Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Раф-кофе по-домашнему

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Божественный напиток на основе Эспрессо. Это САМЫЙ НЕЖНЫЙ из всех видов кофе, который мне приходилось пробовать. Горячий, ароматный, сливочно-ванильный вкус. мммммммммм. Если Вы любите нежный кофе, уважаете Латте и Капучино — то этот вариант кофе не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Раф-кофе по-домашнему»:

  • Кофе натуральный (эспрессо, 1 порция) — 50 мл
  • Сливки (10-11%) — 100 мл
  • Ванильный сахар (или обычный сахар + ваниль) — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
416.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
35 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Раф-кофе по-домашнему»:

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Для этого чудесного напитка в первую очередь нам понадобится, конечно, порция Эспрессо. Если Вы пока не являетесь обладателем кофе-машины, то можете заменить крепким кофе из турки — ведь не даром это Раф-кофе [b]»по-домашнему»[/b] 😉

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Так же нам понадобятся сливки жирностью 10-11%.
Для домашнего приготовления этого напитка я могу предложить Вам 3 варианта. Для первого и второго вариантов сливки нам необходимо хорошенько подогреть: я использовала микроволновую печь, 1,5-2 минуты при мощность 800. Наш кофе должен получиться горячим!!

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Далее, вне зависимости от выбранного способа приготовления мы должны смешать кофе и сливки и добавить ванильный сахар, (или, как в моем случае сахар + ваниль).
По поводу ванили: у меня — ванилин кристаллический фирмы «Парфэ», ушло где-то 1/3 — 1/2 чайной ложки. Но с ванилином нужно быть аккуратнее, чтобы не было горечи. Так что смотрите по своим продуктам, что бы вкус ванили был ярко выражен, но не более.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Вариант №1: взбить нашу смесь кофе+сливки+сахар венчиком. Взбить ХОРОШЕНЬКО!
Вариант №2: взбить смесь с помощью блендера для коктейлей (этот вариант не могу продемонстрировать в связи с отсутствием такой аппаратуры. )

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Вариант №3: для тех, у кого опять таки есть кофемашина — взбить кофе капучинатором.

Теперь немного истории и «о том, что должно получиться».

По информации с простор интернета этот кофе появился в 1997 году в кофейне «Кофе Бин».

1996-7 год. Маленький кофейный магазин рядом с метро Кузнецкий мост (Кофе Бин). Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Что такое капучино, в Москве узнают года через четыре.
Работали по трое, один старший – открыть-закрыть магазин, касса и пр. Всe остальное – вместе.
Было очень интересно, много нового, и многое зависело от нас.
Постоянные гости со своими привычками и пожеланиями. Один из них (Рафаэль или Раф) наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать вместе кофе +сливки 11%+ванильный сахар. Его многочисленные друзья начали просить “кофе как Рафу”, первое время так и называли “как Рафу”. Затем упростили до “Раф кофе”

Итак, что же должно получиться?
В идеале, Раф-кофе это воздушная сливочно-ванильная пенка. Особенность этого напитка именно в приготовлении: если для других похожих видов кофе на основе Эспрессо молочная составляющая готовится отдельно и добавляется в кофе, то при приготовлении Раф-кофе сливки взбиваются именно ВМЕСТЕ с кофе.
К сожалению, в домашних условиях добиться нужного эффекта довольно сложно, даже при наличии кофемашины и капучинатора — не хватает мощности подаваемого пара. Но все же, используя описанные мной способы Вы можете приготовить очень вкусный напиток, близкий к оригиналу Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Хлеб на закваске с семенами льна

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Льняное семя – не только маленькое чудо природы. Это еще и замечательная добавка к домашнему хлебу, которая, несмотря на миниатюрность, вносит весомую лепту во вкус выпечки.

Существуют десятки способов приготовить вкусный и интересный хлеб, взяв за основу один и тот же базовый рецепт. Все это множество вариаций основано на том, какими добавками вы захотите обогатить выпечку. Каждый раз, добавляя что-то в уже проверенный (и, возможно, приевшийся) рецепт домашнего хлеба, вы получаете нечто совершенно новое и неповторимое.

Яркое доказательство тому – простой рецепт пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. Казалось бы, что особенного? Всего лишь небольшая добавка, но она подарит хлебу новый характер, сообщив ему легкий ореховый вкус и аромат. Среди других ингредиентов — мед, усиливающий ореховый акцент, и молочная сыворотка, которой заменена часть воды, — она сделает текстуру хлебного мякиша нежнее и мягче.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Готовится такое мучное изделие по стандартной для заквасочного хлеба схеме: освежение стартера за несколько часов до того, как ставить опару, приготовление опары, замес и выбраживание теста, после чего следует формовка буханок, расстойка и выпечка.

Ингредиенты

  • закваска (активный стартер) — 4 г
  • мука белая пшеничная — 440 г
  • вода — 180 г
  • сыворотка — 90 г
  • семена льна — 15 г
  • мед — 15 г
  • сливки жирные или сливочное масло — 15 г
  • соль — 8 г

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Приготовление

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Начните с приготовления опары: растворите стартер в 70 граммах воды.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Затем добавьте к жидкости 70 граммов муки.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Перемешайте массу до однородности.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Затяните опару пленкой и оставьте для брожения при комнатной температуре на 8-10 часов.
Опара станет пышной, а на поверхности появятся пузыри.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Смешайте созревшую опару с оставшейся водой и сывороткой.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Перемешайте все венчиком, чтобы опара хорошо разошлась.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Затем добавьте всю оставшуюся муку.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Перемешайте тесто до однородности, особо не замешивая его, после чего накройте пленкой и оставьте на 20 минут в покое.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Затем добавьте в тесто мед и соль.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Начните замес теста. Месить тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет гладким.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

В самом конце замеса добавьте в тесто сливки (либо сливочное масло).

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Как только масло разойдется по тесту, добавьте в него семена льна и перемешайте до однородности.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Тесто получится очень мягким и эластичным. При вытягивании (растягивании) оно будет утончаться до пленки и лишь потом рваться – это наиболее точный тест «правильности» теста.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Подкатайте тесто в шар и уложите в миску, смазанную маслом.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Накройте тесто пленкой и оставьте на 2,5-3 часа для брожения.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Можно будет видеть, как тесто вспухло, вздулось, наполнилось воздухом.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Бережно расплющите тесто, сохраняя пузыри внутри. Подверните к центру верх и низ пласта.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Затем сверните тесто рулетом.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Уложите буханку в форму для расстойки вверх дном. Накройте ее и оставьте на час-полтора, пока заготовка не увеличится вдвое.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов вместе с противнем.
Расстоявшийся хлеб аккуратно переверните на горячий противень и выпекайте первые 15 минут, создавая пар. Затем температуру следует уменьшить до 200 градусов и печь хлеб еще 15-20 минут до румяного цвета.

Раф кофе

Ингредиенты

Кофе мелкого помола — 15 г

Сливки 10-15% — 100 мл

Сахарный песок — 5 г

Ванильный сахар — 5 г

  • 58 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По-разному рассказывают в народе историю о том, как Раф кофе появился! Дабы не прослыть рерайтером позорным, расскажу вам ее и я по-своему!

В стольном граде одной большой и славной страны во времена давние жил да был мудрый Бариста. И знал тот Бариста самый главный баристский закон: «КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!*» (* если он платежеспособен)

И пришел к нему однажды Клиент. И сказал Клиент: «О Бариста! Не хочу я ничего, что есть у тебя! Не хочу я эспрессо мелкого, ибо слишком мал и горек он мне! Не хочу капучино пенного, ибо слишком бел и жидок он мне! Не хочу я и кофе по-венски со взбитыми сливками, ибо слишком жирны сливки мне! Хочу я кофе невиданного, чтобы ни у кого такого больше не было!»

И взял тогда Бариста надежный холдер, и утрамбовал в него кофе для варки эспрессо своим верным темпером. И сварил Бариста эспрессо, и налил он его в волшебный питчер вместе с горячими одиннадцатипроцентными сливками и двумя родами сахара (один был простым, а другой, слышь, ванильным!), да и взбил все эти ингредиенты чудесные шипучим паром из пароотвода. И спросил он Клиента: — Как имя твое?

— Вот твой кофе, Раф! Скажи мне, люб ли он тебе?

И возрадовался Раф, и сказал: «Это тот кофе, о котором я мечтал всю жизнь!» И ответил Бариста: «Да пребудет с тобой КОФЕ!»

Но тут пришел друг Рафа и сказал: «Я тоже хочу такой же кофе, Раф!» И Бариста сделал кофе Рафа сначала одному другу Рафа, потом другому, а потом и всем, кто просил чудесного напитка. И стал этот рецепт с тех пор называться «Раф кофе», и пьют его не только Раф и сотоварищи, но и прочие добры молодцы и красны девицы.

Для приготовления кофе Раф нужны те же ингредиенты, что и на одну порцию эспрессо (т.е. 15 гр. кофе мелкого помола и около 30 мл воды), плюс 100 мл сливок низкой жирности (10-15%), по 5 гр. простого и ванильного сахара и, соответственно, вода для пара в эспрессо-машине. Эспрессо-машина тоже нужна серьезная, профессиональная. В интернете есть варианты взбивания Раф кофе в домашних условиях миксерами и прочими аналогичными приборами. Я перепробовала несколько, худо-бедно пену дал только пароотвод старенькой эспрессо-машины, да и то не такую, какую я вижу в Рафе, сделанном в кофе-баре.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Делаем эспрессо и выливаем его в ту емкость, в которой собираемся потом делать пену. Добавляем по чайной ложечке обычного и ванильного сахара.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Добавляем в ту же емкость горячие сливки.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Взбиваем пену пароотводом.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Раф кофе подается в предварительно прогретой емкости для капуччино или латте макиято.

Фраппе

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецептРецептов кофейных напитков сегодня известна масса, а значит, любой найдет для себя такой, которым будут готовы наслаждаться каждый день. Однако летом не всякий кофеман осмелится побаловаться горячим напитком, в этом случае холодный кофейный коктейль под названием фраппе придется весьма кстати.

В общем понимании под фраппе подразумевают способ подачи напитка, основу которого составляет измельченный в крошку лед. Кофе фраппе – это не что иное, как напиток, состоящий из ледяной крошки и эспрессо. Отличным дополнением к напитку станут шоколад, мороженое, сливки, мед, орехи или свежие фрукты и ягоды.

Кофе фраппе считается сравнительно молодым напитком. Именно поэтому как такового классического рецепта нет. Бариста могут экспериментировать с добавками, ведь испортить этот коктейль практически невозможно. Вы также можете проявить свои кулинарные способности, приготовив фраппе по одному из ниже предложенных рецепту, или придумать свой способ.

Кофе фраппе: рецепт приготовления

  • кофейные зерна мелкого помола – 14 гр,
  • вода – 60 мл,
  • молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • лед – 3-5 кубиков.
  1. Варим эспрессо.
  2. Переливаем в шейкер.
  3. Кладем сахар. Хорошенько взбалтываем до появления плотной пены.
  4. В высокий стакан для коктейлей или айриш-бокал кладем кубики льда.
  5. Вливаем кофейную массу.
  6. Добавляем молоко. Перемешиваем. В стакан ставим соломинку и пробуем!

Греческий фраппе

Кофе фраппе очень популярен на Кипре и в Греции. Приготовить адаптированную версию подобного напитка не составит труда и самостоятельно.

  • растворимый кофе – 2 чайные ложки,
  • сахар – 2-3 чайные ложки,
  • молоко – 100 мл,
  • вода – 50 мл,
  • лед – несколько кубиков.
  1. Смешиваем кофе, сахар, воду и молоко.
  2. Взбиваем до появления устойчивой пены при помощи миксера.
  3. Переливаем готовый фраппе в стакан для подачи, наполненный льдом, и наслаждаемся.

Барная версия кофейного коктейля фраппе

  • эспрессо – 1 порция,
  • колотый лед – 200 мл,
  • смесь для мороженого – 70 мл,
  • шоколадный сироп – 20 мл,
  • взбитые сливки,
  • шоколадный топинг.
  1. В блендер вливаем эспрессо и сироп.
  2. Добавляем лед и молочную смесь для мороженого. Взбиваем в пену.
  3. Коктейль наливаем в высокий прозрачный стакан.
  4. Украшаем взбитыми сливками и шоколадным топингом. Фраппе готов! Приятного кофепития!

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Именно этот напиток будит нас по утрам и заражает энергией на весь день. Кофе весьма популярен. Он бывает растворимый и заварной. Приобретая целые зерна, вы гарантируете качество будущего напитка, но на приготовление кофе у Вас может уйти до 40 минут. В то время как на растворимый Вы займете всего 10 минут. Интересно, что этот напиток можно приготовить по разному, при этом он носит красивые названия: Экспрессо, Капуччино, Латте, Мокко, Гляссе. В их приготовлении используют молоко, шоколад, пряности и даже мороженное. Обычный кофе можно пить даже с лимоном.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Латте – это традиционный итальянский напиток, который стал очень популярен по всему миру. Внешне он очень напоминает капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока и, соответственно, вкусовыми признаками. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления напитка, но незыблемым остается одно: в состав латте должен входить настоящий заварной эспрессо и подогретое жирное молоко. На родине его подают обычно утром на завтрак, но в течение всего дня напиток бодрит, тонизирует организм. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Пряничный кофе — пряный, ароматный и очень вкусный напиток, который подарит вам атмосферу праздника. Готовится он очень просто, по сути это тот же кофе с молоком, но с добавлением пряничных специи, которые просто невероятно преображают напиток.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе с бананом и шоколадом — вкусный охлажденный напиток. Обычно его готовят и подают в жаркое время года, но и теплой осенью, на мой взгляд, прохладный сладкий кофе будет очень кстати. Особенно в хорошей компании.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе «Борджиа» с уверенностью можно назвать исконно традиционным итальянским напитком, потому что, за счет применения сильно обжаренных (а в некоторых исключительных случаях даже пережаренных) зерен, он может оставлять привкус неповторимой горечи, которую рекомендуется обязательно сглаживать взбитыми сливками. Хочу обратить ваше внимание на то, что кофе получится крепким на вкус, так что одной чашечки вам будет достаточно, чтобы получить полноценный заряд бодрости на весь день. Есть расхожее мнение, что именно итальянцы стали первыми применять для приготовления зёрна кофе, обжаренные до черна или даже пережаренные, которые и обладают всеми признаками горчинки.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Данный рецепт мне подсказал, можете мне верить или нет, мой начальник. Потому что я, приходя на работу, постоянно была с усталым лицом и всегда всем недовольная. Он этого не мог терпеть и вызвал меня в кабинет. Приготовил сам мне кофе, после которого я порхала целый день, так ещё и дома успела переделать кучу дел. После этого я взяла у него рецепт и всегда кофе готовлю только так. После чашечки такого напитка мир становится красочнее и намного живее. А если вам в выходной день нужно сделать кучу дел, а вы не можете до конца собраться — выпейте чашечку кофе по-варшавски и до вечера у вас всё будет готово.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе «Эспрессо» – это вид приготовления напитка, при котором горячая вода проходит под высоким давлением через слой молотого кофе. Замечено что, при приготовлении кофе эспрессо, основная часть вредных веществ остаётся в кофейной гуще. Отсюда следует, что эспрессо не только дарит чудесный вкус и аромат, но и защищает наше сердце и желудок. Немало важную роль в приготовлении напитка играет качество воды, так как оно может повлиять на вкус кофе. Вода должна быть средней жёсткости. Многие люди заказывают себе кофе Эспрессо в кафе, барах и в зависимости от того какая кофеварочная машина там находится, получали соответственный результат. Можно не ходить за чашкой кофе так далеко, попробуйте кофе приготовить в домашних условиях при помощи турки.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Этот великолепный напиток стоит употреблять тем, у кого всё в порядке с сердечнососудистой системой и кто не боится за свой вес. Так как кофе с шоколадом очень питательный и повышает жизненный тонус, бодрит организм и повышает наши физические способности. Мне, например, тяжело удержаться, когда вижу расплавленный шоколад и чёрный кофе. Поэтому поддаюсь своим слабостям и полностью погружаюсь с головой в наслаждение.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе «Мокко» — это разновидность сорта кофе. Настоящий Мокко состоит из одной трети эспрессо, двух третей свежего молока. Но есть ещё маленький секрет: в него входит ещё пара ингредиентов – это добавление шоколада в виде сладкого порошка какао, так же в мокко можно добавить, для ещё большего вкуса, шоколадный сироп. В мокко следует добавлять как молочный, так и тёмный шоколад. Как и некоторые другие виды готового кофе в напитке присутствует белоснежная пенка, которая радует нас своим неповторимым вкусом.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе «Коретто» – это итальянский напиток, который вам подарит не только глоток бодрости, но и хорошее настроение! И это не потому, что в состав этого напитка входит алкоголь. На самом деле этот кофе получается очень ароматный и очень вкусный. Настоящий почитатель кофе сможет по достоинству оценить этот рецепт и добавить его в свою кулинарную книгу.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Весь секрет аромата кофе по-мавритански заключается в добавлении чёрного перца и розовой воды. Перец должен быть свежего помола. А розовая вода – это водный раствор, содержащий компоненты эфирного масла розы. Ее применение помогает справиться с любым стрессом и поднять жизненный тонус организма. Она обладает лечебным свойством. Кофе, приготовленное по такому рецепту, помогает человеку взбодриться и быть полным энергии.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Бодрящий, охлаждающий напиток, сослужит незаменимую службу в жаркие летние дни! Кофе с апельсиновым соком это приятное сочетание вкусов нескольких простых ингредиентов. Рецептов этого пития великое множество в каждой стране его готовят по разному и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию один из таких вариантов. Готовим кофе с апельсиновым соком!

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Латте с корицей — это ароматный горячий напиток. Готовится настолько просто, что справится любой. К тому же данный вариант рецепта упрощен, здесь я использую растворимый кофе, но вы можете взять свежесваренный эспрессо и развести его горячим молоком, а далее по рецепту.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе с маршмеллоу — это сладкий и вкусный напиток. Кофе для сладкоежек. Готовится очень просто, идеальный напиток для тех, кто любит побольше сахара.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе с молоком в микроволновке — быстрый и простой способ приготовления этого бодрящего напитка. Можно приготовить на одного или сразу на несколько человек. Количество ингредиентов и их соотношение друг к другу вы вольны варьировать, в зависимости от ваших предпочтений и настроения.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Апельсиновый кофе в микроволновке — это приятный напиток, сочетающий в себе удивительную гамму вкусов. Здесь и горечь терпкого кофе, и нежность сливок, и аромат апельсинового ликера. Приготовьте этот кофе для себя или для своих близких.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Апельсиновый кофе — бодрящий холодный напиток. Очень просто готовится. Вот только имейте в виду, что готовить его нужно заранее, так как холодному кофе нужно дать время завариться и стать тем терпким, ароматным напитком, который мы все так любим.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе с инжиром по-английски — безумно ароматный напиток. Очень насыщенный вкус с явными нотками инжира. Сахар по желанию можете добавлять, а можете и без него, если обычно пьете несладкий кофе. Но коричневый сахар, например, так же дает своеобразный аромат, что несомненно идет в плюс напитку.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Замороженный кофе с медом — оригинальный напиток. Удивите им своих друзей или побалуйте себя, в зависимости от того, какие у вас планы на сегодняшний день. Конечно, заморозить кофе нужно за несколько часов до подачи, так что обязательно учтите это.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе с молоком — классический напиток, кто-то любит пить его по утрам, кто-то согревается горячим кофе днем. В этом рецепте я расскажу как приготовить вкусный и ароматный кофе на горячем молоке.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Холодный мятно-шоколадный кофе поможет вам не только освежиться летним днем, но и получить огромный заряд бодрости. Особенно актуален рецепт этого напитка на основе натурального кофе будет для тех, кто тяжело переносит жару, так как в нем присутствует мята, известная своей способностью создавать ощущение легкого холода.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Холодный банановый кофе с мороженым очень вкусный, сладкий и бодрящий. С таким напитком любое утро станет добрым и радостным, но не только благодаря вкусовым качествам этого холодного кофе, но и благодаря банану, входящему в состав этого напитка. Ведь всем известно, что всего лишь один банан способен поднять настроение, снять нервозность и помочь справиться со стрессом. Именно поэтому этим летом я рекомендую вам увлечься холодным банановым кофе.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Ванильный латте, приготовленный из натурального кофе, станет для вас прекрасным началом дня. Этот напиток можно подавать зимой горячим, а можно добавить немного льда, чтобы получился охлажденный летний вариант.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Этот противоречивый рецепт содержит в себе много загадок, таких как: сочетание горячего кофе и холодного мороженого, чёрного и белого. Пить кофе с мороженым можно как в горячем, так и в холодном виде. Ничего мы не испортим, а главное, чтобы нравилось вам. Когда летом за окном жарко и душно, а в холодильнике стоит ледяное мороженное, на плите горячая турка кофе, обязательно вам захочется выпить бодрящий, освежающий и тонизирующий напиток, каким и является наш напиток. Он заряжает на целый день и от того, что вы рано встали, у вас останутся только приятные ощущения. Для того чтобы у вас получился чудесный по вкусу напиток, вам необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Пряный тыквенный латте — согревающий и безумно вкусный напиток! Вы можете использовать для его приготовления любой вид кофе и молока, как обезжиренное, так и нормальной жирности. Весь вкус напитка зависит от специй и тыквы, именно это сочетание придает кофе чудесный вкус, который так полюбился нам.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе – это напиток истинных гурманов, который способен подарить бодрость духа на целый день и ясность мыслей в любой ситуации. Можно добавлять в него корицу, лимон, коньяк, а другие предпочитают употреблять со сливками. Для того чтобы выбраться из зимней спячки, почувствовать себя немного жителем далёких островов, а может быть и немножко дерзким пиратом, поможет вам в этом чашка кофе по-ямайски. Даже самый черный-черный кофе можно сделать с капелькой оранжевого солнца внутри.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Когда за окошком пасмурно и дождливо или очень солнечно и жарко, хочется посмаковать, что нибудь вкусненькое, например, невероятно сладостное кофе-гляссе. Этот напиток приехал к нам из Франции, покорив своим божественным вкусом миллиарды гурманов на всей планете!

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Ледяной латте — это не тот напиток, что подают в кофейнях, но зато вы можете приготовить его сами, используя даже растворимый кофе. Прекрасный бодрящий напиток для тех, кому срочно нужно проснуться и освежиться.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Вкусный кофе с ликером — ароматный напиток. Лучше всего он подойдет для начала выходного дня. И прекрасен для романтического завтрака. Украсьте напиток шоколадом, чтобы его вкус получился еще более изящным.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кокосовый кофе порадует гурманов своей необычностью, при том напиток легко готовится. Подается он охлажденным, так что лучше всего подойдет для жаркого времени года. Можно подавать вместо десерта.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Бедуинский кофе – ароматный незабываемый по вкусу кофе, выходец жаркой пустыни. Такой кофе не сравнится с другими напитками и запомнится вам, как божественный напиток, особенно это касается настоящих кофеманов, которые любят крепкий кофе. Готовится этот напиток по-особенному методу и с ним стоит повозиться, но поверьте – он того стоит.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе с кардамоном и лавандой обладает особенным ароматом и вкусом, в то же время является довольно классическим напитком. Приготовьте его, чтобы порадовать себя утром, а заодно и проснуться.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Исконно испанский напиток станет настоящим открытием для любителей кофе и напитков с ярким и неординарным вкусом. Кроме того, кофе «Бон-бон» обладает тонизирующим и бодрящим действием, поэтому его можно выпивать вместо энергетических коктейлей. Его приятный и нежный вкус скрасит ваше времяпрепровождение во время отдыха и настроит на рабочий лад с утра. Итак, приступим к приготовлению.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Карамельное маккиато со льдом холодное, сладкое и очень вкусное. Идеальный летний напиток для тех, что хочет взбодриться и освежиться одновременно. Готовится элементарно!

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Ароматный бодрящий напиток – кофе! Что может быть лучше, спросите вы? Может! И это кофе по-неаполитански! Казалось бы как легко приготовить вкусный, приятный напиток, но не у всех он выходит идеально. С удовольствием поделюсь с вами несколькими секретами приготовления кофе по-неаполитански.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе с шоколадом и бренди — ароматный горячий напиток. Я готовлю его в зимние выходные дни, чтобы начать утро с чего-то согревающего и бодрящего. Готовится напиток очень просто, так что даже сонная я вполне справляюсь с этой задачей.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе с золотым молоком и корицей — это специфический и очень пряный напиток, обладающий потрясающими согревающими свойствами. Золотое молоко — это молоко с куркумой, которое вкусно и полезно само по себе. Добавьте его в кофе и насладитесь ярким горячим напитком.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе по-ирландски — классический кофейный напиток с алкоголем и взбитыми сливками. Вряд ли с такого кофе можно начинать утро, но вот вечером он совсем не помешает. Рецепт его приготовления довольно прост, а согревающий эффект гарантирован.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кофе со специями — пряный согревающий напиток. Хороший вариант для промозглого осеннего или морозного зимнего дня. Такой кофе взбодрит вас не только своим вкусом, но и ароматом. Крепость напитка регулируйте самостоятельно, по вкусу.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Зимний кофе со специями поможет вам проснуться и согреться, а это именно то, что нужно темными холодными зимами, особенно в начале рабочей недели. Помимо насыщенного кофейного вкуса в напитке переплетаются терпкий имбирь и горький шоколад, благодаря чему и получается согревающий эффект.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Сегодня мы с вами приготовить чудо из чудес – карамельный кофе в турке. Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное – правильно его сварить!

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Этот напиток, зачастую, нравится всем. В особенный восторг он приводит любителей кофе и его незабываемого бодрящего вкуса и аромата. Его можно готовить в разных интерпретациях, меняя фруктовые соки, тем самым открывая всё больше вкусовых качеств. Айс кофе с соком — потрясающий прохладительный напиток, который бодрит, поднимает настроение, а Вам хочется пить его снова и снова. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Кофе по-королевски

Яичный желток взбить с медом (желток не должен быть холодным).

В чашку с кофе выложить желток, взбитый с медом.

Перед употреблением кофе размешать.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Приготовил, но к сожалению желток свернулся в кофе. Невозможно пить. Что делать?

Константин 08.11.2007 08:58

Очень жаль:( Тут нужно не допустить одновременный контакт сразу большого количества горячего кофе с желтком. Есть 2 варианта решения проблемы:
1-й — Кофе не должен быть настолько горячим, чтобы желток мог свернуться.
2-й вариант — сделать все наоборот — не забрасывать желток в кофе, а взбитый с медом желток, не прекращая взбивать, поставить на самый маленький огонь и, при постоянном взбивании, доливать понемногу горячий крепкий кофе. Должна получиться красивая пенка. НЕ перегреть! Кофе снять с огня до того, как свернется желток.
Готовый кофе перелить в чашку.

Ирина 08.11.2007 12:53

Разве можно пить кофе при беременности и кормлении?

Елена 27.01.2009 14:28

Здесь вроде бы нигде не на этом не настаивают

Ирина 27.01.2009 14:41

У КОГО ЖЕЛТОК СВЕРНУЛСЯ? ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ИЗ ЖЕЛТКА И МЕДА?(Я ДЕЛАЮ С САХАРОМ)БЕЛУЮ,ГУСТУЮ ПЕНУ. (ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ).

АЛЕКС 12.04.2011 23:38

Желток с медом до белой пены не взбивала, просто хорошо размешала. И, интенсивно размешивая, влила горячий кофе. Получилось, как будто с молоком.) и по цвету и по вкусу.)желток не свернулся!.)

Сборники кулинарных рецептов

  • По популярности
  • По дате поступления
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По рейтингу
  • По году выхода

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Поваренная книга Гарри Поттера

Дина Бухольц, 2019

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Кулинарные сюжеты деревенской жизни

Наталья Ксенжук, 2019

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Шефы дома. Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухне

Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Елена Арсак, Ферран Адриа, 2018

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим

Напитки

Напитки это необходимое дополнение к любому столу. Они достаточно питательны, положительно влияют на работу пищеварительных желез и усиливают их работу, утоляют жажду, украшают стол. Они делятся на алкогольные (слабоалкогольные и крепкие) и безалкогольные, холодные и горячие.
Для производства и приготовления напитков используются различные фрукты, ягоды, травы, мед, овощи, сахар, кофе, какао и т.д. Ассортимент напитков разнообразен и огромен огромен, мы постараемся ознакомить Вас с самыми лучшими рецептами приготовленными в домашних условиях.

Раф-кофе по-домашнему – кулинарный рецепт

Приготовление напитков

Кулинарные рецепты с фото приготовления чая: по-английски, с мятой (по-туниски и по-алжирски), пунш по-кубински, по-американски со льдом, брусничный, рябиновый, медовый из шиповника и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления кофе: ирландский, с виски, по-мексикански, по-итальянски, по-немецки, по-венгерски, с яичным желтком, по-казацки, по-турецки с перцем, по-египетски и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления безалкогольных напитков: витаминные, квасы, кисели, компоты, морсы, сбитни, молочные напитки, настои, соки, лимонады, фруктово-ягодные напитки и др.

Рецепты с фото приготовления алкогольных напитков: самогон, настои, наливки, крюшоны, пунши, глинтвейны, ликеры, коктейли, домашние вина, Коблер, Боуль, Физзы, Флипп, Гляссе и др.

Рецепты напитков.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.