Салат «Подружка» – кулинарный рецепт

Салат «Подружки»

Салат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Крабовый салат
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 19069 (Малышкам на обед)
Автор

Ингредиенты:

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт Салат "Подружка" – кулинарный рецепт Салат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт

  • макаронные изделия по вкусу
  • макароны «бантики» по вкусу
  • крабовые палочки 200 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • огурцы 2 штуки
  • кукуруза консервированная 4 ст. ложки
  • яйца вареные 2 штуки
  • лук зеленый 8 перьев
  • майонез 150 граммов
  • зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    «Бантики» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Охладить.

Крабовые палочки, помидоры, огурцы и яйца нарезать кубиками, перемешать с «бантиками», кукурузой, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью укропа.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатник.

← Вернуться к рецептам «Крабовый салат»

Салат «Фурор»

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Ну вот и подошла к концу моя ЗН. Большое спасибо всем за внимание к моим рецептам! Буду рада, если кому-то из вас они пригодятся. Ну и напоследок хочу показать вам еще один вкусный и нарядный салат, который отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат «Фурор»»:

  • Ветчина (нежирная) — 200 г
  • Сыр полутвердый (лучше Маасдам) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Огурец (свежий — 150 г, маринованный — 150 г) — 300 г
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Груша (плотная) — 1 шт
  • Орехи кедровые (факультативно) — 3 ст. л.
  • Соус (сметана, соевый соус, горчица — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
107.8 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат «Фурор»»:

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Ветчину порезать кубиками.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Перцы также нарезать кубиками.
Если перцы крупные, то достаточно взять по половинке.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Добавить кубики свежего огурца.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

И кубики маринованных. У меня были корнишоны, поэтому я порезала их кружочками.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Добавить в салат кубики сыра,

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Перемешать салат, заправить его соусом или просто полить сверху.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Можно подать его без орешков.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

А можно с орешками 🙂
Приятного аппетита!

Еще раз всем спасибо! До новых встреч! Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салатик со свежими шампиньонами

Пикантный салат «Юлия»

Новогодний салат «Тигренок»

  • 191
  • 364
  • 52417

Теплый картофельный салат в тортилье

Салат с чёрными домашними сухариками

Салат из перца с ветчиной

Салат тёплый «Удовольствие»

Салат «По-царски»

Салат «Оливье»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Само совершенство»

  • 243
  • 600
  • 51944

Хинкали сочные

  • 146
  • 2186
  • 52116

Маринованная сельдь по-корейски

  • 471
  • 4427
  • 344250

Комментарии и отзывы

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

14 ноября 2017 года GourmetLana #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

16 ноября 2017 года GourmetLana #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

18 апреля 2014 года veronika1910 #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

18 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года Елена3007 #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

14 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

7 августа 2012 года vita 711 #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

12 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года vita 711 #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

13 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Kitti #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года kitri #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года zerro #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года наташа лучко #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года бусинк а #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года нютта #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года мисс #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Ellis-Ellis #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года katico #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года TinkaV #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года TinkaV #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года ЭнВэ #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года ЭнВэ #

Можем теперь спокойно наблюдать за остальными ЗН

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года La mere #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года Valushok #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года mila87 #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года Sugar #

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельно-фасолевый салат

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления этого салатика: картофель — 500 г, фасоль стручковая — 150 г, птица вареная (мякоть) — 120 г, лук репчатый — 2 головки, морковь средняя — 1 шт., помидоры — 1 шт. (большой), масло растительное, уксус ароматизированный (травами), зелень , петрушки, зелень укропа, соль, перец, яйцо — 2 шт., зелень (веточки) — для оформления

Конечно, лучше всего использовать кулинарные рецепты с фото для лучшего понимания процедуры приготовления. Но для нашего салата всё настолько просто, что этого не понадобится.

Картофель в кожице хорошо промойте и запеките в духовке до готовности, охладите, очистите, нарежьте ломтиками.

Сварите по отдельности морковь и стручковую фасоль, охладите. Морковь нарежьте короткими брусочками, помидор — дольками, лук — кольцами. Мякоть вареной птицы — небольшими кусочками.

Для соуса смешайте по 4 столовые ложки растительного масла и уксуса, добавьте по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и укропа, хорошо взбейте.

Нарезанные продукты осторожно перемешайте, полейте соусом и уложите в салатник. Оформите дольками вареных яиц и зеленью.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Арабская диета — особенности и эффект
Салат "Подружка" – кулинарный рецепт
Арабская диета даёт возможность ощутить всю прелесть похудания людям, которые не могут, в силу своей природы, ограничивать количество выпиваемой ими жидкости.
Салат "Подружка" – кулинарный рецептАнтигельминтные препараты (таблетки от глистов) назначаются в медицинской практике при разных формах гельминтоза.

На земном шаре существует около 250 видов глистов, .

Салат «Подружка» – кулинарный рецепт

Это любимый салат моей подружки. Очень вкусный, легкий.

Ингредиенты блюда:

свекла3 штсоль сахар перец уксус майонезпо вкусу
яйцо3 штфасоль200 г
лук1 штчеснок1 головка

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный салат. Для данного рецепта будет использоваться два вида маринада для лука и чеснока. Итак, начнем приготовление. Фасоль нужно подготовить заранее. Накануне замочите её на ночь в воде. Утром воду слейте, залейте чистую и варите при слабом кипении до готовности. Нельзя допускать, чтобы фасоль сильно бурлила, иначе она разварится.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой. Порезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Далее в пиалочке развести в чистой воде уксус столовый, чайную ложку сахара и половинку ложки чайной соли. Поместить туда лук на 30 минут мариноваться.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Также для рецепт понадобится еще одна небольшая свекла сырая, а точнее её сок. Отожмите сок. Очистите головку чеснока. Поместите чеснок в свекольный сок и оставьте там мариноваться.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Для того, чтобы чеснок быстрее промариновался я порезала его на кусочки. Теперь отцеживаем его о сока и добавляем в салат.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Также заранее отварите свеклу. Для этого свеклу нужно вымыть с губкой, поместить в холодную воду и варить до готовности 50-60 минут. Проверяют готовность прокалываем в самом глубоком месте. Воду слить. Остудить овощи. Очистить от кожуры. Порезать кубиками размером с фасолину.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Отварить куриные яйца «в крутую». Почистить от скорлупы, вымыть. Порезать кубиками размером с фасолину. В курином яйце содержится крайне высокое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Среди них витамины — А, Е, D, В
3, В12 и микроэлементы — кальций, фосфор, магний, селен. Например, селен обладает мощнейшим антиоксидантным действием, замедляя процесс старения организма. И, конечно же, нельзя забывать, что яйца – это чистейший белок: 1 яйцо восполняет порядка 14% от всей суточной нормы белка. Как вы знаете, яйцо вводится первым в рацион после Великого Поста на Пасху.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Соединяем ингредиенты салата в глубокой посудине: отварная фасоль, отцеженная от жидкости, свекла, маринованный лук и чеснок, соль, перец молотый, куриные яйца. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Дайте салату настояться минут 15 и можно подавать к столу. Я разложила по тарелочкам порционно, украсила веточками петрушки и капельками майонеза. Салат свекольный с фасолью готов, приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецептСалат "Подружка" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Оригинальные салаты – искусство на кухне

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Каждая уважающая себя хозяйка хочет постоянно радовать своих домашних новыми вкусными блюдами. Но помнить все новые рецепты просто невозможно! И для этого приходится заводить книгу для записи кулинарных рецептов или же совершать импровизированный кросс от кухни к монитору компьютера, где открыты закладки на кулинарные сайты, и назад.

Необычные рецепты можно перенять и у подружек, например, продегустировав новое блюдо во время какого-то застолья. Можно даже придумать самостоятельно, просто добавив свой продукт или изменив последовательность процесса приготовления. Оригинальные рецепты салатов не всегда подразумевают большие затраты времени и денег — иногда секрет вкуса кроется в новом ингредиенте!

Какие же салаты способны удивить домочадцев?

Стоит отметить, что наиболее оригинальными ингредиентами салатов могут стать:

  • жареные крабовые палочки;
  • макароны;
  • жареный картофель;
  • копчёный лосось;
  • чипсы;
  • сухарики.

Например, рецепт с жареными крабовыми палочками под названием «Красное море» предполагает наличие в салате ингредиентов красного, розового и оранжевого цвета, таких как помидоры, болгарский перец, креветки, крабовые палочки, морковь. В этом рецепте обязательно наличие варёных яиц и картофеля, по желанию можно добавить тёртый сыр. Салат заправляется майонезом. А если еще испробовать сделать соус – майонез+кетчуп. Точно море красное! 😉

«Итальянский» салат делается из небольших макарон, сваренных в подсоленной воде и обжаренных на сковородке, консервированного тунца, лука, болгарского перца, помидоров и яиц. Заправка аналогична предыдущему рецепту. А вот рецепт салата с чипсами можно даже не искать, ведь этот ингредиент подойдёт к любому привычному для хозяйки рецепту. Есть два варианта оформления салата чипсами: выкладывание их по краям сервировочной тарелки или же подача салата прямо на чипсах. Кстати, для этой же цели можно использовать тарталетки.

Если домочадцы еще не готовы к кулинарным экспериментам, то можно состав салата оставить прежним, знакомым, а вот над оформлением поработать.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Любой салат можно выложить в виде животного, украсив его любыми ингредиентами из рецепта. Так, милого белого кота на тарелке можно создать при помощи обсыпки из рубленого белка, усы сделать из листьев зелёного лука, а нос и глаза вырезать из моркови. А если вместо белка использовать тертую морковь и рубленные черные маслины, то это уже самый настоящий тигр на тарелке!

Овощной салат можно подать на листочке капусты и украсить шпажкой с парусом-салатом и флажком из стрелки лука или кусочка вареной свеклы.

Такие идеи станут прекрасным подспорьем для оформления любого стола. А сколько радости такой салат принесет детям?

Благодаря оригинальной подаче блюда можно украсить стол и в будний день, и в семейные праздники. Все интересные рецепты с фото можно найти на специальных форумах и сайтах, посвящённых приготовлению еды. Или же просто придумать самостоятельно.

Можно не сомневаться: новые интересные блюда по достоинству оценят и дети, и взрослые!

Салат «Розовый мотив»

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Очень легкий, но в то же время сытный салат. Простой, из доступных продуктов, я бы назвала его женским ))

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • капуста — 200 г
  • свекла бордо — 1 шт маленькая — 50 г
  • яйцо — 2 шт
  • крабовый палочки — 3 шт
  • зелень (укроп, лук) — пучок
  • сухарики со вкусом сметаны и зелени — 25 г ( пол пачки)
  • майонез или йогурт ( можно сметану) — 50 г
  • соль, перец черный — по вкусу

Способ приготовления

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Нашинковать мелко капусту. Посолить, перемять немного для того, чтобы пустила сок. Свеклу потереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, нарезать кубиками.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Соединить эти ингредиенты. Зелень порезать мелко. Крабовые палочки порезать колечками. Добавить все к салату.

Салат "Подружка" – кулинарный рецепт

Сухарики немного измельчить ( у меня были длинные). Заправить майонезом, поперчить и перемешать. Все салат готов.

Салат Весеннее настроение

Салат "Подружка" – кулинарный рецептБыли мы в пятницу в гостях у друзей, собирались открыть уже сезон шашлыков, но погодка вмешалась в наши плану и пришлось “шашлыки” перенести в духовку, но не беда, мы не расстроились. И вот попробовали в гостях у друзей этот салатик, мужу моему он так пришелся по душе, что на следующий день он мне заявил, чтобы позвонила подружке, спросила, что в нем, и приготовила дома.
Для многих наших жителей сайта не секрет, что я не особый любитель майонезных салатов и салатов с использованием чипсов, сухариков и т.п. Но этот салат завоевал и меня.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, режем кубиком, я это делаю при помощи яйцерезки, отправляем в глубокую миску. Ветчину или колбаску режем небольшой соломкой, присоединяем в яйцам, туда же отправляем кукурузу, выдавливаем чеснок через пресс, режем мелко зелень, засыпаем сухарики, заправляем половиной майнонеза. Перемешиваем все тщательно, даем настояться минут 5-10. Пробуем, если нужно — подсаливаем. Перед подачей добавляем оставшуюся часть майонеза, еще раз все хорошенько перемешиваем и подаем.