Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Перец фаршированный сыром и яйцом

Предлагаю Вашему вниманию очень красочную и вкусную закуску, особенно если взять перцы разных цветов. В некоторых источниках это закуску можно найти под названием «Светофор».

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом нам понадобится:

  • 3 сладких болгарских перца, желательно разных цветов,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Рецепт приготовления праздничной закуски из перца, фаршированного сыром и яйцом.

Яйца предварительно варим вкрутую и чистим. Перец хорошо моем, чистим от семян и моем еще раз внутри. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.

Готовила закуску из фаршированного перца уже несколько раз. Иногда добавляла чеснок в сыр, иногда нет. Вместо твердого сыра, пробовала брать плавленые сырки. Во всех вариантах получается вкусно. Думаю, что можно попробовать, в качестве наполнителя для перца, использовать и колбасный сыр.

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецептПерец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Перец плотно фаршируем сырной массой, оставляя в центре углубление. Поместим в это углубление целое яйцо. Если осталось какое-то пустое пространство, то плотно заполняем его сыром.

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Убираем перец в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем фаршированный перец на не очень тонкие кружочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Перец фаршированный авокадо

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

История популярных и любимых голубцов нам известна, но вот как появился рецепт фаршированных перцев – история умалчивает. Один факт знаю точно: голубцы характерны французской кухне, а фаршированные перцы распространены на кулинарных просторах Болгарии, Азербайджана, Молдавии и Румынии.
Ну ладно, хватит разбираться с этими историческими загадками.
Сегодня я с вами хочу поделиться очень интересным вариантом приготовления фаршированного перца. В чем интересность? Вся изюминка в начинке. Поверьте, такой перец стоит попробовать приготовить!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 404 ккал / 100 г

1. Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Перец вымойте, оботрите насухо салфетками, разрежьте пополам, удалите семена.
3. Половинки перцев выложите срезами вверх в жаропрочную посуду, слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку. Запекайте минут 20, пока перцы станут мягкими.
4. Нарежьте сыр моцарелла кубиками размером 5*5 мм.
5. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте мелкими кубиками.
6. В подходящую посуду пересыпьте измельченный плод авокадо, сыр моцарелла, каперсы, креветки – хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7. Перцы достаньте из духовки (печь не выключайте), остудите минут 10. Остывшие половинки запеченных перцев наполните начинкой, выложите назад в ту же посуду, в которой запекали перцы.
8. В чашке смешайте соус песто с оливковым маслом, приправьте по вашему вкусу черным молотым перцем.
9. Соусом сбрызните фаршированные половинки перцев и отправьте назад в печь.
10. Запекайте перцы, пока моцарелла полностью не расплавится, по времени – примерно 8-10 минут.
Интересное словосочетание «фарширование овощей» не всегда подразумевает наличие мясного фарша. Готовят начинки из различных ингредиентов, вот несколько отличных и вкусных закусок – перец, фаршированный капустой, в маринаде, острый перец, фаршированный анчоусами, голубцы квашенные овощные.

Перец фаршированный холодная закуска

Гурманам понравится! Простой рецепт вкусного перчика! Этот кулинарный рецепт поможет вам украсить праздничный стол. Как бы ни ломился он от еды в торжественный час, фаршированные перцы не останутся без внимания. К вашим услугам прекрасная закуска плюс оригинальная подача и интересный вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перец фаршированный холодная закуска

Ингредиенты и как готовить

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Подготовим продукты для рецепта.

Шаг 2:

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Перцы лучше брать мясистые и крупные, примерно одного размера, можно разных цветов. Промываем их, аккуратно срезаем верхушку и удаляем плодоножку с семенами.

Шаг 3:

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр твердых сортов: можно взять сыр с паприкой — он характеризуется красными вкраплениями и смотрится очень нарядно.

Шаг 4:

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

В глубокую миску всыпаем натертый сыр, добавляем очищенный и измельченный чеснок, рубленную зелень и майонез. Майонез берите жирный — жирностью 50 или 67%. На данном этапе можно добавить в начинку немного подтаявшего сливочного масла для усиления вкуса и мелко нарезанный болгарский перец другого цвета, если для рецепта вы используете однотонные перцы, например, зеленые, как на фото.

Шаг 5:

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6:

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду для охлаждения. Остывшие яйца чистим от скорлупы.

Шаг 7:

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Приступаем к заключительному процессу. Поделюсь секретом, как фаршировать болгарский перец. Я делаю так: перцы наполняем немного салатом, в каждый вкладываем отваренное вкрутую яйцо и осторожно заполняем оставшееся пространство нашим сырным салатом, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Нафаршировав все перцы, убираем их на 1-2 часа в холодильник, чтобы сырная масса немного затвердела.

Шаг 8:

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Перед подачей острым ножом аккуратно нарезаем перцы на кольца примерно 1-1,5 см толщиной и красиво укладываем на блюдо, украсив зеленью. Теперь вы знаете как приготовить вкусную холодную закуску.

Болгарский перец, фаршированный сыром и яйцом — настоящее украшение праздничного стола и достаточно сытная холодная закуска. При этом не стоит забывать о пользе данного овоща, который занимает первое место по содержанию витамина С. Так, вы получаете вкусную и полезную закуску два в одном, которая также порадует вас небольшой себестоимостью. Невозможно удержаться от добавки, так что готовьте больше! Приятного аппетита!

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Перец, фаршированный брынзой и яйцами

Перец стручковый сладкий 250 г, брынза 100 г, яйцо 1 шт, масло 30 г, перец молотый красный 1 г.

Отбирают крепкие и прямые стручки перца. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в жарочном шкафу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае перец обжаривают на растительном масле).

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Икра баклажанная
На банку 1 л: баклажаны обжаренные 700 г, морковь обжаренная 50 г.

♨ Бифштекс «Сумчатый»
Вырезка 250 г, Для фарша: масло сливочное 20 г, грибы свежие 60.

♨ Куриные желудочки по-корейски
Куриные желудочки, лук репчатый, бульон мясной, соевый соус, чеснок, красный молотый перец.

♨ Морковь, жаренная с яйцами
Яйцо 2 шт., морковь 250 г, масло сливочное 50 г, перец и.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецептПерец, фаршированный яйцом – кулинарный рецептПерец, фаршированный яйцом – кулинарный рецептПерец, фаршированный яйцом – кулинарный рецептПерец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Нежная праздничная закуска, не ограничивающая полета кулинарной фантазии.
Съесть фаршированные яйца лучше в день приготовления, не оставляя излишек на следующий день.
Поэтому обычно готовлю полпорции.

Состав фарша для яиц можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

1. Яйца почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Половинки яиц, подготовленные для фаршировки

2. Морковь натереть на мелкую терку.

3. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета.

4. Желтки, морковь и лук смешать, посолить, поперчить, добавить несколько ложек майонеза и тщательно размять вилкой до однородной массы.

В этот раз сделала очень нежный вариант фарша — желтки, отварная морковь, кусочек соленого огурца и пол чайной ложки майонеза.

5. Полученным фаршем нафаршировать яичные белки.

6. Выложить красиво на блюдо и украсить натертым на мелкой терке плавленым сыром.

Нежные фаршированные яйца с твердым сыром

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Источник: Автор: Светлана; Фото: Ирина

Понадобится

Красный болгарский перец — 6 штук больших,
500 гр. мясного фарша (лучше говядина + свинина, либо говядина),
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковка,
томат-паста,
сливочное масло,
лавровый лист,
душистый и черный перец.
Зелень, соль, по вкусу.
Сметана.

Как готовить

Обмыть красный перец, срезать ножом верхушку, вычистить зерна, еще раз обмыть внутри.

Приготовление фарша: на масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему морковку. Рис варить примерно 7-10 мин. Добавить к мясному фаршу рис, лук с морковкой, 1 сырое яйцо, (соль, черный молотый перец, мелко нарезанная зелень — по вкусу). Хорошо перемешать.

Наполнить фаршем перец. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла. Уложить перец в кастрюлю (в стоячем положении). Можно накрыть верхушки кусочком морковки или срезанной частью перца.

Залить перец говяжьим бульоном до краев перца, не выше. Если лениво делать бульон, можно развести кубик говяжьего бульона в кипящей воде, получается также вкусно. Добавить в бульон лавровый лист, горошки душистого и черного перца, столовую ложку томат-пасты.

Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Подавать, подлив к перчику бульон и положив сметану.

Рецепты фаршированных яиц

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты фаршированных яиц.Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Яйца, фаршированные сливками

Вам понадобится: консервированный перец, 4 круто сваренных яйца, немного готового хрена, 4 ст. л. сливок.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать вдоль на две половинки. Не повреждая яичного белка, вынуть желток. У каждой половинки белка острым ножом слегка срезать донышко (чтобы, уже зафаршированные, они не могли перевернуться). Фарша лучше положить больше. Половинки зафаршированных яиц выложить на блюдо с листьями салата. Желтки растереть со сливками, добавить соль и тертый хрен. Яйца нафаршировать и украсить тонкими полосками консервированного перца.

Яйца, фаршированные сметанной массой

Вам понадобится: 2 г горчицы, 3 яйца, 20 г сливочного масла, 25 г сметаны, 40 г репчатого лука.

Приготовление:

Кофе в офис заказывают тут

Яйца подготовить так, как описано в предыдущем рецепте. В мелко нарезанный пассерованный лук добавить часть горчицы, часть сметаны и соль. Смешать с протертым желтком и зафаршировать яичные белки. При подаче дольки яиц украсить зеленью петрушки кольцами лука и полить оставшимися (смешанными) горчицей и сметаной.

Яйца, фаршированные рыбной консервой

Вам понадобится: 1 ст. л. зелени, 10 г готовой горчицы, 12 половинок яиц, 50 г сливочного масла, 70 г рыбной консервы.

Приготовление:

6 сваренных вкрутую яиц разрезать на половинки и вынуть желток. Масло, желток и часть рыбной консервы («Сардины» или «Кильки») протереть через сито, добавить горчицу и, подогревая, взбить вилкой. Полученную массу выложить в кондитерский шприц и фаршировать яичные белки. При подаче на каждую половинку яйца выложить кусочек кильки (или сардины) и украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью

Сваренные и очищенные от скорлупы яйца разрезать вдоль пополам. Отделенный желток вместе с селедочным филе (без кожицы и костей) протереть сквозь сито. На одно яйцо нужно 15 г филе. В полученный фарш положить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Затем полученным фаршем наполнить половинки белков яиц, украсить сверху маленьким кусочком селедки и ромбиком зеленого или репчатого лука.

Фаршированные яйца

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Подготавливая меню для праздничного стола, ни одна хозяйка не упускает из виду закуски. Обычно их приготавливается несколько. Один из самых привлекательных и простых вариантов – фаршированные яйца. Это не только вкусное и сытное, но и красивое блюдо. Причем, начинка в фаршированных яйцах может быть разнообразной, что дает возможность удовлетворить любой вкус.

Для приготовления этого блюда потребуется всего несколько минут, что позволяет использовать его, как вариант угощения неожиданных гостей, закуски для пикника, перекуса на работе.

Какая бы не была выбрана начинка, технология приготовления одинакова. Яйца отвариваются вкрутую, очищаются, разрезаются пополам. Из них удаляются желтки, они перемешиваются с другими компонентами и начинка укладывается в половинки белков.Любителям морепродуктов стоит попробовать яйца, фаршированные креветками и авокадо.

Для приготовления потребуется:

  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 100 г креветок,
  • авокадо,
  • 2 помидора,
  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Авокадо вымыть, разрезать пополам и вынуть из него мякоть, размять ее при помощи вилки, добавить яичные желтки, сок лимона, перец, соль.

Шаг 2: Тщательно взбить миксером компоненты.

Шаг 3: Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, измельчить.

Шаг 4: Из перца удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 5: Перемешать все ингредиенты, нафаршировать половинки белков.

К праздничному столу можно приготовить пикантные фаршированные яйца. Для приготовления потребуется:

  • 6 вареных яиц,
  • сырой желток,
  • мясо куриное отварное – 100 г,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • горчица,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • петрушка и укроп.

Перец, фаршированный яйцом – кулинарный рецепт

Шаг 1: Три вареных желтка натереть на мелкой терке, добавить в них горчицу, сырой желток, соль.

Шаг 2: Добавляя понемногу растительное масло сделать соус густой консистенции.

Шаг 3: Куриное мясо мелко порезать, огурец натереть на крупной терке.

Шаг 4: Смешать в миске размятые вилкой оставшиеся три желтка, курицу, огурец и добавить немного приготовленного соуса, добавить перец и соль.

Шаг 5: Начинку разложить в половинки белков, посыпать мелко нарубленной зеленью, полить соусом.