Перловая каша (44 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Перловая каша на воде (пошаговый рецепт с фото)

Каждый из нас относится к перловой каше по-разному. Многим мужчинам она не просто не нравится, а они ее на дух не переносят, потому что в армии их кормили в основном только этой кашей. Женщины же более мудрые в этом вопросе. Им-то известны многие секретные свойства перловки и ее действие на красоту и молодость.

На самом деле, перловая крупа является настоящим ларцом с сокровищами, своеобразным ящиком Пандоры. Если начать перечислять все те полезные вещества и витамины, которые содержит перловка, то не хватит и суток для этого. Она и поддерживает красоту, и отвечает за молодость кожи, и побуждает правильно работать внутренние органы человека.

Единственный минус перловой каши – это время ее приготовления. Готовится она долго, требует постоянной слежки, а также нуждается в предварительной подготовке.

Не пытайтесь сварить перловку вкусно, не замочив ее предварительно в кипятке. Некоторые советуют заливать холодной водой, но мое мнение – только кипятком. Время для набухание должно быть не менее 10 часов. Это время сократить могут позволить себе только те хозяйки, которые по старинке готовят пищу в печи на настоящих поленьях или углях.

Не стоит пренебрегать и тем, что кашу необходимо несколько раз заливать теплой водой. Пропорцию для этого следует выдерживать одну и постоянно – это 1:2.

Как приготовить рецепт перловая каша на воде:

» src=»/380/2012_1/perlovaya-kasha-na-vode-/perlovaya-kasha-na-vode—2-280pech.jpg» alt=»1) Перловую крупу тщательно перебрать, промыть под проточной водой несколько раз, залить крутым кипятком и оставить на 12-14 часов набухать.

» width=»280″/>1) Перловую крупу тщательно перебрать, промыть под проточной водой несколько раз, залить крутым кипятком и оставить на 12-14 часов набухать.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру2) Хорошо разбухшую крупу переложить в чугунную посуду с толстым дном, залить слегка подогретой водой. Довести до кипения и слить первую воду, после залить кашу теплой водой повторно.

» src=»/380/2012_1/perlovaya-kasha-na-vode-/perlovaya-kasha-na-vode—4-280pech.jpg» alt=»3) Когда каша закипит, необходимо собрать всю собравшуюся пенку, а после – посолить по вкусу. Огонь при варке до кипения должен быть средний, а после того, как закипит его следует убавить.

» width=»280″/>3) Когда каша закипит, необходимо собрать всю собравшуюся пенку, а после – посолить по вкусу. Огонь при варке до кипения должен быть средний, а после того, как закипит его следует убавить.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру4) Когда воды в каше почти не останется, нужно ее хорошо перемешать, убавить огонь до минимального и томить еще около часа, периодически доливая немного воды.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру5) В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить ненадолго, чтобы каша дошла. В каждую тарелку перед подачей также положить по кусочку сливочного масла, если она подается как самостоятельное и независимое блюдо.

Перловая каша (44 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша гречневая и секреты еe приготовления

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо. Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Манная каша без комочков

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша по-монастырски в мультиварке

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке «Vitek» VT-4206-R

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перловая каша

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша пшённая «Дембельская»

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Леденцы от кашля своими руками

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Монастырская каша

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская. положила курицу. Но она там не обязательна.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша пшенная с квашеной капустой

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ячневая каша жареная

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось — всегда получалась «размазня», которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта «кухарка. ру»

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша. Каша — блюдо, которое варится из зерен в воде или молоке. Каша – важная часть русской кухни.

Кашу можно без преувеличения назвать самым полезным блюдом. Ее рекомендуют ежедневно есть на завтрак. Каша является основным блюдом тех, кто поправляется после болезни и частью диетического питания. Это первое блюдо младенцев, которые начинают пробовать «взрослую пищу». Впрочем, кашу можно есть не только поутру. Ее можно подать в качестве гарнира на обед. Также каша является легким ужином.

В кашу добавляют молоко, соль, сахар, различные приправы, фрукты, сухофрукты, варенье.

Раньше на Руси кашу готовили в печке в горшках из чугуна и глины. Сейчас каши варят в кастрюлях на газовых плитах или в специальной посуде в микроволновых печах.

Поскольку каша всегда была важной частью армейской кухни, повара в армии так и называют – «кашевар».

Состав и способ приготовления делит все каши на рассыпчатые (гречневая, рисовая, пшенная, перловая), вязкие (это, как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (рисовая, манная, овсяная).

Для приготовления рассыпчатой каши крупу просеивают и промывают. Затем ее засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. Рассыпчатую кашу рекомендуется варить в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела. Очень важно готовить блюдо в малом объеме воды, ведь жидкость целиком поглощается крупой. Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло или другие продукты.

Вязкие каши можно варить как на молоке, так и на воде, или даже смеси воды и молока. Зерна должны хорошо провариться. Некоторые крупы (например, перловая, рисовая, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их рекомендуется сначала поварить в воде, а уже потом добавить молоко или заменить воду горячим молоком. Вязкие каши также подают со сливочным маслом. Можно немного посыпать блюдо сахаром.

Жидкие каши можно варить на воде, молоке или смеси воды с молоком (3 к 2). Такие каши всегда варят в большом объеме жидкости. Жидкие каши можно подавать с маслом, вареньем, медом. Также их можно использовать для приготовления пудингов и разнообразных запеканок.

Каша хороша не только сама по себе. Кашей можно фаршировать мясо, птицу или рыбу, из нее готовят превосходные десерты.

Перловая каша с тушенкой: пошагово с фото

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В рамках конкурса «самая вкусная каша» вспомнилась перловая каша с тушенкой, которую готовили во время походов на кострах в подмосковном пионерлагере «Радуга». Того вкуса и эффекта я не надеялась получить в домашних условиях, но все же решилась приготовить кашу, которую неожиданно вспомнила с большой любовью.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Перловую кашу готовила впервые, поэтому использовала тот же способ, что и при варке пшеничной — замачиванием. От себя добавила луковую зажарку, которая на мой взгляд, придает кашам более яркий, приятный вкус, при этом нейтрализует специфический вкус зерновых.
Ингредиенты.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перловку перебрать при необходимости.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Промыть перловку несколько раз проточной водой до ее прозрачности. Последний раз откинуть на сито, поместить в миску, залить кипятком (на 1 см выше уровня зерна) и оставить на 2-3 часа набухать.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Нарезать лук и зажарить на растительном, сливочном масле и на жире из тушенки.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В кастрюлю выложить набухшую перловку, желейную жидкость тушенки, 1,5 л воды.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить луковую зажарку и кипяченую горячую воду.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Закрыть кастрюлю плотно крышкой, проварить зерновую массу до кипения. Подложить под кастрюлю рассекатель пламени и убавить огонь сначала до среднего (на 30 минут), а потом до медленного. Варить до готовности еще примерно 2-2,5 часа. Не забывать в течение варки перемешивать кашу несколько раз.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В готовую кашу выложить мясо из банки, перемешать.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Дать настояться 15-20 минут перед подачей (желательно кастрюлю укрыть одеялом).

Жемчужная каша из перловки

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • 500-700 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. перловой крупы
  • 1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. резанных помидор в собственном соку
  • соль
  • перец, специи
  • 1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу вымочить в холодной воде или еще лучше в простокваше(на 2 стакана крупы — 1 литр простокваши) на 10-12 часов.

Свинину обжарить с овощами в сковородке. Посолить, поперчить, добавить специи для плова, резанных помидор в собственном соку 2 ложки.

Сложить в казан или чугунок. Залить водой горячей из расчета — 3 части воды на 2 части крупы и проварить 10 минут на медленном огне.

Крупу промыть и отварить в отдельной посуде 5-10 минут.

Процедить перловку, затем выложить равномерно в чугунок с мясом.

Выпарить бульон на плите до уровня крупы. После чего накрыть тарелкой и закрыть крышкой плотно.

Поместить в предварительно разогретую духовку до 200-220 гр. на 45 минут.

Перловка получается мягкой и зернышко к зернышку.

Перловая каша

Перловая каша очень полезна, порция каши добавляет организму заряд протеинов, помогает снять усталость и помогает стабилизировать пищеварение.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить перловую кашу

  • Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКрупу промыть, залить водой. Добавить соль. Поставить на огонь. После того как каша закипит, огонь убавить.
  • Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВарить на очень медленном огне, пока крупа не впитает всю воду.
  • Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПри подаче добавить масло.

Рецепт не понравился…приблизительное время не указано.

Перловая каша будет вкуснее .если перед готовностью, добавить потушенные отдельно на раст. масле морковь и лук с приправой «Смесь перцев» и приварке добавить в воду растительное масло

а еще можно обжарить лук с морковью и грабами и добавить в перловку, очень вкусно.

Соскучился по перловке, когда я проходил службу в армии перловая каша была в рационе солдата каждый день и наверно не зря. Рацион солдата продуман диетологами до мелочей. Вот не ожидал, что такой простой рецепт приготовления, сейчас же и займусь приготовлением,всего то навсего что нужно-кастрюля,каша и вода, и прекрасный полезный и питательный завтрак готов.

Перловая каша с грибами, луком и морковью

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Опубликовано 06.08.2013
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Большинство хозяек считает, что перловая каша не стоит усилий, затраченных на ее приготовление. Еще бы – ведь опытные кулинары рекомендуют варить ее не менее 5-6 часов, причем в результате получается «солдатская каша», не сильно аппетитная на вид. Открою вам секрет – на самом деле приготовить вкусную перловку можно значительно быстрее. Если вы хотите накормить семью сытным и одновременно постным блюдом из этой крупы, сделайте перловку с грибами, луком и морковью по моему рецепту.

— 1 ст. перловой крупы (не хлопьев!);
— 100 г вареных замороженных грибов (можно и больше);
— 2 луковицы среднего размера;
— 2 большие моркови;
— 4-5 ст. ложек растительного масла;
— соль и перец черный молотый;
— 2 горшочка объемом 0,5 л.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

1. Всыпьте перловую крупу в кастрюльку и залейте 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

2. Откиньте разбухшую перловку на дуршлаг и хорошенько промойте. Переложите в толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте литр воды. Доведите до кипения и варите перловую кашу на минимальном огне примерно полтора часа.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

3. За это время подготовьте заправку для каши. Размороженные грибы помойте, а затем тщательно отожмите воду.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

4. Овощи почистите и вымойте. Морковь натрите на терку со средними отверстиями, лук порежьте пополам, затем поперек на три части, и мелко нашинкуйте. Грибы для перловой каши на воде нарежьте небольшими кусочками.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

5. Налейте в глубокую сковороду масло, разогрейте и обжарьте на среднем огне грибы.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

6. Добавьте морковь с луком и пассеруйте в течение 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

7. Сваренную перловую кашу на воде откиньте на дуршлаг и снова промойте, только теперь уже кипятком.
Положите кашу к грибам и овощам в сковороду, перемешайте.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

8. Затем посолите и поперчите по вкусу, снова размешайте. Наполните горшочки перловой кашей с грибами до верха и поместите в холодную духовку (это важно – иначе глиняная посуда может треснуть). Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30-40 минут.

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

9. Вкусную и рассыпчатую перловую кашу с грибами можно подавать с маринованными или солеными огурчиками, квашеной капустой или моченой брусникой.

Перловая каша – на службе здоровью

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перловую кашу сложно назвать блюдом изысканным или необычным, тем не менее, и с ее помощью можно удивить близких оригинальными рецептами. Даже если это не самая вкусная каша из всех возможных, то по количеству полезных веществ она точно даст фору своим ближайшим конкурентам.

Перловая крупа – продукт отнюдь не новый. Ее употребляли в пищу самые дальние наши предки, которые жили еще за тысячелетия до сегодняшнего дня. Перловка была популярна не только у простолюдинов, но и у знатных особ всех эпох. Так, к примеру, Петр I считал ее одним из своих любимых блюд.

Сейчас же перловку царским угощением уже никто не считает и она все чаще ассоциируется со службой в армии или «голодными» студенческими буднями. Тем не менее, ввести такую кашу в рацион семьи просто необходимо из-за ее богатого состава и приятного вкуса.

В перловой каше содержатся аминокислоты (основная из них – лизин), которые придают бодрости и энергии, способствуют выработке коллагена, снижают аллергические реакции, улучшают обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Также в нее входят витамины А, В, Е, йод, кальций, калий и рекордное среди каш количество фосфора. При этом калорийность одной порции каши достаточно низкая (130-150ккал), а содержание питательных веществ, наоборот, высокое.

Сварить перловку можно на воде или молоке. В нее добавляют различные овощи, все виды грибов и мяса. Также перловку можно сделать сладкой, добавив свежие или сушеные фрукты, ягоды, мед и т.д. Для приготовления достаточно и обычной кастрюли или сковородки с высокими бортами, но также можно сделать поистине царское угощение – перловку в горшочках.

Рассыпчатая перловая каша в мультиварке

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Готовить кашу в мультиварке одно удовольствие! Несмотря на то, что перловка достаточно жесткая, в скороварке она получается мягкой и рассыпчатой. Кроме того, она не пригорит и не прилипнет к стенкам. В зависимости от модели, режим может называться «Плов» или «Рис».

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 4½ стакана воды;
  • 50 сливочного масла;
  • Соль.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке:

  1. Крупу пересыпать в глубокую мисочку и залить холодной водой, оставить на ночь;
  2. Воду из мисочки слить и переложить перловку в чашу мультиварки;
  3. Залить крупу чистой водой (4,5 мерных стакана);
  4. Посолить кашу и бросить половину от подготовленного сливочного масла;
  5. Выбрать режим «Каша» и варить перловку 1 час;
  6. Положить в чашу мультиварки вторую половину масла, перемешать.

Перловая каша с мясом и грибами

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Превратить перловку в любимое лакомство всей семьи достаточно просто. Для этого достаточно добавить к ней ваше любимое мясо и грибы. Можно выбрать абсолютно любые их разновидности, главное, чтобы мясо не было жестким, а грибы были свежие.

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 200г мяса (филе);
  • 200г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50г сливочного масла;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • Соль.

Как приготовить перловую кашу с мясом:

  1. Залить крупу чистой холодной водой на ночь;
  2. Слить жидкость, которая не успела впитаться и промыть крупу под проточной водой;
  3. Налить в кастрюльку 1 стакан воды, довести до кипения;
  4. Всыпать перловку, добавить соль по вкусу и кусочек сливочного масла;
  5. Помешать, накрыть крышкой и варить, пока каша не загустеет и не впитает всю воду;
  6. Лук измельчить, мясо нарезать соломкой, грибы – пластинками;
  7. Обжарить все на растительном масле в сковородке с высокими бортами;
  8. Когда вся лишняя жидкость выкипит, добавить в сковородку перловку;
  9. Посолить, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут под закрытой крышкой.

Вкусная перловая каша на молоке

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Молочная каша из перловки – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. К тому же, приготовленная на молоке каша всегда более нежная и мягкая, что очень важно для перловки. Рецепт очень простой, количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • 800мл молока;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2ст.л. сливочного масла;
  • ½ст.л. сахара;
  • Соль.

Как приготовить перловую кашу на молоке:

  1. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюльку и залить водой;
  2. Варить перловку в воде 15 минут;
  3. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко;
  4. Добавить в молоко немного соли и помешать;
  5. Слить с перловки лишнюю воду с помощью дуршлага;
  6. Переложить крупу в кастрюлю с кипящим молоком;
  7. Варить 20 минут, изредка помешивая;
  8. В готовую кашу положить сливочное масло и сахар, перемешать;
  9. Разогреть духовку до средней температуры и поставить в нее кашу на 25 минут.

Перловая каша с тушенкой на воде

Перловая каша (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перловая крупа очень хорошо впитывает разнообразные жиры, становясь при этом более мягкой и рассыпчатой. Идеальным дополнением к перловке станет тушенка, которую нужно отправить в кастрюльку сразу же вместе с кашей. Сливочное или растительное масло добавлять при этом не следует.

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 5 стаканов воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Томатная паста;
  • Соль.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой:

  1. Крупу промыть, слить воду и выложить в сухую сковородку;
  2. Немного обжарить перловку, постоянно ее помешивая;
  3. Перловку переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь;
  4. Сковородку смазать растительным маслом;
  5. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого цвета;
  6. К овощам положить томатную пасту и соль, перемешать и слегка обжарить;
  7. Добавить на сковородку тушенку, убавить огонь и тушить 10 минут;
  8. Все содержимое сковородки пересыпать в кастрюлю с перловкой;
  9. Помешать и продолжать варить на медленном огне до готовности каши.

Теперь вы знаете, как приготовить перловую кашу по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Перловая каша – это быстрое, доступное и полезное блюдо. Если разнообразить стандартный рецепт различными добавками, перловка может стать и питательным завтраком, и сытным ужином. Как правильно варить эту кашу в той или иной интерпретации, знают опытные кулинары:

  • Перед тем, как варить, перловку нужно замочить в большом количестве воды (примерно в три раза больше самой крупы) и оставить минимум на три часа в теплом месте;
  • Чтобы каша была рассыпчатой, во время варки нужно добавить в кастрюльку немного сливочного масла – оно обволакивает зернышки и не дает им слипнуться;
  • Когда каша уже готова, можно завернуть кастрюлю в полотенце на 1-2 часа. Так каша получится более мягкой;
  • Если вы готовите перловку с мясом, оно обязательно должно быть жирным. Лучше выбрать свинину, или, например, гуся;
  • Во время приготовления крупа должна впитать в себя всю воду.