Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю» – кулинарный рецепт

Салат из белокочанной капусты и сухариков

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецептОб этом салате я смело могу сказать, что это рецепт из моего далекого прошлого. Это сейчас такой салат не считается каким-то шедевром, все довольно просто и лаконично. А я вот попробовала этот салат впервые на Новом году у знакомых. Да, это было очень давно, и тогда сухарики мало использовались в качестве одного из ингредиентов для салата, а сейчас таких салатов просто неимоверное количество.

Вот какие мы молодцы, никакой продукт у нас не пропадет! Вчера попили с друзьями пива с сухариками, а если осталась какая пачка, то сегодня можно сделать отличный салатик. А что, молодец тот, кто придумал этому продукту такое применение! Рецепт того салата, который я вам сегодня расскажу, мне очень нравится, их вроде много, а вот сочетание ингредиентов именно в этом мне кажется идеальным. Кроме того, я давно для себя определила, что лучше всего с сухариками сочетаются помидоры, но это мое личное мнение.

А еще в салатах сухарики себя проявляют совершенно по-другому. Еще я бы рекомендовала сухарики добавлять только перед подачей к столу, в ином случае это уже будут не сухарики, а мякушка хлеба. Обязательно попробуйте приготовить этот салат. Желаю вам приятных кулинарных открытий!

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты и сухариков, вам понадобится:

белокочанная капуста – 0, 5 кг
зеленый лук – 1 пучок
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
копченая колбаса – 125 г
ржаные сухарики – 100 г
соль
майонез

Как приготовить салат из белокочанной капусты и сухариков:

1. Промываем капусту и снимаем верхние листки. Натираем на крупной терке. Добавляем немного соли и слегка мнем руками.
2. Промываем зеленый лук, очищаем и меленько режем.
3. Болгарский перец моем и очищаем от семена. Нарезаем тоненькой соломкой.
4. Помидор моем и нарезаем на небольшие кусочки.
5. Колбасу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
6. В отдельной посуде соединяем все подготовленные нами ингредиенты и осторожно перемешиваем.
7. Далее досыпаем сухарики. После этого заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Готовый салат сразу же подаем к столу и наслаждаемся его превосходным вкусом.

Салат из капусты — Не верю

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Этот салат попался мне на глаза именно под таким названием «Не верю», якобы никто не верит, что салат из сырой белокочанной капусты, свеклы и морковки может быть вкусным. Но один ингредиенты — жареное мясо делает его и правда необычным.

Конечно, все соглашаются с тем, что салат будет съедобным, как привычный овощной салатик, но вот, что он будет вкусным не верит никто. А по факту потом салат исчезает со стола очень быстро даже если приготовить его целый тазик и гости просят рецепт.

Я немного отклонилась от найденного рецепта и сырую морковку заменила на корейскую, в таком варианте салат мне очень понравился и главное, что я не часто делаю салаты со свежей свеклой, как-то мы привыкли ее всегда отваривать, но в этом случае было вообще не заметно, что свекла сырая, очень она сочеталась с другими ингредиентами.

Еще совет: салат вкусный именно когда мясо только пожарилось, немного остыло, потому что часть салата я убрала на ночь в холодильник и вот после холодильника когда мясо покрывается жирной пленочкой вкус становится не таким приятным. Так что если готовите, то съедайте сразу, в холодильник его лучше не убирать.

Ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты

Итак, чтобы приготовить такой салатик из белокочанной капусты с жареным мясом мне потребовалось:

капуста — не знаю точно сколько в граммах, я взяла половинку небольшой капусты
корейская морковка — 200 грамм
свекла — 1 шт. средняя
мясо (мякоть любая) — 200 грамм
майонез — 4 ст.л.
соль

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления необычного салата из капусты, морковки, свеклы и мяса — пошаговые фото

Капусту мелко нашинковала, лучше брать какие-то салатные сорта, чтобы она была не жесткая, может быть даже пекинскую. Пересыпала капусту солью и пожмякала руками, чтобы выделился сок и капуста стала помягче.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Свеклу натерла на терке, корейскую морковку порезала на кусочки покороче. Соединила все овощи вместе.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Перемешала и оставила овощи пропитываться соками друг друга.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Мясо можно брать любое, порезала его на полосочки, выложила в растительное масло на сковороду. Когда мясо начало румяниться посолила его немного и поперчила. Сильно долго жарить не надо, чтобы оно не стало сухим.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Обжаренное мясо остудила немного и выложила его в салат.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Добавила майонез, перемешала и можно подавать на стол. Правда получился очень необычный, непривычный и вкусный салат из белокочанной капусты! Попробуйте!

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт
Автор: Екатерина Витина

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина
27.08.2016 20:57 [ответить]

Ух какой у вас сайт! Сколько вкусного!! Такой салат обязательно приготовлю как только вернемся домой. Пойду дальше ваши рецепты смотреть 🙂Ануш
16.09.2016 08:36 [ответить]

Ну зачем же так «унижать» капусту с морковкой, не говоря уже о свеколке? Почему все думают, что без мяса никакая еда – не еда? Ерунда всё это.
В моём варианте – овощи отдельно (сам, собственно, салат), мясо отдельно. Так и вкуснее, и полезнее. Потому что, чем меньше ингредиентов (особенно «разномастных) «замешаны» в одном блюде, тем лучше мы способны оценить вкус каждого продукта и, естественно, переварить приготовленное (не будем забывать о здоровье)!
В свой капустно-свекольно-морковный салат я добавляю ещё зелёные перья лука порея. С ним – вообще вариант беспроигрышный. Вместо тяжелого майонеза – сок лимона (можно добавить пюре из свежего помидора) и немного растительного масла. Присолим, поперчим умеренно — и всё.Анастасия
06.11.2016 14:25

Ануш, в вашем случае салат уже больше похож на винегрет. А здесь именно что-то интересное и необычное сочетание продуктов и плюс польза для желудка. А майонез можно приготовить и самой без всякой химии.Светла
17.11.2016 09:49 [ответить]

Сто раз делала салат из капусты и сделала такой вывод: самое главное — хорошенько помять тоненько нашинкованную капустку, чтобы она дала сок, добавить чесночка и заправить майонезом, приготовленным из оливкового масла, сока и горчицы. Какими будут другие ингредиенты, уже не столь важно.Артём
24.05.2017 11:09 [ответить]

Салат соответствует своему названию. Именно так и подумал, когда нашёл его. С тех пор с периодичностью раз в пол года, обязательно его делаю. Очень вкусно. Спасибо автору.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецептБлюда из овощей

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецептБлюда из грибов

Корейский салат на зиму

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

— 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
— 1,5 кг тертой моркови;
— 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
— 150-200 г очищенного чеснока;
— 125 г сахара;
— 2 ст. ложки соли;
— 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
— 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
— 1,5 ч.ложки красного перца;
— 2 ч. ложки черного перца молотого;
— 4 ч. ложки кориандра молотого
— по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике…

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать. Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат из свежей капусты

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

К домашнему столу хочется салатик попроще и пополезнее, что ли. Отлично, если есть свежие огурцы и помидоры — это самый простой и самый ходовой салат в моем арсенале. Однако, зимой, с импортными овощами лучше не связываться слишком часто — химии там хватает с избытком. Обрабатывают для длительного хранения. (а по слухам, сейчас еще и радиацей облучать овощи стали, чтобы убить всех «известных микробов». а что с неизвестными происходит? неизвестно. )
Другое дело — капуста. Она и отечественная в свежем виде хранится чуть не до весны, да даже и импортные кочаны не столь сильно обработана всякой гадостью, как те же томаты, скажем.
Вот ее я и использую для «домашних» салатов.

Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей — это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.

Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. На сайте представлены 2 (два) рецепта салата из свежей капусты — летний (перед вами) и зимний вариант капустного салата.
Разница невелика, но зимой с зеленью и укропом могут быть трудности, поэтому я заменяю их на другой наш «всесезонный» овощ — репчатый лук. Салат получается немного острее, но зимой это и нужно. («зимний» салатик также может иметь варианты, но это уже в другом рецепте).

Такое блюдо можно есть хоть каждый день. Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

Готовиться салат легко и быстро. За что я его больше всего и люблю, на самом деле.

Для салата из свежей капусты нам потребуется:

— Капуста белокочанная — 500 г;
— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Нарезаем укроп для салата.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Салат из свежей капусты готов, можно подавать на стол.

На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

полезные советы:

— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

Что приготовить из капусты белокочанной

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Так! Вы еще не пробовали пирожки с капустой и яблоками? В нашей семье эти чудесные изделия частые гости, потому что получаются настолько вкусными, что просто исчезают со стола за считанные минуты. Совершенно непонятно, какая часть этой выпечки приносит больше удовольствия, может, божественно нежное, всегда воздушное тесто или кисло-сладко-соленая начинка с насыщенным фруктово-овощным ароматом, наверно все ингредиенты действительно сочетаются просто идеально, стоит приготовить и насладиться!

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Пирожки картофельные с капустой – это блюдо, которое очень схоже со зразами, вот только начинка у него другая и не менее вкусная. Готовятся они очень просто и быстро. Поэтому, если бы у меня был выбор: обычное или картофельное тесто, то выбрала бы я последний вариант. А все потому, что с ним не нужно долго возиться, настаивать его в теплом месте и все такое. Зато буквально за 1–1,5 часа можно накормить все семейство и самой не ходить голодной. Попробуйте, я уверена, вам понравится!

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне, а в чем-то даже и лучше, например, они намного полезней, легче усваиваются организмом, насыщают его и в то же время не отяжеляют. А еще такой супчик получается довольно ароматным и вкусным, так что его можно кушать не только в дни очищения души, но и в любые другие, когда просто хочется чего-либо легкого!

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Постные блюда, на самом деле полезны не только на Великий Пост, но и в повседневной жизни. Тому доказательством является постный борщ, который практически ничем не отличается от обычного, только готовится блюдо без мяса. Вместе с тем суп получается очень сытным, вкусным, ароматным и насыщенным. Благодаря его составляющим ингредиентам борщ еще и полезный, что немаловажно для людей, которые следят за своим здоровьем. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Чтобы чувствовать себя хорошо, быть здоровым и в отличном настроении, человек должен получать необходимое количество витаминов. Все мы прекрасно знаем, что овощи, зелень и фрукты богаты многими полезными веществами для нашего организма. Недостаточно простого поедания этих овощей или фруктов, витамины будут усваиваться лучше в сочетании с жирами – растительным маслом или сметаной. Вот один из многочисленных рецептов приготовления салата, под названием — Витаминный салат.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Секрет отличного ужина для всей семьи зимой состоит в том, чтобы с лета сделать как можно больше разнообразных и вкусных заготовок. Грибная солянка с капустой на зиму как раз является одним из таких солений. Универсальная, из которой можно приготовить и заправку для супа, и рагу, и салат, при этом данная солянка очень аппетитная и сытная сама по себе, в основном из-за того, что содержит вкусненькие грибочки. А готовить ее очень просто, справится и начинающий кулинар.

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.

Белки44 г
Жиры22 г
Углеводы30 г

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю» – кулинарный рецепт

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат с вешенками и огурцом Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: картофель, гриб, лук, огурец, масло растительное, соль, перец

Постный картофельный салат чаще всего готовят с грибами: такое сочетание весьма удачное — сытное и вкусное. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт с вешенками и огурцом, интересный и аппетитный.

Ингредиенты:
— 180 г картофеля;
— 200 г вешенок;
— 1 луковица;
— 1 свежий огурец;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

26.03.2020

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат со шпинатом и авокадо – очень вкусный Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: шпинат, авокадо, апельсин, лук, масло оливковое, уксус бальзамический, мед, горчица, соль, перец

Вкусно, полезно и очень аппетитно — вот что можно сказать про салат со шпинатом и авокадо, приготовленному по этому рецепту. Настоятельно рекомендуем попробовать, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 1 пучок шпината;
— 0,5 авокадо;
— 1 апельсин;
— 0,5 сладкого лука;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ч.л. горчицы;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

25.12.2019

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

«Монастырский» салат — идеальное дополнение меню для Рождественского поста Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перец

Для приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
— 200 г капусты;
— 1 свежий огурец;
— 1 сладкий перец;
— 1 пучок укропа;
— 2 ст.л. постного масла;
— 1 ч.л. винного уксуса;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

25.08.2019

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Очень вкусная тушеная капуста с фасолью Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: фасоль, капуста, лук, масло растительное, паста томатная, соль, перец

Фасоль, капуста, лук, томатная паста и специи — вот и все, что вам понадобится для этого рецепта. А в итоге выйдет отличное блюдо — вкусное и питательное.
Ингредиенты:
— 100 г фасоли;
— 300 г капусты;
— 100 г репчатого лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1,5 ст.л. томатной пасты;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

06.06.2019

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат из спаржи с морковью по-корейски Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соевая

Соевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом — это отличный салат на все случаи жизни. Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!

Ингредиенты:
— 1 свежий огурец;
— 3-4 листа пекинской капусты;
— 120 г моркови по-корейски;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 1\5 ч.л. семян льна;
— 100 г спаржи соевой.

05.06.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат из одуванчиков Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло

А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?

Ингредиенты:
— корни одуванчика — 2 шт;
— средняя морковь — 0,3 шт;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.

17.05.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Диетический салат с авокадо Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 180 грамм,
— лимонный сок — 2-3 ст.л.,
— чеснок — 2 зубка,
— оливковое масло — 3-4 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

16.05.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Постный салат из замороженной стручковой фасоли Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль, шампиньоны свежие, морковь, репчатый лук, помидоры черри, молотый кориандр, соль, масло растительное

Стручковая (спаржевая) фасоль нравится очень многим: вкус у нейтральный, и она отлично сочетается со многими ингредиентами. Очень вкусными из нее получаются салаты, с одним из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
— 100 гр замороженной стручковой фасоли;
— 3-4 крупных свежих шампиньона;
— 1 морковка;
— 2 луковицы;
— 1 крупный помидор или 3-4 шт черри;
— 1\3 ч.л. молотого кориандра;
— соль по вкусу;
— 2-3 ст.л. растительного масла.

15.05.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Постный салат из авокадо Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

Авокадо — отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами — огурцами и помидорами — он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень — и готово вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:
— 1 крупный авокадо;
— 2 помидора;
— 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— соль по вкусу.

11.05.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Постный салат с грибами и пекинской капустой Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, соль

Пекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный — постный и вкусный — салатик.

Ингредиенты:
— пекинская капуста – 100 гр;
— маринованные шампиньоны – 50-70 гр;
— помидор – 1 небольшой;
— кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.;
— растительное масло – 1 ст.л.;
— соль по вкусу.

23.04.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм капусты;
— 1 морковь;
— половина луковицы;
— соль;
— сахар;
— 2 ст.л. уксуса яблочного;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— пучок зелени.

31.03.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Постный салат с креветками Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: салатный лист, бальзамический уксус, соль, оливки, кукуруза консервированная, помидор, креветка, лимонный сок

Салат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
— салатные листья – 2-3 шт;
— бальзамический уксус – 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— оливки – 7-10 шт;
— консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
— помидор – 1 маленький;
— креветки – 10-15 шт;
— лимонный сок — 0,5 ч.л.

21.03.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат из свеклы с яблоком Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

— 2 свеклы;
— 1 яблоко;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 3 ст.л. сметаны или йогурта;
— соль;
— 4-5 грецких орехов;
— щепотка перца черного.

20.03.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Постный салат с грибами Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: маринованные грибы, картошка, соленые огурцы, лук, горчица, постное масло, соль, перец

Приготовить постный салат так, чтобы он был еще и вкусным и питательным, совсем несложно, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт такого блюда. Мы предлагаем сделать салат с грибами, картофелем и солеными огурчиками — будет замечательно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— грибы маринованные — 150 гр;
— картошка — 200 гр;
— соленые огурцы — 100 гр;
— фиолетовый лук — 70 гр;
— горчица в зернах — 1 ч.л.;
— постное масло для заправки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

20.03.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Свекла по-корейски Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: свекла, масло, специя, чеснок, укроп, соль, сахар, перец, уксус

Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо — свеклу по-корейски. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Готовить ее не сложно.
Продукты для рецепта:
— 400 г свеклы,
— 6 ст. ложек растительного масла,
— 1 ч. ложка специй для корейской моркови,
— три дольки чеснока,
— пучок укропа,
— ½ ч. ложки соли,
— 1-2 ч. ложки сахара,
— молотый черный перец – по вкусу,
— 30 мл рисового уксуса.

21.02.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат из зелёной редьки с морковью Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, чеснок, масло, соль

Очень вкусным получается этот постный салат с зеленой редькой и морковь. Рецепт приготовления этого салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 зеленая редька,
— 1 яблоко,
— 1 морковь,
— 1 зубок чеснока,
— 5 ч.л. растительного масла,
— соль.

20.02.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Постный салат с фасолью и грибами Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: фасоль, гриб, лук, шпинат, соль, перец, масло, сок лимона

Постное меню может быть очень вкусным и сытным. Именно это нам доказывает рецепт салата с фасолью и грибами. Непременно приготовьте его — вам обязательно понравится. А мы поможем вам с рецептом.

Ингредиенты:
— 5-6 ст.л. белой фасоли;
— 150 гр грибов вешенок;
— 20 гр свежего шпината;
— соль по вкусу;
— пере по вкусу;
— 3-4 ст. растительного масла;
— сок лимона.

03.02.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат «Винегрет» Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: квашеная капуста, картошка, морковка, лук, свекла, маринованные огурцы, растительное масло, соль

Просто и вкусно — это как раз точная характеристика салата «Винегрет». Его часто готовят для домашнего обеда или ужина, он хорош как постное блюдо, да и для недорого праздничного меню можно использовать рецепт салата «Винегрет».

Ингредиенты:
— капуста квашеная — 200 гр;
— лук репчатый — 100 гр;
— картошка — 150 гр;
— морковка — 100 гр;
— свекла — 150 гр;
— маринованные огурцы — 150 гр;
— растительное масло — 3-4 ст.л.;
— соль по вкусу.

30.01.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Салат из творога Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 100 грамм творога,
— 1 помидор,
— 1-2 яйца,
— йогурт или сметана,
— соль,
— черный молотый перец.

30.01.2018

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Винегрет с грибами к 8 Марта Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, лук, горошек консервированный, грибы маринованные, грибы соленые, огурец квашеный, огурец маринованный, петрушка, зелень, растительное масло, соль

Этот салат умеет готовить каждая хозяйка, говорю я про винегрет. Но сегодня я подготовила для вас рецепт винегрета с грибами. который предлагаю приготовить мужчинам для своих женщин на 8 марта.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 1-2 моркови;
— 1-2 свеклы;
— половина луковицы;
— банка горошка консервированного;
— 150 грамм грибов маринованных/соленых;
— 300 грамм огурцов квашеных/маринованных;
— пучок зелени;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— соль.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Пирожки с капустой

Проверенная временем традиция русской кухни подавать кулебяки, расстегаи, пирожки с разнообразным наполнением к первым блюдам и сегодня активно поддерживается как пафосными ресторанами, так и заведениями общественного питания форматом попроще. В домашних же условиях, воспользовавшись покупным слоеным тестом, легко испечь пирожки с капустой, заменить ими привычные тосты, хлеб, сухарики и устроить для близких более сытный обед. Капуста, морковь и лук — относительно доступные продукты, которые не доставляют кулинару особых хлопот. В результате получается блюдо из нежного овощного ассорти в «коконе» из тонкого, промасленного мучного слоя. Используя этот рецепт, пирожки с капустой можно не только выпекать в духовке, но жарить на сковороде.

Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой:

  • слоеное тесто – 300 г
  • белокочанная капуста – 200-300 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирожков с капустой:

Перед приготовлением пирожков нужно подготовить овощи: капусту мелко нашинковать, кубиками нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Овощную нарезку 3-4 минуты обжарить на растительном масле.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

К размягченным овощам добавить ложку томатной пасты, соль, перец и немного воды. Перемешав, тушить 10-15 минут под крышкой. Затем начинке для будущих пирожков дать полностью охладиться.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, разрезать ножом на квадраты со стороной 10-11 см.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Обязательно предварительно остудив, разложить на тесто начинку. Брать примерно 1,5-2 ст. л ложки для одной заготовки и размещать на одной половине квадрата. Если начинка окажется горячей, она расплавит тесто, на котором появятся нежелательные разрывы.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Тесто согнуть, накрывая капусту второй половиной квадрата. С помощью вилки сделать у пирожков декоративный край. Перед этим можно для надежного скрепления внутренние стенки теста смочить водой.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Переложив на противень с пергаментом, смазать пирожки с капустой растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу около 25 минут до образования светло-золотистой корочки. Температуру поддерживать на отметке 190 градусов.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" – кулинарный рецепт

Печеные пирожки с капустой готовы! Подавать их можно ко всевозможным супам, мясным, наваристым борщам, густым щам и прозрачным бульонам. Эта выпечка одинаково хороша как в тёплом виде, так и в холодном.