Печенье «Грибочки» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье «Грибочки»

Печенье в виде симпатичных грибочков — замечательное блюдо, если вы хотите удивить гостей или сделать сюрприз ребенку. Печенье «Грибочки» неизменно вызывают восторг и у взрослых, и у малышей. Конечно, с приготовлением «грибочков» придется немного повозиться, но результат порадует и вас, и ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления печенья «Грибочки»:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 4 стакана
  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • сода — 1 ч.л.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Для белой глазури:

Для шоколадной глазури:

  • сахар — ½ стакана
  • вода — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления печенья «Грибочки»:

Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану, соду, размягченное сливочное масло или маргарин.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Постепенно подсыпая муку в миску, замесить мягкое тесто.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Лепим из теста «шляпки» грибочков: скатать шарик из теста, слегка его прижать, снизу пальцем продавить ямку, куда затем будет вставляться «ножка». Для «ножек» скатать из теста «колбаски» чуть меньше нужного размера, т.к. после выпечки они немного увеличатся в размере.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Маленький нюанс: при выпекании тесто подойдет, и углубления в «шляпках» грибочков могут исчезнуть. Чтобы этого не случилось, поместите в них небольшие бумажные шарики, смоченные в растительном масле. Их легко будет достать из готовых «шляпок».

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Выложить «ножки» и «шляпки» (углублением вниз) на противень. Выпекать грибочки на небольшом огне около 20 — 25 минут.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Когда тесто станет румяным — пора вынимать противень с печеньем. Дать грибочкам остыть.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Затем достать бумажные шарики из «шляпок» грибочков.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Теперь нужно сварить белую и шоколадную глазурь: первую — для «ножек», вторую — для «шляпок». Лучше сварить сначала белую, так как она быстро застывает. Смешать в кастрюле сахар и воду, на маленьком огне растопить, пусть покипит, чтобы получился довольно густой сироп. Белую глазурь нужно немного остудить, так, чтобы не обжигать пальцы, но не очень долго, иначе сироп засахарится.

Насыпать в блюдце мак. Окунуть «шляпку» грибочка нижней частью (той, которая с углублением) в глазурь, укладывать углублением вверх на тарелку. Затем окунуть в глазурь «ножку» полностью; после этого одним концом обмакнуть её в мак, а вторым — вставить в «шляпку».

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Дать «грибочкам» постоять минут 10-15, чтобы глазурь застыла, и «шляпки» с «ножками» надёжно склеились. Тем временем, следует приготовить шоколадную глазурь. К сахару с водой добавить какао-порошок и готовить так же, как и белую глазурь. Когда она чуть остынет и загустеет, макать грибочки «шляпками» в шоколадную глазурь, держа их за ножки. Грибочки укладывать «на бочок» на тарелку: пусть глазурь застынет.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Наше печенье «Грибочки» готовы!

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье «Грибочки» можно сложить в корзинку, как будто они и вправду были собраны в лесу. Необычно и вкусно!

Печенье Грибочки

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецептУдивите своих гостей сладкими грибами! Для приготовления этого печенья используется два вида теста, шоколадная глазурь, вкуснейший лимонный крем. Поверьте, вы будете удивлены результатом!

Количество порций: не определенно
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал / 100 г

Соединить мягкое масло с сахарной пудрой и взбить при помощи миксера до получения пышной массы. Добавить муку, сметану и замесить тесто. Разделить пополам, в одну часть добавить порошок какао. Охладить тесто в холодильнике около 1,5 часов.

Раскатать оба вида теста. Из шоколадного и белого теста вырезать круги, которые нужно наложить друг на друга. Перед наложением элементов «шляпки грибочка» в белых кругах вырезать небольшие отверстия (около 1 см диаметром). Из белого теста скатать «ножки грибочков» длиной 3-4 см. Все элементы будущих грибочков выложить на противень и выпекать в духовке около 15 минут при 180°С до золотистого цвета.

Растопить шоколад и масло в кастрюле. Отставить получившуюся глазурь в сторону.

Яйца взбить с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара. Постоянно помешивая, добавить лимонный сок. Затем добавить сливочное масло, снять с водяной бани и размешать до растворения масла. Охладить крем и поставить в холодильник (готовый крем можно хранить в банке 7-10 дней).
К этому времени печенье можно вынимать из духовки. Соединяем элементы грибочков при помощи лимонного крема – выкладываем крем на нижнюю часть шляпки, каждую «ножку» погружаем в отверстие на нижней части «шляпки». Смазать верхнюю поверхность «шляпок» шоколадной глазурью. Конец ножки грибов опустить в мак.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт
Печенье грибочки готово! Приятного аппетита!

Печенье «Грибочки»

Описание

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Необыкновенное, очень нарядное и вкусненькое печенье в виде грибочков приводит в восторг всех, от мала до велика – и детишек, и гостей!
Приготовление ингредиентов – теста и глазури – несложное, а вот оформлению печенья нужно уделить время. Но зато результат порадует и хозяйку, и тех, кого Вы собираетесь угостить. И еще одно достоинство этого рецепта: продуктов немножко, а грибочков – полное лукошко!

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 200 г маргарина (масла);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды.

Для оформления «ножек»:

  • глазурь кондитерская – 1 – 2 пакетика;
  • 1 — 2 яйца (белки);
  • мак.

Для глазирования «шляпок»:

  • какао – 2 — 3стол.л.;
  • 1 стакан сахара.

Инструкция:

Все ингредиенты даны в расчете на большую порцию. Поэтому можно разделить их пополам. Если вы приготовите половинную порцию, «грибочков» получится три десятка: как раз на один противень. Если же замесить полную порцию, выпекать придется в два захода!

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Замесим тесто. Растираем сахар с яйцом, прибавляем сметану и соду, мягкий маргарин и муку. получается эластичное тесто, из которого легко лепятся составные части «грибочков».

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

«Шляпка»: скатываем колобочек, приплюскиваем, пальцем проделываем углубление. «Ножка»: скатываем колбаску, с одной стороны (которая будет вставляться в «шляпку») ножка должна быть уже, с другой (которая оформляется маком) — потолще.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Укладываем заготовки на противень, чуть смазанный растительным маслом. «Шляпки» нужно класть углублением вниз, а чтобы «дырочки» под «ножки» при выпекании не пропали – вложить в них обмакнутые в растительное масло шарики из кондитерского пергамента. Потом их легко будет достать из испеченных «шляпок».

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Выпекаем заготовки на среднем огне. Зарумянились? Пробуем палочкой: если не сырые – пора снимать с противня! Высыпаем «шляпки» и «ножки» в миску: пусть остынут. Затем вытащим из «шляпок» бумажные шарики. Кстати, испечь заготовки можно и за денек-другой до праздника.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Приступим к интереснейшему моменту – «сборке» грибочков! Для склеивания «ножек» со «шляпками» нужна белая глазурь. Идеально подходит пасхальная кондитерская: с ней грибочки отлично склеиваются и получаются очень нарядными! Но если не сезон и такую глазурь трудно разыскать, можно сварить обычную сахарную: на 1 стакан сахара 6 столовых ложек воды растопить на небольшом огоньке до получения сиропа. Глазурь из пакетика взбивается миксером с яичным белком (лучше охлажденным), пока получится пышная, густая белая глазурь. Яйцо нужно свежее, чтобы вы были уверены в его качестве, ведь глазурь не проходит термическую обработку!

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Обмазываем пальцами нижнюю сторону «шляпок» и «ножки» глазурью, затем одним концом макаем «ножки» в мак, а вторым – вставляем в углубление «шляпки». Аккуратно, чтобы не нарушить равновесие, ставим грибочки на стол или тарелку ножками вверх и ждем, пока высохнет глазурь. Особо нетерпеливые лакомки могут подсушить печеньки феном!

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Когда грибочки крепко склеились, приступаем к завершающему моменту оформления печенья – глазировке шляпок. Для этого готовим шоколадную глазурь. Можно растопить плитку шоколада или же растопить стакан сахар с парой ложек какао-порошка и тремя столовыми ложками воды. Доведем глазурь до кипения, пусть запенится хорошенько; затем выключим и немного остудим – недолго, чтобы глазурь не вздумала засахариться. Окунаем грибочки шляпками в глазурь, кладем на бочок на тарелочку – пусть высохнут и стечет лишняя глазурь.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Вот оригинальное печенье и готово! Корзиночка, полная аппетитных сладких грибочков – замечательный подарок на день рождения! Вкусный, необычный, а главное – сделанный Вами лично!

Сдобные булочки «Грибочки»

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Очень вкусная сдоба в форме грибочков.

Ингредиенты для «Сдобные булочки «Грибочки»»:

  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466 ккал
белки
67.4 г
жиры
47.5 г
углеводы
447.9 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Сдобные булочки «Грибочки»»:

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, немного муки, хорошо перемешать и дать постоять минут 10.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Масло растопить, яйцо взбить, добавить в опару.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Добавляя муку, замесить тесто, дать подойти 2 раза.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Разложить на небольшие шарики, раскатать форму кружка и сделать вот такой разрез.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

У нас получилась шляпка, ножка и из одного кусочка сделаем травку.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Укладываем на смазанный противень, выпекаем при 180 гр минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года veronika1910 #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года mtata #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

22 октября 2010 года Кицка #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

23 февраля 2010 года Дайна #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

18 февраля 2010 года Оксана Юрьевна #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

18 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

6 февраля 2010 года ВИКА-72 #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Katynya #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года венера71 #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года ирина66 #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года Tomilev #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года наночка #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Aliusia #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года lolo1313 #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

30 января 2010 года Swetulka #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

30 января 2010 года Tanya-O-511 #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

30 января 2010 года JOULLS #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

30 января 2010 года Ваня #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

30 января 2010 года Sea-green #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

30 января 2010 года djazair #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

30 января 2010 года Игруша #

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное печенье «Грибочки»

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецептДрузья, сегодня у нас рецепт вкусного песочного печенья под название «грибочки». Такое название печенья из-за его формы.

Песочное печенье получается очень вкусным и очень красивым, правда есть небольшой нюанс, для приготовления этого печенья нам понадобиться специальная форма в виде грибочков. Форма представляет собой закрытую сковородку для печенья, такие раньше были, практически у каждой хозяйки. Сейчас конечно это редкость, на их месте сейчас электрические вафельницы.

Готовить мы будем на сковородке для печенье, из прошлого, тем самым вспомним вкус печенья из нашего девства. Ведь в то время печенье было настолько вкусным, что его вкус навсегда останется у нас в памяти. Так что достаем из чердака старую сковородку и мигом на кухню готовить.

Для приготовления этого вкусного печенья на необходимо:

  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Майонез -200 грамм;
  • Крахмал – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Глазурь из шоколада – 100 грамм;
  • Мак – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сироп – 1 столовая ложка.

Как вы наверняка заметили набор ингредиентов не хиленький, но в процессе приготовления вы поймете, что тут много совсем ненужных составляющих, которые служат исключительно для украшения готового печенья, поэтому многое для украшения грибочков можно убрать, а оставить только шоколадную глазурь. Ну все же выбор остается за вами, здесь представленные ингредиенты для идеально красивых грибочков.

В глубокую тарелку, высыпаем яйца и сахар, все хорошенько взбиваем до пенного состояния. Добавляем наш майонез и конечно же сливочное масло. Масло должно быть максимально мягким, а в идеале его нужно вообще растопить и охладить. Все опять хорошенько взбиваем, лучше всего это делать миксером, так как это достаточно кропотливая работа.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

В крахмал добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Затем крахмал добавляем в нашу смесь и замешиваем тесто для печенья. Тесто должно у вас получиться достаточно густым.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Теперь берем нашу старух форму, кисточкой смазываем ее маслом. Перед тем как выкладывать в нее тесто, поставим ее на плиту и подогреем.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Затем в разогретую сковородку, раскладываем в каждую формочку (грибочек) тесто под самый верх, с обоих сторон.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

После чего ставим форму на плиту и выпекаем, буквально по пять минут с каждой стороны, при этом нужно постоянно менять сторону выпекания, чтобы наше печенье не подгорело. Как только печень приготовилось, выкладываем его на полотенце и снова заливаем новое тестов сковороду.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Когда мы выпекли все тесто и у нас достаточное количество печенья, чтобы порадовать себя и своих близких, можно приступать к украшению наших грибочков. Для этого нам понадобиться шоколадная глазурь, мак и сироп.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Украшение наших грибов будет заключаться в том чтобы придать им более живой образ. Поэтому первым делом, что мы сделаем украсим шапочки грибочков шоколадной глазурью.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

После чего будем украшать плодоножку наших грибочков, для этого вмокнем ее в сироп, а затем в мак, тем самым придадим нашему грибу эффект земли. Как только мы закончили с нашим творчеством, даем время нашим грибочкам подсохнуть, после чего складываем их в корзинку.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Такое вот песочное печенье под название «грибочки» у нас с вами получилось, как вы сами убедились печенье очень красивое и очень вкусное. Наверняка, печенье понравиться абсолютно всем членам вашей семьи, чему мы очень рады.

Не забываем подписываться на нашу группу в вконтакте, так же ставим комментарии, лайки и делаем репости. Всего вам хорошего.

Печенье грибочки

Я уже говорила, что пеку я не очень часто?

А печенья так вообще в моем кулинарном репертуаре гости редкие-редкие. И я даже признаюсь почему – пересушиваю я их все время. Считайте болезнь у меня такая. И лежат у меня время от времени вкусные, но «некусабельные» кирпичики. Но сегодня у меня очень вкусные домашние печенюшки.

Я бы была не я, если б не решила эту ситуацию в корне переломить.

Тем более, что попался мне на просторах Интернета рецепт, который захотелось повторить. Да так захотелось, что аж руки зачесались. Уж больно форма у готовых печенек необычная.

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт муки Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт и разрыхлителя. Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Вымесила однородное, мягкое и эластичное тесто – прелесть, а не тесто, если меня спросить! Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт
Накрыла пленкой и убрала в холодильник минут на 30.

Время прошло, застелила противень пекарской бумагой и из теста скатала маленькие аккуратные шарики. Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт
А дальше началось все самое интересное. Задача состояла в том, чтобы найти полую, небольшую трубочку. Это оказалось не так просто. Перерыла всю кухню, но нашла! Знаете что? Штуку для вырезания сердцевины у яблок! Идеально подошла!

Эту трубочку окунула в какао Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт и каждое печенье глубоко, посредине каждого шарика, ею надавила. Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт Но не до конца, вырезать сердцевинку не надо, просто надрезать и все.

Собственно на этом все сложности закончены. Отправила противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

И вы представляете, у меня получилось! Мягкое, рассыпчатое печенье с непередаваемым ароматом стояло у меня на столе.

Правда, стояло оно не долго, съели все в 5 минут, едоков-то хватает.

Но главное же не в этом, главное в том, что очередная высота взята! Ура! Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье «Грибочки» — рецепты

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

«сладкие шампиньончики»

Ингредиенты: какао — 2 ст.л. ; маргарин сливочный — 200 г. ; сахарная пудра — 150 г. ; яйца куриные — 2 шт. ; крахмал кукурузный — 200 г. ; мука пшеничная — 300 г. ; содa пищевая — 1 ч.л. ; соль — щепотка

На днях решила приготовить очень оригинальное по виду и по вкусу печенье, рецепт которого нашла на одном из кулинарных сайтов в интернете. Печенье под названием «Грибочек» получилось очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Для печенья нам понадобится: Размягченный маргарин (200 г.) растереть с сахарной пудрой (150 г.) .

Печенье "Грибочки" – кулинарный рецепт

«Вкуснейшие Белые грибочки»

Ингредиенты: яичный желток — 3 шт. ; сахар-песок — 1 стакан не полный ; кокосовая стружка — 1 стакан не полный ; масло сливочное — 250 гр. ; ванилин — 1 пак. ; разрыхлитель теста — 1 чайн. лож. ; сливки сухие — 2 чайн. ложки ; какао-порошок — 1 стол. лож. ; молоко сгущенное — 3 стол. лож. ; мука пшеничная — 450 гр. ; мак — 20 гр. ; корица молотая — 1 чайн. лож. ; вода — 1 стол. лож.

Всем добрый день. Сегодня я поделюсь с вами рецептом печенья, вкус которого я запомнила еще в юные подростковые годы. Когда мне было 15 лет я попробовала приготовить его самостоятельно и у меня получилось и вот теперь я расскажу вам об этом чудном рассыпчатом печенье «Белые .

Печенье в формочках — печенье с запахом детства

Печенье в формочках
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Как всегда мы будем готовить различные вкусные и полезные блюда
На этот раз — печенье в формочках в виде грибков и орешков, самое любимое печенье моих детей, а теперь и внуков Для выпекания нужно иметь специальные двухстворчатые формочки. Они закрытые с обеих сторон, что позволяет выпекать печенье пользуясь открытым огнём.
У моих родителей была тяжёлая чугунная форма. Она позволяла выпекать одновременно с грибочками и орешки. Мои дети бесконечно просили бабушку испечь им грибков. И кода она выполняла их просьбу, то было целое море восторгов и удовольствий!
А когда бабушка подарила внукам эту чудо — формочку, то обязанности выпекать печенье в формочках в виде грибков и орешков перешли к нам с супругой
Дети выросли. У них теперь свои дети — наши внуки. И теперь они просят свою маму испечь им грибки. А она, помня печенье с запахом детства, с удовольствием выполняет их просьбу.
Можно бесконечно долго повторять «сладкие» слова, такие, как мёд, сахар, халва, но от этого сладости вы не ощутите. Нужно просто набрать ложку мёда и съесть.
Вот и мы перестанем «кормить» вас долгими разговорами и перейдём к делу, а именно, приступим к выпечке домашнего печенья со вкусм детства
Итак, готовим печенье в формочках в виде грибков и орешков
Для этого нам понадобится:

Кефир домашний — 1 стакан/li>
Яйца — 2 шт.
Майонез — 1 тюбик (180г.)
Маргарин молочный — 250 г.
Сода — 1ч.л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ваниль — 2 г.
Мука — 4 стакана

В растопленный маргарин , добавим 2 яйца, кефир и сахар и взобъём миксером или венчиком до однородности.
Добавим майонез, погашенную в уксусе соду, ваниль и постепенно добавляя муку, продолжаем перемешивать.
Тесто должно по густоте получиться как на оладьи.
Прдварительно разогретую форму загружаем тестом

Закрываем формочку и оставляем на огне на протяжении 1,5 – 2 минут. За это время форма 4 – 5 раз должна быть перевёрнута. Иначе печенье подгорит.
По готовности форму раскрываем и выгружаем печенье
Готовое печенье после остывания перекладываем в вазу и… Приятного аппетита!
При желании шляпки грибков можно покрыть шоколадной глазурью
Мы думаем, что вам понравился наш рецепт печенья в формочках в виде грибков и орешков
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.