Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

творожный полосатый десерт с печеньем

Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Я начала ходить на шейпинг и за месяц сбросила 20 тысяч рублей.

СОСТАВ

300г творога, 150г сметаны, 1/3 стакана сахара, 50г печенья, 20г грецких орехов, 40г шоколада, 0,5 ч ложки лимонной цедры или 2

3 капли ванильного экстракта

Сметану лучше взять жирную 30%-ную, но можно использовать и 20

25%.
Если есть блендер, то взбить им творог, сметану, сахар и цедру.
Если блендера нет, и если творог крупитчатый — протереть его через сито или пропустить через мясорубку.
Если сметана жирная, то взбить её предварительно с сахаром. Нежирную сметану взбивать не нужно.
Миксером взбить творог, сметану, сахар. Добавить цедру или несколько капель ванильного экстракта. Ванилин добавлять не нужно, иначе творог будет горчить.

Шоколад заморозить и натереть. Половину сразу отложить для посыпки.
Печенье и орехи растолочь.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Смешать со второй половиной шоколада.
В креманки накладывать слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку.

Полосатое печенье с орехами

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим полосатое печенье

Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну. А также можно будет их красиво упаковать и раздарить друзьям, соседям или колядникам.

Как приготовить «Полосатое печенье с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Быстро растереть всё до образования крошки.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.

Полосатое печенье с орехами

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Наша жизнь как это печенье, то светлая полоска, то темная. Но там и там жизнь преподносит нам подарки-сюрпризы, как орешки в этом печенье. И тогда в наши будни приходит праздник, может, и не великий, и не очень памятный, но очень важный. Непризнанный миром художник, Она его муза навек, А прожили тихо и мирно они уж одиннадцать лет.

Ингредиенты для «Полосатое печенье с орехами»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар коричневый («Демерара» от «Мистраль» ) — 180 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 25 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4259.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
283.5 г
углеводы
429.9 г
Порции
ккал
709.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
47.3 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
434.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Полосатое печенье с орехами»:

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Замесим тесто. Для этого в муку положить нарезанное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар от «Мистраль» и желтки, быстро замесить тесто.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Разделить на две части. Одну оставить без изменения, просто скатав в шар. В другую положить сметану и какао. Замесить до однородной массы и скатать в шар. Убрать в холод на один час.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Затем разделить каждый шар на четыре части. Раскатать сначала одну светлую часть в прямоугольник на припылённом мукой столе. Перенести на пекарскую бумагу, большУю по размеру. Уложить кусочки ореха на расстоянии. Раскатать одну темную часть и при помощи скалки накрыть светлый прямоугольник. Положить на него орехи в промежуток между первыми. Не переживайте, Вы их почувствуете, когда будете класть.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Так слой за слоем сделать все кусочки. Затем обрезать по краям, формируя прямоугольник. Собрать обрезки, смять и раскатать. Это будет верхний слой, на который не надо класть орехи. Подравниваем. Накрываем бумагой и прокатываем верх скалкой, прижимая слои между собой, не нарушая прямоугольник.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Убираем бумагу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Укладываем на противень, застеленный бумагой.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Выпекаем при t=170 примерно 20 мин. Вынимаем и даём остыть, не снимая.

Непризнанный миром художник,
Она его муза навек,
А прожили тихо и мирно
Они уж одиннадцать лет.
И было у них в этой жизнь
И счастье, и радость, и боль,
Но им помогало смиренье
И сильная очень любовь.

И даже на кухне, в хрущевке,
Всё делали вместе они.
Ну, правда, у них был помощник,
«МИСТРАЛЬ» называли его.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Она замесила с ним тесто,
А он как заправский трюкач,
Его раскатал на полоски,
Она же сложила его.
И тихо, чтоб он не заметил,
Вложила орешки-сюрприз,
Посыпав ими каждую ленту,
И он это силой скрепил.

И резалось тесто красиво,
И клали ровно они
И в печку потом загрузили
С печеньем большие листы.
Потом всё накрыли для чая,
Пока оно тихо пеклось,
И сахар «Мистраль» не забыли,
Чтоб слаще чаёк им пилось.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

И пусть наша жизнь словно зебра,
То счастья белесый просвет,
То черная видится лента,
Их главное счастье ВДВОЁМ.

Но верю, что всё же поможет
Им сделать красивее жизнь
«Мистраль», вдохновение, искусство
И главное в жизни — Любовь. Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рисовое печенье

Итальянское морковное печенье

  • 32
  • 286
  • 20293

Шоколадно-имбирное печенье «Елочка»

Вкуснейшее овсяное печенье

Печенье «Пасхальный кролик»

Печенье песочное арахисовое

  • 16
  • 176
  • 10218

Печенье «Пирамидки»

  • 147
  • 272
  • 43070

Печенье с кусочками шоколада

Печенье «Шампиньоны»

  • 128
  • 272
  • 20427

Фотографии «Полосатое печенье с орехами» от приготовивших (3)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

9 июня 2018 года Плюшкин дом #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

9 июня 2018 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

15 октября 2017 года adane #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

15 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года olga2121972 #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года olga2121972 #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года Марьяна_Z #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года LorochkaT #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года vipfrau #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года vipfrau #

К сожалению вкусы у всех разные.Мне очень жаль ,что наши не сошлись. С наступающим праздником.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

3 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года andromeda 89 #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года Демурия #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года golubga #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года Хамися #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года Tanya-O-511 #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года tomi_tn #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года Dahlia Noir #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года andromeda 89 #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года Пани Лена #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года mariana82 #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года svetlanaboyko75 #

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

«Тающее» печенье

Это печенье не только очень легкое в приготовлении, но и самое легкое по своей структуре. Оттого и получило оно такое соблазняюще-манящее название «Тающее»… Приготовьте его вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru следуя простым пошаговым фотографиям, покоряйте своих близких простой и вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты для приготовления тающего печенья (на 30 штук):

  • крахмал картофельный – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 130-150 г
  • шоколад темный – 50 г
  • арахис в шоколаде (кусочки шоколада или любые орешки по вкусу) – по количеству печенья

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тающего печенья:

В одну большую и глубокую емкость всыпать крахмал и сахарную пудру. Добавить соль и ванилин, перемешать.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Переложить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло, перетереть его с крахмалом и пудрой вилкой до образования гладкой сливочной пасты.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Постепенно ввести в массу пшеничную муку.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Вымесить тесто – оно получится довольно рыхлым по структуре из-за наличия крахмала.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Сформировать из теста две продолговатые «колбаски» шириной 2 см.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Нарезать их на квадратные шайбы небольших размеров (около 2 на 2 см).

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

В каждый квадратик из теста воткнуть арахис в шоколаде или кусочки шоколада (орехи, вишню, чернослив, цукаты и т.п.).

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Ладонями скатать из теста шарики, выложить на пергаментную бумагу и противень.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Выпекать тающее печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Следить за временем выпекания печенья – они должны остаться светлыми. Извлечь из духовки и дать им время для остывания.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и дать ему слегка остыть.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Для полосатого шоколадного украшения взять небольшой пакетик из плотного полиэтилена, отрезать от уголка пакета маленький кусочек. В пакет переложить теплый растопленный шоколад и быстрыми зигзагообразными движениями нанести на печенье рисунок через прорезь. Дать печенью еще несколько минут для закрепления шоколадного рисунка и можно подавать десерт к чаю.

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Уверены, что эти хрустящие и воздушные печенья способны не только растаять во рту, но и растопить самые «холодные» сердца ярых противников всего сладкого!

Ореховое печенье с ванилью

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецептПеченье – отличное решение для чаепития в кругу друзей, его приготовление может с легкостью освоить любая хозяйка. Готовится оно достаточно просто и быстро. Попробуйте, например, приготовить ореховое печенье, в которое можно положить любимые орешки. В рецепте такого печенья при желании можно использовать любые орехи – грецкие, фундук, кешью, миндаль и пр. Выбор зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Кроме того, иногда в рецепт включают также мед, сухофрукты, финики, мак и всевозможные специи. В любом случае такое печенье всегда получается невероятно ароматным и аппетитным.
Для приготовления таких домашних печенек вам не нужны какие-то особенные ингредиенты, специальные приспособления в виде всевозможных насадок или кондитерского мешка. Такое лакомство порадует ваших домочадцев нежным вкусом и ароматом, а вас – простотой приготовления. Кроме того, его можно испечь заранее и хранить пару дней. Нет, это вряд ли – оно такое вкусное, что обязательно съедят, а припрятать не получится – найдут по аромату…

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Сначала в миску просеиваем муку через мелкое сито, затем добавляем измельченные орешки, сахар, сливочное масло, несколько капель рома и содержимое ванильного стручка. Все соединяем и вымешиваем тесто, из которого формируем шар и кладем в холодильник примерно на 2-3 часа.
2. От охлажденного теста отщипываем небольшие шарики, после чего раскатываем их в небольшие колбаски и сворачиваем в полумесяцы. Полученные полумесяцы выкладываем на противень, заранее выстеленный специальной бумагой для выпечки.
3. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 190°С. На приготовление печенья уходит около 10-15 минут. Готовые печеньки остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Ванильное печенье с орехами – прекрасный десерт, особенно когда речь идет о новогодних праздниках или любом другом торжестве. Обязательно порадуйте себя и своих родных вкусной выпечкой. Так, попробуйте приготовить песочное печенье с клубникой, сметанные кольца Ностальгия либо печенье “Палочки-выручалочки”: рецепт с пошаговым фото, рецепты которых представлен на нашем кулинарном сайте.

Колбаса с орехами

Колбаса с орехами — напоминание о детстве. Это лакомство просто невозможно забыть, ведь у него очень насыщенный шоколадно-ореховый вкус, аппетитный вид и потрясающий аромат. Готовится этот десерт совсем не сложно и самое трудное в нем — это дождаться пока колбаса охладится. При этом получается колбаса такой вкусной, что невозможно оторваться. Подавать эту замечательную сладкую колбаску особенно вкусно с горячим чаем или кофе.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: грецкие орехи
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • печенье — 500 г
  • очищенные грецкие орехи — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • какао — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 1/2 стакана

Способ приготовления

Песочное печенье поломать руками до получения крупной крошки. Орехи измельчить и смешать с поломанным печеньем.

В кастрюльке смешать молоко, сахар, какао и сливочное масло. Поставить на маленький огонь и нагреть, не доводя, до кипения, до полного растворения сахара. Снять массу с плиты и смешать с печеньем до однородного состояния.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку. Выложить на нее шоколадную массу и свернуть в жгут, формируя колбасу. Поместить колбасу в холодильник на 6-8 часов и можно лакомиться.

Печенье с шоколадом

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Печенье с шоколадными чипсами уже давно стало таким же непременным атрибутом американского пригорода, как и звездно-полосатый флаг на крыльце дома. Такое мягкое внутри, но с хрустящей корочкой. Настоящие домохозяйки пекут его каждый день в невероятных количествах, но также быстро печенье исчезает стараниями домочадцев. Пора приобщиться к многомилионной армии его поклонников и нам.

Столь высокую популярность рецепт американского печенья снискал своей простой. Самое сложное – разобраться, что же такое шоколадные чипсы. У нас их еще называют каплями, продаются в больших супермаркетах. Это специально обработанные комочки шоколада, они более термоустойчивы и не растекаются при выпечке в духовке. Впрочем, их всегда можно заменить на обычную плитку шоколада, порубленную вручную.

Рецепт классического американского печенья с кусочками шоколада

  • мука – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар –1/2 стакана;
  • сахар коричневый – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чипсы шоколадные – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль –1 щепотка.

Размягченное масло растираем с сахаром, ванилью и яйцом. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную с солью муку, крахмал и разрыхлитель, и постепенно вводим их в масляно-яичную смесь. Добавляем шоколадные чипсы, перемешиваем и выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Располагаем будущие печеньки довольно далеко друг от друга, они сильно «разойдутся». Выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Готовое печенье довольно мягкое, поэтому аккуратно снимаем его силиконовой лопаткой.

Песочное печенье с кусочками шоколада – рецепт

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • шоколад темный – 1 пл.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Размягченное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем ванилин и просеянную с солью муку. Продолжаем взбивать на малой скорости. Всыпаем нарубленный небольшими кусочками шоколад, перемешиваем.

Раскатываем готовое тесто пластом на застеленном пергаментом противне. Отправляем минут на 10 в разогретую до 190 градусов духовку. Пока корж не остыл, надрезаем его ножом на будущие печенюшки. Когда он полностью охладиться, нужно будет просто разломить корж по этим надрезам.

Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадом?

  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука кукурузная – 65 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

В просеянную муку добавляем пудру, сахар, цедру апельсина, размягченное масло и яйцо. Хорошенько вымешиваем с помощью миксера тесто, постепенно увеличивая обороты. Всыпаем шоколадную крошку, еще раз перемешиваем и формируем три «колбаски». Прячем тесто в морозилку, пока не затвердеет. После нарезаем «колбаски» ломтиками толщиной в полсантиметра. Выкладываем печеньки на застеленный пергаментом противень, выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Рецепт морковно-овсяного печенья с орехами и шоколадом

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • чипсы шоколадные – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 ст.; Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложка.

Миксером взбиваем масло с сахаром, ванилью и яйцом. Добавляем натертую на мелкой терке морковь. Постепенно вводим овсянку с мукой, солью и разрыхлителем. Последними идут орехи и шоколад. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

На то, чтобы с утра приготовить свежее овсяное печенье с кусочками шоколада у вас уйдет всего 15 минут. Раскладываем ложкой печеньки на заселенный пергаментом противень, выдерживая расстояние между ними не менее 7 см. И отправляемподрумяниться в разогретую до 190 градусов духовку. Одновременно ставим на плиту чайник. Не успеет он закипеть, как печенюшки будут готовы!

Печенье «Алла»

Полосатое печенье с орехами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
3 стакана муки
300 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1,25 стакана сахара
300 гр грецких орехов
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
3 белка
Соль — щепотка

Рецепт приготовления печенья «Алла»:
Для начала сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Затем ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на три части. Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса. В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке или пробиваем в блендере. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.

Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль и поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем и раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Переносим его на противень. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. Сверху выкладываем половину начинки и равномерно распределяем. После того, как распределили всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.

Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см, а затем по диагонали от начала каждой линии. Ставим противень в заренее нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin