Салат «Венера» – кулинарный рецепт

Салат из битых огурцов

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Белки46 г
Жиры136 г
Углеводы48 г

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Салат «Венера»

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Простой, полезный и очень вкусный салат. Особенно для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Ингредиенты для «Салат «Венера»»:

  • Яблоко (лучше «Антоновка») — 2 шт
  • Лук-порей — 600 г
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113 ккал
белки
28 г
жиры
55.4 г
углеводы
127.7 г
Порции
ккал
556.5 ккал
белки
14 г
жиры
27.7 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат «Венера»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огуречный салат с маслинами и сыром

Салат из риса

Дикий рис с капустой стир-фрай

Теплый салат «Проще некуда»

  • 15
  • 104
  • 12237

Салат «Польский»

  • 35
  • 115
  • 11473

Моцарелла с томатами

Салат с белой фасолью

Салат «Ароматная фасоль»

Салат со свекольным желе «-кг»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Картофельная запеканка

  • 215
  • 2004
  • 163021

Закуска «Ледяной сюрприз»

  • 132
  • 117
  • 15762

Комментарии и отзывы

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года Каникула #

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

17 июля 2009 года tat70 #

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года мисс #

Салат "Венера" – кулинарный рецепт Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

23 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

23 декабря 2008 года Solomeya deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Весенние салаты

Весенние салаты Салат "Венера" – кулинарный рецептСалат "Венера" – кулинарный рецептСалат "Венера" – кулинарный рецептСалат "Венера" – кулинарный рецептСалат "Венера" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Ранней весной, когда остро ощущается нехватка витаминов, наваливается простуда,
особенно сильно хочется чего-то свеженького, ароматного, пахнущего весной.

Коллекция весенних салатов из разнообразных сырых овощей и зелени:
Салат из огурцов, яиц и зеленого лука — витаминный и питательный,
и еще 55 салатов из огурцов >>

И любимый нами зеленый борщ или щавелевые щи, которые совсем не входят в разряд салатов, но с особым аппетитом поедаются именно весной.

Добавьте и вы свой любимый весенний салат.

САЛАТ «МОРЯК»

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 10 мин

Понадобится

1 банка морской капусты, 1 банка кальмаров, 3 вареных яйца, майонез.

Как готовить

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

А где же зеленый лук! Обязательно.

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Я тоже для подобного салата кальмары варю свежемороженные. Только мой салат отличается тем, что я кладу в него натертую на терке свежую морковь, яиц не добавляю, а заправляю не майонезом, а растительным маслом, желательно оливковым. Попробую с вареными яйцами, спасибо за рецепт!

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Салат понравится тем,кто любит морскую капусту.Я лично ее обожаю.Получилось вкусно.А кальмары лучше использовать не из банки(они там слишком мягкие).Лучше сварить самой.

Салат «Венера» – кулинарный рецепт

Всем, кому соответствует число шесть, покровительствует голубая Венера, а значит, и самые полезные продукты будут голубого и синего цветов. В первую очередь это инжир и голубика. Эти ягоды уберегут вас от болезней, помогут зарядиться нужной энергией. Ими, увы, список синих и голубых продуктов ограничивается. Можно использовать отвары фиалки, добавляя их в чай. Люди Венеры никогда не должны наедаться, им довольно ограничиться закусками – из свежих помидоров и огурцов, кабачков цуккини, зелёных яблок, фиников, бобовых, пастернака, зелёных листьев салата, заправленных яблочным или винным уксусом, оливковым маслом.
Люди Венеры любят сладкое и мучное, и оно им действительно необходимо. Но торты, пирожные и конфеты следует заменить финиками, сушёными бананами, арбузами, дынями, абрикосами, грушами и айвой.
Бобовые хороши в холодном протёртом виде (например, лобио). Полезен будет и неочищенный рис – коричневый и тибетский дикий, — приготовленный в сковороде под крышкой. Перед тем как залить рис водой, хорошо обжарьте его на оливковом масле: он не должен быть разваренным. Кроме того, к продуктам первой важности относится гречневая крупа, которую, пред тем как залить кипятком, так же, как и рис, обжаривают. Рис и гречка могут составлять 1 / 4 вашего дневного рациона. В качестве приправ употребляйте листья и семена шамбалы, перечную смесь, кардамон, ваниль, корицу.
Соки, которые подойдут «венерианцам», — томатный, айвовый, грушёвый, абрикосовый, персиковый, ананасовый. Следует пить свежевыжатые соки, от консервированных соков лучше отказаться.
Из трав хорошо употреблять семена фенхеля, корень солодки, анис, мяту, корень сельдерея. Для профилактики пейте полстакана отвара крапивы (от застоя крови), отвара полыни (для улучшения пищеварения), отвара горца птичьего (для очищения кишечника), отвара кукурузных рылец (от застоя явлений в печени).
Начинать день хорошо клюквенной или брусничной водой. Для её приготовления надо сложить вымытую ягоду в банку, заполнив её на 2 / 3, и залить доверху кипятком. Крепость телу и ясность уму придаст какао, приготовленное без молока и сахара, но с ванилью. Только оно за несколько секунд восстановит вашу энергию.
«Венерианцы», как правило, выглядят великолепно, однако порой они бывают подвержены нервным припадкам, спазмам и даже падают в обморок. В подобных случаях дайте им понюхать ваниль, корицу, розовое масло, пожевать кардамон или гвоздику.

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Салат «Сердце»

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

  • Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Любите и будьте любимы!

Ингредиенты

форель или семга (слабосоленая или подкопченная) 250-300 г
креветки (варено-мороженные) 250 г
крабовые палочки 80 г
авокадо 0,5 шт (80 г)
яйца отварные 2-3 шт
помидоры черри 5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
свежий огурец 70 г
зелень укропа 1 веточка
сок половинки небольшого лимона
майонез домашний или покупной
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра
сливочный сыр, типа Филадельфия

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.

1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

6-й слой: помидоры + немного майонеза

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Интересный рыжий плод – тыква

Тыква — этакая Виллендорфская Венера с грядки: она грузная, крупная, основательная, и именно в этом ее прелесть. В октябре вместе с тыквой в дом приходят запах урожая, ощущение тепла и уюта.

О том, откуда пошла тыква, ученые спорят до сих пор. Считается, что раньше всех ее начали культивировать американские индейцы, считавшие гигантские желтые ягоды подарками богов. Они варили из тыквы отвары и первыми распробовали ее вкус. А вот в дома к европейцам она попала как предмет декоративный. В отличие от индейцев, древние греки и римляне тыкву вовсе не ели, но очень ценили бутылочные сорта, из которых делали разнообразные сосуды и кубки, похожие на первобытные.

Тыква вообще чуточку первобытна: она символизирует домашний очаг и созидание, олицетворяет женское начало. Живописцы позднего Средневековья, которые сделали ее чуть ли не главной героиней аллегорического натюрморта на бытовую тему, за изображением ярко-оранжевой круглой тыквы прятали образ матери-земли, окружая ее «детьми» — декоративными тыковками причудливых форм и размеров. Так тыква пришла в дома, чтобы остаться в качестве украшения: взгромоздиться на камины, расположиться на полках шкафов, вписаться в настенные венки и устроиться во главе осеннего стола.

Традиционный тыквенный декор появлялся в европейских домах в конце сентября, к празднику урожая, и сохранялся до Дня Всех Святых, который еще древние кельты считали началом зимы. В европейском фольклоре тыква фигурировала как плод, сподручный для колдовства и разнообразных магических манипуляций. Неслучайно фея создала карету для Золушки именно из тыквы!

Кстати, мистические свойства этой гигантской ягоде приписываются и в восточной традиции: в древних китайских рукописях есть упоминания о тыкве-гиганте, которая притягивает в дом удачу и процветание. Маленькие тыквы в паназиатских странах считаются лучшими амулетами от сглаза и нездоровья, их принято дарить супругам, мечтающим о скорейшем появлении детей. Возможно, эти поверья связаны с тем, что одна из загадок декоративной тыквы — ее удивительная плодовитость и бесконечное появление новых видов. Способность давать плоды, не похожие на остальные, объясняется тем, что, оказавшись на общей грядке, разные виды тыкв переопыляются в момент цветения, и предсказать, какими получатся результаты такого перекрещивания сортов, практически невозможно.

Приход тыквы в дом прочно ассоциируется в нашем сознании с наступлением осени — не календарным, а фактическим. Она сама словно символизирует все осеннее — яркие краски, теплый запах домашней кухни, сытную плотную еду. С другой стороны, в ее образе есть что-то меланхолическое, декадентское. Появление тыквы — признак приближения холодов и долгих зимних вечеров, когда хочется укрыться в доме в поисках тепла и уюта.

К Вашему вниманию качественные и надежные пластиковые окна по низким ценам. Рекомендуем!

Красивые свадебные прически обязательно будут интересны будущим невестам. Рекомендуем посетить!

Фруктовый салат `Венера`

  • 200 г. вишни,
  • 200 г. желтой и розовой черешни,
  • 100 г. садовой земляники,
  • апельсин,
  • лимон,
  • 100 г. ядер грецких орехов,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки разрезать пополам и удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.

рецепт Фруктовый салат `Венера` прислал шеф-повар Эльвира

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Другие салаты, закуски

Самое вкусное

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Салат "Венера" – кулинарный рецепт

`Снежки новогодние`

  • На 6 яиц,
  • разделенных на белки и желтки:
  • стакан сахарной пудры,
  • 200 г. молока,
  • 200 г. сливок,
  • 2 ст. л. сахарного песку,
  • 1 ч.л. ванили,
  • соль на кончике ножа.

Охлажденные яичные белки взбивать, чуть посолив, до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют. Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить, добавить ваниль. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускать в кипящую смесь молока и сливок. Варить белки по 2 минуты, переворачивая вилкой. Готовые “Снежки” вынуть шумовкой на сито. Дать стечь молоку. Затем молочную смесь процедить. Яичные желтки в миске растереть и тоненькой струйкой влить в горячую молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась.
Затем поставить на очень тихий огонь и варить, размешивая и не давая закипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Вылить его на блюдо с высокими краями и остудить.
Перед подачей к столу “Снежки” положить на крем и украсить консервированными фруктами и ягодами.

Чыхартма из баклажан

  • Баклажан- 250 г,
  • лук репчатый -50 г,
  • масло топленое -25 г,
  • яйца -2 шт.,
  • зелень петрушки -15 г,
  • перец -0,1 г,
  • соль.

Баклажаны очищают от кожуры, нарезают на полукружочки, солят и подержав, отжимают сок (горечь). Затем жарят на масле с луком, заливают взбитым яйцом и запекают в духовом шкафу. При подаче заливают маслом и посыпают зеленью.