. все перемешать и тушить еще минутку помешивая.

Далее выливаем сливки, размешиваем и выкладываем главный ингредиент сего блюда : Сыр «Gudbrandsdalen», предварительно порезанный мелким кубиком.

Увариваем соус до полного растворения сыра и загустения.

Далее готовую пасту выкладываем в соус, перемешиваем и держим на слабом огне еще минутку, помешивая.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе — кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептНарезать грибы ломтиками

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептПоставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептОбжарить грибы до золотистого цвета

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептТем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептВ сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептПри желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептЗа пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептОсталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептПриятного аппетита!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с грибами. рецепты пасты с грибами. как правильно приготовить пасту с грибами. как приготовить дома пасту с грибами вкуснее, чем в ресторане — полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» — так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

Паста с грибами — подготовка продуктов

Поскольку паста — итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

Паста с грибами — подготовка посуды

Посуда для приготовления пасты используется толстостенная. Если это сковорода, то она должна быть большая, с высокими бортами и крышкой. Толстые стенки посуды позволят продуктам нагреваться постепенно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, чтобы блюдо полностью поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка необходима для равномерного процесса тушения.

Паста с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

Ингредиенты

Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

Способ приготовления

На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

Рецепт 3: Паста с вешенками

Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления

Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот — как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

Ингредиенты:

400 гр. пасты феттучине;

100 гр. шампиньонов;

200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);

по 50 гр. сливочного и оливкового масла;

2 дольки чеснока;

100 гр. белого сухого вина;

100 гр. фарша из телятины;

80 гр. сыра пармезан;

по вкусу перец с солью.

Способ приготовления:

1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

Рецепт 5: Простая паста с грибами

На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

300 гр. спагетти;

300 гр. шампиньонов;

200 мл сливок (15%);

2 зубчика чеснока;

150 гр. сыра пармезан;

50 гр. белого сухого вина;

слив. масло для обжаривания грибов.

Способ приготовления:

1. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок также режем тонкими поперечными ломтиками и слегка обжариваем их вместе на сливочном масле. Затем, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

2. Отварив спагетти в слегка подсоленной воде и тщательно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары минут тушим содержимое сковороды на слабом огне.

3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

100 гр. шампиньонов;

2 дольки чеснока;

50 гр. сыра пармезан;

50 гр. оливкового масла;

по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

Способ приготовления:

1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

Паста с грибами — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там — это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

Если ваша цель — паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
88.8 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
764.7 ккал
белки
20 г
жиры
44.4 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Нарезать грибы ломтиками

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Обжарить грибы до золотистого цвета

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

25 октября 2019 года Венса #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

21 октября 2019 года TANIA18 #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

12 июня 2018 года Akira Shinrei #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Иринка Вишня #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

25 февраля 2018 года fialkaXY #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

21 января 2018 года ms olya1226 #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

6 декабря 2017 года TANIA18 #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

19 сентября 2017 года tata1108 #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

30 августа 2017 года nkova09 #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года Tamsan #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

8 июня 2017 года revan 9696 #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

16 декабря 2016 года magnes #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

3 сентября 2016 года Л-лька2805 #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года sacharok1992 #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года yanka lis #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

27 июля 2016 года Nekrasova # (автор рецепта)

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года Elya17 #

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты пасты

Паста — це макаронні вироби, які виготовляють з тіста. Як правило, тісто для пасти роблять із пшеничного борошна і води. Часто в тісто також додають яйця. Для деяких видів пасти використовують борошно з рису, гречки, крохмалю з бобів мунг та інших продуктів.

Щоб надати макаронним виробам незвичайний колір або смак, в тісто можуть додавати шпинат, томатну пасту, чорнило каракатиць, зелень та ін. Як правило, пасту зберігають у сухому вигляді, а відварюють безпосередньо перед вживанням.

Поділяють макаронні вироби на три види, залежно від сорту використовуваної борошна. Це групи А, Б, В. Група А — паста виготовлена з борошна твердої пшениці пищого і першолого и дрігого сорту. Група Б означає виготовлені з борошна м’якої склоподібної пшениці вищого гатунку. Група В виготовляється з борошна вищого і першого сорту.

У ряді країн, наприклад, в Італії, пасту дозволяється виготовляти тільки з твердих сортів пшениці. Також виділяють суху пасту, сиру або свіжу, з начинкою або порожнисту. В Італії різні типи макаронних виробів мають свої назви, які відповідають їх розміром і формою. Італійську пасту прийнято готувати до ступеня al dente, коли середина виробів залишається твердою і злегка недовареною.

Паста з твердих сортів пшениці володіє низьким глікемічним індексом. Це пов’язано з наявністю великої кількості у них грубих волокон, що означає, що при вживанні таких макаронів в їжу, відчуття ситості буде зберігатися довше. У той же час рівень глюкози нормалізується. Макарони з твердих сортів пшениці містять багато корисних речовин, знижують рівень холестерину і глюкози у крові. Дієтологи стверджують, що у паста із твердих сортів пшениці є не просто корисна, а ще й необхідна для нашого здоров’я речовини.

Згідно із заявами дієтологів, у пасті з твердих сортів пшениці знаходяться не просто корисні, а ще й необхідні речовини для здоров’я організму. Наприклад, речовина триптофан, яка є найважливішою амінокислотою, що допомагає в боротьбі зі стресами і бере участь у налагодженні сну.

Крім цього в пасті є калій, марганець, залізо, вітаміни групи «В», вітамін «Е» і нікотинова кислота. А величезна кількість клітковини вже точно йде на користь організму, тому що сприяє виведенню відпрацьованих речовин і токсинів.

Бутербродная паста из оливок и пшенной каши

Рецепт предназначен для тех, кто любит оливки и как самостоятельную закуску и как дополнение к любым блюдам и спиртным напиткам. Несмотря на такой простой состав ингредиентов, паста(паштет) получается очень вкусная, ну а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить Ваше меню.

Лингвини с лисичками в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

лингвини или спагетти 250-300 г
лисички 250-300 г
сливки (20-35%) 200-250 мл
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Влить к грибам сливки.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.

Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим пасту с шампиньонами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.

В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.

Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.

Как приготовить «Паста с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Для приготовления пасты с грибами сливки лучше брать жирные не менее 15-20%, так же нужны пармезан, немного муки, соль чёрный перец.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Выложить грибы в большую сковороду, закрыть крышкой и держать на среднем огне до появления жидкости, но не дать грибам потемнеть.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сливки, перец и соль по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Паста с гусем в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 17.05.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 34410 (Птица)
Автор

Ингредиенты:

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептПаста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептПаста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецептПаста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

  • тесто пельменное 250 граммов
  • мякоть вареного гуся 400 граммов
  • лук-шалот 100 граммов
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • шампиньоны 150 граммов
  • коньяк 4 ст. ложки
  • вино белое сухое 2 ст. ложки
  • сливки густые 2 ст. ложки
  • сыр пармезан 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

  • 1 Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Для соуса растительное масло соедините со сливочным.

Лук, чеснок и грибы мелко порубите, обжарьте на смеси масел до золотистого цвета, положите нарезанную мякоть гуся.

Пасту соедините с соусом, посыпьте сыром, перемешайте.

При подаче выложите с соусом на блюдо и оформите базиликом.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее, проще и в то же время беспроигрышнее, чем сочетание курицы с грибами и сливками? На самом деле существует не так уж и много таких проверенных временем сочетаний, усомниться в которых просто-напросто невозможно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе – блюдо поразительно универсальное. Так, если вы подадите его в небольших порционных формах, предварительно прогрев их в духовке, то получите нежную горячую закуску, похожую на жульен. Но в отличие от жульена с курицей и грибами, в этом блюде вы будете чувствовать сильнее именно вкус куриного мяса и грибов, нежели соуса.

Если же вы приготовите к этому блюду гарнир – скажем, отварной картофель или ассорти из запеченных овощей, – то у вас на столе появится полноценный, сытный обед. Кроме того, отварите немного пасты, добавьте ее прямо в сливочный соус, и вот уже готово еще одно потрясающе вкусное блюдо! А уж как хорошо сочетается такая курица с гречневой кашей… Обязательно попробуйте!

В этом рецепте есть своя особая изюминка: для придания блюду более выраженного вкуса используйте в качестве добавки к привычным шампиньонам немного сушеных лесных грибов. Лучше всего подойдут белые – они самые ароматные. Впрочем, подойдут и любые другие сушеные лесные грибы, которые сделают блюдо еще вкуснее, еще ароматнее, еще умопомрачительнее!

Кстати, обратите также внимание на рецепт куриного рулета с грибами, который готовится с начинкой из шампиньонов в сливках.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 3-4 сушеных белых гриба
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок жирностью 15%
  • 15 граммов растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Сушеные грибы залейте кипятком (150-170 граммов) и оставьте на 5-7 минут, чтобы они размокли.

На заметку: если у вас еще остались сушеные грибы, можно приготовить ризотто с белыми грибами.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Этим временем разогрейте в сковороде растительное масло и нарежьте куриное филе кусочками размером в полтора-два сантиметра.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Обжаривайте куриное мясо, помешивая его, пока оно не начнет румяниться.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Помойте и нарежьте четвертинками шампиньоны. Отправьте грибы в сковороду к мясу и готовьте в течение 3-4 минут на сильном огне.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанную четвертинками колец луковицу.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Мелко нарежьте размоченные лесные грибы.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду лесные грибы, а также муку, сливочное масло и мускатный орех.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте в нее воду, в которой были замочены лесные грибы – эта вода очень ароматная и придаст дополнительный вкус блюду.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Затем влейте в сковороду сливки и потушите блюдо в течение пары минут.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Вкусная и сытная курица с шампиньонами в сливочном соусе готова!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Соус на основе сливок хорошо сочетается не только с курицей. Например, в следующий раз попробуйте фрикадельки в сливочном соусе, соус к ним готовится с добавлением горчицы и получается в меру острым и пикантным.

ПАСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

на 4 порции: паста (ракушки)- 300-400 г, грибы (шампиньоны — 1 кг), сливки 33% — 0,5 л, ст.ложка муки, соль, перец черный (свежемолотый)

Как готовить

Сварить пасту согласно инструкциям. Порезать грибы на плоские ломтики и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Сегодня приготовила — друзья в восторге:) муки совсем чуточку добавила. Очень вкусно !

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Мне и моему мужу очень понравился рецепт! Правда, мы решили, что с пармезаном вкуснее, и посыпали им блюдо. Очень вкусно, буду готовить еще!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

какая же паста без пармезана?

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

В целом неплохо, но с добавлением ветчины или бекона блюдо преобретает более нежный и интересный вкус. (на одних грибах далеко не уедешь. с ветчиной всё вкуснее.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

сливки можно и 25%. муку- скорее на глаз. по окончанию приготовления соуса можно добавить ст ложку белого вина и потереть немного сыра с голубой плесенью (в моем случае Дор Блю 50%), как только сыр расплавился — соус готов!Пасту украсить сладким зеленым базиликом и тонкими побегами спаржи.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

А я считаю,что лучше делать вообще без муки!То есть:сварить «макарошки»,обжарить грибы и добавить в них масло растительное или оливковое 1/3 (по сравнению со сливками)! «Потушить» 2 мин.,постоянно помешивая, и дабавить 2/3 сливок(пожирнее)! Ещё 1 мин. подержать на огне и засыпать макаронные изделия(все тщательно перемешать)! Ням-ням PS. после того,как грибы готовы можно добавить бекон(с жирком желательно-он растопиться)!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

пропорция сливки-мука указана довольно оптимистичная, к тому же, все это дело зависит от качества сливок. поэтому смешивать сливки с мукой лучше на глаз, до получения смеси желаемой консистенции.