Салат «Лобио» – кулинарный рецепт

Лобио-салат с морковью

17 сентября 2014

Салат "Лобио" – кулинарный рецептВы не поверите, но сегодня благодаря питательным и полезным качествам фасоли диетологи относят ее к десятке самых полезных пищевых продуктов! Сытные и витаминные блюда из фасоли всегда были на столах не только у простолюдинов, но и представителей высших слоев общества. Причем особенно ценными полезные свойства фасоли стали считаться, когда люди начали задумываться о нормах правильного питания.

Существует не менее двухсот видов фасоли, они могут отличаться цветом зерен, размерами и, конечно же, вкусом. Однако наиболее популярными как прежде, так и сейчас остаются зерновая и стручковая (спаржевая) фасоль.

Поэтому предлагаем вашему вниманию еще одно блюдо из фасоли со свежей морковкой, которое отлично разнообразит ваш обеденный стол. При этом если вы очень любите фасоль, тогда вы вполне можете поэкспериментировать и приготовить нечто более интересное, например салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой или же салат с фасолью и ветчиной.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

1. Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению нашего лобио-салата, необходимо заблаговременно замочить свежую фасоль (красную или белую, на ваш вкус) в достаточном количестве холодной воды. Замачивать фасоль нужно не менее чем на 5-6 часов, а еще лучше сделать это на ночь.
2. После этого ставим на огонь небольшую кастрюльку и заливаем в нее воду. Как только вода закипит – подсаливаем ее, а затем выкладываем подготовленную (замоченную и промытую) фасоль. Отвариваем фасоль до полной готовности, после чего выкладываем ее на дуршлаг и даем стечь лишней воде и немного остыть.
3. Пока фасоль остывает, мы в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, тщательно промываем под проточной водой петрушку, а также очищенные от кожуры морковь и от шелухи репчатый лук.
4. Далее нарезаем репчатый лук на очень мелкий кубик, а морковь натираем на мелкой терке. Складываем измельченные овощи в небольшую глубокую мисочку, куда отправляем и мелко нашинкованную петрушку.
5. После этого перекладываем овощи в уже остывшую фасоль, солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Далее заправляем готовый салат небольшим количеством растительного масла, а также лимонным соком (при желании) и еще раз хорошенько перемешиваем.

Теперь выкладываем наш ароматнейший и крайне аппетитный салат в салатник и подаем к столу. Нужно заметить, что, несмотря на свою простоту и легкость приготовления, лобио-салат с морковью будет достойно выглядеть и на праздничном столе, особенно если вы подадите его своим гостям в миниатюрных порционных салатницах, украсив их при этом листиками свежей зелени и маленькими помидорками черри! Поверьте, гости будут в восторге!

Салат «Лобио»

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

С детства не люблю фасоль в любом блюде и виде. Но когда у свекрови моей попробовала этот салат. Он стал одним из любимых. Нравится, что много соуса, что ароматный и остренький! Подходит идеально для питания в Пост! Даже в те дни, когда нельзя и масло употреблять, можно его не добавлять, вкус не сильно пострадает!

Ингредиенты для «Салат «Лобио»»:

  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Кинза (можно больше) — 50 г
  • Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
  • Чеснок (можно меньше, по вкусу) — 5 зуб.
  • Масло подсолнечное (можно оливковое) — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 125 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат «Лобио»»:

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Основные продукты. Можно порцию увеличивать, на две баночки фасоли или три))) и остальное соответственно и по вкусу.

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Лук режем не очень мелко кубиками и маринуем с чайной ложкой сахара + уксус

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Фасоль откидываем на дуршлаг — сливаем жидкость

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Режем:
Помидоры — кубиками,
Кинзу – не очень мелко
Чеснок – лучше мелко ножом

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

В емкость глубокую выливаем соевый соус + масла подсолнечного ложки 2 столовых,
Туда же отправляем маринованный лук, чеснок и зелень. Размешать и можно дать немного настояться.

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Только потом добавляем помидоры. Размешать все и добавить фасоль.
И еще бы ему постоять, чтобы пропиталась всеми ароматами фасоль, и помидоры сок дали.

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Можно даже на ночь в холодильник — утром ароматный и сочный будет. ну это у кого терпение есть)))

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Можно уже и подавать теперь. соуса много, поэтому можно десертную ложечку подать для его поглощения)))

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт
Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Техасский салат с авокадо

  • 130
  • 901
  • 48921

Салат «Теплый вечер»

  • 72
  • 397
  • 28483

Салат «Лобио»

  • 77
  • 321
  • 22493

Похожие рецепты

Салат с фасолью «Радуга»

Турецкий фасолевый салат

Салат «Осенний»

Салат «Островок моря»

Салат с печёной фасолью и баклажанами

Салат из стручковой фасоли с беконом

Салат «Грузинский огонек»

  • 28
  • 159
  • 12255

Острый салат из фасоли

Салат «Кому сегодня лень готовить»

  • 64
  • 253
  • 15881

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат со свёклой

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

  • 57
  • 630
  • 64245

Кексы «Капустные облака»

  • 114
  • 439
  • 11803

Фотографии «Салат «Лобио»» от приготовивших (5)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

10 марта 2018 года ms olya1226 #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

27 июля 2017 года миранда-муся #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

10 сентября 2017 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

25 августа 2016 года svetyle4ka_ks #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

22 января 2016 года 13 tata #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

22 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

10 января 2016 года chychyndra #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

12 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Angel-Wise #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

12 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года chychyndra #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

6 июня 2015 года Radrie #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года Мария Косенко #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года лулу 2014 #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

7 мая 2012 года Sea-green #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года panna1979 #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Silverina1 #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

4 апреля 2012 года Silverina1 #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

26 марта 2012 года algambra #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

26 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

24 марта 2012 года анжелика72 #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

24 марта 2012 года анжелика72 #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года mila87 #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

23 марта 2012 года pampusik2 #

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самое простое лобио

Бобовые, как и зерновые, – древнейший продукт питания. На них человечество взрослело, набиралось сил и ума. В бобовых содержится много полезной клетчатки, которая помогает организму очищаться от шлаков. Чтобы избавиться от некоторых хорошо вам известных побочных эффектов употребления бобовых, мы внесли в это классическое грузинское блюдо индийскую нотку – добавили асафетиду, приправу из смолы горного растения. В Москве, например, асафетида продается в магазинах «Индийские специи».

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

  • 250 г сухой красной фасоли
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы (примерно 100 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкуснейшее лобио получается из плоской зеленой фасоли. Отрежьте у нее кончики; если стручки очень длинные, разрежьте их на 2-3 кусочка. Отварите фасоль до мягкости и готовьте по рецепту.

Зимний салат из лобио

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 кг-лобио (желтая или зеленая приплюснутая)
  • 1,5 кг-помидор
  • 250 гр-болгарский перец
  • 1шт горький перец
  • 150 гр. растительного масла
  • 100 гр. чеснока
  • 30 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 40 гр. уксус 9%
  • зелень(петрушку,кинза,укроп,базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Лобио моем,чистим,режем(я режу пополам).

Затем добавляем томат из помидор

Режем перец, чеснок через мясорубку с томатом и стволы базилика я тоже пропускаю через мясорубку

Ставим на огонь и закрываем крышкой.

Как только салат закипел-огонь уменьшаем и крышку снимаем.

Варим до готовности фасоли(желтая у меня варилась-30мин,зеленая-40мин)

За 10мин добавляем уксус,

за 5 минут нарезанную зелень.

Затем горячий салат раскладываем по стерелизованым банкум и закатываем.

Пошаговые фото рецепта

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

ОДНУ БАНКУ СЪЕЛИ НЕ ДОЖДАВШИСЬ ЗИМЫ! я делала 2 нормы-из разной фасоли. зелень у меня укроп и базилик-но когда вся зелень-вкуснее Получается 5шт 700гр.баночек. Зимой открываем и уплетаем!

Салат «Лобио» – кулинарный рецепт

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Стручковая фасоль для лобио

Очень вкусное, сытное грузинское лобио – салат из зеленой фасоли с зеленью, луком, чесноком и грецкими орехами в абхазском исполнении. В Абхазии это блюдо называют Акалиачапа. Готовится очень просто, главное для тех, кто живет вдали от ореховых деревьев, запастись большим количеством молотых (пропущенных, например, через мясорубку) грецких орехов.

Это зеленое лобио можно есть как самостоятельно блюдо, а можно намазывать на кусочек лаваша или хлеба как паштет или овощную икру.

Из чего приготовить:

Стручковая фасоль (можно замороженную) – 400-500 г;
Зелень: кинза, петруша – по небольшому пучку каждой;
Лук репчатый (лучше красный) – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Грецкие орехи (измельченные) – 2/3 или 1 целый стакан;
Аджика – 1 столовая ложка, сок граната или лимона – немного, по вкусу

Как приготовить лобио из стручковой фасоли

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Фасоль для лобио вынули из воды и будем нарезать маленькими кусочками

Фасолевый отвар не выливать, может пригодиться.

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Слева вверху — это измельченные почти в пыль грецкие орехи, основа салата лобио, которая впитывает в себя все эго остро-пряные соки и соединяет это вкусное блюдо.

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Перемешиваем лобио и даем настояться, чтобы салат стал более однородным и вкусным!

Особенности приготовления и вкус

Лобио, приготовленное по этом абхазскому рецепту, похоже на очень вкусную ореховую пасту с фасолью. По сути, это зеленое лобио – холодный салат, в котором мягкая ореховая пыль напитывается остро-пряными соками зелени, лука и чеснока, а кое-где попадаются кусочки нежной фасоли.

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Дайте лобио настояться, ореховая масса пропитается всеми вкусами и ароматами ингредиентов лобио и салат станет более кремовым и вкусным!

Зачем в лобио добавлять аджику

Лобио, заправленное аджикой, получает дополнительные оттенки вкуса и аромата, становясь ярче, острее и выразительнее.При необходимости наше фасолевое лобио можно подсолить, но, как правило, аджика заменяет соль в этом холодном салате.

Как измельчить грецкие орехи для лобио

Орехи можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне. А можно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке. В Абхазии в домашних условиях приправы и орехи растирают на больших камнях, которые потом, со временем, даже приобретают углубление, истираются в наиболее используемых местах. В ореховой массе не должно ощущаться кусочков ореха, а только вкусная, однородная, воздушная ореховая пыль, почти как мука, которая будет пропитываться соками остальных компонентов лобио.

Впрочем, если у вас получились молотые орехи другой консистенции, не беда, лобио тоже получится вкусным, но немножко другим.

Еще с измельченными грецкими орехами можно приготовить очень вкусное Харчо из утки – рецепт и грузинское печенье Када – рецепт.

Зеленое фасолевое лобио или Акалиачапа, приготовленное по этому абхазскому рецепту – очень вкусная кавказская еда с ярко выраженым характером и превосходным вкусом!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Лобио с грецкими орехами

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хрустящими грецкими орехами и вызывает удивление своей необычностью почти у каждого, кто пробует этот вариант рецепта лобио впервые. Важно — грецких орехов в лобио из фасоли должно быть много и они должны быть порезаны крупно (блендер для размельчения не подойдет, резать грецкие орехи для лобио нужно вручную). Лобио получится особенно красивым, если фасоль будет не белая, а красная.

Ингредиенты для приготовления лобио с грецкими орехами:

  • сухая красная фасоль — 200 г
  • грецкие орехи -100 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • уксус винный или яблочный — 50 мл
  • соль, специи (перец молотый черный, красный) — по вкусу
  • подсолнечное масло

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления лобио с грецкими орехами:

Сухую красную фасоль перед приготовлением лобио необходимо замочить в воде, минимум на 2 часа (можно и больше, например, на ночь — чем дольше фасоль простоит в воде и сильнее разбухнет, тем быстрее сварится). Затем фасоль сварить до готового состояния (уже прокалывается зубочисткой, но ещё не разваливается).

Лук и чеснок порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле.

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Грецкие орехи измельчить ножом.

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Томатную пасту развести водой до общего объема 100 мл. Соединить на сковороде лук с чесноком, вареную фасоль, разведённую томатную пасту и орехи, заправить уксусом, солью и специями.

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Помешивая, жарить лобио с грецкими орехами 15 минут на слабом огне.

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Подавать к столу лобио с грецкими орехами можно в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу.

Как приготовить лобио.

Салат "Лобио" – кулинарный рецептЛобио — по-грузински фасоль. Рецептов лобио больше чем хозяек в Грузии, потому что каждая знает несколько способов а ее муж готовит по своему. Лобио готовят из разных сортов фасоли, но никогда не смешивают фасоль разных сортов в одном блюде, из-за того что время варки и степень разваривания у нее будет разное. Фасоль для лобио всегда разваривают очень сильно, часто потом еще слегка давят или вообще разминают в пасту.

Вкус грузинской кухни придают ,конечно, специи. В лобио кладут как свежую зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку, так и сушеную в составе смеси приправ хмели-сунели (розмарин, базилик, тимьян(чабрец), майоран, шалфей,чабер, лавровый лист, мята, укроп, пажитник). Также в хмели-сунели входит белая горчица, кориандр, паприка, корица, тмин, гвоздика и шафран. Лобио -блюдо чрезвычайно душистое, но при этом не острое. Черный и красный перец добавляют по-вкусу.

  • 200 г (1 стакан) сухой красной фасоли
  • 400 г репчатого лука (3 луковицы)
  • 200 г помидоров(2 помидора)
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень: кинза, петрушка, зеленый лук, укроп
  • 2 столовые ложки рубленных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока

Перед варкой замочите фасоль в большом количестве воды на 7-24 часов. Когда фасоль разбухнет залейте ее свежей водой и варите на умеренном огне в течение часа или до мягкости. Оставьте кастрюлю на остывающей плите, чтобы фасоль еще лучше дошла до кондиции. Тем временем почистите и крупно порежьте репчатый лук, разогрейте на сковородке растительное масло и поджарьте лук на сильном огне. Добавьте хмели-сунели и порезанные кубиками помидоры.

Тушите все на умеренном огне пока помидоры не дадут сок и овощи слегка не уварятся.

С фасоли слейте воду. Добавьте разваренную фасоль в овощную смесь, потушите все вместе посолите и поперчите по вкусу. Выключите плиту, накройте лобио крышкой.

Измельчите чеснок и перемешайте с рубленными грецкими орехами, замешайте в лобио и опять накройте крышкой.

Мелко порежьте всю зелень и замешайте в лобио, накройте крышкой.

Лобио есть теплым или холодным, не разогревать, а то зелень и чеснок потеряют аромат. По моему мнению лобио идеально подходит для пикника с шашлыком. Кстати, чего-то у меня барашек захромал.

Лобио

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6 13

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! . далее

Лобио в лаваше 5.0 3

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! . далее

Лобио консервированное 3.7 2

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) . далее

Лобио из красной фасоли 3.9

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении. . далее

Лобио из фасоли 4.3

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Лобио из фасоли — одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным. . далее

Лобио в горшочке 4.2

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому. . далее

Лобио с аджикой 5.0

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная — рекомендую. . далее

Лобио с салом 3.3

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо — лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное. . далее

Лобио красное 4.7

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни — прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию — классический рецепт красного лобио. . далее

Лобио с орехами

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами. . далее

Лобио из фасоли с мясом 4.7

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом — радуем своих близких. . далее

Зеленое лобио 5.0

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Перед Вами простой, но интересный рецепт приготовления зеленого лобио. Блюдо легкое, но очень вкусное и полезное. Стручковая фасоль добавит свежести и сочности) . далее

Лобио из фасоли в мультиварке 4.0

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Что может быть прекрасней, чем сочная фасоль, приготовленная в мультиварке? Это блюдо — отличный вариант для ужина или обеда. Смотрим простой рецепт лобио из фасоли в мультиварке и готовим! . далее

Лобио из фасоли с курицей 3.5

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления лобио из фасоли с курицей — для тех, кто хочет по-новому попробовать грузинское блюдо. Нежные кусочки курицы со свежей фасолью и овощами — как раз то, чего хочется весной. . далее

Лобио с грецкими орехами 4.0

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Кто еще не пробовал грузинскую кухню — начните с этого традиционного рецепта лобио с грецкими орехами. Не сложный процесс приготовления принесет Вам по-настоящему вкусный результат. . далее

Лобио из стручковой фасоли 4.1

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли — Вы сможете порадовать себя и своих друзей. . далее

Лобио из фасоли по-грузински 4.3

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом. . далее

Лобио с мясом 3.8

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Сытная фасоль и тающее во рту мясо — блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи и не только! Перед Вами незамысловатый рецепт лобио с мясом. . далее

Лобио из зеленой фасоли 5.0

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Известное грузинское блюдо в новой обработке: стручковая фасоль, томаты и пряные специи — для любителей новизны и полезных блюд. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию! . далее

Белое лобио 2.8

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Рецепт очень вкусного белого лобио — блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно. . далее

Лобио мясное 4.0

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина. . далее

Лобио по-грузински 3.8

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Лобио — это национальное грузинское блюдо из фасоли, которое является очень частым гостем как на праздниках, так и на семейных обедах. Рецепт приготовления лобио по-грузински ниже. . далее

Лобио с курицей 3.5

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Это рецепт приготовления лобио с курицей. Я часто готовлю это блюдо, так как оно не требует особых усилий и является по-настоящему вкусным. . далее

Лобио с грибами 4.0

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Предлагаю вам рецепт приготовления лобио с грибами, который я сам очень давно хотел попробовать. Блюдо получается очень сытным, ароматным, безумно вкусным. Я подаю его друзьям, когда мы собираемся. . далее

Лобио по-абхазски 3.8

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Существует множество вариантов рецептов лобио. Этот рецепт лобио по-абхазски является одним из самых удачны, по-моему. Очень рекомендую готовить на природе, на даче, например. . далее

Лобио с гранатом 2.7

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом. . далее

Лобио с мясом в мультиварке 4.2

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых — лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях. . далее

Лобио по-азербайджански 4.3

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее. . далее

Лобио классическое 4.8

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его. . далее

Лобио с яйцом 4.9

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота! . далее

Лобио из красной фасоли с мясом 5.0

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи. . далее

Фасоль лобио 4.4

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли. В данном рецепте есть изюминка. . далее

Лобио из белой фасоли 4.8

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение. . далее

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински. . далее

Фасоль по-грузински 5.0

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую — зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное! . далее

Красная фасоль «Лобио» 4.0

Салат "Лобио" – кулинарный рецепт

Лобио — это грузинское блюдо из фасоли, которое можно подавать к столу как горячим, так и в качестве холодной закуски. Способов приготовления много, вот еще один из вариантов этого полезного блюда. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простой рецепт лобио доступен каждому. Вариантов приготовления масса. Вы можете остановить свои предпочтения как на красной, так и на белой фасоли. Также можно взять консервированную, это сократит время при термальной обработке. Вы можете найти любой рецепт приготовления вкусного лобио в нашей специальной подборке. А существует их немало. Мы предлагаем попробовать как классические варианты, так и постные, и с добавлением мяса. Но вся изюминка грузинского национального блюда состоит в том, что в него добавляется масса приправ и специй. Именно они делают основную работу. И здесь открывается простор для вашей фантазии. Хотя главной приправой здесь всё же по праву можно считать хмели-сунели. Она добавляется почти всегда. И о том, как лучше приготовить лобио в домашних условиях, следует внимательно прочитать, чтобы взять подходящий вам вариант за основу. Иначе у вас сварится неправильно фасоль, а блюдо останется сырым, или же вы недостаточно всё приправите, делая лобио впервые. Учитесь и пробуйте вместе с нами!