Печенье «Тюиль» – кулинарный рецепт

Миндально-коричное печенье

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецептМиндально-коричные печенья часто пекут на новый год . И ведь какие разные вкусности получаются. На безе делают миндальное печенье макарун. Тюиль – миндальное печенье в форме черепицы. Такие печенья делают во Франции и в Германии. А вот марокканское миндальное печенье – макрут – это настоящая восточная сладость. Это печенье из манной крупы. Начинка у него миндально-коричная и его не покрывают глазировкой, а просто пропитывают медом и апельсиновой водой.

Марта Стюарт, а мы снова у нее в гостях, считает, что ее печенье гораздо лучше магазинного варианта. Только нужно следить, чтобы каждый конвертик был как следует защипан. А то начинка вытечет.

Для того, чтобы приготовить миндально-коричное печенье, вам понадобится:

3 стакана + еще немного обычной муки
1 ч.л. крупной соли
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (200 г)
¼ стакана сахара
1 большое яйцо + 1 желток, слегка взбитые
¼ стакана цельного молока
¼ стакана рубленого миндаля
1 и ½ чашки сахарной пудры
¼ стакана светло-коричневого сахара
1 ст.л. + ¼ ст.л. молотой корицы

Как приготовить миндально-коричное печенье.

1. В большой посуде соедините муку с солью. В другой посуде взбейте миксером масло с сахаром на высокой скорости около 4 мин. Добавьте туда же яйцо и еще взбейте. Туда же половину мучной смеси, потом молоко и оставшуюся муку. Сделайте скорость пониже и осторожно взбивайте. Тесто разделите пополам. Слегка посыпьте мукой пергаментную бумагу и раскатайте тесто на прямоугольник 20х30 . Вторую часть тоже раскатайте. Положите тесто в морозилку на полчаса минимум, пока не затвердеет.
2. Потолките миндаль до крошки. Добавьте ¾ стакана сахарной пудры, коричневый сахар, ст.л. корицы, 5 ст.л. воды. Потолките, пока не соединиться все вместе. Достаньте 1 лист теста и разрежьте его на 12 прямоугольников 5х10. Половину из них посыпьте миндальной крошкой, оставляя границу в пол см. Края прямоугольников смажьте слегка взбитым желтком. Накройте посыпанные прямоугольники непосыпанными. Вилкой крепко прижмите края получившихся пакетиков. Смажьте верх желтком.
3. Разложите печенье на смазанные маслом листы и выпекайте 20 мин. Духовку предварительно разогрейте до 170 С. Пеките пока края не станут золотистыми. Достаньте печенье и остудите.
4. Соедините ¾ стакана сахарной пудры,1/4 ч.л. корицы, 5 ст.л. воды. Ножом распределите глазурь по пакетикам. Пусть постоят 5 мин.

Как приготовить печенье тюиль

Здесь показан наглядный пример, как приготовить печенье тюиль, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецептРецепт блюда печенье тюиль был автоматически добавлен 17 мая 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 7 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • На 20 штук небольших печеньиц потребуется:
  • 50 г сливочного масла,
  • 75 г сахара,
  • 2 белка,
  • 50 г молотого миндаля,
  • 25 г муки,
  • 1 ст. ложка бренди или коньяка (в рецепте от «Chadeyka» алкоголя не было, но я увидела его в другом рецепте и добавила для аромата).

Как приготовить

  • 1 Продукты вынуть из холодильника за 40 мин до готовки (они должны быть комнатной температуры).Масло растереть с сахаром, добавить белки, аккуратно перемешать (не взбивая!) до однородности. Всыпать муку и молотый миндаль, добавить ложку коньяка, перемешать. Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт
  • 2 Выложить чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, немного смазала бумагу маслом.Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, они очень сильно растекаются. Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт
  • 3 Выпекать 10-12 мин при температуре 210 градусов Цельсия. Но я рекомендую смотреть на печенья, и как только они по краям зарумянятся – достать противень из духовки и начинать их обрабатывать. На противне они еще немножечко дойдут и станут светло-коричневыми. Пока они еще горячие аккуратно снять их с бумаги и обернуть вокруг скалки или другого предмета в виде трубки, чтобы получилась такая форма. Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Печенье "Тюиль" – кулинарный рецептМиндальное печенье «Тюиль» Духовку предварительно разогреть до 200°С. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Желток взбить с сахаром, всыпать муку, ввести взбитые белки, затем, не перестава.
  • Печенье "Тюиль" – кулинарный рецептМамино печенье или печенье за 10 минут В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Нужно получить такое, чтобы не липло к ру.
  • Печенье "Тюиль" – кулинарный рецептпеченье»В раю» Смешать сметану,растопленное масло,соду,сахар и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать в пласт. На пласт выложить безе(4 яйца взбить с сахар.
  • Печенье "Тюиль" – кулинарный рецептПеченье Сливочное масло взбить с сахаром Яйца тоже взбить, до светлой пены. Особо не усердствуйте, мне кажется, моя бабушка вообще ничего не взбивает))) Смешать масло и яйца Отп.

Тюиль с лососевым тартаром, сливками и икрой

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

Для лососевого тартара:

  • 120 г филе лосося (без кожи и костей), измельчить,
  • 3/4 ч. л. оливкового масла первого отжима,
  • 1 ч. л. лимонной цедры,
  • 1 1/2 ч. л. лука-резанца, измельчить,
  • 1 1/2 ч. л. лука-шалот, измельчить,
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой соли,
  • маленькая щепотка свежепомолотого белого перца,
  • лососевая икра,
  • укроп.

Для сметаны с луком:

  • 1 ст. л. красного лука, измельчить,
  • 120 мл сметаны,
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли,
  • свежепомолотый белый перец, по вкусу.

Для хрустящего печенья «Тюиль»:

  • 65 г муки,
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли,
  • 115 г сливочного масла, немного размягчить,
  • 2 большие яичные белки, охладить,
  • 2 ст. л. черных семян кунжута.

Лососевый тартар:
Измельчить филе лосося с помощью острого ножа (не использовать для этого кухонный комбайн). В небольшой миске соединить остальные ингредиенты (кроме лососевой икры) и тщательно перемешать. Затем добавить рыбу и перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 30 мин. (до 12 часов).

Сметана с луком:
Поместить лук в ситечко и промыть под холодной водой несколько секунд. Просушить на бумажных полотенцах. В небольшой металлической миске взбивать сметану 30 сек.-1 мин., до средней густоты. Добавить лук. Приправить солью и перцем по вкусу. Переложить в контейнер для хранения и поставить в холодильник (до 6 часов).

Хрустящее печенье «Тюиль»:
В средней миске соединить муку, сахар и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло, чтоб его консистенция напоминала майонез. Добавить яичные белки к сухим ингредиентам и взбить лопаточкой до однородной массы. Постепенно добавить сливочное масло (разделить на 3 части), взбивая и очищая дно и стенки емкости после каждого добавления. Тесто должно быть однородным и без комочков. Перелить его в небольшую емкость.

Разогреть духовку до 200°C. Сделать круглый трафарет диаметром 10 см. На рабочую поверхность положить силиконовый коврик. Поставить трафарет в углу коврика. Придерживая его, распределить тесто ровным слоем, используя лопаточку. Поднять трафарет и повторять. Расстояние между тестом должно быть примерно 3,5-4 см. Посыпать кунжутом.

Переложить силиконовый коврик на противень и выпекать 4-6 мин., пока немного подрумянится. Открыть дверцу духовки и поместить на нее форму с печеньем (так оно будут оставаться теплыми).

Перевернуть один тюиль. в нижнюю часть поставить конусообразную формочку (11,25 см). Завернуть тюиль. Повторить с остальными. Формочки не вытаскивать. Выложить готовые тюиль на противень швом вниз рядом друг с другом. Выпекать еще 3-4 мин., пока красиво подрумянятся. Аккуратно вытащить формочки. Дать остыть на бумажных полотенцах. Хранить 2 дня в герметическом контейнере.

Перед подачей к столу на дно каждого тюиля положить немного лососевой икры. Наполнить каждый тюиль сметаной (примерно на 1 см). Сверху положить примерно 1 1/2 ч. л. тартара. Украсить икрой и укропом.

Печенье «Тюиль» – кулинарный рецепт

Хрустящее печенье «Тюиль» (Tuiles aux amandes) с кусочками карамелизированного ананаса.
Рецептов этого печенья существует много. Объединяет одно.. это их форма в виде черепицы.
С предложенной нормы печенья выходит больше, чем потребуется на этот десерт. Поэтому, или можно сделать норму меньше, или сохранить печенье для следующего десерта. А можно просто подать его к кофе!)).

Ингредиенты блюда:

Сахар (тесто)125 гКуриное яйцо2 шт.
Розмарин1 веточкаСливочное масло (+для карамели)35 г
Мука25 гСвежий ананас300 г
Миндаль в пластинках100 гКоричневый сахар2 ст.л.

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

Миндальные пластинки, сахар, муку, растопленное сливочное масло (35 гр.) смешать вместе.

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

Добавить взбитые 2 яйца. Хорошо размешть.

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

Выложить на противень с пекарской бумагой в виде плоских лепешек.
Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 10-12 мин.

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

Еще горячее печенье выложить на скалку или тонкие стаканы, чтобы придать им изогнутую форму. Дать остыть.

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

Ананас почистить от кожуры, отрезать нужное кол. и порезать на дольки.

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

На сковорде растопить 10 гр сливочного масла и 2 ст.л. коричневого сахара.
Уложить в получившийся сироп дольки ананаса, добавить веточку розмарина, накрыть крышкой и дать немного поджариться.
Ананас даст сок, розмарин аромат.. карамель получится коричневого цвета с хорошим , ярким вкусом.

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

На тарелку установить печенье, выложить кусочки еще теплого ананаса и полить получившейся карамелью. По вкусу можно добавить шарик мороженого.

Готовим вкусный десерт Лимонный силлабаб

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт Вкусный десерт, как ни верти, самое ожидаемое завершение даже самого прекрасного обеда. А вы слыхали о чисто английском десерте силлабаб (syllabub), известном еще с Елизаветинских времен, и который был номером один «на пудинг», где-то с 16 и до 19 веков? Известная изобретательность англичан коснулась и кондитерского дела.

Есть довольно убедительные свидетельства о том, как готовили этот вкусный десерт для английской знати много веков назад. Сейчас кажется немного диковатым метод приготовления, но, то, что записано в скрижалях, не вырубить топором. Выражаясь современным языком, ноу-хау для производства того, что впоследствии станет силлабабом, было сдаивание коровьего молока прямо в миску, наполненную вином, либо лимонным соком или сидром ( Хорошо, что санитарного надзора в те времена не было.) Для чего это делалось? Мне пришла в голову мысль что пенная, теплая струя заменяла на определленом этапе взбивние. Ведь изготавливался силлабаб не кондитерами, а молочниками на фермах. Да и этимология слова произошла, как думают лингвисты, от двух слов «сиеф» ( просеивать) и баб ( бабл — пена).

Молочно-винную закваску оставляли на ночь при комнатной температуре. На утро створоженные частички убирали, а молочно-алкоглольные сливки, предаврительно настоянные на лимонной цедре, взбивали до мягких пиков. К счастью современные кухонные гаджеты облегчили жизнь кулинаров, и в наше время этот вкусный десерт становится все более и более популярным.Чего только не напридумывали: есть и шампанский силлабаб, и турецкий делайт, силлабаб с шерри, вином, различными фруктами и т.д.

А я Вам расскажу рецепт, как приготовить лимонный силлабаб в современной интерпретации.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лимон 1 шт
  • Белое вино 150 мл
  • Сливки 20% 300 мл
  • Сахар 75 гр
  • Стружка цедры лимона для оформления

Для печенья тюиль:

  • Сливки 20% 50 гр
  • Яйцо 1 шт ( отделить белки от желтков)
  • Мука белая 40 гр
  • Пекарский порошок пол-чайной ложки
  • Миндальные хлопья 25 гр

Готовим вкусный десерт силлабаб:

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

1. Натереть цедру лимона , выжать сок, добавить вино и сахар — чуть подогреть на огне, до растворения сахара. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для настаивания и приобретения аромата.

2. Аккуратно ввести ароматизированное вино в сливки и взбивать на небольших оборатах до мягких пиков. Будьте внимательны, не переусердствуйте, так как сливки могут разжижится. Наполнить формы для десерта и поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а лучше на ночь. В этом случае силлабаб станет одновременно более воздушным и структуированным.

Тем временем займемся следующей частью десерта и приготовим знаменитое, легчайшее печенье тюиль.

1 . Включите духовку и разогрейте ее до 200° С или газовая отметка 4. Противень устилите промасленной бумагой.

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт 2. Взбить сливки и желтки до полной однородности. Сахарную пудру добавлять небольшими порциями и следить, чтобы не было комков. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок. Опять же очень осторожно и медленно. чтобы не осадить взбитые сливки, все смешать деревянной лопаткой или металлической ложкой.

3 . Настала очередь белков. Их тоже нужно взбить в крепкую, высокую пену и аккуратно, небольшими частями добавлять во взбитую массу. Острожно перемешивайте ложкой до однородного состояния.

4. Печенье лучше формовать, используя кулинарный мешок с тонкой насадкой. Отжимать полоски длиной 4 см на достаточном расстоянии, так как печенье при выпечке увеличивается. Полоски должы быть тоненькими, можно их размазывать ложкой. Затем, немного посыпать миндальными хлопьями. Печь 5-7 минут, пока края приобретут слегка золотистый цвет.

5 . Дайте печенью чуть остудиться, буквально 1-2 минуты, и придайте ему чуть изогнутую форму. Для этого середину печенья ( как можно более теплыми) чуть подогните пополам вокруг ручки деревяной ложки. (Как на фото.) При охлаждении печенюшки становятся более сухими и крохкими. На выходе должно получиться около 18 штук печений тюиль.

Совет: пеките печенья небольшими порциями, иначе их невозможно будет изогнуть. Для придания вогнутости, горячие печенюшки можно разложить на скалке.

Такая чуть вогнутая форма выпечки позволяет набирать вкусный десерт лимонный силлабаб — т.е. использовать вместо ложки!

БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Assortu.ru

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Песочное печенье «Пасхальный зайчик» (рецепт)

Как приготовить рецепт песочное печенье «пасхальный зайчик»:

2) Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить туда тесто. Месить до получения однородной массы. Разделить тесто пополам. Сделать из них два шара и завернуть каждую в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 40 минут.

3) Разогреть духовку до 160 С. Застелить 2 противня бумагой для выпечки и смазать маслом.

4) Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 5 мм. Используя формочки зайцев, вырезать фигурки и поместить их на противень. Поставить в холодильник на 10 минут. Затем выпекать в духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Переложить на кухонную решетку для полного остывания.

5) Сделать глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Добавить несколько капель пищевого красителя. Перемешать. Ложку глазури положить в бумажный корнетик (либо в кондитерский шприц). Украсить пасхальных зайчиков сахарной глазурью. Можно хранить в герметичном контейнере неделю.

Печенье «генеральское»

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

Печенье "Тюиль" – кулинарный рецепт

  • 50 г сливочного масла
  • 150 г мягкого сыра (типа «Сметанкового»)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы

Рецепт приготовления печенье «генеральское»

Размягченное масло смешиваем с натертым сыром, яйцом, сметаной, сахаром, просеянной мукой и пряностями. Все хорошо вымешиваем, заворачиваем тесто в пленку и кладем на 1 ч. в холодильник.

После охлаждения раскатываем тесто и с помощью формочки вырезаем звездочки. Можно просто так сформировать печенье.

Смазываем противень сливочным или растительным маслом и выкладываем на него наше печенье.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует не более 20 минут, в зависимости от размеров печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Октябрь 1, 2012Разместил Лидия в