Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли

14 октября 2014

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецептПостные и вегетарианские блюда очень актуальны для большой части населения нашей планеты. Овощные блюда и блюда из бобовых занимают лидирующие позиции на вегетарианским столе. Сегодня мы приготовим закуску вегетарианскую из фасоли. Такую закуску можно подавать на бутербродах или использовать как начинку для лепешек и блинчиков. Блины тоже бывают вегетарианские, так что отлично подойдут блины постные рецепт на минеральной воде без яиц к нашему паштету. Еще один вариант нашей закуски – паштет без мяса по-армянски. А на горячее подайте перец, фаршированный рисом и овощами. Для паштета лучше всего подойдет именно красная фасоль, она будет крепче держать форму, и по вкусу она ярче белой. Вместо красной фасоли можно использовать бобы, они могут продаваться консервированные, поэтому не требуют варки. Из консервированных бобов или фасоли можно сделать такой паштет с орехами за считанные минуты. Это идеальная быстрая закуска на бутерброды, если гости застали вас врасплох или проголодались, и нет времени что-то долго готовить.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал / 100 г

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем залить свежей водой и отварить до готовности, около часа.
2. Орехи порубить. В глубокой миске смешать отваренную фасоль, орехи, размягченное сливочное масло и специи. Взбить массу блендером. Если нет блендера, как у меня на даче, то использовать мясорубку. В этом случае массу необходимо перекрутить 2-3 раза, чтобы консистенция стала очень нежной.
3. Добавить толченый чеснок и перемешать с паштетом. Паштет переложить в закрывающуюся посуду и убрать в холодильник застывать. Если паштет получается суховатый, добавить еще масла. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или масло грецкого ореха. Украсить зеленью.

Подавать этот фасолевый паштет можно на тостах или начинить им помидоры. Если использовать этот рецепт не к постному столу, то можно подавать с кусочком копченого мяса или курицей. Вкус этой закуски можно усилить пряностями и добавлением острой томатной аджики.

Паштет из красной фасоли

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

У нас на Кавказе обожают фасоль, и различных блюд из неё масса. Этот паштет достаточно популярен в армянской кухне. Он нежный, душистый и очень вкусный!

Ингредиенты для «Паштет из красной фасоли»:

  • Хмели-сунели (сухая приправа) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
  • Фасоль (красная) — 1 стак.
  • Приправа (соль, чёрный перец, острый красный перец — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
120.1 г
100 г блюда
ккал
379.9 ккал
белки
16 г
жиры
16.8 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Паштет из красной фасоли»:

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Поскольку для рецепта нужна красная фасоль, я взяла свою любимую КИДНИ от «Мистраль». Кстати, по своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Поэтому блюда из фасоли сытные и полезные!

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Фасоль замачиваем заранее. Удобнее это делать на ночь. Потом меняем воду на свежую и варим до готовности. По времени это где-то 1-1,5 часа. Перед окончанием варки посолить.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

В глубокую миску выкладываем остывшую фасоль (без отвара, отвар не выливать!), масло, хмели-сунели, чеснок и измельченные орехи.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Разбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Добавляем соль, специи по вкусу, разводим отваром и ещё раз пюрируем до гладкости и нежной однородности.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Подавать как паштет на закуску. Очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вкусных вам кулинарных путешествий!

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

А мои любят ещё употреблять вот в таком виде: на кружках ветчины и помидора. Шикарная закуска! Только тут требуется резче обозначенный вкус, поэтому в фасоль добавляем аджику и мелко нарезанную кинзу.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Паштет из фасоли с вялеными томатами

  • 197
  • 1480
  • 77224

Паштет из красной фасоли

  • 131
  • 1377
  • 55989

Песто из белой фасоли

  • 108
  • 603
  • 21959

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

Паштет из фасоли

  • 34
  • 280
  • 25134

Паштет из лобио

  • 2
  • 266
  • 22304

Универсальная фасолевая паста

  • 70
  • 155
  • 14607

Фасолевый паштет с грецкими орехами

  • 60
  • 155
  • 10030

Паштет из фасоли с вялеными томатами

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Паста из консервированной белой фасоли

Похожие рецепты

Намазка-паштет морковно-грибная

Паштет печеночный

  • 61
  • 559
  • 152455

Творог с пряностями по-венгерски

Паштет из копченого сыра и нори

Паштет из красной фасоли и свеклы

  • 68
  • 619
  • 25608

Домашний паштет из свиной печени

Паштет из фасоли

  • 36
  • 336
  • 26839

Паштет с взбитым ягодным желе

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

  • 39
  • 375
  • 18472

Попробуйте приготовить вместе

Солянка

  • 688
  • 13080
  • 4051591

Салат «Лесная курочка»

  • 115
  • 220
  • 18958

Творожная запеканка для полезного питания

  • 57
  • 996
  • 15246

Фотографии «Паштет из красной фасоли» от приготовивших (19)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Oksunchik #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года ved-marina #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года ms olya1226 #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года ved-marina #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года ms olya1226 #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года ved-marina #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года artemida prim #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года ved-marina #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года vitaatelier #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года ved-marina #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года Natkati #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года ved-marina #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года mrrmyakmyak #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

3 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

3 июня 2017 года MorozovaO #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

3 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

3 июня 2017 года MorozovaO #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

23 марта 2017 года Яна181 #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

23 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

29 октября 2016 года rozic2 #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

29 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года ninafilichewa #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

5 августа 2015 года vnf #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года Оксана127 #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года топиарий #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

3 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

15 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года чалдонка #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

25 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

22 февраля 2015 года Yarni #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

23 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

27 августа 2014 года Sashas #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

27 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года Irena Paloma #

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Рулет-паштет из фасоли

Вы, наверное, не раз слышали о том, как полезна фасоль. Возьмем на себя смелость напомнить о неоспоримой пользе бобовых еще раз и заодно познакомить вас с необычным рецептом паштета из фасоли!

Количество белка в фасоли можно сравнить с содержанием белка в мясе и рыбе, а по количеству витаминов и микроэлементов, а именно меди, серы, цинка и железа, она с уверенностью входит в список десяти самых полезных продуктов на планете. Фасоль оказывает лечебное воздействие на все системы жизнедеятельности организма, от дыхательной до мочеполовой, поэтому блюда из фасоли должны как можно чаще присутствовать на вашем столе. А вот и одно из них!

Ингредиенты для приготовления рулета-паштета из фасоли:

  • фасоль красная сухая – 300 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сливочное масло – 100-150 г
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рулета-паштета из фасоли:

Красную сухую фасоль перебрать, замочить водой на 3-4 часа, а лучше всего – на ночь. На следующий день воду слить, набрать новую в пропорции одна часть фасоли – две части воды. Варить на медленном огне, не подсаливая и не помешивая, до готовности. Отвар слить в отдельное блюдо, а фасоль остудить.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Кориандр горошком истолочь в ступке, смешать с паприкой и черным свежемолотым перцем.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Остывшую отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить два раза через мясорубку. Если паштетная масса получается суховатой – добавить немного фасолевого отвара.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Всыпать в пюре подготовленные пряности, посолить по вкусу.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Добавить в паштет из фасоли выдавленный через пресс чеснок.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Переложить измельченные орехи. Все хорошенько перемешать, чтобы орехи и пряности равномерно распределились по массе.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, паштет из фасоли распределить прямоугольным слоем толщиной в 1 сантиметр.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Лопаткой или ложкой нанести на паштет мягкое сливочное масло (можно заменить плавленым сыром). Толщина сливочного масла – по желанию, от 0,3 до 0,5 см.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Помогая себе пищевой пленкой, скрутить паштет из фасоли рулетом, затем плотно обернуть этой же пленкой, положить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Охлажденный рулет-паштет нарезать ровными ломтиками и, положив их на хрустящие хлебцы, подать на стол.

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Вы любите паштет? Я очень. И сейчас я расскажу Вам, как приготовить паштет из красной фасоли. Это очень простой рецепт, и с приготовлением справиться даже ребенок, но в тоже время блюдо получается очень вкусным.

Нам понадобиться:

  • 1 стакан сухой красной фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Фасоль необходимо замочить в прохладной воде, на 6-7 часов. Я обычно оставляю на ночь. После этого промойте фасоль в прохладной воде. Снова залейте её водой и поставьте варить примерно на 1 час, до готовности.Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт
  2. Лук и чеснок необходимо очистить , мелко порезать и обжарить с добавлением растительного масла. Примерно в течение 6-7 минут.Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт
  3. Откиньте фасоль на дуршлаг и подождите, пока не стечет вода. Пропустите ее через мясорубку, смешайте с луком, чесноком, орехами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из фасоли готов. Выложите его на батон, хлебец, коржик, тут уже на ваше усмотрение.

Оставляйте свое мнение о данной закуске в комментариях, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, а также советую подписаться на обновления, чтобы получать свежие рецепты себе прямо на e-mail.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли готовится в течение 90 минут. Рецепт приготовления:

  • Фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежую и варим фасоль в течение 1-1,5 часа. В конце варки солим. Фасоль откидываем на дуршлаг, отвар сохраняем.
  • Фасоль, чеснок, грецкие орехи и сливочное масло дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, разводим отваром до состояния нежного паштета и взбиваем вилкой до гладкости.
  • Паштет выкладываем на сервировочное блюдо, разравниваем поверхность, кончиком ножа или вилки делаем узоры, украшаем зернами граната, веточками петрушки и подаем к столу.

    Паштет из красной фасоли готов.

    Состав на 3 порции:

    • фасоль темно-красная – ? кг.
    • очищенные грецкие орехи– ? стакана
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • красный острый перец – ? ч. ложки
    • масло сливочное – 3-4 ст. ложки
    • хмели – сунели – 1 ч. ложка
    • молотый черный перец
    • веточки петрушки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Рекомендуем: Лобио из красной фасоли
    Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт
    Данный рецепт приготовления лобио из красной фасоли очень прост. Он не занимает много времени, а в итоге получается вкусное и ароматное блюдо. Его особенно оценят любители остренького.
    Основные ингредиенты:
    • Красная фасоль 500 грамм;
    • Лук репчатый 2 шт.;
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложки;
    • Красный винный уксус 3 ст. ложки;
    • Кинза 50 грамм;
    • Красный стручковый перец 1 шт.;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Кондари 2 чайные ложки;
    • Соль, перец (по вкусу).
    Процесс приготовления:
    • Возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде. Зальем кипятком и варим до готовности (пока фасоль не станет мягкой). Затем снимаем с огня. Отвар, оставшийся после варки, сливаем в отдельную посуду.
    • Помоем и мелко нашинкуем лук. Затем обжарим на сковороде и добавим к фасоли. Лук должен быть мягкий, золотистого цвета.
    • Возьмем чеснок и измельчим его, добавим соль. Вместе с чабером отправим в фасоль. Разбавим все кинзой и уксусом. Солим, перчим по вкусу (если необходимо).
    • В готовое блюдо добавляем стручковый перец, нарезанный на усмотрение повара. Если лобио слишком сухое, заправляем его оставшимся от фасоли отваром. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Блюда из фасоли — рецепты с фото

    САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
    КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
    витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
    В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
    ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
    Рецепты блюд из фасоли
    Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт
    Бытовки Подмосковье

    Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

    Доставка дров Подмосковье

    • Талдомский ,
    • Лотошинский ,
    • Клинский ,
    • Дмитровский
    • Сергиево-Посадский ,
    • Шаховской ,
    • Волоколамский ,
    • Истринский ,
    • Солнечногорский ,
    • Химкинский
    • Мытищинский
    • Пушкинский ,
    • Щелковский ,
    • Можайский ,
    • Рузский ,
    • Одинцовский ,
    • Красногорский
    • Балашихинский ,
    • Павлово-Посадский
    • Орехово-Зуевский
    • Шатурский
    • Наро-Фоминский
    • Ленинский ,
    • Люберецкий ,
    • Раменский
    • Воскресенский
    • Егорьевский
    • Подольский
    • Домодедовский
    • Чеховский ,
    • Ступинский ,
    • Коломенский ,
    • Луховицкий
    • Серпуховский
    • Каширский
    • Озерский
    • Зарайский
    • Серебряно-Прудский
    • Ногинский

    Блюда из фасоли

    Рецепт блюда: Блюда из фасоли, гороха, чечевицы

    Фасоль, горох и чечевица относятся к бобовым культурам. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество белковых веществ.

    При добавлении масла, свиного сала, копченой грудинки из фасоли, гороха и чечевицы можно приготовить много вкусных, питательных блюд. Фасоль по вкусовым качествам превосходит горох и чечевицу. Она бывает белая и цветная, с зернами различной величины. Хорошая фасоль имеет неповрежденные блестящие крупные зерна, однообразные по цвету и размерам.

    Зерна хорошего гороха — крупные, почти одного размера, окраска их белая, желтая или зеленая. Кроме гороха с целыми зернами в продажу поступает и лущеный горох, у которого зерна расколоты пополам и частично освобождены от наружной оболочки. Такой горох содержит меньше грубой клетчатки и значительно быстрее разваривается.

    В чечевице, как и в фасоли и в горохе, ценятся величина и равномерность зерен, а также зеленая окраска их.

    Бобовые в готовом виде кожно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

    Перед варкой бобовые следует перебрать для удаления посторонних примесей и испорченных зерен и тщательно промыть; после этого, чтобы фасоль, горох или чечевица быстрее и равномернее разваривались, их замачивают в холодной воде в течение 3–4 часов.

    Не следует замачивать бобовые на слишком длительный срок, особенно в теплом помещении, так как от этого они могут закиснуть.Вода после замачивания в ней бобовых, особенно фасоли, приобретает неприятный привкус, поэтому ее сливают. Замоченные зерна варят в свежей несоленой воде и соль добавляют лишь в конце варки, так как разваривание в соленой воде происходит значительно медленнее. Такое же влияние, особенно при варке фасоли, оказывает и жесткость воды: в жесткой воде фасоль варится значительно дольше, чем в мягкой.

    Приводим некоторые рецепты вторых блюд из бобовых. Рецепты приготовления супов и закусок из бобовых даны в соответствующих разделах книги.

    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

    Рецепт блюда: Паштет из фасоли

    Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.

    Состав продуктов для паштета из фасоли

    На 1 стакан фасоли — 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука.

    Рецепт: Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.

    Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Состав продуктов для грибной икры

    На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) — 1 головку лука, 1–2 ст. ложки растительного масла.

    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

    Рецепт блюда: Салат из фасоли

    Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус. Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок.

    Состав продуктов для салата из фасоли

    На 1 стакан фасоли — 2–3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г. салата, 2 ст. ложки растительного масла; горчица, уксус, сахар — по вкусу.

    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

    Рецепт блюда: Фасоль с орехами

    Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть.
    Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.
    Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.

    Состав продуктов для фасоли с орехами

    На 1 стакан фасоли — 50 г ядра грецкого ореха, 1 головку лука репчатого или 75 г зеленого.

    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

    Фасоль с картофелем

    Рецепт блюда: Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь.

    Состав продуктов для фасоли с картофелем

    На 1 стакан фасоли — 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томата-пюре и масла.

    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

    Рецепт блюда: Суп из красной фасоли

    Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1–1 1/2 часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1–2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15–20 минут.
    При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

    Состав продуктов для супа из фасоли

    На 1 1/2 стакана красной фасоли — 1–2 головки лука, 50 г очищенного грецкого ореха, 1/2 ст. ложки муки, красный перец по вкусу и 2 ст. ложки масла.

    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

    Рецепт блюда: Рецепт блюда: Фасоль в масле

    Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

    Состав продуктов для фасоли в масле

    На 1 стакан фасоли — 1 головку лука, 2 ст. ложки растительного масла.

    Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

    Паштет из красной фасоли – кулинарный рецептСегодня будем готовить паштет из фасоли. Веганский рецепт, который по сути сильно напоминает грузинское лобио. По вкусу, соответственно, тоже, но рецепт паштета я прочитала в книге французских кулинарных рецептов, как это ни странно.

    Ингредиенты:

    1 стакан красной фасоли

    1 большая луковица или 2 штуки среднего размера

    2 зубчика чеснока

    2 ст.ложки зелени кинзы или петрушки (что больше любите)

    3 ст.л подсолнечного масла

    Как приготовить паштет из фасоли:

    Переберите фасоль, промойте, замочите на ночь. Утром слейте воду, наберите новой и варите в кастрюле до мягкости. В конце варки посолите. Отвар не выливайте — понадобится. Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

    Пока варится фасоль, порежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте остужаться.

    В кухонный комбайн или блендер положите остывшую фасоль, лук, зелень, чеснок, налейте немного фасолевого отвара и 1 ст.л растительного масла. Смешайте все ингредиенты.

    В мисочку небольшого размера постелите кусок полиэтилена, затем выложите всю смесь из комбайна и плотно утрамбуйте. Сверху накройте плоской тарелкой и переверните паштет. Получится «куличик»… как делали в детстве в песочнице 🙂

    Посыпьте готовый паштет из фасоли кунжутными семечками либо тыквенными. У тыквы семена крупные, поэтому придётся их немного «припечатать» к паштету, но можно очень красиво оформить подачу этого блюда.

    Да! И посмотрите ещё рецепт лобио. Найдите 10 отличий 😉

    Овощной паштет

    Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

    Фасоль – весьма полезное растение, содержащее множество нужных организму человека веществ, белка и клетчатки. Из фасоли можно приготовить вкусный паштет – замечательное блюдо не только для вегетарианствующих и постящихся.

    Паштет из белой фасоли с грибами – рецепт

    • фасоль белая (сухая) — 250-300 г;
    • грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 200-300 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • семя кориандра молотое;
    • перец черный молотый;
    • перец красный молотый;
    • чеснок – 2-5 зубчиков;
    • орехи любые чищеные – 200-250 г;
    • масло растительное (лучше оливковое или подсолнечное нерафинированное) – 30 мл;
    • соль;
    • зелень разная (петрушка, укроп, кинза, базилик).

    Фасоль промоем и зальем водой минимум часа на 3-4, а лучше на ночь. Сольем воду, промоем, переложим в кастрюлю, добавим воды и доведем до кипения. Уменьшим огонь и проварим в течение минут 10-15. Сцедим воду и снова зальем чистой. Отварим до готовности. Сольем отвар в отдельную емкость.

    Как приготовить паштет из фасоли?

    Очистим лук и нарежем полукольцами или четверть кольцами. Обжарим его в растительном масле до слегка золотистого оттенка. Добавим нарезанные мелко грибы. Тушим до готовности, помешивая лопаткой (в течение 20 минут).

    Фасоль, луково-грибную смесь, чеснок и орехи – все вместе – пропустим через мясорубку. Добавим кориандр, черный и красный перец, измельченную зелень. Слегка присолим. Заправим растительным маслом. Если пюре слишком густое, можно добавить немного фасолевого отвара. Тщательно перемешаем. Такой фасолевый паштет можно намазывать на хлеб.

    Паштет из красной фасоли – рецепт

    Красная фасоль (а также черная и цветная) значительно полезнее белой. Паштет из красной фасоли готовим примерно так же, как и из белой.

    • фасоль красная (сухая) — 250-300 г;
    • чеснок – 2-5 зубчиков;
    • орехи любые чищеные – 200-250 г;
    • семя кориандра молотое;
    • перец красный молотый;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль;
    • зелень разная (кинза, петрушка, базилик, укроп).

    Паштет из красной фасоли – кулинарный рецепт

    Замочим фасоль в холодной воде и оставим на ночь. Сольем воду, зальем свежей и доведем до кипения. Проварим в течение 10 минут и сцедим жидкость. Зальем чистой водой и отварим до готовности. Сольем отвар в отдельную емкость. Фасоль истолчем толкушкой (можно, конечно же, использовать мясорубку или блендер). Орехи измельчим любым способом. Добавим в фасолевое пюре орехи, чеснок, продавленный ручным прессом, молотый кориандр, красный перец и измельченную зелень. Слегка присолим и перемешаем. Получается вкусное, полезное и питательное блюдо.

    Если вы находитесь в поиске вегетарианских или постых блюд, то попробуйте приготовить вегетарианские голубцы, или фаршированные шампиньоны. Приятного аппетита!