Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печеночный салат «От Надежды»

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это.

Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество белка (17-19%), малое содержание жира (всего 2-4%), низкая калорийность (127 кКал). Но также есть и недостаток — большое содержание холестерина, поэтому необходимо помнить о том, что все хорошо в меру. Особенно полезна печень беременным женщинам и детям, спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом. Пожилым людям следует снизить потребление печени к минимуму, а людям с повышенным уровнем холестерина необходимо ее вообще исключить из рациона.

Лучшими компаньонами в салате для печени будут — некрахмалистые овощи, содержащие клетчатку, для уменьшения всасывания холестерина, например Дайкон, зеленая редька, сырая морковь, пекинская капуста, огурцы и помидоры, а так же многие другие, исходя из сезона и Ваших вкусов.

P.S. Читала в Интернете информацию о том, что печень белого медведя непригодна к употреблениюПеченочный салат – кулинарный рецепт, но думаю нам это не грозит.

Печеночный паштет

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец – мелко порубить.

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Тушить быстро. Для определения степени готовности — проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.

Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой – железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).

Очистить и нарезать вторую луковицу.

Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.

Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса — охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.

Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим – попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.

Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.

Печеночный салат

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Очень вкусный салатик! Один из моих любимых печеночных.

Ингредиенты для «Печеночный салат»:

  • Печень говяжья (можно любую, у меня была куриная) — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Петрушка
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.6 ккал
белки
157.1 г
жиры
51 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Печеночный салат»:

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Отварную печень натереть на терке.

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Грибы мелко порезать и обжарить с луком. (про лук я благополучно забыла, все равно получилось очень вкусно)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Вареные яйца натереть на терке, добавить петрушку.

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Все перемешать, заправить майонезом.

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Этот салатик можно использовать как оригинальную намазку на бутерброды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печеночный салат – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 108
  • 3450
  • 223794

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 470
  • 73676

Печеночный салат

  • 70
  • 245
  • 79225

Салат » Импровизация с печенью»

Салат из печени «Дружный»

Салат «Королевский»

  • 82
  • 118
  • 12774

Салат » Казацкий»

  • 53
  • 114
  • 11985

Салат из печени и грибов

  • 26
  • 105
  • 48286

Салат из куриной печени с грибами и оливками

Салат — импровизация

Салат из печени

«Ассорти»

Похожие рецепты

Салат из куриной печени с грибами и оливками

Перигорский салат

  • 199
  • 461
  • 20338

Теплый салат из куриной печени и винограда

Салат «Мистика»

  • 228
  • 1101
  • 243286

Печеночный салат с кукурузой

Салат «Почтальон Печкин»

Веррины «Дымящиеся сердца»

Салат с грушей и куриной печенью

Салат с языком и пророщенной пшеницей

Попробуйте приготовить вместе

Луковая корзинка с картофельным салатом

  • 1
  • 1082
  • 119070

Рыбные котлеты «По морям, по волнам»

  • 104
  • 437
  • 58577

Вкусный лук на индийский манер

  • 117
  • 1029
  • 44025

Фотографии «Печеночный салат» от приготовивших (1)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печеночный салат – кулинарный рецепт

15 марта 2019 года mad yu #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печеночный салат – кулинарный рецепт

19 июля 2014 года lemonywater #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

14 октября 2013 года ТанР #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

3 сентября 2012 года LENOR 13 #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

8 августа 2010 года daisy231194 #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

10 августа 2010 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

17 мая 2010 года ирина66 #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

18 мая 2010 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

5 января 2010 года eva77 #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

6 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

6 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 августа 2009 года Нюточ-ка #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

28 августа 2009 года Нюточ-ка #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

13 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

4 июля 2009 года Улитыч #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

5 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года lasha #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

30 июня 2009 года lasha #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

18 июля 2009 года eva77 #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

18 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

20 июля 2009 года eva77 #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

3 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

3 августа 2009 года eva77 #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печеночный салат – кулинарный рецепт

30 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печеночный салат – кулинарный рецепт

30 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Lill #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

30 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года мисс #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Катим #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Bjola Maya #

Печеночный салат – кулинарный рецепт Печеночный салат – кулинарный рецепт Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Печеночный салат – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года Lzaika45 #

Печеночный салат – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеночный салат со свеклой

Печеночный салат – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 18.04.2008
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31023 (Конкурс рецептов)
Автор

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Печеночный салат – кулинарный рецепт Печеночный салат – кулинарный рецепт

  • печень говяжья по вкусу
  • колбаса вареная 300 граммов
  • свекла вареная 1 штука
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • масло растительное по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печеночный салат – кулинарный рецептПеченочный салат – кулинарный рецепт Печеночный салат – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.

Печень порезать тонкой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок подавить и смешать с майонезом. При желании массу посолить.

На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.

Печеночный салат с зеленым горошком

Печеночный салат – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень свиная — 300 г (или говяжья)
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый горошек — 1 банка (консервированный)
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез —
Маслины — для украшения
Помидоры черри — для «грибка»
Зелень —

Пошаговый рецепт

  • Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон.

  • Печеночный салат – кулинарный рецепт

Лук почистить, нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета на масле.

  • Печеночный салат – кулинарный рецепт

К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить.

  • Печеночный салат – кулинарный рецепт

Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками.

  • Печеночный салат – кулинарный рецепт

Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить.

  • Печеночный салат – кулинарный рецепт

Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика.

  • Печеночный салат – кулинарный рецепт

Перед — смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка.

  • Печеночный салат – кулинарный рецепт

Нос и глаза сделать из маслин. На «иголки наколоть грибок». Украсить зеленью. Наслаждайтесь!

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

По-моему, очень оригинально и полезно. Все указанные продукты – действителньо необходимы организму + этот салат вкусный + необычный. Конечно, немного напоминает традиционное “оливье”, но нетрадиционная подача – это большой бонус!

Мне этот салат по виду нравится, наверное я его в виде такого симпатичного ежика и буду делать. Продукты, в принципе, простые и доступные. Ну а по вкусу…узнаю, когда приготовлю.

Я бы даже отметил не столько вкус изумительный, хоть этим данный салат славен по-настоящему, сколько красивый вид, а чем красивей, тем и кушать приятней.

Спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня приготовил для своей семьи, все были в восторге. И попросили рассказать где научился готовить. Вообщем огромное спасибоо.

Приготовила такой салат на день рождения сына, зная, что крестница приедет, а она любительница печоночных салатиков. Девчонка была в восторге)

Рецепт подливы из куриной печени. Как приготовить куриную печень с подливкой из томатной пасты, с луком, морковью и сметаной

Подлива из куриной печени и подлива из печени индюшиной, свиной и говяжьей, готовится очень быстро и сочетается с любым гарниром. Подлива из печени подаётся с гарниром из картофельного и горохового пюре, с рисом, гречкой, спагетти, перловкой и с различными кашами, овощными гарнирами.

Куриную печень для приготовления подливы покупают чаще остальных субпродуктов, она нежнее, доступнее и быстро готовится. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной, задаются вопросом хозяйки, перед тем, как приступить к её приготовлению.

Приготовим из печени куриной подливу, очень вкусную, ароматную и нежную. Морковь, лук и мука — это необходимые ингредиенты подливы. Мука используется в качестве панировки, в которой перед жаркой панируются кусочки печени. Муку добавляют, чтобы подлива получилась густой.

Соус с мукой получается идеальной густоты и в сочетании с томатной пастой отменного вкуса. Морковь и томатная паста своими яркими цветами делают подливу аппетитной, подчёркивают нежный вкус печени. Лук добавляется для сочности блюда. По вкусу подлива напоминает гуляш в томатном соусе из печени или поджарку с подливкой.

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Ингредиенты для подливы из печени куриной с томатной пастой

  • куриная печень – 300 г;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить подливку из куриной печени

  1. Первым делом подготовим ингредиенты. Крошим мелко лук и трём на крупной тёрке морковь.
  2. Обжариваем лук и морковь в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. Хорошо промываем и удаляем с куриных печёнок плёнки и жир.
  4. Нарезаем каждую печёночку небольшими кусочками.
  5. Присыпаем кусочки печени мукой и обваливаем в муке.
  6. Выкладываем печень в муке на сковороду к обжаренному луку и моркови.
  7. Быстро обжариваем печень, смешивав её с луком и жареной морковью.
  8. Вливаем горячую воду, выкладываем томатную пасту, чёрный молотый перец и соль, сметану.
  9. Даём соусу закипеть и готовим подливку из куриной печёнки на сковороде под закрытой крышкой, на медленном огне, пока она станет густой.

Куриную печень с подливкой можно дополнить гарниром из отварных макарон, картофельного пюре, варёной перловки. Крупяной гарнир можно заменить гарниром из стручковой фасоли.

Соус-подлива готовится очень просто, самое важное, чтобы печень была свежей. Можно использовать охлаждённую и замороженную печёнку, но перед приготовлением соуса её нужно разморозить и тщательно очистить.

Печеночный салат

Печеночный салат – кулинарный рецепт

Ингредиенты.
0,5 кг печенки (можно свиной, можно птичьей), 2-3 штуки средней величины репчатого лука, 50 г уксуса (9%-ного), 1 чайная ложка вщербь сахара, 150-200 г майонеза, соль.

Приготовление.
1) Печенку отварить в подсоленной воде в течение примерно 20-30 минут, считая время с момента закипания печенки. Готовность проверять так: проткнуть острым концом ножа печенку поглубже (!); если из прокола выделится красная кровь, то в середине печень еще сырая и ее нужно продолжать варить до полной готовности. Сваренную печенку вынуть из кипящей воды и остудить.
2) Заранее нужно замариновать репчатый лук – 2-3 штуки средней величины. Сначала приготовить маринад для лука: в пол-литровую банку налить 100 г воды, добавить 50 г уксуса, одну чайную ложку вщербь сахара и одну щепотку соли. Перемешать и оставить маринад до полного растворения соли и сахара при комнатной температуре. Репчатый лук порезать полукольцами или четвертинками и положить в маринад, хорошо утрамбовывая лук, чтобы он весь полностью покрылся маринадом. Оставить репчатый лук мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
3) Порезать отваренную печенку продолговатыми брусочками (соломкой) размером примерно 3 см х 0,3-0,5 см. Вынуть репчатый лук из маринада и добавить его к порезанной печенке. Сюда же добавить 150-200 г майонеза. Перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то слегка подсолить, но, главное, не пересолить. Можно добавить немного маринада в печеночный салат – 1-2 столовые ложки. Это даст дополнительную кислинку.
4) Поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение примерно 1-2 часов.
Примечание.
Этот салат можно делать, используя вместо печенки – свиное сердце или несколько птичьих сердечек. Если Вы используете свиное сердце, то его нужно проварить до полной готовности в течение примерно 40-60 минут. А если используете птичьи сердечки (куриные или индюшиные), то индюшиные сердечки нужно проварить в течение одного часа, а куриным сердечкам достаточно провариться 40 минут. Все остальные ингредиенты те же самые. Способ приготовления и последовательность приготовления аналогичные.

Слоеный печеночный салат

Слоёный печёночный салат получается очень нежным и сытным. Такой салат лучше всего готовить заранее, чтобы он мог хорошо пропитаться. Готовый салат по желанию можно украсить измельчённым желтком.

  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • печень — 400 г
  • морковь — 2-3 шт
  • картофель — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • солёные огурцы — 4 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Печень помыть и очистить от плёночек и протоков. Отварить её до готовности в подсоленной воде. Переложить печень на тарелку и охладить. Натереть печень на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Измельчить их или натереть на тёрке.

Картофель и морковь помыть и отварить до мягкости в кожуре. Готовые овощи охладить и почистить. Отдельно натереть их на крупной тёрке. Огурцы порезать кубиками или тонкой соломкой. Пи необходимости огурцы можно предварительно помыть и обсушить.

На блюдо выложить ровным слоем картофель. Выложить сверху морковь. Смазать майонезом и выложить следующим слоем половину печени. Смазать майонезом и посыпать измельчёнными яйцами. Следующим слоем выложить мелко порезанные огурцы. Выложить сверху оставшуюся печень. Аккуратно смазать майонезом и поместить салат на несколько часов для пропитки.