Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат деревенский с грибами

Деревенский салат с грибами

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

Простой, но такой вкусный салат. Рекомендую на обед в постный день.

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
Картофель — 5 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Растительное масло — 4 ст. ложки
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Маслины для украшения — по вкусу

Салат деревенский

Говорят, что деревенская пища самая вкусная и полезная, потому что простая и натуральная. Так ли это, сегодня сказать трудно, но то, что салат Деревенский с грибами, маринованными огурчиками, отварной картошечкой и консервированным горошком – шедевр, сочетающий в себе простоту и изумительный вкус, доказано на практике!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: просто

Ингредиенты

  • 200 г два средних огурчика (маринованные)
  • 300 г шампиньоны сырые (отваренные) или маринованные
  • 200 г картофель (две средних картофелины)
  • 250 г горошек зеленый консервированный
  • 1 ст. ложка растительное масло
  • соль, специи, зелень

Способ приготовления

  • Картофель вымыть, очистить от грязи и варить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Чтобы полоски картофеля не слипались, нож периодически смачивать в холодной воде.
  • Маринованные огурцы лучше брать крепкие, хрустящие. Примерно два средних или три небольших огурчика. Порезать огурцы соломкой, лишнюю жидкость слить.
  • Шампиньоны можно взять сырые или маринованные. Сырые грибы опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на одну минуту. Через минуту вынимают из воды, кладут на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезают шампиньоны тонкими продольными пластинками.
  • Консервированного горошка понадобится примерно полбанки. Слить лишнюю жидкость.
  • Все ингредиенты положить в блюдо, заправить подсолнечным или оливковым маслом, перемешать. Добавить специи, и по вкусу соль. С этим салатом хорошо сочетается перец черный молотый, орегано, тимьян.
  • Все ингредиенты по желанию можно порезать кубиками. Этот салат можно не перемешивать, а выложить послойно в прозрачную салатницу или индивидуальные чашки.
  • Салат выложить в индивидуальные салатницы, украсить зеленью и подавать.

Деревенский салат с грибами — кулинарные рецепты на food.ua

Картофель помыть и сварить не очищая от кожицы до готовности. Маринованные грибы помыть, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Соленые огурцы обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и посыпать измельченной зеленью свежего укропа.

Салат деревенский — пошаговые рецепты с фотографиями

Салат Деревенский Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептХитов (24318) | Комментарии (0) Автор ХозяйкаВторник, 10 Ноябрь 2009 ОписаниеФото-рецепты,пошаговый рецепт приготовления блюда Салат Деревенский

Ингредиенты

Салат деревенский с грибами (от kiss_tochka) — система обмена рецептами

[?]Овощи: Укроп (10.0 грамм)

[?]Лук зеленый (перо) (10.0 грамм)

[?]Картофель отварной (400.0 грамм)

[?]Масло подсолнечное рафинированное «Олейна» с витамином Е. 1 л (20.0 грамм)

[?]Грибы Маслята «Маринованные». Объем 500 мл. Масса твердого продукта: 260 г (200.0 грамм)

[?]Чеснок, необработанный (10.0 грамм)

Шамаханская царица — «салат деревенский с грибами» на яндекс.фотках

  1. Яндекс.Фотки (703)
  2. Записи друзей на Я.ру (17)
  3. Яндекс.Почта (12)
  4. images.yandex.ru/yandsearch (4)
  5. demk-92.ya.ru/index_blog.xml (2)
  6. images.yandex.ru/yandsearch?img_url=www.vkusnyatinamira.ru/konkurs/1317646993.jpg&rpt=simage&text=салат деревенский с грибами&lr=213&p=1&noreask=1&ed=1 (2)
  7. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/118978/19b1e8d48facc5d3101e18aa8bcd68d7_original.jpg&text=салат с маринованными шампиньонами&lr=22&p=13&noreask=1 (1)
  8. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=салаты рецепты&lr=2&p=2&noreask=1 (1)
  9. images.yandex.ru/yandsearch?img_url=www.vkusnyatinamira.ru/konkurs/1317646993.jpg&rpt=simage&text=картофель рецепты&p=385&ed=1 (1)
  10. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/5708/demk-92.b/0_55eef_b7472238_XL&text=салат деревенский с грибами&lr=35&p=1&noreask=1 (1)

Салат «деревенский» — кулинарный рецепт

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептОтваренный в мундирах картофель очищаем.

Шампиньоны чистим, режем небольшими кусочками. Лук режем полуколечкам

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептГрибы и лук жарим на масле до готовности. Солим по вкусу.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептКартошку режем крупными кубиками. Добавляем по вкусу соль, перец, майоран и базилик сухой,мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем с 2 ст ложками подсолнечного масла.Даем настояться минут 20.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептОтварное куриное филе режем небольшими кубиками.

Ветчину режем соломкой.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептГрудинку нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики полосочками.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептОбжариваем на сковороде.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептГотовые шкварочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептРежем кубиками огурчики.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептКартошку соединяем с грибами, курицей, огурцами,ветчиной

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептДелаем заправку.

Берем майонез, горчицу и сметану.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептВсе смешиваем в указанных пропорциях.

Добавляем соус к салату,аккуратно вымешиваем.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептПри подаче посыпаем шкварками.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептПриятного аппетита.

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

В нашей семье все очень любят салатики, в которые добавляют грибочки, поэтому у меня есть множество рецептов таких салатов, и сегодня я поделюсь одним из них с вами и расскажу, как приготовить салат «Деревенский». Я не знаю, откуда у него появилось такое название, но лишь могу предположить, что дело здесь в том, что он сделан из очень простых ингредиентов, но при этом он очень сытный и вкусный. В общем, этот салат отличный образец настоящей домашней кухни! Но, несмотря на всю простоту приготовления, такой салат можно смело ставить на стол, если у вас намечается праздник. Я думаю, что гости оценят его вкус по достоинству! Ну а чтобы вам было легче справиться с приготовлением, я предлагаю вам подробный рецепт салата «Деревенского» с фото.

Ингредиенты блюда:

Фасоль красная консервированная250 гЛук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.Огурец маринованный3 шт.
Шампиньоны500 гСольпо вкусу
Майонезпо вкусуЗелень свежая30 г

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

Для начала чистим морковь и репчатый лук. Затем морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

Пока овощи жарятся, нарезаем маринованные огурцы соломкой.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

И измельчаем свежую зелень.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем пластинками. Затем так же обжариваем их на сковороде с добавлением масла.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

Теперь выкладываем обжаренный лук, морковь, грибы, нарезанные огурцы и зелень в глубокую миску, добавляем фасоль и майонез, солим и перемешиваем. Салат готов! Приятного всем аппетита!

Винегрет с маринованными грибами

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептСоглашусь, что этот рецепт не очень напоминает привычный для нас салат «Винегрет», но спешу вас уверить, что он получается не менее вкусным и питательным, а также не перестает быть полезным. Кроме того, не стыдно будет подать такой салатик и гостям и приготовить его даже на праздник. Меня сначала немного напугало немалое количество составляющих, но, поверьте, они гармонично сочетаются друг с другом. Салат обязательно порадует и вас и ваших гостей. Желаю удачи!

Чтобы приготовить винегрет с маринованными грибами, вам понадобится:

морковь – 100 г
свекла – 150 г
картофель – 200 г
огурцы соленые – 120 г
горошек зеленый — 50 г
фасоль – 100 г
капуста квашенная — 150 г
шампиньоны свежие – 250 г
лук – 70 г
уксус – 70 г
масло растительное – 120 г
специи (лук-пудра, паприка, чеснок-пудра, сушеная зелень, соевый соус)
сахар — 1 ч. л.

Как приготовить винегрет с маринованными грибами:

1. Такой вид салата требует тщательной подготовки, и начнем мы с того, что сварим все необходимые овощи. Кстати, фасоль, прежде, чем варить нужно залить водой и дать ей возможность настояться хотя бы пару часов. От того, сколько будет настаиваться ваша фасоль, зависит время ее варки. В любом случае, заливаем фасоль водой, ставим на огонь и варим на слабом огне до полной готовности. После этого откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости, а заодно фасолька и остынет.
2. Картофель, свеклу и морковь хорошо промываем. Складываем в небольшую кастрюлю и варим до готовности. Поочередно вынимаем готовые овощи из воды и оставляем остывать. Затем очищаем и мелко нарезаем.
3. Пока варятся овощи, грибы очищаем, моем и мелко режем.
4. Луковицу, очищенную от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
5. В отдельной посуде смешиваем нарезанные грибы, лук и добавляем лук-пудру, паприку, чеснок-пудру, сушеную зелень и немного соевого соуса. Солим и перчим. Далее добавляем уксус и, время от времени помешивая, оставляем настаиваться приблизительно на полчаса. Спустя 30 минут шампиньоны готовы.
6. Для соуса смешиваем сахар, растительное масло, уксус и специи, которые сливаем с маринованных грибов. Хорошенько взбиваем.
7. В отдельной посуде заправляем свеклу небольшим количеством соуса, смешиваем и оставляем минут на 10-15.
8. Огурцы нарезаем кубиками, а капусту отжимаем руками от сока.
9. Горошек отцеживаем от сока.
10. Когда все составляющие готовы, смешиваем их в салатнице и заправляем приготовленным соусом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью и цельными грибами. Подаем к столу.

Маринованные шампиньоны с чесноком

Ингредиенты
  • белый столовый уксус 5% 1 л
  • сухое белое вино 250 мл
  • морская соль 1 ст.л.
  • шампиньоны 1 кг
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеные хлопья чили 1/2 ч.л.
  • измельченные листья розмарина 1 ст.л.
  • широкие полоски цедры лимона 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло 500 мл

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

Шампиньоны моем, чистим, режем пополам. Чеснок тонко режем. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

Пока кипят шампиньоны, в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.

Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и огурцами

Если вы любите грибы, предлагаем приготовить легкий, быстрый и вкусный салат на основе маринованных шампиньонов. В качестве дополнительных компонентов будут нужны свежие огурцы, отварные яйца, зелень и сметана.

Салат с маринованными шампиньонами в летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.

Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2-3 .

Ингредиенты:

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • листья салата – 4 шт.
  • свежий укроп
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • соль.

Салат деревенский

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецептВ жару, когда горячие блюда просто невозможно втолкнуть в себя, можно приготовить массу холодных закусок и салатов- от самых легких овощных до мясных, но без майонеза и с нежирным мясом – курицей или телятиной (говядиной). Из таких салатов хочу предложить вам рецепт салата под названием деревенский. Вкусный и легкий в приготовлении, утолит голод и пополнит витамины в организме.

Для приготовления салата деревенского необходимо:

2 сладких перца

1 пучок салата (можно рукколу)

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

Для заправки:

3 зубчика чеснока

1 красная луковица

1 ст. ложка яблочного уксуса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка соевого соуса

50 г твердого сыра

Молотый белый и черный перец

Приготовление:

  1. Мясо вымоем, опустим в кипящую подсоленную воду и будем варить до готовности. Остудим и нарежем полосками.
  2. Картофель вымоем и отварим в мундире. Остудим, очистим от кожуры и нарежем ломтиками.
  3. Приготовим заправку: чеснок и луковицу очистим и мелко нарежем, твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем уксус, оливковое масло и взобьем их венчиком. Добавим соевый соус и еще раз взобьем. Затем добавим лук, чеснок и твердый сыр, поперчим . Оставим настояться около 15 минут.
  4. Помидоры и огурцы вымоем и нарежем ломтиками.
  5. Сладкий перец вымоем , очистим от семян и плодоножек и нарежем тонкой соломкой.
  6. Салат вымоем и порвем руками.
  7. Зелень петрушки и укропа вымоем и нарежем.
  8. Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике и заправим, аккуратно перемешаем и попробуем на соль, если нужно, добавим немного соли.

Блюда из шампиньонов

Постные фаршированные шампиньоны

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
  • Ksubob
  • 26.03.13 — 13:22
  • 12
  • 15

Грибы, тушенные в сметане

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Abigail
  • 12.03.13 — 21:07
  • 4
  • 11

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Огромные шляпки шампиньонов-переростков, гламурно называемых «портобелло», так и просятся быть начиненными чем-то вкусным! И мы не откажем ни им, ни себе! Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт
Употреблять лучше горячими, но и в холодном виде тоже вкусно.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • daemon
  • 05.03.13 — 05:29
  • 6
  • 20

Салат «Слоеный» с грибами

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 04.03.13 — 15:08
  • 8
  • 45

Вкусный салат с грибами

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 27.02.13 — 20:14
  • 13
  • 139

Слоеный грибной салат

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Айшвария
  • 21.01.13 — 10:00
  • 17
  • 28

Шампиньоны маринованные

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Лили
  • 16.01.13 — 13:29
  • 8
  • 45

Маринованные шампиньоны

На сайте есть похожий рецепт, но без фото!

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Айшвария
  • 05.01.13 — 15:17
  • 22
  • 60

Сырно-рисовые грибочки

Отличная закуска к праздничному столу не требующая больших усилий.

Рецепты с фото салата с маринованными шампиньонами

Соленые грибочки – и замечательная самодостаточная закуска на все случаи жизни, и нередкий гость в других блюдах. Если к вам скоро нагрянут гости, приготовьте салат с маринованными шампиньонами. Вкусный и питательный, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу, а то и главным его кулинарным героем!

Шампиньоны можно употреблять и в сыром виде, однако в маринованном они выглядят гораздо лучше. Рецепт салата доступен любой хозяйке, а ингредиенты можно варьировать в зависимости от бюджета. Грибочки будут сочетаться практически с любыми продуктами:

  • кукурузой;
  • солеными огурцами;
  • картошкой;
  • зеленью;
  • майонезом;
  • сметаной и т. д.

Если выложить все компоненты салата, а сверху украсить маринованными шампиньонами, получится настоящий кулинарный шедевр.

Простой салат с маринованными шампиньонами

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук зеленый – 0,1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • колбаса – 0,3 кг;
  • соус – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Грибы выложить на дно тарелки.Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт
  2. Нашинковать зеленый лук и поместить поверх грибов, смазать майонезом.Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт
  3. Сварить в мундирах картофель, почистить и натереть на терке.

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Яйца тоже сварить, снять с них кожуру и мелко нашинковать.Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт
  • Выложить поверх картошки и смазать майонезом.
  • Посыпать тертым сыром и вновь перемазать майонезом.Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт
  • Сверху выложить нашинкованную колбасу (можно обычную вареную).Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт
  • Поставить салат в холодильник, поместив сверху груз.
  • Закуска с грибочками и курицей

    Сочетание грибов и куриного мяса очень удачно. Оно пришло к нам из французской кухни. Дополняет симфонию вкусов тертый сыр, который используется для украшения блюда.

    Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,4 кг;
    • куриное мясо – 0,3 кг;
    • лук – 0,2 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • маринованные грибы – 1 банка;
    • морковка – 2 шт.;
    • майонез;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Сварить яйца, картошку, морковь и курицу.
    2. Картошку почистить, натереть и посолить. Выложить первым слоем на блюдо.
    3. Курицу мелко нарезать и разместить вторым слоем.
    4. Лук нарезать и обжарить на сковороде с шампиньонами. Выложить грибы с луком третьим слоем.
    5. Морковку очистить и натереть. Она составит четвертый слой.
    6. Белки вареных яиц отделить от желтков.
    7. Натереть белки и уложить их пятым слоем.
    8. Сверху посыпать тертыми желтками.
    9. Каждый слой смазать майонезом.

    Салат с тунцом и кукурузой

    Если вы любите салаты с маринованными шампиньонами, рецепты с фото помогут вам определиться, какой вариант вам стоит освоить еще. Следующий рецепт предлагает удивительное сочетание тунца и кукурузы с грибами.

    Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • тунец, кукуруза, шампиньоны – по 1 банке;
    • зеленый салат – 3 листа;
    • томаты – 4 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • перец;
    • соль;
    • масло оливковое.

    Приготовление:

    1. Огурец и помидоры помыть, нарезать кубиками.
    2. Перемешать овощи, выложить кукурузу.
    3. Тунец вынуть из банки, чтобы стекло масло.
    4. Порезать кубиками грибы.
    5. Перемешать все компоненты, посолить.
    6. Полить оливковым маслом.

    Читайте также:

    Оригинальный салатик с ананасами

    Если намерены увидеть на своем столе салат с грибами, советуем приготовить блюдо с маринованными шампиньонами и ананасами. Сочетание грибов и тропических фруктов необычное, но удивительно изысканное.

    Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • курица – 0,2 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные – 0,4 кг;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • сыр – 0,2 кг;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Курицу сварить и нарезать ломтиками.
    2. Выложить мясо первым слоем на тарелку и смазать майонезом.
    3. Нашинкованный лук и грибы поджарить на сковороде.
    4. Уложить грибную смесь вторым слоем.
    5. Яйца сварить и натереть. Выложить следующим слоем и полить майонезом.
    6. Натереть сыр и посыпать, формируя четвертый слой. Перемазать майонезом.
    7. Слить сок с ананасов, нарезать фрукты кусочками и уложить сверху.

    Закуска с маринованными шампиньонами и фасолью

    Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • сухарики – 0,2 кг;
    • листья зеленого салата – 0,5 кг;
    • соус с чесноком;
    • шампиньоны маринованные – 1 банка;
    • пармезан.

    Приготовление:

    1. Салатные литья крупно порвать руками.
    2. Открыть банку фасоли и смешать с листьями.
    3. Добавить банку грибов.
    4. Полить чесночным соусом.
    5. Сверху посыпать сухариками.
    6. Натереть сыр и присыпать им салат.

    Салат «Изысканный»

    Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • листья салата – 6 шт.;
    • маленькие помидорчики – 6 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • сыр фета — 80 г;
    • половинка луковицы;
    • молотый сухой чеснок;
    • перец черный;
    • оливки – полбанки;
    • масло подсолнечное;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Порезать огурцы и томаты.
    2. Грибочки разделить пополам.
    3. Нашинковать лук.
    4. Перемешать все компоненты, посолить, посыпать перцем.
    5. Выложить в тарелку листья салата, а посередине – остальные ингредиенты.
    6. Вокруг разложить оливки и порезанный кусочками сыр фета.
    7. Полить маслом.

    Читайте также:

    Салат с маринованными шампиньонами может быть представлен во многих вариациях. Все зависит от предпочтений хозяйки и случая, для которого готовится блюдо. Если для будничного обеда вполне будет достаточно грибочков с овощами, то для большого праздника не жаль будет и оливок с ананасами. Главное – удивить и порадовать гостей!

    Читайте другие интересные рубрики