Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рулеты из слоёного теста с сыром.

Рулеты из слоёного теста с сыром.

Румяные, хрустящие на «один зубок» рулеты прекрасно подойдут в качестве закуски для неожиданных гостей или на фуршетный стол, или как закуска к пиву, да и просто похрустеть ими одно удовольствие. Начинку можете сделать любую на свой вкус.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Рулеты из слоёного теста с сыром»:

Тесто слоёное (готовое) – 500 г

Картофель отварной -3шт.

Сыр твёрдый -150 г (или сколько есть, т.е. можно чуть больше или меньше)

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – 3 — 4 ч. л. (по желанию)

Рецепт приготовления «Рулеты из слоёного теста с сыром».

Приготовить начинку: сварить почищенную картошку в небольшом количестве солёной воды с добавлением листитка лаврушки. Остудить, порезать мелкими кубиками.

Сыр потереть на тёрке, зелень хорошенько промыть и мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Включаем духовку и начинаем заниматься с тестом.

Ракатываем из слоёного теста пласт 30*40 сми разрезаем его по длине на 2 части. Одну чась откладываем в сторону (лучше в холодильник).

На середину другого ласта выкладываем начинку по всей длине пласта, оставив с краёв по пару см свободными.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Защипываем посередине — получается такая колбаска с начинкой,

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

переворачиваем вниз швом, делаем колбаску ровненькой, чуть приминая руками.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Теперь острым ножом или кухонными ножницами нарезаем на небольшие кусочки (не более 3см), стараемся сильно не придавливать рулетики.

Выкладываем на противень, смазанный тоненьким слоем растительного масла. Верх рулетиков смазываем взбитым яйцом (можно просто очень холодной водой), посыпаем кунжутом

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 15 до зарумянивания.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Тоже самое делаем со второй половинкой теста (с той, которую положили в холодильник).

Получается много вкусных и сытных рулетиков. А начинку можете сделать любую, какая вам нравится. Я исходила из того, что в данный момент было в доме.

Рулет из слоеного теста с яичной начинкой

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

А вы знаете, что из слоеного теста можно приготовить фантастически вкусные закуски с различными начинками? Например, вот такой потрясающе вкусный рулет из слоеного теста с яичной начинкой. Начинка в нем готовится из обычной яичнцы-болтуньи. Добавляются также другие простые ингредиенты. В итоге, закуска восхищает и внешним видом, и вкусом.

Подавать такой великолепный рулет можно и в горячем, и в холодном виде. Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях или приобрести уже готовое, магазинное.

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – сливочного масла
  • 2 листа – слоеного теста
  • 1 пучок – свежего укропа
  • 10 – яиц
  • 200 г – твердого сыра
  • 300 г – свежих шампиньонов
  • 250 г – вареного мяса или ветчины
  • по вкусу – специи
  • соль
  • для смазывания – яйцо

Приготовление:

  • Очищаем шампиньоны, обжариваем на масле до готовности.
  • Нарезаем соломкой или кубиками мясо (ветчину).
  • Натираем на мелкой или крупной терке сыр.
  • Измельчаем мелко укроп.
  • К сыру добавляем яйца и нарезанную зелень, приправляем по вкусу специями, солью, взбиваем венчиком.
  • К грибам добавляем мясо, вливаем взбитые яйца, жарим все, помешивая, примерно пять минут (до готовности яиц).
  • Раскатываем листочки теста тонко.
  • Затем делаем по бокам надрезы, а посередине кладем приготовленную начинку.
  • Заплетаем тесто «косичкой», сверху смазываем взбитым яйцом.
  • Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Остужаем, подаем к столу.

Остается только нарезать рулет из слоеного теста на порционные куски. Выглядит невероятно аппетитно, красочно! При приготовлении можно добавлять любую другую зелень, а также экспериментировать с приготовлением яичнцы-болтуньи. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Это блюдо можно смело назвать «два в одном». Здесь вам и вкусные мясные рулеты, и гарнир в виде картошечки. Все .

С мастикой нет ничего невозможного! Посмотрите, какой замечательный кактус в горшочке из мастики вы сможете сделать в домашних условиях. Все невероятно .

Молочным блюдам на Руси всегда отводилось почетное место. Это и каши, и запеканки, и вкуснейшие бабки. Готовились блюда на коровьем .

Похожие статьи
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Хачапури из слоeного теста

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

На сайте много рецептов хачапури, но все чем-то немного отличаются. И я решила добавить рецепт, по которому готовлю эту вкуснятину. Мой рецепт в своe время был вычитан в книжке «Грузинская кухня». Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. И очень вкусно!

Ингредиенты для «Хачапури из слоeного теста»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Тесто слоеное — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5142.5 ккал
белки
173.1 г
жиры
333.5 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
1028.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
66.7 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Хачапури из слоeного теста»:

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Сулугуни нужно натереть на тёрке, я тру на крупной.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленого масла. Хорошо перемешать.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарезать на квадраты. На середину каждого положить начинку.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Соединить края конвертиком.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

А потом подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Положить этот кулечек швами на стол и раскатать скалкой в лепешку ввиде круга. Выложить на смоченной водой (или смазанный растительным маслом) противень, смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, у меня получается где-то минут 15-20. Полить оставшемся растопленным сливочным маслом.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

В этот раз у меня осталось лишнее тесто, я сделала начинку из феты — просто размяла её вилкой, добавила зелень (укроп, петрушку и кинзу), черный перец свежемолотый.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Положила эту начинку на квадраты теста и защипнула треугольничками.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Вот такие пирожки получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

9 ноября 2018 года yuvl #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

9 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

24 июня 2018 года Просто Мэри #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

24 июня 2018 года Глушец #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

24 июня 2018 года Просто Мэри #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

24 июня 2018 года Просто Мэри #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

25 июня 2018 года Natkati #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

25 июня 2018 года Просто Мэри #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

25 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

7 декабря 2017 года Evgenjya #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

8 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 августа 2017 года Tata0330 #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

18 августа 2017 года veronika1910 #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года Tata0330 #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года Rausa #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года Димка-1971 #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

28 октября 2016 года Anabela-2015 #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

28 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года Yugen #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

27 июля 2016 года Maya Malina #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

27 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Танюшулька #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Танюшулька #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года nee san90 #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года obediente #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

15 марта 2014 года Lola2012 #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

10 января 2014 года kalinkao #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

10 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Fellfrosch #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

10 ноября 2013 года Feya60 #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

10 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

9 ноября 2013 года Pritalla #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

10 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

6 июня 2013 года Reiko #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

6 июня 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

12 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

12 февраля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Мясной рулет из слоеного теста

  • Автор: Надежда Блошенкина 31.08.2013 17:55
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Выпечка из слоеного теста очень вкусная и ко всему простая в работе. Слоеное тесто можно купить в магазине, чтобы не тратить время на его приготовления. А уж приготовить начинку, это не сложно. Можно использовать и ягоды, и грибы, и рыбу. Сегодня я хочу предложить мясную начинку, получается очень вкусный мясной рулет с хрустящей, рассыпчатой корочкой. Так же из слоеного теста можно приготовить замечательную пиццу из слоеного теста. Но на все это требуется время, которого всегда не хватает, поэтому иногда можно воспользоваться службой доставка пиццы на дом или просто заказать комплексный обед и освободить себя кухонных забот.

Мясной рулет из слоеного теста

Ингредиенты:
1. 1 луковица, нарезать мелко
2. 1 морковь, нарезать мелко кубиками
3. 1 стебель сельдерея, нарезать тонко белую часть (1 стакан)
4. 1 картофель, нарезать небольшими кубиками (1 стакан)
5. 2 зубчика чеснока, измельчить
6. 2 столовые ложки оливкового масла
7. 4 веточки свежего розмарина, нарезать только листочки
8. 1 большое яйцо, слегка взбить
9. 500 г говяжьего фарша
10. соль и перец по вкусу
11. 500 г слоеного теста

Рецепт приготовления:

Очистить и нарезать лук, морковь, сельдерей и картофель, стараясь придать им один размер. Выложите все нарезанные овощи в сковороду с оливковым маслом, добавьте к ним листья розмарина . Перемешивая жарьте в течение 8 минут. Затем обжаренные овощи переложите в миску и дайте полностью остыть.
Далее выкладываем в отдельную миску говяжий фарш, добавляем в него соль, перец и половина взбитого яйца, добавляем обжаренные овощи. После чего все хорошо перемешиваем.
После этого берем слоеное тесто и раскатываем его в тонкий прямоугольник. Затем выкладываем фарш по длине теста и скатываем в форму колбаски, концы теста по краям сжимаем. Далее аккуратно переносим рулет на форму, смазываем тесто остатком взбитого яйца и отправляем в разогретую духовку до 170˚ С на 40-45 минут. Подавать мясной рулет с соусом.

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами «Щавелевый»

Иногда хочется разнообразия. Причём во всём, и не только в пище. Я могу есть курицу или свинину 7 дней в неделю, но потом наступает пресыщение. Хочется чего-нибудь нового, неопробованного, интересного и желательно из доступных продуктов. Иногда, проводя ревизию своего холодильника, я нахожу что-нибудь этакое, которое можно пустить в дело, а уж если приправить это фантазией, то может получиться очень даже неплохой экспромт.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт
Вот и в этот раз я нашла пачку замороженного слоёного теста и банку консервированного щавеля. Конечно, я могла сварить зелёные щи и съесть их, вспоминая солнечное лето. Но мне захотелось чего-нибудь, типа пирога или рулета. Эврика! Именно рулет я и буду готовить. Щавель добавит кислинку. Но ведь нельзя же один щавель упаковать в тесто!

Так как я просто не могу жить без мяса, а денег не так много, то, пока тесто размораживается, решила зайти в магазин «Правильный цыплёнок» и прикупить куриные грудки. А так как они суперски сочетаются с грибами, то, за одно, прикупила в супермаркете и упаковочку шампиньонов. Теперь в голове складывается название того, что я буду готовить — рулет из слоеного теста с курицей и грибами!

Лук я держу дома всегда, а укропчик для украшения сорву на кухне из горшка. Иногда полезно выращивать на кухне всякую зеленушечку.

Дома я разложила свои сокровища на столе и начала готовить свой шедевр.

В итоге у меня получился замечательный по вкусу рулет, а как его готовить, я вам сейчас кратенько опишу.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Кстати, такой рулет можно сделать и из обычного дрожжевого теста. А еще в начинку можно добавить вареное яичко, соленый огурчик, тертый сыр…. Жаль, что ничего подобного у меня в этот день не оказалось. Но и без того рулет с грибами, курицей и щавелем получился просто объедение!

Рулеты с сыром из слоеного теста

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Рулеты с сыром из слоеного теста

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Получается очень вкусно, хотя готовить такие слойки очень легко.

Я готовила рулетики немного по другому рецепту: добавляла в начинку кусочки вареной курицы или ветчины, смешивала всё это с яичным белком, в верхний слой закладывала маленький пучок петрушки и выкладывала на тесто-тогда получается ещё вкуснее. Ещё я запекала их не 20 минут, а чуть больше, т.к если подержать их в духовке дополнительные 5-10 минут, можно добиться мягкой золотистой корочки на тесте. По вкусу можно добавить лук или чеснок, тогда рулетам придается слегка острый вкус.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Хачапури с сыром

Простой-простой рецепт, если, конечно, слоеное тесто не делать самому, а взять покупное. В принципе, практически все рецепты с готовым слоеным тестом автоматически перемещаются в разряд суперлегких, так как хлопоты с тестом собственного приготовления — один из самых затратных по времени и силам этапов. Этот рецепт не претендует называться классическим вариантом хачапури, но блюдо, тем не менее, получается очень вкусным, с сочной ароматной начинкой. Очень выручает, когда нужно сварганить что-то на скорую руку для перекуса. Хотя перекус получается довольно-таки сытным ))

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г любого твердого сыра
  • 200 г творога (не сладкой творожной массы!)
  • пучок укропа
  • 70-80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 яйцо для смазки

Тесто заранее достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке в миску, в которой потом будет удобно перемешивать все компоненты. К сыру отправляем творог (у меня домашний крупнозернистый), нарезанный укроп, выдавленный или мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Да простят меня грузинские хозяйки, но мне кажется, что в начинку можно добавлять по желанию все что угодно. Пусть это не будут уже хачапури в их классическом понимании, но небольшие отступления от правил в кулинарии я считаю вполне допустимыми. Я, например, иногда добавляю в начинку моцареллу, сулугуни, немного нарезанных кубиками помидоров и кладу орегано. Тогда хачапури по вкусу сдвигаются куда-то в сторону пиццы ))

Разморозившееся тесто раскатываем до толщины 4-5 мм и режем на квадраты со стороной примерно 12-15 см. В серединку квадратов выкладываем по хорошей, с горкой, столовой ложке начинки, а на нее — кусочек сливочного масла. Скрепляем противоположные углы квадратов вверху, хорошенько их защипнув. Полностью швы защипывать не надо, достаточно сверху и можно немного внизу подщипнуть, чтобы начинка не вытекла. У меня в этот раз почему-то почти все хачапури раскрылись в духовке и стали похожи на коробочки с хлопком )) Выкладываем на противень с бумагой для выпечки, перед посадкой в духовку все хачапури смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 °С 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Зазолотились — вынимайте, немного остужайте и наслаждайтесь очередной кулинарной победой!

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром – кулинарный рецепт

Не хочется возиться с приготовлением теста? Давайте приобретем в магазине замороженное слоеное тесто и испечем вкусный пирог с ветчиной и сыром. Вы затратите минимум усилий, а в результате получите превосходный пирог.

Для приготовления пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром необходимы такие продукты:

1 упаковка замороженного слоеного теста

300 г плавленого сыра

1 пучок зеленого лука

100 г твердого сыра

Соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре.
  2. Листы теста слегка раскатать, смазать их растительным маслом и уложить в форму для выпечки, застеленную фольгой, чтобы тесто заходило на бортики формы.
  3. Ветчину нарежем кубиками. Зеленый лук и укроп вымоем, хорошо стряхнем воду и мелко нарежем.
  4. Яйца вобьем в миску и хорошо смешаем с плавленым сыром до получения однородной массы. Добавим ветчину, лук и укроп. Посолим и поперчим.
  5. Полученную массу выкладываем на тесто, сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
  6. Готовый пирог слегка остудим и нарежем порционными кусками. Приятного аппетита.