Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Конгри — рис с фасолью: рецепт кубинской кухни

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Конгри — рис с фасолью: рецепт кубинской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет необычное блюдо Конгри, рис с фасолью и овощами, как всегда сытное, питательное и полезное! Конгри или Морос — это рецепт кубинской кухни, а точнее блюдо из риса, черной фасоли, болгарского перца и лука, которое я сегодня в красках распишу и покажу. Отлично подойдет вегетарианцам и веганам, так как насыщено протеином под завязку, о чем так часто волнуются люди.

Вообще, фасоль с рисом не слишком привычное для нас сочетание, однако в Южной Америке, а особенно на Кубе, блюдо Конгри уплетают на завтрак, обед и ужин за обе щеки. Оно дешевое, полезное и очень питательное. А так как жители этой страны в основном не могут себе позволить есть мясо и мясные блюда, они заменяют животный белок растительным, из фасоли. И мне, не едящей мясо, очень это подходит 🙂

В детстве я совсем не любила бобы, мне они казались сухими и безвкусными. Но когда я перестала есть мясо животных и птиц, начала изучать альтернативные источники протеина, то бобовые оказались на первом месте. Конечно, нут, турецкий горох, я любила всегда, из него делается мой любимый Хумус и Фалафель, а еще один из самых вкусных супов от Джейми Оливера. Нутозависимым, как я, очень рекомендую эти рецепты, это моя любимая еда!

А вот фасоль у меня начала вызывать сомнения. Но в один прекрасный день мы с Сергеем купили банку фасоли в томатном соусе с овощами, я попробовала, и. Поняла, как много теряла все эти годы 🙂 Черная, красная, белая фасоль показались мне такими вкусными, что нельзя было за уши оторвать! Всю зиму мы объедались этими консервами, а потом я и сама начала готовить разные блюда из фасоли, а одно из них (ооочень вкусное!) привезла из поездки в чудесную Грузию — Лобио, красная фасоль в ореховом соусе.

Сегодня же я дополню свои рецепты блюд из фасоли: красной, черной и белой. Конгри или Морос — это своеобразный плов с фасолью, так что если вы любите побаловаться Пловчанским, но наличие мяса вас смущает, продолжайте читать, это то, что вам нужно! Кстати, еще с тех времен, когда я ела мясо, у меня остался потрясающий подлинный рецепт ферганского Плова, который оценит на миллион любой мясоед, обещаю вам!

Итак, Конгри, рис с фасолью и овощами, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • фасоль — черная — 200 мл
  • рис — Басмати обычный или неочищенный — 400 мл
  • лук — репчатый — 1 шт
  • болгарский перец — 2-3 шт (у меня наш зеленый)
  • чеснок — 3 зубчика
  • колбаса — копченая — веганская или обычная — 100 гр (по желанию)
  • специи — кумин, орегано, лавровый лист;
  • зелень — любимая, для украшения
  • растительное масло — кукурузное или другое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем приготовление риса с фасолью и овощами. Если вы задумали готовить Конгри, позаботьтесь о фасоли заранее, замочите ее в очищенной воде, в два раза превышающей количество фасоли, на ночь. И перед приготовлением Конгри первым делом ставим готовиться черные бобы. Они, кстати говоря, варятся точно также, как и фасоль других цветов и как нут.

Если вы не знаете, как варить фасоль, я расскажу: слейте воду, в которой она замачивалсь, залейте новой так, чтобы вода покрыла бобы, добавьте пару зубчиков чеснока для вкуса, поставьте на сильный огонь под крышкой, пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума и посолите по вкусу. Через 45 минут фасоль сварится, сливаем воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится. Выбрасываем чеснок.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Пока варится фасоль, чистим и моем овощи. Чеснок, лук и сладкий перец можно очень и очень мелко порезать, а можно перемолоть в измельчителе блендера, чем я и занялась. Кладем в измельчитель перечисленный овощи и перемалываем, но не до жидкого состояния, кусочки должны остаться. Рис с овощами, рецепт которого я рассказываю, будет сочным за счет перемалывания самих овощей.

Кстати, кто хочет научиться лайфхаку по очистке болгарского перца? У меня есть крутое руководство, которое поможет сохранить вам множество времени в будущем: как быстро почистить и порезать болгарский перец. Когда я первый раз это увидела, подумала: о, Боже, почему мне никто об этом не сказал раньше? 😀

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Ставим на средне-сильный огонь большую сковороду, наливаем кукурузное масло или другое растительное. Я же вообще использую топленое масло Гхи, потому что оно не концерогенно при нагревании. Готовлю его сама, почитайте, посмотрите. Кладем овощную смесь и обжариваем, помешивая, 5 минут. После этого блюда у вас точно не возникнет вопроса о том, что приготовить из фасоли!

За это время режем очень мелко сосиски. У меня они, конечно, веганские, но суть их лишь в том, чтобы добавить блюду Конгри копчености, приготовить рис с фасолью с дымком! На самом деле, это совсем не обязательный ингредиент, так что этот этап можно пропустить, а можете заменить и другими копченостями, например, кальмаром или мидиями. Перемешиваем копченые колбаски и обжариваем смесь еще минут 5.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Настал черед риса. Как-то я уже рассказывала, как приготовить рассыпчатый рис, по этому рецепту он получается идеальным! Но сегодня отдельно варить его не придется. Промываем крупу водой, кладем в сковороду и, тщательно перемешивая, обжариваем еще 5 минут.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Нагреваем оставшуюся от фасоли воду, если она уже успела остыть. Можно это сделать в микроволновке, а можно в маленькой кастрюльке. Только предварительно добавьте очищенной воды, если нужно, общее количество жидкости в итоге должно составлять 600 мл. Основное блюдо или гарнир из риса пропитается вкусом фасоли за счет темного отвара.

Заливаем рис с овощами жидкостью, добавляем огня, солим-перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Как только рис с овощами закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут до полной готовности риса. Теперь вы знаете, как варить рис сразу с другими ингредиентами. Кстати, стандартный Плов готовится по такой же схеме.

Еще один момент! Если вы взяли, как и я, неочищенный рис, жидкости следует налить на 100 мл больше! И готовить минут на 5 дольше! Когда нужное время пройдет, пробуем рис, если все хорошо, добавляем в него отваренную черную фасоль. Если рис пока не готов, можно долить еще 100 мл воды и готовить еще минут 5. Рецепты из риса иногда не описывают этого процесса, но часто крупа не успевает довариться.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Последний процесс! Перемешиваем рис с фасолью и жарим еще пару минут. Снимаем с огня!

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить плов с фасолью! Раскладываем по тарелкам и украшаем листиками любимой зелени. Для красоты.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецептРис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Конгри — рис с фасолью по-кубински

  1. Замачиваем на ночь сухую черную фасоль в очищенной воде в соотношении 1:2.
  2. Сливаем воду с фасоли, бобы кладем в кастрюлю, заливаем новой водой так, чтобы покрыть верхний слой, кладем пару зубчиков чеснока, ставим на сильный огонь под крышкой до закипания, затем уменьшаем огонь до минимума, солим по вкусу и варим 45 минут до мягкости фасоли.
  3. Воду от сваренной фасоли сливаем в отдельную емкость и разбавляем обычной водой до 600 мл в сумме.
  4. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, кладем в измельчитель блендера и перемалываем до мелкости овощей, можно также мелко нарезать.
  5. Очень мелко нарезаем обычные или веганские копченые колбаски, однако этот ингредиент можно вовсе не использовать.
  6. Разогреваем большую сковороду на средне-сильном огне, наливаем в нее кукурузное или другое масло, кладем измельченные овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  7. Добавляем колбаски, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  8. Промываем рис, высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем еще 5 минут.
  9. Разогреваем фасолевый отвар, выливаем в сковороду, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, варим рис 10-15 минут до полной готовности (для неочищенного берем на 100 мл воды больше и варим на 5 минут дольше).
  10. Кладем отваренную фасоль в сковороду, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить рис с овощами и фасолью!

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис с фасолью и овощами Конгри готов радовать вас своим вкусом 😉 Отличный вариант блюда для того, чтобы разнообразить будничные ужины. Получается много, на пару-тройку дней хватит. Кстати, не забудьте попробовать жареный нут, о котором я рассказывала в прошлый раз! А я уже вернулась с отдыха, теперь я в Киеве и радуюсь цивилизации 😀 Добрались из Крыма до Киева без проблем, но дорога, конечно, изнурительная.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепты блюд из фасоли.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо Конгри, рис с фасолью и овощами, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Овощное рагу с кабачками и рисом

29 сентября 2014

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецептВ разгар сезона свежих овощей так хочется готовить вкусные и разнообразные блюда! Я настолько соскучилась по свежим летним овощам во время долгой зимы и весны, что с нетерпением начинаю готовить всевозможные рагу и салаты. Овощные рагу с мясом или бобовыми очень сытные и вкусные. Рагу можно готовить по-всякому: и в духовке в горшочках, и на плите в сотейнике, и в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке с молодым чесноком и орехами – это отличное диетическое и вегетарианское блюдо. Сегодня мы будем готовить также вегетарианское блюдо – овощное рагу с рисом. Благодаря рису это блюдо будет сытным и питательным. Можно считать это своего рода экспериментом над итальянским ризотто. При желании в это блюдо можно добавить мясо или курицу, но, мне кажется, риса вполне достаточно.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Кабачки предпочтительнее брать молодые, тогда их не нужно очищать ни от кожицы, ни от семян, они сочные и нежные. Молодых кабачков достаточно 3-4 шт. маленького размера. Если брать зрелый большой кабачок, достаточно одного, который нужно очистить и от жестких семян, и от кожуры. Нарезать кабачки на некрупные кубики.
2. Капусту нашинковать. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачок, помешивая. Кабачок выделяет сок, поэтому нужно обжаривать, помешивая, пока жидкость не выпарится.
4. Длиннозернистый рис промыть несколько раз, пока вода из-под него не будет чистая. Это важно, чтобы рагу не превратилось в кашу. Засыпать рис к кабачкам и залить горячей водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Не перемешивать!
5. Засыпать лук и морковь к рису с кабачками, добавить лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне еще минут 20. Если жидкость выпарилась, а рис еще сыроват, добавить еще немного воды. Технология подливания воды в сковороду с рисом в процессе тушения, вместо варки его сразу в большом количестве воды, используется в приготовлении ризотто, как, например, ризотто овощное с рисом. Перед подачей рекомендую посыпать рагу свежей измельченной зеленью.

Рис с мясом и овощами в казане

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Этот рецепт мне показали арабы из Персидского залива. Говорили, что называется Мачбус, но мне кажется они что-то изменили под себя, да и я немного с того времени мелочи подзабыл. Решил вспомнить. Получилось вкусно! Кстати, это блюдо можно назвать диетическим — готовится оно без масла и жира.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мякоть баранины — 1 кг
  • рис «басмати» — 1 кг
  • помидоры — 300 г
  • картофель — 300 г
  • кабачки — 300 г
  • сладкий перец — 300 г
  • баклажаны — 300 г
  • морковь — 200 г
  • зеленый острый перец — 1 стручок
  • зира — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • куркума — 1 ч.л.
  • вода — 3 литра

Способ приготовления

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Не стесняйтесь заменять/удалять/добавлять овощи по своему вкусу. Это не сильно нарушит идею рецепта. Главное, оставьте помидоры, картофель и кабачки.

Замочим рис на пару часов в воде, хорошенько промоем, сливая воду. Вода стала прозрачной — рис промыт.

Пока замачивается рис можно заняться подготовкой дров для огня. Лучше всего взять мелкие щепочки, ими проще регулировать огонь.

Порежем овощи и мясо средними кусочками. Теперь можно разводить огонь. Овощи нам нужны тушеные, поэтому слишком сильный огонь делать не нужно.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Кладем помидоры. Подождем две минутки.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Добавляем морковь, опять ждем две минутки.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Всыпаем картофель, ждем две минутки. Можно помешать.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Добавляем кабачки. Ждем две минуты.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Добавляем баклажаны. Ждем 2 минуты, перемешиваем, добавляем стакан воды.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Добавляем сладкий перец. Для остроты можно добавить горького зеленого перца, но тут нужно быть осторожным. Можно добавить одно колечко. Предупреждаю, может быть очень остро!

Вместо зеленого перца можно добавить красного жгучего перца порошком. Я бы добавил чуть меньше половины чайной ложки.

Также добавляем зиру, чайной ложки будет достаточно. Также добавим соль, куркуму. Перемешаем. Тут нужно убедиться, что в казане достаточно жидкости. Овощи должны тушиться.

Кстати, куркуму можно (и даже нужно) заменить шафраном, если таковой есть. Только не ведитесь на обман. В супермаркетах шафрана в пакетиках не продают — это либо куркума, либо кирпич измельченный Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецептШафран — очень дорогая специя.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Настало время добавить мясо. Не забываем все перемешать.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Оставим мясо тушиться под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. А в это время подготовим литра 2-3 кипятка. Также необходимо позаботиться о наличии дров.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Засыпаем рис в казан.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Добавим кипяченой воды. Удобно воду лить на шумовку, так вы не нарушите слой риса.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Уровень воды должен быть на 2 см. выше уровня риса. Вот тут начинается интересное. Добавляем дров. Наша цель — быстро и сильно увеличить уровень огня, нагреть казан так, чтобы в нем все бурлило. Чем сильнее бурлит, тем сильнее рис пропитается ароматом овощей!

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Периодически нужно подглядывать под крышку. Ждем момента когда вода над рисом исчезнет. В этот момент огонь нужно убавить до минимума.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Снимаем крышку. Края рисовой поверхности шумовкой аккуратно перекладываем к центру. Должно получиться что-то вроде пирамидки.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Ручкой шумовки проделаем отверстия в рисовой массе — поможем лишней воде испариться. Тушим огонь. Накрываем казан крышкой. Ждем 30 минут. Это самый сложный момент! Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Перемешиваем содержимое казана. Можно подавать на стол. Советую также подать к столу разрезанные пополам маленькие лимончики. Из них в тарелки с рисом едоки будут выдавливать сок.

Арабы это блюдо едят руками. Делают они это только правой рукой. Второй рукой в тарелку не лезть! Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецептИз риса делают небольшие комочки, кладут в рот. После трапезы вытирают руки оставшимися выдавленными дольками лимона (там еще немного сока останется). Кстати, лимон работает круче любого мыла.

Как приготовить рис с овощами по-китайски

Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательного блюда — это будет рис с овощами по-китайски. В его составе много натуральных продуктов, которые придают ему такой насыщенный вкус. В действительности, оно может выступать как полноценный обед, и вам не потребуется ничего более. Рис с овощами полезен, его несложно приготовить, иными словами, у этого блюда масса преимуществ, благодаря которым оно имеет право занять почетное место в вашем меню. Особенность этого рецепта заключается в ингредиенте, который делает вкус таким бесподобным. Это сельдерей. При приготовлении немаловажен и зеленый лук, в совокупности эти составляющие сделают ваш рис с овощами по-настоящему похожим на ресторанный.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис для рецепта

Для этого хорошо подходит рис, который был сварен сутки назад: он успевает немного подсохнуть и его легче смешивать со специями и овощами. Конечно, это необязательно, и вы можете получить отличный результат со свежим ингредиентом, если приготовите его правильно. Для того чтобы получить рыхлую массу, отлично подойдет тайский сорт или басмати. Промойте рис под проточной водой, это поможет смыть часть крахмала. Варите под закрытой крышкой, без соли, используя верную пропорцию с водой (один к одному). Не размешивайте рис, пока он не будет полностью готов. Чтобы зерна высохли быстрее, их можно распределить по широкому противню.

Как приготовить рис с овощами

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Время на подготовку: 20 минут

  • 4 стакана готового риса;
  • 2 стакана овощной смеси (морковь, перец, капуста и фасоль);
  • 1 небольшой пучок сельдерея (стебель);
  • 1 пучок лука репчатого;
  • 2 ч. ложки свежего корня имбиря;
  • 2 ч. ложки кетчупа;
  • 1 ч. ложка черного перца (свежемолотого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла.

Приготовление блюда: 15 минут

  1. Мелко нарежьте овощи, сельдерей, зеленый лук и свежий имбирь, раздробите чеснок.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла и жарьте нарезанный ломтиками лук на среднем огне, пока его оттенок не станет золотистым. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте дополнительные 2 минуты.
  3. Положите и тщательно перемешайте в общей массе нарезанные овощи и сельдерей. После очередных двух минут добавьте соевый соус и кетчуп. Жарьте смесь на сильном огне, пока соус не начнет пузыриться. Убавьте температуру до средней и продолжайте помешивать еще несколько минут. Овощи должны получиться хрустящими и не слишком мягкими.
  4. Добавьте вареный рис, хорошо смешайте его с овощами. При необходимости добавьте соль.
  5. Уберите сковороду с огня. Наконец, в дело вступают перец и зеленый лук. Тщательно перемешайте и пригладьте полученную массу, накройте крышкой и дайте немного постоять. Вкуснейший рис с овощами готов!

Конгри по-моему…так вкуснее!

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1. свинина –мякоть- 400 г
  • 2. лук-1 крупная головка
  • 3. перец красный сладкий- 1 крупный
  • 4. помидоры в собственном соку-банка 480 г-без жидкости
  • 5. фасоль красная в собственном соку- банка 480 г
  • 6. ри с «янтарь» от мистраль- чашка-200 мл.
  • 7. мало растительное- 1 ч.л. и 1 столовая
  • 8. чеснок- 5 зубочков
  • 9. сахар- 1 ч.л.
  • 10. перец душистый-4 горошинки
  • 11. паприка молотая сладкая- 1 столовая ложка
  • 12. перец чили хлопья- сколько можете позволить
  • 13. гвоздика- пару бутонов
  • 14. орегано- 2 чайных ложки
  • 15. чабер- 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину нарезать крупным кубиком, посыпать сахаром, паприкой, орегано-1 чайной ложкой, добавить толченый душистый перец, чайную ложку масла и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Убрать на холод на сутки в закрытой посуде.

2. Рис промыть хорошенько, откинуть ни сито, дать стечь, после чего высыпать в полотенце для обсушки.

3. Овощи очистить ,промыть и обсушить, нарезать лук крупным кубиком, а перец на 8 частей и соломкой. Фасоль слить, ополоснуть и обсушить. Помидоры крупно порубить- без сока.

4. Раскалить масло и слегка обжарить лук-до появления запаха поджаренного лука…Выложить мясо и подрумянить его со всех сторон. Добавить крупно рубленный чеснок, перец и немножко обжарить. Выложить помидоры, потушить до испарения жидкости. Залить кипятком чуть ниже уровня мяса и на маленьком огне тушить до испарения жидкости. Посолить, добавить чили, вторую половину орегано, гвоздику целиком, засыпать рис, залить его 300 мл воды и дать закипеть. Выложить сверху фасоль, накрыть плотной крышкой и томить на медленном огне до полного испарения воды. Снять с огня, накрыть полотенцем и выдержать минут 15. Убрать гвоздику. Подавать с острым томатным соусом.

Зеленый салат с рисом

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Предлагаю вкусный салат, который можно приготовить за 30 минут. Салат готовится из моего любимого риса и хрустящих овощей.

А особенно такой салат хорош с жареной курочкой!Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Белки17 г
Жиры138 г
Углеводы177 г

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

рис с овощами рецепт с фото

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рецепт — рис со свининой, овощами и омлетом

Рис длиннозерный 300 грамм Соль 1.5 чайные ложки
Свиная шейка 400 грамм Лук-шалот 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Имбирь свежий 5 см
Морковь 100 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука
Горошек зеленый замороженый 100 грамм Яйцо куриное две штуки
Соевый соус 15 Мл

Рецепт — БУЛЬОН ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

1 курица, 200 грамм овощей, савойская капуста, 1,75 л воды, 50 грамм лука, черный перец, 1 ложка рубленой зелени петрушки, соль, лапша, рис, горошек или клецки

Рецепт — окрошка куриная

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

редис
10-12 штук
сметана
по вкусу
картофель крупный
2-3 штук
лук зеленый
100 грамм
укроп
1 пучок
петрушка свежая нарезанная
0,5 пучка
яйцо две штуки
огурцы малосольные четыре штуки
салат-латук
1 кочан
курица копченая
500 грамм
хрен готовый две чайных ложки
квас
1 л
соль
по вкусу

Рецепт — рассольник с репой и фрикадельками

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Фарш (говяжий) — 300 грамм
Морковь (некрупная) — две штуки
Огурец (соленый, мелкий) — две штуки
Картофель (некрупный) — две штуки
Репа (средняя, около 200-250 грамм) — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Петрушка (немного, свежая)
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 1 шт

Рецепт — супа харчо

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4 столовые ложки риса;
400-500 грамм спелых красных помидоров;
зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу);
специи;
зубчик чеснока.

Рецепт — заливные медальоны из телятины

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Телятина (корейка, окорок) 1-1,5 килограмм мякоти
Морковь одна штука
Корень петрушки одна штука
Лук репчатый одна штука
Вино белое сухое виноградное 100 грамм
Шампиньоны свежие 4-5 штук
Перец 3-4 горошины
Желатин 2 столовые ложки
Соль
Яичный белок (вареный) одна штука
Перец сладкий одна штука
Зелень
Хлеб
Овощи свежие на гарнир

Рецепт — ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (АСПИК)

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

500 грамм рыбы; 600 грамм желе; 100 грамм овощей; 0,5 стакана хрена с уксусом или майонеза; 500 грамм гарнира из овощей и зелени

Рецепт — паэлья с морепродуктами и овощами

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

морепродукты замороженные
300-400 грамм
курица (грудка)
200 грамм
горошек зеленый
200 грамм
рыба (филе)
200 грамм
лук средний одна штука
перец красный сладкий одна штука
рис
2 чашки
соль
по вкусу
приправа карри
по вкусу
масло растительное 4-6 столовых ложки

Рецепт — ризотто с морепродуктами

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

лук порей — 50 грамм
рис — 150 грамм
коктейль из морепродуктов — 150 грамм
белое вино — 100 грамм
оливковое масло — 50 грамм
петрушка — 10 грамм
соль —
перец душистый —

Рецепт — рис со свининой, овощами и омлетом

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис длиннозерный 300 грамм Соль 1.5 чайные ложки
Свиная шейка 400 грамм Лук-шалот 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Имбирь свежий 5 см
Морковь 100 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука
Горошек зеленый замороженый 100 грамм Яйцо куриное две штуки
Соевый соус 15 Мл

Рецепт — КУСКУС С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

На 4 порции:
450 грамм (1 lb) филе баранины, порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 крупных помидора, очищенных от кожуры и порезанных
1/2 ст л веточек шафрана
1 тыква или патиссон (примерно 350 грамм , порезанная пополам, очищенная от кожуры и семян
2 маленькие репки, очищенные
2 моркови, очищенные
175 грамм (6 oz) белокочанной капусты
1 кабачок-цуккини
1 банка ( 410 грамм нута (турецкого гороха), слить и порежьте пополам
1 банка ( 410 грамм консервированных артишоков, порезанных
2 ст л пасты хариссы (см примечания)
3 ст л свежего порезанного кориандра
225 грамм (8 oz) кускус (см примечания)
50 грамм (2 oz) сливочного масла, растопленного

Рецепт — говядина с овощами

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

говядина
филе лопатки 1 килограмм
бекон
200 грамм
лук-порей (стебель)
5 стеблей
морковь крупная
5 средних морковок
сельдерей (стебли)
1 большой корень
грибы белые сушеные
50 грамм
вино красное сухое
300 миллилитров
чеснок молодой
1/2 головки
свежий тимьян
маленький пучок
сахар коричневый одна столовая ложка
конфитюр из красной смородины три столовых ложки
масло оливковое четыре столовых ложки
соль
перец черный

Рецепт — рис со свининой, овощами и омлетом

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис длиннозерный 300 грамм Соль 1.5 чайные ложки
Свиная шейка 400 грамм Лук-шалот 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Имбирь свежий 5 см
Морковь 100 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука
Горошек зеленый замороженый 100 грамм Яйцо куриное две штуки
Соевый соус 15 Мл

Рецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) — если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт — телятина, тушеная с овощами и грибами

Ингредиенты:
1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) если есть.

Рецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) — если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт — КУСКУС С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

На 4 порции:
450 грамм (1 lb) филе баранины, порезанного
1 луковица, мелко порезанная
2 крупных помидора, очищенных от кожуры и порезанных
1/2 ст л веточек шафрана
1 тыква или патиссон (примерно 350 грамм , порезанная пополам, очищенная от кожуры и семян
2 маленькие репки, очищенные
2 моркови, очищенные
175 грамм (6 oz) белокочанной капусты
1 кабачок-цуккини
1 банка ( 410 грамм нута (турецкого гороха), слить и порежьте пополам
1 банка ( 410 грамм консервированных артишоков, порезанных
2 ст л пасты хариссы (см примечания)
3 ст л свежего порезанного кориандра
225 грамм (8 oz) кускус (см примечания)
50 грамм (2 oz) сливочного масла, растопленного

Рецепт — шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Курица — одна штука
Сметана — четыре столовых ложки
Вино розовое полусухое — 50 грамм
Сок лайма — одна столовая ложка
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян
Мята
Розмарин
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яблоко (сладкое) — одна штука
Сахар (или одна столовая ложка меда) — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Перец белый (молотый)

Рецепт — куриная отбивная

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Филе куриное
Специи (соль, перец по вкусу)
Яйцо куриное (свежее) — две штуки
Сухари панировочные
Вода (холодная) — 100 миллилитров
Чеснок (сухой (пудра) по вкусу)

Рецепт — котлеты, тушеные с овощами

Ингредиенты:
2 килограмм мясного фарша (свино-говяжий),
3 яйца,
1 головка репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
0,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев,
соль, перец (по вкусу);
растительное масло;
морковь (средних размеров) 2-3 штук
2-3 репы,
зелень.

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Рецепты моей бабушки

Новые фото

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецептРис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецептРис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецептРис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Рис с овощами по мотивам конгри – кулинарный рецепт