Рыба в кляре (204 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыба в кляре на минералке (пошаговый рецепт с фото)

Рыба в кляре – популярное блюдо, для которого не требуется гарнира, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Кляр – это тесто, которое используют для обжаривания рыбы. В моем представлении он должен быть хрустящим, тогда как сама рыбка сохранять нежность и мягкость.

Кляр делают на разной основе: молоке, пиве, с добавлением водки. Я делаю кляр на ледяной минералке. Рыба получается вкусной, можно и в повседневном питании приготовить, можно и к празднику сделать. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы в ней не было мелких костей. Можно взять готовое филе или приготовить его самостоятельно.

Как приготовить рецепт рыба в кляре на минералке:

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру2) Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру3) Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру4) Если рыба имеет гладкую и скользкую кожицу, то до обмакивания в кляр ее нужно запанировать в муке, но чаще всего это не требуется. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру5) Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто – сигнал, что рыба готова.

Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.» src=»/327/2012_3/ryba-v-klyare-na-mineralke/ryba-v-klyare-na-mineralke-7-500pech.jpg» alt=»6) Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.
Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.» width=»500″/> 6) Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.
Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.
» src=»/327/2012_3/ryba-v-klyare-na-mineralke/ryba-v-klyare-na-mineralke-8-280pech.jpg» alt=»500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.
» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «рыба в кляре на минералке»:

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Помидоры в сырном кляре

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:

  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
39.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Комментарии и отзывы

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

2 октября 2019 года povarIrixa #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

16 августа 2018 года Л-лька2805 #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

8 апреля 2016 года antonina gil53 #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

20 февраля 2016 года Vishnja #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

22 ноября 2015 года SweetCharry #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

14 сентября 2015 года Alefniunia #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

11 сентября 2015 года Сооолнышко #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

10 сентября 2015 года Terrikona #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

13 августа 2015 года avtomir #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

23 октября 2014 года МашунчикА #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

11 октября 2014 года skarlitta #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

28 августа 2014 года юля73 #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

12 июня 2014 года Изобелла #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

12 июня 2014 года Энталия #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

3 октября 2013 года BuTya #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

26 августа 2013 года bombo4ka #

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

21 июля 2013 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Рыба в кляре

Приготовленная рыба в кляре и жареная во фритюре имеет два больших преимущества: тесто предохраняет рыбу от пересыхания в процессе жарки в кипящем масле и образует золотистую хрустящую корочку. Для жарки во фритюре с предварительным обмакиванием в тесто подходят любые виды рыб и моллюсков с плотным белым мясом. Небольшие по размеру виды можно готовить целиком, из более крупных видов рыбы сначала следует приготовить филе или нарезать рыбу на кусочки.

В Англии традиционным национальным блюдом является филе трески, пикши или морской камбалы в кляре, которое подается с картофельными чипсами. В странах Средиземноморья разные виды жаренных во фритюре рыб и моллюсков часто подают вместе. Одним из примеров такого блюда является жареное ассорти из рыбы и морепродуктов, демонстрирующееся здесь на примере кальмара, устриц и креветок. В него также могут быть добавлены такие виды рыб и моллюсков, как небольшой морской язык, сардины, крабы, имеющие мягкий панцирь, мелкие креветки, каракатица или барабуля, которые перед приготовлением следует обвалять в муке или окунуть во взбитое тесто. Известный японский деликатес темпура готовится из креветок или других морепродуктов с добавлением различных овощей. Все это покрывается тонким слоем взбитого теста, жарится во фритюре и подается прямо в сковороде.

Ингредиентами для приготовления взбитого теста являются: приправленная мука, взбитые яйца и какая-либо жидкость, обычно молоко или вода. В тесто, приготовление которого описывается здесь ( см. внизу ), добавляется пиво, что придает тесту слегка горьковатый привкус и подчеркивает вкус рыбы. Для того чтобы тесто было легким и воздушным, в последний момент в него добавляются взбитые яичные белки.

Каков бы ни был рецепт приготовления взбитого теста, оно должно быть достаточно густым и ровно покрывать рыбу. Взбивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки; после этого дайте ему немного постоять, перед тем как будете его использовать.

Рыба в кляре может готовиться точно таким же способом, как и рыбу, обвалянную в муке . Подавайте блюдо сразу после его приготовления, пока тесто хрустящее.

Морепродукты в кляре

1. Подготовка ингредиентов. Откройте устрицы . Почистите и снимите кожицу с кальмара , нарежьте его туловище-мешок в виде колечек, щупальца при этом отрезайте единым куском. Очистите креветки. Чистить начинайте со шва, находящегося на брюшной стороне моллюска. Не удаляйте веерообразный хвост — он послужит рукояткой при опускании моллюска в кастрюлю.

2. Потрошение креветок. Внутри тела креветок находится темный венообразный кишечник. Если его не удалить, он будет придавать блюду горький вкус. Удалите его перед тем, как готовить креветки. Чтобы определить, где находится кишечник, сделайте острым ножом неглубокий продольный надрез посередине спинки. Вытащите и выбросите кишечник.

3. Измерение температуры масла. Приготовьте тесто (см. ниже ). Наполните растительным маслом, в котором будут готовиться морепродукты в кляре , глубокую кастрюлю, чтобы масло занимало половину ее объема, и нагрейте его до температуры 190ºС. Измерьте температуру масла специальным термометром. Или же можно измерить температуру масла другим способом: вылейте в него ложку теста. Если температура масла уже достигла нужной точки, то тесто будет шипеть.

4. Жарка во фритюре. Обмакните все кусочки подготовленных морепродуктов во взбитое тесто. Пользуясь щипцами, проволочной шумовкой или держа каждый кусочек за уголок, очень осторожно опускайте их в масло. Добавляйте продукты небольшими порциями, чтобы избежать резкого падения температуры масла, что может привести к размоканию теста.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

5. Сушка и подача блюда к столу. Кусочки рыбы и моллюсков будут готовы через 3—5 минут, когда корочка из теста зарумянится со всех сторон и станет хрустящей. Проволочной шумовкой выньте их из кастрюли ( фото сверху ) и выложите на бумажное полотенце, давая стечь излишкам жира. Не давая кусочкам остыть, держите их в духовке до тех пор, пока все они не будут готовы и с них не стечет жир. Подавайте на стол, выложив на салфетку ( фото снизу ) и приправив дольками лимона.

Тесто для кляра с пивом и яичными белками

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

1. Как замесить тесто. Насыпьте муку в чашку, где будете замешивать тесто, и приправьте ее солью и перцем. Сделайте углубление в центре, добавьте растительное масло и, взбивая по направлению от центра к периферии, вливайте пиво до тех пор, поко смесь не станет однородной. Дайте тесту постоять 30 минут.

2. Добавление яичных белков. Незадолго перед использованием теста взбейте в пену яичные белки в отдельной посуде. Переложите их в чашку с тестом ( фото слева ) и смешайте с ним, используя деревянную ложку ( фото справа ).

Рыба в кляре рецепт с фото пошагово 🥝 как пожарить, сколько жарить

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Одно из самых простых, но в то же время невероятно вкусных ужинов можно приготовить потратив на работу не более 30 минут. Рыба в кляре в нашей семье занимает особое почетное место. Во-первых, гарнир для такого ужина может быть самым разнообразным, от вареных овощей, до всеми любимой пюрешечки. Во-вторых, пока наша рыбка будет запекаться я научу вас готовить наш семейный очень вкусный соус из того, что называется, есть в холодильнике. Итак, расскажу как готовить рыбку в кляре поэтапно. Поможет в этом пошаговый рецепт и картинки — иллюстрации процесса.

Как выбрать рыбу для приготовления в кляре

Для начала разберемся какую рыбу покупать. Меня научили так, если на прилавке видишь любую рыбу тресковой породы — смело бери. К таким относиться сама треска, навага, налим, пикша. У этой рыб породы очень вкусное белое мясо и не так много костей. Еще мне нравится морской окунь, его я тоже могу смело посоветовать. Из речных рыб в кляре хорошо готовить мясистую пелядь (сырок).

Теперь поговорим о пользе. То, что рыба несомненно полезный продукт и по-хорошему должна занимать определённое место в вашем рационе — это, наверное, объяснять никому не надо, а вот то, что к ужину можно приготовить эту рыбу еще и правильно, по всей видимости, знают не многие, так как почему-то предполагается, что уж если готовим рыбу в кляре, то обязательно обжариваем и чуть ли не в литре масла. Между тем, рыбное филе в кляре можно спокойно запечь в духовке вовсе без обжаривания.

Как приготовить рыбу в кляре

Теперь приступим к самой готовке. Из продуктов понадобятся:

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Филе рыбы1 шт.
Лимон1 долька
СольПо вкусу
Яйца1 шт.
Мука1 ст. л.
ПерецПо вкусу
  1. Обычно я предпочитаю брать готовое филе, опытным путем мной давно установлено, что во-первых, с крупной рыбой вы только дольше промучаетесь, а во-вторых, остаток от целой рыбины выйдет такой, что ни о какой экономии речи идти не может.Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  2. Так или иначе, филе режем на крупные кусочки. Далее, все кусочки посыпаем солью и сбрызгиваем соком дольки лимона, а можно и вовсе сделать маринад и подержать в нем рыбку перед готовкой.
  3. Я предпочитаю после всей этой процедуры еще раз всё хорошенько, прямо руками перемешать между собой. Таким образом и соль и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам.
  1. Кляр у нас будет самый простой, самый известный и самый вкусный. Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть стандартного стакана. Туда же у нас идут соль, перец и мука. Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно. На тарелку для удобства высыпаем муку.Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  2. Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в нашем кляре и выкладываем на противень.
  1. Теперь, когда все готово, убираем наш противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку.Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  2. Противень всегда лучше всего ставить на средний уровень, так как если поставить повыше — есть вероятность, что рыба просто не успеет приготовиться, а если убрать совсем низко — пригорит. Рыба будет запекаться минут 25—30.

Готовим простой и вкусный соус к рыбе в кляре

  1. Пока рыба в духовке я, как и обещала, научу вас готовить очень вкусный и полезный соус к ней. Что-то наподобие тар-тара, только модифицированный нашей семьей.
  2. Для соуса нам понадобится самый Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руобычный натуральный йогурт без добавок, или немного сметаны, парочка соленых или маринованных огурцов, смотря что есть в холодильнике, и любая свежая зелень.
  3. Огурцы натираем на терке, причем без разницы на мелкой или средней, я предпочитаю среднюю, а зелень очень мелко рубим. Отправляем все это в йогурт и перемешиваем. Вуаля, наш соус готов! Кстати, немного зелени можно оставить для дальнейшей сервировки нашего блюда.

Подаем рыбку к столу

По истечению 25—30 минут рыбу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Если сомневаетесь, что она успела приготовиться, то можно отломать сбоку один небольшой кусочек и посмотреть. Как правило, если кусочки, которые лежали на противне ближе к краю пропеклись, то и дальние уже готовы.

Подаем такое блюдо с любым вашим любимым гарниром. А чтобы на тарелке это все выглядело не только аппетитно, но еще и эстетически красиво, рыбку посыпем нашей оставшейся зеленью.

Хачапури

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Настоящий грузинский хачапури

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури по-аджарски

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые хачапури

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Имеретинские хачапури

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури от Дато

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Блины «Ленивые хачапури»

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма и хачапури одновременно

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Самые любимые хачапури

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые хачапури

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Рыба в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовление рыбы в кляре позволяет хозяйке одновременно решить несколько вопросов: не нужно готовить гарнир, блюдо можно подать горячим и холодным, кусочки рыбы в кляре выглядят аппетитно и всегда вкусны. Кляр сохраняет рыбку мягкой и нежной, а сам может быть как мягким, так и хрустящим. Его делают с использованием пива, молока, водки, добиваясь разных вкусовых качеств. Также вкусным кляр получается, если его приготовить на ледяной минеральной воде.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Чтобы приготовит рецепт рыбы в кляре, лучше брать уже готовое филе, однако, его несложно приготовить и в домашних условиях.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, кладем на разделочную доску и подрезаем со стороны спинного плавника, стараясь, чтобы нож лег точно на хребтовую кость. Проводим вдоль по хребту, разделяя тушку пополам, затем срезаем позвоночник со второй половинки рыбы и удаляем все видимые кости, особенно внимательно нужно посмотреть края, где прикреплялись плавники.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Нарезать рыбу небольшими кусочками, посолить и поперчить, побрызгать лимонным соком и поставить для маринования.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Газированная минеральная вода должна быть максимально остужена в морозилке до начала приготовления. Смешиваем яйцо с солью и половиной минералки, добавляем муку, замешиваем однородное тесто и затем разбавляем его еще минералкой, чтобы было чуть меньше по густоте, чем на оладьи.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыбу с гладкой и скользкой кожицей до погружения в кляр лучше слегка припорошить мукой, остальную можно сразу обмакивать в кляр и выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Рыбу лучше жарить, полностью погружая ее в масло, но допустимо, чтобы верхушка не была маслом покрыта, в этом случае рыбу жарим с двух сторон.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Огонь должен быть не сильным, чтобы рыба не подгорала, но и не маленьким, чтобы тесто не отмокало, золотистые кусочки говорят о том, что рыба готова.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Снимаем со сковороды жареную рыбу в кляре, используя щелевую лопаточку, чтобы лишнее масло стекло, можно также снимать лишний жир бумажным полотенцем.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На 500 г рыбного филе для кляра берем: по 0,5 стакана муки и минеральной воды, 1 яйцо и щепотку соли, кроме этого для маринования рыбы: соль, перец и свежевыжатый лимонный сок.

Рыба в кляре готова! К такой рыбе можно подать, в качестве гарнира, рис с грибами.

Жареная рыба в кляре. Простой рецепт филе рыбы в кляре на сковороде во фритюре в тесте с пивом, с яйцом и мукой

Рыба в кляре – кусочки филе рыбы, жареные в жидком тесте во фритюре на сковороде. Этот рецепт кляра можно использовать для приготовления любого рыбного филе: сёмги, трески, горбуши, скумбрии, обычного хека, или рыбы минтай.

Рыба в кляре – простое блюдо, готовится рыбное филе быстро, но вкус жареных кусочков зависит от состава теста.

В кляре рыба получается сочнее, чем просто жареная кусками или целиком на сковороде, поэтому при приготовлении рыбных блюд на скорую руку, закусок к пиву хозяйки чаще всего выбирают рецепты с кляром.

Рыба в кляре (204 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Какой нужен кляр

Для приготовления рыбы подходит кляр с молоком, майонезом, на сметане, на пиве. Состав пивного кляра отличается от классического теста, рыба в кляре из пива получается очень вкусной, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Совет от Чудо-Повара. Необыкновенно вкусные в пивном тесте выходят креветки, кальмары, отбивные, и если все эти блюда красиво оформить, то можно включить их в праздничное меню.

Рецепт рыбы жареной в кляре состоит в первую очередь из рецепта жидкого теста – кляра и рыбного филе. Правильное тесто должно быть пышным, чтобы кусочки рыбы, запечатанные тестом, прожарились и сохранили сочность внутри хрустящего кляра.

Предлагаем простой рецепт рыбы в кляре на пиве, с которым легко и просто справитmся, получить вкусное быстрое блюдо.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре с пивом

  • рыбное филе – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить рыбное филе в кляре на сковороде

  1. Филе режем квадратиками произвольной формы.
  2. Солим, перчим.
  3. Яйцо взбиваем и смешиваем с пивом и мукой, подсаливаем. Муки добавляем столько, чтобы тесто по густоте было, как на оладьи, и не стекало с кусочков рыбы.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло.
  5. Каждый рыбный кусок обмакиваем в пивной кляр, а затем опускаем в кипящее масло.
  6. Жарим рыбу в кляре на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Вынимаем шумовкой и укладываем на порционные тарелки.

Самое обычное рыбное филе в кляре выглядит очень аппетитно. Когда кушаешь кусочки рыбки в тесте, непонятно, что это блюдо приготовлено из филе простой рыбы.