Ризотто (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Рулет «Жираф»

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи — в переводе «Тихий дождь», огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). Итак, приступаем!

Ингредиенты для «Рулет «Жираф»»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
  • Соль (мелкая, в тесто — щепотку)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3399 ккал
белки
98.3 г
жиры
78.4 г
углеводы
583.1 г
Порции
ккал
424.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Рулет «Жираф»»:

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Достаем форму из духовки,

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Комментарии и отзывы

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

30 января 2019 года настуся89 #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

19 июня 2018 года nawla1959 #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

18 июня 2018 года vera1 #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

25 февраля 2018 года Alenka-a1 #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

7 декабря 2017 года Сиеста 111 #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

14 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

14 декабря 2017 года Сиеста 111 #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

23 декабря 2016 года МаЛисенка #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

23 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

23 декабря 2016 года МаЛисенка #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

23 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

18 января 2016 года Лапуля Алиюня #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

19 января 2016 года Лапуля Алиюня #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

18 августа 2015 года Сирень-2015 #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

18 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

7 августа 2015 года dushko 76 #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

10 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

14 февраля 2015 года Вечный оптимист #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

14 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

14 февраля 2015 года Вечный оптимист #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

31 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

16 июня 2014 года dbrenon #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

16 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

16 июня 2014 года dbrenon #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

6 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

8 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

9 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

23 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

23 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

24 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

26 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

26 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

27 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

21 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

17 апреля 2014 года Таусова #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

17 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

29 января 2014 года Амишка09 #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

29 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

29 января 2014 года Амишка09 #

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

29 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее 🙂 Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мелко рубим лук.

Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.

В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности “аль денте” — то есть чуть-чуть не доварено.

Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый — доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным — иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.

Ризотто с кабачком.

Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • рис сорта «арборио» 100 гр.
  • молодой некрупный кабачок 1 шт.
  • лук шалот 3-4 шт. (или 1 средняя обычная луковица)
  • чеснок 1 зубчик
  • розмарин 1-2 веточки
  • овощной бульон

1/2 литра (можно куриный)

  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • пармезан
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Кабачок, не очищая от шкурки, натереть на крупной терке, присолить, оставить минут на 10. Лук и чеснок мелко порезать, розмарин положить в пакет и немного размять толкушкой, чтобы выделилось масло. Бульон довести почти до кипения и оставить на минимальном огне, чтобы оставался горячим.

    В глубокой сковороде или сотейнике (лучше с толстым дном) разогреть 1 ст.л. сливочного масла и потушить в нем лук и чеснок, чтобы он стал прозрачным, но не зарумянился, одновременно с луком положить на сковороду веточки розмарина. Я все делаю на среднем огне. Вытащить розмарин, добавить отжатый от выделившейся жидкости кабачок, потушить еще пару минут.

    В сковородку всыпать сухой непромытый рис, перемешать, чтобы все рисинки покрылись маслом, продолжать обжаривать, пока зернышки не станут прозрачными по краям (обычно не больше 2-3 минут, фото №3).

    Влить вино, выпарить. Теперь вливать горячий бульон по 0,5-1 половнику. Прежде, чем добавите очередную порцию бульона, предыдущая должна почти полностью впитаться (фото №5). Продолжать процесс, пока рис не сварится до кондиции «аль денте» (слегка пружинить при раскусывании).

    Аромат розмарина к этому моменту будет ощущаться очень слабо, если хотите более отчетливый запах, можно вернуть веточки в сковородку после последнего добавления бульона, тогда же, при необходимости, можно подсолить.

    Подавать на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.

    Ризотто с зеленым горошком

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Это чисто вегетарианский и даже веганский рецепт. Надо сказать, что в рецепте используют лекарственное душистое растение вечерницу. Её ещё называют ночной фиалкой. В пищу употребляют молодые листья. Их едят в салатах, заправленных оливковым маслом с лимонным соком. Листья хорошо сочетаются с рисом. Может быть, не стоит брать сразу 100 г листьев? Попробовать понемногу? Растение-то полезное, но придется ли оно вам по вкусу?
    Пищевые дрожжи, входящие в состав рецепта не потребляются при выпечке хлеба. И пива с ними тоже не сваришь. Вегетарианцы ценят пищевые дрожжи за их сырно-ореховый вкус. И, соответственно, заменяют ими сыр.
    Вот еще хороший вегетарианский рецепт с рисом и горохом нут – постный плов в мультиварке можно украсить этот плов зеленым горошком.

    Количество порций: 2
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 500 ккал

    1.Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло и поджарьте на нем порезанный кубиками лук и давленный в чеснокодавилке чеснок. Жарьте их до мягкости. Туда же положите промытый рис и минуту помешайте , не снимая с огня.2. Влейте вино и жарьте, пока оно не выпарится. Теперь – самый смысл ризотто. Вливайте бульон по одному половнику. Рис впитал бульон – наливайте следующий половник. Рис должен быть чуточку недоваренным, не как каша – размазня. Это займет где-то 25 минут. Но, на 11 минуте всыпьте горошек, а на 20-й – порезанные листья вечерницы.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Перед самым концом готовки, всыпьте пищевые дрожжи (не пекарские и не пивные)

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    и влейте миндальное молоко. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

    Рецепты от Поварёнок ру

    Теперь читать рецепты стало еще удобнее.

    Кулинарных сайтов на просторах интернета сейчас предостаточно и среди явно выделяется сайт “Поварёнок”, на котором гигантское количество авторских рецептов и при этом еще очень дружное сообщество, которое практически к каждому рецепту пишет комментарии, чтобы вы точно смогли определиться, стоит ли готовит это блюдо или нет. Дабы вам не приходилось каждый раз заходить на сайт при помощи браузера, создатели решили значительно упростить вам задачу — создать официальный, удобный клиент для Android. Приложение получило название “Рецепты от Поварёнок.ру” и позволит вам с легкостью найти любой рецепт, а также всегда следить за последними рецептами на сайте.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Главный экран приложения сразу же заполнен список рецептов. Заголовок рецепта специально выделен жирным шрифтом, под ним указывается дата публикации, а также краткий текст, количество плюсов/лайков/комментариев, а также имя пользователя, который опубликовал рецепт. На верхней панели вы найдете строку поиска, а также кнопку перехода в основное меню приложения. В меню вы найдете следующие 5 разделов:
    1. Свежие рецепты — открывает главную страницу, где вы сможете увидеть последние опубликованные рецепты.
    2. Энциклопедия рецептов — невероятно удобная сортировка по типам блюд: супы, салаты, закуски, соусы и т.д.
    3. Блюда — еще один удобный тип сортировки, в котором разделение происходит по назначению блюд: основное, закуски, выпечка, десерты и т.д.
    4. Назначение рецептов — еще один тип сортировки, который с легкостью покажет вам рецепты на завтрак, обед, ужин и т.д.
    5. Национальные кухни — громадный список всех кухонь мира.
    В полной новости текст читается просто изумительно, разработчики очень хорошо постарались на форматированием текста и читать действительно удобно. Если же вы захотите почитать комментарии или написать свой, то придется все-таки перейти на сайт. Возможно, в дальнейшем функционал будет еще более расширен, а пока — это первая версия, которая уже обладает прекрасным функционалом.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Настройки в приложении отсутствуют, да и менять в нем ничего нет нужды. Подведем итоги: “Рецепты от Поварёнок.ру” — это, наконец-то, удобный официальный клиент для популярного сайта, который позволит вам читать/искать рецепты без использования браузера. Приятного пользования!

    Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

    Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Поварёнок.ру — Главная страница

    Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

    Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Поварёнок.ру — Список рецептов

    Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

    Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

    Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

    Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

    Готовим итальянское ризотто с курицей и грибами: рецепты на все случаи жизни

    Известное блюдо под названием ризотто на слуху у каждого гурмана. Правда, не всем известно, что кулинарное творение родом из далекой Италии. В этой удивительной стране оно является национальным кушаньем, готовят яство преимущественно из особого сорта риса, обогащенного крахмалом (он полезнее и не разваривается), мяса и различных овощей. Блюдо по составу схоже с восточным пловом, отличается только добавлением пикантных специй, а крупа в нем получается более рассыпчатой.

    Существует немыслимое количество рецептов этого кушанья: с тыквой, морепродуктами, сыром, томатами, сливками и прочими ингредиентами. Если вы ждете гостей и не знаете о их вкусовых предпочтениях, советуем приготовить ризотто с курицей и грибами. Это беспроигрышный вариант, который понравится всем без исключения. Также представим интересные рецепты с дополнительными компонентами для настоящих гурманов.

    Грибное ризотто с курицей (фото): рецепт с сыром

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Набор продуктов можно приобрести в любом гастрономическом магазине. Для блюда выбирайте рисовую крупу сорта арборио – в ней вы найдете гармоничное сочетание питательных элементов для организма (понадобится примерно 1,5-2 стакана). Также необходимо запастись куриным филе (триста граммов), шампиньонами или белыми грибами (двести граммов).

    В состав ризотто с курицей и рисом входят также сливочное масло (50 г), лук репчатый (одна головка), сыр пармезан (150 г), пять литров куриного бульона. Пикантный вкус придадут специи: тимьян, чесночная соль, черный перец (молотый) и свежая петрушка.

    Приготовление

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Разогрейте в глубоком казане сливочное масло, выложите промытый и обсушенный рис, обжарьте пару минут. После влейте половину бульона — как только жидкость выпарится, добавьте оставшуюся часть куриного супчика и варите до готовности (примерно двадцать минут). В готовую крупу натрите пармезан с тимьяном и солью, перемешайте.

    Отдельно приготовьте остальные ингредиенты. Пассируйте до золотистого цвета мелкорубленый лук, добавьте нарезанные грибы и обжарьте. В другой сковороде потушите кусочки филе птицы. Обе массы соедините, приправьте солью, перцем и нашинкованной петрушкой. Переложите массу к крупе. Подавайте ризотто с курицей и грибами в горячем виде, дополнив бокалом вина.

    Рецепт по-азиатски с добавлением сливок и креветок

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Сочетание непривычных для нашего народа продуктов приятно удивит домочадцев и гостей.

    • стакан риса,
    • 10 шт. крупных креветок,
    • грудка или филе куриное — 300 г,
    • 50 г сыра,
    • сливки 30% — стакан.

    Еще обязательно потребуются стручок чили, по щепотке карри, черного перца и мускатного ореха, а также корень имбиря (маленький кусочек для аромата), базилик, лук, сливочное масло (столовая ложка) и чуть меньше стакана столового вина. Вместо воды лучше взять литр мясного бульона.

    Технология приготовления

    Корень имбиря промыть, нарезать на тонкие полоски и пассировать на сливочном масле. Затем удалить растение, выложить на скороду рубленый лук, когда он обжарится, залить вином, накрыть крышкой и подождать, пока алкоголь полностью выпарится. В эту луковую смесь всыпать крупу и перемешать.

    В отдельной емкости обжарить филе. Рис с креветками (их можно нарезать) и чили залить бульоном, добавить перец, орех мускатный и карри, томить под крышкой 15 минут. Когда в блюде не останется жидкости, влить сливки, покрошить базилик, оставить еще на 10 минут, чтобы крупа хорошо пропиталась жирной сливочной массой. Ризотто с курицей и сливками посыпать тертым сыром и украсить помидорами черри. Нежнейшее яство со сливочным вкусом поразит вас с первой ложки.

    Как готовить ризотто с курицей, грибами и зеленым горошком?

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • тушку курицы — 1 килограмм,
    • белое вино — 100 г,
    • 150 г риса арборио,
    • вешенки или шампиньоны — 200 г,
    • морковь крупную — 1шт.,
    • банку консервированного горошка.

    Кроме того, необходимо иметь в наличии луковицу, сельдерей, лаврушку (два листочка), масло сливочное (две большие ложки), чеснок (дольку) и перец черный.

    Инструкция по приготовлению

    Выпотрошенную птицу (целую) погрузить в воду, дождаться кипения, положить очищенную морковь, перец, лавровый лист и сельдерей. Варить полчаса. Процедить бульон. С курятины снять кожу, нарезать филейную часть, обжарить с луком, грибами и горошком.

    Отварную крупу смешивать с размягченным маслом и вином (должна пропитаться). Если блюдо делается для ребенка, то алкоголь следует исключить из состава. Влить немного бульона, переложить грибную начинку и специи. Ризотто с курицей и грибами поместить на красивое блюдо и украсить зеленью.

    Рецепт в мультиварке

    Ризотто (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Если у вас на кухне имеется устройство с микропроцессором, то вы с легкостью сможете сделать итальянское блюдо без лишних усилий. При этом в нем сохраняются все питательные вещества.

    В числе ингредиентов потребуются:

    • 300 г рисовой крупы,
    • одна куриная грудка,
    • свежие либо замороженные грибы — 200 г,
    • три дольки чеснока,
    • лук,
    • сливочное масло — 50 г,
    • специи: тимьян, мускатный орех, соль, перец.

    В чашу устройства нужно выложить масло и пассировать на нем измельченный лук с чесноком, затем отправить к овощам кусочки филе (без костей) и установить опцию «Жарка» или «Тушение» на 10 минут. По истечении временного интервала добавить грибы с крупой. Приправить необходимыми специями (по желанию), влить три литра воды и готовить в режиме «Каша» полчаса.

    Итальянское ризотто с курицей и грибами займет почетное место в книге рецептов. При желании можете использовать вместо курицы любые сорта мяса или рыбы — получается не менее вкусно и сытно.