Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Постный медово-карамельный кекс

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • изюм – 0,5 ст
  • орехи рубленные ( у меня кешью) – 0,5 ст
  • сахар – 0,5 ст
  • вода теплая – 1 ст
  • масло растительное – 0,5 ст
  • мед – 3 ст. л
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • мука – 1,5 – 2 ст
  • разрыхлитель – 2 ч л
  • соевый соус «kikkoman» 30 мл.
  • ст. – 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с орехами и ст л муки.

Сахар насыпать на сковородку и нагревать на среднем огне, пока не образуется карамель.

Затем тонкой струйкой влить воду (ОСТОРОЖНО – брызгается), довести до кипения и варить пока вся карамель не растворится.

Перелить в миску и слегка остудить.

В теплую карамельную воду добавить растительное масло, ванильный сахар, мед и соевый соус «KIKKOMAN». Перемешать.

Всыпать стакан муки просеянной с разрыхлителем. Хорошо вымесить.

Далее постепенно вводить муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.

Добавить в тесто изюм и орехи.

Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом.

Выпекать 40 – 50 мин при 175 градусах.

Остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Кексы постные

Многие ассоциируют пост чуть ли не с голодовкой, считают что постная еда однообразна и не вкусна. Но это далеко не так. Сегодня я пекла превосходные постные медовые кексы. Делюсь рецептом.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Для приготовления кексов постных медовых нам понадобится:

  • 250 мл теплой кипяченой воды,
  • 50-100 грамм сахара,
  • 50 грамм меда,
  • 100 грамм рафинированного подсолнечного масла,
  • щепотка соли,
  • 250 грамм муки,
  • 1,5 чайной ложки соды.

Рецепт приготовления кексов постных медовых.

В чашке тщательно смешаем теплую воду, сахар, соль, мед и масло.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Просеиваем муку, добавляем соду и еще раз все перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции немного жиже теста на оладьи.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецептПостный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Добавляем по желанию орехи, сухофрукты, цукаты. Я в этот раз решила ничего не добавлять.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом, либо вкладываем специальные бумажные вкладыши.

Разливаем тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Выпекаем до красивого золотистого цвета, примерно 30 минут.

Даем кексам немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Медовые постные кексы готовы. Приятного чаепития.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Бананово-шоколадный кекс с клюквенной начинкой

1 средний банан или 2 маленьких
2 яйца
треть стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
3/4 стакан муки
1 плитка(100 г) черного шоколада
3 конфетки «Коровка» (по желанию)
0.5 чайной ложки корицы
0.33 (треть) чайной ложки имбиря
0.5 чайной ложки соды
треть (1/3) чайной ложки лимонной кислоты

клюквенная начинка:
200 г клюквы
треть стакана сахара
1 столовая ложка (без горки) картофельного крахмала

форма для кексов диаметром 22 см или разъемная форма диаметром 20 см

Бананово-шоколадный кекс с клюквенной начинкой Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецептПостный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецептПостный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецептПостный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецептПостный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Нежный и ароматный бананово-карамельно-шоколадный медовик с кисловатой клюквенной начинкой.

Бананы для него берем сладкие, переспевшие.

1. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой или сухарями.
Если печете в разъемной форме, дно можно выстелить промасленной бумагой для выпечки.

2. Клюквенная начинка:
Клюкву вымыть,

измельчить блендером, добавить сахар и крахмал

и, помешивая, довести до кипения — должен получиться густой клюквенный кисель.
Если кисель не сварен заранее, сразу же ставим его в емкость с водой для быстрого охлаждения.

3. Бананы почистить и блендером взбить в пюре.

4. Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, имбирем и корицей.

5. Шоколад и «коровки» мелко нарезать.

6. К яйцам добавить сахар и мед и взбить миксером до пышной пены (минуты 3).

7. Во взбитые яйца добавить банановое пюре, коньяк и все взбить еще раз.

8. Затем добавить муку с пряностями и перемешать миксером на самой низкой скорости, недолго, лишь до состояния однородности теста.

9. Добавить в тесто нарезанный шоколад, перемешать.

10. Тесто выложить в форму.

11. Cверху, по кругу, ложкой аккуратно выкладываем остывший клюквенный кисель.

И вот тут тех, кто собирается выпекать этот кекс в неразъемной форме поджидает «засада»:
для того, чтобы достать его из подобной формы неповрежденным нужно обязательно на дно формы дополнительно подсыпать немного сухарей
(манка тоже поможет, но испортит внешний вид кекса, как это получилось у меня).

Кроме того, если вы собираетесь выпекать кекс в неразъемной форме, доставать его из формы нужно обязательно полностью остывшим.
Для верности количество клюквенной начинки можно уменьшить вдвое — кекс получится не таким сочным, зато вы сможете извлечь его из формы без потерь.

Первый, пострадавший, вариант этого кекса, в котором вся вкуснятина осталась в форме 🙁

В случае разъемной формы такой проблемы возникнуть не должно, но не удивляйтесь вытеканию начинки, если разрежете его горячим (а горячим-то он вкуснее всего :))

12. Кекс с клюквенной начинкой выпекать около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой и кекс при осторожном надавливании пальцем должен пружинить.

13. Достать форму из духовки, дать кексу полностью остыть.

14. Затем провести вдоль борта ножом и очень осторожно перевернуть на доску.

Хранить при комнатной температуре накрытым крышкой.

Это второй вариант кекса:

количество клюквенной начинки не уменьшала, дно формы дополнительно присыпала манкой, но не дали дождаться полного остывания, поэтому кекс во время извлечения слегка примялся.
На кексе видны «следы манки», что, кстати, абсолютно не повлияло на его выдающиеся 🙂 вкусовые качества.
Разрезался теплым.

Девочки и мальчики,
желаю всем приятного аппетита и прошу написать удалось ли вам испечь этот клюквенно-бананово-карамельно-медово-шоколадный кекс без потерь.
Буду благодарна за добавленные фотографии.
Добавить фото к рецепту
Ирина.

Коврижка

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для приготовления коврижки замешивается примерно такое же тесто, как для пряника, с большим количеством самых разных пряностей, часто с добавлением мёда или сахарного сиропа, но выпекается не много небольших изделий, а одно большое.

В старину коврижки делали не просто большого размера, а прямо-таки гигантского: до 1.5 метров в длину, одного метра в ширину и до 10 см в высоту. Такие коврижки было очень удобно перевозить на большие расстояния.

У коврижки есть зарубежные «родственники», например, английский «имбирных хлеб» (gingerbread), французский пряный хлеб (pain d’épices). В них, как и в коврижку, добавляют не только молотые специи: имбирь, корицу, цедру цитрусовых, мускатный орех и мускатный цвет, гвоздику, душистый перец, но и мёд или патоку. Часто мёд и патоку заменяют сиропом от варенья. Мёд, патока и сироп замедляют черствение выпеченных изделий. Более того, их текстура, вкус и аромат со временем только улучшаются. Поэтому коврижки хорошо печь заранее.

Поскольку тесто для коврижки замешивают без яиц, а сливочное масло легко заменяется растительным, коврижка – распространенная постная выпечка.

В коврижки часто добавляют орехи и изюм, а так же чайную заварку и кофе для придания тёмного цвета тесту. Высокую коврижку часто разрезают пополам и прослаивают кислым джемом или повидлом, а поверхность принято покрывать белой глазурью.

Медовый кекс в мультиварке к чаю

Автор: Оксана Дата: 2012-12-13

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

  • Мед – 6 ст.л. без горки
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Мука – 2 -2,5 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сгущенка – 0,5 банки
  • Сметана – 0,5 стакана

Мед соединить с содой и подогреть на плите, постоянно помешивая, до карамельного оттенка.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Яйца с сахаром взбивать миксером в течение 10 мин.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Аккуратно добавить мед.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Постепенно ввести муку, перемешивая ложкой.

Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Установить режим «Выпечка» 65 +20 минут (крышку не открывать!)

По истечении времени крышку открыть, кекс достать с помощью контейнера-пароварки.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Кексу дать немного остыть, разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части, но можно было смело делить и на 3), смазать кремом (сметана + сгущенка), дать пропитаться.

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Медовый кекс в мультиварке готов!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт медового тортика «Мишка»

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (45)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (97)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Сейчас в магазинах появилось много продуктов с пометкой “Рекомендовано в пост”. Продается печенье, пряники, баранки, сушки. Это все конечно хорошо, но еда, приготовленная своими руками, все равно вкуснее, лучше и полезнее.

    Этот рецепт шоколадно-медовых кексов меня выручает больше 10 лет. И всем очень нравятся постные кексы, кто не знает, даже не подумает, что они без яиц и масла. Если у вас нет формочек, испеките на сковороде и разрежьте ромбиками или лучиками.

    Что нужно:

    • стакан кипятка;
    • стакан сахара;
    • какао – пол стакана;
    • 1 ст. л. меда;
    • сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом);
    • раст. масла – пара ст. ложек;
    • мука – сколько возьмет тесто.

    Готовим: сахар, мед, какао, р. масло – залить кипятком, хорошо размешать, остудить. Засыпать соду и муку. Тесто должно получиться по густоте, как сметана. Формочки слегка смазать раст. маслом, заполнить тестом на две трети. Верх можно присыпать орешками, также их можно и в тесто добавить. Выпечь в духовке. Приятных чаепитий!

    Подписка на RSS:
    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    © 2010-2015 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.

    Кекс медовый: рецепты ароматной выпечки

    Кекс медовый — прекрасная альтернатива печеньям, вафлям и конфетам. Существует несколько вариантов приготовления этой выпечки. В статье представлены интересные и несложные в исполнении рецепты. Желаем удачи на кулинарном поприще!

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Медовый кекс в мультиварке

    • три яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соды;
    • мука – пара стаканов;
    • 10 г масла сливочного;
    • 3 ст. л. меда (любой консистенции);
    • сахар – половина стакана.

    Инструкция по приготовлению

    Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар в указанном количестве. Взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем мед. Взбиваем.

    Шаг № 2. В другую посуду высыпаем муку, соединяем с разрыхлителем. К ним добавляем соду (ее не надо гасить). Полученную смесь вводим в миску, в которой находятся яйца, мед и сахар. Взбиваем все это.

    Шаг № 3. Кусочком сливочного масла промазываем дно чаши. Выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время следует установить таймер? Одного часа будет достаточно. После того как раздастся соответствующий звуковой сигнал, надо перевести прибор в режим «Подогрев». Через 15 минут аккуратно извлекаем кекс медовый из чаши. Как только выпечка полностью остынет, подаем ее к столу. И можно звать домочадцев пить чай.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Лимонно-медовый кекс на кефире

    • 2 ст. л. молотых сухарей;
    • два лимона;
    • по 1 ч. л. соды и разрыхлителя;
    • «Бренди» — 50 мл;
    • три яйца;
    • по 150 г кефира, сливочного масла и сахарной пудры;
    • 75 мл сока из лимона;
    • сахар – 200 г;
    • чуть-чуть ванилина;
    • 1,5 стакана пшеничной муки (сорт не имеет значения);
    • чуть-чуть куркумы;
    • 1 ст. л. меда.
    1. Выкладываем на стол все, из чего мы будет готовить кекс медовый. Каковы дальнейшие действия? Разогреваем духовку (180 °C).
    2. Размягченное масло соединяем с сахаром. Взбиваем. Постепенно добавляем мед, сок из лимона, яичный желток и кефир. Это еще не все. Отправляем в миску цедру двух лимонов.
    3. Отдельно смешиваем муку с куркумой и пищевой содой. Добавляем все это в сливочную массу. Перемешиваем. В будущее тесто также надо добавить взбитый белок.
    4. Берем форму для кекса. Ее дно промазываем маслом и присыпаем сухарями. Выливаем тесто. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 30-40 минут.
    5. Достаем кекс из духовки. Дожидаемся, он полностью остынет. Затем поливаем его горячим сиропом. Приготовленным из сока лимона (50 мл), «Бренди» и сахара (50 г). Получается очень красиво и невероятно вкусно.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постные медовые кексы

    • по ½ стакана сахара и растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 2 ст. л. меда (любого сорта);
    • мука – 1,5 стакана;
    • соды — 1,5 ч. л. достаточно.
    1. В глубокую чашку вливаем теплую воду. Добавляем сахар и мед в нужном количестве. Солим. Теперь вливаем рафинированное масло. Перемешиваем до тех пор, пока мед и кристаллы сахара не растворятся. Что дальше? В сахарно-медовую смесь засыпаем муку. Вымешиваем тесто с помощью венчика. Следим за тем, чтобы не было комочков.
    2. В качестве начинки мы будем использовать сухофрукты и орехи. Приступаем к их обработке. Сухофрукты промываем в проточной воде. Их можно класть в тесто целиком. А вот ядрышки орехов надо порубить ножом. Отправляем все это в тесто.
    3. Кладем на стол формочки для кексов. Каждую из них на 2/3 высоты заполняем тестом.
    4. Разогреваем духовку (200 °C). Отправляем в нее формочки с кексами. Они будут выпекаться 20 минут. Затем достаем их, охлаждаем и подаем на стол. Сверху посыпаем сахарной пудрой (необязательно).

    Ваш муж и детки обязательно захотят попробовать постный медовый кекс. Рецепт не предполагает использования яиц. Однако это никак не отражается на вкусовых качествах выпечки. Не верите? Вы можете сами в этом убедиться.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Рецепт медового кекса с черносливом

    • ¾ стакана крепкого чая;
    • 2 ч. л. корицы;
    • чернослив – стакан;
    • 100 г сливочного масла;
    • по 1 ч. л. разрыхлителя и соды (гасим соком лимона);
    • мука – 390 г;
    • два яйца;
    • 300 г меда (жидкого);
    • сахар – половина стакана.
    1. Для начала заварим крепкий чай. Убираем в сторону.
    2. Размягченное масло соединяем со сладкими компонентами, а именно с медом и сахаром. Вливаем чай. Туда же разбиваем яйца.
    3. В другой посуде перемешиваем сыпучие ингредиенты. Затем отправляем их в миску, где находятся яйца, мед и сахар. Перемешиваем.
    4. Чернослив промываем водой из-под крана. Кладем на бумажную салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Измельчаем чернослив и помешиваем его в тесто.
    5. Форму для запекания (диаметром от 25 см) обмазываем маслом. Обязательно присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку. При 160 °C кекс медовый будет выпекаться 30-40 минут. Его готовность можно проверить с помощью сухой лучины или зубочистки.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Французский рецепт

    • 100 мл молока;
    • по ½ ч. л. кориандра и имбиря (в молотом виде);
    • 300 г меда;
    • 1 звездочка бадьяна;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • одно яйцо;
    • 50 г фундука;
    • немного апельсиновой и лимонной цедры;
    • 220 г пшеничной муки и 30 г ржаной;
    • мускатный орех 1/8 шт.;
    • 1 ч. л. молотой корицы;
    • 4 гвоздики (приправа).
    1. Молоко и мед прогреваем в одной кастрюльке. Доводить до кипения не надо. Остужаем их до 40 °C.
    2. Орехи отправляем на сковороду. Обжариваем, не добавляя масла. Затем измельчаем их в блендере.
    3. В миске соединяем два вида муки – ржаную и пшеничную. К ним добавляем перечисленные выше пряности, разрыхлитель, измельченные орехи, а также цедру лимона и апельсина. Перемешиваем. Это еще не все. Сюда же вливаем молочно-медовую смесь.
    4. Чашу мультиварки промазываем маслом и «припудриваем» мукой. Аккуратно выливаем тесто. Разравниваем.
    5. Запускаем режим «Выпечка». Через час у нас будет готов медовый кекс. Рецепт французской кухни придется по душе тем, для кого важен не только вкус, но и аромат десерта. В данном случае он получается просто потрясающим. А все благодаря добавлению пряностей.

    В заключение

    Мы рассказали о том, как готовится медовый кекс. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. В качестве начинки подойдут: чернослив, варенье, ягоды и кусочки фруктов. Если вам хочется получить низкокалорийную выпечку, то выбирайте постные медовые кексы.

    Пять кексов в чашке

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

    Ингредиенты для «Пять кексов в чашке»:

    Шоколадный кекс

    Карамельный кекс

    Осенний кекс

    Банановый кекс

    Кекс с маршмеллоу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4258.8 ккал
    белки
    112.4 г
    жиры
    90.6 г
    углеводы
    755.6 г
    100 г блюда
    ккал
    256.6 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    45.5 г

    Рецепт «Пять кексов в чашке»:

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Все предельно просто. Сначала сделаем шоколадный кекс.
    1 ст. л. масла кладем в чашку и ставим в микроволновую печь секунд на 20. Здесь все зависит от температуры масла, может понадобиться больше или меньше времени. Главное — не перегрейте его.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Можно маленьким венчиком, можно вилкой.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Добавляем сахар, какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешиваем и ставим в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Вот такой кекс получается. Можно проверить его на сухую зубочистку, но мне 2 минут было достаточно.
    Подавать его следует с мороженым или взбитыми сливками.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Карамельный кекс делаем по такому же принципу.
    Растапливаем масло, но если масло мягкое, комнатной температуры, этот шаг можно опустить, оно и без этого отлично соединится с остальными ингредиентами.
    Затем добавляем молоко и яйцо, перемешиваем.
    Добавляем коричневый сахар, соль, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и кладем сверху на тесто 1 ст. л. вареной сгущенки.
    Ставим в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Когда кекс будет готов, выкладываем сверху еще одну ложку сгущенки.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Чтобы приготовить осенний кекс, смешиваем яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соду, соль, сушеный имбирь, какао, мускатный орех и муку.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Осенний кекс очень вкусен с шариком мороженого и карамельным сиропом.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Для бананового кекса кладем в чашку и растапливаем 1 ст. л. масла. Затем добавляем яйцо, молоко, размятый вилкой банан и перемешиваем.
    Затем добавляем 2 ст. л. коричневого сахара, муку и разрыхлитель теста. Хорошенько перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты (мощность 800 ватт).

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Банановый кекс подаем с шоколадным или карамельным мороженым.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Для кекса с маршмеллоу кладем 2 ст. л. измельченного печенья и 1/2 ст. л. масла в чашку. Ставим секунд на 20 в микроволновку, чтобы масло растопилось. Затем утрамбовываем смесь.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    В другой чашке или мисочке растапливаем 1 ст. л. масла в микроволновке. Добавляем яйцо, молоко и перемешиваем.
    Затем добавляем сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
    Перекладываем смесь в чашку с печеньем и выкладываем 3 маршмеллоу, притапливая.
    Ставим кекс в СВЧ на 2 минуты (мощность 800 ватт).

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Получается прекрасный кекс с маршмеллоу и печеньем.

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Кекс с маршмеллоу

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    19 октября 2019 года SmashMix #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    13 июля 2019 года Ракшата #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    14 апреля 2019 года golemin #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    24 июня 2018 года Regenschirm #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    24 января 2018 года flokso #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    18 января 2018 года Тортишка #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    23 ноября 2017 года Annn Ko #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    23 ноября 2017 года Annn Ko #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    1 октября 2017 года Лёля Котофеевна #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    16 апреля 2017 года Демоника #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    18 апреля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    19 апреля 2017 года Демоника #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    21 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    В «осеннем» кексе можно немного уменьшить количество муки, будет не такая плотная структура. Без добавок (мороженого или сиропа) он получается довольно сухим.

    Осенний я пока не делал, меня удивило что там в отличии от всех остальных кексов масла нет совсем, так что сухость вполне закономерна. Почему так, что если туда добавить масла?

    UPD
    Сейчас перечитал рецепт еще раз там и разрыхлителя то же нет!
    Я его заменяю 1/4 ч. л. погашеной соды, а там она негашеная и целая ч.л. Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецептПО идее в таком маленьком объеме теста сода должна во вкусе сильно выпирать, что мне в выпечке совсем не нравится, что делать?

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    23 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Сегодня приготовил банановый кекс, получилось очень вкусно.
    Пожалуй я на него так все бананы изведу Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт
    Мороженого не было добавил заварной крем, сделаный накануне https://www.povarenok.ru/recipes/show/130622/

    Единственное что хочется упростить это разогрев сливочного масла. Можно ли его заменить растительным и если да то как это повлияет на вкус?

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    21 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    19 марта 2017 года yuffiss #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    19 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    13 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    3 мая 2019 года vorobyshek #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    19 февраля 2017 года tania ds #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    19 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    16 февраля 2017 года Луичка #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    16 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    16 февраля 2017 года oev2382 #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    16 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    6 февраля 2017 года Домрачева Анна #

    Постный карамельно-медовый кекс – кулинарный рецепт

    6 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: