Пирожное «Орешек» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное «Картошка»

Эти невероятные и замечательные пирожные навевают нам воспоминания о далеком детстве. В каждом магазине, в каждой кондитерской и кафе продавалась пирожное «Картошка». Невозможно было пройти мимо и не купить это кулинарное чудо. Эти невзрачные на первый взгляд, но такие вкусные пирожные были символом сладкой жизни. Давайте и мы побалуем своих детей этим кулинарным творением, а заодно вспомним свое детство и вкус той самой «Картошки».

Ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка»:

  • печенье (типа «Юбилейное», «Земляничное», «Топленое молоко») – 400 г
  • сливочное масло – ¼ пачки
  • сгущенное молоко – 200 мл
  • какао-порошок – 3 ст.л. + на посыпку

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирожного «Картошка»:

Основой пирожных «Картошка» служит печенье. Для того чтобы в дальнейшем из него сделать эластичную массу, печенье следует измельчить, превратить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера или обыкновенной мясорубки.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

В получившуюся крошку печенья добавить какао-порошок. Тщательно перемешать массу. Крошка поменяет цвет, теперь она станет коричневой.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Сливочное масло следует предварительно растопить, а затем добавить в крошку.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Вслед за маслом в смесь добавить сгущенное молоко. Сначала перемешивать смесь ложкой, а затем руками. Вымешивать смесь, как тесто.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Затем скатать получившуюся массу в шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить тесто для пирожного «Картошка» в морозильник на 15 минут.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Спустя 15 минут достать тесто из морозильной камеры и приступить к формированию пирожных. Для этого раскатать тесто в «колбаску» и разрезать ее на равные части, не превышающие размером куриное яйцо. Из каждой части руками сформировать пирожное в форме картошки. Получившиеся пирожные выкладывать на тарелку и посыпать порошком какао.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

При желании пирожные можно дополнительно украсить кремом. Эти замечательные пирожные обязательно нужно подавать с чаем или кофе, так они будут еще вкуснее. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья готово!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Пирожное «Орешек»

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для пирожного «Орешек»:

300 грамм сливочного масла

2 столовые ложки какао

2/3 стакана воды

0.5 банки со сгущенным молоком

Для начала берем кастрюлю, наливаем туда воду, ставим на огонь. Добавляем туда немного соли и сливочное масло. Варим до полного растворения масла. Как только смесь закипит, добавляем муку и начинаем все быстро перемешивать. Полученное тесто оставляем остывать. Потом добавляем к тесту яйца, тщательно замешиваем наше тесто, масса должна быть однородной. Теперь начинаем делать из теста наши пирожные. Лучше всего делать их с помощью кондитерского шприца.

Потом начинаем желать крем. Для этого смешиваем масло со сгущенным молоком с помощью миксера, добавляем какао и измельченные орехи, предварительно обжаренные. Полученный крем с помощью кондитерского шприца заправляем в пирожные. Остатки крема наносим на поверхность пирожных и посыпаем орехами. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Пирожное «Орешек»», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Пирожное «Орешек»» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Пирожное «Орешек»

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает «Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?» Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла . Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но «Поиск» ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?

Ингредиенты для «Пирожное «Орешек»»:

  • Вода — 2/3 стак.
  • Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко сгущенное — 0.5 бан.
  • Орехи (Очищенные ,измельченные)
  • Какао-порошок (факультативно) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.1 ккал
белки
70.8 г
жиры
297.9 г
углеводы
241 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
5 г
жиры
20.8 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пирожное «Орешек»»:

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Можно добавить какао-порошок

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Орехи обжариваем и хорошо измельчаем

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года UliyaS #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года xsenia # (автор рецепта)

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года xsenia # (автор рецепта)

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года Galiniya #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года ирпенчанка #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года ирпенчанка #

вот они до сих пор и считают это своим праздником- на работе подобрались как раз выпускники этого факультета!

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года nadin0930 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года lina0710 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

8 мая 2018 года lina0710 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

8 мая 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года inulia68 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

27 сентября 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

4 мая 2018 года люля 80 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

23 ноября 2017 года Natochka7 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

23 ноября 2017 года Марья-14 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

31 января 2018 года korztat #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года xsenia # (автор рецепта)

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

31 октября 2017 года belenkoalt #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

11 октября 2017 года Irina2606 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 сентября 2017 года gasanov aleksey #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

7 сентября 2017 года gasanov aleksey #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

13 мая 2017 года zagyla #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

1 апреля 2017 года Eugeneer #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

21 марта 2017 года hulpan69 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

2 марта 2017 года anya tsebro #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

1 марта 2017 года Dinni #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

1 марта 2017 года galka1956 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

1 марта 2017 года Лидия Верина #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

2 марта 2017 года yarishkina #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

27 января 2017 года sve1122 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

21 января 2017 года Mavpa85 #

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожное «Три шоколада»

Этот десерт порадует в первую очередь настоящих ценителей шоколадных десертов! Он красивый, эффектный, очень нежный и по настоящему роскошный! Готовится он из готовой бисквитной основы, которая вначале натирается на терку, а затем смешивается с орехами и какао. Сверху на бисквитную основу выкладываются три вида нежнейшего шоколадного суфле. А украшается это изысканное лакомство свежими ягодками клубники. Такое идеальное сочетание не оставит равнодушным никого. Десерт получается не только красивым, а и очень вкусным и замечательно подойдет для любого, даже очень торжественного стола.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • готовый бисквит — 150 г
  • яичные желтки — 6 шт
  • сливочное масло — 60 г
  • белый шоколад — 200 г
  • молочный шоколад — 200 г
  • черный шоколад — 200 г
  • желатин — 1 пластинка
  • сливки 34 % — 450 мл
  • орехи — 50 г
  • какао — 25 г
  • фруктовый сироп — 50 мл
  • какао — для украшения
  • свежая клубника — для украшения

Способ приготовления

Готовый бисквит натереть на терку. Добавить измельчённые орешки, какао и фруктовый сироп. Хорошенько перемешать до однородного состояния. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить в нее ровным слоем приготовленную бисквитную основу. Желатиновую пластинку замочить в воде.

Черный шоколад растопить на водяной бане. Добавить третью часть вымоченной в воде желатиновой пластинки. Затем добавить 2 яичных желтка и 20 г сливочного масла. Тщательно перемешать, снять с плиты и немного остудить. Ввести в черный шоколад 150 мл взбитых сливок и еще раз перемешать. Выложить на бисквит слой черного шоколадного суфле и поставить заготовку пирожного в холодильник на 20-25 минут, для застывания.

Пока первый слой шоколада будет схватываться, подготовить таким же образом молочный шоколад. Растопить его на водяной бане, добавить половину оставшейся желатиновой пластинки, 2 яичных желтка и 20 г сливочного масла. Взбить, немного остудить и ввести 150 мл взбитых сливок. Перемешать и выложить приготовленный мусс поверх первого шоколадного слоя. Поставить в холодильник для застывания на 20 минут, а тем временем приготовить белый слой шоколадного мусса.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Добавить оставшуюся желатиновую пластинку, оставшиеся яичные желтки и оставшееся сливочное масло. Перемешать и снять с плиты. Ввести оставшиеся взбитые сливки и перемешать хорошенько. Выложить белый шоколадный слой на заготовку и вернуть ее в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.

Готовую заготовку разрезать на пирожные и разложить на тарелки. Украсить каждую порцию пирожного какао через ситечко и свежей ягодкой клубнички.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Пирожное Белочка

250 грамм маргарина — растопить
4 яйца — взбить
2 стакана сахара
4 ст.ложки кефира
2,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды гашеной уксусом

Крем:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны

Пирожное Белочка Пирожное "Орешек" – кулинарный рецептПирожное "Орешек" – кулинарный рецептПирожное "Орешек" – кулинарный рецепт
Оценка: 2.67 , проголосовало 3, отзывов 6

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Автор: Лиля , Город: Тольятти

Все перемешать, выложить на противень смазанный маслом.

Выпекать в духовке, дать остыть, вырезать кругляшки, разрезать пополам, пропитать кремом, склеить по 2 и обвалять в крошках.

Бисквитное пирожное «Белочка» с заварным кремом

Решила я это пирожное «Белочка» как-то усовершенствовать. Люблю заварной крем 🙂

Итак, для бисквита:
3 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка крахмала (с горкой)
мука,
Причем муки и крахмала вместе должно быть ровно 0.5 стакана

Для заварного крема:
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
(обе — без горки)
0.5 л молока
5 г сливочного масла

Для украшения — целые или измельченные орехи, тертый шоколад, шоколадные капли и т.д. — по желанию.

Приготовить бисквитное тесто и размазать его слоем около 6 мм по застеленному промасленным пергаментом противню.

Бисквит выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.

Из еще горячего бисквита формочками вырезать заготовки для будущих пирожных — сердечки, цветочки, кружки и т.д.

Бисквитные обрезки можно съесть, а можно измельчить в крошку и использовать для украшения наших пирожных.

Вырезанные заготовки для пирожных склеить попарно остывшим заварным кремом (крема не жалеем и кладем от души).

Сверху пирожные тоже смазать заварным кремом.

Пирожные украсить по желанию — измельченными или целыми орехами, тертым шоколадом, или измельченной бисквитной крошкой.

Готовые пирожные Белочка поставить на час в холодильник, чтобы они успели настояться — и все, можно есть.

Пирожные получаются очень нежными и не очень сладкими.
Самый трудоемкий момент при их изготовлении — вырезание «заготовок» 🙂
©Ирина

Пирожное «Орешек» – кулинарный рецепт

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

  • Мука — 200г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Вода — 180г.
  • Яйца — 5шт. (большие)
  • Соль — щепотка.

  • Масло сливочное — 280г.
  • Сахарная пудра — 100г.
  • Сгущенное молоко — 120г.
  • Вода — 40г.
  • Желтки — 4шт.
  • Орехи грецкие — 100г.
  • Коньяк — 1ст.л.

Для теста кладем в кастрюльку сливочное масло, заливаем 180г воды, добавляем щепотку соли. Доводим до кипения.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Всыпаем просеянную сквозь сито муку и хорошо перемешиваем. Мука должна хорошо завариться, а тесто слипнуться в комок.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Перекладываем тесто в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С. Тем временем разбалтываем в миске яйца.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Добавляем понемногу яйца в тесто и вымешиваем его миксером или лопаткой.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, делаем отверстиедиаметром 2см., отсаживаем 30 шариков на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Можно выложить шарики просто чайной ложкой.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Печем шарики 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 25 минут. Охлаждаем.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Теперь готовим крем. Для начала орехи очищаем, жарим и измельчаем. Желтки смешивают с водой и процеживают (для того, чтобы они не свернулись при контакте со сгущенным молоком).

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

В кастрюльку кладем желтки и сгущенное молоко, увариваем на водяной бане до загустения, как заварной крем. Охлаждаем.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до бела, а затем понемногу добавляем желтковую смесь.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

В конце добавляем коньяк и орехи, хорошо взбиваем и с помощью кондитерского мешка с насадкой наполняем этим кремом пирожные.

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Теперь наши пирожные готовы, но можно их сверху украсить белковой глазурью и посыпать измельченными орехами.

Яблочные пирожные «три орешка»

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 350 гр. яблок (чистый вес)
  • 150 гр. ореховой пасты «нутелла» (лесной орех+какао)
  • 200 мл. сахара
  • 300 мл. муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • для пропитки:
  • 100 мл. яблочного сока
  • 30 мл. ликера «амаретто»
  • для яблочного пюре:
  • 1 кг. яблок (чистый вес)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 200 гр. сахара
  • сок 1 лимона
  • для белого мусса:
  • 500 гр. яблочного пюре
  • 400 мл. сливок 33-38%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 20 гр. желатина
  • для темного мусса:
  • 500 гр. яблочного пюре
  • 200 гр. ореховой пасты «нутелла»
  • 150 мл. сливок 33-38%
  • 20 гр. желатина
  • для украшения:
  • 48 шт. ореха фундук
  • 20 гр. белого шоколада
  • 10 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: Очищенные яблоки смешать с корицей и теплой ореховой пастой. Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить к яичной массе яблочно-ореховую смесь, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания до однородности. Дно формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Выложить в форму бисквитную массу и выпекать в теплой духовке (160-180*С) 20-25 минут. Остудить, достать из формы и пропитать.

ДЛЯ ПРОПИТКИ: Смешать яблочный сок и ликер «Амаретто» и 1/2 отложить для желатина. Половину смеси использовать для пропитки биквита.

ДЛЯ ПЮРЕ: Очищенные яблоки порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать корицу и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Остудить и пюрировать.

СВЕТЛЫЙ МУСС: Желатин замочить в 1/2 части оставшейся пропитки на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером до посветления массы (10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородности.

СБОРКА: Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пропитанный бисквит. Сверху распределить светлый мусс и убрать в холод до востребования.

ТЕМНЫЙ МУСС: Желатин замочить в оставшейся пропитке на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером 7 минут, добавить теплую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить сливки до крепости. Добавить к яблочно-ореховой массе и лопаткой перемешать до однородности. Распределить мусс поверх светлого и убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

Изделие достать из формы и разрезать на 16 частей.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Фундук окунать на половину в шоколад и выкладывать по 3 штуке на пирожное. В центре «склеить» орехи растопленным темным шоколадом. Убрать ненадолго в холод.

Пирожное “Орешек

Пирожное "Орешек" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода – 180 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крем:
  • Масло сливочное – 280 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сгущенное молоко – 120 г.
  • Вода – 40 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Украшение:
  • Помадка – 300 г.
  • Орехи – 60 г.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тесто: Поставить кастрюльку с водой на маленький огонь, положить туда масло, соль и довести до кипения. Не снимая с огня всыпать всю муку и быстро размешать, чтоб не было комочков.

    Затем снять с огня и добавлять по 1 яйцу, хорошо вмешивая яйцо, так продолжать пока все яйца не вмешаете. Далее маленькой ложечкой выложить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Шаг 2 Испечь при t 220С 10 минут, потом при t 180 25 минут.

    Остудить.

  • Шаг 3 Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
  • Шаг 4 Крем: В кастрюльку положить желтки, сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, как заварной крем.

    Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остудить.
    Шаг 5 Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.

    В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

  • Шаг 6 Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой.
  • Шаг 7 Разогреть помадку, добавив воду или ликер.

    Шаг 8 Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.