Перец душистый — рецепты

Перец душистый

Перец душистый - рецепты

Душистый, или ямайский, перец – высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева – пименты лекарственной.

Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у перца чёрного, содержащие до 4% эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Другие названия – пимент (исп. pimienta), английский перец, гвоздичный перец, многопряность (англ. allspice).

Родина – острова Карибского бассейна. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке (преимущественно в Бразилии), на Кубе и на Ямайке. В продажу поступает в виде горошка и молотым.

Калорийность душистого перца

Калорийность душистого перца составляет 263 ккал на 100 грамм продукта.

Состав душистого перца

Душистый перец в своем химическом составе содержит эфирные масла, состоящие из дубильных веществ, смол, жирных масел, в нем присутствуют витамины группы В, витамин С, минералы: калий, кальций, цинк, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства душистого перца

Душистый перец улучшает солевой обмен и мозговую активность, пищеварение, борется с вздутием живота, диареей и запорами.

В народной медицине он рекомендуется как средство для лечения защемления позвоночника, артрита и других ревматических заболеваниях.

Также душистый перец является антисептиком, который предохраняет организм человека от вредных бактерий и микробов.

Противопоказания душистого перца

Душистый перец противопоказан при индивидуальной непереносимости, а также в большом количестве при заболеваниях ЖКТ.

Перец душистый в кулинарии

Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи (калоризатор). Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.

Перец душистый

Коллекция рецептов с ингредиентом — перец душистый.

Идеальный тыквенный хлеб

Этот тыквенный хлеб получается очень влажным, в меру сладким и готовится на удивление просто. Он отлично подходит для тостов, можно намазывать маслом или сливочным сыром – всегда получается вкусно. В составе хлеба консервированное тыквенное пюре, — читать далее

Говяжьи рёбрышки с ревенем

В приготовления этого блюда используются короткие говяжьи рёбра с толстой прослойкой мяса. Перед запеканием рёбрышки натираются ароматной смесью специй с фенхелем и маринуются в ней в течение ночи. Запекаются в жаровне на подушке из ревеня, — читать далее

Минсмит пай

Этот английский пирог с начинкой из сухофруктов традиционно готовят на Рождество, но он настолько чудесный и ароматный, что можно печь и для других праздников, или даже без повода, просто к чаю. Минсмит пай обычно планируют заранее, поскольку вам — читать далее

Говяжья вырезка с перечной корочкой в духовке

Говяжья вырезка – самый нежный и дорогой кусок говядины, который требует бережной кулинарной обработки, поэтому, если вы решили приготовить её, обязательно обзаведитесь термометром для мяса. Вырезка натирается смесью соли, сахара и дроблёного перца — читать далее

Идеальный рассол для индейки

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, — читать далее

Бары с джемом из ревеня

Ревень, который многие воспринимают как сорняк, на самом деле богат витаминами, а вырастает на даче одним из первых весной. Вы можете наслаждаться им, когда нет ещё ни свежих сезонных ягод, ни фруктов, ведь из ревеня получаются отличные джемы, — читать далее

Чили Огайо с индейкой

Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины. Помимо основных пряностей чили в это блюдо также — читать далее

Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе – сытное и вкусное домашнее блюдо во всей своей красе. Готовятся довольно просто, но потребуется время, чтобы аккуратно завернуть всю начинку в капустные листья. Чтобы листья стали гибкими и податливыми, они бланшируются в — читать далее

Шведские мини-фрикадельки в аэрогриле

Если ищете быструю и сытную мясную закуску для большой толпы, пожарьте шведские фрикадельки! В аэрогриле они готовятся всего за 10 минут, получаются аппетитно поджаристыми снаружи и очень нежными, сочными внутри. Фрикадельки формируются из смеси — читать далее

Классическая «Корона» из свиной корейки

Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы — читать далее

Рулет со вкусом имбирного пряника

Ароматный рулет со вкусом имбирного пряника – это настоящее рождественское лакомство, которое согревает и поднимает настроение своим сладко-пряным вкусом и ароматом. В тесто для бисквита замешивается меласса, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика — читать далее

Орехи с корицей и имбирём

Эта хрустящая смесь состоит из четырёх видов орехов: грецких, фундука, кешью и фисташек. Покройте их сахарной корочкой со вкусом и ароматом корицы и имбиря с добавлением кардамона и душистого перца. Чтобы смесь специй хорошо прилипла к орехам, — читать далее

Клюквенный соус-желе с сидром

Терпкий фруктовый вкус этого соуса подчёркивает пикантность душистого и чёрного перца, добавленного во время варки. Соус готовится из клюквы и кислого яблока Гренни Смит, которые варятся в алкогольном яблочном сидре, а затем протираются через сито. — читать далее

Диетические пряничные человечки

Эти пряничные человечки своим очаровательным видом и ароматом наполнят ваш дом рождественской атмосферой, а ваш сладкий стол сделают немного полезнее. Они выпекаются из цельнозерновой муки Грэма без использования рафинированного сахара, вместо — читать далее

Пекан в пряной глазури к пиву

Превратите обычный пекан в отменный снек, который можно подать к напиткам на вечеринках, или взять с собой в дорогу для перекуса. Все специи в составе идеально сбалансированы для превосходного вкуса. Здесь и острый чили, и сладкая корица, и ещё — читать далее

Тыквенно-кокосовый кремовый пирог

В этом изумительном пироге гармонично смешались вкусы тыквы и кокоса – идеальное сочетание для осеннего чаепития по особому случаю. Пирог выпекается в два этапа: сначала вы готовите корж из измельчённых крекеров Грэма со сливочным маслом и сахаром, — читать далее

Ароматные котлеты с кленовой корочкой

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить на завтрак котлеты для бутербродов. Немного кленового сиропа, добавленного в свиной фарш для этих котлет, превосходно дополнит своей сладостью такие пряности, как шалфей, тимьяна, чеснок, паприку, — читать далее

Мидии с картофелем и оливками

Один из интересных способов вкусно приготовить мидии – потушить их с картофелем и оливками в томатном соусе. Блюдо выглядит так, будто над ним вовсю трудились, но на деле приготовление не занимает много времени и не хлопотное. Нарезанный картофель — читать далее

Свиная вырезка с тушёной капустой и соусом из хрена

Нежная и сочная свиная вырезка – отличное блюдо для ужина по особому случаю, а яркий гарнир из тушёной красной капусты сделает подачу более эффектной и праздничной. Свинина со всех сторон натирается душистым и чёрным перцем, солью и сначала — читать далее

Глинтвейн из белого вина

Вся прелесть глинтвейна в том, что можно взять недорогое сухое вино и превратить его в бесценный согревающий, полезный (при умеренном употреблении), ароматный и любимый многими напиток. Этот глинтвейн варится на белом вине и в отличие от своего — читать далее

Почти знаменитые шведские фрикадельки

Теперь и у себя дома вы сможете насладиться «Знаменитыми шведскими фрикадельками в сливочном соусе, как в IKEA», не забудьте только купить брусничный джем! Фрикадельки готовятся из смеси свиного и говяжьего фарша с пряностями и панировочными — читать далее

50 рецептов с пряничными специями

Приготовьте интересные сладости с любимым праздничным вкусом имбирного пряника. — читать далее

Бургер со стейком и квашеной капустой

В приготовлении этого бургера используется говяжий скёрт-стейк, недорогой отруб из диафрагмы бычка, который ценят за вкусовые качества. Перед жаркой на сковороде стейк маринуется целым куском в сухой смеси пряностей, среди которых можжевельник, — читать далее

Овсяное печенье с яблоком

Для приготовления этого печенья пшеничная мука смешивается с овсяными хлопьями, а рафинированный сахар – с коричневым сахаром в равных пропорциях, чтобы печенье приобрело лёгкий карамельный привкус. В тесто также добавляется тёртое яблоко для — читать далее

Острые куриные крылышки в ромовом маринаде

Эти острые куриные крылышки в карибском стиле полюбят все, кто не прочь провести вечер за бокалом пива. Сочные и пряные, они покрыты невероятно аппетитной глазурью и корочкой. Перед жаркой на гриле крылышки несколько часов маринуются в смеси из — читать далее

Кетчуп джерк

Рецепт кетчупа с ямайской смесью специй джерк. — читать далее

Слайдер-бургеры джерк по-карибски

Миниатюрные слайдер-бургеры джерк, как пряные бомбочки, наполнены насыщенным вкусом жареного мяса по-карибски. Для этого рецепта вам не придётся искать в магазинах ямайскую приправу джерк, Эдди Джексон собрал её из специй в идеальных пропорциях. — читать далее

Пряная киноа с цуккини

Гарнир из богатой белком крупы киноа станет ещё полезнее, вкуснее и сочнее, если дополнить его печёными цуккини с чесноком. Кабачки нарезаются тонкими кружками и запекаются в духовке, а затем смешиваются с отваренной пряной киноа, оливковым маслом и — читать далее

Маринованная свекла без стерилизации

Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит своей освежающей терпкостью жирные мясные блюда. — читать далее

Маринад для овощей

Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца – стандартный букет, который можно регулировать или — читать далее

Быстрые пикули для бутербродов

Простой рецепт изумительных маринованных огурчиков (пикулей), которые даже не надо консервировать. Просто приготовьте и поставьте в холодильник. В приготовлении используются мелкие огурцы, которые нарезаются тонкими кружками. Их обычно кладут в — читать далее

Засахаренный миндаль

Засахаренный миндаль – это изысканное европейское угощение, особенно популярное в период зимних праздников. Но его также можно поставить на стол по любому другому случаю и без особого повода, чтобы похрустеть. Засахаренный миндаль можно приготовить — читать далее

Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнир

Куриные ножки натираются смесью специй и лимонным соком и жарятся на гриле до золотистой корочки, а затем смазываются мёдом, который гармонично дополняет жгучий вкус кайенского перца. Подавайте их с гарниром из жареных на гриле пряных слив и — читать далее

Ананасово-цитрусовые шорткейки

Основа этих шорткейков – коржики из песочного теста с тонким ароматом лайма и лимона. Чтобы они получились рассыпчатыми и слоистыми, важно не месить сильно тесто, а лишь собрать его в ком. После выпекания коржи разделяются горизонтально пополам и — читать далее

Острый салат из дыни по-карибски

В этом салате соединились вкусы, характерные для карибской кухни: сладкая сочность фруктов, душистые пряности и жгучий карибский перец скотч-боннет. Ароматная мускатная дыня канталупа вместе с огурцом нарезается кусочками и смешивается с пряностями, — читать далее

Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасом

Это блюдо в карибском стиле станет хитом на летней вечеринке у гриля. Куриные крылышки маринуются в ямайском остром маринаде джерк, а затем коптятся на гриле над тлеющей щепой гикори, которая напитывает мясо дополнительным насыщенным ароматом. Когда — читать далее

Копчёная рваная свинина по-монреальски с маринованными огурцами карри

В приготовлении используется свиная лопатка на кости, которая натирается горчицей, обильно посыпается смесью специй и коптится в течение примерно 10 часов, пока мясо не пропитается пряными ароматами, дымом и не будет легко отставать от кости. — читать далее

Стейк портерхаус в специях на гриле с горчичным маслом

Впечатлите своих гостей сочными стейками портерхаус с хрустящей корочкой из специй, пожаренными на угольном гриле. Смесь специй подобрана идеально для сбалансированного вкуса, в котором присутствуют сладкие, пряные, острые и копчёные нотки, — читать далее

Кекс на корневом пиве

Изюминка этого большого роскошного кекса – корневое пиво, или рутбир, которое добавляется и в тесто, и в сахарную глазурь и своим лёгким пряным привкусом превосходно дополняет вкусы шоколада, специй и карамельных ноток коричневого сахара в составе — читать далее

Ножки индейки по-юкатански

Двух жареных на гриле ножек индейки будет достаточно, чтобы накормить четырёх человек. Ножки предварительно маринуются в ароматной смеси, которая придаст им вкус мяса с мексиканского полуострова Юкатан. В её состав ходит сок цитрусовых, мёд, — читать далее

Стейк портерхаус под бальзамическим соусом

Портерхаус – поистине королевский стейк, сочетающий в себе два вида вкуснейшего мяса. Одним куском этого стейка можно накормить небольшую компанию. Жарить его нужно аккуратно, чтобы не испортить всё впечатление о его вкусе. Мясо посыпается только — читать далее

Сорбет из клюквенного глинтвейна

Вкусный и ароматный глинтвейн не только хорошо согревает зимой, но и может приятно освежить в летний зной, если приготовить из него сорбет. Сварите глинтвейн на красном вине с добавлением ароматных специй, свежей клюквы и апельсина, процедите и — читать далее

Куриная грудка в смеси 16 специй на гриле и капустный салат с острым перцем

Куриные грудки перед жаркой на гриле натираются пряной смесью из 16 специй. Убедитесь, что вы смешали все перечисленные компоненты, и тогда вас будет ждать очень вкусный сюрприз. Среди них также есть коричневый сахар. Он великолепно карамелизируется — читать далее

Утиные грудки на гриле в острой имбирно-чесночной глазури по-азиатски

Приготовьте утиные грудки на гриле под аппетитным липким азиатским соусом. Грудки натираются ароматной азиатской смесью специй и медленно обжариваются на гриле, пока жир не вытопится и кожа не станет хрустящей. Ближе к концу жарки куски утки — читать далее

Утка л’Оранж (под апельсиновым соусом)

Удивите своих гостей необычным французским блюдом из утки, в котором великолепным образом слились контрастные вкусы ягод, фруктов, мяса и пряностей. Точно следуя каждому шагу в этом рецепте, вы сможете приготовить дома блюдо ресторанного уровня – — читать далее

Шаурма с курицей, репой и свеклой

Секрет вкусной шаурмы кроется в сочетании таких компонентов, как сочная жареная курица, свежие овощи, немного солений и соусы, завёрнутые в тёплую лепёшку. И хотя дома приготовить курицу на специальном вертеле практически невозможно, не менее — читать далее

Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов

Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным вкусом и ароматом. Для приготовления берётся нога — читать далее

Шаурма с курицей

Изумительный вкус курице в этой шаурме придаёт цитрусовый маринад с чесноком и множеством специй, среди которых гармонично сочетаются и перец чили, и корица. Куриные бёдра в течение длительного времени выдерживаются в маринаде, а затем обжариваются — читать далее

Курица по-синаольски на гриле с релишем из жареной кукурузы, чёрной фасоли и киноа

Эта сочная курочка с поджаристой тёмной корочкой родом из мексиканского штата Синаола, где она подаётся в придорожных кафе и считается одним из вкуснейших дорожных блюд. Сочная и нежная внутри, но хрустящая снаружи, с насыщенным пряным вкусом и — читать далее

Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини

Вкусную и сочную шаурму можно приготовить даже дома без использования специального оборудования для жарки мяса. Куриные бёдра нарезаются тонкими мелкими кусочками, маринуются в специях и обжариваются на шампурах на гриле, после чего приобретают тот — читать далее

Блюда из продукта «душистый перец»:

Утопленцы — это блюдо чешской кухни. Очень вкусное и оригинальное. Рецепт за 130 рублей.

Ингредиенты:

400 грамм шпикачек

100 грамм маринованных огурцов

700 миллилитров воды;

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара

2 лавровых листа

1,5 столовые ложки уксуса 9%

5 горошин чёрного перца

5 горошин душистого перца

* Цены актуальны на 8.11.2019 для Магнита, Пятерочки, Победы и других аналогичных магазинов.

  • закуски,
  • шпикачки,
  • маринованные огурцы,
  • лук,
  • вода,
  • соль,
  • сахар,
  • черный перец,
  • душистый перец,
  • уксус,
  • лавровый лист
  • 08 ноября 2019, 13:03
  • комментировать

Рецепт вкусного завтрака — драники из курицы

Если разнообразить обычный рецепт необычными продуктами, то мы получим совсем другое блюдо. Встречайте драники из курицы.

Ингредиенты:

200 грамм курицы;

соль и черный перец по вкусу.

  • вторые блюда,
  • блюда из птицы,
  • курица,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • соль,
  • душистый перец,
  • лук
  • 28 октября 2018, 17:52
  • комментировать

Помидоры с луком и маслом на зиму

Перец душистый - рецепты
В сезон помидор и репчатого лука можно приготовить вкусный салат на зиму.

Ингредиенты.

Расчёт на 1 литровую банку:

помидоры красные — 1 килограмм ;

лук репчатый — 1 штука ;

чеснок — 2 зубчика ;

лавровые листья — 2 штуки ;

перец душистый — 4 штуки ;

подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки ;

сахар — 2 столовые ложки ;

соль — 2 столовые ложки ;

уксус 9% — 2 столовые ложки .

  • заготовки,
  • блюда из овощей,
  • помидоры,
  • лук,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • подсолнечное масло
  • 18 августа 2017, 17:24
  • комментировать

Тушёная капуста с галушками

Перец душистый - рецепты
В последнее время я подсела на галушки и готова их есть даже с тушёной капустой.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 килограмм ;

репчатый лук — 1 штука ;

куриные яйца — 2 штуки ;

пшеничная мука — 100 грамм ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки ;

лавровый лист — 1 штука ;

перец душистый — 2-3 горошины .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • мучные блюда,
  • капуста,
  • мука,
  • лук,
  • яйца,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • душистый перец
  • 04 апреля 2017, 23:15
  • комментировать

Настойка на черносливе

Перец душистый - рецепты
Если хочется из обычной настойки сделать более вкусный напиток, то можно добавить чернослив.

Ингредиенты:

водка – 0,5 литра ;

чернослив без косточек – 4 штуки ;

душистый перец – 1 штука ;

гвоздика – 1 штука ;

черный перец – 3 штуки ;

ванилин – 1-2 грамма .

  • напитки,
  • чернослив,
  • водка,
  • душистый перец,
  • гвоздика,
  • черный перец,
  • ванилин
  • 02 октября 2016, 19:07
  • комментировать

Терн маринованный как оливки

Перец душистый - рецепты
Даже из самых простых продуктов можно приготовить что-нибудь необычное и вкусное, например, терн маринованный как оливки.

Ингредиенты:

терн (лучше не зрелый) — 2 килограмма .

соль — 1 столовая ложка ;

сахар — 3 столовые ложки ;

уксус 9% — 3 столовые ложки ;

гвоздика — 5-6 штук ;

душистый перец горошком — 2 штуки ;

черный перец горошком — 2 штуки ;

лавровый лист — 2-3 штуки ;

  • заготовки,
  • блюда из ягод,
  • терн,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • гвоздика,
  • душистый перец,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • вода
  • 01 сентября 2016, 15:06
  • комментировать

Морковь с чесноком на зиму

Перец душистый - рецепты
Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье.

Ингредиенты:

морковь — 1 килограмм ;

зубчики чеснока — 8 штук ;

смесь перцев горошком (белый, красный, черный, душистый) — 1 чайная ложка ;

растительное масло без запаха — 170-200 миллилитров ;

сахар — 2 столовые ложки ;

соль — 1,5 столовые ложки ;

столовый уксус 9% — 100 миллилитров ;

вода — 500 миллилитров .

  • заготовки,
  • блюда из овощей,
  • морковь,
  • чеснок,
  • белый перец,
  • красный перец,
  • черный перец,
  • душистый перец,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус,
  • вода
  • 14 августа 2016, 22:43
  • комментировать

Куриные драники

Перец душистый - рецепты
Чтобы порадовать семью новым блюдом, можно разнообразить обычный рецепт не совсем привычными продуктами.

Ингредиенты:

грудка куриная — 400 грамм ;

репчатый лук — 1 штука ;

картофель — 2 штуки ;

морковь (средняя) — 1 штука ;

яйцо куриное — 1 штука ;

молоко — 100 миллилитров ;

соль — 1/2 чайной ложки ;

перец душистый — 1/4 чайной ложки ;

масло растительное (для жарки) — 4 столовые ложки .

  • вторые блюда,
  • блюда из птицы,
  • курица,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • молоко,
  • соль,
  • душистый перец,
  • лук
  • 18 июня 2016, 19:42
  • комментировать

Пирожки с белыми грибами и картошкой

Перец душистый - рецепты
Именно осенью природа нас одаривает ароматными белыми грибами: их можно законсервировать, заморозить или засушить. Сегодня предлагаю сделать пышные пирожки с картошкой и белыми грибами. Грибы у меня сушёные, поэтому их предварительно нужно подготовить для начинки (но вы можете использовать любой другой вид, тоже будет вкусно).

Итак, нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 8.

Ингредиенты:

сушёные белые грибы – 100 грамм ;

лавр – 3 листика ;

перец душистый в горошке – 4 штуки ;

смесь перцев молотая – по вкусу ;

картошка – 5 штук ;

молоко – 200 миллилитров ;

сода – 1\2 чайной ложки ;

уксус столовый — 1 чайная ложка ;

масло подсолнечное – 2 столовые ложки ;

масло — для жарки ;

мука пшеничная – 300 грамм .

  • мучные блюда,
  • блюда из грибов,
  • блюда из овощей,
  • сушеные белые грибы,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • соль,
  • вода,
  • картофель,
  • лук,
  • яйца,
  • молоко,
  • сода,
  • уксус,
  • подсолнечное масло,
  • мука
  • 24 ноября 2015, 20:44
  • комментировать

Курица с королевскими шампиньонами в сливках

Перец душистый - рецепты
Если хотите приготовить оригинальный и вкусный ужин, порадовать семью или удивить гостей – сделайте курицу с шампиньонами в сливках. Изюминка этого блюда в том, что используются шампиньоны именно королевские, они имеют коричневую шляпку и более ярко выраженный грибной вкус. Жирность сливок не имеет особого значения.

Ингредиенты:

куриное филе — 300 грамм ;

королевские шампиньоны — 300 грамм ;

репчатая луковица — 1 большая штука ;

растительное масло для жарки — 3 столовые ложки ;

сливки — 100 миллилитров ;

вода — 150 миллилитров ;

лавровые листья — 2-3 штуки ;

черный и душистый перец горошком по вкусу .

Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем

Перец душистый - рецепты

Ингредиенты

  • мясо (у меня свининой окорок, но можно любое) 1 кг
  • гвоздика 1 стол. ложка
  • душистый перец 1 стол. ложка
  • соевый соус 70-80 мл.
  • горчица в порошке 1 ч.л. без верха
  • сахар 1 ч.л. без верха
  • майоран 1,5 чайн. ложки
  • соль крупная две щепотки
  • чеснок 3 крупных дольки

Пошаговый рецепт приготовления

В мясе острым ножом делаем много разрезов со всех сторон мяса

В каждый надрез вкладываем душистый перчик или гвоздичку или кружочек чеснока

Натираем мясо крупной солью с двух сторон

Соевый соус+горчичный порошок+сахар и майоран перемешиваем

В рукав для запекания на дно сыпем щепотку гвоздики и душистого перца (по 6-10шт примерно)

На пряности кладем мясо

Столовой ложкой поливаем заливкой мясо

Делаем сверху отверстия (только не сбоку. ) острым ножом или вилкой

Отправляем в духовку на 1,5 часа (1 час на среднем огне, далее на максимуме)

Душистый перец

Эту пряность называют по-разному: ямайский перец, пимента, английский перец, гвоздичный перец. Однако нам он больше знаком под названием душистый перец. Произрастает пряность в Южной Америке, Багамских островах, на Ямайке, на Кубе. Плоды душистого перца собирают с тропического дерева пименты лекарственной недозрелыми, затем сушат. После сушки плоды представляют собой довольно крупные шероховатые горошины с сильным пряным запахом, жгучим вкусом, напоминающим сочетание чёрного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы.

В кулинарии используют душистый перец горошком и молотый. Горошины перца добавляют в маринады, мясные супы, щи, солянки, борщи, уху, соусы, кетчупы, колбасы. Они придают особый аромат дичи, жареному мясу, особенно баранине. Закладывать пряность в блюдо следует за 30 мин до готовности. Поскольку пряность имеет жгучий вкус и может изменить вкус еды, не стоит добавлять её в блюдо в большом количестве: достаточно 2-3 горошины или 1 щепотку молотого. Перед употреблением горошины душистого перца из блюда извлекают.

Молотый перец добавляют главным образом в выпечку: кексы, печенье, пряники, пирожные. А также в молотом виде перец входит в состав приправы карри. Хранить молотый перец рекомендуют в плотно закрытой стеклянной таре. Гурманы же предпочитают покупать горошины душистого перца и измельчать их перед употреблением: именно так можно получить молотый душистый перец с ярким вкусом и сильным ароматом.

Душистый перец используют и в медицинских целях: заваренный из перца чай помогает при метеоризме, слабости желудка, для лечения ревматизма. Кроме того, пиментовое масло, которое содержится в душистом перце, используют для изготовления ликёров, а также косметических средств (духи, мыло).

Перец душистый - рецептыПряности

Перец сладкий консервированный

Перец душистый - рецепты

Перец душистый - рецепты

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Консервированный сладкий перец на зиму

Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми и даже чёрными. Грех не воспользоваться таким богатством и не заготовить эти витаминные плоды впрок.

Особенно нарядно смотрятся баночки с перцами разных цветов. А уж рецептов заготовок — не сосчитать!

Как приготовить «Перец сладкий консервированный» пошагово с фото в домашних условиях

Перец душистый - рецепты

Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80%-ной концентрации и соль.

Перец душистый - рецепты

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.

Перец душистый - рецепты

Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.

Перец душистый - рецепты

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

Перец душистый - рецепты

На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.

Перец душистый - рецепты

Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.

Перец душистый - рецепты

Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.

Перец душистый - рецепты

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить. Закуска из сладкого перца на зиму готова!

Перец душистый

Перец душистый (Allspice) – высушенные плоды вечнозеленого тропического дерева, которые применяют в кулинарии при приготовлении различных блюд.

Описание:

Тропическое дерево, семена которого именуют как душистый перец, принадлежит к семейству миртовых и достигает в высоту 10-20 м. Его листья крупные, кожистые, остроконечные, овальной формы. В верхушечных соцветиях, кистевидных ложных зонтиках, находятся мелкие белые цветы. Из соцветий образуются плоды в виде сине-зеленых ягод с двумя семенами. После высушивания незрелые плоды представляют собой шероховатые горошины бурого цвета, по размеру в два раза больше, чем у черного перца.

Свойства и происхождение:

Существует несколько различных названий этой культуры: английский перец, ямайский перец, пимент, гвоздичный перец, ормум. Считается, что родина душистого перца – Южная Америка. Там растение встречается довольно часто в северных районах материка. Произрастает также в Англии, Индии, на Кубе и на Багамских островах. В Европе душистый перец стал знаменит благодаря Колумбу. Название этой пряности походит от слова «pimenta», что в переводе с испанского означает «перец». В Англии его называют «allspice», то есть «универсальная приправа». Издавна листья и семена этого растения использовали не только в кулинарных целях, но и в медицине. В Индии его рекомендовали употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Индейцы считали душистый перец сильным афродизиаком, особенно в сочетании с какао. Попытки европейцев культивировать это растение в Европе не увенчались успехом, душистый перец очень тяжело приживается. Он обладает жгучим вкусом, подобно смеси черного перца с корицей, мускатным орехом и гвоздикой, и пряным ароматом.

Применение:

В продажу эта пряность поступает в молотом виде (порошок) и в целом (горошек). В домашний условиях молоть душистый перец рекомендуется непосредственно перед употреблением, так как он быстро теряет свой аромат. Его добавляют при приготовлении блюд из мяса, овощных супов, маринадов, различных салатов, соусов, рыбы, шпината и сладких блюд (в печенье, кексы, пудинги, пряники, фруктовые компоты, джемы). Ним приправляют солянку, щи, борщ и вторые блюда из курицы, баранины, свинины, говядины. Его используют при консервировании фруктов и овощей, а также при производстве колбас, сосисок, зельца, сарделек, паштетов, копченых кур и окороков, ликеров и соусов. Душистый перец входит в состав пряных смесей: «карри», болонской, гамбургской, уорчерской и франкфуртской. Его используют для ароматизации пряной мелкой рыбы, маринованной и беломорской сельди, палтуса в собственном соку, угря в желе, рыбы горячего копчения, шпротного паштета, салаки в маринаде с овощами и рыбных консервов в томатном соусе. Душистый перец также используют и при изготовлении некоторых сортов сыра.

Содержание полезных веществ:

В состав перца душистого входит 3,5% эфирного масла, в котором содержится эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрон. Компонентами душистого перца также являются жирные масла, дубильные вещества, смолы и другие.

Советы шеф-повара:

Хранить молотый душистый перец рекомендуется в плотно закрытой стеклянной емкости. В первые блюда рекомендуется закладывать целый душистый перец за 30 минут до готовности, так как он очень медленно отдает свой аромат. Поскольку эта приправа изменяет не только аромат, но и вкус блюд, нужно быть осторожными с дозировкой: чаще всего хватает нескольких цельных зерен.

Рецепты с душистым перцем

Душистый перец продается в виде горошка, так как молотым он быстро утрачивает присущий ему запах. Пищевая ценность перца состоит из жиров, углеводов, белков. Присутствуют в нем эфирные масла и дубильные вещества. Его применяют для профилактики многих болезней: нервных заболеваний, простуд и даже для лечения позвоночника.

Запах эфира дарует человеку здоровую энергию, обладает антисептическим действием, помогает в стабилизации веса (в 100 гр. перца содержится 23 килокалории).

Душистый горошек широко применяется в кулинарном искусстве разных стран. Эта специя придает готовым блюдам приятный вкус и аромат. Ее применяют в различных супах, гарнирах, мясе, рыбе, выпечке.

Также этот вид перца используют в приготовлении колбасных изделий, некоторых сортов сыра. В производстве вина и водочных продуктах также добавляют эту ароматную пряность.

Перцовые горошинки подают в составе крупяных каш, с овощами, фруктами и другими пряностями. Они входят в рецептуру острых салатов.

В мариновании и консервировании заготовок на зиму душистая пряность просто незаменима. Плоды употребляют при засолке, копчении овощей, сохранении вкуса рыбных и мясных деликатесов.

Перец душистый - рецепты

Салат морковь по-корейски

Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания

Перец душистый - рецепты

Шиш-таук из куриных грудок

Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо

Перец душистый - рецепты

Безалкогольный яблочный глинтвейн

В холодное время года отличным согревающим напитком может стать горячий яблочный глинтвейн. Этот ароматный яблочный напиток безумно популярен в

Перец душистый - рецепты

Куриные ножки в соусе Адобо

Филлипинское адобо представляет собой смесь специй и маринад, а также соус для приготовления мясных блюд и блюд из птицы. В древности данный маринад

Перец душистый - рецепты

Быстрый куриный суп с лапшой

Быстрый и легкий в приготовлении куриный суп идеален в том случае, если вы не готовы проводить несколько часов у плиты. Легкий и низкокалорийный суп

Перец душистый - рецепты

Домашние малосольные огурцы

Что может быть вкуснее домашних малосольных огурчиков. Рецепт их приготовления настолько прост, что под силу даже школьнику. Вы обязательно удивите

Перец душистый - рецепты

Телятина на гриле с соусом Тахини

Нежная телятина, запеченная на гриле с листьями свежей мяты и соусом тахини удивит не только ваши вкусовые рецепторы. Невероятный аромат запеченного

Перец душистый - рецепты

Ямайский цыпленок гриль

Это невероятно ароматный сладкий, горячий и пряный цыпленок, его можно подавать с рисом, фасолью или макаронами. Вы можете так же добавить в маринад

Перец душистый - рецепты

Тыквенные маффины

Свежее пюре из тыквы придает особый аромат этим замечательным маффинам. Также можете использовать этот рецепт для сладкого хлеба

Перец душистый - рецепты

Запеченный сендвич с курочкой

Быстрый и легкий способ приготовить теплый сэндвич с курицей. Удобно брать в офис на обед

Перец душистый - рецепты

Пряное куриное рагу

Рецепт латинской кухни. Очень ароматная и сочная курочка с овощами и травами

Перец душистый - рецепты

Курочка со шпинатом и сыром

Классическая курочка с кусочками шпината и сливочно-сырной смесью. Полноценное блюдо для чудесного обеда