Салат «Прощай, зима» – кулинарный рецепт

Салат «Прощай, зима» – кулинарный рецепт

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Салат «Прощай, зима»

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Так хочется весны и тепла, а погода совсем не радует. Предлагаю Вашему вниманию этот яркий, весенний и вкусный салатик, который подарит Вам энергию и хорошее настроение на целый день. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для «Салат «Прощай, зима»»:

  • Креветки (варено-мороженые) — 240 г
  • Грейпфрут (красный) — 2 шт
  • Перец чили (красный свежий, по желанию) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листовой или салатный микс) — 100 г
  • Авокадо (спелый) — 2 шт
  • Уксус (винный белый, заправка) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (заправка) — 4 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Сахар (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.2 ккал
белки
57.8 г
жиры
156.3 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
914.1 ккал
белки
28.9 г
жиры
78.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат «Прощай, зима»»:

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Грейпфруты чистим (половинку одного оставляем для заправки), очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Если решили добавить перчик чили (в этот раз я не добавляла), разрезаем его в длину, очищаем от семян и нарезаем полукольцами.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Креветки размораживаем и удаляем темную кишку. Берем подготовленный салат, нарезаем или рвем руками. Добавляем грейпфрут, креветки, перчик чили и мякоть авокадо. Аккуратно перемешиваем.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Приготовим заправку. Выдавливаем сок половинки грейпфрута и смешиваем с двумя столовыми ложками уксуса, соли, перца и щепоткой сахара. Хорошо все перемешиваем и добавляем оливковое масло. Еще раз перемешиваем и заправляем наш салатик.

Салатик низкокалорийный, в одной порции — около 290 ккал. Поэтому подойдет для тех, кто следит за фигурой и придерживается диеты.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салатик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»

Салат «Лодочка любви»

Салат «Необитаемый остров»

Салат «Морской прибой»

Салат «Айс»

Салат «Кальмар + грейпфрут»

Похожие рецепты

Салатик из кальмарчиков

Салат «Аfffрика»

Салат «Любимый кальмарчик»

Салат «Романтика»

Салат «Весенний хаос»

Салат «Тина морская»

  • 67
  • 210
  • 20815

Салат с крабовым мясом «Штиль»

Салат «Афродизиак»

Салат из кальмаров

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дипломатический»

  • 277
  • 6321
  • 210132

Творожно-овсяная запеканка «Детство»

  • 52
  • 766
  • 13745

Сливочно-креветочное желе «Чародеи»

  • 50
  • 246
  • 140997

Фотографии «Салат «Прощай, зима»» от приготовивших (1)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

18 апреля 2013 года lemonywater #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

24 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

13 февраля 2013 года maraki84 #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

14 февраля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

13 апреля 2012 года Шахзода #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года Silverina1 #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

12 апреля 2012 года Silverina1 #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

12 апреля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года Nadezhdochka #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

9 апреля 2012 года mamaerika #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года nelly-kor #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года algambra #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года мисс #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

7 июня 2012 года мисс #

Светик!Рада,что тебе понравился салатик. Извини,что сейчас отвечаю,не знала где отражаются эти комменты пока не стала участвовать в твоих «посиделках»

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

1 апреля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года Ninzonka #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года Чудося #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года мисс #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оленька, очень сочно, а что не на конкурс?

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года мисс #

Оленька, очень сочно, а что не на конкурс?
Светлана,спасибо Вам большое! Мне очень приятно! С Вашей подачи решила поучаствовать в конкурсе

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года Kleine Hase #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года Татника #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Красивый салат и уверена, что вкусный!

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года Вика_1807 #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года Лианда #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

29 марта 2012 года semsvet #

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

30 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат на зиму из помидор

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Помидоры хорошо вымыть и перебрать. Чеснок очистить. Зелень промыть и обсушить. В миску нарезать помидоры половинками или четвертинками. Но не слишком мелко. Добавить ломтиками нарезанный чеснок и перец. Крупно нарубить зелень.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Аккуратно перемешать. Уложить в банки.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Сверху засыпать сахар и соль. Из расчета на 0,5 литровые банки по 1 ч. ложке соли и 1 ч. ложке сахара.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Положить в каждую банку по 3-5 горошин черного перца. Залить холодной водой из под крана и поставить в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию, на 20 минут с момента закипания.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Залить по 1 чайной ложке уксуса на 0,5 литровую банку и закупорить.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Закутать в одеяло на 12 часов. Держать в холоде.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Перед подачей слить рассол, выложить на блюдо и заправить растительным маслом.

Маринованные огурцы

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецептРецепт маринованных огурцов поможет вам заготовить на зиму отличную закуску, а также готовить массу вкуснейших салатов, для которых нужны маринованные огурчики.

Рецепт маринованных огурцов требует следующих ингредиентов:
• огурцы
• хрен – 2 г
• черносмородиновый лист – 2 г
• зелень петрушки – 4 г
• эстрагон – 3 г
• укроп – 3 г
• лавровый лист – 2 г
• чеснок – 7 г
• красный перец – по 1 небольшому стручку на банку
• гвоздика – по 5 звездочек на банку
• черный перец – по 3 горошины на банку
• душистый перец – по 3 горошины на банку
• лавровый лист – по 1 шт. на банку

для маринада (в расчете на 1 л):
• 6%-ный уксус – 60 мл
• вода – 300 г
• сахар – 80 г
• соль – 35 г

Рецепт маринованных огурцов – последовательность действий:
1. Рассортируйте огурцы по размеру и тщательно вымойте. Если огурцы крупные, можно нарезать их поперек кружками толщиной около 1,7 см либо вдоль ломтиками.
2. В чисто вымытые полулитровые банки положите по лавровому листу, небольшому стручку красного перца, по 5 звездочек гвоздики и по 3 горошины черного и душистого перцев.
3. Аккуратно уложите огурцы рядами в банки, укладывая пряности вперемежку с огурцами
4. Приготовьте маринад: смешайте уксус с водой и растворите в ней соль и сахар.
5. Полученным маринадом залейте банки с огурцами, прикройте их жестяными крышками и прокипятите в воде: полулитровые банки – в течение 5-7 мин., а трехлитровые – 20 мин. Затем сразу же закатайте, переверните и укутайте одеялом.

Салат из кольраби на зиму

Салат из кольраби на зиму — замечательный витаминный вариант салата из средиземноморской капусты. Кольраби является ценным диетическим продуктом, поэтому заготовка такого салата на зиму не только разнообразит зимой Ваш рацион, а и наполнит Ваш организм витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, фруктозой и глюкозой.

  • Основной ингредиент: кольраби
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • кольраби — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • горошины черного перца — 2 шт
  • вода — 1 л
  • уксус 8 % — 250 мл
  • соль — 30 г
  • сахар — 100 г
  • пряности — по вкусу

Способ приготовления

Кольраби тщательно помыть и почистить. Нарезать грубыми полосочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут. Соль нужно брать из расчёта, что на 1 л воды потребуется 10 г соли. Вынуть капусту из воды и дать кольраби обсохнуть. Лук почистить, помыть и меленько нарезать.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения, добавить 30 г соли и сахар. Варить до растворения сахара и соли. Влить уксус и вскипятить.

Чистую литровую банку простерилизовать и прогреть. Положить в банку кольраби и засыпать мелко нарезанным луком. Сверху положить пряности по вкусу и залить горячим маринадом.

Салат из кольраби накрыть крышкой и нагреть до до 90 градусов. Стерилизовать в течение 45 минут. Закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Переставить в прохладное темное место на хранение.

Салат из капусты огурцов и редиса

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецептПополним копилку рецептов салатов в нашей Записной книжке. Весенний овощной салат из капусты огурцов и редиса, при добавлении в него домашних сухариков вполне может стать перекусом или легкой закуской, за быстрый рецепт и пошаговые фото приготовления этого салата благодарим нашу читательницу Светлану Бурову:

Весенний салат из капусты огурцов и редиса

Для рецепта весеннего салата потребуется:

  • Огурец – 2 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Сухарики (домашние или покупные «Кириешки») – две горсти (1 уп.)
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата – можно использовать для подачи.
  • Заправка

В качестве заправки весеннего овощного салата в постные дни можно использовать либо постный майонез, либо растительное/оли вковое масло с добавлением сока лимона, винного или бальзамического уксуса. Майонез – 4 ст. л.

Как приготовить весенний салат

Овощи и зелень для свежего весеннего салата моем, обсушиваем.

Свежий огурец нарезаем соломкой. Выкладываем в салатник.

Далее шинкуем капусту. Отправляем в салатник.

Редис также нарезаем соломкой.

Или очень быстро измельчаем овощи для весеннего салата на специальной терке с контейнером:

Сверху овощной салат посыпаем сухариками. В своём салате с капустой, редисом и огурцами я использовала домашние сухарики, которые приготовила из пшеничного и ржаного хлеба путём подсушивания в духовке. Вы можете по желанию использовать магазинные сухарики с любыми ароматами.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Зелень нарезаем мелко – посыпаем салат.

Добавляем майонез (если вы готовите постный салат – используйте майонез постный, а также салат можно сдобрить оливковым или растительным маслом).

Салат хорошо перемешиваем, если необходимо добавляем соль – по вкусу.

Сверху присыпаем ещё немного сухариками и подаём к столу.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат из капусты, огурцов и редиса можно подать в глубоком салатнике или уложить его на плоское блюдо на листья зеленого салата – это придаст салату из овощей красивый и яркий вид.

Весенний салат по этому простому рецепту получился очень вкусным, лёгким и освежающим, я его назвала «Прощай, зима!»

Салат из баклажанов на зиму, рецепты приготовления

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Баклажан очень полезен при некоторых заболеваний. Таких как сердечно-сосудистые заболевания, нарушения пищеварения. Баклажаны выводят соль из организма. Он содержит большое количество калия.

Что же можно приготовить из этого овоща, да еще и лакомиться им зимой? Вот некоторые рецепты приготовления вкусных салатов заготовки на зиму.

Чеснок можете добавить по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Баклажаны нарезаем на кубики. Делаем маринад, вода, уксус и соль смешать. Дать вскипятить. Опустите в маринад баклажаны. Варить нужно 5 минут. Выньте баклажаны и дайте стечь воде. После баклажаны смешайте с измельченным чесноком и растительным масло. Разложите эту смесь в банки и закатайте.

Рецепт 1. Икра из баклажан замечательная

Болгарский перец 2 кг

Уксусможете добавить по вкусу

Растительное масло 2 ст л

Баклажаны нарезаем на кубики, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем, болгарский перец режем на мелкие кубики. Все овощи отдельно обжариваем на растительном масле и перемешиваем. Помидоры измельчит в блендере. Залейте готовые овощи помидорами, посолите и поставьте варить на 40 минут. Перед тем как выключить добавьте измельченный чеснок и уксус. Икру разложите по банкам и закатайте.

Рецепт 2. Салат на зиму Баклажаны по корейски

Баклажаны 4,5 кг

Перец сладкий 2 кг

Перец горький 1-2 стручка

Нарежть баклажаны соломкой, посолит их и оставтье примерно на час. В это время морковь натрите , пере нарежьте соломкой, лук полукольцами. Чеснок нужно измельчить. Все овощи, кроме баклажанов смешайте с уксусом и оставтьте на пять часов. Баклажаны обжарьте и соедините с остальными овощами. Полученную смесь разложите по банкам и закатайте.

Рецепт 3. Баклажаны в аджике

Болгарский перец 9 шт.

Растительное масло 250 гр

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите их и оставтье примерно на два часа. В это время делаем маринад. Все ингридинты мешать и на огонь. Когда закипит, добавьте порезанные помидоры, тертую морковь и нарезанный перец. Варить нужно двадцать минут. После добавьте баклажаны и варите еще двадцать минут. Перед тм как выключить положите измельченный чеснок. Разложите в банке и закатайте.

Рецепт 4. Салат из баклажанов на зиму «Кади — хе»

Баклажаны 800 г

Огурцы свежие 500 г

Перец болгарский 3 шт

Перец стручковый острый 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Соус соевый 1 ст. л.

Соль можно по вкусу

Перец черный 0,5 ч. л.

Перец красный 0,5 ломт.

Уксус можно по вкусу

Растительно масло 80 мл

Баклажаны нарежьте на две части. Отварите в подсоленной воде минуты две. Дайте им отстыть. После нарежьте кубиками. Лук, перец, огурцы, помидоры, чеснок и зелень нарежьте и добавте к баклажанам. Добавьте в эту смесь специи, уксус и масло. Все хорошо перемешайте. Салат готов.

Вот такие салаты из баклажанов вы можете приготовить на зиму, рецепты приготовления самых вкусных салатов заготовки на зиму

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат «Израильская зима»

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • инжир
  • киви
  • клубника
  • сыр
  • маслины
  • мята
  • мёд
  • соевый соус
  • олив. масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 059
  • Рейтинг автора 1 087
  • Блог 116
  • Рецепты 802
    Просмотров — 3906 Комментариев — 5 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 0

Комментарии

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 059
  • Рейтинг автора 1 087
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 802

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 503
  • Рейтинг автора 50
  • Рецепты 3

Дарите счастье, радость и любовь
Друзьям, родным, своим любимым.
И улыбайтесь вновь и вновь —
Улыбка делает счастливым!

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 246
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Салат "Прощай, зима" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 059
  • Рейтинг автора 1 087
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 802

Разместить комментарий

  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 059
  • Рейтинг автора 1 087