Салат «Венеция» – кулинарный рецепт

Салат Венеция

Сегодня в арсенале кулинаров столько рецептов различных салатов, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что большинство из них снабжено фотографиями процесса приготовления блюда с сопутствующими описаниями, то приготовить их не составляет труда. Так, например, широкую известность за свою простоту, очаровательный аромат и приятный вкус приобрел салат «Венеция». Особенно удобно то, что его можно приготовить быстро. Продукты, которые для этого потребуются, найдет в холодильнике каждая хозяйка, а результатом будут довольны все. Без преувеличения можно сказать, что такой салат легко заменит традиционный «Оливье» на новогоднем столе. «Венеция» – это блюдо с колбасой, этот ингредиент присутствует в любом рецепте его приготовления. А вариантов есть несколько.

Классический салат Венеция

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Изначально салат «Венеция» готовили из:

  • копченой колбасы, которой брали 200 г ,
  • одной средней сырой моркови,
  • свежего огурчика,
  • баночки консервированной кукурузы,
  • 200 г сыра твёрдого сорта.

Все эти ингредиенты подготавливали: огурцы мыли, чистили, резали тонкой соломкой, колбасу очищали от пленки и резали, подобно огурцам, а вот сыр и морковь натирали на средней терке. Все составляющие, в том числе и кукурузу, с которой предварительно сливали жидкость, выкладывали в большой салатник, заправляли майонезом и перемешивали. По желанию салат украшали зеленью. Такой салат был предназначен для приготовления и подачи сразу же на стол. Потому как, заранее приготовленный, он дает сок и становится не таким вкусным. Однако можно нарезать все ингредиенты заранее, а к приходу гостей просто перемешать их с майонезом и украсить.

Салат Венеция с черносливом

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Позже кулинары стали экспериментировать с составом продуктов и под названием «салат «Венеция» появилось множество вариантов. Чернослив, шампиньоны, куриная грудка, яйца, картофель и даже тунец – вот что иногда добавляют в этот салат. Однако все же в большинстве кулинарных книг салат «Венеция» – это салат с вареной колбасой. Украшают «Венецию» тоже по-разному, в зависимости от фантазии человека, который ее готовит. Такой салат подают как в общем салатнике, так и порционно, как слоями, так и вперемешку, заправляя майонезом или даже кефиром; могут выкладывать на тарталетки, украшать цветками из томатов, огурцов и моркови и т. д.

Чтобы приготовить салат «Венеция» с черносливом, нужно взять:

  • 350 г . куриного филе (лучше грудки, обязательно варёной),
  • три отварных картофелины,
  • 4 яйца (варёных),
  • 250 г грибов (можно шампиньоны),
  • 150 г чернослива,
  • 100 г сыра
  • один огурец.

Для заправки в этом варианте салата используют

Картофель и яйца отваривают и очищают. Чернослив замачивают на несколько минут в кипятке и промывают. Картофель и отварное мясо режут кубиками, чернослив и огурцы – соломкой, а яйца и сыр натирают на терке. Грибы режут на части и обжаривают пару минут на масле (лучше, если оно будет растительным), добавив щепотку соли. Если выкладывать такой салат слоями, то на дне салатника будет чернослив, затем курица, после – картофель, шампиньоны, яйца и сыр. Каждый слой промазывают майонезом, а сверху выкладывают нарезанные огурчики.

Салат Венеция с консервированным тунцом

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Если кому-то не нравится вареная колбаса, вместо нее можно взять рыбу, а именно консервированного тунца. Это – еще одна разновидность рецепта приготовления данного блюда.

Из ингредиентов для этого варианта салата берут

  • баночку тунца,
  • 250 г отварного картофеля,
  • 2 вареных яйца,
  • 4 большие ложки масла (хорошо бы подсолнечного),
  • половину ложечки лимонного сока,
  • 4 томата
  • 8 шт. маслин.

Для придания особого вкуса в такое блюдо добавляют

  • зелень (лук, петрушка и мята).

Салат также выкладывают слоями, а заправляют «соусом», который получится, если смешать жидкость из консервов вместе с маслом и соком лимончика. На дно салатника выкладывают ломтики картофеля, поливают примерно половиной заправки, на картофель кладут рыбу, а после – помидоры, затем слои повторяются. Украшают салат маслинами и зеленью.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Салат «Венеция» с черносливом

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Приготовление салата «Венеция» с черносливом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-300г.
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Сыр твердый-200г (у меня российский).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Яйца-3шт (вареные).
  • Морковь-1шт (отварная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень петрушки для украшения.

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Салат «Венеция» с черносливом готов.

Салат Венеция – такие разные рецепты

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  • порезанный мелкими кусочками чернослив
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибы
  • яйца
  • майонез
  • сыр
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат «Венеция»

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

Ингредиенты для «Салат «Венеция»»:

  • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Майонез (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.2 ккал
белки
87.3 г
жиры
60.6 г
углеводы
186.6 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Салат «Венеция»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

6 мая 2019 года svetik5552 #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

9 апреля 2019 года Тортишка #

Все резала кубиками, а морковку на крупной терке натерла. Майонеза положила всего 1 ст л. И добавила черного молотого перца. Очень вкусный салат! Салат "Венеция" – кулинарный рецепт
В следующий раз не буду добавлять черный молотый перец, он здесь лишний (сегодня решила в салатик остринки добавить, а зря).

Спасибо большое за хороший рецептик. Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года anastasiyat54 #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

29 января 2018 года Zharo4ek #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

15 сентября 2017 года Elenka0703 #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года brodwei 777 #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года brodwei 777 #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года brodwei 777 #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

20 января 2017 года riska25 #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

3 января 2017 года natalka pnp #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года ВалериЯ 1020 #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

26 марта 2016 года ira tritsel #

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года Зуева Александра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Венеция» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга. В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам. Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.

Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления. Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив. Давайте ознакомимся с ними поближе.

Рецепт 1. Салат «Венеция»

— куриная грудка – 0,5 кг;

— шампиньоны – 350 г;

— чернослив без косточек – 250 г;

— свежий огурец – 1 шт.;

— яйца – 3-4 шт. и майонез.

Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку — пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.

Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».

Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.

Рецепт 2. Салат «Венеция»

— консервированная кукуруза – баночка;

— филе копченной куриной грудки;

— огурец свежий – 1 шт.;

— специи, майонез и сыр.

Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.

Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом. Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.

Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом

— помидоры свежие – 4 шт.

— маслины без косточек;

— зеленая часть лука и петрушки.

— лимонный сок – 0,5 ст.л.;

— масло оливковое – 3 ч.л.;

— сок из консервы тунца.

Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.

Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.

Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.

Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.

Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом

— чернослив – 100 г;

— свежая капуста – 100 г;

— копченая грудка – 200 г;

— огурцы свежие – 200 г;

— соль и майонез нежный.

Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы. Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол. Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.

Салат «Венеция» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат «Венеция» выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.

— Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.

Итальянский салат «Венеция»

Салат "Венеция" – кулинарный рецептПочему все самые вкусненькие угощения всегда принято готовить на какие-либо особенные мероприятия, а не вводить в повседневное меню? Пора поменять устоявшиеся шаблоны и внести в обыденный рацион новые вкусовые штрихи в виде оригинальных закусок, и начать лучше всего с разнопланового салата «Венеция». Есть множество различных вариаций этой закуски, среди которых нам предстоит найти истинно классический рецепт, но и ознакомиться с достойными аналогами тоже не будет лишним.

Классический салат «Венеция» аля Италия

Данный пошаговый рецепт принято считать в поварской среде, как наиболее приближенный к оригиналу, так сказать настоящий. И это нисколько не удивляет, ведь до такого экзотического сочетания компонентов могли додуматься только итальянские мастера. Красочная и аппетитная закуска даже с фото выглядит неимоверно вкусной. Так давайте же скорее ее приготовим.

Ингредиенты

  • Тайский черный рис – 200 г;
  • Свежий огурец (короткий) – 4 плода;
  • Колбаса копченая или сырокопченая – 250 г;
  • Яйца категории «1» — 4 шт.;
  • Репчатый фиолетовый лук – 1 головка;
  • Сыр «Маскарпоне» — 80-100 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Мяты листья – ½ пучка;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Кудрявая петрушка – 5 веток;

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Приготовление классического салата «Венеция»

Для данного рецепта не принципиально использовать черный рис, вполне допустим в данном салате и красный, и бурый сорт. Но какую бы разновидность крупы из предложенных мы не выбрали, они нуждаются в предварительной длительной отмочке часов на 5, а лучше на всю ночь.

После этого рис промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса. Подробнее о том, как нужно варить разные сорта риса в различных гаджетах, вы можете узнать на сайте «Твой Поваренок».

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

  1. Яйца ставим варить на 15 минут, а мы тем временем подготовим остальные ингредиенты.
  2. С колбасой мы поступим необычным образом – пропустим ее через мясорубку с крупными отверстиями, либо натрем на терке, но перед этим ее следует хорошенько охладить в морозилке. Если же у вас есть уйма свободного времени, то не возбраняется колбасу измельчить очень меленькими кубиками.
  3. Свежие огурцы (3 шт.) избавляем от шкурки и режем тонкой и короткой соломкой, а 1 оставшийся огурчик нарезаем по диагонали тонкими ломтиками для украшения порций.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем, а отваренные яйца нарезаем кубиком.
  5. Для заправки готовим соус: мятные листья перетираем в блендере и отжимаем из них сок (1-2 ст.л.) при помощи марли. Смешиваем сок лимона, мяты и майонез. Соус готов.
  6. В салатной миске смешиваем все компоненты: рис, яйца, лук, огурцы, колбасу, солим по вкусу и заправляем соусом и крем-сыром.

Выкладывать салат следует порционно, формируя кулинарными кольцами и декорируя огуречными ломтиками поверху и украшая веточками петрушки.

Итальянский салат «Венеция» с колбасой и кукурузой

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Колбаса салями — 0,25 кг + —
  • Твердый сыр пармезан — 0,25 кг + —
  • Кукуруза сахарная в консервах — 1 банка + —
  • Огурец свежий длинноплодный — 1 шт. + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Соль — 1/2 ч.л. + —
  • Морковь по-корейски — 0,25 кг + —

Как приготовить итальянский салат «Венеция»

Ознакомившись с первым вариантом этого заморского угощения, в качестве контраста мы предлагаем пошагово изучить совершенно иной, самый простой и быстрый, но не менее вкусный и знаменитый рецепт «Венеции».

  • Огурец чистим от кожицы, срезаем кончики и нарезаем плод тонкими чуть удлиненными соломинками.
  • Таким же образом нарезаем колбасу.
  • Сыр следует настругать на терке крупно.
  • Кукурузу извлекаем из маринада.
  • Теперь в общей таре соединяем все компоненты: морковку корейскую, огуречную и колбасную нарезку, зерна кукурузы, сырную стружку и майонез. Солим салат по вкусу и подаем к столу.

Тунцовый салат «Венеция»: рецепт с помидорами

Для любителей рыбных блюд такой вариант венецианской закуски придется по душе. Оригинальной изюминкой этого варианта является отсутствие майонеза и использование специально приготовленного соуса.

Ингредиенты

  • Тунец в консервах – 1 банка;
  • Томаты свежие – 4 плода;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Плоды оливы – ½ банка;
  • Листья петрушки свежие – 70 г;
  • Стрелки лука зеленые – 100 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 40-50 мл;
  • Сок лимона – 10 г.

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Приготовление

  1. Картофель и яйца споласкиваем от загрязнений для соблюдения гигиены, а затем выкладываем корнеплоды и яйца в кастрюлю, заливаем водой полностью и ставим варить. После закипания через 10-15 минут извлекаем яйца и замачиваем в холодной воде. А еще через 10 минут картофель протыкаем и, в случае готовности, вынимаем из кипятка и остужаем.
  2. Охлажденные продукты чистим от скорлупы и шкурки и измельчаем: картошку – кубиком, яйца на крупной терке.
  3. Также нарезаем некрупными брусочками томаты. Тунца извлекаем из банки, перебираем от возможных косточек и разминаем филе вилкой. Маринад из консервов не выкидываем, он пригодится нам для соуса.
  4. Рыбный маринад пропускаем через ситечко и смешиваем с растительным маслом и соком лимона.
  5. Собирать салат следует поочередно слоями, каждый из которых пропитываем соусом:
  • первым слоем распределяем по дну салатника картофель,
  • затем лук и рыбу,
  • далее кладем слой яиц,
  • потом идут помидоры
  • и поверх всего посыпаем мелкорубленную петрушку и нарезанные колечками маслины.

Создавать в будни праздничное настроение те так уж и сложно, стоит лишь ввести в традиционное обеденное меню некоторые коррективы. Салат «Венеция» в своем широком рецептурном ассортименте поможет разнообразить рацион на радость всей семье.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Венеция»

Салат "Венеция" – кулинарный рецепт

Подготовленный для вас рецепт салатика готовится из куриной грудки и шампиньонов. Так же, в состав входит чернослив, который придает блюду насыщенный вкус.

Салат «Венеция» можно приготовить на праздничный стол, так как вид у него очень красивый. Вам может показаться, что салатик тяжелый из-за майонеза, но это не правда. Да и салат без связующего вещества просто развалится. Поэтому, если вы не являетесь сторонников майонеза, тогда закатывайте рукава и приступайте к делу.

Для приготовления салата «Венеция» нам понадобится: четыреста грамм куриной грудки, триста грамм шампиньонов, двести грамм чернослива, двести грамм сыра, три небольшого размера картофелины, три яйца, один свежий огурец и майонез.

Предварительно отвариваем картофель, яйца и куриную грудку. На пятнадцать минут опускаем чернослив в кипяток.

Далее, берем форму для торта, которая раскрывается, и выкладываем в нее первый слой из чернослива. Если чернослив большого размера, разрезаем его, только не на большие кусочки.

Затем идет второй слой, слой из нарезанной куриной грудки. Закрываем второй слой майонезом. Картофель нарезаем на кубики и выкладываем на грудку, это у нас будет третий слой, тоже покрываем его майонезом. Четвертый слой из порезанных и обжаренных шампиньонов. Грибной слой, майонезом не покрываем. Пятый слой: натертые на крупной терке сваренные яйца. Этот слой покрываем майонезом. И последний слой, тёртый на мелкую терку сыр.

Теперь самое интересное. Расстегиваем форму для торта аккуратненько, у нас получился салатик красивой формы. Бока салата смазываем майонезом.

Украшаем салатик тертым огурчиком и веточками свежей зеленью.