Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Салат из отварной свеклы с яблоками

Автор

Ингредиенты:

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецептСалат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецептСалат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецептСалат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

  • зелень петрушки 3 грамма
  • сахар 3 грамма
  • сметана 20 граммов
  • яблоки 40 граммов
  • свекла по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сваренную в течение часа свеклу выдержать 30 минут в холодной воде, очистить, мелко нашинковать, смешать с нашинкованным яблоком.

При подаче заправить сметаной, сахаром и посыпать измельченной зеленью.

Белки — 2,0 г, жиры — 4,0 г, углеводы — 14,3 г.

Калорийность — 101,0 ккал.

Примечание: на диеты 8, 9 сахар заменить ксилитом.

← Вернуться к рецептам «Соусы»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Закуска из сельди и свеклы

Закуска из сельди и свеклы – легкое в исполнении, интересное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Смотрится на столе она очень выигрышно, и, меняя форму основы, легко приготовить такую закуску к любому празднику. Мы будем готовить блюдо в форме миниатюрного сердечка. Основной ингредиент – вареная свекла, измельченная до состояния пюре. К ней добавляется мягкий творожный сыр, смешанный со сметаной (майонезом) и кусочки сельди. Основа закуски делается из хлеба — ржаного или цельнозернового, хлеба с отрубями и злаками. Вкусовые оттенки блюда можно варьировать, меняя составляющие закуски и их пропорции (например, заменить сельдь любой копченой рыбой или использовать сливочный сыр).

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и свеклы:

  • сельдь слабосоленая – 0,5 филе
  • свекла вареная – 250-300 г
  • мягкий творожный сыр – 70-80 г
  • сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • желатин в порошке (быстрорастворимый) – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • вода – 3 ст. л.
  • ржаной или цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
  • лук зеленый – для украшения (по желанию)

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закуски из сельди и свеклы:

Смешать мягкий творожный сыр с майонезом или сметаной и черным молотым перцем до получения вязкой массы. Комочки творожного сыра можно оставить целыми – они разобьются блендером.

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Нарезать филе сельди дольками. Соленую селедку желательно вымочить в нежирном молоке в течение 1-2 часов чтобы удалить излишки соли и придать ей приятный вкус. Отварную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками среднего размера. Попробовать свеклу – если недостаточно сладкая, добавить в список ингредиентов 1-2 щепотки сахара. Насыщенный вкус закуске дает сочетание сладковатой свеклы и соленой сельди, и если сладости будет недостаточно, закуска получится пресноватой.

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

При помощи блендера измельчить свеклу и сельдь до состояния кашицы. Смешать с творожной массой из мягкого сыра и майонеза.

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

В небольшой пиале развести желатин (на 1 ст. л. порошка желатина взять 3 ст. л. воды). Размешать желатин, оставить его разбухнуть. Через 10 минут поставить пиалу на водяную баню, где держать пока желатин не растает и не станет жидким. Немного его остудить.

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Свекольное пюре с сельдью, смешанное с творожной массой, вновь переложить в блендер. Вылить туда же желатин и сразу тщательно взбить. Это необходимо для получения более однородной массы и равномерного распределения желатина. Если желатин просто размешать в свекольном пюре, он может «схватиться», застыть комочками, и тогда желе не будет плотным.

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Формочками выдавить из ломтиков хлеба основу для закуски. Толщина основы 1,5-2 см.

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Основу вместе с формой поставить на сервировочную тарелку. Заполнить форму на 2/3 от высоты свекольным пюре с желатином. Перенести в холодильник, где держать закуску до полного застывания желе. В зависимости от высоты слоя и величины формы на это понадобится от 3 до 4-6 часов.

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Готовую закуску из сельди и свеклы освободить от формы, украсить по своему желанию и подавать охлажденной или комнатной температуры. К этой закуске можно приготовить острый соус из сметаны, свеклы и хрена.

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Украсить блюдо можно капельками майонеза или сметаны. Закуска из сельди и свеклы готова!

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

В этом рецепте объединены сразу два любимых мною блюда – селедка под шубой и винегрет. Рецепты привычные и знакомые если не всем, то большинству точно. Но в сочетании они дают очень оригинальный салат из соленой сельди с яблоком.

Последнее, кстати, заменяет отварной картофель.

Вообще салат этот помимо того, что вкусный (а другого не выкладываем :)) еще и очень полезный и отлично подходит тем, кто сидит на диете. Судите сами: сельдь, которая, несмотря на свою жирность, содержит целую кучу витаминов, а также Омега-3 жирные кислоты (название-то какое загадочное!), понижающие уровень холестерина, овощи, зелень, лучок. Заправлять все это буйство красок и полезных веществ лучше всего смесью растительного масла – оливкового или подсолнечного, — смешанного с горчицей. А если полезность не ставится во главу угла, то можно и майонезиком воспользоваться. А еще в этот салат хорошо «впишется» зеленый горошек – хоть консервированный, хоть свежий.

В общем, есть возможность поэкспериментировать, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

Филе сельди – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка, укроп или листовой салат

Приготовление:

Для начала ставим вариться свеклу и морковь: моем их, укладываем в кастрюлю (лучше в разные, чтобы свекла не окрасила морковку), заливаем холодной водой и на медленный огонь свеклу примерно на час, морковь – на полчаса. Затем сливаем воду и охлаждаем.

Тем временем можно разделать селедку, если она целая. Я частенько ленюсь и покупаю уже готовое филе.

Остывшие овощи, лук (я, кстати, предпочитаю в салатах именно красный лук, он, на мой взгляд, более сочный и аппетитный), яблоко и селедку нарезаем мелким кубиком и складываем в салатник. Зелень мелко рубим и отправляем туда же. Вполне сгодится практически любая зелень или листовой салат, который можно порвать на кусочки руками.

Готовим заправку. Для этого вилкой взбалтываем растительное масло и горчицу. Поливаем полученной смесью салат. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем.

Салат из свеклы Геллерт

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецептСвое название салат из свеклы Геллерт получил в честь знаменитых венгерских купален «Геллерт», где в гостиничном ресторане он был одним из фирменных блюд. Рецепт салата из свеклы Геллерт не сложен, но богатый состав ингредиентов придает обычной отварной свекле просто потрясающий вкус. Эффектная подача является важным элементом рецепта. Подайте его на праздничный стол, и гости будут просто поражены!

Такой салат получается намного вкуснее, чем привычная нас свекла с чесноком с майонезом. Овощные салаты занимают важное место в системе здорового питания. Готовить их можно самыми разными способами: можно просто перемешать нарезанные овощи с заправкой, а можно подать салат овощной слоеный. Очень оригинальным получается салат овощной с крабовыми палочками, а новогодний овощной салат может стать подлинным украшением праздничного стола.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Отварите свеклу в кожуре до готовности (это займет около 1-1,5 часа). Слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой, чтобы она слегка остыла, но не до конца: для салата нужна теплая свекла.
2. Пока свекла варится, приготовьте маринад. В эмалированной или стеклянной посуде смешайте соль с сахаром, хреном, тмином и уксусом, долейте 0,5 л теплой воды (температурой примерно 35°C) и размешайте до однородной массы. Маринад должен получиться пикантным, но не слишком ядреным.
3. Теплую свеклу очистите от кожуры и нарежьте на пластинки толщиной около 0,7 см. Выложите свеклу в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылись маринадом.
4. Накройте емкость с замаринованной свеклой пищевой пленкой, дайте ей полностью остыть и после этого поставьте мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
5. Перед подачей салата слейте маринад и удалите гущу от него, но то, что останется на пластинках свеклы, не вытирайте. Разрежьте пластинки свеклы на бруски толщиной 0,5 см.
6. Для заправки смешайте майонез, горчицу и лимонный сок, выложите в нее свеклу и аккуратно перемешайте, чтобы брусочки не сломались.
7. Разложите на блюде листья салата, осторожно переложите на них свеклу, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и украсьте кружком лимона, разрезанным на несколько частей.

Салат со свеклой и сельдью

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Такое привычное для наших столов блюдо, как «Сельдь под шубой», во многих семьях считается традиционно праздничным вариантом. Красивое визуальное сочетание цветов этого салата, пикантный и довольно острый вкус, а также незаменимая малосольная сельдь, которую можно купить абсолютно в любом магазине или, что еще лучше, сделать своими руками. Однако традиции традициями, но иногда очень хочется разнообразить меню, причем, особенно не меняя ингредиенты. Именно в этом случае пригодится необычный рецепт свекольного салата с сельдью, на приготовление которого уйдет около получаса.

Набор продуктов для приготовления салата со свеклой и сельдью:

  • одна слабосоленая сельдь;
  • свекла (2 средних корнеплода);
  • болгарский перец (1 плод);
  • яблоко и репчатый лук (по 1 шт.);
  • чеснок (3 зубка);
  • сухой или маринованный имбирь по вкусу;
  • горчица (50 г);
  • нежирная сметана (150 мл).

Русские салаты: история происхождения

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецептСалаты не специфичны для традиционной русской кухни. Таково мнение всех, кто серьёзно изучал кулинарные обычаи наших предков. Единственным салатом, который с натяжкой можно записать в «русские», посчитаем . Винегрет появился в России в начале 19 века, вернее, в это время появляются письменные свидетельства его существования в России. Название «винегрет» происходит от фр. Vinaigrette, то есть, заправка из уксуса, оливкового масла и соли. Именно с такой заправкой принято подавать салат. Состоит он из отварных овощей: свёклы, моркови, картофеля, лука и капусты. Овощи и картофель нарезаются кубиками, лука кладётся умеренно. Иногда добавляют солёный огурец, брюкву или клюкву и квашеную капусту – вот это уже русские черты. Допускается: маринованный зелёный горошек, свежая рубленая зелень. Винегрет – единственный салат на столах простых граждан в первой половине 20 века. Присоединившийся в 20-х годах салат оливье готовился далеко не в каждой семье и был по-своему деликатесом.

Эпоха советского салата началась с восстановления оригинального рецепта известного салата Люсьена Оливье, вернее попытки приближения к нему. Новый салат появился в 20-е годы и имел упрощённый состав. Получив название Столичный, салат подавался в ресторанах Москвы и имел всё тот же успех, что и его изысканный предок французского происхождения. Одним из главных секретов был майонез. Дело в том, что промышленный майонез начал выпускаться в СССР лишь во второй половине 30-х, а массовое производство началось только с начала 50-х. Именно майонез, такой загадочный и шикарный по советским понятиям соус, делал оливье самым любимым салатом. Ореол эСалат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецептлитарности поддерживался и дефицитом майонеза. Продавался он лишь в столице и Ленинграде. Всё труднодоступное намного вкуснее, и неудивительно, что соус майонез стал синонимом заправки для салата вообще и породил массу интересных и чудовищных салатов с расчётом на заправку майонезом. Именно любовь советского человека к майонезу даёт право считать советским всякий салат, заправленный этим соусом с поправкой на специфику продуктов.

Советские реалии – ограниченность в выборе ингредиентов, перевес в сторону овощей и домашних заготовок не могли не повлиять на вкус салатов. В ход шли
• овощи: морковь, свёкла, помидоры, огурцы, картофель;
• консервы: зелёный горошек, кукуруза;
• морепродукты: рыба, рыбные консервы, печень трески, икра, кальмары, морская капуста, крабовые палочки;
• мясопродукты: колбаса, ветчина, курятина, говядина.
• Активно использовались продукты вторичной переработки: плавленый сыр, крабовые палочки.

Основные салаты советского времени — это оливье (Столичный), «сельдь под шубой» и мимоза. Характерная особенность: салатами называлось всё, что измельчалось и перемешивалось с майонезом, несмотря на состав компонентов. Отдельно стоит категория слоёных салатов, родоначальником которых можно считать «сельдь под шубой». Настоящий салатный разгул начался уже в постсоветскую эпоху и за последние 15 лет явил миру как истинные шедевры и образцы безупречного вкуса, так и монстров, поражающих воображение, желудки и печень.

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецептОливье

За сто с лишним лет салат оливье трансформировался очень сильно, стал самым массовым и любимым, синонимом слова салат у советского человека, вобрал в состав некоторые спорные продукты, но приобрёл главное – оливье стал овощным салатом с одним мясным элементом. Оригинальный рецепт конца 19 века, включавший в себя редкие и дорогие продукты был скорее блюдом-ассорти. Раковые шейки, паюсная икра, рябчики были основными в салате и только слегка оттенялись яйцами, оливками, каперсами, корнишонами, свежими огурцами, яблоком и листьями салата. В советскую эпоху раковые шейки заменили морковью, корнишоны солёным огурцом, каперсы зелёным горошком, а рябчика докторской колбасой. Лишь яйца и майонез остались от прежнего рецепта, но если учесть разницу деревенских и магазинных яиц, а также промышленного и приготовленного из оливкового масла и желтка майонеза, то станет ясно, что советский салат оливье на 100% отличается от оригинала. Но с потерей калорийных деликатесов салат приобрёл главное – он стал намного легче и проще в приготовлении. Используя это достоинство можно приготовить неплохой салат, состоящий из курятины, яиц (деревенских), каперсов, оливок, яблока, свежих огурцов и изготовленного самостоятельно майонеза (1 желток, щепоть соли, чайная ложка сахара и 150 мл оливкового масла).

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецептСельдь под шубой

Существует прекрасная романтическая легенда про купца (?) Анастаса Богомилова, который придумал этот салат, чтобы спасти свои трактиры от пьяных дебошей и драк. Было это в 1918 году. Пролетарии, наполнившие богомиловские трактиры, встречали Новый год с блюдом, приготовленным поваром Аристархом Прокопцевым, названым Ш.У.Б.А. (Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема), а народом прозванный просто «селёдка под шубой». Красный цвет свёклы в этом салате символизировал красное знамя революции, а входящие в состав сельдь и картофель были классической пролетарской закуской. Посетители активно закусывали новым салатом, меньше пьянели, не дрались и были довольны. На самом деле, сложно поверить, что в разгар гражданской войны пролетарии вовсю праздновали Новый Год, но таковы свойства всех легенд. Во всяком случае, у нас есть выбор – верить или придумать свою. Старожилы рассказывают, что салат «селёдка под шубой» стал появляться на советских столах во второй половине 60-х годов 20 века и только к середине следующего десятилетия стал массовым. Традиционный салат «сельдь под шубой» состоит из измельчённых на тёрке варёных овощей (свёкла, морковь, картофель), солёного филе сельди и соуса провансаль. На блюдо укладывается первым слоем сельдь, и по слою каждого овоща, слои сдабриваются провансалем, верхний слой обязательно свекольный. Верх украшается свежей зеленью. В традиционном рецепте не было репчатого лука или яиц, вкус салата нейтральный, не острый. Перед подачей выдерживается в холоде. Это классический новогодний салат, входящий в четвёрку обязательных для новогоднего застолья кушаний: шампанское, мандарины, оливье и сельдь под шубой.

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецептМимоза

По непроверенным данным, этот салат появился в СССР в начале 70-х. Состоит из консервированной рыбы (горбуша, сайра, сардина), варёных яиц, лука, сыра и майонеза. Ингредиенты, как правило, измельчаются на тёрке, рыба раздавливается ложкой. Название получил от сходства с цветками мимозы (готовый салат посыпается кусочками яичных желтков). Иногда добавляется замороженное сливочное масло. Ингредиенты перетирают и укладывают слоями (до 10 слоёв), после чего готовый салат выдерживают в холодильнике. Несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат получил широкое распространение и породил несколько десятков вариантов.

Эти три советских салата заложили основу будущему салатному буму постсоветского времени. Если в начале 70-х 20 века в СССР салаты были экзотикой и диковинными блюдами, то в середине 90-х салаты были уже основными на праздничном столе. Для позднесоветских и постсоветских салатов характерно стремление к калорийности блюда. Структура их часто слоёная, обильное использование промышленного майонеза и мягких компонентов. Для этого ингредиенты отвариваются или берутся готовые похожей структуры (горошек, варёная колбаса, крабовые палочки, плавленый сыр). С одной стороны, это удобно – компоненты продаются в любом магазине, они почти все готовы и всё, что нужно сделать — это нарезать, смешать и заправить. Но многие салаты сильно теряют во вкусе, блюдо не запоминается, а магазинные компоненты имеют одинаковый, блёклый вкус, в салаты приходится вводить усиливающие вкус солёные компоненты, магазинный майонез нивелирует оттенки, и салат превращается в просто калорийное блюдо из нескольких измельчённых ингредиентов. В то же время вкус салатов несложно улучшить, использую те же или аналогичные ингредиенты, лишь немного изменив технологию и способы обработки.

Возьмём для примера салат оливье. Если заменить колбасу отварной телятиной или куриным мясом, консервированный горошек — свежим (или свежезамороженным), магазинные яйца домашними (на продуктовых рынках встречаются и как «фермерские»), а майонез промышленного изготовления — домашним, то получится салат, достойный ресторана. Замены кардинально изменят вкус в лучшую сторону. Вдобавок, можно поэкспериментировать с жёсткостью моркови. Не обязательно варить её до мягкости, попробуйте оставить на той стадии, когда она уже не хрустит, но ещё достаточна тверда – примерно на уровне горошка или твёрже. Если солёный огурец для вас привычен в оливье – замените его свежим, добавьте яблоко, пусть даже красное и сладкое, и вы не узнаете привычный салат, но может это и к лучшему?

К тройке советских лидеров можно прибавить салат из крабов, позже трансформировавшийся в салат из крабовых палочек. В составе салата были консервированные крабы, зелёный Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецептгорошек, маринованные грибы, варёный рис, морковь, яйца, лук, укроп и заправка в виде майонеза. Компоненты нарезались кусочками средней величины, от этого выигрышно смотрелись все элементы салата – от маленьких рисинок и частичек зелени до достаточно больших частей крабов, моркови и яиц. В идеале, все части должны быть разного размера.

В начале 90-х, когда в России начали появляться экзотические продукты и вернулись на прилавки и привычные, салаты вышли на новый уровень – разнообразие и сложность компонентов. Примерно к середине 90-х в магазинах появляется знакомый по советскому времени продукт – крабовые палочки. Но если в СССР их делали на 30% из крабового мяса, то новый продукт состоит их мяса рыб и соевого белка. Отсюда низкая цена и массовая популярность. В «комплект» к палочкам подошла кукуруза, а традиционные яйца и майонез довершили картину. Возможно, не лучшее сочетание, но в то время это был действительно новый вкус. Чтобы усовершенствовать этот салат, попробуйте заменить крабовые палочки на отварное мясо крупных океанических рыб.

В качестве аналогов салатов можно вспомнить и многочисленные варианты тёртого плавленого сыра с морковкой и чесноком, салата из морской капусты, яиц и майонеза, вариации на тему грибов (жареных и маринованных), но единственным самым настоящим салатом в советское время был простой салат из огурцов и помидоров. Простой состав, свежие продукты, максимальное приближение к классическим салатам и дешевизна делали это салат самым популярным сезонным салатом с июля по сентябрь. Вариантов его приготовления и способов нарезки превеликое множество, в салат вводились разнообразные травы – от привычного укропа и петрушки, до базилика, эстрагона и мяты. Заправлялся салат самой лучшей с точки зрения диетологов заправкой – нерафинированным растительным маслом с солью.

Чем ближе к настоящему времени, тем больше люди экспериментируют с ингредиентами и внешним видом салатов. Возможности купить практически любые продукты подталкивают хозяек придумывать новые внешние формы. Так рождаются салаты, внешне напоминающие снегурочек, дедов морозов, шапку Мономаха, змей и тигров. Изобретательные домашние кулинары «одевают» сельдь в настоящую шубу из овощей, превращая привычный салат в привлекательное блюдо, которое даже жалко есть. Такая тенденция очень хорошо влияет на качество салатов — свежие ингредиенты всегда выглядят лучше консервированных. Красиво оформленный салат со сложной формой, скорее всего, будет небольшим по размеру, что переводит его в разряд закусок, чем салат всегда и являлся. Особенно это относится к салатам на основе майонезной заправки.

Салат в России — традиционно праздничная еда. А в празднике важно не только сытость и обилие, но и хорошее настроение, которое часто зависит от лёгкости пищи или яркого свежего вкуса и аромата. Не забывайте об этом, когда будете готовить салат. Проще – не значит хуже.

Салаты из свеклы

В категории «Салаты из свеклы» находится большое количество кулинарных рецептов с фото по приготовлению салатов со свеклой. Свёкла — это однолетнее, двулетнее или многолетнее травянистое растение семейства Амарантовые. Наиболее известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. В обиходе все они носят общее название – свёкла, реже бурак. Свёклу разводят в полях и огородах для добывания сахара и как овощ. Корнеплод свёклы тёмно-бордового цвета имеет круглую, сплющенную или цилиндрическую форму. Свекла богата витаминами и минеральными веществами, что делает её одним из самых полезных овощей. Свекла оказывает профилактическое действие болезней сердца и сосудов, участвует в процессе кроветворения, а также препятствует возникновению лейкемии и анемии. К большинству рецептов из рубрики «Салаты из свеклы» на нашем сайте прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные и полезные салаты из свеклы в домашних условиях. Успехов Вам!

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Сельдь Под шубой

Сельдь соленая, картофель средний, свекла средняя, лук репчатый, яйца, майонез, масло подсолнечное нерафинированное, свежая зелень для украшения.

  • Салаты
  • Рыбные салаты
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 26.01.2012
  • Просмотров: 263
  • Рейтинг: 5.0/2

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Сельдь под шубой с яблоками

Сельдь (филе), свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, яблоко, яйцо куриное отварное, майонез.

  • Салаты
  • Рыбные салаты
  • Автор: Алексей Акимов
  • Дата: 29.05.2016
  • Просмотров: 57
  • Рейтинг: 0.0/0

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Салат из сельди и свеклы

Филе сельди, картофель, свекла, лук белый, лук красный, сметана, майонез, масло растительное, соль, перец, лимон, зелень петрушки для украшения.

  • Салаты
  • Рыбные салаты
  • Дата: 10.04.2015
  • Просмотров: 155
  • Рейтинг: 0.0/0

Салат из отварной сельди и свеклы – кулинарный рецепт

Винегрет с сельдью

Филе соленой сельди, картофель вареный, свекла вареная, морковь вареная, лук репчатый, огурцы соленые, капуста квашеная, горошек зеленый консервированный, масло растительное, уксус 3%-й, соль, сахар, перец черный молотый, зелень.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LEXIBOOK TOY STORY 3 DIGITAL CAMERA DRIVER DOWNLOAD

You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website. Please log-in or if you […]

GENIUS G-SHOT D613 DRIVER

Sony Alpha mirrorless interchangeable-lens camera almost has it all Sony Alpha mirrorless interchangeable-lens camera almost has it all by Lori […]

MAXTOR 7L250SO DRIVER

If you’re not sure, ask and we’ll let you know. Amazon Drive Cloud storage from Amazon. Estimated delivery times are […]

AVERTV A800 DRIVER

KWI nddn-w57 map disk https: Posted on Nov 16, Be the first to answer. Posted on Oct 18, Be the […]

ASUS P4PE-X ETHERNET CONTROLLER DRIVER

I have freestanding Series 8 dishwasher. Registered buffered memory support Registered buffered memory support X. About Feedback Send error report. […]

AUTHENTEC AES1600 DRIVER DOWNLOAD

Monday, November 23, Windows 7 Hardware Compatibility https: Sign in to vote. Hi Rolando I have a similar problem as […]

ENCORE WIRELESS ENLWI-N DRIVER DOWNLOAD

Why 5G is out of reach for more people than you think 5G promises to revolutionize mobile, but those super-fast […]

CANON 7105 S1 DRIVER

Scroll down to easily select items to add to your shopping cart for a faster, easier checkout. Bond Paper Trim […]

LOGITECH QUICKCAM V11 5 DRIVER

Both pc’s have all Microsoft updates. When I boot the PC the mouse won’t move for about 30 seconds, then […]

LITE ON 1673S DRIVER DOWNLOAD

Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically. Cyber Monday Newegg: Home Entertainment by Ty Pendlebury Oct 28, […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.