Салат из сельди «По-датски» – кулинарный рецепт

Салат из сельди с фасолью по-датски

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с рыбой
  • Национальная кухня: Датская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 32094 (Для начинающих)
Автор

Ингредиенты:

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецептСалат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

  • сельдь соленая 100 граммов
  • фасоль стручковая 100 граммов
  • картофель вареный 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • майонез 1/2 стакана
  • зеленый салат 10 граммов
  • уксус винный белый 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецептСалат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Стручки фасоли нарежьте кусочками и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите.

Лук нашинкуйте. Картофель и сельдь нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом.

Цветная капуста по–датски

1 вилок цветной капусты (молодой, плотной, свежей)
100 г сметаны (густой) и 1 ч. л. фенугрека (порошка)
1 щепотка соли
½ ч. л. зелени петрушки (порошка)
1 ч. л. укропа
25—30 г сыра рокфор или «Дор блю»

1. Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром в фарфоровой чашке до образования однородной пасты.

2. Капусту промыть холодной водой, отделить каждую «веточку» с ножкой от кочерыжки отдельно (большие, толстые «веточки» разрезать на 2, 3, 4 части вдоль, по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей, внешней части капусты. Очищенные таким образом «веточки» хорошо бланшировать (ошпарить кипятком) 3—5 минут. Затем вновь промыть холодной водой.

1. «Веточки» брать за ножки, макать в сметанно–сырную пасту и есть как салат, сырыми.

2. Наряду с цветной капустой так же можно употреблять нежные сорта голландского редиса, промытого и очищенного от кожуры (но не бланшированного), с аналогичной пастой.

«Моя кухня» В. В. Похлёбкин

Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА

Закуски из новых продуктов

Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ

Глава 8. МЕТОДЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Салат с сельдью и яблоками по — датски

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

  • Картофель вареный — 2 шт;
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт;
  • Яблоко небольшое — 0,5 шт;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Лук зеленый — 3-4 пера ;
  • Яйцо куриное вареное (белок) — 1 шт;
  • Перец черный (мельница) — по вкусу ;
  • Винный уксус — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Горчица ( не острая) — 0,5 ч.л.;
  • Сливки 10% — 40 мл;
  • Соль — по вкусу ;

Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками.

Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок.

Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать.

Заправить салат приготовленной заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Салат с сельдью и свеклой

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • салат листовой-половина пучка
  • небольшая печеная свекла-1/3 шт
  • ломтики филе с\с сельди-5 шт/50 г
  • небольшой стебель порея
  • яйцо куриное (вареное)-1\3 шт
  • маслины б\к-7-8 шт
  • белый бальзамический уксус-1 ст.л.
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • перец черный(мельница)
  • щепотка сушеной зелени петрушки или 0,25 ч.л. мелко порезанной свежей.
  • бальзамический соус -по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками.

Выложить в порционный салатник.

Свеклу порезать ломтиками. Выложить ломтики свеклы и сельди на «подушку» из салата.

От белой части порея отрезать 7-8 колечек, добавить в салат.

Приготовить заправку: белый бальзамический уксус,оливковое масло, черный перец и петрушку смешать.

Салат из сельди по-датски

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

Дания — страна, в которой очень любят рыбу и морепродукты. Традиционно много потребляют датчане сельди. Предлагаем приготовить классический датский салат с сельдью под майонезом.

Ингредиенты:

  • сельдь средней солености или пряного посола (по желанию) — 300 г;
  • фасоль зеленая — 450 г;
  • картофель — 400 г;
  • майонез — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • уксус 3% — 1 ст. л.;
  • зелень;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления понадобятся: две кастрюльки для картофеля и фасоли, мелкая салатница для подачи.

Картофель помыть, поместить в кастрюльку (обратите внимание, например, на продукцию Lacor), залить водой и сварить. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами. Важно не переварить картофель, иначе он раскрошится.

Фасоль нарезать ромбиками, поместить во вторую кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус, варить до готовности. Указанные выше операции по варке овощей лучше всего делать одновременно, для экономии времени.

Лук мелко нашинковать. Сельдь выпотрошить, отрезать голову, очистить от кожи, удалить хребет и выбрать кости. Филе нарезать на продолговатые кусочки небольшого размера.

Картофель, готовую фасоль, сельдь и лук перемешать. Выложить в салатное блюдо, залить майонезом. Сверху украсить зеленью.

Примечания

1. Датский салат с сельдью нужно подавать на стол сразу, иначе майонез может заветрится. Если вы делаете салат заранее, то заливайте его майонезом непосредственно перед подачей на стол. До этого храните (не более суток) подготовленный салат в холодильнике, затянув миску с ингредиентами пищевой пленкой.

2. Для классического салата из сельди лучше всего использовать не покупной майонез, а домашний, свежеприготовленный. Вкус блюда от этого значительно выигрывает.

Медовая сельдь по-датски

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

Во время визита в Данию узнала один быстрый рецепта маринада для любимой селедки.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Датская кухня
  • Основной ингредиент: сельдь

Список ингредиентов

  • малосольная сельдь — 3 филе
  • луковица — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • светлый мед — 5 ст. ложек
  • острая горчица — 2 ст. ложки
  • винный уксус — 1 стакан
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Нарезать филе сельди и лук кубиками, а чеснок пластинками. Смешать горчицу и мед, развести уксусом, поперчить и посолить. Сложить сельдь и лук в керамическую посуду и залить маринадом на несколько часов. При подаче украсить зеленью.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Сельдь, жареная по-датски

Рыба 1000 г, шпик 50 г, мука 100 г, яйца 1 шт., сухари белые 150 г, уксус, соль, горчица по вкусу.

Свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белых сухарях. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. Подать с картофельным пюре.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Карп жареный
Рыба 1000 г, мука 100 г, масло растительное или топленое 150 г.

♨ Кальмары, жаренные в сухарях
Кальмары 400-500 г, соль, перец, немного муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сухарей.

♨ Куриные котлеты
0,5 кг куриного филе, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль по.

♨ Щи зеленые с рыбой
Рыба 350 г, щавель и шпинат 200 г, корень петрушки 20 г.

Закуска по-датски

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • огурцы — 4 шт.
  • семга отварная (филе) — 400г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сливки жирные — 4 ч.л.
  • хрен (тертый) — 1 ч.л.
  • уксус (3%) — 1/2 ч.л.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • сельдь маринованная (филе) — 120г.

Рецепт приготовления закуски:

Чтобы приготовить Закуска по-датски необходимо.

Филе семги протрите через сито, добавь те масло, сливки и перемешайте. Филе сельди мелко порубите, смешайте с подготовленным пюре и заправьте уксусом. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена с частью мякоти.

Нафаршируйте половинки огурцов подготовленной начинкой, посыпьте тертым хреном и оформите зеленью.

Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт Салат из сельди "По-датски" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0