Печенье «Мишки» – кулинарный рецепт

Печенье «Мишки»

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек.

Ингредиенты для «Печенье «Мишки»»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
166.3 г
углеводы
398.1 г
Порции
ккал
819.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
425.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Печенье «Мишки»»:

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ «Мистраль».

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых «мишек», если готовить только темных «мишек», то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых «мишек», то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

С помощью формы или стакана вырезать круги.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Для оформления тёмных «мишек» оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей — 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать «уши», кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Так же оформить и светлых «мишек». Из светлого и тёмного теста сформировать «глаза», из тёмного теста сформировать «нос» и «рот». Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Печенье «Инь-Ян»

  • 64
  • 245
  • 47747

Печенье «Серпантин»

  • 23
  • 165
  • 14900

Печенье «шашки» и «улитки»

  • 90
  • 136
  • 13328

Спиральное печенье

Печенье «Полосатики»

Печенье «Разноцветные улитки»

Двухцветное песочное печенье

Похожие рецепты

Венские ванильные подковки

  • 29
  • 207
  • 12321

Печенье «Шоколадный кренделек»

Ореховое печенье «Шишки»

  • 93
  • 797
  • 43698

Песочное печенье с шоколадными драже

  • 228
  • 2106
  • 121527

Подарочный набор для американского печенья

  • 212
  • 1165
  • 19193

Мамино печенье «Курабье»

  • 171
  • 1315
  • 213678

Песочное печенье «Тающие моменты»

  • 13
  • 262
  • 12996

Печенье «Пасхальные фигурки»

Печенье с карамельной крошкой

Фотографии «Печенье «Мишки»» от приготовивших (11)

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2017 года anna_fo #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2017 года lioliy1967 #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

19 мая 2017 года AnyutaSem #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года enigma kovtun #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

19 мая 2017 года sakurako #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года Animeshka099 #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года дуэт #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Lenadrug-2016 #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

26 января 2016 года Lenadrug-2016 #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года enigma kovtun #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

9 мая 2015 года Marabell #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

18 января 2015 года ЗаремаРЛ #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года tata_pavlenko #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года kiti-kiti #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

17 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Galina-An #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

3 июля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

17 июня 2014 года acallbaby #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

9 июня 2014 года caramel77 #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

9 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года suliko2002 #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года caramel77 #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года Юлия Шкроб #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

7 апреля 2014 года L S #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

7 апреля 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года lagoon #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года lagoon #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года lagoon #

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье Мишки

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Печенье Мишки — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 110 гр муки;
  2. 20 гр картофельного крахмала;
  3. щепотка соли (дополнительно: щепотка корицы и какао-порошка);
  4. 40 гр сахарного сиропа;
  5. 10 гр меда;
  6. 30 гр растительного масла.

Приготовление

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Разогреваем духовку до 160 0 C.

Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем сахарный сироп, мед и масло венчиком. Затем смешиваем венчиком до однородной массы.

Раскатываем тесто. Используя форму, вырезаем форму медведя и острой палочкой делаем отверстия для глаз и носа. Кладем миндаль/лесной орех/кешью на «животик» медведя. Загибаем лапы медведя, слегка нажимаем, чтобы орех оставался на месте.

Печенье «мишки»

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар коричневый — 150 г
  • ванилин (щепотка)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • мука — 2 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином.

Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых «мишек», если готовить только темных «мишек», то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых «мишек», то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

С помощью формы или стакана вырезать круги.

Для оформления тёмных «мишек» оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей — 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать «уши», кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Так же оформить и светлых «мишек». Из светлого и тёмного теста сформировать «глаза», из тёмного теста сформировать «нос» и «рот». Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

Имбирное печенье «Мишки с орешками»

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

мука — 250 г
сливочное масло комнатной температуры — 70 г
сахар — 80 г
яйцо — 1 шт
какао — 1 ст. ложка
молотый имбирь — 1 ч. ложка
свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
молотая корица — 1 ч. ложка
молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
орешки

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!

Печенье «Мишки» – кулинарный рецепт

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

«Барни» в домашних условиях

Если под рукой хороший и проверенный рецепт вкусных мишек «Барни», значит, у вас есть все шансы удивить и порадовать своих и соседских деток замечательной домашней выпечкой. Рецепт по силам даже молодым мамам, у которых не всегда есть время на детскую выпечку. Готовится тесто просто, ингредиенты для мишек понятные и доступные, а результат превосходный! Этот рецепт базовый, поэтому вы можете смело менять начинку и экспериментировать с дополнениями. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о силиконовых формочках для мишек. Договоритесь с подругой о покупке разных форм, тогда вы иногда сможете меняться ими, радуя деток новой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления барни в домашних условиях:

  • мука пшеничная – 7 ст. л. с горкой
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 1.5 ст. л.
  • сахар – 40-60 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • ванилин (по желанию) – 1 г
  • банан – 0,5 шт.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 20-22 мишки «Барни».

Рецепт приготовления барни в домашних условиях:

В сухой посуде смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем для теста, перемешивать ложкой. Ванилин добавляется исключительно по вкусу и желанию, также можно добавить молотую корицу.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Отдельно взбить растопленное сливочное масло, молоко и куриные яйца.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

После этого сыпучую и жидкую смесь можно соединить и перемешать.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Добавить в тесто какао-порошок и аккуратно перемешать все ложкой.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Готовое тесто для Барни получается довольно жидким, примерно как на оладьи, так и должно быть.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Наполнить формочки (смазывать их маслом нет необходимости) тестом, оставляя место для начинки. Банан размять вилкой.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Добавить по чайной ложке получившегося бананового пюре в тесто. Если начинка не «утонет», закрыть ее тестом.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Выпекать мишек барни 25 минут при 220 С. Предварительно надо очень сильно нагреть духовку, а как только вы поставите в нее мишек, температуру надо сбавить до 220С. Готовым барни дать остыть прямо в формочках. Барни с начинкой, приготовленных в домашних условиях, можно хранить не более 3 дней, желательно завернутыми в пергамент и оставленными в прохладном месте.

Печенье «Олимпийский мишка»

Выпекается печенье «Олимпийский мишка» в форме, которая у многих сохранилась с советских времен. Нынешним молодым хозяйкам такая форма частенько достается от мамы, бабушки, свекрови… Да только вот беда: далеко не в каждом доме помнят, как именно печется печенье «Олимпийские мишки». А ведь когда-то такая выпечка была очень популярна!Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

«Уютная Кухня» твердо заявляет: рецепт печенья «Олимпийский мишка» забыт совершенно незаслуженно! Потому что простота исполнения и его вкус по-настоящему заслуживают внимания. А потому – доставайте запылившиеся формы и действуйте!

  • Кефир или кислое молоко — 1 стакан,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Маргарин – 250 гр. (пачка),
  • Мука – 3 стакана,
  • Сода – 1 ч.ложка, гашеная.
  • По желанию и вкусу можно добавить ванилин, какао.

Растапливаем маргарин, чуть остужаем и присоединяем к нему все остальные компоненты. Получается тесто как на оладьи. Здесь самое главное, как обычно, чтобы не было комочков.

Форму ставим на конфорку и очень хорошо нагреваем. Если не нагреть – печенье будет прилипать. Нагретую форму смазываем растительным маслом – один раз за все время выпечки.

Столовой ложкой выкладываем в одну часть формы тесто. Здесь самое сложное – поймать ту порцию, которая и все детали формочки заполнит, и через край не полезет. После того, как вы определите для себя эту норму, печенье будет выпекаться легко и просто.Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Заполненную форму с нажимом, плотно закрываем и выпекаем печенье на умеренном огне по 2 минуточки с каждой стороны. Если конфорка маленькая (или газовая), форму надо немного передвигать, чтобы печенье пропекалось равномерно.

Выпеченных мишек вытряхиваем из формочки на стол (тарелку, полотенце, поднос) и тут же закладываем в форму новую порцию теста. У выпеченных медвежат слегка подравниваем края и красиво укладываем готовые фигурки.

Форму после использования достаточно протереть сухой мягкой тряпочкой снаружи, и она будет готова к хранению и последующей работе.

Отличный вариант для детского праздника – дети с удовольствием будут есть печенье «Олимпийский мишка»! Рецепт прост и экономичен, фигурок получается довольно много. Достойный ответ покупному «Барни»!

Рождественские печенья

Рождественские печенья – создаем семейные традиции

Печенье "Мишки" – кулинарный рецептРождество без рождественского печенья, как Новый год без елки, Пасха без куличей, а День Рождения без торта со свечками. Рождественское печенье, прежде всего, очень вкусно и просто обязано быть красивым. Вариантов украшения существует бесконечное множество. И каждый год можно делать их разной формы, разного цвета и разного калибра. Говорят, что каждая хозяйка имеет свой рецепт борща. Я уверена, что каждая хозяйка, которая печет рождественские печенья, имеет сотни вариантов их декорации.

Рождественские печенья – это также отличный способ активного времяпрепровождения с детьми. И не забывайте, что именно печеньями мы благодарим Деда Мороза и его помощников за посещение нашего дома. Только подумайте, как ваш ребенок положит блюдечко с печеньем под елочку, и не простое печенье, а собственного приготовления. И если вы не нашли подарок для себя под елкой, подумайте, возможно, стоит потрудится над созданием рождественского печенья, чтобы Дед Мороз вычеркнул вас из списка непослушных:)

Как-то в предрождественское суматошное время у подружки я увидела необыкновенного вида печенья. Они были просто невероятно красивые, ничего подобного я еще не встречала ни в книгах, ни в магазинах, ни в интернете. У меня даже дыхание перехватило от восторга. Заметив это, моя подруга со вздохом отметила, что, к сожалению, такая красота совершенно несъедобна. Да, печенье было реальным, но на вкус оно напоминало пластилин. Ее сестра выпекала печенья из магазинного теста, формировать печенье из которого сплошное удовольствие, как работать с пластилином))). Потом она сосредотачивалась на декорировании и угощала всех родственников и друзей. А последние в свою очередь украшали ими свой праздничный стол, а потом … выбрасывали, потому что есть это было невозможно.

По сути своей рождественское печенье – это классическое песочное печенье, которое вырезается формочками и потом украшается глазурью с разноцветным сахаром. Часто используется джем или варенье, если печенье двухслойное. Процесс приготовления печенья требует аккуратности, неспешности и занимает достаточно много времени. Но, в конце концов, Рождество всего лишь раз в году, и такое произведение искусства достойно украсить праздничный стол. Хочу поделиться парой нехитрых секретов создания праздничной красоты.

Ингредиенты

сливочное масло – 200 г комн. температуры
сахар – 3/4 ст.
яйцо – 1 шт. (необходим будет желток)
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
мука – 2,5 ст.
соль – 1/2 ч. л.

сахарная пудра – 1 ст.
лимонный сок – 2 ст. л.

джем
разноцветный сахар
кокос
тертый шоколад

Приготовление

Приготовление теста – самый простой этап в приготовлении печенья. Взбиваем масло, соль, сахар и ванильный экстракт до однородности и пышности. Добавляем желток и взбиваем еще пару минут.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Взбивать сахар и масло можно и нужно долго, а вот добавляя муку, перемешиваем аккуратно только для смешивания сухих и жидких ингредиентов. Если используете миксер, то только на самой медленной скорости. А завершать вымешивание лучше руками. Тесто должно получиться мягким и липким. Чтобы собрать его в шар нужно немного припорошить руки и доску мукой. Чем меньше добавите дополнительно муки, тем более рассыпчатым получится печенье.

Тесто собираем в шар, оборачиваем пластиком или помещаем в закрытую посуду и отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы немного застыло и было легче с ним работать. Достаем, разрезаем на 4 части и формируем лепешки из каждой части, 3 лепешки оборачиваем пластиком и отправляем снова в холодильник.

Одну лепешку помещаем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем до нужной толщины. Если планируете делать двухслойное печенье – то 2-3 мм, однослойное – 5-6 мм. С помощью формочек для печенья вырезаем из раскатанного теста печенье и выкладываем на противень. Я отправляю противень в холодильник минут на 10 и только потом в предварительно нагретую до 200 C (375 F) духовку. Пока мы работаем с тестом, оно нагревается, и фигурки могут потерять форму в духовке. Противни я не смазываю, так как тесто содержит достаточно масла, а использую бумагу для выпечки. Если вы не доверяете своим противням – предварительно смажьте их слегка маслом.

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Время выпечки зависит от толщины печенья. Тоненькие выпекаются 5-6 минут, потолще – 8-9 минут. Как правило, они не увеличиваются в размере, и готовое печенье приобретает слегка золотистый цвет. Если раскатывая тесто, получится печенье разной толщины, то неизбежно более тонкие будут выпекаться быстрее, чем более толстые. Поэтому важно придерживаться одной толщины при рассказывании. Когда одна лепешка раскатана и печенья вырезаны, остатки теста собираем в лепешку снова и отправляем в холодильник. Достаем следующую.

Когда печенья достаем из духовки, даем им остыть на противне, а только после этого перекладываем на решетку до полного остывания. Печенья очень хрупкие, поэтому нужна максимальная осторожность и аккуратность.

Последний этап – самый креативный:) Украшение печенья не имеет никаких правил и ограничений. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать сметану и даже просто воду. Глазурь должна получиться по консистенции как жидкая сметана, легко намазываться, но не растекаться. Застывает она достаточно быстро, поэтому наносим глазурь на 5-6 штук и украшаем цветным сахаром, потом следующая партия. Если глазурь начала застывать в миске, можно подогреть в микроволновке несколько секунд. Если готовится двухслойное печенье, то удобнее сначала подготовить верхнюю часть (нанести глазурь и украсить цветным сахаром), а потом нанести джем на нижнюю часть и последним этапом соединять верхнюю часть и нижнюю. А можно просто собрать печенье с джемом и присыпать сахарной пудрой:

Печенье "Мишки" – кулинарный рецепт

Что касается джема, то можно использовать любой любимый джем. Можно даже взять варенье, предварительно взбив его процессором, чтобы добиться однородности. Я бы только не использовала малиновое варенье из-за косточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27