Роллы «Домашние» – кулинарный рецепт

Роллы дома с семгой и крем-сыром

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептЛюблю готовить что-то вкусное и интересное на ужин. Итак, вчерашний ужин — роллы дома! Почти ничего сложного, единственные нюансы – в закручивании и нарезке.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

1. Варю рис в мультиварке. Для этого промываю рис хорошо до прозрачности воды, высыпаю рис в чашу мультиварки, заливаю водой, оставляю на 10-15 минуток, затем включаю режим «гречка». Не солю!
2. Пока рис варится, готовлю домашний рисовый уксус. Для этого отмеряю около 30 мл виноградного или яблочного уксуса, кладу туда чайную ложку соевого соуса, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваю до растворения сахара и соли.
3. Подготавливаю начинку. Для этого семгу нарезаю достаточно длинными брусочками (около 1*1 см, длина зависит от рыбы). Крем-сыр открываю, немного васаби выдавливаю на пиалу.
4. Когда рис сварился, наливаю в еще горячий рис подготовленный рисовый уксус. Хорошо перемешиваю, но аккуратно, чтоб не превратить рис в кашу. Лучше всего это делать вилкой. Оставляю в мультиварке остывать.
5. Готовлюсь к закрутке. Для этого коврик для роллов оборачиваю в пищевую пленку. На коврик кладу лист нори шершавой стороной к верху.
6. Когда рис остыл, можно его уже использовать. Беру влажной рукой рис, почти полную ладонь. Кладу на середину листа нори и рукой распределяю по всему квадрату нори, стараясь, чтоб толщина везде была приблизительно одинаковой. Распределяю рис, прижимая его к нори, сжимая. Периодически смачиваю руки в воде (для этого кипячу и остужаю воду, наливаю ее в глубокую, широкую пиалу, чтоб туда легко можно была окунать пальцы).
7. Ближе к краю, который ближе ко мне, вдоль, горизонтально промазываю рисинки васаби (от края 2-3см), на него — брусочки семги, на них крем-сыр и икру (можно без нее).
8. Теперь сворачиваю. Делаю это от себя, заворачивая край на начинку вместе с ковриком, немного прижимая, затем еще заворачиваю на один шаг, опять прижимаю. И так до другого конца. Таким способом заворачиваю остальные роллы. В конце, с помощью коврика, придаю желаемую форму роллам (круг, квадрат, треугольник).
9. Для роллов «наизнанку» (рисом наружу) все проделываю то же, но перед начинкой, переворачиваю нори с рисом, т.е. рисом к низу. Далее накладываю начинку на сторону с нори. А дальше все так же. Затем роллы «наизнанку» обваливаю в кунжуте.
10. Теперь самый важный этап. Беру самый острый нож, окунаю его в тарелку с водой (нож должен быть мокрым). Аккуратно, без нажатия, разрезаю ролл пополам, затем две получившихся части еще раз разрезаю на две или на три части (зависит от величины листа нори).
11. Укладываю красиво на плоскую тарелку или, как я обычно делаю, на деревянную доску.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем (у меня он не всегда есть).

Домашние роллы и маки

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка.

Ингредиенты для «Домашние роллы и маки»:

  • Рис — 1 стак.
  • Рыба — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Нори
  • Уксус (рисовый) — 50 мл
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный
  • Авокадо

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.2 ккал
белки
54 г
жиры
10.3 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Домашние роллы и маки»:

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Берем наше добро.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Начинаем с приготовления риса. Рис тщательно промыть под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпать промытый рис в посуду. Я варю в сотейнике с толстыми стенками. Залить водой из расчета 4 части риса — 5 частей воды.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Следуем схеме: Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Стоим рядом и ждем закипания. Как только закипел, тут же уменьшаем огонь до минимального и ждем 10 минут. Выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис настоялся.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Пока варился рис, можно сделать заправку. Для этого смешать уксус, соль и сахар. Нагреть в микроволновой печи (не кипятить) и размешать до полного растворения.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Рис настоялся, пришло время смешать его с заправкой. Для этого делаем в рисе углубления лопаткой и вливаем равномерно уксус. Нельзя сильно перемешивать рис! 2-3 осторожных переворота лопаткой достаточно. Закрываем крышкой, даем рису остыть. А тем временем приступаем к подготовке начинки.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Рыбу я предпочитаю сырую, но не настаиваю. Нарезаем рыбу:
На тонкие пластины — они пойдут на наружные роллы. На полоски — для заворачивания внутрь.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Авокадо и огурец режем полосками.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Приступаем к приготовлению маки. Для скручивания нам понадобится циновка. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой — чистота и легкость сворачивания.
На нори плотно и равномерно выкладываем рис.
Руки периодически смачиваем в чашке с водой, чтобы рис не прилипал к рукам.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

В середину кладем любимую начинку. У меня рыба, авокадо и сыр.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Закручиваем ролл до конца, края утрамбовываем рукой.
Мы не в ресторане и не можем себе позволить потерю вкуснятины, поэтому обрезания краев неприемлемы!
Скрученный ролл разрезать на 6-8 частей очень острым ножом с тонким гибким лезвием. В процессе нарезки нож смачивать в воде, чтобы рис не прилипал к лезвию.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Для приготовления наружного ролла берем половинку листа нори.
Выкладываем рис с нахлестом.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Путем сгиба циновки переворачиваем на другую сторону. Выкладываем сверху начинку.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Скручиваем колбаску рисом наружу. Если есть дефекты — можно их залепить рисом. Мы же начинающие=)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Теперь казалось бы самое сложное, ан нет.
Сделать пальто из рыбы совсем несложно. Берем кусок пищевой пленки и выкладываем поверх циновки. На нее кладем наш рулет и те тонкие пластинки рыбы.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Скручиваем ролл с помощью циновки. Пищевая пленка не даст развалиться нашему сложному рулету. Края закрутим как у конфетки. И разрежем ножом. Аккуратно снимем пленочку с готовых роллов.

Удивляйте своей ровнорукостью близких Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт
Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ролл «Филадельфия»

  • 65
  • 2792
  • 478274

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 1916
  • 1245517

Суши элементарно

  • 108
  • 1599
  • 95641

Роллы «Бостон» и не только

  • 76
  • 1579
  • 494429

Маки, суши и ролл «Мозаика»

  • 171
  • 1463
  • 252864

Роллы «Подсолнух»

  • 323
  • 1177
  • 83627

Дзакуро-Суши

  • 151
  • 1140
  • 46266

Домашние роллы и маки

  • 107
  • 892
  • 98287

Роллы «Арабески» или маки-суши

  • 178
  • 842
  • 206285

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 697
  • 69565

Роллы «Мой вариант»

  • 83
  • 584
  • 70566

Суши «Сакура»

  • 55
  • 501
  • 120200

Маки-суши в домашних условиях

  • 70
  • 489
  • 141497

Японские роллы и рис для них

  • 95
  • 486
  • 75833

Мои вкусные суши

  • 92
  • 476
  • 54522

Сет роллов «4 вкуса»

  • 27
  • 457
  • 105782

Суши — роллы с семгой и авокадо

  • 41
  • 314
  • 56256

Суши-роллы

  • 39
  • 289
  • 108388

Суши-роллы домашние

  • 39
  • 278
  • 57392

Дзакуро-дзуси или суши гранат

  • 89
  • 217
  • 12179

Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»

Роллы

  • 84
  • 192
  • 34743

Роллы

  • 22
  • 186
  • 27773

Суши-цветок

  • 96
  • 179
  • 16029

Эконом Роллы «наизнанку» ассорти

  • 36
  • 176
  • 20740

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

  • 66
  • 168
  • 10365

Суши домашние по-быстрому

  • 75
  • 167
  • 16413

Суши — урамаки «Вулкан»

  • 10
  • 165
  • 32158

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

  • 69
  • 136
  • 26906

Суши — роллы

  • 66
  • 134
  • 20728

Суши и роллы

  • 53
  • 132
  • 31750

Роллы «Инь-ян»

Хосомаки и Гунканмкаки

  • 46
  • 128
  • 24600

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

Роллы домашние

Роллы в домашних условиях

Роллы с фетой

Роллы «Аляска»

Суши «Мозаика»

Полу-суши и недо-роллы

Роллы кадзари «Вишня»

Роллы и маки суши «Простой вариант»

Роллы дракон

Суши «В картинках»

Роллы

Роллы с огурцом и семгой

Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей

Роллы «Ясай темпура маки»

Маки-суши

Домашние роллы и нигири суши

Мои роллы

Суши с красной рыбой и авокадо

Роллы «Бостон»

Роллы с яблоком и форелью

Роллы с тигровыми креветками

Роллы

Попытка изобразить роллы

Армейские «суши»

Похожие рецепты

Нигири-суши

Суши-канапе

Роллы из омлета с лососевым кремом

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 1993
  • 1267587

Роллы огуречные с рыбной начинкой

Роллы с фетой

Ролл с креветками и ягодным майонезом

Ролл «Ассорти-экспресс»

  • 58
  • 155
  • 13710

Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»

Попробуйте приготовить вместе

Белые щи «Марьинские»

  • 119
  • 322
  • 13641

Салат «Танечка»

  • 130
  • 100
  • 13571

Овощная паэлья

  • 210
  • 410
  • 34896

Фотографии «Домашние роллы и маки» от приготовивших (6)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

10 ноября 2019 года Мусяша #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

19 февраля 2019 года Фохт #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года obryan #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года 180394 #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года vkss #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

8 сентября 2015 года swetlana010 #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

26 июня 2015 года llebovski #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

26 июня 2015 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года cake_mini #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

13 мая 2014 года kate_austen #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

14 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Katerina1122 #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

22 апреля 2014 года Katerina1122 #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

22 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

22 апреля 2014 года Katerina1122 #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

27 декабря 2013 года Kaninchen #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

27 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года мамаАни #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

30 ноября 2013 года lagoon #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

30 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

20 сентября 2013 года Fiona001313 #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

20 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

20 сентября 2013 года Fiona001313 #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

20 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года Юленька Пашко #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

24 июня 2013 года Изобелла #

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

24 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

12 мая 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим домашние роллы: фоторецепт

Наш кулинарный мастер-класс расскажет, как приготовить популярные японские роллы в домашних условиях: фото, рецепт варки риса и варианты начинок.

Текст: Монахова Вера · 2 августа 2010

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Нам понадобится

  • 300 г риса сорта «Италика» или «Японика»;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.
  • слабосоленая форель;
  • крабовые палочки;
  • свежие огурцы;
  • авокадо;
  • зеленый лук, укроп;
  • плавленный сыр, майонез.
  • водоросли нори – упаковка из 10 листов;
  • соевый соус, васаби;
  • маринованный имбирь.

Где купить продукты для приготовления роллов

Водоросли нори, рисовый уксус, маринованный имбирь, васаби, специальные сорта риса, а также деревянные палочки можно купить в больших супермаркетах, таких как «Ашан» и Metro. Обычно эти продукты располагаются на отдельной полке рядом с соусами. Кроме того, аутентичные японские продукты в больших упаковках можно найти в магазинах «Индийские специи», «Белые облака», «Якитория» (на Менделеевской) и на вьетнамском рынке, что на Огородном проезде.

Рис «Италика» и «Японика» сейчас продаются и в обычной бакалее.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Готовим рис для роллов

  1. Промыть рис под струей холодной воды, пока она не станет прозрачной.
  2. Залить рис 300 мл холодной воды и оставить на 15 минут.
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне.
  4. Слегка приоткрыть крышку, уменьшить огонь и варить рис 7 минут, пока вода не впитается.
  5. Снять крышку и увеличить огонь на 30 секунд, чтобы рис слегка подсох.
  6. Выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут.
  7. В рисовый уксус (2 ст. л.) добавить соль и сахар, перемешать и влить получившуюся заправку в рис. Тщательно перемешать рис. Теперь его нужно охладить – а мы пока приготовим начинку для роллов. >>

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Начинка для роллов

1-я начинка:

  • крабовые палочки – кладутся целиком;
  • огурец – нарезать вдоль, узкими сегментами;
  • зеленый лук – помыть, обсушить
  • укроп – помыть, обсушить;
  • майонез.

2-я начинка:

  • слабосоленая форель – нарезать крупными ломтиками;
  • огурец – нарезать вдоль, узкими сегментами;
  • авокадо – нарезать вдоль, узкими сегментами;
  • укроп – помыть, обсушить;
  • плавленный сыр.

Когда все ингредиенты будут готовы – можно начинать сворачивать роллы.>>

Сворачиваем роллы

Для этой операции японцы используют специальный бамбуковый коврик, но вполне можно обойтись и без него. Судите сами.

Ролл Филадельфия в домашних условиях

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Филадельфия самый популярный, востребованный и вкусный ролл среди любителей суши.
Ролл Филадельфия можно считать достаточно сложным в приготовлении, поскольку для его создания используется техника приготовления роллов «наизнанку». Однако, с данным мастер-классом, каждый сможет овладеть этой техникой безо всяких усилий и приготовить ролл Филадельфия в домашних условиях.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 1-2 порции
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: роллы
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Учимся готовить суши»

Список ингредиентов

  • рис для суши — 50 г (приблизительно 1/5 стакана)
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • лист нори — 1/2 шт
  • сливочный сыр — 50-60 г
  • слабосоленая семга — 90-100 г

Способ приготовления

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Подготовить все указанные ингредиенты.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Основа удачного ролла — это вид риса и способ его приготовления.
Для приготовления суши я отдаю предпочтение специальному рису.
Готовим рис!
Хорошо его промываем до прозрачной воды. Всыпаем в кипящую подсоленную воду и варим под крышкой, не мешая 15 минут. После чего даем упреть еще минут 10-15.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Остывший рис заправляем рисовым уксусом и перемешиваем, придавая ему «пушистости» и легкости.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Коврик для приготовления суши оборачиваем пищевой пленкой.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Берем листок Нори и разрезаем его пополам. На данный момент нам понадобится только половина листа нори.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Половинку листика кладем блестящей стороной вниз. Соответственно, матовая сторона будет способствовать хорошему прилипанию риса.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Подготовим емкость с водой, добавив ложку соевого уксуса. Эта вода нам будет необходима постоянно — для смачивания рук, листа нори и ножа при разрезании готового ролла.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

На половинку листа нори выкладываем рис, смачивая руки, чтоб он меньше лип. Слой риса не должен быть более 0,5-0,7 см. Его нужно равномерно, не прилагая усилий распределить по листу.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Рис не должен находить на 1/5 ближней части листа нори, но должен выступать на аналогичную ширину на дальнем участке листа.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

В итоге рис на нори должен выглядеть вот так.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Сгибаем коврик для приготовления суши, накрыв лист нори с рисом.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Переворачиваем коврик и раскрываем (аккуратно и не спеша).

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Соответственно, рис оказывается снизу, а лист нори сверху.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

По центру листа нори выкладываем сливочный сыр. В данном случае я использовала обычный сливочный сыр. Получается очень вкусно!

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Сыр равномерно распределяем дорожкой вдоль листа.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Далее начинаем операцию «сворачивания».

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

При помощи коврика для приготовления суши сгибаем лист нори с рисом так, чтоб край листа нори (который без риса) приклеился к противоположному краю листа нори внахлест, образовав кольцо вокруг сыра. Для лучшего склеивания край листа нори смачиваем водой.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

После этого склеиваем края риса так, чтоб не было видно листа нори под рисом.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Ковриком создаем ребра роллу.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Красиво единым пластом выкладываем рыбу. Стараемся, чтоб образовалась плотная масса из рыбы без пустых мест (для этого кусочки рыбы кладем одна на другую внахлест).

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Сверху на рыбу кладем ролл.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Используя коврик для приготовления суши, «приклеиваем» рыбу к рису.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Готовый ролл при помощи ножа, смоченного в воде, разрезаем на равные кусочки. Должно образоваться 8 красивых кусочков.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Подаем с васаби, соевым соусом или имбирем.

Домашние роллы с тунцом рецепт с фото

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептПрофессиональные повара японской кухни готовят роллы и суши из разнообразного перечня продуктов, но и наши хозяйки не отстают от них и смело экспериментируют в этом кулинарном искусстве. Роллы с тунцом, на мой взгляд, немного отличаются по своим вкусовым свойствам от роллов в семгой или форелью, т. к. тунец более жесткий и плотный. Поэтому, если вы делаете роллы с тунцом, не жалейте начинки, чтобы они были сочнее.

Ингредиенты:

Для приготовления будем использовать специальный рис для суши;

листы нори (водоросль для суши и роллов);

огурец или авокадо;

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

У водоросли нори одна сторона глянцевая, а другая — матовая. Кладем лист на циновку так, чтобы глянцевая сторона была направлена вниз.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Берем в руку примерно 80-100 граммов риса, формируем небольшой шарик и распределяем его по поверхности нори. Верхний край при этом оставляем не заполненным.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Промазываем тонкий слой васаби для придания роллу пикантности.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Затем следует слой очищенного и порезанного на ломтики авокадо.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

После этого выкладываем ломтики тунца и оливки. Оливки добавляем по вкусу. Если не хотите, можете их не добавлять.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Для придания сочности роллу добавляем крабовую пасту.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Ролл заворачиваем при помощи бамбуковой циновки, аккуратно придерживая его пальцами. Слишком сильно сдавливать циновку не нужно, иначе начинка может выскочить из ролла. Если же не нажимать на циновку вообще, то ролл получится не плотным и после того .как вы его нарежете, начинка будет болтаться в нем и выпадать наружу.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Готовый ролл разрезаем на 6 частей и подают к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Кстати, если пока еще вы неуверенно держите в руках китайские палочки, не стоит отчаиваться и отказывать себе в приготовлении роллов только по этой причине. Освоить эту не сложную технологию достаточно просто, а в первое время можно обойтись обыкновенной вилкой. Но не переусердствуйте с поеданием роллов, глютамат натрия, который содержится в водоросли нори, может негативно отразиться на состоянии вашего организма и вызвать сильное пищевое отравление. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Роллы Филадельфия классическая. Простой рецепт суши своими руками в домашних условиях с лососем и огурцом и сыром

Чем отличается ролл Филадельфия от суши Филадельфия? Роллы – это одна из разновидностей суши. Рецепт ролл Филадельфия отличается от суши технологией приготовления блюда. Суши формируют (лепят) руками, а роллы заворачивают в рулеты и режут на небольшие кусочки.

Рецепт ролл «Филадельфия» в домашних условиях – это простой кулинарный рецепт оригинального блюда, к тому же, готовить суши своими руками интересно и несложно.

Совет от Чудо-Повара. Роллы Филадельфия – вкусное блюдо японской кухни, получившее широкое применение в нашем повседневном, праздничном меню, приготовить ролл можно и к фуршету.

Домашнее приготовление популярных рецептов роллов, как «Филадельфия» и «Калифорния», стало возможным после того, как во всех крупных супермаркетах появились отделы с набором для суши.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

В традиционной японской кухне в набор для суши входит гораздо больше предметов посуды и ингредиентов для формирования роллов дома. Мы ограничимся только теми продуктами, которые можно приобрести в свободной продаже в магазине и сделать роллы своими руками.

Наш набор для суши будет состоять из рассыпчатого не клейкого варёного риса, маринованного имбиря, рисового уксуса (или яблочного, виноградного, винного), нори (водорослей), соевого соуса, японского хрена васаби, небольшой бамбуковой циновки.

Ингредиенты для приготовления суши Филадельфия с сыром, лососем и огурцом

  • рыба засоленная дома сёмга либо солёная форель;
  • морские водоросли в листах;
  • сливочный сыр «Филадельфия» (или другой сорт);
  • икра летучей рыбы тобико (можно заменить любой рыбной икрой);
  • огурец свежий;
  • рис для суши отварной.

Рецепт ролл Филадельфия с лососем

  1. Расстилаем циновку на столе и покрываем её пищевой плёнкой.
  2. Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.
  3. Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.
  4. Выкладываем подготовленный варёный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.
  5. Берём свободный край циновки и накрываем ним рис.
  6. Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.
  7. Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.
  8. Режем тонкими длинными ломтиками огурец и укладываем его поверх икры.
  9. Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».
  10. Слабосолёное филе красной рыбы нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.
  11. Оборачиваем кусочки красной рыбы вокруг суши и ещё раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
  12. Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем суши на равные части.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу приготовленные своими руками роллы Филадельфия с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.

Рецепты роллов в домашних условиях

Роллы – блюдо из загадочной Японии в последнее время находят себе все больше почитателей. Они бывают трех основных видов: уро-маки, футо-маки, хосо-маки. В последние входит два компонента. Поэтому многие предпочитают именно такие рецепты роллов. В домашних условиях их приготовить легче всего.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Роллы "Домашние" – кулинарный рецепт

Рис нужно промыть под водой несколько раз. Потом положите его в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Крышку можно снять и, уменьшив огонь, варить еще четверть часа. Затем огонь полностью выключайте, и пусть рис постоит еще столько же. В это время готовим уксусную смесь. Смешайте уксус с солью и сахаром. Нагрейте на огне, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Выключите. Перемешайте и пусть смесь остывает.

Сладкие роллы домашние

Сладкие роллы, приготовленные дома, со сливочным сыром и фруктами – изысканный и модный десерт, вкус которого вы можете варьировать, используя различные свежие или консервированные фрукты или ягоды.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептЭти сливочные роллы нравятся и детям и взрослым. Вы можете сделать их более или менее сладкими, изменяя количество сахарной пудры или используя для начинки фрукты с выраженной кислинкой во вкусе. Мы делали фотографии для этого рецепта зимой, и у нас были бананы и консервированные персики. В разное время мы пробовали делать роллы дома с клубникой, киви, малиной, вишней без косточек в различных сочетаниях. Десерт всегда «уходил на-ура». Сливочный сыр можно заменить творожным мягким сыром. Для приготовления фруктовых роллов вам понадобится циновка для роллов и пищевая плёнка. Из указанного количества продуктов у нас получается 3-4 ролла (зависит от диаметра).

  • Рисовая бумага для спринг-роллов
  • Сливочный сыр – 400 граммов
  • Сахарная пудра – 120-130 граммов (примерно 0,75 стакана)
  • Фрукты и ягоды по вашему выбору (лучше 2-3 вида)
  • Холодная кипяченая вода – совсем немного, чтобы смочить рисовую бумагу
  • Десертный соус (по желанию)

Приготовление:

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептЦиновку для приготовления роллов оборачиваем пищевой плёнкой.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептФрукты и ягоды нужно вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать брусочками или длинными ломтиками (это относится и к клубнике), не режем только небольшие ягоды типа малины.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептЕщё раз скажем: можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты, можно ягоды, лучше в один ролл использовать 2-3 вида фруктов или ягод.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептСливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептПеремешиваем тщательно до состояния однородной массы.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептНа циновку, обёрнутую пищевой плёнкой выкладываем 1 лист рисовой бумаги (если кто-то не знает – это СЪЕДОБНАЯ бумага). Бумагу смачиваем водой: брызните несколько капель и ладонью распределите по всему листу ( посмотрите наш видео-рецепт! ). При сворачивании бумага не должна ломаться, но и размокнуть в кашу тоже не должна.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептНа середину рисовой бумаги выкладываем сливочную смесь и размазываем в виде прямоугольника.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептНа сливочный сыр выкладываем фрукты-ягоды.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептС помощью циновки сворачиваем ролл, слегка его приминая пальцами, перед последним «доворотом» можно добавить на край рисовой бумаги ещё каплю воды. Можно оставить ролл круглым, а можно с помощью той же циновки придать ему треугольную или квадратную в сечении форму ( посмотрите наш видео-рецепт! ). Повторяем операцию и сворачиваем остальные роллы. Готовые роллы хорошо минут на 15 отправить в морозильник, чтобы потом их было легче разрезать на части.

Роллы "Домашние" – кулинарный рецептКаждый ролл разрезаем по длине на 8 частей, выкладываем на тарелку, можно украсить тарелку оставшимися кусочками фруктов. Теперь сладкие роллы готовы к подаче на стол. При желании поливаем любимым десертным соусом (у нас в этот раз был шоколадный) – и наслаждаемся.

Ещё парочка полезных советов для тех, кто дочитал до конца: рисовую бумагу можно заменить пшеничной. Можно завернуть сливочный сыр с фруктами даже в тонкие блинчики или в тонкий лаваш (в этом случае, размазывайте сыр по всей поверхности, иначе ваши роллы будут разворачиваться), но вкус будет другой. И в любом случае можно скрутить закрытые трубочки (сначала загибаем рисовую бумагу / блинчик / лаваш на начинку по её узкой стороне, с будущего торца ролла, а уж потом сворачиваем).

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!