Полезный торт «Кешью-кейк» – кулинарный рецепт

Кейк попсы

Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет вкусить его снова.

В нашей статье Вы познакомитесь с подробностями создания этой современной сладости. А также узнаете, как приготовить яркие и красивые кейк-попсы в домашних условиях.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Дети точно будут в восторге от таких необычных тортиков!

Кейк попсы — пошаговые рецепты

Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта — мои самые любимые. Ммм…

Рецепт приготовления кейк попсов с шоколадом белого цвета

Что вам понадобится?

Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки.

Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки.
Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.

Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь.
После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков.
В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

а) окунаем в белый растопленный шоколад; б) получаем шарики в шоколаде

Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

Рецепт приготовления радужного кейк попса

Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

Как готовить такие кейк-попсы:

  1. Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
  2. Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
  3. Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
  4. Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

Рецепт приготовления малиновых кейк попсов

Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецептКак готовить?

Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью.
В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать.
Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения.
После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца.
Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

Что такое кейк попсы?

Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

Саму идею создания вкусных шариков с различными украшательствами придумала Энджи Дадли — кондитер, у которой есть свой кулинарный блог. С 2008 года ее идея понравилась всем без исключения, хотя поначалу общественность и не оценила задумку Энджи.

Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

Во-первых, это уникально — все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

Во-вторых, очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

а) новогодние кейк-попсы; б) свадебные кейк-попсы

В-третьих, кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить — и кроме палочки ничего не остается!

И в-четвертых, даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

Сегодня у вас есть возможность приобщиться к кулинарным тайнам по приготовлению кейк-попсов в домашних условиях.

Как украсить кейк попсы?

На сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов украшения вкусных шариков. К тому же от вашей фантазии полностью зависит и красота ваших творений, поэтому к украшению сладости на палочках надо подходить со всей ответственностью.

Что можно использовать для украшений кейк-попсов?

  • Кондитерская посыпка разнообразных форм;
  • Воздушный рис;
  • Рисунки из шоколада;
  • Крошка печенья, вафлей;
  • Тертые орешки;
  • Мелкие фигурки из мармелада, шоколада;
  • Сахарная пудра;
  • Специальные съедобные наклейки со словами и т.п.

Кейк попсы — рецепты без выпечки

В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Сладкое угощение можно сделать в любой желаемой форме

Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

Кейк-попсы используются у нас не только на детских праздниках. Но и на солидных вечерах, свадьбах, юбилеях взрослые гости тоже рады видеть эти удивительные сладости.

К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников — в виде елочек и снеговичков, на свадьбу — в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

Кейк попсы — видео рецепт

Рецепты с фото кейк-попсов доступны на многих женских кулинарных сайтах. Во всех подробностях во время мастер-классов по приготовлению этой сладости вам расскажут о нюансах этого дела. Купить палочки для сладких шариков можно также в интернет-магазинах или кондитерских отделах больших магазинов. Сейчас в крупных городах можно даже купить кейк-попсы на заказ. Кулинары — профессионалы изготовят под ваше мероприятие кейк-попсы любого вида и в любом количестве.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт
Это лучшая благодарность для нас…

  • Поделиться
  • Нравится
  • Твитнуть
  • Класс!
  • Нравится
  • Google+

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Выглядят очень аппетитно, обязательно попробую приготовить!

У нас уже сложилась семейная традиция. Каждый Новый год, после того как украсили елку, приступаем с детьми к священнодействию — делаем кейк попсы. Это не только развлечение для детей, которое дарит праздничное настроение, а еще и возможность развивать творческое начало у детей. Увидела в вашей статье кейки в виде розочек. Просто мастерская работа! Попытаюсь в этом году сделать что-то подобное.

Кей-попсы — замечательный вариант для детских дней рождения. Это не только вкусно, но и привлекает детишек своей необычностью и яркостью. При приготовлении кейков можно использовать фантазию на все 100 и создать настоящие бисквитные шедевры. Такое блюдо для умелых хозяюшек с большой фантазией.

Какая красотища! Особенно розочки. Это же надо так уметь готовить. Я, конечно, не мастерица, но очень хочу научится создавать такую красоту.

Я люблю шоколад, а дети — кей-попсы. Поэтому совмещаю и изредка готовлю шоколадные бисквитные шарики. Их приготовление не составляет никакого труда, даже ребенок может освоить его. Но такая презентация десерта, как показано здесь, просто восхищает!

Посмотрела на фото кейк-попсов. На вид очень красиво, но смущает слишком яркая раскраска. Натуральные красители не имеют такого вида. Сомнительная польза для детей, если в сладостях присутствуют химические красители.

Кейк попсы

Что такое кейк попс и как приготовить кейк попсы в домашних условиях? Кейк попсы — пирожные на палочке, простейшие кейк попсы готовятся без выпечки из бисквитного теста.

Этот рецепт кейк попсов классических, для приготовления этих шоколадных пирожных не нужны силиконовые формы или специальные электрические формочки, в рецепте теста для кейк попса используется готовое печенье или готовый бисквит — быстрые яркие пирожные на скорую руку.

Чтобы насладиться вкусом шоколадного кейк попса, нет необходимости брать пирожное руками, ведь классические мини-пироженки всегда нанизываются на палочки, это главное отличие кейк попсов от обычных пирожных из измельченного бисквита.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Кейк попсы или мини-тортики по внешнему виду напоминают леденцы на палочке, но покрытые шоколадной глазурью.

Форма кейк попсов может разительно отличаться и быть приурочена к теме какого-либо праздничного торжества, если, конечно, пирожные готовятся к праздничному столу.

Совет от Чудо-Повара. Кейк попсы формируются в виде шарика, сердечка, новогодней снежинки или фигурок жениха и невесты на свадебный торт.

Кейк попс на палочке – довольно популярное кулинарное лакомство среди сладкоежек, однако определенного рецепта кейк попсов, как и формы пирожное не имеет.

Как сделать кейк попсы? Пирожные кейк попсы лепятся своими руками из бисквитной крошки, а белое или шоколадное тесто — это выбор кулинара.

К измельченному бисквиту добавляют тертый шоколад, ядра орехов; весь процесс приготовления пирожных без выпечки схож с пирожным Картошка.

Для того, чтобы приготовить кейк попсы, необязательно печь бисквит целиком, можно использовать обрезки, оставшиеся после выравнивания коржей торта, купить готовый не влажный, а сухой бискви

т или сухое печенье, которое проще измельчается.

Ингредиенты для кейк попсов со сгущенкой

  • бисквит (готовый) или печенье – 250-300 г;
  • шоколад темный или черный – 100 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки 10% – 1 ст.л.
  • разноцветные посыпки или шоколадная крошка.

Рецепт кейк попсов, приготовление

  1. Измельчаем основу (печенье или бисквитный корж) в блендере до состояния крошки.
  2. Затем пересыпаем полученную массу в миску.
  3. Далее добавляем сгущенное молоко, ваниль. Тщательно перемешиваем.
  4. Из смеси скатываем небольшие шарики примерно одинаковых размеров.
  5. Разламываем плитку шоколада на кусочки и растапливаем ее в микроволновке.
  6. После этого вынимаем жидкий шоколад из СВЧ и добавляем в него сливки, перемешиваем.
  7. Затем шпажку или деревянную палочку окунаем вначале в шоколадную глазурь, а потом одеваем ее на шарик.
  8. Все нанизанные таким образом пирожные убираем в холодильник для застывания.
  9. Вынув из холодильника, каждый кейк окунаем в шоколад, а затем в посыпки.
  10. Снова уносим в холодильник для застывания.

Готовые кейк попсы без выпечки подаем к сладкому столу или детскому празднику.

Кроме классического, существуют и другие рецепты кейк попсов, следуя которым их нужно выпекать в форме.

Кейк попсы

Кейк-попсы придумали американцы, ведь название этого лакомства говорит само за себя. Идея этого десерта пришла в голову популярному американскому фуд-блоггеру по имени Энджи Дадли – в 2008 году. Она первая предложила кондитерам сделать, так называемый, бисквит на палочке, подобно леденцу. Их можно назвать одновременно и угощением, и украшением на праздничном столе. Яркие, вкусные, модные – они всегда придутся кстати на свадебном столе, фуршете на корпоративной вечеринке или детском утреннике. Ежедневно они становятся все более популярными.

Перед приготовлением, предстоит приобрести специальные палочки, на которых и будут держаться яркие забавные шарики. Рецептов кейк попсов множество! Лучшие из них мы предлагаем в этой категории, по нашим рецептам они 100% получатся.

Рецепты кейк попсов

Всего опубликовано 9 рецептов

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Кейк Попсы со сгущёнкой

Вот ещё один вариант тортиков на палочке со сгущённым молоком. Делать кейк- попсы очень занятно и интересно. Я очень часто их.

Блюда из сгущенки

Блинный мини-тортик с цитрусовым кремом

Это очень вкусно, нежно, даже воздушно.. по ощущениям! Не все смогут догадаться, что это лакомство выполнено из блинчиков. В блюде использовано два вида крема и оба играют свою особенную роль, в общем зачете получается интересный вкус, очень своеобразный.

Крема из сгущенки хватило на один тортик, а цитрусового по объему хватило бы еще на один, т.к. он получился легче и наносился тоньше.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
  • Мария
  • 28.02.15 — 11:39
  • 4
  • 5

Кейк Попсы

Кейк Попсы — это мини тортики на палочке. Красивые, аппетитные и праздничные. Маленькая радость на палочке, но большая в глазах ребенка))))))))))) не затратный но очень вкусный вид десерта))))))))

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • Ариадна
  • 08.02.15 — 19:23
  • 8
  • 18

Торт «Прага»

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

  • a-lesa
  • 25.01.15 — 15:24
  • 51
  • 214

Торт «Макарена»

Дуже смачний тортик . Вперше я його спробувала на свій День народження, коли мені було 10 років і запам’ятала його смак на все життя. Недавно, випадково знайшла рецепт в маминій кулінарній книжці і вирішила приготувати. Назву придумала бо в рецепті її не було.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • nata0225
  • 23.12.14 — 17:31
  • 23
  • 50

Воздушная колбаска

Лакомая и хрустящая воздушная колбаска это вкус знакомый с детства. Способ приготовления этой сладости очень легкий, но результат доставит большое удовольствие вам и вашим деткам.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

  • Ада
  • 03.12.14 — 16:56
  • 2
  • 21

Круассаны в домашних условиях

Восхитительные круассаны с чашечкой ароматного кофе станут для Вас прекрасным завтраком. Если вы никогда не готовили круассаны в домашних условиях, то Вам несомненно стоит попробовать это сделать. Домашние круассаны намного вкуснее и ароматнее, чем покупные. В качестве начинки для круассанов можно использовать практически любые продукты, поскольку она может быть как сладкой, так и солёной.

Комментарии к рецепту:
Сладкая колбаска (шоколадная)

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 891 )

Настя, из количества перечисленых Вами ингредиентов получилось 2 колбаски, сразу столько и не съесть. Скажите, пожалуйста, можно ли одну из колбасок оставить на длительный срок (1 день) в морозилке? Она не развалится, когда ее потом вытaщeшь и дашь немного разморозиться?

Спасибо Вам за шикарно лёгкий и невероятно вкусный рецепт!

Настя — Вы супер.

А в колбаски очень здорово добавлять нарезаный разноцветный мармелад — когда разрезаешь, то очень красиво получается.

Вот интересно я тут что единственный мужчина готовящий нормальные блюда себе сам?

А мне сказали что сгущенку варить надо.

Сергей, сгущенку точно не надо варить))

А рецепт супер — воспоминание из детства)))))

Спасибо Вам большое!

Сделала)))) добавила грецких орехов, как в комментариях написано))) вкууусно)))) мы с моим быстро смели))

только в одном промахнулась: вместо какао взяла Несквик, а т.к. он уже с сахаром, побоялась много добавлять, там же ведь сгущенка. В итоге масса получилась мягко говоря неприятного цвета))))

A u nas etu kolbasku nazyvajut «Tinginys» ili po russki — «Lenivec» — bystro, vkusno:)

Vas sait — nahodka:) spasibo — recepty prostyje, dostupnyje, a glavnoje — vkusnyje — palciki oblizes!

Спасибо за рецепт, у меня получилась вкусная колбаска))!
Некоторые последние комментарии прочитала, стало немного смешно, — например,
жанна
14.10.2013
получилась рыхлая масса. Не могу сформировать колбаски(((
…совершенно очевидно ведь, что необходимо было просто ещё чуть-чуть добавить печенья и всё бы слепилось))…или ещё
Анна
21.11.2013
вобще колбаска не застыла, надо было делать с вареной сгущенкой, как делали мои родители всю жизнь.
…надо было брать хорошее масло и всё бы застыло…

нелепые вещи иногда люди пишут

за рецепт спасибо. за этот и за все прочие!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Кейк попс

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Кейк — попсы или Cake Pops — пирожное на палочке или мини торт, по форме напоминающие известные конфеты чупа-чупс и приготовленные из бисквита. Собственно, основой кейк попсов может быть не только бисквит, любой кекс, брауни или другая бездрожжевая выпечка подойдет. В ход могут пойти обрезки бисквита или вовсе готовые магазинные коржи.

Из массы, напоминающей пирожное картошка, формируются маленькие шарики или другие сладкие фигурки. Например, в День Святого Валентина это могут быть вкусные валентинки в виде сердечек. На детский праздник кейк-попсы можно сделать в форме забавных животных. Пирожное одевается на палочку и окунается в расплавленный шоколад или глазурь. Такие пирожные на палочке могут стать украшением праздничного или свадебного торта, но больше всего они понравятся детям. Ну, и конечно, самое приятное – это то, что заняться приготовлением кейк попсов можно вместе с детьми. Что может быть интереснее такого приятного времяпровождения! Ну, разве что выпечка ароматных пряничков в семейном кругу.

Кейк попсы

пирожные на палочках

Итак, для приготовления этих сладостей нам понадобятся вполне доступные продукты

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 120 гр. муки,
  • 100 гр. сахара,
  • Сода на кончике ножа.
  • 180 гр. сливочного масла (1 пачка),
  • Сгущенное молоко цельное с сахаром 190 гр. (половина банки).
  • Шоколад черный — 1 плитка,
  • Шоколад белый – 1 плитка,
  • Масло сливочное — 60 гр.,
  • Молотые в крошку орешки,
  • так же можно купить цветные шарики из глазури (сахарные), посыпки, которыми украшают куличи.

Процесс приготовления:

Рецептом приготовления домашних пирожных на палочках с нами поделилась Юлия Костюкович:

Вот чего не знала! Есть на свете такие домашние конфетки — пирожные. Подойдут они и на детский праздник и просто на чаепитие. Как оказалось, делать их очень просто. А украшать весело! Основой для такого лакомства служит простой бисквит, по желанию можно сделать его шоколадным, добавив какао. Рецепт кейк попсов похож на рецепт всеми нам известного пирожного » Картошка», оформлены пирожные только более интересно.

В зависимости от того, какое количество кейк-попсов вы хотите получить, готовим бисквит больше или меньше. У меня из 4 яиц и 150 гр. муки вышло 25 штук. Сразу хочу признаться, что я первый раз я сделала их большими — размером с грецкий орех. Но для того чтобы они хорошо держались на шпажке или зубочистке, делать их нужно размером чуть больше половины грецкого ореха, примерно как небольшой чупа-чупс.

Сливочное масло заранее ставим в тепло, для того чтобы оно стало мягким. Пока масло греется, займемся тестом.

Для бисквита взбиваем миксером яйца с сахаром до получения густой воздушной массы, примерно 7-10 минут. Добавляем соду. Муку просеиваем, добавляем к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. При желании на этом этапе можно добавить какао.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецептКак приготовить бисквит для пирожных, в духовке или мультиварке – решать вам. Я для кейк – попсов пекла бисквит в мультиварке Панасоник с большой чашей, поэтому подробно опишу этот способ. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и ставим на режим «выпечка» 65 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, сухая – значит, бисквит пропекся. По окончании выпечки оставляем бисквит на 10 минут в мультиварке, так он легче отойдет от стенок, а затем вынимаем при помощи формы для варки на пару и даем ему остыть около часа.

Для приготовления бисквита традиционным способом духовка должна быть хорошо прогрета, температура 180 градусов Цельсия, время приготовления – 35-40 минут. От духовки много зависит.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецептОстывший бисквит измельчаем в крошку. Сделать это можно руками, я использовала кухонный комбайн, винтовыми ножами для резки овощей измельчение заняло 30 секунд и на фото видно, что получилось.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецептЗатем в отдельной посуде миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. По чуть-чуть добавляем измельченный бисквит, перемешиваем ложечкой. Масса должна быть густой и хорошо лепиться.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецептИз нее катаем маленькие кейк-попсы в виде шариков и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим пирожные из бисквитной крошки в морозилку на полчаса.

Шоколадную глазурь нужно готовить непосредственно, перед тем как окунать в нее шарики, в противном случае она просто застынет и придется подогревать ее заново.
Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад и 30 гр. масла в микроволновке или на водяной бане. Если глазурь получается слишком густой, можно добавить чуть-чуть молока, сливок или просто кипятка.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецептИ самая приятная часть приготовления!
Насаживаем затвердевшие шарики на шпажки или зубочистки, обмакиваем в глазури и при желании украшаем посыпками. Сами палочки с кейк-попсами вставить в пенопласт, торт или в лимон (апельсин). Даем пирожным остыть в холодильнике 30-40 минут.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецептМини-тортики готовы: вкусно, эргономично и оригинально! Порадуйте своих домашних интересной выпечкой, а нам пришлите свои отзывы и нововведения и поблагодарите Юлю за рецепт.

Приятного творчества и сладкой жизни вам желает Записная книжка рецептов!

Рецепты тортов с клубникой: простое волшебство

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецептРоскошные клубничные торты украсят любой стол. Рецепты тортов с клубникой необычайно разнообразны – со сладкой ягодой пекут и быстрые песочные тортики для домашнего чаепития, и роскошные произведения кондитерского искусства с несколькими видами крема. Клубничные торты не только вкусны и ароматны, но еще и очень декоративны и нарядны.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Секреты вкусного клубничного торта

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецептВ отличие от такой ягоды, как малина, клубника сравнительно хорошо хранится и держит форму. Однако торты, украшенные свежей клубникой, могут раскиснуть и потерять вид. Если клубника даст сок, десерт будет выглядеть не слишком аппетитно. Что же делать? Есть два пути. Во-первых, можно использовать парниковую клубнику, ягоды которой отличаются большей плотностью, чем ягоды клубники, выращенной в естественных условиях. Такая клубника не слишком вкусна и почти не имеет аромата, зато великолепно выглядит и хорошо хранится. Как правило, в ресторанах для украшения используют именно такие «зимние» парниковые ягоды.

Второй путь несколько сложнее. Свежие ягоды можно залить тонким слоем желе, которое зафиксирует клубнику и не даст ей растечься. Можно использовать обычное желе на основе желатина или специальное желе для покрытия тортов. Последнее бывает как прозрачным, так и красным, подчеркивающим оттенок клубники.

Сочетание клубники со сливками – кулинарная классика. Но и с другими молочными продуктами ягоды сочетаются столь же гармонично. Например, чудесным вкусом отличаются творожно-клубничные торты, а также торты с клубникой и йогуртовым кремом. Если основой крема является творог, его следует очень тщательно протиреть через сито, чтобы избавиться от комков. Также можно воспользоваться диетическим пастообразным творогом. Как правило, такой творог содержит мало жира, поэтому торт с кремом из диетического творога будет легким и сравнительно низкокалорийным. При желании, впрочем, жирность можно увеличить, добавив в крем густые сливки или сметану.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Праздничный торт с творожно-клубничным муссом

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецептХотя этот торт выглядит чрезвычайно эффектно, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для теста следует взять одно яйцо, треть стакана сахара, шестьдесят граммов муки, чайную ложку разрыхлителя. Яйца нужно взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, ароматизировать тесто ванилином или лимонной цедрой и выпекать в течение десяти минут в разъемной форме. При желании можно использовать готовый бисквитный корж.

Для творожно-клубничного мусса понадобится триста граммов диетического творога, пятьсот граммов жирной сметаны, пятьсот граммов спелой очищенной от плодоножек и вымытой клубники, пятнадцать граммов желатина и три четверти стакана сахара. Желатин залить половиной стакана воды и оставить для набухания. После этого нагреть набухший желатин, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился в жидкости.

Клубнику при помощи блендера превратить в пюре. Добавить к ягодам сахар, пастообразный обезжиренный творог и сметану, взбить, постепенно увеличивая скорость, чтобы масса приобрела приятный насыщенный розовый оттенок. Не прекращая взбивать, добавить желатин. Чтобы желатин равномерно распределился в клубнично-творожной массе, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому сметану и творог следует заблаговременно достать из холодильника.

На дно разъемной формы уложить остывший бисквитный корж, сбрызнуть его клубничным сиропом, в который можно добавить немного ароматного алкоголя. Сверху выложить клубнично-творожную массу и поставить в холодильник для застывания. Пока клубничный мусс застывает, следует приготовить желе. Для этого пять граммов желатина следует замочить в четверти стакана воды. Сто граммов клубники размять, смешать с половиной стакана сахара, добавить еще четверть стакана воды и проварить на слабом огне в течение двух минут. После этого клубничный сироп слить в отдельную посуду и размешать в нем набухший желатин Полезные свойства желатина и противопоказания к применению Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт . Этим желе следует залить сверху застывший клубничный мусс. При желании перед заливкой желе на поверхность торта можно красиво уложить ягоды.

Перед подачей на стол борта формы следует снять, а торт декорировать взбитыми сливками. Красиво будут смотреться также свежие ягоды клубники и листочки мяты.

Кейк-попс

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сметана — 100 г.
  • маргарин для выпечки — 100 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • соль
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 160 г.
  • для кейк-попсов:
  • сливки 20% — 80 мл.
  • джем или варенье — 1-2 ст.л.
  • темный шоколад — 200 г.
  • цветные дражже (декоративная посыпка)

Способ приготовления:

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Размягченный маргарин растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, размешать.

Полезный торт "Кешью-кейк" – кулинарный рецепт

Продолжая размешивать, по-одному вбить яйца.