Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Плавленый сыр с грибами

О пользе любых сортов сыра говорить уже бессмысленно – все и так знают, что сыры – богатейшие источники фосфора и кальция. Сегодня все рачительные кулинары стремятся лишь к тому, чтобы сыр на нашем столе действительно был натуральным и полностью соответствовал тому, что написано на его упаковке. Если вы всё же не доверяете обещаниям производителей о стопроцентной свежести и полезности плавленого сыра с наполнителем – приготовьте его самостоятельно! Это совсем не сложно, а домашний сыр получается вкуснее, чем самый элитный магазинный бренд.

Ингредиенты для приготовления плавленого сыра с грибами:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 80-100 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • грибы шампиньоны или белые грибы – 300 г
  • зелень свежая, приправы – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления плавленого сыра с грибами:

Смешать творог и соду, разминая вилкой, чтобы сода хорошо распределилась по творогу и началась кислотно-щелочная реакция (будет слышен характерный тихий шипящий звук). Оставить на 10-15 минут.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Тем временем подготовить грибы: шампиньоны или белые грибы мелко нарезать кубиком.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Оставить 2-3 столовые ложки обжаренных грибов для добавления в плавленый сыр целиком, остальные грибы измельчить блендером в пюреобразную массу.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Добавить в творог куриное яйцо, перемешать.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Положить в творожную массу мягкое или растопленное (не горячее) сливочное масло.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Снова все перемешать с помощью блендера. Этот процесс поможет плавленому сыру растопиться на огне однороднее, без крупинок, в результате чего можно получить максимально гладкую структуру сыра.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Поставить творожную массу на медленный огонь (или водяную баню, если нет уверенности в посуде), помешивая, варить массу 5-7 минут (не давая пригореть!) Когда вся масса расплавится и станет тягучей – добавить 2-3 щепотки соли, перемешать и снять с огня.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Добавить в теплый сыр пюре из обжаренных грибов, перемешать.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

В самом конце добавить оставшиеся обжаренные грибы со сковороды, а также измельченную свежую зелень и приправы по индивидуальному желанию. Перемешать и поставить плавленый сыр с грибами в холодильник. Через 30-40 минут можно пробовать!

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Намазать нежный грибной и тягучий плавленый сырок на кусочек свежеиспеченного хлеба или белоснежную булочку, и кушать с удовольствием с овощами и зеленью.

Блины с грибами и сыром

Ингредиенты
  • сливочное масло 70 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 200 мл
  • тертый пармезан 40 г
  • мука 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • шампиньоны 500 г
  • зеленый лук 5-6 стеблей
  • растительное масло
  • укроп и петрушка 1 пучок
  • плавленый сыр с травами 200 г

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.

Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.

На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.

Плавленый сыр с ветчиной и зеленью

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Созданный в Швейцарии, плавленый сыр стал прекрасным дополнением к завтраку и пользуется огромной популярностью. Его видов уже более 100, а мы все не перестаем себя баловать этим тягучим сливочным продуктом. Но самым вкусным получается плавленый сыр в домашних условиях – вы в него можете добавить любые любимые ингредиенты!

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецептНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности;
  • 200 г ветчины или бекона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. без верха соды;
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Творог и молоко для рецепта можно выбирать любой жирности.
Прежде всего перетрите творог через дуршлаг в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, в которой вы и будете готовить домашний плавленый сыр.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Затем в емкость влейте молоко, сливочное масло и соль. Прогрейте смесь на огне, постоянно помешивая содержимое. Всыпьте соду.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а зелень – измельчите. Как только творожная масса начнет увеличиваться в размерах – добавьте в нее нарезанные продукты и снимайте с огня.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Перемешайте все ингредиенты и влейте в подготовленную емкость для охлаждения.

Не переживайте, если консистенция плавленого сыра покажется вам жидкой – при охлаждении он обязательно застынет. Охлаждайте продукт в течение 6-12 часов в прохладном месте.

Подавая домашний плавленый сыр к завтраку на ломтике хлеба, не забудьте дополнить его отварным яйцом и чашкой свежезаваренного чая.

Суп с грибами и плавленым сыром

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

В холодный вечер приготовьте на ужин вкусный и ароматный суп с грибами и плавленым сыром. Такой супец прекрасно согревает, поднимает настроение и не отнимает много времени на готовку. Густые и сытные сливочные супы очень актуальны в холодное время года. Поэтому на моей кухне они уверенно удерживают ведущие позиции на протяжении всей зимы.

Почему-то мне кажется, что грибы пахнут осенью. Причем это характерно не только для лесных грибов. Тоже самое могу сказать про обычные шампиньоны, которые продаются круглый год. Поэтому супы с грибами всегда дарят мне осенний аромат и создают особое настроение.

Кстати, чтобы грибной суп из шампиньонов сделать ещё ароматнее, воспользуйтесь маленькой хитростью. Обжарьте их перед варкой, и лучше всего это сделать на сливочном масле. Что касается плавленого сыра, то здесь нет наилучшей компании для грибов. Чтобы понять всю прелесть данного супчика, следует его обязательно приготовить. А как это сделать, вам помогут мои пошаговые фото и подробное описание рецепта.

В мой рецепт супа с грибами и сыром входят следующие компоненты:

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Вешенки – 200 грамм
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок (можно использовать замороженный)
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Чёрный молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное или сливочное масло – для жарки

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром:

Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой и порежьте кубиками среднего размера.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Положите картофель в кастрюлю, туда же добавьте очищенную луковицу, душистый перец горошком,лавровый лист, залейте всё питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Тем временем принимайтесь за грибы. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой. Большие грибы разрежьте на две части.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

В сковороде нагрейте растительное или сливочное масло и отправьте жариться грибы.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Прожарьте их около 10 минут до слегка золотистой корочки.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Жареные грибы положите в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Плавленый сыр натрите на крупной или средней тёрке.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

За 5 минут до готовности супа, определить которую можно по мягкости картофеля, положите в кастрюлю натёртый плавленый сырок.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Дайте плавленому сыру полностью раствориться. Затем приправьте суп солью и чёрным молотым перцем. Положите зелень укропа и проварите еще около 3 минут.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Суп с грибами и плавленым сыром абсолютно готов! Можете приступать к приятной трапезе. Желаю всем приятного аппетита!

Пирожки с грибами и плавленым сыром

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Пирожки с грибами и плавленым сыром

Пирожки с грибами и плавленым сыром.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр готового дрожжевого теста
  • 300 гр грибов (можно использовать и замороженные)
  • 150 гр плавленого сыра
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить начинку:

  • Грибы промыть и мелко нарезать.
  • Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы в течение 10 минут.
  • В конце добавить тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Начинка готова.
  • Готовое дрожжевое тесто раскатать и нарезать небольшими квадратиками.
  • В каждый квадратик теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, края скрепить и немного сплюснуть.
  • Яйцо взбить.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки, сверху смазать их яйцом.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности (до румяного цвета).
  • Готовые пирожки с грибами и плавленым сыром подавать к столу горячими, по желанию со сметаной.
  • Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецептНе знаю как для вас, а по моему мнению, суп-пюре – один из самых простых и пикантных рецептов из всего ассортимента первых блюд. Ведь для его приготовления понадобится всего-то от силы полчаса, а его нежный аромат и вкус вполне может соперничать с такими привычными нам блюдами, как наваристый борщ в мультиварке, щи со свежей капусты и курицы или суп харчо из говядины. Сегодня наряду с этими превосходными первыми блюдами в наше обеденное меню войдет легкий, нежный и изысканный суп-пюре из шампиньонов с сыром. Конечно, многим хозяюшкам может показаться, что данный суп не оценит мужская половина вашего семейства, однако отчаиваться не стоит. Все прекрасно знают, что грибы нередко называют «лесным мясом» и не зря, ведь по своей энергетической ценности и содержанию белка они ничем не уступают натуральному мясу. Мои мужчины уже успели оценить этот великолепный суп-пюре, теперь очередь и вам удивить дорогих вам людей.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

1. Шампиньоны (желательно свежие, но можно и замороженные) очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на ароматном масле.
2. Тем временем картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками желаемого размера, но чтобы картофель быстрее сварился, лучше нарезать его как можно мельче. Нарезанный картофель высыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до его мягкости.
3. Далее чистим морковь, лук и чеснок, нарезаем морковь и лук произвольно и измельчаем их вместе с дольками чеснока до консистенции пюре.
4. Картофельный бульон переливаем в отдельную емкость, картофель толчем, добавляем в него обжаренные грибы и измельченные морковь, лук и чеснок, все хорошенько перемешиваем, в конце добавляем процеженный бульон из-под отварного картофеля, примерно 500 мл или 2 стакана.
5. Ставим наш суп-пюре на медленный огонь и доводим его до кипения. Когда суп закипит, бросаем в него плавленый сыр. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, так он быстрее растворится в супе-пюре.
6. Когда плавленый сыр полностью растворится, значит, наш суп-пюре уже практически готов, осталось приправить его солью, перцем, специями – и можно подавать к столу.

Для любителей свежей зелени можно мелко порубить петрушку, укроп, кинзу и добавить их в суп, далее накрыть кастрюлю с супом-пюре плотной крышкой и дать ему настояться еще буквально 5 минут. У этого супа получится просто потрясающий аромат, вкус и насыщенный цвет, который обязательно поднимет вам настроение и усилит аппетит.
Если этот суп-пюре пришелся по душе вам и вашим близким, тогда рекомендуем вам записать рецепт супа-пюре с курицей и грибами.

Желаем ваши близким и вам огромного здоровья, легкого приготовления и приятного аппетита!

Суп с грибами и плавленым сыром. Рецепт с фото

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Всем известно, что для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, человеку хотя бы один раз в двое суток следует обязательно употреблять горячее первое блюдо. Поэтому сегодня будем готовить несложный грибной суп, который сам по себе уже достаточно ароматный, вкусный и сытный. Но для утонченности и пикантности привычных продуктов, предлагаю приготовить грибной суп с плавленым сыром. Такое небольшое дополнение улучшит вкус грибов и блюда в целом.

Кроме того, грибной суп очень полезен, ведь грибы являются великолепным источником протеина, который так необходим человеку. Их отличие от животного протеина заключается в гораздо быстром переваривании и усваивании грибов. При этом грибы попутно насыщают человеческий организм растительными минералами и витаминами, которые отсутствуют в мясе и птице.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Продукты: 200 грамм шампиньонов, 200 грамм вешенок, одна картофелина, одна луковица, 100-граммовый плавленый сырок, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, один бутон гвоздики, черный молотый перец и соль по вкусу, пучок укропа (можно использовать замороженный укроп), растительное масло для жарки.

Приготовление супа с грибами и плавленым сыром

Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Положите картофель в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте вариться на плиту.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Шампиньоны и вешенки помойте, высушите и порежьте крупными кусками. Если грибы мелкие, то резать их не стоит.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Слегка прожарьте грибы в растительном масле на раскаленной сковороде.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Положите жареные грибы в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить суп.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Плавленый сыр натрите на крупной терке. Используйте преимущественно мягкие сорта сыра, так как они хорошо растворяются и придают супу сливочный вкус.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

За 5 минут до готовности блюда отправьте в кастрюлю укроп и плавленый сыр, при этом постоянно помешивайте суп. Это необходимо для того, чтобы сыр не свернулся комками, а целиком растворился.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

Откорректируйте вкус супа солью и черным перцем. Проварите все ингредиенты вместе 5 минут и можете подавать суп с грибами и плавленым сыром к столу.

Блюда из куриного филе

Салат морковный с сыром

Нежный салатик порадует любого.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • snv71
  • 13.10.14 — 22:38
  • 6
  • 10

Плов (упрощённый вариант)

Я очень люблю плов, но иногда нет времени на приготовление по «классическому» рецепту. Немного поэкспериментировав я вывел для себя упрощённый вариант этого блюда. Получается очень вкусно.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

  • Кухня: Восточная кухня
  • Spezza
  • 12.10.14 — 21:13
  • 2
  • 19

Куриный кармашек с сыром и зеленью

Готовится кармашек из куриного филе которое фаршируется плавленным сыром с зеленью.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • julinka05
  • 12.10.14 — 19:23
  • 20
  • 14

Куриные котлеты с начинкой из плавленных сырков

Простое, вкусное, сочное блюдо.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • 26tanya06
  • 09.10.14 — 12:54
  • 6
  • 19

Куриное филе в сырно-сливочном соусе

Куриное филе в сырно-сливочном соусе получается необычайно нежным и сочным.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • Disertniza
  • 06.10.14 — 16:41
  • 2
  • 13

Суп из куриного филе с плавленым сыром

Нежный суп с сырно-сливочным вкусом.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • Ирина Обухова
  • 05.10.14 — 08:30
  • 10
  • 13

Котлетки на завтрак

Быстрое несложное блюдо из доступных продуктов!

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • ЕкатеринаL
  • 04.10.14 — 16:10
  • 10
  • 62

Запеченное куриное филе

Запеченное куриное мясо очень вкусное диетическое блюдо, которое очень просто приготовить, получается очень сочным и нежным.

Плавленый сыр с грибами и зеленью – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 29.09.14 — 19:34
  • 4
  • 15

Паштет из курицы с грибами

Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Хранится паштет из курицы с грибами в холодильнике.