Паэлья (86 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Женская сеть myJulia.ru

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКонкурс «Лучший пользователь апреля» с Fa на MyCharm.ru
Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руТЕХНОЛОГИИ LG ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ
Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЦветы жизни. 45. Очная ставка
Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЦветы жизни. 44. Иностранка
Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЦветы жизни. 43. Ищи ветра в поле

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЕсли Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мастер-класс рецептов с рисом «Калейдоскоп традиций»

24.6.2014 03:30
Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руФото: архив пресс-службы

Компания «Мистраль» и кулинарный портал «Поварёнок.ру» представляет вашему вниманию специальный проект по приготовлению блюд с рисом. В рамках проекта будут участвовать 30 пользователей сайта «Поварёнок.ру».

Пользователи приготовят блюда с рисом по рецептам разных стран мира, используя различные сорта риса ТМ «Мистраль», подтвердив это фотографией.

Участники должны разместить по 3 рецепта в течение тематической недели. Оформление в антураже выбранной кухни приветствуется.

Темы четырех недель конкурса:
1. Блюда Средиземноморской кухни (паэлья, ризотто и блюдо на усмотрение участника)
2. Блюда Азиатской кухни (роллы и 2 блюда на усмотрение участника)
3. Блюда Восточной кухни (плов, суп и блюдо на усмотрение участника)
4. Десерты

Рецепты на конкурс принимаются с 23 июня по 20 июля 2014 года (включительно).

Призы предоставлены компанией Oursson.

Каждому участнику конкурса предоставляется приз: индукционная плита OURSSON IP1220T.

В конце проекта жюри выберет лучший рецепт каждой тематической недели. Четверо победителей будут объявлены 28 июля 2014 года.

Приз за лучший рецепт недели: хлебопечь OURSSON BM0800J.

Узнать полные правила участия в конкурсе и принять в нем участие можно здесь >>>

Паэлья

Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии. Но это вовсе не означает, что паэлью готовят только в Валенсии. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Паэлья с куриными сердечками

Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Паэлья (86 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Клубничный торт со сливочным кремом

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Паэлья, рецепты паэльи на сайте Кулинария
Рецепты — Блюда из рыбы и морепродуктов

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПаэлья во всем мире считается испанским национальным блюдом. А вот сами испанцы считают, что паэлья это блюдо исключительно из Валенсии. Блюдо паэлья это своеобразный символ этого приморского региона с многовековой и разнообразной культурой и историей.

Наверное, не найдется ни одного испанского ресторана, в меню которого не входила бы паэлья. Кроме того, испанская паэлья, во всем разнообразии ее рецептов, подается практически в любом ресторане европейских стран. Не только Испании!

Кстати, на родине это блюдо называют «паэйя» — проглатывая смягченное «ль».

Паэлья в калейдоскопе истории

Паэлья по своей сути – близкий родственник традиционного, и известного для большей части человечества блюда – плова. И в первом и во втором случае рис готовится в сочетании гармоничного набора специй, жира и мяса (либо морепродуктов).

Существует несколько версий происхождения паэльи. Сочетание мяса и рыбы в одном блюде – несколько «диковато» для блюд других стран старушки-Европы, поэтому испанцы слегка, по традиции, приукрасили такое соединение.

Версия, которую сами испанцы считают, мягко говоря, унизительной для нации, гласит о том, что паэлья появилась с тех пор, как их оголодавшие предки собирали остатки с «барского стола» арабов, покоривших тогда практически всю Европу. Найденные остатки мясных и рыбных блюд соединяли с рисом, и изобрели таким образом паэлью. В этом случае название блюда происходит от слова, обозначающего в арабском языке «остатки».

Другая версия более романтична: некий рыбак поджидал в хижине на морском берегу свою Кармен или Лючию. Скука подвигла его на приготовления блюда из немногочисленных припасов… Эта версия название «паэлья» считает производным от «para ella», что в переводе на русский звучит, как «для нее».

П аэлья рецепт имеет традиционный, но не единственный. Сами жители Испании считают, что их количество ужа давно перевалило за три сотни. Готовят паэлью с многочисленными сортами рыбы и морскими «гадами» (кальмарами, мидиями, креветками, осьминогами, каракатицами, морскими гребешками и т.д.), очень вкусная паэлья с курицей и свининой, разнообразными сортами колбасы. В некоторых провинциях Испании готовят паэлью с фасолью и другими овощами. Существует даже суп паэлья и варианты этого испанского блюда, пригодные для потребления ее истинными вегетарианцами. Ну и, конечно же, приготовление паэльи совершенно не возможно без риса, многочисленных благоухающих южных специй и зелени, насыщенных мясных и рыбных бульонов, ароматного, согретого знойным солнцем, вина.

Название паэлья происходит, как считают на его родине, еще и от латинского названия посуды, в которой она традиционно готовилась, p atella — сковорода. Что интересно, слова с похожим звучанием и назначением по сей день существуют во многих европейских языках. Для примера: в польском языке это «patelnia»; в украинском — «пательня»; в итальянском языке «padella». В старинном испанском варианте «padilla» — духовочка, а в современном французском языке «poêle» — печь, сковорода.

Посуда для приготовления паэльи

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЖители Валенсии словом «паэлья» определяют все виды кастрюль. В их число входит и так называемая «паэльера» («paellera») – специальная посудина, в которой и готовится паэлья. Делается она из специальной полированной стали. Ее форма — круглая и плоскодонная, с невысокими утолщенными бортиками. Для удобства использования паэльера оснащается двумя ручками – по бокам. Современные повара с удовольствием используют посуду для приготовления паэльи с антипригарным покрытием и дном, тщательно обработанным для максимального соприкосновения с плитой.

Для кухонь различных стран традиционным считалось то, что «богами» там были исключительно мужчины. Ведь до сих пор главенствует на кухне только «шеф-повар»! Для женщины в той же должности отдельного термина-определения даже в ХХ1 веке не существует. Так и с паэльей: ее приготовлением многие не только годы – века занимались исключительно мужчины. Причем, никому даже в голову не приходило доверить приготовление традиционного блюда безусому мальчишке-поваренку, какому-то «мучачо»! Вот когда он остепенится, раздастся и окрепнет в плечах, обретет уверенность и неторопливую грациозность настоящего знойного мачо – ему смогут доверить паэльеру и расскажут, как готовить паэлью.

В испанских традициях вручение специальной посудины для паэльи расценивается, как признание взрослого мужчины, своеобразный символ мужественности. Мужчина, которому доверили приготовление паэльи, уже признанный взрослый человек, который вправе сидеть с отцом и дедом за одним столом, попивая сангрию обсуждать проходящих мимо красоток, футбол, удачную рыбалку, политику и автомобили.

В тех же традициях паэлью готовят по воскресным дням и, обязательно, в день святого Иосифа – 19 марта.

Что нужно для приготовления паэльи

Ответ на вопрос «как приготовить паэлью?» вы найдете в многочисленных кулинарных книгах, в дамских журналах, на кулинарных сайтах и в других источниках. Самое главное, что готовить это блюдо совершенно не сложно. Готовится она из достаточно доступных составляющих и процесс не столь уж сложен и долог.

Паэлья рецепт с фото выглядит так, что на голодный желудок можно просто слюной захлебнуться! Некоторые хитрости в ее приготовлении существуют:

— главное – подобрать «правильные» базовые ингредиенты: рис, специи, масло и наполнители (мясо и морепродукты)

— настоящая паэлья готовится из определенных сортов риса. Отдайте предпочтение круглым, желательно валенсийским сортам этого злака. В супермаркетах вы наверняка найдете рис «Каласпарра» ( calasparra) или «Бомба» ( bomba).

паэлья фото обычно представляет собой блюдо изысканного золотистого цвета. Он достигается при помощи весьма дорогой специи – шафрана. Его, безусловно, можно заменить другими специями с аналогичным эффектом, но «правильный» вкус вы уже не получите.

— следующий ключевой ингредиент паэльи – оливковое масло. Не поскупитесь и приобретите качественное масло. От него во многом зависит вкус паэльи, которую вы приготовите.

паэлья рецепт настоящая, оригинального, традиционно испанского вкуса, готовится на ровно горящих углях. Запах дыма придаст готовому блюду непередаваемый аромат.

Важно: в отличие от плова паэлья должна содержать некоторое количество жидкости (бульона), поэтому опытные повара считают, приготовление паэльи в казане невозможным.

Классической «начинкой» паэльи считаются разнообразные креветки и мидии, а также мясо курицы и кролика. Вместо этих продуктов в паэлью также кладут:

Из морепродуктов – семгу, треску, морского черта, хек или другую рыбу с плотной мякотью; крабов, лангустов и лангустины, венерку двустворчатую и т.д.

Мясо: свинина, телятина, утка и т.д.

Овощи, злаки: сладкий перец и цуккини, брокколи, зеленый горошек, фасоль, бобы и пр.

Классический рецепт приготовления паэльи

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру«Базовый рецепт» — это можно считать классикой приготовления паэльи. Внимательно прочитав его вы убедитесь, что ничего сверх сложного и невозможного в нем нет. Главное – не скупиться и приобрести качественные продукты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Классическая паэлья»:

оливковое масло – 0,2 л.;

горячие бульоны рыбный – 0,6 л

и куриный – 0,5 л;

куриное филе – 1 кг;

ветчина «хамон» — 50 гр.;

очищенные от панцирей креветки и мидии – по 0,5 кг;

филе палтуса – 0,4 кг;

чеснок – 2 зубчика;

помидоры спелые – 2 шт.;

перец сладкий – 2 шт.;

Рецепт приготовления классической паэльи:

Ветчина, курица, кальмары и рыба нарезается кубиками; лук – полукольцами, перец – недлинными полосками. С помидоров, ошпаренных крутым кипятком, снимается кожица, убираются семена. Чеснок и петрушку измельчают, соединяют с солью и шафраном (блендер облегчит вам этот процесс). Рис старательно промывают в несколько раз, дают ему стечь. Из лимона выдавливаем сок.

Большую сковороду с толстыми стенками ставим на сильный огонь и наливаем в нее оливковое масло и хорошенько разогреваем. Первой обжариваем ветчину хамон и выкладываем в посудину. Она должна быть достаточно объемной, поскольку дальше мы по очереди будем обжаривать, и складывать туда же курицу, рыбу, кальмары и креветки. Последние не стоит держать на огне больше 3-х минут – они становятся жесткими, «резиновыми».

На отдельной сковороде обжариваем лук и помидоры до придания им мягкости.

Все обжаренные ингредиенты смешиваем в сковороде, добавив мидии и смесь чеснока с шафраном и солью.

Туда же добавляем рис, поливаем соком лимона и на сильном огне обжариваем все продукты буквально пару минут. Вливаем горячие бульоны (куриный и рыбный), доводим массу до кипения и уменьшаем силу огня. Накрыв крышкой протушиваем в течение 20-25 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!

Снятую с огня сковороду с паэльей сильно встряхните (вот где пригодится сила настоящего мачо!), «закутайте» в сухую теплую ткань и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Блюдо с паэльей украшаем веточками петрушки и дольками лимона. Подключите фантазию и успех вам гарантирован!

Паэлья с морепродуктами

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПаэлья с морепродуктами рецепт имеет традиционный, поскольку ни одна паэлья без них не обходится. Приведенный ниже рецепт можно смело назвать адоптированным к нашим продуктам и привычным вкусам. Ведь совершенно не факт, что попробовав оригинальную испанскую паэлью на ее родине, вы моментально попадете в кулинарную эйфорию!

Ингредиенты для приготовления блюда «Паэлья с морепродуктами»:

рис пропаренный – 2,5 стакана;

коктейль из морепродуктов – упаковка 500 грамм;

морская рыба с плотной мякотью – 500 грамм;

средняя, морковь – 1 шт.;

сыр плавленый (лосось или креветка) в лоточках;

растительное и сливочное масло;

специи по вкусу (лавровый лист, мускатный орех, имбирь и т.д.);

отлично подойдет готовая смесь «для рыбы и морепродуктов».

Рецепт приготовления паэльи из морепродуктов:

В закипевшую воду кладем специи(лавровый лист, перец и пр.), соль, очищенную луковицу и морковку. Мидии и креветки бланшируем пару минут и вынимаем, очищаем от панцирей. Эту же воду доводим до кипения и засыпаем в нее морской коктейль на 5 минут и вынимаем. Если некоторые кусочки морепродуктов кажутся вам крупными, их можно разрезать. Но слишком измельчать не стоит – «потеряется» вкус! Промываем и обсушиваем рис.

В сковороде или сотейнике растапливаем немного сливочного масла и на сильном огне, очень быстро обжариваем все подготовленные морепродукты. Уменьшаем огонь, подсаливаем и доводим рыбу до состояния «полуготовности», на время о ней забываем.

Следующим мы подготовим плавленый сырок: выкладываем его в миску, добавляем 200 мл теплой кипяченой воды. На медленном огне, постоянно помешивая, «распускаем» сырок для получения однородной густой субстанции т также отставляем до времени.

В толстостенную сковороду всыпаем вымытый и подсушенный рис, заливаем туда бульон. В итоге рис должен оказаться покрытый бульоном. На сильном огне, часто помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем еще порцию бульона. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем распаривать рис. Пробуйте, и если рис еще жестковат, а бульона не осталось, добавляйте его снова и продолжайте процесс.

Когда рис окажется практически готов, вливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Следом вливаем в рисовую массу растопленный плавленый сырок и снова старательно перемешиваем.

Теперь берем емкость с морепродуктами и добавляем в рис. Перемешиваем, при необходимости досаливаем. Хорошенько прогреваем соединенные продукты, если нужно – слегка разбавляем бульоном. Добавляем любимые специи и даем «притомиться» еще несколько минут.

Кстати: рис должен быть готов полностью и не иметь жесткой серединки, как в любимых итальянцами блюдах с рисом.

Паэлья с морепродуктами фото подскажет вам самый выигрышный вариант подачи. Хотя традиционно испанцы украшают веточками зелени, кусочками лимона, а дальше – разреши своей фантазии свободный полет. Она вас не подведет!

Паэлья с курицей

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЕсли вы не слишком ярый фанат морепродуктов, то вам должна прийтись по вкусу паэлья с курицей рецепт которой предлагается ниже. Хотя курица в ней, конечно же, не единственный ингредиент.

Время приготовления этого блюда – около часа.

Ингредиенты для приготовления блюда «Паэлья с курицей»:

Из расчета на 6 порций.

риса — 300 грамм (тщательно перебираем и промываем в нескольких водах, даем стечь );

оливкового масла — 2-3 столовых ложки;

свинины — 0,5 кг (моем и нарезаем ее на кусочки);

филе курицы — 0,3 кг (обрабатываем и нарезаем как свинину);

горячего бульона из курицы — 1 литр;

спелых помидора — 4 шт. (обливаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем);

крупная луковица – 1 шт. (очищенная и нарезанная полукольцами);

чеснока — 2-3 зубчика (очистить, размять в ступке или пропустив через «чеснокодавилку»);

сладкий перец, лучше красный – 1 шт. (вымыть очистить от семян, нарезать недлинными полосками);

кальмара – 4 шт. (моем, очищаем, нарезаем кольцами);

мидий — 12-15 шт. (в зависимости от размера) — промыть их в проточной воде, поскоблить ножом;

крупных креветок (средиземноморских или тигровых) — 12-15 шт.;

зеленой спаржевой стручковой фасоли — 200 гр. (обрезаем хвостики с обеих сторон, разрезаем стручки в зависимости от их размера на 2-3 части);

молодого зеленого горошка (без стручков, конечно же!) — 150 гр.;

паприка, шафран, соль;

другие специи – по вашему желанию;

лимоны – для украшения готового блюда.

Пусть обширный перечень ингредиентов вас не пугает! Эта паэлья с креветками , мясом курицы и свининой готовится совсем не сложно. И если уж нет никакой возможности готовить ее на берегу моря под шум волн и нежный перебор гитары, то воспользуйтесь другим, более доступным способом готовить на открытом огне. Приготовьте паэлью барбекю! Тем более, что прибор для этого сейчас можно приобрести чуть ли не в любом магазине хозтоваров и с самой разной ценой – от эконом варианта до очень «навороченных» моделей для гурманов.

Рецепт приготовления паэльи с курицей:

В сковороде с толстым дном и стенками сильно разогреваем оливковое масло.

Мясо солим, добавляем специи и выкладываем в раскаленный жир, обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.

В сковороду с мясом отправляем лук, чеснок, сладкий перец. На среднем огне, помешивая обжариваем 3-5 минут.

Туда же отправляем измельченные помидоры и паприку. Перемешиваем.

Следом всыпаем рис, перемешиваем, прогреваем пару минут. Полчашки теплого бульона соединяем с шафраном, вливаем в рис. Добавляем еще бульон (примерно половину объема), он должен покрывать рис полностью, перемешиваем и доводим до кипения.

Следующими в сковороду добавляются кольца кальмара, еще раз перемешивается полученная масса, при необходимости добавляется бульон. Огонь уменьшаем и оставляем минут на 20-25.

При необходимости добавляем еще немного горячего бульона и продолжаем тушение, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!

Теперь выкладываем в рис нарезанную спаржевую фасоль и зеленый горошек, перемешиваем.

Сверху выкладываем мидии и креветки. Оставляем на медленном огне блюдо до тех пор, пока мидии не раскроют свои «сундучки» а креветки не порозовеют, то есть минут на 10-15.

Готовую паэлью можно раскладывать прямо из сковороды.

Весьма уместно к этому блюду подать лимон. Только не режьте его кружочками, а подайте, как это любят жители средиземноморья. Вымойте лимоны в холодной воде, обсушите. Разрежьте поперек на две половины, а затем каждую из половинок на четыре части. Политые соком из такого кусочка лимона, мясо и морепродукты получат новый, не совсем обычный, но весьма гармоничный вкус!

На отдельной тарелке можно подать зелень петрушки (много, и обязательно вымытую!) и соль. Подсоленная петрушка с лимонным соком – весьма популярное дополнение в основным блюдам у жителей средиземноморского региона.

Как говорилось ранее, и видите из предложенных уже рецептов паэлья с курицей и морепродуктами – один из самых популярных и доступных в материальном плане вариантов этого блюда.

Паэлья «Марискада»

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИнгредиенты для приготовления блюда «Паэлья «Марискадв»»:

Рис – около 400 гр;

Оливковое масло – 100 мл;

Мидии черные – 2 кг;

Креветки средиземноморские или тигровые – 0,5 кг;

Морской гребешок – 250-300 гр.;

Чеснок – 2-3 (можно больше, на ваш вкус) зубчика;

Сладкий болгарский перец 1 шт (красный лучше смотрится в блюде);

Специи – по вкусу. (С морепродуктами отлично сочетаются мускатный орех, сельдерей, петрушка, эстрагон, жгучий красный перец)

Рецепт приготовления паэльи «Марискада»:

Мидии хорошенько промыть , бросить в закипевшую воду и варить минут 10-15. Те мидии, которые в процессе варки не раскрылись, желательно не использовать в приготовлении блюда. Вынимаем мясо мидий и обжариваем его несколько минут, выкладываем в приготовленную емкость.

Морской гребешок моем, очищаем от пленок и нарезаем. Подсаливаем и обжариваем с обеих сторон на сильном огне.

Креветки сварить (варите не больше 5 минут) в подсоленной соде и очистить. «Креветочный бульон» не выливайте, она вам пригодится позднее.

Отдельно отвариваем в подсоленной воде рис.

В широкую сковороду наливаем оливковое масло и сильно его разогреваем.

Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжариваем, добавляем сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и чеснок.

На подушку из овощей выкладываем креветки и посыпаем эстрагоном.

Следом выкладываем кусочки рыбы и мидии, оливки.

Вливаем немного бульона, в котором варились креветки (чтобы морепродукты на три четверти были покрыты жидкостью), протушиваем 5-10 минут. Добавляем специи на свой вкус за пару минут до окончания готовки морепродуктов.

На плоское блюдо довольно большого диаметра выкладываем рис. Поверх него выложим слой морепродуктов вместе с овощами и жидкостью, в которой они протушивались.

Паэлья «марискада» состоит из продуктов разных цветов, поэтому особого украшения при подаче на слот не требуется. Красный перец, темные оливки, розовые креветки и золотистые мидии на фоне белого риса смотрятся умопомрачительно!

Крестьянская паэлья с колбасой

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЭтот рецепт испанской паэльи можно назвать одним из самых «эконом» вариантов приготовления традиционного блюда.

Овощи и морепродукты, используемые в рецепте могут быть как свежими, так и замороженными.

Ингредиенты для приготовления блюда «Крестьянская паэлья с колбасой»:

Рис – 1 чайный стакан;

Масло оливковое — 2-3 ст.л.;

Бульон куриный – 0,5 л.;

Филе куриное — 0,5 кг;

Креветки очищенные – 0,3 кг;

Лук – 1 средняя луковица;

Чеснок 2-3 зубчика;

Петрушка свежая – 1 ст. л. нарезанной зелени;

Зеленый горошек — около 250 гр.;

Помидоры свежие — 100 гр (пара штук);

Колбаса «Пепперони» 200 гр;

Куркума, паприка, перец, соль и другие специи – по вкусу и вашему желанию.

Рецепт приготовления крестьянской паэльи с колбасой:

Остренькую копченую колбаску «Пепперони» нарезаем тонкими кружочками и оставляем в отдельной посудине.

Куриное филе, нарезанной кусочками, обжаривают на сильно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки и тоже выкладывают в отдельную посудину.

Мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок и помидор без кожицы выкладывают в освободившуюся сковороду и пассеруют минут 5-10, пока они не станут мягкими. Добавляем паприку, куркуму и другие специи по желанию, перемешиваем и выкладываем промытый и обсушенный рис, тщательно перемешиваем еще раз.

Вливаем теплый бульон, солим и добавляем перец. Следом отправляем обжаренную курицу, креветки, горошек и снова перемешиваем.

Сверху паэльи укладываем ломтики колбаски – она своей «копченостью» добавит необходимой пикантности запаху блюда.

Не накрывая крышкой, паэлья готовится еще минут 20-25, пока рис не впитает весь бульон и не приготовится. При необходимости бульон можно добавлять.

За несколько минут до окончания готовки – посыпьте паэлью зеленью петрушки.

Паэлья в мультиварке

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руСовременную кухню трудно представить без таких «облегчителей жизни», как миксеры, блендеры, скороварки, хлебопечки, тостеры и прочих кухонных агрегатов. Кто-то из хозяек постоянно использует их в приготовлении блюд, а другие, попробовав однажды, убирают их в дальний угол. И совершенно напрасно! Если у вас с первого раза что-то не получилось – это же не повод отчаиваться и прекращать свои попытки удивить домочадцев кулинарными шедеврами!

Мультиварки не так давно появились среди других кухонных агрегатов. Но у многих хозяек они стали не просто удобным кухонным инвентарем: многие уже просто не представляют, как раньше обходились без этого чуда техники.

Если вам показалось, что паэлья – это не то блюдо, которое можно приготовить без непосредственного участия человека – ошибаетесь.

Итак — паэлья в мультиварке. Возможно, что с первого раза она у вас не совсем удастся – очень многое зависит от качества риса и других продуктов. Кстати, испанская паэлья готовится только из продуктов «первой свежести». Поэтому замороженные в непонятно каком месяце какого-то года морепродукты из морозильного ларя супермаркета, расположенного через дорогу – не подойдут. Нет, вы, конечно, не отравитесь, но повторить опыт приготовления паэльи с морепродуктами у вас желание вряд ли появится.

Ингредиенты для приготовления блюда «Паэлья в мультиварке»:

2 мерных стакана риса (в комплекте мультиварки)

Свежая рыба (семга, треска или другие сорта рыбы с плотным мясом) – 0,5 кг

Лук и помидор по 2 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Болгарский сладкий перец – 1 шт

Шафран, соль, специи.

Рецепт приготовления паэльи в мультиварке:

Филе рыбы моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.

Моем рис и даем воде стечь.

Помидоры и лук режем на мелкие кубики, перец – полукольцами, предварительно очистив от семечек.

Очищаем чеснок и кладем его в емкость мультиварки.

Закладываем остальные вышеперечисленные ингредиенты паэльи и необходимое количество воды, аналогично режиму «плов» вашей мультиварки. «Стартуем» процесс приготовления.

После сигнала мультиварки об окончании процесса открываем крышку и достаем чеснок. Деликатно перемешиваем, стараясь, чтобы не разваливались кусочки рыбы.

В режиме «подогрев» оставляет паэлью еще минут на 10-15 – чтобы дойти до нужной кондиции.

Используя эту статью и многочисленные рецепты паэльи с пошаговыми фото вы без труда освоите приготовление этого замечательного блюда.

Удачных вам кулинарных экспериментов и благодарных «едоков»!

Кулебяка

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка для зятя

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула — Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет — Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с капустой

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка «Четыре угла»

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки — это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни — то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка свинюшка

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На сайте очень много рецептов «Кулебяк», но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе «В мире животных».

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяки с зубаткой

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка с рыбой многослойная

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рождественская кулебяка

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка мясная

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

паэлья с шафраном

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Здравствуйте уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно паэлья с шафраном, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — паэлья с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 грамм Шафран ? ч.л.
Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Рис Валенсия 300 грамм Соль одна чайная ложка
Томатное пюре 200 грамм Горошек зеленый замороженый 100 грамм
Перец сладкий зеленый ? шт. Лимоны ? шт.

Рецепт — паэлья с морепродуктами

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Коктейль из морепродуктов 500 грамм
Рис «Валенсия» 300 грамм
Лук одна штука
Оливковое масло 40 миллилитров
Томатное пюре 200 грамм
Замороженый горошек 100 грамм
Сладкий зеленый перец одна штука
Лимон одна штука
Шафран 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов на тему паэлья с шафраном – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Овощная паэлья.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 150 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль спаржевая 8 стручков.
  • капуста брокколи 200 гр.
  • жгучий перчик и чеснок .
  • помидоры 2 шт.
  • шафран 3 рыльца.
  • рис 150 гр.
  • бульон овощной 350 мл.
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Паэлья — национальное испанское блюдо. В нём обязательно должны присутствовать рис и шафран. Готовят паэлью с курицей, морепродуктами, колбасками и овощами. Я хочу предложить сегодня рецепт овощной паэльи. Паэлью готовят в специальной сковороде и в ней же и подают на стол, а раз уж я побывала в Испании, то понятно, что без такой сковороды уехать просто не могла! Для этого грибы обжарим на оливковом масле и уберем со сковороды. Обжарим лук с болгарским перцем, добавим резанную спаржевую фасоль, и капусту брокколи, разобранную на соцветья. Немного жарю, кладу измельченные томаты, мелко нарезанный перчик чили, небольшой кусочек без семян и измельчённый чеснок, всё перемешаю и обжариваю пару минут.

Рыльца шафрана растереть с солью и влить воду. Добавить всё к овощам. Положить рис, выложить к рису ранее обжаренные грибы, залить всё бульоном и перемешать. Держать 7 минут на среднем огне и 7 минут на слабом. Я не мешала, только иногда протыкала рис для выхода пара.

Подавать паэлью с сангрией. Приятного аппетита!

Рецепты от Поварёнок ру

Теперь читать рецепты стало еще удобнее.

Кулинарных сайтов на просторах интернета сейчас предостаточно и среди явно выделяется сайт “Поварёнок”, на котором гигантское количество авторских рецептов и при этом еще очень дружное сообщество, которое практически к каждому рецепту пишет комментарии, чтобы вы точно смогли определиться, стоит ли готовит это блюдо или нет. Дабы вам не приходилось каждый раз заходить на сайт при помощи браузера, создатели решили значительно упростить вам задачу — создать официальный, удобный клиент для Android. Приложение получило название “Рецепты от Поварёнок.ру” и позволит вам с легкостью найти любой рецепт, а также всегда следить за последними рецептами на сайте.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Главный экран приложения сразу же заполнен список рецептов. Заголовок рецепта специально выделен жирным шрифтом, под ним указывается дата публикации, а также краткий текст, количество плюсов/лайков/комментариев, а также имя пользователя, который опубликовал рецепт. На верхней панели вы найдете строку поиска, а также кнопку перехода в основное меню приложения. В меню вы найдете следующие 5 разделов:
1. Свежие рецепты — открывает главную страницу, где вы сможете увидеть последние опубликованные рецепты.
2. Энциклопедия рецептов — невероятно удобная сортировка по типам блюд: супы, салаты, закуски, соусы и т.д.
3. Блюда — еще один удобный тип сортировки, в котором разделение происходит по назначению блюд: основное, закуски, выпечка, десерты и т.д.
4. Назначение рецептов — еще один тип сортировки, который с легкостью покажет вам рецепты на завтрак, обед, ужин и т.д.
5. Национальные кухни — громадный список всех кухонь мира.
В полной новости текст читается просто изумительно, разработчики очень хорошо постарались на форматированием текста и читать действительно удобно. Если же вы захотите почитать комментарии или написать свой, то придется все-таки перейти на сайт. Возможно, в дальнейшем функционал будет еще более расширен, а пока — это первая версия, которая уже обладает прекрасным функционалом.

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Настройки в приложении отсутствуют, да и менять в нем ничего нет нужды. Подведем итоги: “Рецепты от Поварёнок.ру” — это, наконец-то, удобный официальный клиент для популярного сайта, который позволит вам читать/искать рецепты без использования браузера. Приятного пользования!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Паэлья (86 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру