Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Пряная медовая утка на рисе

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утка по-итальянски. Anatra piccante del miele sul riso. Уже вкусно, правда? Самый-самый вариант приготовления утки из всех, что мне доводилось пробовать). Ваши усилия будут вознаграждены нежнейшим, сочным и пряным мясом.

Ингредиенты для «Пряная медовая утка на рисе»:

  • Утка (примерно 2 кг) — 1 шт
  • Рис (сорт Арборио) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Бульон — 1/2 стак.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Шафран ( или куркума) — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль (крупная) — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8847.9 ккал
белки
315.9 г
жиры
644.4 г
углеводы
467.6 г
Порции
ккал
2212 ккал
белки
79 г
жиры
161.1 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
9.3 г
жиры
19 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Пряная медовая утка на рисе»:

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

На приготовление этого ароматнейшего блюда уйдет примерно два с половиной дня. Вернее, после проведения определенных манипуляций с уткой мы оставим ее на 2 дня мариноваться. Не стоит бояться длительности процесса — все происходит само собой, а итог каков.

Итак. Вот такая красавица украсит наш стол! Берем утиную тушку весом примерно 2 кг. Разделываем ее на 4 порции — на 4 куска.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Делаем смесь для маринада: мелко нарезаем 1 луковицу, добавляем соль, тертый чеснок, поломанный лавровый лист, перец горошком и все это перемешиваем.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Тщательно обмазываем этой смесью куски утки, помещаем их в посуду с крышкой и убираем в холод на 2 суток.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

После отведенных на процесс маринования 2 суток утку тщательно очищаем от лука и специй. Укладываем ее в посуду с высокими бортами, поливаем сверху растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа. Огонь делаем маленьким, на дно духовки ставим посуду с водой — постоянно следим за ее уровнем. Примерно через 30 минут утка уже подрумянится. Ее следует накрыть крышкой — листом от разъемной формы, например.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Вот такое румяное, сочное мясо мы достанем из духовки в конце.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Пока запекается наша уточка, мы займемся вкуснейшей «подушечкой», на которой и будет царствовать наша красавица — готовим рис.
Сорт берем Арборио. Он ценится за способность прекрасно вбирать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, и эта его способность дополнять и подчеркивать вкусовую гармонию нам будет очень кстати.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Рис помещаем в кастрюлю, заливаем его кипящей водой в соотношении 1:2. Подсаливаем по вкусу, добавляем 1/2 ч. л шафрана (куркумы), мускатный орех и 1 ст. л. вытопившегося утиного жира. Ставим на маленький огонь и доводим до готовности под закрытой крышкой. Готовый рис укладываем на блюдо, на котором будет подавать утку.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утку с рисом дополнит лук. Его мы тоже подготовим в то время, как запекается наша птица.
Очищаем лук и нарезаем его крупными кольцами.
Лук обжариваем в оливковом масле до зарумянивания, дотушиваем до готовности в бульоне.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к приготовлению медовой глазури — именно она поставит звонкий восклицательный знак.
В сковородке смешиваем мед, шафран (куркуму), корицу и молотый черный перец. Нагреваем глазурь на минимальном огне.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

После 2,5 часов запекания мы должны слить образовавшийся утиный жир.
В три приема смазываем утку глазурью и возвращаем в духовку.
Примерно так — достали утку, смазали, запекаем около 5 минут. Достали, смазали, снова ставим в горячую духовку. Последний раз смазываем и ставим в отключенную уже духовку.
Фото не очень четкое — чуть не выронила всю конструкцию — в одной руке кисть, в другой — фотоаппарат, в третьей. форма, которую пришлось устраивать у окна — ловить свет)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Морковь притушиваем в небольшом количестве кипящей воды около 5 минут и нарежем ее дисками.

ВСЕ! Процесс приготовления позади, собираем все блюдо.
На большой тарелке уже лежит-отдыхает «рисовая подушка». На нее выкладываем лук, сверху устраиваем нашу утку в медовой глазури. Ароматно и красиво!
Размещаем вокруг кусочки моркови, украшаем зеленым луком. Быстрее за стол!

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Удовольствия вам в кругу дорогих людей!

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

2 декабря 2015 года GariK88 #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

2 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года Terra_ra #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

30 июня 2015 года Ivaschenco #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

19 февраля 2015 года ms venslavichute #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Леди Ди котенок #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Леди Ди котенок #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

4 января 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

. и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа. Огонь делаем маленьким, на дно духовки ставим посуду с водой — постоянно следим за ее уровнем

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

4 января 2014 года Terra_ra #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года Амурчик02 #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

24 декабря 2012 года bunium #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года sar-ra #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

4 января 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

3 декабря 2012 года Демоника #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года SVEN82 #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

2 декабря 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года irina_vip #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

5 ноября 2012 года inna_2107 #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

5 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

5 ноября 2012 года vinogradinka #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

5 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

4 ноября 2012 года Slastenca #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

4 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года Jyuliya #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года ХельгаС #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года адалия #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года Ангел с небес 1 #

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Статьи

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Зачастую у многих хозяек слово утка в рецепте обязательно ассоциируется с каким-либо торжественным мероприятием. Именно таким блюдом хочется порадовать своих родных и близких, собравшихся вместе. Никто из присутствующих не сможет отказаться от такого угощения.

Мы предлагаем вам рецепт пряной утки с гарниром из риса в медово-имбирной глазури.

Продукты, которые необходимы для приготовления блюда: утка, 2 ст. риса, 3 головки лука, морковь, 6 зубчиков чеснока, пол стакана меда, по 0,5 ч.л. куркумы, корицы, кари, имбиря, базилика, перца и молотого мускатного ореха, 3 ст.л. соли.

Времени на готовку по данному рецепту уйдет не больше, чем при обычной готовке утки. За сутки до готовки утку маринуем в смеси измельченного лука, трех зубчиков чеснока, разных пряных трав и соли.

По истечении суток утку очищаем от смеси и укладываем на дно глубокой огнеупорной формы и ставим в духовочный шкаф примерно на 2,5 часа. Во время обжарки утки готовим медовую глазурь. Для этого соединяем мед, куркуму, корицу и молотый мускатный орех. Всю смесь подогреваем на медленном огне. В конце добавляем тертый имбирь.

В качестве рисовой подушки обжариваем протертую морковь и лук. Затем засыпаем туда промытый тщательно рис, солим и приправляем карри. С утки вытапливается жир при нагревании, рекомендуется 2 ст.л. этого жира добавить в рис. Все прожарить минуты три и залить водой. Варим рис под крышкой до полной готовности.

За 15 минут до окончания таймера духовки, утку достаем и смазываем глазурью в три этапа: т.е. через каждые 5 минут.

Заключительным этапом приготовления станет сборка блюда в единое целое. Берем тарелку и выкладываем на нее рис с овощами, поверх гарнира укладываем кусочки утки. Всю поверхность украшаем с помощью зелени и кружочков обжаренного лука.

Пряный рис с чесноком и травами

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Когда у нас готовится плов, мч (молодой человек) просто умоляет отдать ему головку чеснока. Вот такая вот любовь к печеному чесноку. Узбеки в детстве научили намазывать такой чеснок на хлеб. Ему вкусно — мне не очень. Но вот такая его любовь к чесноку натолкнула меня на мысль о следующей вариации риса.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

Рис промываем и отбрасываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. В толстостенную кастрюлю наливаем воду, кладем рис. Доводим до кипения – солим и перчим и кладем в рис зубчики чеснока в шелухе. Ставим на маленький огонь и готовим до полного впитывания рисом жидкости. Около 20 минут. Тем временем, размягченное сливочное масло кладем в ступку, добавляем нарезанную зелень и тщательно растираем. Из готового риса вынимаем дольки чеснока, чистим их и отправляем в ступку к маслу. Тщательно все смешиваем. Добавим пряное масло к рису, перемешаем. Рис накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. Подаем как гарнир.

Рецепты из утки

Мясо утки — один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу — крупяные, овощные, фруктовые.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею полив.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утиные грудки с яблоками в сидре

Утка с яблоками – признанная классика, но если в вашем холодильнике обнаружились утиные грудки, то докупите еще и бутылочку сидра, чтобы насладиться блюдом, достойным быть поданным к праздничному столу. Рецепт утиных грудок с яблоками в сидре прост, .

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничн.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Как закоптить утку

В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом .

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке

Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус — утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с .

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой

Мясо дикой утки не похоже на домашнюю птицу. Она менее жирная, имеет свой специфический запах и вкус, так как питается рыбой. Чаще всего в такую птицу запекают, тушат или жарят. Предлагаем рецепт запеченной в духовке дикой утки с картошкой. Мясо утк.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Галантин из утки с черносливом

С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозит.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утиная грудка вяленая

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использов.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, .

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утка в банке

Утка в банке — это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается н.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утиные ножки, запеченные с айвой

В рецепте утиных ножек с айвой одно из самых удачных сочетаний мяса с фруктами. Можно добавить немного специй по вкусу, но и то, на любителя. У печеной айвы своеобразный вкус и аромат, который не хочется ничем забивать. А за час запекания под фольгой.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утиное филе с апельсиновым соусом

Утиное филе с апельсиновым соусом — простой рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Многие хозяйки боятся браться за готовку утки, так как считают, что приготовление этого блюда отнимает много времени и требует определенных умений. Но.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном.

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи.

Assortu.ru

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Рецепты приготовлению Утки к Рождество


Состав:
Лук зеленый
Морковь — 1 шт
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Мед — 1/2 стак.
Бульон — 1/2 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Шафран ( или куркума) — 1 ч. л.
Рис (сорт Арборио) — 1,5 стак.
Утка (примерно 2 кг) — 1 шт
На приготовление этого ароматнейшего блюда уйдет примерно два с половиной дня. Вернее, после проведения определенных манипуляций с уткой мы оставим ее на 2 дня мариноваться. Не стоит бояться длительности процесса — все происходит само собой, а итог каков.
Итак. Вот такая красавица украсит наш стол! Берем утиную тушку весом примерно 2 кг. Разделываем ее на 4 порции — на 4 куска.
Делаем смесь для маринада: мелко нарезаем 1 луковицу, добавляем соль, тертый чеснок, поломанный лавровый лист, перец горошком и все это перемешиваем.
Тщательно обмазываем этой смесью куски утки, помещаем их в посуду с крышкой и убираем в холод на 2 суток.
После отведенных на процесс маринования 2 суток утку тщательно очищаем от лука и специй. Укладываем ее в посуду с высокими бортами, поливаем сверху растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа. Огонь делаем маленьким, на дно духовки ставим посуду с водой — постоянно следим за ее уровнем. Примерно через 30 минут утка уже подрумянится. Ее следует накрыть крышкой — листом от разъемной формы, например.
Вот такое румяное, сочное мясо мы достанем из духовки в конце.
Пока запекается наша уточка, мы займемся вкуснейшей «подушечкой», на которой и будет царствовать наша красавица — готовим рис.
Сорт берем Арборио. Он ценится за способность прекрасно вбирать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, и эта его способность дополнять и подчеркивать вкусовую гармонию нам будет очень кстати.
Рис помещаем в кастрюлю, заливаем его кипящей водой в соотношении 1:2. Подсаливаем по вкусу, добавляем 1/2 ч. л шафрана (куркумы), мускатный орех и 1 ст. л. вытопившегося утиного жира. Ставим на маленький огонь и доводим до готовности под закрытой крышкой. Готовый рис укладываем на блюдо, на котором будет подавать утку.
Утку с рисом дополнит лук. Его мы тоже подготовим в то время, как запекается наша птица.
Очищаем лук и нарезаем его крупными кольцами.
Лук обжариваем в оливковом масле до зарумянивания, дотушиваем до готовности в бульоне.
Теперь приступаем к приготовлению медовой глазури — именно она поставит звонкий восклицательный знак.
В сковородке смешиваем мед, шафран (куркуму), корицу и молотый черный перец. Нагреваем глазурь на минимальном огне.
После 2,5 часов запекания мы должны слить образовавшийся утиный жир.
В три приема смазываем утку глазурью и возвращаем в духовку.
Примерно так — достали утку, смазали, запекаем около 5 минут. Достали, смазали, снова ставим в горячую духовку. Последний раз смазываем и ставим в отключенную уже духовку.
Фото не очень четкое — чуть не выронила всю конструкцию — в одной руке кисть, в другой — фотоаппарат, в третьей. форма, которую пришлось устраивать у окна — ловить свет)
Морковь притушиваем в небольшом количестве кипящей воды около 5 минут и нарежем ее дисками.

ВСЕ! Процесс приготовления позади, собираем все блюдо.
На большой тарелке уже лежит-отдыхает «рисовая подушка». На нее выкладываем лук, сверху устраиваем нашу утку в медовой глазури. Ароматно и красиво!
Размещаем вокруг кусочки моркови, украшаем зеленым луком. Быстрее за стол!

Фаршированная утка

Рецептов: 30

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    1360
  • 1
  • 1

Александра Горелова

  • 16 февраля 2019, 20:23

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    2477
  • 0
  • 1

IrinaCooking

  • 24 ноября 2018, 14:27

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    8621
  • 0
  • 1

Наталья Василенко

  • 05 января 2018, 10:09

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    12018
  • 15
  • 7

Елена М

  • 03 января 2017, 15:27

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    10252
  • 25
  • 12

TANCHITTA

  • 03 января 2016, 01:24

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    9145
  • 26
  • 21

krolya

  • 18 января 2014, 23:42

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    23216
  • 41
  • 35

chudo

  • 18 января 2014, 23:30

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    22407
  • 6
  • 18

Татьяна М.

  • 03 января 2014, 10:23

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    18670
  • 12
  • 23

passion1963

  • 27 июля 2012, 12:05

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    29208
  • 46
  • 73

fanny

  • 25 сентября 2011, 22:10

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    37431
  • 36
  • 63

MissJoker

  • 01 сентября 2011, 02:10

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    21009
  • 33
  • 46

Нардек

  • 12 марта 2011, 12:59

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    17521
  • 13
  • 19

maniunika

  • 19 декабря 2010, 22:56

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    8593
  • 67
  • 83

шуш

  • 03 января 2010, 00:49

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    24735
  • 13
  • 38

светлана65

  • 08 декабря 2009, 00:47

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    6404
  • 8
  • 34

juleno4ek

  • 31 августа 2009, 19:42

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    6035
  • 12
  • 18

hatifnatka

  • 09 июля 2009, 23:33

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    6639
  • 44
  • 53

vicus

  • 22 мая 2009, 00:09

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    54865
  • 15
  • 39

цыля

  • 17 марта 2009, 01:54

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    11050
  • 35
  • 73

натаха

  • 04 февраля 2009, 18:27

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    18656
  • 46
  • 68

Nathalya

  • 19 января 2009, 20:20

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    11968
  • 37
  • 64

maleta

  • 20 декабря 2008, 02:16

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    4785
  • 26
  • 42

ева-мария

  • 16 декабря 2008, 23:05

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    11024
  • 45
  • 88

maj4ik

  • 09 декабря 2008, 02:15

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    16529
  • 9
  • 24

xara

  • 04 февраля 2008, 07:36

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

    44199
  • 15
  • 28

na-ta

  • 22 января 2008, 05:38

Пряная медовая утка на рисе – кулинарный рецепт

1.5 кг-
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
3 утиные грудки без кожи
луковичка
50 гр. коньячку
французские травки