Рисовая каша (94 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша гречневая и секреты еe приготовления

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо. Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Манная каша без комочков

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша по-монастырски в мультиварке

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке «Vitek» VT-4206-R

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перловая каша

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша пшённая «Дембельская»

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Леденцы от кашля своими руками

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Монастырская каша

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская. положила курицу. Но она там не обязательна.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша пшенная с квашеной капустой

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ячневая каша жареная

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось — всегда получалась «размазня», которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта «кухарка. ру»

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша. Каша — блюдо, которое варится из зерен в воде или молоке. Каша – важная часть русской кухни.

Кашу можно без преувеличения назвать самым полезным блюдом. Ее рекомендуют ежедневно есть на завтрак. Каша является основным блюдом тех, кто поправляется после болезни и частью диетического питания. Это первое блюдо младенцев, которые начинают пробовать «взрослую пищу». Впрочем, кашу можно есть не только поутру. Ее можно подать в качестве гарнира на обед. Также каша является легким ужином.

В кашу добавляют молоко, соль, сахар, различные приправы, фрукты, сухофрукты, варенье.

Раньше на Руси кашу готовили в печке в горшках из чугуна и глины. Сейчас каши варят в кастрюлях на газовых плитах или в специальной посуде в микроволновых печах.

Поскольку каша всегда была важной частью армейской кухни, повара в армии так и называют – «кашевар».

Состав и способ приготовления делит все каши на рассыпчатые (гречневая, рисовая, пшенная, перловая), вязкие (это, как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (рисовая, манная, овсяная).

Для приготовления рассыпчатой каши крупу просеивают и промывают. Затем ее засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. Рассыпчатую кашу рекомендуется варить в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела. Очень важно готовить блюдо в малом объеме воды, ведь жидкость целиком поглощается крупой. Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло или другие продукты.

Вязкие каши можно варить как на молоке, так и на воде, или даже смеси воды и молока. Зерна должны хорошо провариться. Некоторые крупы (например, перловая, рисовая, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их рекомендуется сначала поварить в воде, а уже потом добавить молоко или заменить воду горячим молоком. Вязкие каши также подают со сливочным маслом. Можно немного посыпать блюдо сахаром.

Жидкие каши можно варить на воде, молоке или смеси воды с молоком (3 к 2). Такие каши всегда варят в большом объеме жидкости. Жидкие каши можно подавать с маслом, вареньем, медом. Также их можно использовать для приготовления пудингов и разнообразных запеканок.

Каша хороша не только сама по себе. Кашей можно фаршировать мясо, птицу или рыбу, из нее готовят превосходные десерты.

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Рисовая каша с корицей

Ингредиенты

Рис молочный – 200 г

Масло сливочное – 25 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

  • 130 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пошаговый рецепт с фото

В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и консистенция.

Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант рисовой молочной каши — Milchreis mit Zimt und Zucker und Buttersee. Даже название у этой каши интересное – молочный рис с корицей, сахаром и масляным озером.

Возьмем такие продукты. Вместо ванильного сахара можно взять семена ванильного стрючка и 1 ст. л. сахара, вкус будет еще более интенсивным.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сахар смешать с корицей, в последствии использовать по вкусу ( не весь сахар на этот рецепт!)

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Молоко посолить, добавить ванильный сахар, довести до кипения.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить промытый рис и половину масла, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимального.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Теперь нам понадобится цедра с одного лимона. У меня не было био-лимона, я заменила его на такую цедру.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить цедру в закипевшее молоко, размешать и варить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Через полчаса выглядит так.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Огонь погасить, завернуть еще на 15 минут в полотенце и дать рису «дойти». Через 15 минут рис готов.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рис выложить в тарелку, сделать углубление положить часть оставшегося масла и посыпать по вкусу сахаром с корицей. «Масляное озеро» делаем по желанию.

Молочная рисовая каша в мультиварке (рецепт с фото)

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

  • Рис 80 мл (в мультистаканчике)
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1-2 ст. л
  • Соль
  • Масло сливочное

Если честно, я раньше никогда не варила молочную рисовую кашу, как и многие молочные каши (кроме, наверное, манной). Все вы знаете, как сложно их готовить на плите. Приходится за ними следить, чтобы не убежали, не пригорели. А если эта каша варится больше 10 минут, так это… 🙁

А тут решила сварить рисовую молочную кашу и знаете, это нечто. Хочу вас сразу предупредить, каша получается очень сытная. То есть, те порции, которых мне хватает насытится, мне было очень много. Поэтому рекомендую приготовить меньше, чем обычно. И еще, если вы хотите, чтобы рис разварился и кашка получилась жиденькой, то придется добавить воды и чуток побольше, чем в рецепте, потому что от молока рис словно его впитывает весь, становится (это просто надо попробовать).

Каша получается плотной, поэтому если вы хотите более мягкую кашу, рекомендую рецепт классической молочной рисовой каши.

Шаг 1 Рецепт очень простой. Берете рис, соль, сахар все кладете в мультиварку.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шаг 2 Заливаете все молоком и перемешиваете

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шаг 3 Устанавливаете таймер на 50 минут в режиме «Молочная каша». Это будет на самом деле немного, а достаточно. каша томится на медленном огне и уходит больше времени, если бы вы варили рис на воде. Вот, что у меня вышло по прошествии времени… Можно заметить на фото, как много воды из молока испарилось. Каша на самом деле вышла густая.

Если вы готовите в мультиварке Поларис: Включите кнопку «Мультиповар», установите температуру 100 градусов и время 30 минут.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ничего совершенно не пригорело

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шаг 4 Затем кладем кашу в тарелки и добавляем масло сливочное и можно есть. Приятного аппетита! И ведь правда ничего сложного 😉

Рисовая каша

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • рис круглый — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • ванильный или обычный сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • изюм, коньяк — при желании
  • масло сливочное

Способ приготовления:

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рисовую крупу хорошенько промыть в нескольких водах. Рис выложить в кастрюлю, залить водой и варить почти до готовности.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Когда воды останется совсем мало, влить молоко комнатной температуры и варить кашу до полной готовности.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Затем снять крышку, перемешать, посолить.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Всыпать ванильный сахар или обычный сахар, перемешать. За 5 минут до готовности каши, добавить по желанию размоченный изюм, перемешать. Снять кашу с огня, дать постоять минут 10 в теплом месте.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

При подаче положить в кашу при желании сливочное масло.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Вкусная рисовая каша на молоке рецепт с фото

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Именно рисовую кашу с молоком можно кушать во время поста или разгрузочных дней, при различных диетах (с проблемами пищеварения), для снижения веса, на завтрак и на ужин, детишкам и взрослым.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке:

— стакан белого риса,

— столовая ложка сахара.

Рецепт приготовления рисовой каши с молоком:

Желательно варить кашу в кастрюле с антипригарным покрытием или с толстыми стенками (чтобы она хорошо пропаривалась и молоко не пригорало). В начале приготовления не солить! Влейте в кастрюлю холодное молоко и доведите его до кипения. Если вы находитесь на диете – возьмите молоко меньшей жирности или разведите его в пропорции 1:1 с водой.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пока молоко вскипает переберите рис (уберите черные зернышки и различные включения, если они есть) и очень тщательно его промойте. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной.

Когда на молоке появятся мелкие пузырьки (значит, оно вскипело) – всыпайте в кастрюлю вымытый рис и перемешайте его, чтобы разделить рисинки сразу же, иначе могут образоваться комочки.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Проварите рис в молоке в течение пяти минут, пока молоко не солёное – рис варится быстрее. Посолите теперь немного будущую кашу рисовую молочную, через пять минут добавьте сахар (по вкусу).

Периодически помешивайте, чтобы рис не «спёкся» большим комком. В конце варки можно ещё раз попробовать вкус и, если необходимо – досолить и добавить сахар.

Через 10- минут снимайте кастрюлю с огня и оберните её полотенцем — пусть рисовая каша на молоке немного настоится. Общее время приготовления — 20 минут.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

При подаче положите в тарелку, сверху на кашу кусочек сливочного масла. По сезону, можно добавить сверху свежие фрукты, изюм, орешки.

Пожалуй, каждый из нас может похвастаться тем, что на его столе хотя бы раз в неделю появлялась рисовая каша на молоке.

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Еще бы – рис – это продукт, который достаточно легко усваивается, быстро готовится и отлично насыщает. И, тем не менее, далеко не каждый может похвастаться тем, что умеет готовить действительно вкусную рисовую кашу на молоке. Именно поэтому многие из нас воспоминают о той самой каше родом из детства чуть ли не с содроганием, а другие горячо любят ее до сих пор. Рис – довольно капризная крупа, и результат приготовленного блюда зависит очень от многого – от сорта, от метода варки, от рецепта, а также от умения правильно приготовить рис. Конечно, многим такой рецепт покажется банальным, но тем не менее, хитростей и тонкостей хватает. Во вкусной каше не должен склеиться рис, да и молоко не должно выкипеть. Для вкуса ее можно сдобрить сухофруктами или цукатами, а еще сливочным маслом и небольшим количеством сахара.

Рисовая каша с молоком и корицей

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЕсли вы хотите приготовить вкусную и очень нежную рисовую кашу на молоке, как раз такую, как вы ели в детстве, то вам надо будет взять продукты из этого списка:

— круглый рис – 50 грамм;

— корица – небольшое количество по вкусу;

— масло сливочное – по вкусу;

— песок сахарный – по вкусу;

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет крупу перебрать, после чего ее промыть. Промывать надо будет достаточно много раз, около 8, пока вода не будет идеально чистой после риса. Дальше надо будет рис варить минут 15 для начала в воде. После закипания он варится на медленном огне. После чего нужно будет туда добавить и молоко, ничего не перемешивать, и варить, пока рис не будет готов. В самом конце варки можно кашу посыпать сахаром. Если есть желание, то добавьте масло или же корицу по вашему вкусу.

Простая рисовая молочная каша

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКак варить молочную рисовую кашу, знают очень многие хозяйки. Можно варить очень вкусную и нежную кашу на молоке и без добавления воды, однако, она не будет рассыпчатой – напротив, она будет достаточно густой.

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

— молоко – 4 стакана;

— сахарный песок – 1 столовая ложка;

— соль – половинка чайной ложки соли.

Рецепт приготовления:

Вы можете приготовить очень вкусную кашу, но главное, подобрать правильный рис. Для того, чтобы подобная каша с молоком не пригорала, вам надо будет огонь сделать маленьким, а рис выбрать длиннозерный и нежный. К примеру, такие сорта, как басмати или жасмин подходят просто идеально, потому что они варятся достаточно быстро. Для того чтобы приготовить такую кашу, вам надо будет для начала взять нужное количество риса и очень хорошо его промыть. Скорее всего, промывать придется многократно для того, чтобы вода была светлая. Если есть необходимость, то нужно будет также и перебрать рис обязательно. Дальше вам надо будет рис всыпать в кипяток, дождаться. Пока вода снова не закипит, и варить 5 минут. Тут же надо будет воду слить. В отдельной кастрюльке вы должны дать закипеть молоку, залейте рис кипящим молоком и теперь уже варите на минимальном огне до самой готовности. Если огонь будет сделан небольшой, то перемешивать рис не нужно, он и без того не будет подгорать. А если огонь будет средним, то рис на молоке быстро будет приставать ко дну, и придется несколько раз перемешивать.

Сварить рис на молоке несложно, но если вы выберите неправильный сорт крупы, то каша может и не получиться. К примеру, круглый рис в себе содержит максимальное количество крахмала, и поэтому рис во время варки очень сильно слипается и пригорает.

Рисовая каша с молоком

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВкусная рисовая каша получается в духовке. Она не слишком сложна в приготовлении, к слову, наши бабушки готовили нам эту кашу именно так. Или же в печи, или в духовке. Но суть не отличается – равномерный прогрев позволяет получить невероятно нежную, вкусную, что немаловажно – рассыпчатую кашу на молоке. Для того чтобы у вас была возможность ее приготовить, вам надо будет взять именно круглый рис – он для такого способа готовки подходит очень хорошо. Хотя и с длинным рисом очень неплохо все получается.

Продукты, которые будут нужны для приготовления риса:

— круглый рис – 1 стакан;

— молоко – 3 стакана молока;

— масло сливочное – 100 грамм масла;

— 1 столовая ложка сахара;

— соль – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Рис нужно будет промыть очень хорошо, и лучше всего промыть.Замочите рис в холодной воде на несколько часов, как минимум, на 3, а лучше на всю ночь. После чего нужно будет включить духовку примерно на 180 градусов и прогреть ее. Теперь надо будет взять емкость, в которой вы будете готовить. Лучше всего взять что-то с толстыми стенками, можно пользоваться глиняным горшком. Промажьте форму маслом сливочным. Если будете делать в глиняных горшочках, которые необработанны изнутри, то лучше всего залить их водой на час, после чего воду слить, а потом промазать маслом сливочным. Уже после этого нужно будет в емкости выложить рис – на половину объема. Дальше вам нужно будет залить горшочки молоком холодным. Все нужно будет равномерно просыпать сахарным песком и солью. После чего нужно будет выложить туда кусочек масла. Ставим все в духовку, и уже через 45 минут ваша каша будет готова. Каша получается очень вкусной, и подавать ее можно как и с сахаром, так и сухофруктами.

Рисовая каша с молоком, рецепт в мультиварке

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВ мультиварке рисовая каша с молоком получается просто невероятно вкусной. Готовить ее не очень сложно, а мультиварка просто прекрасно подходит для того, чтобы готовить в ней подобные блюда. Самое важное – не делать очень уж большую порцию, чтобы молоко не убежало. Для того чтобы приготовить такую кашу, вам нужно брать не обезжиренное молоко, так получится куда вкуснее.

Сначала вам надо будет взять такие продукты:

— молоко – 3 мультистакана;

— вода – 2 мультистакана;

— рис круглый — 1 мультистакан;

— песок сахарный – по вкусу, но лучше не добавлять больше 2 столовых ложек;

— соль – половинка чайной ложки;

— сливочное масло – 30 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет промыть под проточной водой крупу рисовую до прозрачности воды. После чего, надо будет воду слить до самого конца. Уже после этого нужно будет рис выложить в чашу мультиварки и залить его водой. Сразу же с водой добавляется и молоко. После чего нужно будет туда добавить соль и сахар, перемешать все, крышку мультиварки можно будет закрыть. Меню выбирается «Молочная каша». Если такой функции в мультиварке нет, то в таком случае рис готовится в течение одного часа на режиме тушения. Если есть режим «томление», то можно использовать и его, но время подготовки продукта в таком случае растянется на 6 часов. Зато и вкус каши будет необыкновенным, прямо как из русской печи.

Ванильная рисовая каша с молоком, рецепт

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руНевероятно вкусной получается рисовая каша с ванилью и изюмом на молоке. Она не слишком сложна в приготовлении, не намного сложней той, что вы обычно готовите на молоке.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

— ваниль или ванилин – по вкусу;

— сахар и масло сливочное по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет рис промыть хорошенько, воду с него слить. Поставьте на плиту вариться молоко, в него надо будет опустить стручок ванили. Если стручка ванили нет, то придется добавить ванильный сахар. Дождитесь, пока молоко не станет закипать, и только тогда можно будет досыпать рис. После чего вам надо будет все варить на самом маленьком огне. Варим в течение 40 минут. Рис за это время станет мягким и нежным, после чего можно будет его заправить маслом и разложить по тарелкам. Все получается просто невероятно вкусно, если хотите, по вкусу можно заправить кашу и сахаром. Очень важно, чтобы каша была сварена на минимальном огне. Прежде всего, слишком сильное кипение плохо влияет на белок молока. Кроме того, если сделать огонь слишком сильным, то каша будет обязательно подгорать, более того, ее придется перемешивать, отчего рис может еще больше поломаться и выделить еще большее количество крахмала. А это значит, что каша будет подгорать еще сильнее. Поэтому минимальный огонь в данном случае просто обязателен, иначе вкусно не получится.

Рисовая каша с кокосовым молоком, рецепт

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЭто очень вкусная каша с молоком, которая наверняка понравится многим. А вкусная она оттого, что готовится не на обычном коровьем молоке, а на кокосовом. Для приготовления такой каши используется только круглый рис, он для этого подходит просто идеально.

Надо будет взять следующие продукты:

— рис круглый – 50 грамм;

— молоко кокосовое – 2 стакана молока;

— сахарный песок – 60 грамм;

— корица – 1 палочка корицы;

Рецепт приготовления:

Для того чтобы вы могли приготовить рис с добавление кокосового молока, надо будет для начала молоку дать закипеть. После чего нужно будет взять отдельную кастрюлю, в нее налить воду, и дать той закипеть. Как только вода закипит, вы сможете досыпать рис. Теперь надо будет добавить немного корицы и все перемешать.когда вода практически впитается, нужно будет в кастрюльку вылить один стакан молока кипящего. После этого нужно будет все перемешать аккуратно, и дождаться, пока все не закипит. Остается только добавить остатки молока. Дальше вам надо будет варить все до готовности в течение получаса на минимальной огне. По окончанию варки надо будет убрать палочку корицы, и добавить сахарный песок по вкусу. Все нужно перемешать, и варить до тех пор, пока рис не загустеет полностью. Рис получается с молоком по этому рецепту очень вкусным, очень нежным, с ненавязчивым кокосовым ароматом и вкусом. Такой рис хорош как гарнир к морепродуктам.

Готовим рисовую кашу на молоке с тыквой

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руТакая рисовая каша – настоящее наслаждение. Вкусная, нежная, с нарядной тыквой и корицей. Ни один ребенок не откажется от такой каши, ведь она сладкая, ее можно подавать даже в роли десерта.

Если вы хотите приготовить такую кашу детям, или же побаловать самих себя, то вам пригодятся обязательно такие продукты:

— рис круглозерный – 300 грамм;

— молоко – 1,5 литра;

— тыква – 300 грамм;

— масло сливочное – 100 грамм;

— пудра сахарная – по вкус;

— небольшое количество корицы по вашему желанию и вкусу.

Рецепт приготовления:

Корицу можно и не добавлять, если вы не особенно сильно ее любите. Но с ней каша обретает еще более насыщенный вкус и аромат. Для приготовления вам надо будет для начала отварить рис до полуготовности. Перед этим его промываем несколько раз. Некоторые хозяйки рис предпочитают вымачивать для того, чтобы он полом был более хрупким и быстрее сварился. Если есть время, то замочите рис за три-четыре часа до того, как будете отправлять его в кастрюлю. Если времени нет, то рис просто очень хорошо промывается несколько раз до совершенно чистой воды. После чего надо будет выложить рис в кастрюльку, после чего варить его минут 10. Промойте рис после этого хорошенько, так как он будет давать обильную клейкую пену. После этого нужно будет все залить молоком теплым и снять все с огня. Тыкву надо будет почистить от семян, а также от кожуры, и после чего порезать все очень крупными кубиками. В кастрюлю надо будет налить воду, чуть подсолить ее, дождаться, пока все не закипит, и после этого можно будет туда отправить и тыкву. Огонь надо будет поставить на самый минимум, и готовить тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. После чего вам необходимо будет тыкву откинуть да сито или дуршлаг, чтобы лишняя вода сошла. Уже после этого нужно будет в рис добавить всю тыкву, перемешать и варить все до самой готовности. Помните о том, что огонь должен быть самый маленький, а тогда ничего не будет пригорать. Уже после этого нужно будет добавить масло. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно будет также посыпать готовое блюдо небольшим количеством тыквенных семечек и корицей. Очень вкусно!

Рисовая каша на молоке ребенку

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руКонечно, никто не станет спорить, что рисовая каша, сваренная на цельном молоке, очень полезна именно для детского питания. Взрослые нечасто позволяют себе такое блюдо, так как калорийность рисовой каши на молоке достаточно высока, и становится еще больше, если блюдо заправляется сахарным песком и маслом. Дети очень любят нежную рисовую кашу на молоке, так что очень важно, чтобы она достаточно хорошо разварилась. Однако в молоке рис разваривается вовсе не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому кашу практически всегда доводят до готовности сначала в молоке.

Для того чтобы вы могли сварить очень вкусную рисовую кашу ребенку на молоке, вам надо будет взять продукты по такому списку:

— молоко – 1,5 литра;

— сахарный песок – 2 ложки столовые без верха;

— соль – половинка чанной ложки.

Рецепт приготовления:

Масло по этому рецепту добавляется по вкусу, но, учитывая, что питание детское, не стоитдобавлять слишком уж много. Для начала вам надо будет взять рис, промыть его несколько раз – примерно 5 или 7, чтобы вода стекла хорошенько, и после этого нужно будет его залить небольшим количеством воды и оставить стоять. Конечно, рис в размерах не увеличится. Но он станет куда более хрупким, поэтому вы сможете его достаточно быстро приготовить. Оставьте его постоять около 3 часов. Рис надо будет промыть перед тем, как вы будете варить с ним кашу, налить туда воды в таком количестве, чтобы она покрывала рис буквально на один палец, и варить в течение 10 минут после закипания. Как только время вышло, рис нужно будет промыть аккуратно, залить молоком. Молоко должно быть горячим, поэтому нужно будет подогреть его в отдельной кастрюльке практически до кипения. Уже после этого нужно будет вылить его в рис, все подсолить слегка, дождаться, пока все закипит, уменьшить огонь на самый минимум, и варить, пока рис не будет готов. Рекомендуется по возможности не перемешивать кашу, чтобы рис еще больше не прилипал ко дну. Добавьте сахар, перемешайте, и сразу же подавайте. Можно добавить в каждую порции небольшое количество масла.

Жидкая рисовая каша на молоке

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПриготовление рисовой каши на молоке не всем кажется делом простым. К примеру, некоторые дети и взрослые не в большом восторге от рассыпчатой рисовой каши на молоке – они считают ее слишком уж сухой.

Поэтому вы можете приготовить вкусную и нежную рисовую кашу на молоке с маслом – получится куда более вкусно.

Рецепт не слишком сложен, но вам для этого нужно будет взять следующие продукты:

— молоко – 4 стакана;

— сахарный песок – 1 столовая ложка;

— соль – половинка чайной ложки;

— масло сливочное – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Прежде, чем вы приступите к приготовлению каши, вам надо будет очень тщательно подготовить рис. Его надо будет промыть как следует, после чего надо будет его высыпать в кипяток и варить примерно 10 минут. Важно, чтобы изначально рис варился именно в воде, именно так он отварится куда быстрее. В молоке рис вообще не очень-то хорошо разваривается. Уже после того, как первые десять минут пройдут, рис нужно будет выложить на сито и промыть. Это важно, так как при варке крупа выделяет много крахмала, и из-за него каша нередко подгорает. Оставьте сито или дуршлаг с рисом для того, чтобы вода стекла. После чего можно будет взять кастрюльку, налить туда молоко, подсолить, довести до кипения и отправить туда рис. Варить все это примерно минут 20, постоянно все перемешивая. Добавляем масло сливочное и сахарный песок или пудру, и все перемешиваем хорошенько. Теперь нужно будет прогреть духовку, и туда отправить рис постоять еще минут 15, пропариться. Духовку прогревать лучше всего до 180 градусов.

Рисово-пшенная каша на молоке

Рисовая каша (94 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руВкусная каша готовится на основе молока и пшена. Если вы пока ее не пробовали, то самое время это упущение исправить.

Для приготовления нужно будет взять продукты из этого списка:

— вода – 2 стакана;

— молоко цельное – 2 стакана;

— сахарный песок – 2 столовые ложки без горки;

— соль – 1 чайная ложка;

— масло сливочное – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления вам надо будет сначала промыть отдельно крупы, и если надо, перебрать. Варить мы их будем вместе, в одной емкости. Надо будет промытую крупу варить сначала на воде в течение 20 минут после того, как все закипит. Кл времени окончания варки на воде нужно будет дать молоку закипеть. Выливайте кипящее молоко в кашу, варите все примерно 15 минут, и огонь при этом должен быть маленьким. Раскладываем кашу по тарелкам, заправляем маслом, и сахарным песком.