Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Пирожное с творожным кремом и малиной

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Заварное тесто — это всегда 100%-ное попадание в десяточку! Я не знаю ни одного человека, который бы был равнодушен к эклерам, профитролям, заварным пирожным или французским шу! А формы, исполнение и наполнение — это широчайший полет фантазии! Мои зарисовки на эту тему вылились вот в таком нежнейшем Десерте! Угощайтесь!

молоко — 125 мл.
вода — 125 мл.
сахар тростниковый — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
мука — 150 гр.
яйцо (1 сорта) — 5 шт.
творог — 300 гр.
йогурт (без добавок, классический) — 150 мл.
сахарная пудра — 50 гр.
малина — 300 гр.
мята (для декора)

Подготовим необходимые ингредиенты.
Молоко и воду берем в равных количествах: вода отвечает за консистенцию готовых изделий, а молоко придает красивый румяный оттенок заварным кольцам.
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Соединяем в сотейнике или ковше молоко с водой, отправляем туда же сливочное масло, порезанное средним кубиком. Добавляем соль и тростниковый сахар.
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он придаст тонкую карамельную нотку нашим заварным кольцам.
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться. Дать смеси прокипеть 2 мин.ки, чтобы масло соединилось с молочной смесью и тесто не расслаивалось при дальнейшем замесе. Масляные вкрапления должны стать мелкодисперсными!
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Убираем сотейник с огня и одним махом добавляем к смеси просеянную муку. Хорошо перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков!
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании завариваем тесто, пока оно не станет собираться в колобок, а на дне посуды не образуется румяная корочка. На это потребуется еще порядка одной мин.ы.
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Убираем сотейник с огня и перекладываем тесто в чашу кухонного комбайна для дальнейшего замеса. Можно использовать обычный миксер или мешать тесто ложкой. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности, чтобы оно полностью впитало в себя яйцо. Только после этого добавляем следующее.
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
В результате должны получить гладкое, блестящее, однородное тесто. Следите за его консистенцией. Очень жидкое тесто растечется по противню и не будет держать нужную нам форму! Слишком густое тесто испортит внешний вид заварных колец — они покроются трещинами в процессе выпекания!
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Наполняем кондитерский мешок тестом и формируем кольца на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправляем изделия в разогретую до t 230* C. духовку на 12-15 мин., затем убавляем t до 190-200* C. и готовим еще 15 мин.. Не рекомендую открывать духовку во время выпекания заварного теста — изделия опадут и будут не правильной приплюснутой формы.
Оставим в духовке с открытой дверцей для полного остывания! Перепад температур может деформировать кольца.
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Вот так выглядят правильно приготовленные заварные кольца.
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Полностью остывшие заготовки разрезаем поперек очень острым ножом для хлеба.
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Приготовим крем. Для этого нам понадобится творог, йогурт и сахарная пудра. Творог выбирайте самый мягкий и кремовый, чтобы консистенция крема была гладкой и не зернистой.
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Хорошо все блендируем! Наш крем готов!
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Нижнюю часть заварного кольца покрываем кремом с помощь кулинарного мешка или маленькой ложечкой. По кругу выкладываем малину. Предварительно мыть малину не нужно — она должна быть сухой, иначе потечет в десерте и испортит его внешний вид и вкус, соответственно!
Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт
Накрываем кольцо «крышечкой» со второй половинки и посыпаем сахарной пудрой! Дополнительно я украшаю листиками мяты.
Приятного чаепития!

Булочки с творожным кремом и малиной

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецептПирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецептПирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 24.06.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38649 (Десерты)
Автор

Ингредиенты:

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецептПирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецептПирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецептПирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 1.5 стакана
  • молоко 0.75 стакана
  • масло сливочное 120 граммов
  • яйца 4 штуки
  • соль 4 грамма
  • малина 400 граммов
  • творог 300 граммов
  • сливки густые 100 граммов
  • сахар 50 граммов
  • пудра сахарная 1-2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

  • 1 Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Тесто охладите до 60 градусов и постепенно введите сырые яйца, тщательно вымешивая,

до получения однородной массы.

Дополнительно:

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

А вот в книге «Выпечка», издательский дом «Аркаим» 2011 соотношение молока и муки совсем другое ((((((

мука 1/2 стакана, а молока 1 и 1/2 стакана. Соответственно получился омлет (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Уважаемый гость. Опечатка в книге, с кем не бывает, везде люди работают. Человеческий фактор, еще ни кто

не отменял. При верстке книги слетели шрифты и все. Извините за доставленные неудобства. С наступающим вас. Любви вам и счастья.

Бисквитное пирожное с творожным кремом и клубникой

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецептСегодня предлагаю приготовить к чаю бисквитное пирожное с творожным кремом и клубникой. На вкус очень нежное и легкое, хотя не такое малокалорийное как десерт из клубники, но все же можно позволить иногда побаловать себя и насладится обалденным вкусом.

Бисквитное пирожное с творожным в виде сердечка, также можно приготовить для любимого человека в день Святого Валентина.

Для приготовления пирожного понадобится:

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Тесто

  • 4 яйца
  • 1стакан сахара
  • 1/5 ст муки
  • 1ч. ложка разрыхлителя
  • 2ст ложки какао порошка

Крем

  • 200гр творога
  • 1/2 ст. сахара
  • 100гр сметаны

Для украшения

Как приготовить бисквитное пирожное с творожным кремом и клубникой:

Отделяем белки от желтков, и выкладываем в разные емкости.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Сахар делим на две части, одну часть смешиваем с желтками, другую с белками.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

К желткам также необходимо добавить всю муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром до увеличения их в объеме в два раза.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Затем аккуратно смешиваем их с тестом, чтобы они не опустились.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Нагреваем духовку до 200 градусов, тесто выкладываем в подготовленную форму, смазав её предварительно растительным маслом.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Выпекаем бисквитный корж, даем ему остыть. Нарезаем с помощью формочки на сердечки.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Готовим творожный крем, взбиваем творог со сметаной и сахаром в блендере.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Промазываем пирожные сердечки кремом.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

И украшаем клубникой. Бисквитное пирожное с творожным кремом и клубникой готово, приятного вам чаепития. На нашем сайте есть еще много рецептов на день Святого Валентина, которые можно посмотреть здесь.

Рецепты моей бабушки

для коржа:
100 г сливочного масла
2 неполных стакана муки
3 столовые ложки сахара
2 яйца

творожный крем:
750 г жирного творога
1 неполный стакан молока
0.5 стакана сливок
1 ст сахара
0.5 лимона
сок 1 апельсина

1/4 стакана воды
1.5 столовой ложки желатина

Для украшения:
3-4 столовые ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада и, на выбор: ягоды, фрукты или орехи
либо — просто фрукты в желе
либо — просто тертый шоколад

Несколько лет назад в инете нашла творожный торт, который не печется.
В перекрученный на мясорубке творог добавляюся сливки и желатин, и все ставится в холодильник.
Сверху кладутся фрукты в желе. Рецепт утерян.

Песочный торт с творожным кремом
(состав см. немного выше)

Песочный корж:
Муку просеять и смешать с сахаром.
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой до равномерной маслянной крупки. Добавить яйца и быстро замесить тесто.
Песочное тесто поместить на 1 час в холодильник.
Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на дно разъемной формы и выпекать в духовке при 180С до светло-золотистого цвета.
Корж оставить остывать в форме

Творожный крем:
Творог смешать со сметаной, молоком, сахаром, тертой лимонной цедрой, лимонным или апельсиновым соком и взбить в пышную массу.

Желатин замочить на 30-40 мин в холодной воде, развести на водяной бане и смешать с творогом.

Творожный крем выложить в форму на готовый остывший корж-основу, разровнять и на несколько часов поставить в холодильник, чтобы застыл.

Мармелад подогреть и, когда он станет жидким, размазать его тонким слоем по поверхности творожного торта (сверху торт можно украсить фруктами,
также вместо мармелада торт можно украсить фруктовым желе или просто тертым шоколадом).
Когда мармелад затвердеет, торт вынуть из формы, боковые поверхности по желанию украсить миндальной стружкой или измельченными орехами.

Еще вариант творожного крема на желатине для торта:
400 г 18% творога
0.5 стакана молока
1 стакан 35% сливок
0.5 стакана сливок
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного или 2 столовые ложки апельсинового сока
тертая лимонная или апельсиновая цедра
2-3 апельсина или 250 г фруктового компота

3 столовые ложки воды
3 чайные ложки желатина

Творог смешать с небольшим количеством молока, добавить сахар, тертую лимонную или апельсиновую цедру, нарезанные на кусочки фрукты, замоченный и разведенный в небольшом количестве воды желатин.
В последнюю очередь в творожный крем ввести взбитые сливки.

Вместо фруктов в творожный крем можно добавить изюм, малиновый джем, клубничное или смородиновое варенье. Сахар добавить по вкусу.

Пирог с малиной и творожным кремом

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецептКак и обещала Татьяне в комментариях к рецепту бисквитного пирога с малиной, специально выкладываю еще один рецепт с этой летней ягодой.

Пирог с малиной и творожным кремом в этот раз делала совсем другим способом — с творогом, из которого приготовила нежнейший крем. Пирог вышел весьма сытным и ожидаемо вкусным.

Муж на следующий день унес почти весь пирог на работу, где его оприходовали, по его словам, за 7 минут. Потом меня еще приглашали в их кулинары, чтобы готовила ребятам каждый день что-нибудь к чаю)))). Пока отказалась…

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

  1. Масло сливочное 50 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Сметана 50 гр.
  4. Сода 1/3 ч.л.
  5. Уксус для гашения соды
  6. Мука 1 ст.
  7. Желток яичный 2 шт.
  8. Творожная масса (или творожные сырки) 500 гр.
  9. Малина 2 ст.
  10. Ванилин
  11. Щепотка соли

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло соединить со сметаной, добавить 50 грамм сахара, щепотку соли, погашенную в уксусе соду. Перемешать.
  2. Теперь в полученную массу добавить муку и замесить тесто.
  3. Тесто выложить в разъемную форму, равномерно распределить по всей поверхности руками.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться до слегка золотистого цвета. Время выпекания 15-20 минут.
  5. Достать основу из духовки, остудить и выложить сверху вымытую и обсушенную малины, разровнять по всей поверхности.
  6. Для творожного крема оставшийся сахар соединить с ванилином, творожной массой (творожными сырками) и желтками. Взбить все при помощи блендера.
  7. Выложить полученную творожную массу сверху на малину и поставить в духовку выпекаться на 15 минут.
  8. Остудить пирог в форме, затем разрезать на кусочки и подавать. По желанию можно посыпать миндальными хлопьями украсить листиками мяты.

Хрустящие пирожные с малиной

Такие пирожные с малиной можно смело назвать диетическими и порекомендовать тем, кто трепетно относится к количеству потребляемых калорий.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Дело в том, что для приготовления тонкого хрустящего теста абсолютно не требуется жир, минимальное количество которого содержится и в начинке из диетического творога.

Для всех любителей классического слоеного теста, могу посоветовать приготовить коржи, как для торта Наполеон или воспользоваться покупным тестом.Чтобы приготовить пирожные с малиной, нам понадобится:

  • 500 г свежих ягод малины
  • 300 г мягкого диетического творога (несладкой творожной массы)
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • сахарная пудра для посыпания пирожных
  • 6 ст.ложек сахара, из них: 2 ст.ложки — для смазывания теста, а 4 ст. ложки — для добавления в творог
  • 4 ст.ложки растопленного сливочного масла(для смазывания теста)
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана холодной воды

Для приготовления теста просеем муку в просторную миску, посередине сделаем углубление, в которое добавляем яйцо, соль и постепенно вливаем холодную воду.

Теперь замесим крутое, но эластичное тесто, как для домашней лапши, сформируем из него шар, накроем пищевой пленкой и оставим доходить до кондиции минут на двадцать.

Пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, раскатаем тесто в тончайший пласт, через который буквально можно было бы прочитать новости в свежем выпуске газеты.

Чем тоньше получится раскатать, нем нежнее получатся коржи для пирожных.

Легче это сделать, если раскатывать не сразу весь шарик теста, а по половинке.

Полученный тонкий пласт нарезаем квадратами, примерно 8х8см.

Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой.

Растопленное масло смешиваем с двумя ст.ложками сахара и с помощью кисточки тщательно смазываем нарезанные квадраты.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Перекладываем их на противень смазанной стороной вниз и сверху вновь покрываем масляной смесью.

Выпекаем в духовке примерно 15 минут до золотистого цвета и перекладываем на кухонную решетку для остывания.

Творожную массу в комбайне или с помощью блендера смешиваем с сахаром, лимонным соком, тертой цедрой и ванильным сахаром.

Хрустящие пирожные с малиной можно делать по желанию из одного или двух слоев (как на фото).

На каждую пластину выкладываем творожный крем, равномерно распределяем ягоды, накрываем другой пластиной и посыпаем сверху сахарной пудрой либо делаем еще один слой с малиной.

Приятного аппетита и до скорых вкусных встреч!

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Творожный крем

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Один из самых известных видов десертного крема — творожный крем, история появления которого датируется XV веком. Говорят, что произошел он от ритуального блюда творожая пасха, которое подавалось к столу раз в год.
Со временем рецепт этого блюда претерпел ряд изменений и крем из творога стал выпускаться в промышленных масштабах для различных кондитерских изделий.

Однако, покупая продукт заводского производства, стоит задуматься об обоснованности его цены и о его качестве. Не секрет, что сейчас при выпуске той или иной молочной продукции, в массовом порядке используются и пальмовое масло и всевозможные химические ароматизаторы и консерванты.
А с учетом того, что творожный крем это один из самых широко применяемых видов крема в рецептах кондитерских изделий, то имеет смысл попробовать приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Для приготовления крема из творога не надо обладать специальными навыками или использовать какие-то сложные технологии, основной секрет его заключается в свежем исходном продукте взбитом с сахаром.
Получается простой и универсальный крем, который можно использовать для тортов и пирожных.
К тому же, он и в чистом виде может стать вкусным и полезным завтраком, который легко дополнить сезонными ягодами и фруктами.

Для творожного крема нам потребуется:

— творог 9% — 500 г (творог обязательно свежий, чем он лучше тем вкуснее крем);
— сливки 33% — 100 мл. (не стоит использовать обезжиренные сливки — много калорий не сэкономите, а крем испортите);
— сахарный песок — 0,5 ст.;
— ванилин или ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

На фото все необходимые продукты для этого кондитерского изделия.

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем сливки в морозилку на 20 минут, нам нужны они очень холодными, фактически с кусочками льда.
Сливки выбираем самые жирные, какие только найдете в магазине. Чем они жирнее, тем пышнее будет крем.
Из-за того, что сливки довольно жирные, творог можно выбрать, вообще, обезжиренный. Или как в моем случае 5-9%. Главное, свежий.
Я использовала сахарный песок, но в идеале необходимо брать для крема сахарную пудру. Меньше взбивать придется.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Творог выкладываем в емкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок или пудру

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

и начинаем все взбивать блендером до однородной массы.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Творожная масса должна получиться похожей на густой крем.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин. Тут главное не перестараться, иначе крем будет горчить.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Оставляем творог в покое.
Вынимаем остывшие сливки и помещаем их в глубокую емкость, так как они сильно увеличатся в объеме в процессе взбивания и с помощью миксера начинаем взбивать.
Процесс не очень быстрый, потребуется 5-7 минут, пока получится устойчивая пена.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог, не переставая работать миксером. Все вместе взбивать еще 5 минут до получения однородной массы.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Крем из творога готов!

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Крем необязательно должен быть белым, его легко окрасить при помощи любого варенья или ягодного сока.
Единственный минус творожного крема — его нельзя хранить при комнатной температуре, он очень быстро оседает.

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецепт

Как только крем готов — сразу наносим его на готовый бисквит или убираем в холодильник.

К слову сказать, необязательно использовать творожный крем только в составе торта или пирожного.
Он сам по себе прекрасный десерт, особенно с различными ягодами и фруктами.

P.S. Некоторые хозяйки используют для приготовления крема из творога миксер с двумя «лопатками». Не стоит этого делать. Именно на этом кондитерском изделии такой мой «помошник» и скончался. То ли творог оказался слишком плотным, то ли уже время ему пришло, но миксер жалобно затрещал, задергался и перестал шевелить «лапками». Пластиковые шестеренки отдали богу душу.

Выручил ручной погружной блендер! По сути, ведь при приготовлении творожного крема, основная задача не столько смешать ингредиенты, сколько максимально измельчить творожные зерна. А это именно то, для чего блендер и предназначен — «размолотить» содержимое до состояния эмульсии. В итоге, блендер справляется с творогом значительно быстрее и качественнее. И не ломается! Пока.

полезные советы:

— Главный секрет идеального творожного крема – качественные и свежие ингредиенты. Но не уалекайтесь слишком жирными продуктами, это не сделает крем вкуснее, а вот жир может «забить» весь вкус.

— Крем нужно начинать с перетирания творога — в продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.

— Чтобы разнообразить вкус крема, в него можно добавлять различные ароматизаторы и наполнители: кокосовую стружку, цедра цитрусовых, измельченный шоколад, цукаты, небольшое количество коньяка, ваниль, свежую корицу, мускатный орех и др.

— Если крем получился слишком жидкий и он явно будет вытекать изи торта, или даже превратит бисквиты в кашу — добавьте в крем желатин. По указанной на упаковке инструкции, разведите желатин и вмешайте его в крем. Дайте крему немного остыть и можете использовать его для начинки и украшения десертов.

Слоеные трубочки с белковым кремом

Пирожное с творожным кремом и малиной – кулинарный рецептНесмотря на то, что прилавки современных магазинов изобилуют огромным количеством ярких, необычных и манящих кондитерских изделий, многие из нас знают, что самые лучшие лакомства можно приготовить только собственными руками! И вовсе необязательно выдумывать нечто оригинальное, чтобы порадовать родных и друзей за уютным чаепитием! Одним из замечательных угощений, вкус которого знаком многим из нас с детства, являются чудесные слоеные трубочки с белковым кремом. Именно о том, как приготовить это прекрасное лакомство, я и хочу рассказать вам сегодня!

Чтобы приготовить слоеные трубочки с белковым кремом, вам понадобится:

готовое слоеное тесто – 2 листа яичный желток – 1 шт. (для смазывания трубочек) вода – 50 мл сахар – 100 г яичный белок – 2 шт. лимонная кислота сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом:

1. Слоеное тесто разморозить. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать каждый лист в прямоугольную пластину длиной около 30 см. 2. Разрезать пластины на длинные полоски толщиной около 2,5 см. 3. Из пекарской бумаги вырезать треугольники, каждый из которых свернуть кулечком-корнетиком. Именно эти кулечки помогут нам сформировать трубочки. 4. Каждый кулечек обернуть полосками теста по спирали, начиная от узкого конца корнетика. 5. Выложить заготовки для трубочек на противень «швом» вниз. 6. В маленькой мисочке взбить яичный желток с небольшим количеством воды. 7. С помощью кулинарной кисти смазать заготовки взбитым яичным желтком. 8. Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать заготовки в течение 20-25 минут. 9. Приготовить белковый крем для начинки трубочек. Для этого воду перелить в небольшую кастрюльку или мисочку, добавить сахар, тщательно размешать. Нагреть сироп до температуры 118 градусов. Яичные белки со щепоткой лимонной кислоты взбить в крепкую пену с помощью миксера. Не переставая взбивать белки (на большой скорости миксера) влить в массу горячий сахарный сироп. Продолжить взбивать крем до тех пор, пока белковая масса полностью не остынет. 10. Готовые трубочки извлечь из духового шкафа, переложить на решетку или сухое кухонное полотенце, остудить. 11. Белковый крем переложить в кондитерский мешок. 12. Остывшие трубочки наполнить белковым кремом. 13. Посыпать лакомство сахарной пудрой (по желанию), переложить на блюдо и подать на стол.

Для приготовления трубочек можно использовать специальные металлические конусы. Однако, если у вас таковых не оказалось, не беда! Трубочки, сделанные с помощью бумажных кулечков, порадуют вас своим вкусом не меньше!

Остатки слоеного теста можно запечь в духовом шкафу до румяной корочки, измельчить и использовать в качестве украшения лакомства. Для этого следует окунуть концы трубочек в полученную крошку и немного встряхнуть, чтобы удалить излишки посыпки. Для этих же целей прекрасно подойдут измельченные орешки (например, поджаренный арахис).