Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Блюда из круп

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом — простой, быстрый и сытный рецепт на каждый день, который одинаково хорошо подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Готовится эта простая каша совсем не сложно и не займет у Вас много времени. При этом получается каша очень нежной и благодаря мясу более сытной и ароматной. Ячневая каша с мясом отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, а еще к ней хорошо подойдут вяленые помидоры или вяленый болгарский перец.

  • 11.09.14 — 15:25
  • 0
  • 0

Пшеничная каша с тушенкой

Пшеничная каша, к сожалению, не является самой любимой во многих семьях, а зря. Во первых она очень полезная и богата на белок, во вторых готовится она очень просто и быстро, а в третьих она действительно вкусная. И если Вы не являетесь любителем пшеничной каши, то скорее всего Вы просто не умеете ее готовить. Чтобы изменить свое мнение о пшеничной каше, попробуйте приготовить ее по рецепту от нашего сайта. При этом постарайтесь соблюдать некоторые правила. Пшеничную кашу не стоит варить в металлической посуде, для нее лучше подойдут керамические емкости. Воды для приготовления пшенички нужно брать в два раза больше, чем крупы. Перед варкой пшеничную крупу нужно обязательно хорошенько промыть. Итак, учимся готовить самую вкусную пшеничную кашу с тушенкой!

Приготовление рисовой каши в горшочке

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Этой статьей мы открываем наш новый раздел «Недорогие блюда». И чтобы вы не подумали, что дешево – это обязательно невкусно, Наталья приготовила для вас простое, но вкусное блюдо. Вот ее рассказ:

Люблю рисовую кашу, приготовленную на молоке.

Сегодня решила приготовить её в горшочке. Это мой первый опыт, так что придумываю по ходу действия. Сразу оговорюсь. Всё зависит от того какую вы кашу любите. Если пожиже, то риса надо взять меньше. У меня получилась наваристая и густая, как гарнир. С рисом переборщила. Но вкус не подкачал. Каша вышла просто обалденная.

Итак, вперёд, на мины, то есть на кухню!

Первое, я промыла рис и положила в горшок для запекания. Добавила немного воды (я всегда в молочную кашу добавляю воду – так учила меня мама, а привычка хуже неволи). Далее налила молока, добавила ванильный сахар, соль и сахар по вкусу, и масло сливочное. Вроде бы ничего не забыла.

Для тех кто любит кашу с наполнителями. На этом этапе можно положить изюм, чернослив, курагу – всё что вам нравится.

Теперь я ставлю горшочек в аэрогриль, закрываю его, устанавливаю температуру 180 градусов и включаю его на 20 минут. Но далеко не отхожу, присматриваю. Через 20 минут заметила, что рис ещё не совсем готов, а молоко уже практически выпарилось. Я добавила молока, убавила температуру до 150 градусов и оставила свой горшочек ещё на 20 минут. Всё время, пока готовилась каша, по квартире разносился просто восхитительный запах. А через 20 минут я вытащила горшок с кашей, покрытой румяной корочкой. Каша готова.

Таким же способом рисовую кашу в горшочке можно приготовить и в духовке.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Рисовая каша с вишнями

для каши:
1 стакан риса
0.5 л молока (часть молока можно заменить водой)
1 столовая ложка сахара
сливочное масло по вкусу

вишневый кисель:
200 г вишен без косточек
2-4 столовые ложки сахара
0.5 столовой ложки картофельного крахмала
или столовая ложка муки
корица по вкусу

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Очень простой рисово-вишневый десерт, который обязательно понравится детям.
Вкусен и теплым и холодным.

Сварить молочную рисовую кашу.
Для этого десерта лучше использовать круглозернистый рис и сварить его до кремообразного состояния.
Сахар и масло добавляем по вкусу.
Если не любите молоко, рис можно сварить и на воде.

Пока каша варится, вишни вымыть и вынуть из них косточки.

Сварить густой вишневый кисель.
В кисель по желанию можно добавить щепотку корицы.

Горячую кашу полить горячим же вишневым киселем — и можно есть.

Если вы предпочитаете холодные десерты, кашу и кисель разложить по порционным формочкам, дать остыть и поставить в холодильник.

В этом случае рисово-вишневый десерт есть остывшим.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Почему-то все блюда, приготовленные в горшочках, кажутся ароматнее и вкуснее, это относится и к кашам с мясом.

Ингредиенты блюда:

Свинина120 гЛук репчатый1 шт
Вода1 стаканРис60 г
Сольпо вкусу

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Приготовить кашу в горшочке проще простого — первым делом нарезаем небольшими кусочками свинину (с жирком) и пару минут обжариваем её на предварительно разогретой сковороде на сильном огне.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами и выкладываем его на дно горшочков.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

На лук выкладываем обжаренную свинину, солим.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Засыпаем в горшочки рис (у меня бурый, в пакетиках для варки, конечно, можно использовать любой рис, предварительно хорошо промыв). Наливаем в горшочки воду, так чтобы примерно на палец была выше риса, закрываем горшочки крышками (если крышек нет, то можно заменить их фольгой) и ставим в холодную духовку на слабый огонь минут на 40.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Пока готовится пару раз проверяем и если вода вся выпарилась, то добавляем. Подаем в горячем виде прямо в горшочках.

Каша рисовая в тыкве

Готовим рисовую кашу в тыкве.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква – 1,7 кг;
  • рис круглозерновой – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Тыкву вымыть, срезать верхушку со стороны плодоножки. Удалить семена через образовавшееся отверстие (их можно отделить от обволакивающей мякоти, промыть и посушить в духовом шкафу или микроволновой печи). Выскоблить часть мякоти изнутри. Стенки должны получиться толщиной около 1 см. Тыквенный горшочек готов.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Промыть рис до чистой воды, отварить до готовности в подсоленной воде.

Тыкву смазать изнутри толстым слоем сливочного масла.

Мякоть тыквы нарезать мелко, смешать с рисом, изюмом и сахарным песком.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Положить готовую смесь в тыквенный горшочек, не утрамбовывая. Залить молоком. Тыкву смазать сливочным маслом снаружи, накрыть вырезанной крышкой. Поставить в форму для запекания.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу около 1часа 30 минут. В принципе время запекания зависит от размера тыквы. Блюдо считается готовым, как только тыквенная мякоть стенок горшочка станет мягкой, и кожа начнёт подрумяниваться.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Готовую тыкву с кашей внутри разрезать на дольки, как апельсин. И угостить сотрапезников.

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Гречка с мясом в горшочке, приготовленные в духовке! Блюда в горшочках имеют особый шарм и на мой взгляд даже как будто вкуснее обычных. Гарнир в виде гречки и мясо в одном блюде — отличная идея для семейного обеда или ужина. Готовится все очень просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с мясом в горшочках в духовке

Ингредиенты и как готовить

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков:12 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:28 / 42 / 30
Н 23 / С 77 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. По моему мнению с гречкой лучше всего сочетается именно свинина. Берите свиную мякоть, желательно с прожилками жира. Конечно, лучше всего будет охлажденное мясо, но если у вас только замороженное, вполне можно использовать и его. Но главное, уметь правильно разморозить: сразу после морозилки переложите мясо в холодильник, где температура около 5 градусов. И только спустя 5-7 часов полностью разморозьте при комнатной.

Шаг 2:

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

На сковороде разогрейте любое растительное масло: оно может быть и обычным подсолнечным, и оливковый. Для того, чтобы масло не пригорало на сковороде, оно обязательно должно быть рафинированным. Обжарьте лук до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5-7 минут.

Шаг 4:

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Пока жарится лук, хорошо помойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. При необходимости удалите пленки и сухожилия.

Шаг 5:

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Добавьте мясо в сковороду к луку.

Шаг 6:

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Обжаривайте все около 7-10 минут. Не солите, — в противном случае мясо будет сухим.

Шаг 7:

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Для приготовления блюда нам понадобится жаропрочный горшочек или небольшие горшочки для порционной подачи. На дно горшочка выложите обжаренные мясо с луком.

Шаг 8:

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Гречку переберите, хорошо промойте. Всыпьте в горшочек.

Шаг 9:

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Залейте водой, чтобы она была на 1 см выше уровня гречки. Посолите и накройте крышкой. Не беда, если у вас горшочек без крышки. Вполне можно плотно накрыть его фольгой. Поставьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Вода должна полностью впитаться в гречку.

Шаг 10:

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Подавайте блюдо сразу. Хотя горшочки обычно долго держат тепло и блюдо можно будет подать и спустя несколько часов. Приятного аппетита!

Как приятно и красиво подать такой горшочек на стол, когда вся семья соберется на обед или ужин. Большой ложкой накладывать такое жаркое в тарелку и с аппетитом уплетать!
Очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Плов в горшочках

Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и прописывался принцу от любовных страданий. Наверное, очень понравилось блюдо принцу, раз его рецепт дошёл до наших времен. Рецептов плова, конечно же, очень много, но считается, что именно в горшочках это лакомство получается самым вкусным.

Своим изумительным вкусом блюдо обязано технологии приготовления. К слову, практически все блюда в горшочках получаются очень вкусными и даже особенными. В данном рецепте используется азербайджанское приготовление плова, когда отдельно готовится мясо, отдельно рис, а затем соединяются и доводятся до готовности.

Ингредиенты для приготовления плова в горшочках:

  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка на 1 горшочек
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 15 мл

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления плова в горшочках:

Для приготовления настоящего плова нужна баранина, но для «русифицированного» варианта блюда подойдет курятина, свинина или говядина. Неважно с чего вы начнёте – с риса, овощей или мяса, так как всё равно придётся всё это соединять в горшочках. Нарезать курицу кусочками (желательно не мелкими), морковь натереть на тёрке, очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Курицу поджарить на подсолнечном масле.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Затем присоединить овощи и пассеровать несколько минут на медленном огне, добавить соль и специи по вкусу, снять с огня, чтобы не подгорел лук и морковь.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Рис для плова в горшочках надо отварить в подсоленной воде до полуготовности. Поэтому промытый рис отправить в кипящую воду, варить 15 минут на медленном огне, воду не сливать.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Теперь на дно горшочка выложить несколько ложек курицы с овощами, в серединку вставить головку чеснока.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Сверху добавить рис (с водой), оставляя в горшочке место для ещё одного слоя мяса.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Заполнить горшочек до самого верха мясом с овощами.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Закрыть горшочек крышкой и отправить в холодную духовку на 30-40 минут. Температура 180 С. За это время рис станет мягким, пропитается мясным ароматом и соком овощей.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Подавать к столу плов прямо в горшочках. Веточка свежей зелени поставит аккуратный акцент и дополнит блюдо.

Тыквенная каша с сухофруктами в горшочках

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Лично я очень люблю тыквенную кашу, для меня это вкус детства, когда бабушка готовила ее в чугунке в печке, в духовке конечно не совсем так, но не менее вкусно.

Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы55 г

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Рисовая каша с мясом в горшочке – кулинарный рецепт

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме