Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Пшеничники с подливкой

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Когда приходит пост, всегда рады котлеткам из кашек. В этот раз я решила изменить привычную трапезу из овсяных и гречневых котлет и приготовить пшеничные да с вкусной подливкой Подливка из чечевицы – кулинарный рецептКак ни крути, а кушанье-то получилось вкусно, а готовить не мудрено!

Присоветую и вам пшеничную кашку не зазреть и посмаковать мои пшеничники.

  • Количество порций: 4
  • Кухня: Славянская кухня
  • Основной ингредиент: пшенная крупа
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Постимся вкусно 2»

Список ингредиентов

  • пшеничная крупа тм «жменька» — 2 пакетика или 1 стакан(250мл)
  • вода — 1 л
  • специи «для. » — по вкусу
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • ростки чеснока (я вырастила на окне) — 3-4 стебля
  • или зубки чеснока — 2 шт
  • сухари ржаные молотые — 1 стакан
  • масло для жарки — 1 стакан
  • мука — 1 ст. ложка на 3 ст. ложки каши
  • для подливки:
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • кипяток — 1,5 стакана
  • соль, сахар, молотый перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Перво-наперво потребуется самая простая пшеничная кашка. Приправленная разными пряностями, эта каша удивляет всех отличными вкусовыми качествами. Поэтому я советую при варке добавить в подсоленный кипяток чуток куркумы, семя или веточку укропа, листик лаврушки. Вот что я называю простой кашей. Пока варится каша, готовим подливку(см. шаг 4).

Готовую кашу, из которой благоразумно удаляем листики и веточки, можно потолочь толкушкой, тщательно протереть или придать ей воздушности, взбив погружным блендером, чего не могли и вообразить хозяюшки в стародавние времена.

Добавляем по чайной ложечке перцу и кориандру, ложечку масла и протертого чесноку или меленько нарезанной зелени, всыпать муки и вымесить фарш на котлеты.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Сухари я готовлю сама из домашнего хлеба. Просто собираю остатки хлебушка, храню в холодильнике. А он очень хорошо сушит, вот и есть у меня всегда хорошие сухари без плесени. В кухонном процессоре измельчаю кусочки, просеиваю. Крупную крошку, которую процессор «не замечает», могу измельчить в кофемолке.

От фарша отщипываю кусочки величиной с яйцо, формируем шарик и обваливаем в сухарях.
Заготовить котлетки на доске, чтобы жарить одновременно.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Выложить котлетки в разогретое масло и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Пока они жарятся, есть время приготовить следующую партию.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Отдельно готовим подливку для котлет. Лук, нарезанный мелко, обжарить до золотистости и добавить тертую морковь. Обжарить овощи вместе до мягкости моркови, добавить томатную пасту, разведенную с парой ложек воды. Жарить минут пять и влить кипятку. Сразу перемешать до однородности, посолить по вкусу и если нужно, добавить чуток(на кончике ч.л.) сахару. Поперчить по вкусу. Вскипятить и отставить с огня. Подливка готова.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Выложить порционно пшеничные котлетки на тарелки. Полить подливкой и подать с чесночком, зеленью и томатным соком.

Пшеничники с подливкой готовы!

P.S.
Ода пшеничной каше

Пшеничная каша – источник энергии. Подзарядившись этой кашей с утра, вы целый день будете удивлять окружающих своей работоспособностью. И вечером, после даже очень тяжелого трудового дня, у вас останется еще много энергии для любимых занятий и игр со своими детьми. Позвольте пшеничной каше войти в вашу жизнь! Поверьте, она подарит здоровье, красоту и долголетие вам и вашим близким.

Подливка из чечевицы

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт. Идеальный вариант для тех, кто постится — блюдо получается очень сытное. Все продукты доступные, а результат отменный.

Ингредиенты для «Подливка из чечевицы»:

  • Чечевица (красная молотая) — 0.5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (примерно, можно заменить кислым яблоком) — 0.5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сок томатный (или 3 ст.л. томатной пасты) — 2 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
2 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
150.1 ккал
белки
8 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Подливка из чечевицы»:

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Ставим вариться рис.
В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики риса Индика Браун варим до готовности 35 минут.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Тем временем нарезаем кубиками одну морковь и половину луковицы, обжариваем на оливковом (растительном) масле.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Нарезаем кубиками болгарский перец — добавляем в сковороду.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Нарезанный кубиками кабачок также отправляем в сковороду

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Затем идет помидор — так же нарезаем и в сковороду.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Берем чечевицу персидску красную колотую (время ее варки 10 минут)

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

И добавляем к обжаренным овощам

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Заливаем 2 стаканами томатного сока (или разводим примерно 3 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды) и тушим до готовности чечевицы — 10 минут. Регулируем соль, перец, можно положить ваши любимые специи по вкусу. В процессе тушения возможно вам понадобиться подлить еще немного воды.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Когда чечевица будет готова, возьмите ложку и небольшую часть чечевицы прямо в сковороде подавите для образования кремообразной массы. Хотя можно этого не делать.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Достаем рис, даем стечь лишней воде и выкладываем на блюдо.
Поливаем получившейся подливкой.
Очень вкусно и ОЧЕНЬ СЫТНО.
Просто и доступно.
Возьмите на вооружение этот рецепт — для поста просто идеальное блюдо — оно настолько сытное, что после него очень долго не хочется кушать.
Приятного вам аппетита!

Рецепт с сайта «Вегетарианство в мелочах».

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Чечевица по-египетски с макаронами

А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти

Похожие рецепты

Запеченные кабачки с начинкой из зелени

Гарнир из чечевицы

Капустная запеканка с фасолью и орехами

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

  • 282
  • 1622
  • 81754

Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат

Крошка-картошка

Фасоль с ветчиной

Тушёная капуста с фасолью

  • 141
  • 226
  • 17828

Картошечка «Золото печеное»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковный»

  • 120
  • 161
  • 13105

Закуска «Шишки»

  • 177
  • 1164
  • 48367

Подарочный набор для американского печенья

  • 212
  • 1165
  • 19193

Фотографии «Подливка из чечевицы» от приготовивших (1)

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года Selenamama #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

9 марта 2018 года magenta #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

2 марта 2018 года Maria Schmidt #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

28 февраля 2018 года Аленушка2904 #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

28 февраля 2018 года GourmetLana #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

28 февраля 2018 года Наденька 7 #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

28 февраля 2018 года magenta #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

27 февраля 2018 года regtosait #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

27 февраля 2018 года Марина Indus #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года veronika1910 #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

16 ноября 2014 года Silverina1 #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года barska #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года IrikF #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года mariana82 #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года Noname7773355 #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года Sumina #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года СкарлеттО #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года tomi_tn #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каша из чечевицы с овощами — рецепт вкусного открытия

Здравствуйте, дорогие читатели. Чечевица — одна из самых мелких разновидностей бобовых. Но небольшое по размеру семя состоит из фолиевой кислоты, железа, большого количества полезного растительного белка и массы других полезных веществ. Как варить чечевицу первыми поведали миру народы Средней и Малой Азии. На сегодняшний день из чечевицы готовят разнообразнейшие блюда: горячие супы и каши. Я же открыла для себя эти зерна всего несколько лет назад, а до этого не воспринимала их в качестве продукта.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Знакомясь с этим видом бобовых нельзя не отметить цветовое разнообразие сортов: коричневая, красная, зеленая и черная. Каждый вид прекрасен, ароматен и полезен. Готовят эти бобы во всем мире, и самым распространенным блюдом является каша из чечевицы. Она практически также популярно, как вот такое замечательное грузинское блюдо из фасоли.

Вот я и решилась порадовать себя таким изыском из красной чечевицы. Выбор на нее пал потому, что данный вид самый быстроразваривающийся. И моя яркая чечевичная каша была готова уже через 30 минут. Предлагаю и вам приготовить это очень простое, но невероятно сытное и очень полезное блюдо, ведь при варке семена чечевицы не теряют своих полезных свойств.

Вкусное — оранжевое чудо — подготовьте поскорее блюдо

Я готовлю кашу в глубокой сковородке, там же предварительно делаю обжарку овощей.

  • Чечевица (красная) — ¾ стакана;
  • Бульон (куриный) — 300 -400 мл;
  • Лук и морковь — по 1 штуке;
  • Помидоры (мелкие) — 6-8 штук;
  • Сванская соль.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

У меня были замороженные половинки помидоров, поэтому кашу готовила из них. Предварительно нужное количество томатов разморозить.

По рецепту понадобиться 6 штук помидоров черри, и каждый плод перерезать пополам. Я взяла чуть больше томатов, так как люблю их и считаю, что лишними они не будут.

Чечевичная каша

Подготовить остальные овощи. Лук тонко нашинковать полукольцами. Я делаю это с помощью терки. А потом длинные полосы нарезать на мелкие квадратики. Сложить лук в сковородку.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Чищеную морковь натереть на самой крупной терке. Добавить ее в сковороду к луку. Овощи немного обжарить на масле до мягкости. Достаточно 5-6 минут.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Чечевицу промыть, но не замачивать. Красный вид вполне обходится без этой процедуры.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

В размягченные лук и морковь выложить томаты и потушить их немного под закрытой крышкой. Хватит 3-4 минут.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Высыпать в сковородку чечевицу.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Влить необходимое количество куриного бульона. Если такового нет, то варить кашу на обычной воде.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Приправить блюдо сванской солью из смеси обычной соли и пряных трав. В случае варки каши на воде, блюдо может потребовать дополнительного количества соли, так что ориентируйтесь на свой вкус.

По желанию, к чечевице можно влить соевый соус. Даже небольшое количество соуса (2 ст. ложки) придадут бобам дополнительного аромата.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Каша из чечевицы готовится буквально 15 минут. Сковороду накрыть крышкой и варить на маленьком огне. За это время зерна успевают хорошо набухнуть и развариться.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Готовая кашка получается очень ароматной, яркой и аппетитной. Ее можно подать в качестве гарнира, но лучше не портить ее добавками, а насладится истинным вкусом чечевицы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Молодец парнишка! Друзья, давайте поздравим Данила с победой.

Куриное филе в панировке из чечевицы

Новый рецепт куриного филе для тебя! Худей вкусно и с пользой! Каждый день ломаю голову над меню раздельного питания, хочется подать что нибудь новенькое, вот и создаю такие новые блюда, филе , панированное в чечевицы, полезно со всех сторон, как не посмотри, и мясо, и чечевица — это чисто белковая пища, они отлично подходят друг к другу и по вкусовым качествам только улучшают вкус блюда, да и потом чечевица так красиво смотрится на мясной основе, что понравилось блюдо всем домашним, так что присоединяйтесь, дорогие форумчане. Сейчас в продаже появились уникальные крупы -Ярмарка, их можно встретить в любом магазине, они привлекают своей красочной упаковкой и не только, их разработчики так хорошо постарались над улучшение качества своего продукта, что готовить эти крупы очень легко и быстро, вот я и решила использовать красную чечевицу для панировки, она так украсила основной мясной продукт, что мои долго голову ломали над озвучиванием содержимого.

Рецепт жареного сома с подливкой из лука и томатной пасты

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Как я уже ранее писала, у нас в семье на выходные поступило предложение приготовить жареного сома. Рецептов блюд из сома в интернете было просмотрено много, но вспомнился один особо любимый мной из детства рецепт. Моя бабушка по этому рецепту готовила рыбу привезенную дедушкой с рыбалки.

Следуя указаниям из бабушкиной кулинарной книги, я приготовила жареного сома в подливке из лука и томата. Этот рецепт был и останется самым любимым, по вкусу он получается не хуже, чем жареный сом в кляре, о котором я ранее вам писала.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Как вкусно пожарить сома с подливкой из лука и томатной пасты

Итак, для приготовления жареного сома в томатной подливке мне понадобились следующие ингредиенты:

— томатная паста (1 ст.л.)

— лук репчатый (2 шт.)

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить жареного сома. Сома тщательно промываю под проточной водой. По желанию можно вымочить рыбу в лимоне.

Лук репчатый нарезаю мелко-мелко. В этом рецепте, чем больше лука, тем насыщеннее получается подливка.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Высыпаю лук на сковороду с маслом.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Обжариваю пару минут до золотистого цвета.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

И добавляю томатную пасту, разбавленную пол стаканом воды. Подливка солится по вкусу.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Рыбу нарезаю тонкими кусочками, примерно по 1,5 сантиметра.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Солю и обмакиваю в муке. В муке обмакивать обязательно, чтобы рыба не стала сухой при жарке.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Выкладываю рыбу на сковороду с маслом.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

И жарю на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Жареного сома на стол подаю вместе с подливкой и зеленью. Сом с подливкой, приготовленной из томатной пасты и лука получился очень вкусным и сочным.

По этому принципу можно готовить не только сома, хотя признаюсь вам, он получается лучше других по моему мнению.

Косточек в этой рыбе практически нет, поэтому от её употребления можно получать удовольствие.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт
Автор: graun

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Дина
05.09.2013 12:02 [ответить]

Спасибо, напомнили слегка подзабытый рецепт. Как указано, рыба подойдет любая, но на мой взгляд лучше менее жирная морская рыба, например хек. Его то я обычно и готовлю с подливкой.
Этот способ подачи очень хорош для «вчерашней» рыбы. Можно подать холодной с холодной же подливкой, а можно наоборот: рыбу уложить в форму перекладывая подливкой и поставить в духовку. Изумительно, особенно должно понравиться любителям рыбных консервов в томате.
В подливку хорошо бы добавить морковь: красиво, полезно, смягчает кисловатый вкус томата.linalan
06.09.2013 13:28 [ответить]

Я томатную пасту не люблю. У меня очень простой рецепт, готовлю так: сом (филе), масло растительное, мука, гвоздика молотая, лимон, перец черный молотый, соль — по вкусу. Поджариваю до золотистой корочки и подаю сома с ломтиками лимона.Ольга
09.09.2013 09:47 [ответить]

Я бы в подливку добавила немного красного сладкого перца и всю массу взбила миксером, так как не все любят крупно порезанный лук. В большом количестве масла можно жарить только молоденьких сомиков. Чем старше сом, тем жирнее.cakura
13.09.2013 15:17 [ответить]

По этому рецепту можно приготовить практически любую крупную рыбу, в любом случае получится вкусно. И морковь нужно положить обязательно, иначе теряется особенный вкус подливки.Arisha
09.12.2013 12:20 [ответить]

У нас в ХМАО , к сожалению, сомы не водятся. Я думаю, что можно приготовить по данному рецепту щуку. И обязательно добавить морковь и специи для улучшения вкуса подливки.Виктор
14.10.2017 17:02 [ответить]

Отличный рецепт! Дети и жена сказали божественно!

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт
Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептБлюда из овощей

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептБлюда из грибов

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептБлюда из мяса

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептБлюда из птицы

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептБлюда из рыбы

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептБлюда из круп

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептРецепты выпечки

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептБлюда по группам

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептВаши рецепты и Мой блог

Гуляш из баранины

Подливка из чечевицы – кулинарный рецептБаранина – замечательное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Иногда можно услышать фразы о том, что она чересчур жирная, имеет неприятный запах, жёсткая и тому подобное. Но мы-то с вами знаем, что эти мнения ошибочны. Приготовленное искусными руками умелого кулинара это мясо просто божественно на вкус и поражает изумительным ароматом. Именно поэтому современная кухня предлагает нам великое множество блюд из барашка: начиная от праздничных, требующих определённых навыков и времени, и заканчивая простыми, но не менее вкусными, рецептами на каждый день. Например, на обед легко можно приготовить аппетитный гуляш из баранины.

Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины, вам понадобится:

баранина – 600 г
лук репчатый – 3 шт.
свиной жир топлёный – 4 ст. л.
шпик – 40 г
помидор – 1 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
перец острый стручковый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
мука – 2-3 ст. л.
майоран
перец красный молотый
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить гуляш из баранины:

1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Посолить и посыпать чёрным перцем.
2. Шпик нарезать маленькими кусочками.
3. Лук нарезать колечками.
4. Помидор и маринованный огурец порезать кубиками.
5. Острый перец измельчить.
6. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
7. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с кусочками шпика. Посыпать красным перцем, всыпать муку и перемешать. Добавить тёртый чеснок, острый перец и майоран. Жарить на маленьком огне несколько минут.
8. Добавить нарезанный лук, помидор и огурец. Тушить в течение 3-5 минут.
Для того, чтобы сделать бараний гуляш более ароматным за несколько минут до окончания приготовления можно добавить в него небольшое количество красного вина. Блюдо подавать на стол горячим, украсив большим количеством зелени. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Салат из чечевицы с беконом и овощами

Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец черный молотый и соль по вкусу, петрушка нарезанная 1 столовая ложка, сельдерей 2.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде в ночь перед подготовкой. На следующий день варить в подсоленной воде около 20 минут и выключите огонь, когда чечевица будет готова (главное не пережарить). Вылить воду с чечевицы и дайте остыть в миске. Вымыть и очистить сельдерей и морковь, лук и петрушку, затем нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю положить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук с морковью и сельдереем, посолить и выключить огонь. Тем временем, в другой кастрюле с 2 столовыми ложками масла пожарить бекон нарезанный мелкими кубиками или палочками, когда уже готово, выключить огонь и добавить чечевицу (с растительным маслом). Добавить овощи и нарезанную петрушку и перец, соль и перемешать все ингредиенты. Подавать салат теплым или холодным, украсив блюдо веточкой петрушки.

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Карта раздела «Кушанья. Старинные кулинарные рецепты. Национальные блюда».
Пропорция составных частей всех кулинарных рецептов рассчитана на 6 человек (для обеда на 3 человек, взять 1/2 пропорции; на 2 человека — 1/3, на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ПОСТНЫЙ СТОЛ (Холодная закуска. Постные кушанья к завтраку и обеду)

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт

Подливка из чечевицы – кулинарный рецепт КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

СОВРЕМЕННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Источники: «Приятного аппетита», авт. Г. Линде, Х. Кноблох, Москва, 1972, «Беседы о домашнем хозяйстве», авт. Е. Никольская, М. Лифшиц, Москва, 1959

Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin