Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 200 грамм
Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак.
Лимон — одна штука
Соль — 1/4 чайные ложки

Рецепт «Простое слоеное тесто»
Муку просейте горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделайте в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесите тесто.
Скатать его в шар, заверните в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Простое слоеное тесто

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить — без всяких заморочек ! Попробуйте!

Ингредиенты для «Простое слоеное тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.4 ккал
белки
32 г
жиры
169 г
углеводы
246 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Простое слоеное тесто»:

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года Полина Огнева #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

1 декабря 2015 года Елена Хончева #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

12 сентября 2014 года Кузнецова Алиса #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Сакураока Сей #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года Сакураока Сей #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

7 декабря 2013 года Изобелла #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

20 июля 2013 года Zhanna58 #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

2 февраля 2013 года oliva7777 #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

27 июля 2015 года ninanina2015 #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

31 октября 2012 года Маняша Л #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

5 октября 2012 года nastiadance #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Liya-Liya #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года Abecendarium #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года крис_ти deleted #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

22 августа 2011 года irusik 25 deleted #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

22 августа 2011 года irusik 25 deleted #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

21 августа 2011 года Di_anka #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Людмила1954 #

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Людмила1954 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеные сердечки с творожной начинкой

14 февраля 2016

Простое слоеное тесто – кулинарный рецептВся моя семья очень любит всякие сладости, и поэтому постоянно приходится что нибудь придумывать и выготавливать, так было и в этот раз, решили выпекать слоенные сердечки еще и для участия в конкурсе… и вот, что получилось.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

Для начинки: творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином.
В целях экономии своего времени, я всегда использую готовое слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом и вырезаем сердечки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, достаем и смазываем разведенным в небольшом количестве воды сахаром. Ставим еще на минут 5-7.

Рецепти тіста

Печенье на кефире без яиц

Это печенье на кефире без яиц покорит в первую очередь занятых хозяюшек, ведь его рецепт позволит Вам в кратчайшие сроки накормить свою семью вкусным домашним лакомством. Готовится оно проще простого и особенно хорошо подойдет тем, у кого есть аллергия на яйца. Само же печенье, не смотря на его простоту, получается очень пышным, мягким и безумно вкусным.

  • 19.11.14 — 12:43
  • 0
  • 2

Тесто для печенья на сметане

Простой рецепт теста, для приготовления очень нежного, ароматного и безумного вкусного теста для печенья. Рецепт этот действительно отличается простотой, что по продуктовому составу, что по затрате сил и поэтому он точно пригодится хозяюшкам. При этом печенье по данному рецепту всегда получается удачным, очень нежным, слегка рассыпчатым и безумно вкусным. В рецепте рекомендуется отправить тесто перед использованием в холодильник на 2-3 часа, но если у Вас совсем нет времени, то можно положить его в морозилку на 15-30 минут.

  • 19.11.14 — 12:41
  • 0
  • 1

Тесто для печенья в вафельнице

Этот простой рецепт теста для печенья в вафельнице напомнит Вам об очень популярном в советские времена домашнем лакомстве. Практически в каждой советской семье присутствовало такое чудо техники, как домашняя вафельница и хозяюшки очень часто использовали ее для приготовления вкуснейшей домашней выпечки, ведь готовилось это вкуснейшее домашнее печенье совсем не сложно. Многие и сегодня пользуются такой вафельницей для приготовления этого нежного воздушного печенья, но стоит отметить, что на современной стеклокерамической плите его уже не приготовить.

  • 19.11.14 — 12:39
  • 0
  • 0

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Очень люблю готовить пиццу и с недавнего времени стала пользоваться рецептом теста от Джейми Оливера. Тесто очень приятное в работе, готовить из него сплошное удовольствие. Из данного количества теста получается 2 больших пиццы 30-35 см в диаметре.

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 17.11.14 — 01:10
  • 14
  • 64

Тесто для печенья «Хворост»

«Хворост» — это нежное, сладкое и очень вкусное домашнее лакомство, которое просто тает во рту. Готовится это замечательное тесто для хвороста совсем не сложно, а готовое печенье из него получается таким нежным и хрустящим, что невозможно оторваться. «Хворост» из этого теста не печется, а жарится во фритюре и благодаря этому получается неимоверно вкусным.

  • 13.11.14 — 16:17
  • 0
  • 1

Тесто на пиве для печенья

Это тесто на пиве позволит Вам приготовить вкуснейшее домашнее печенье, буквально в течение нескольких минут. Готовится оно проще простого и отлично подходит как для приготовления сладкого, так и соленого печенья. Для сладкого печенья Вам нужно лишь посыпать заготовки печенья сахаром, а так же можно дроблёнными орешками. А для приготовления соленого печенья, заготовки нужно посыпать солью и любимыми травками. Текстура у готового печенья отличается приятной слоеностью и нежностью, а подавать это печенье можно как к сладкому чаю, так и к пиву.

  • 13.11.14 — 16:10
  • 0
  • 0

Простое жидкое тесто для печенья

Жидкое тесто является, пожалуй, самым простым и быстрым тестом для приготовления печенья. Но не смотря на простоту теста, печенье из него получается удивительно нежным и безумно вкусным. Выпекать печенье из этого теста можно в формочках, а можно просто выложить на противень ложкой в виде лепешек. В любом случае будет очень нежно и вкусно. Уже готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом или любимой глазурью. Печенье из этого теста печется очень быстро.

  • 13.11.14 — 16:06
  • 0
  • 1

Тесто для печенья без яиц

Бывает так, что хочется приготовить к чаю домашнее печенье, а яиц в доме нет. Можете быть уверены, что это не причина отказываться от приготовления для своих родных домашней выпечки. Этот рецепт позволит Вам приготовить самое нежное, самое рассыпчатое и самое вкусное песочное печенье. Уже готовое тесто перед выпечкой нужно раскатывать довольно тонко, чтобы печенье получилось хрустящим. При желании уже готовое к выпечке печенье можно посыпать сахаром. Тогда во время выпекания сахар расплавится и образует на поверхности печенья вкуснейшую карамельную корочку. Выпекается печенье из этого теста при температуре 200 градусов не более 15 минут.

  • 13.11.14 — 15:57
  • 0
  • 1

Тесто для булочек на молоке

Тесто для булочек на молоке является, пожалуй, самым любимым тестом для приготовления булочек у многих хозяюшек. Готовится это тесто совсем не сложно и для него не нужны какие либо сложные или дорогостоящие продукты. При этом булочки из молочно-дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными, удивительно нежными, ароматными и аппетитными. Из этого теста можно приготовить обычные булочки, а можно булочки с начинкой или посыпкой. Выпекаются булочки из этого теста не более 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

Слоеное тесто с мясом — блюда из мяса
Кулинарные рецепты
Блюда из мяса Блюда из мяса

Слоеное тесто с мясом

ингредиенты:

способ приготовления:

Лук репчатый мелко рубим.
Аккуратно перемешиваем с говяжьим фаршем.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Добавляем душицу и розмарин.
Все тщательно смешиваем.
Обжариваем в течение 10 минут на оливковом масле.
Отдельно отвариваем яйца.
Готовим слоеное тесто.
Просеиваем муку в глубокую тарелку.
Добавляем размягченное сливочное масло (50 г).
Посыпаем солью и наливаем уксус.
Добавляем 350 мл. воды.
Замешиваем густое тесто.
Оборачиваем в прозрачную пленку.
Охлаждаем 30 минут в холодильнике.
Затем нарезаем остальное сливочное масло ломтиками.
Кладем масло на прозрачную пленку.
Сверху накрываем другой пленкой.
Раскатываем из масла прямоугольник.
Вынимаем тесто и раскатываем тоже прямоугольник в два раза больший, чем масляный.
Обсыпаем мукой поверхность теста и кладем масляный прямоугольник на одну половинку теста.
Другой половинкой сверху накрываем, складывая пласт пополам.
Раскатываем тонким слоем.
Затем складываем тесто в три раза.
И снова тонко раскатываем.
Охлаждаем тесто в холодильнике еще 10 минут.
Посыпаем мукой и раскатываем.
Кладем на тесто половину фарша.
По середине втыкаем три очищенных яйца.
Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Тесто заворачиваем рулетом.
Разогреваем духовку до 220 г
Выпекаем на пергаментной бумаге в течение 15-20 минут до готовности теста.

Достаточно простое в приготовлении блюдо — Слоеное тесто с мясом.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.

Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты получатся легко и просто!

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Слоеное тесто

Еще совсем недавно слоеное тесто было большой редкостью, и готовить его умели только большие мастера. Сейчас же практически в любом магазине по дороге домой можно купить замороженное слоеное тесто и приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое. Это очень удобно, никто не отрицает, но домашнее слоеное тесто всегда вкуснее, ведь оно приготовлено с любовью и заботой, я уже не говорю о том, что состав такого теста значительно лучше и безопаснее для здоровья. Поэтому для любителей домашнего слоеного теста мои рецепты.

Слоеное тесто для Наполеона Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Не надо изобретать велосипед и ломать голову над тем, какой приготовить торт. Выберите проверенный вариант — торт Наполеон из слоеного теста это всегда вкусно. И только один сюрприз — Хочу добавки! .

Цветаевский пирог с яблокамиПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Среди огромного разнообразия яблочных пирогов, этот, пожалуй, самый вкусный и нежный. Удивительное сочетание рассыпчатого теста, яблок и нежнейшего крема с легкой кислинкой.

Фруктовый торт из готового слоеного тестаПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить фруктовый тортик из готового теста. Времени занимает немного, зато каким вкусным и красивым он получается. Настоящая палочка — выручалочка.

Круассаны из слоеного тестаПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Кто не слышал о воздушных французских круассанах из слоеного теста? Слышали все, даже пробовали покупные. Советую испечь домашние круассаны и почувствовать разницу. Состав: мука, сахар, масло.

Пирог с фруктамиПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Потрясающий рецепт пирога: быстрый, вкусный и полезный. Слоеное тесто готовится за 15 минут, столько же выпекается, плюс любые фрукты и ягоды. Великолепное угощение для праздника или вечеринки.

Яблочный тарт Татен Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Непременно попробуйте этот знаменитый французский десерт из яблок и слоено-песочного теста. Кстати, Татен хоть и сладкий, но не особо калорийный, так что серьезного урона своей фигуре мы не насем.

Американский яблочный пирогПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

У знаменитого американского пирога очень-очень вкусная яблочная начинка, а еще рассыпчатое слоено-песочное тесто. Рецепт пирога несложный, готовится он довольно быстро.

Яблочный пирогПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Этот пирог является одной из вариаций яблочного пирога средиземноморской кухни. Для основы подойдет рубленое тесто или же обычное слоеное, можно даже готовое. Начинка из крема и яблок.

Рулет с яблоками из слоеного тестаПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Готовится рулетик из слоено-песочного теста, из самых простых продуктов: мука, масло, сахар, сметана, яблоки. Этот необычный рулет порадует ваших родных, да и гости будут рады такому угощению.

Пирог с бананамиПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Готовится этот банановый пирог довольно просто, из слоено-песочного теста, в качестве начинки используем бананы и карамель. Очень вкусно получается, и красиво.

Корзиночки с заварным кремомПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Давно готовлю корзиночки именно по этому рецепту — с пониженным количеством жира и сахара. Корзиночки заполняю заварным кремом, украшаю изюмом, орехами или же свежими ягодами. Получается вкусно и красиво.

Венское печенье Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Ароматное и очень аппетитное печенье к чаю. Готовится очень просто и быстро на основе слоено-песочного теста и домашнего варенья. Обязательно порадуйте деток необычными печенюшками.

Творожное печенье Гусиные лапкиПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Простое, быстрое и вкусное печенье из творога, идеальное угощение к чаю, можно взять с собой в дорогу или дать деткам в школу. Кстати, такое название печенье получило.

Слоеный пирог с тунцом Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Приготовьте этот изумительный пирог с тунцом. Тесто готовится проще простого, начинка тоже, зато съедают этот пирожок мгновенно. Попробуйте, действительно очень вкусно, рецепт многократно проверен.

Французский пирог с сыром и колбасойПростое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Очень быстрый и вкусный рецепт открытого пирога. Всего за каких-то 45-50 минут можно приготовить потрясающий ужин. Кстати, этот пирожок можно взять на пикник или в дорогу.

Сосиски в слоеном тесте Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Обязательно попробуйте эти вкуснейшие сосисочки в тесте. Вместо традиционного дрожжевого теста используется слоеное тесто, которое делаем сами или покупаем готовое. Очень быстро и практично.

Рулет с маком без дрожжей Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Быстрый рецепт макового рулета, который готовится из песочно-слоеного теста. Всего за час вы можете испечь вот такой красивый, вкусный и ароматный рулетик. Основные ингредиенты: мак, мука, сливочное масло.

Пирожки из слоеного теста с овощами Простое слоеное тесто – кулинарный рецепт

Простой и практичный рецепт слоеных пирожков. Слоеное тесто делаем сами или берем покупное. Пикантную начинку готовим из самых обычных овощей, которые имеются в холодильнике.

Слоеное тесто

Непростое в приготовлении слоеное тесто содержит большое количество масла и вряд ли подходит при строгой диете. Способов приготовления слоеного теста несколько — есть экспресс-методы, а есть долгие и трудоемкие. Разновидность слоеного теста под названием «бриошь» применяется для выпечки нежных воздушных булочек и круассанов. А классические слоеные коржи используются для изготовления тортов.

Несмотря на высокую калорийность, слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью у лакомок и домохозяек, поскольку его неповторимый вкус невозможно воспроизвести никаким другим способом, кроме как следуя рецепту. Для тех, кто тщательно следит за фигурой, возможны компромиссные варианты: использование слоеного теста лишь в качестве тонкой основы пирогов и тортов. Мы постарались собрать в нашей коллекции изысканные варианты рецептов слоеного теста и приглашаем вас отведать вместе с нами эти незабываемые кулинарные шедевры!

Круассаны с заварным кремом и шоколадом. Объедение!

Сладкий слоеный пирог, который можно изготовить с любой начинкой