Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени – блюдо русской кухни, которое представляет собой кусочек мяса, закатанный в тесто. Впрочем, русскими пельмени стали не сразу. Считается, что в Россию пельмени попали через северных кочевников – представителей финно-угорских племен, которые называли блюдо «пельнянь» (пель – ухо, нянь – тесто).

Содержание

Любопытно знать

  • Древние удмурты приносили пельмени в жертву своим языческим богам. Считалось, что это блюдо символизирует собой скот.
  • В 1879 году в Нижнем Новгороде вышла в свет любопытная брошюра под названием «Песни про пельмени». В качестве эпиграфа использовались следующие строки: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени». Более 20 строф было посвящено воспеванию блюда в шутливой форме.
  • Мясо, которое используется для пельменей, определяет и другие составляющие начинки. Так, в говяжью начинку добавляют больше чеснока и перца, в баранью – лука. Жирная свинина также требует много перца. Пельмени делают и с комбинированными начинками, когда фарш из разного мяса перемешивается в строго определенных пропорциях.
  • Помимо мясных пельменей получили распространение пельмени с капустой, грибами, луком, репой и т.д.

Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени куриные особенные

  • Куриная грудка (для фарша) — 500 г
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт.
  • Сало (свиное, для фарша) — 150 г
  • Лук репчатый (для фарша) — 3 — 4 шт.
  • Перец черный (горошком, в фарш) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный, для фарша) — 1/2 ч. л.
  • Куркума (для фарша) — 1/4 ч. л.
  • Мука (в тесто)
  • Вода (кипяченая холодная, в тесто) — 250 г
  • Соль (в тесто пол ч.л; для приправы 1 ч.л.) — 1,5 ч. л.

Приготовление Для теста взбить яйцо с солью и холодной кипяченой водой. Добавить муку, перемешать до консистенции мягкого эластичного теста. Дать постоять 5 минут. Для фарша порезать куриную грудку на небольшие кусочки, измельчить с луком в кухонном комбайне. В полученный фарш добавить свиное сало и тоже измельчить в комбайне. В результате получается практически пастообразный куриный фарш с маленькими кусочками сала.

В процессе измельчения добавить приправу – в ступку насыпать перец горошком и растереть до порошка вместе с солью, базиликом, куркумой. Тесто раскатать, порезать на кружочки, начинить фаршем, склеить и варить до готовности.

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени «Домашние»

  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 4 шт.
  • Говядина (мякоть) — 400 г
  • Свинина (окорок, с жиром) — 600 г
  • Сливки (20 %) — 200 мл
  • Молоко (холодное) — 0, 5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Луковицы среднего размера — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода (холодная) — 1, 5 стак.
  • Соль (по вкусу)

Муку просеять с солью, в горке сделать углубление — туда разбить яйца. Месить тесто, постепенно добавляя остальную жидкость. В результате должно получить упругое пластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Перед лепкой оставить тесто на 1-1,5 часа, завернув во влажную салфетку.

Мясо дважды прокрутить. На второй раз добавить в фарш лук и чеснок. Затем хорошенько поперчить и посолить. Начать вымешивать фарш, постепенно добавляя сливки. Должна получиться однородная масса без комочков.

Тесто раскатать тонким пластом, стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На середину каждого кружочка выложить по 1 ч.л. (без горки) мясной начинки, края слепить.

Готовые пельмени сложить в морозильник на посыпанную мукой доску. После заморозки пельмени отварить в подсоленной воде (можно добавить в воду лавровый лист). Приятного аппетита!

Пельмени с куриной грудкой

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода (кипяченая холодная) — 250г
  • соль — по вкусу
  • мука (сколько возьмёт)
  • курица (грудка) — 500г
  • сало свиное — 150г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец черный (горошек) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • базилик (сушеный) — 1/2 ч.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт
  • куркума — 1/4 ч.л. куркума —

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Пельмени с куриной грудкой необходимо.

Взбить яйцо. Добавив соль и холодную кипяченую воду, продолжать взбивать. Затем добавлять порциями муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут.

В ступке растереть перец горошком. Добавив соль, так же растереть в порошок. Затем добавить базилик, куркуму и снова тщательно растереть приправу.

Куриную грудку и лук порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить в фарш куски свиного сала и еще раз прокрутить через мясорубку. Добавив приготовленную особенную приправу, хорошо перемешать начинку.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки или квадратики. Разложив начинку, слепить пельмени. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.

Готовые пельмени куриные особенные вынуть шумовкой и разложить по порционным тарелкам.

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пельмени куриные особенные

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

На первый взгляд это обычные, ничем не примечательные пельмени. Однако в них есть несколько своих изюминок из-за которых их можно считать особенными.

Ингредиенты для «Пельмени куриные особенные»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Вода (кипяченая холодная, в тесто) — 250 г
  • Соль (в тесто 1/2 ч.л; для приправы 1 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто (сколько заберет) )
  • Грудка куриная (в фарш) — 500 г
  • Сало (свиное, в фарш) — 150 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 3 — 4 шт
  • Перец черный (горошком, в фарш) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный, в фарш) — 1/2 ч. л.
  • Куркума (в фарш ) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.7 ккал
белки
133.6 г
жиры
150.8 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Пельмени куриные особенные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Хинкали

  • 272
  • 2511
  • 50477

Богатырские пельмени

Ханум на сковороде

  • 142
  • 1574
  • 39303

Фантазийные розочки

Японские пельмени «Яки гeдза»

  • 144
  • 1197
  • 153809

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

  • 67
  • 146
  • 17561

Пельмени в соусе «Томатные»

Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом

Заварное тесто на пельмени и вареники

  • 70
  • 672
  • 15642

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабового мяса на овощной подушке

  • 64
  • 251
  • 26634

Ароматная говядина

  • 179
  • 1526
  • 23848

Пирожное «Укус пчелы»

Комментарии и отзывы

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

22 ноября 2011 года janaya #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

13 октября 2010 года SlyuTa #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года sim-ka deleted #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

1 декабря 2009 года Lill #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года Наташа Воронова #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года mysj19 #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года timoxa #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года Дюшес #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года ирина66 #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года elena777 #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года Оля-В deleted #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года Алена46 #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года smirn deleted #

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пельмени: секреты вкусных пельменей

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Среди блюд из фарша пельмени занимают особое место. Это вкусное блюдо любят многие. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинками. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей.

Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.

Для фарша на пельмени: 200г говядины, 200г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.

Как приготовить фарш на пельмени?

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Чтобы фарш был вкусным, сначала удалите с мяса все пленки и лишний жир, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте луковицы на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите по вкусу и вбейте в него яйцо, затем снова перемешайте или взбейте блендером. Чем тщательнее вы взбиваете фарш, тем вкуснее будут пельмени.

Как готовят тесто для пельменей?

Чтобы замесить тесто для пельменей, муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Изготовление пельменей

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму. Можно раскатать кусок теста в плоский тонкий блин и специальной выемкой или стаканом вырезать одинаковые кружки.

После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1,5 -2 ч. л.) готового фарша. Осторожно слепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разваливались.

Когда вы приготовите все пельмени, переложите их на какое-нибудь большое блюдо или разделочную доску, посыпанную мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени — не меньше 1-1/2 ч — пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Приготовление пельменей с помощью пельменницы

Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1- 1, 5 ст. л.).

После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Варка пельменей

Отваривают пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не склеивались), и, после того как они всплывут на поверхность, варите 7-10 мин. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.

При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом.

Домашние пельмени – рецепт с фото

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Я взяла себе за привычку примерно один день каждые два месяца посвящать лепке домашних пельменей. Времени это занятие, конечно, отнимает не мало, зато потом все окупается сторицей.

Во-первых, по традиции на домашние пельмени я всегда собираю ближайших родственников, во-вторых, их запасов хватает на случаи, когда муж приходит с работы голодный, а у меня нет настроения готовить что-то особенное, тогда уже домашние пельменименя выручают. Ну и, в -третьих, как бы это странно не звучало, но однообразная, может бвть где-то даже монотонная лепка позволяет мне погрузиться в свои мысли, хотя это не всегда получается за счет большого количества помощников))).

Ни и еще один неоспоримый перевес домашних пельменей над магазинными – в них только то, что вы туда положили!

Для приготовления домашних пельменей Вам потребуется:

Свинина 200 гр
Куриное филе 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль
Черный молотый перец
Молоко ½ ст

Приготовление:

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
  • Лук очистить, нарезать.
  • Через мясорубку пропустить мясо, вместе с луком.
  • Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Влить немного теплого молока, чтобы фарш не был слишком крутым.
  • Замесить тесто: муку просеять в глубокую миску, посолить, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, и обминать его до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам.
  • Скатать из теста несколько «колбасок», разрезать их на кружки толщиной примерно 1-1,5см.
  • Каждый кружочек раскатать скалкой.
  • В середину каждого блинчика положить начинку, хорошо защепить края.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Куриные пельмени

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецептЛюбите пельмени? Странный вопрос: а кто ж их не любит? Конечно, придется повозиться, но даже эту, довольно нудную работу можно использовать в педагогических целях, ведь ничто так не объединяет, как совместный труд (особенно если это касается приготовления еды) и последующее поедание этой самой еды. Почему-то детям всегда больше нравятся те кособокие пирожки, которые они лепили сами, чем бабушкины ровненькие и одинаковые, как солдаты на параде.

Но вернемся к пельменям. Как говаривал незабвенный Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, овес нынче дорог. Мясо, к сожалению, не отстает от овса, так что пельмешки с мясом влетят в копеечку. Покупать готовый фарш – себя не уважать. Он, возможно, и безопасен для жизни, но все-таки лучше не интересоваться его составом – меньше знаешь, крепче спишь.

И вот тут нам на помощь приходит наше любимое пернатое – курица! И пусть говорят, что курица – не птица, зато это очень вкусная еда в самых разных вариантах, в данном случае – в качестве фарша для пельменей! Вовсе не обязательно покупать дорогущее филе, вполне можно купить охлажденную (ну, или, в крайнем случае, замороженную) курицу, ободрать с нее мясо, а из костей сварить шикарный куриный супчик.

Многие, кстати, умудряются благодаря такой системе кормить семью полноценным обедом. Я, например, приспособилась делать очень вкусные куриные зразы, которые мои дети называют «котлетки с сюрпризом» (там внутри начинка из яйца с зеленью), и обычные котлеты, которые тоже получаются отлично, тем более что приправ я не жалею. Из костей, на которых я оставляю немножко мяса, чтоб детям было что погрызть, я варю разнообразные супы и борщ. Так что когда встал вопрос о домашних пельменях, я сразу решила делать их из курицы, тем более что рецепт пельменей с курицей у меня был.

Ну, как мы их с детьми лепили – это, можно сказать, педагогическая поэма. Хорошо, что я их заранее переодела. Но купать потом все равно пришлось. Особенно тяжко было отскребать муку от волос. В следующий раз обязательно повяжу им косынки. А пельмени получились отличные! Я, конечно, провела «контроль качества» и залепила их за детьми как следует, но все равно мы все получили массу удовольствия!

Чтобы приготовить куриные пельмени, понадобится следующее:

для теста:
мука – 3 ст.
яйца – 1 шт.
вода – 2/3 ст.
соль – 1 ч.л.
для фарша:
мякоть курицы – 600 г
лук репчатый – 2-3 крупных головки
соль, перец черный молотый – по вкусу (я еще добавила свой любимый молотый кориандр)

Куриные пельмени готовятся так:

1. Муку просейте, смешайте с солью, добавьте яйцо и воду и замесите крутое тесто. Оставьте его для расстойки минут на 30-40.
2. Тем временем приготовьте фарш. Куриную мякоть вместе с луком пропустите через мясорубку (или лук можно измельчить блендером, а потом добавить), посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи и как следует перемешайте.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте из него кружки (специальной формой или кружкой).
4. На середину каждого кружка выложите чайной ложкой фарш и хорошенько защипните края.
5. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде и сразу же подавайте их на стол.

А дальше – как вы любите: можно полить пельмени растопленным сливочным маслом, сметаной или майонезом, можно подать к ним кетчуп, горчицу, хрен, соевый соус, уксус, в общем, все, что вы считаете нужным.

Куриные котлеты

Говорят, что в жару не очень хочется есть, но после долгих пеших прогулок, купания в речке или озере, силы всё-таки нужно восстановить чем-нибудь вкусным или питательным. Для этих целей предлагаю куриные котлеты, которые я летом готовлю по-особенному.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Делаю их, добавляя молодую картошку. Так вкусно получается! Ну, очень, очень! Делюсь рецептом. Подготовка: 30 минут. Приготовление: 30 минут.

Состав:

  • Филе курицы (с кожицей) – 500-700 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молодой картофель – 2-3 больших клубня.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Панировочные сухари – около 1 стакана (для обсыпки).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Филе курицы вместе с кожицей пропускаем через мясорубку. Таким же способом измельчаем лук, картофель и чеснок. Добавляем яйцо.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Получившийся фарш солим, перчим, хорошенько вымешиваем и отбиваем.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Формируем котлеты овальной формы, обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки под крышкой.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и подтушиваем на небольшом огне 5-10 минут. Готовые котлеты подаём с любым гарниром или салатом. А можно и просто так, с кусочком хлебушка, и айда на природу!Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Кстати , лук и картошку можно потереть на мелкую тёрку, как на драники или взять насадку с мелкими дырочками для мясорубки.

Экономные рецепты

кулинарная книга для экономных хозяек

Домашние пельмени “Валентинки”

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню необычный дешевый рецепт, конкурсный. Дело в том, что я решила принять участие в конкурсе «Готовим с любовью», который проводит мой любимый ресурс – «БлогиМам» при поддержке спонсора, Интернет магазина посуды Rondell. Это одно из немногих моих участий в конкурсах, поскольку не люблю я соревнования, но этот пройти мимо я просто не могла. Почему? Этот день для меня особенный, ведь день Святого Валентина – это день рождения нашей счастливой семьи. Мало того, в этом году у нас небольшой юбилей – 5 лет совместной жизни. Есть поверье, что те семьи, которые образовались в день Святого Валентина, находятся под покровительством самого Валентина. И вы знаете, похоже, что это правда. Не смотря на весьма несладкую жизнь, мы держимся вместе и любим друг друга. Но перейдем непосредственно к нашему рецепту.

Когда я прочитала пост на «БлогиМам» про кулинарный конкурс “Готовим с любовью”, у меня возникло желание приготовить что-то такое необычное, замысловатое и сложное, но потом решила не отходить от главной концепции моего кулинарного блога и придумать простое и дешевое второе блюдо ко дню Святого Валентина. И придумала. Мой муж и дети обожают домашние пельмени. Мы всегда готовим их все вместе. Вот я и решила приготовить домашние «Пельмени-Валентинки». Целый день я вынашивала план, как изменить рецепт пельменей, чтобы традиционное блюдо превратилось в праздничное. И вот, что получилось.

Рецепт домашних пельменей ко дню Святого Валентина

Для приготовления теста для пельменей нам понадобиться:

  • мука – 3 стакана,
  • яйцо – 1 штука,
  • свекла – 2 шт,
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • полстакана теплой воды.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Для приготовления фарша для пельменей:

  • фарш свиноговяжий –400 г,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление теста для домашних пельменей.

  • Из свеклы отжать сок, получится примерно полстакана.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт
  • Вбить в стакан со свекольным соком яйцо.
  • В небольшом количестве теплой воды развести чайную ложку томатной пасты, добавить полученную смесь в стакан со свекольным соком и яйцом.
  • Добавить воды в стакан с полученной смесью из сока, томатной пасты и яйца, чтобы общий объем жидкости составлял 1 стакан – 220 мл.
  • Высыпать в большую миску 3 стакана муки.
  • Добавить в муку одну чайную ложку соли и перемешать.
  • Вылить содержимое стакана, перемешивая.
  • Вымесить крутое тесто.

Приготовление фарша для домашних пельменей.

  • Мелко нарезаем лук (я измельчаю его в блендере).
  • Добавляем его в фарш.
  • Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт
  • Выдавить чеснок (не бойтесь, запаха не будет. После варки от него останется чуть уловимый аромат.)
  • Тщательно перемешать все составляющие.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Приготовление домашних пельменей.

  • Раскатать из теста плоские кружочки. В принципе, делайте, как вам удобно. Я обычно раскатываю большой пласт теста, а потом формочкой делаю одинаковые кружочки.
  • Берем кружок, выкладываем на него фарш.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт
  • Сначала лепим, как обычный вареник, потом два крайних конца заворачиваем и залепливаем, а посередине делаем кончик сердца. Вот пельмень – валентинка готов.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт
  • Складываем готовые сердечки на доску или стол, посыпанный мукой.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой. Кипятим, добавляем в нее немного соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  • Когда вода закипела, кладем в кастрюлю наши домашние пельмени, помешивая, чтобы не прилипли.
  • В отличие от обычных домашних пельменей, наши пельмени – валентинки нужно варить до состояния полуготовности. Потом выключить плиту и дать им дойти в горячей воде. Это делается для того, чтобы сохранить красный цвет домашних пельменей валентинок. Через минут 10 можно вынимать и подавать к столу.Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Вот такое необычное, простое и вкусное блюдо ко дню Святого Валентина – домашние пельмени в форме сердечек. Муж и дети были от него в восторге!

С вами был кулинарный блог «Экорецепты». С наступающим праздником Святого Валентина! Приятного вам аппетита!