Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Напиток из ромашкового чая с лимонным соком, медом и заменителем сахара.

Ингредиенты блюда:

Вода3,5 лЛимонный сок1 ст.
Заменитель сахара2 ст. л.Ромашковый чай6 шт.
Мёд2 ст. л.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Вскипятить воду и бросить в нее пакетики чая.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Снять с огня и заваривать 15-20 минут.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Перелить чай в графин.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Добавить лимонный сок, мед и заменитель сахара. Тщательно перемешать.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Попробовать на вкус, при желании добавить еще воды.

Лимонад с имбирем и лимоном

Этот легкий освежающий лимонад обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу, поскольку приготовить его совсем не сложно, а получается он таким ароматным и безумно вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Этот замечательный лимонад приятно охлаждает и освежает, а так же дарит заряд бодрости и позитива на весь день!

  • Основной ингредиент: имбирь
  • Обобщенное название: лимонад

Список ингредиентов

  • лимоны — 3 шт
  • измельченный корень имбиря — 3 ст. ложки
  • мед — 4 ст. ложки
  • вода — 3 л

Способ приготовления

Из лимонов выжать сок и процедить его. С корня имбиря срезать кожицу и натереть его на мелкой терке.

В небольшой кастрюле смешать воду, лимонный сок, имбирь и мед. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В горячем виде процедить, остудить и поместить на некоторое время в холодильник.

После чего развести холодной кипячёной водой, добавить мед и подать на стол, с кубиками льда.

Арбузный лимонад с перцем чили

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Арбузный лимонад с перцем

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию бодрящий и освежающий лимонад с перцем чили. Никогда не думала, что такое сочетание может мне понравиться. Приготовила небольшую порцию, мгновенно испарился. В меру сладкий, совсем немного островатый, холодный. Словами всё не передам. Нужно приготовить и попробовать, тем более, сейчас сезон арбузов.

Как приготовить «Арбузный лимонад с перцем чили» пошагово с фото в домашних условиях

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: арбуз, мёд, лёд, лимон, перец чили свежий.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

У арбуза обрезаем зелёные корочки, удаляем семена. Нарезаем крупными кусочками. Перец чили очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Перец используйте по своему вкусу.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

В чашу кухонного комбайна помещаем арбуз, перец чили, мёд, лёд, сок половины лимона. Измельчаем до однородной массы.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Наливаем в бокалы, можно ещё добавить пару кубиков льда и наслаждаемся. Наш арбузный лимонад с перцем чили готов. Приглашаю попробовать!

Цитрусовый чай

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Наступила осень и уже хочется баловать себя и близких не мороженым и лимонадами, а чем то погорячее.

Ароматный и согревающий, он порадует Вас в дождливый, хмурый день. Если не переносите мёд, добавьте сахар.

Белки26 г
Жиры6 г
Углеводы27 г

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Готовим имбирный лимонад своими руками

Жара наступает! И чтобы утолить жажду, предлагаю вам приготовить очень вкусный газированный прохладительный напиток – имбирный лимонад!

Я делала домашний лимонад по греческому рецепту (на острове Корфу такой имбирный лимонад называется Дзидзибира). Только у меньшила количество лимонов и имбиря (чтобы напиток получился менее резким).

Состав ингредиентов для имбирного лимонада

на двухлитровую стеклянную банку

  • Имбирь (корень) – 1-2 кусочка (кусочки с дамский пальчик, общий вес — около 80-100, можно взять побольше – 3-4 кусочка);
  • Лимон или лайм (на цедру и сок) – 1 небольшой или половина крупного (греки берут 2 лимона. Можно делать лимонад на соке ананаса или грейпфрута — взять 1 стакан);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
  • Корица – 1 палочка (по желанию);
  • Вода (кипяченая, горячая) — 6 стаканов (1,5 литра) + 0,5 стакана.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Из чего делают имбирный лимонад – ингредиенты газированного напитка

Как приготовить имбирный лимонад

  • Имбирь (очищенный) и цедру лимона натереть на мелкой терке. Выложить в банку. Лимонный сок отжать в отдельную посуду.
  • Добавить в банку сахар. Залить горячей кипяченой водой. Остудить до теплой (30-40 градусов С).
  • Соединить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в 0,5 стакана теплой воды. Перемешать. Дать постоять до появления дрожжевой пенки (пока растут дрожжи, остынет вода в банке с имбирем и цедрой).
  • Соединить дрожжи, теплую имбирную воду и лимонный сок. На этом этапе можно добавить палочку корицы. Хорошо перемешать. Накрыть банку чистой тряпочкой. Банка не должна быть заполнена до горлышка, уровень жидкости должен не доходить до горлышка, примерно, на 2 пальца (чтобы газу, образующийся при брожении лимонада, мог свободно выходить).
  • Оставить лимонад на 1-2 суток в тепле (например, на жарком балконе) бродить. Признак готовности – напиток стал газированным. При приготовлении лимонада в прохладную погоду, можно поставить банку с дзидзибирой на сутки в слабо подогреваемую духовку (t= 40-50 градусов).
  • Готовый домашний лимонад процедить через марлю или чистую тряпочку, разлить в бутылки. Убрать в холодильник на охлаждение и хранение. Если есть время – дайте лимонаду настояться 5-6 дней, он будет еще вкуснее (дозреет).

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Готовим имбирный лимонад своими руками

Как вариант способа приготовления лимонада: залить тертый имбирь, цедру, сахар и дрожжи соком лимона и теплой водой. Хорошо взболтать. И оставить бродить в очень теплом месте. Это еще проще.

Вкус имбирного лимонада, приготовленного по моему рецепту – слабо газированный, приятно сладкий, перченый напиток с кислинкой.

А еще есть 6 интересных рецептов вкусного лимонада (из клубники с лимоном и эстрагоном, грушевый с шалфеем, огуречный с апельсином и розмарином, чайный с имбирем, арбузный с базиликом, дынный с мятой).

Маракуйя, огурцы и ромашки. 12 рецептов оригинальных лимонадов

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Лимонады создаются для жары, но это не значит, что их нельзя пить и в другое время. Эти напитки настолько прекрасны и вкусны, они не только охлаждают и утоляют жажду, но и радуют сердце гурмана. Лимонад – это уже давным-давно не только напиток из лимона, его делают практически из любых продуктов, фруктов, ягод, трав… Можно добавить в него рукколу, а можно ромашки. Можно сосредоточится на экзотических фруктах, а можно просто положить огурец – и это будет самый лучший лимонад на свете.

Лимонад из рукколы

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

1 литр апельсинового сока

150 мл сиропа маракуйи

Все смешать в блендере, процедить в бутылку и настоять.

Assam Kaziranga

Автор – Ирина Дорофеева, чайный сомелье компании Julius Meinl

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

150 мл чая ассам

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Пюре из клюквы с сахаром

Свежие ягоды и апельсин

Заварить чай. Приготовить пюре из клюквы с сахаром: приготовить сахарный сироп, растолочь в нем клюкву. Наполнить бокал льдом, добавить манговое пюре, пюре из клюквы с сахарным сиропом. Украсить долькой апельсина и ягодами клюквы, влить свежезаваренный чай. Сверху украсить листиками мяты.

Мандариновый лимонад

Рецепт Петра Шлыкова, шеф-бармена кафе «Пироги, вино и гусь»

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

300 г мандаринов

20 г лемонграсса

100 мл сиропа маракуйя

30 мл лимонного сока

Свежие мандарины размять в кувшине. Добавить лемонграсс, огурец, лимонный фреш, сироп маракуйи и разбавить водой. Украсить дольками мандарина, слайсами огурца и добавить лёд.

Огуречно-яблочный лимонад

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

50 г свежего огурца

10 мл лимонного фреша

15 мл яблочного сиропа

В блендере пюрировать огурец и яблоко. Добавить фреш, сироп и хорошенько взбить, добавить содовую.

Ромашковый лимонад

Рецепт Юрия Прохоренко, шеф-бармена True Cost bar&grill

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

800 мл ромашкового чая

50 мл лимонного сока

В заваренный ромашковый чай добавить мед, все размешать, охладить, подавать в высоком бокале с соком лимона. Украсить цветком ромашки.

Дынное облако

Рецепт Петра Шлыкова, шеф-бармена кафе «Пироги, вино и гусь»

25 г сиропа маракуйи

Сахарная пудра по вкусу

В блендер добавить дыню, сироп маракуйи, спрайт, сахарную пудру и насыпать лёд. Взбить до однородной консистенции, перелить в кувшин. Украсить мятой и дыней.

Орегано физз

Рецепт Илья Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

200 мл огуречной содовой

2 слайса яблока

Минеральную воду смешать с огурцом для аромата, в стакан положить слайсы яблока, листья свежего орегано, выдавить сок лимона и залить огуречной содовой, добавить лед по желанию

Лимонад личи-маракуйя

Автор — Максим Кравченко, шеф-бармен ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

5 листочков лайма

В стакане размять листья лайма, добавить пюре из личи, сок лимона, мякоть из маракуйи и залить содовой.

Ягодный лимонад

Рецепт Сергея Лазарева, шеф-бармена кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

100 г зеленого яблока

Из ягод сварить компот, добавить немного сахара и затем остудить. Перед подачей добавить свежие ягоды, содовую, дольки зеленого яблока и листья мяты

Tender

Автор – Сергей Хаушабо, шеф-бармен ресторана Sixty

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

80 мл арбузного фреша

40 мл пюре тыквы

35 мл лимонного фреша

30 мл сиропа «Зеленый чай»

Смешать все ингредиенты и вылить напиток на лед в бокал.

Тай микс

Рецепт Максима Ситницкого, шеф-бармена рестобара «Прожектор»

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

15 мл имбирного сиропа

10 мл медового сиропа

30 мл сиропа лемонграсс

15 мл лаймового фреша

2 дольки апельсина

Смешать сиропы и лаймовый сок в бокале со льдом. Долить содовой. Кинуть в бокал дольки апельсина.

Манговый тини

Рецепт Дениса Панченко, шеф-бармена ресторана Soluxe Club

На пути к идеальному лимонаду: от непревзойдённой классики к индийскому Нимбу-пани

Нет ничего лучше, чем большой стакан холодного домашнего лимонада в жаркий летний день. Это вкусный, освежающий и бесконечно настраиваемый напиток. Его предельно просто приготовить в домашних условиях, ведь для этого нужны только лимоны, сахар и вода. Но чтобы лимонад действительно утолял жажду, гораздо лучше, чем приторно-сладкие магазинные шипучки, важно соблюсти пропорции и добавить немного магии!

Лимонаду ни много ни мало более 1000 лет. Первое письменное упоминание о нём было найдено в Египте и датируется X веком н. э. Считается, что лимоны сюда привезли из Азии примерно в 700-х годах. Жители берегов Нила готовили напиток из лимонов, фиников и мёда для себя, а для других смешивали лимонный сок с сахаром – до XIII века египетский лимонад, известный как катармизат (qatarmizat), был одной из основных статьей экспорта на мировые рынки.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Так вот, за тысячелетие лимонад почти не изменился. Это всё ещё кисло-сладкий, освежающий и идеально утоляющий жажду напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Но вы добавляется в него соль, огурец или мяту? Может вы пробовали варить сироп с лимонной цедрой? Очевидно, настало время провести ряд вкусовых экспериментов и приготовить идеальный во всех отношениях лимонад. И начать, безусловно, следует с классической его версии, где путь к идеалу лежит через последовательное приготовление простого сахарного сиропа и смешивания его с лимонным соком, водой и другими вкусовыми добавками. Итак, Old-Fashioned Lemonade!

Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад! (Наполеон Хилл)

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Классический лимонад с вариациями

Тип безалкогольный напиток, лимонад

Подготовка 10 minutes

Готовка 2 minutes

Всего 12 minutes

Порций 6 стаканов

  • 1 стакан лимонного сока (4-6 лимонов)
  • 1 стакан сахара (лучше тростникового)
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 2-4 стакана воды (для разбавления)
  • любые ароматные травы (опционально)
  • любые фрукты и/или ягоды (опционально)
  • Смешивайте соки цитрусовых: используйте половину стакана лимонного сока и половину стана сока любых цитрусовых, таких как апельсин, лайм или грейпфрут. Или попробуйте так называемый «пионерский лимонад» (не потому, что его пили наши пионеры, а потому что его пили американские первооткрыватели за неимением лимонов), заменив половину лимонного сока яблочным или белым винным уксусом – уксус лучше приготовить самостоятельно.
  • Смешайте фруктовый и/или ягодный лимонад: добавьте стакан клубники, вишни, малины, черники, персиков, киви, винограда, клюквы или любых других спелых и ароматных фруктов/ягод (или их смесь). Фрукты можно нарезать дольками, а ягоды подавить деревянной ложкой, но лучше перебить их в блендере с половиной от объёма воды – так и вкуснее, и полезней.
  • Смешайте травяной лимонад: добавьте небольшой пучок (примерно ½ стакана листьев по объёму) мяты, эстрагона, базилика и лемонграсса, пару веточек розмарина, тимьяна, веточку шалфея или 1/4 стакана сушеных цветков лаванды. Травы (один вид или смесь в ½ стакана по объёму) можно перетереть в ступке или мелко нарезать и добавить непосредственно в кувшин с уже готовым лимонадом. Но лучше с ними приготовить сироп: смешать сахар, воду и листья трав, подогреть с перемешивание до растворения сахара, дать настояться 15 минут, охладить и процедить в смесь лимонного сока и воды.

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

  • Больше лимонного вкуса: перед выдавливанием сока снять лимонную цедру со всех лимонов (обязательно без белого, горького альбедо) и добавить к сахару и воде во время приготовления сиропа. Позволить цедре оставаться в сиропе, пока он остывает, а затем процедить.
  • Смешайте имбирный лимонад: добавьте 30-50 грамм очищенного и мелко натёртого свежего корня имбиря во время приготовления сиропа (дать настояться 30 минут). Имбирь отлично сочетается с мятой и другой ботаникой, а в качестве подсластителя лучше использовать мёд. Имбирь, как это ни странно, очень эффективен в борьбе с жарой.
  • Попробуйте другой подсластитель: замените сахар ароматным мёдом (3/4 стакана мёда растворить в тёплой воде) или кулинарной мелассой по вкусу. Для лимонада «без сахара» используйте 2 столовые ложки порошка стевии.
  • Смешайте газированный лимонад: для разбавления лимонного сока используйте нейтральную охлаждённую газированную воду.
  • Смешайте алкогольный лимонад: перед подачей добавьте в каждый бокал со льдом порцию водки, джина, текилы или рома, чтобы приготовить «взрослый» лимонад для послеобеденной сиесты. Травы, такие как мята и базилик, хорошо сочетаются с лимонадными коктейлями – украсьте ими каждый бокал.

Альтернативный лимонад

Классический «старомодный» лимонад достаточно кислый и сладкий одновременно, ему не хватает немного горечи для лучшего утоления жажды и помощи в пищеварении после плотного обеда в жаркий день. Многих это не устраивает, как и недостаточно выраженный лимонный вкус с одним лишь соком. Отсюда и альтернативные способы приготовления этого освежающего напитка.

  1. Печёный лимонад. Разрезать 5 лимонов пополам, обмакнуть в сахаре и подпечь на толстой сковороде или гриле, положив вниз срезами, на среднем огне минут 6-8, до карамелизации сахара. Убрать лимоны с огня, дать «отдохнуть» 5-10 минут и выдавить сок через сито (удобно для этого использовать ручной сквизер) в двухлитровый кувшин. Добавить 200 г сахара, нарезанный кольцами лимон и литр воды. Размешать до полного растворения сахара и подавать в стаканах со льдом. Вкусно!
  2. Холодная мацерация. Лимоны нарезать дольками и засыпать сахаром, после чего убрать на 30-40 минут в холодильник. Затем отжать сироп, пропитанный соком и маслами лимонной цедры, и разбавить его по вкусу водой. Хороший вариант, без необходимости варить сироп, но горечи и лимонной сущности здесь явно не хватает.

Без остатка!

Чтобы добыть как можно больше сока, лимоны должны быть тёплыми – в холоде мембраны, в которые заточён сок, твердеют и становятся жёстче, выжать из них сок гораздо сложнее. Пусть плоды полежат при комнатной температуре или окуните их в миску с тёплой водой до размягчения. Также можно положить их на 10-20 секунд в микроволновку – тогда сока у вас будет на 30-40% больше. Ещё один метод, позволяющий выдавливать из лимонов больше сока, заключается в физическом разрушении мембран. Прежде чем давить сок, покатайте лимоны ладонью по твёрдой поверхности.

  1. Горячая мацерация. Снять цедру с 3 лимонов, смешать с соком 6-ти лимонов и 150 граммами сахара. Залить смесь 1,4 литрами кипятка, хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день перемешать, попробовать и при необходимости подсластить по вкусу. Затем процедить и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Такой вариант даёт действительно сбалансированный вкус и умеренную горечь, но… термическая обработка и долго.
  2. В блендере. Два лимона нарезать кубиками вместе с кожурой и перебить в блендере вместе с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной литра воды. При желании добавить несколько ломтиков огурца и веточку мяты. Подавать в бокале со льдом. Готовить такой лимонад действительно просто и очень быстро, но горечь здесь выходит на передний план, и эта черта понравится далеко не всем.
  1. По-индийски. Смешать полтора стакана воды с соком одного лайма или лимона, добавить сахар по вкусу и размешать до полного его растворения. Подавать со льдом и долькой лимона в стакане. При желании добавить несколько перетёртых листиков мяты или чайную ложку натёртого мелко яблока/груши. В Индии приятно добавлять в лимонад, где его называют «Нимбу пани», щепотку чёрной соли (Кала намак)и/или специй масала для чая. Всего несколько новшеств делают такой лимонад одним из самых освежающих и утоляющих жажду в жарком климате.

Что ж, теперь осталось скрестить несколько из этих техник приготовления вместе и сделать идеальный лимонад…

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Рецепт идеального лимонада с огурцом

Это действительно лёгкий и быстрый в приготовлении лимонад, который можно пить практически сразу. При этом его вкус очень сбалансирован в контексте сладость/кислотность/горечь, а за счёт огурца и щепотки соли, восстанавливающей водно-соляной баланс в жаркую погоду, он отлично утоляет жажду. Итак, чтобы приготовить примерно 1,2 л лимонада вам понадобится:

  • 5 ароматных лимонов
  • 100 г сахарной пудры
  • 1150 мл холодной воды
  • 1-2 щепотки соли (по желанию, лучше чёрной)
  • ½ огурца, нарезанного тонкими слайсами
  • маленький пучок мяты

Разрезать 1,5 лимона на небольшие кусочки и поместить в блендер или кухонный комбайн. Добавить сок с оставшихся 3,5 лимонов, сахар, соль при желании и небольшое количество воды. Взбить до состояния пюре, добавить остальную воду, попробовать и при необходимости подсластить по вкусу. Перелить заготовку в большой кувшин, куда предварительно добавить ломтики огурца и пару веточек мяты (мяту обязательно «оживить» похлопыванием между ладонями или слегка помять мадлером/деревянной ложкой). Охладить в течение 30-ти минут в холодильнике и подавать в стаканах со льдом, используя в качестве гарнира ломтик огурца и свежую веточку мяты.

Что тут ещё добавить? Только восточной мудрости!

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Индийский лимонад «Шиканджви»

В Индии и Пакистане испокон веков готовят свою версию лимонного напитка (и наверняка ему больше лет, чем египетскому катармизату), известного как «Нимбу пани» (Nimbu Paani), «Лимбу пани» (Limbu Paani) или «Шиканджви» (Shikanjvi). Уж где и ценят стакан холодной жидкости, так это в жарком климате Юго-Восточной Азии. Типичный рецепт индийского лимонада описан выше (обязательно со щепоткой чёрной соли), а вот настоящий «Шиканджви», который чаще встречается на севере Индии, следует рассмотреть отдельно. От классического «Нимбу пани» он отличается почти обязательным наличием в рецепте обжаренного тмина и имбиря.

  • сок из 2-х средних лимонов или лаймов
  • 1 ст. л. сахара или больше по вкусу
  • 1,5 см корня имбиря
  • ¼ ч. л. чёрной соли*
  • обычная соль по вкусу
  • ½ ч. л. молотого жареного тмина
  • щепотка чёрного перца – опционально
  • 500-600 мл холодной воды

* — вместо редкой соли Кала намак можно использовать не менее полезную розовую гималайскую соль, которая сейчас повсеместно продаётся в маркетах; на рынках Индии можно встретить специальную смесь пряностей «шиканджви масала», в составе которой есть всё для экстремально быстрого приготовления лимонада (это так, на заметку туристу).

Имбирь очистить, натереть на мелкую тёрку и отжать сок. В кувшин выдавить сок 2-х лимонов или лаймов и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и разлить в стаканы со льдом. При желании украсить веточкой свежей мяты.

А чем вы утоляете жажду, когда вокруг начинает припекать?

Креветки с сальсой чили с ананасом

Ромашковый лимонад с чили – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. очищенных креветок
  • для маринада — 2 ст. л соевого соуса
  • 2 ч.л. меда
  • цедра 1 лимона
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • для сальсы — 150 гр. консервированного ананаса
  • 150 гр. красного сладкого перца
  • 1/2 перчика чили
  • 2 пера зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. л кунжутного масла
  • сок половинки лимона

Пошаговый рецепт приготовления

На раскаленной сковороде в 2 ст л растительного масла быстро обжариваем креветки в смеси меда, соевого соуса, цедры лимона и чеснока. Креветки слегка закарамелизуются.

Для сальсы — нарезаем кубиком ананасы и перец, добавляем измельченный чили,чеснок,петрушку и нарезанный колечками зеленый лук, заправляем кунжутным маслом и лимонным соком.

Подаем креветки с сальсой и рассыпчатым рисом.