Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Во всем мире бытует мнение, что в Беларуси картофель, как второй хлеб. Так-то оно верно, но национальная кухня белорусов также не возможна без мяса и молочных продуктов. И если речь заходит о выпечке, нельзя не отметить невероятно сытное белорусское угощение – смажню (или по-другому – смажень) — мясной пирог. Сегодня мы предлагаем вам оценить один из рецептов его приготовления, особенностью которого является сочетание вкусов традиционного Брест-Литовского сыра и аппетитного мясного фарша.

Ингредиенты для «Пирог с фаршем и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Сыр твердый («Брест-Литовск Легкий/Классический») — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3233.2 ккал
белки
108.6 г
жиры
166.4 г
углеводы
256.2 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Пирог с фаршем и сыром»:

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Для пирога нам понадобятся следующие продукты. Как известно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях невероятно сложно. Поэтому для нашего пирога, мы используем готовое замороженное тесто. За 15-20 минут до приготовления пирога его необходимо выложить в теплое место.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Почистим луковицу и нарежем ее мелкими кубиками.
Затем обжарим лук на сковороде. Знатная начинка для пирога может получиться только у внимательной хозяйки. Постоянно помешивая лук, следует довести его до золотистого цвета, не давая пригореть.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Добавим фарш к луку и доведем его до готовности на медленном огне.
Рекомендуется использовать свиной фарш. Он жирный и сочный, за счет чего наш смажень получится сытным.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Теперь вкусный секрет нашего пирога – сыр. Беларуская земля славится по всему континенту своими молочными продуктами. Именно поэтому наш смажень готовится исключительно из белорусских продуктов. Натираем на крупной терке сыр «Брест-Литовск Классический» и брынзу. Вкупе два вкуса – насыщенно-нежный и контрастно-соленый придают нашему пирогу сливочный оттенок.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Добавляем фарш к сырной заготовке и яйцу, солим и перчим по вкусу (притом не забывая, что брынза – весьма соленый вид сыра). Равномерно перемешиваем начинку.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пришел черед заняться основой для пирога. Берем подтаявший пласт теста, раскатываем его чуть больше размеров заготовленной нами формы для выпекания. Затем укладываем тесто в эту самую форму, делая бортики.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Накрываем сверху еще одним пластом теста, соединяя между собой бортики.
Далее прокалываем верхний слой вилкой, а также для лучшего пропекания делаем небольшой надрез посередине.
В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Полученной смесью смазываем наш смажень.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение 30-35 минут до золотой корочки.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Смажень хорош, как в горячем, там и в остывшем виде. Сытно угощайте своих близких, отдавая дань традициям кулинарного творчества и выбирая только качественные продукты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Яблочная шарлотка с корицей и медом

Банановый пирог

Малиновый манник

Пирог «Лимонник»

  • 193
  • 1945
  • 309694

Курник скороспелый

  • 48
  • 394
  • 75517

Пирожки с капустой «Жирафики»

Пирог » К чаю»

Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке

Пирог с клубникой и миндалем

Фотографии «Пирог с фаршем и сыром» от приготовивших (5)

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

5 июня 2019 года moroshka66 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

10 февраля 2019 года ta by 2016 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года Valushka2003 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

22 августа 2017 года svetik5552 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года svetik5552 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года Шпиль #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года Шпиль #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года afochka #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года Улыбастик #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года Инночка07 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года oes-2015 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

9 февраля 2016 года otrava80 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года SvetlayaSv #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года Angel_lip #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

1 февраля 2016 года Милютина Елена #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Серая39 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

27 января 2016 года lazarevairaida #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

27 января 2016 года lwk09 #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

25 января 2016 года Bad Robot #

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

24 января 2016 года vyachik18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

1.5 -2 чашки муки
1/2 чашки оливкового масла
1 чашка воды
2 ложки уксуса
1 ложечка соли.

начинка:
1 кг говяжьего фарша
4 луковицы
1 чашка тертого сыра пармезан
4 яйца
соль, перец,
мускатный орех
1/2 чашки оливкового масла.

Автор: светлана , Город: кипр

Тесто приготовить следующим образом:
насыпать муку в миску, сделать в центре небольшое углубление и добавить туда соль, масло, уксус и, постепенно, — воду.
Замесить тесто, вылепить из него шар, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать.

Тем временем приготовить начинку:
оливковое масло налить в кастрюлю, разогреть и поджарить мелко нарезанный лук,
добавить к нему фарш и, постоянно помешивая, залить стаканом воды,
после чего добавить соль, перец и мускатный орех.
Поставить жариться.

Когда фарш поджарится, снять с огня, дать ему остыть, затем добавить пармезан, яиччные желтки и взбитые белки.
Все хорошо перемешать.

Сборка:
Тесто разделить на четыре части и раскатать 4 тонких листа
(2 из них — чуть больше по размеру, чем другие).
Два больших листа разложить на дне и по бокам смазанного маслом противня, листы также смазать маслом в местах соприкосновения.
На тесто выложить начинку, накрыть ее двумя оставшимися листами, смазав их предварительно изнутри маслом.
Тщательно соединить края листов, на поверхности пирога сделать прорези, смазать его маслом и поместить в предварительно прогретую до 160-180С духовку приблизительно на час.

Пирог с сыром и мясом

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пирог с сыром и мясом — это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления — и весьма вкусный результат.

Описание приготовления:

Пирог с сыром и мясом — это блюдо чисто домашней кухни. Вряд ли вы найдете подобное блюдо в каком-нибудь фирменном ресторане какой-нибудь национальной кухни. Нет, пирог с сыром и мясом — это скорее простой такой вариант сытного и вкусного обыденного обеда или ужина, когда не хочется готовить ничего экстраординарного. Берутся простейшие ингредиенты, раз-два-три, и вкусный пирог готов.

Так что рецепт очень даже прикладной и полезный — на каждый день, так сказать.

Рецепт: Греческий пирог с мясом — «с сыром фета и фаршем»

На днях очень захотелось что-то из слоеного теста, и сразу вспомнился «Греческий пирог с мясом». Решила его приготовить, в первую очередь потому что он очень вкусный и сытный. С этим пирогом не стыдно и гостей встречать и просто поужинать в семейном кругу))))
Для пирога нам понадобится:

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Для начала мелко нарезаем репчатый лук (2 шт.) и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле, как только лук немного прожарится добавляем в него фарш (500 г.) и обжариваем все до готовности, охлаждаем.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пока охлаждается фарш можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Твердый сыр (250 г.) натираем на крупной терке.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Сыр фета (250 г.) разминаем вилкой или мелко нарезаем.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Все подготовленные ингредиенты смешиваем с охлажденным фаршем добавляем 2 сырых яйца, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Слоеное тесто (предварительно размороженное) раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень по всему периметру тесто прокалываем вилкой.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

На тесто выкладываем начинку, поверх начинки покрываем слой раскатанного теста, края хорошо защипываем.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Сверху смазываем яичным желтком и по периметру накалываем вилкой.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Немного охлажденный пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог можно подавать как отдельное блюдо. Пирог необычайно вкусный и сытный.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Слоеный пирог с сыром

Этот пирог с сыром на слоеном тесте – настоящая находка для пока ещё неопытных хозяек! Посудите сами: используя готовое слоеное тесто и просто натерев сыр на терке, через полчаса у вас будет готов превосходный румяный пирог, который заслужит множество похвал. Кстати, наловчившись с эти рецептом, вы сможете менять начинки для пирога по своему усмотрению и готовить различные мясные варианты (например, с ветчиной, фаршем, курицей) или сладкие – с вареньем, свежими ягодами или сухофруктами. Простор для фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром:

  • слоеное тесто – 350 г
  • твердый сыр – 60-80 г
  • зелень укропа – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • семена кунжута – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления слоеного пирога с сыром:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Свежую зелень укропа хорошо промыть водой, стряхнуть и мелко порубить ножом.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Соединить и перемешать тертый сыр и зелень – начинка для слоеного пирога готова!

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на полосы.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Выложить на каждый кусок по центру начинку из сыра и зелени.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Тщательно защипнуть края теста, как показано на фото. Таким образом подготовить все полосы.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить полосы теста с начинкой по кругу, начиная от центра, сформировать таким образом круглый пирог.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки щедро смазать им верх пирога.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Посыпать пирог с сыром кунжутными семенами.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Готовую выпечку перед подачей немного остудить.

Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке

Вкусный и сытный пирог для любого случая! Этот рецепт для любителей мяса. Сытный мясной пирог придется по вкусу очень многим. Если в запасе есть упаковка готового слоеного теста, то побаловать свою семью вкусной, свежей выпечкой не составит никакого труда. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
320 ккал
Белков:8 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:17 / 52 / 31
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Для приготовления пирога можно взять готовый фарш или же сделать его самостоятельно из любого вида мяса.

Шаг 2:

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все хорошо перемешайте. Немного добавьте соли и специи. Чем больше будет лука в начинке, тем сочнее получится пирог.

Шаг 3:

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пласт готового слоеного теста немного раскатайте в прямоугольник.

Шаг 4:

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

На одну половину теста выложите мясную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. На другой половине теста сделайте надрезы, с помощью острого ножа.

Шаг 5:

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Накройте мясную начинку половиной с прорезями. По всему периметру пирога сделайте фигурную окантовку.

Шаг 6:

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Для смазывания пирога отделите яичный желток и немного его перемешайте.

Шаг 7:

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Смажьте всю поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 8:

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Приготовьте к нему ароматный, свежий чай. Приятного аппетита!

Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка выручалочка в современном ритме жизни. Домашнее его производство слишком долгое и утомительное, а магазинное ничуть не хуже. Я стараюсь всегда держать 1-2 упаковки для непредвиденных случаев. Из него можно приготовить хоть сладкую выпечку к чаю, хоть сытный несладкий пирог, который послужит полноценным приемом пищи. Только о разморозке теста необходимо позаботиться заранее.
Любой несладкий пирог можно подать в качестве закуски, например, в качестве ужина. Очевидный плюс такой выпечки — это быстрота приготовления. Да и варианты начинок очень разнообразны. К мясному фаршу можно добавить немного консервированных шампиньонов и посыпать все тертым сыром. От такой добавки вкус только выиграет.
Готовьте с удовольствием!

Капустный пирог с фаршем

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Творог (не жирный) — 250 гр
Маргарин — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 2/3 ч.л.
Пекарский порошок — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Фарш (куриный) — 300 гр
Капуста — 1/2 кочана
Морковь — 3 шт
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления капустного пирога с фаршем:
Сначала нужно смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли. Затем добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Тонко нашинковать и обжарить капусту с морковью, натертой на крупной терке, добавить воду и потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить и все смешать. Посолить и поперчить.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм и сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 25-30 минут.

Рулет с фаршем и сыром

Ингредиенты

Сметана — 120 граммов;

Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);

Масло растительное — 50 граммов;

Мука — 300-400 граммов.

Начинка:

Мясной фарш — 500 граммов;

Томатная паста — 1 ст.л;

Сыр — 50 граммов;

Желток куриного яйца;

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный рулет из теста с фаршем и сыром! Думаю таким блюдом можно порадовать своих родных на любой праздник. Делается он быстро и легко.

Итак, замесим тесто. Смешаем сметану с молоком, добавим белок, соль, масло. Муку постепенно подмешиваем, тесто должно полчиться немного тугим. Дадим ему полежать, а тем временем подготовим фарш.Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Я брала свиной фарш. Добавляем измельченную луковицу, горчицу, томатную пасту и соль по вкусу.Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Выкладываем на него наш фарш. Сверху кладем тонкие листы сыра.Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Смажем желтком и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Наш рулет с мясным фаршем и сыром готов.
Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
Пирог с фаршем и сыром – кулинарный рецепт