Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Салат с сухариками “Простой”

Салат с сухариками – кулинарный рецептСалаты начали готовить еще в Древнем Риме, где их основой служили листья зеленого цикориевого салата, а также заправка, приготовленная исключительно из оливкового масла. И сегодня эти же кулинарные традиции поддерживаются в Италии, где салат по-прежнему представляет собой смесь самой различной зелени, приправленной оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом. И такая подача вполне оправдана — в таком жарком климате какой-то другой, очень сытный салат и не хочется представлять.

Нужно отметить, что в каждой стране имеются свои особые правила приготовления салатов. Примерно таким же образом готовят салаты и в других регионах Средиземноморья, только детали здесь могут немного отличаться. К примеру, на севере Испании салат традиционно готовят из листьев салата с тончайшими полосками вяленого окорока, семечками и обжаренными кусочками сыра.

В общем, сколько стран – столько и различных вариаций приготовления салатов, хотя каждая хозяйка при этом старается внести что-то свое. Вот и я предлагаю вам приготовить очень необычный салат с сухариками, который непременно полюбится вам и вашим домочадцам!

Чтобы приготовить салат «Простой». вам понадобятся такие продукты:

репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
колбаса (вареная) – 150-200 г
куриные яйца – 2-3 шт.
белый хлеб – 3-5 лом.
чеснок – 1-2 зубка
майонез – по вкусу
соль/перец – по вкусу

Как приготовить салат «Простой»:

1. Для начала приготовим свежие и хрустящие домашние сухарики. Для этого берем свой любимый хлеб и нарезаем его на примерно одинаковые небольшие кубики (не обязательно брать именно белый хлеб, вы смело можете использовать и ржаной, и батон, и т.п.). Итак, выкладываем кубики хлеба на противень (сухой) и отправляем их в хорошо разогретую духовку, где-то на 10-15 минут, чтобы они хорошенько подсушились.
Кстати, вы также может приготовить сухари и на обычной сковородке (также сухой, периодически помешивая их, чтобы не пригорали).
2. Очищаем репчатый лук и морковку, промываем их под проточной водой и просушиваем. Затем лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь – на небольшие брусочки (либо ее можно натереть на крупной терке, как пожелаете). Далее разогреваем на сковородке небольшое количество растительного (оливкового) масла и обжариваем подготовленные овощи до готовности, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Во время готовки добавляем немного соли и черного молотого перца. Снимаем сковородку с огня, пускай овощи остывают.
3. Взбалтываем в небольшой удобной емкости куриные яйца с солью и жарим из них омлетик, после чего даем ему остыть, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
4. В это время нарезаем мелкими кубиками колбасу. Стоит заметить, что в данном случае особенно хорошо с остальными ингредиентами салата будет сочетаться вареная колбаса, однако вы можете взять и другую, свою любимую (только не копченую, поскольку она может просто-напросто перебить весь вкус салата).
5. Очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке либо пропускаем через пресс. Затем смешиваем его с майонезом. Это будет заправка для нашего салата.
6. Итак, выкладываем в глубокую емкость (мисочку, салатницу) все подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи, нарезанный омлет, измельченную колбасу и сухарики. Теперь при желании салат немного присаливаем, после чего заправляем его приготовленной чесночной заправкой. Итак, салатик с сухариками «Простой» готов! Нужно отметить, что его желательно сразу и подавать к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть от сметаны.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Салат с сухариками рецепт

Салат с сухариками – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из рыбы
Салат с сухариками – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из овощей
Салат с сухариками – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из мяса
Салат с сухариками – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из грибов
Салат с сухариками – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Разные винегреты
Салат с сухариками – кулинарный рецептСалат с сухариками – кулинарный рецепт

Салат с сухариками

С наступлением лета каждый человек старается есть побольше овощей и фруктов, при этом еда становится менее калорийной, в отличие от зимней пищи. Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусный и легкий витаминный салат с сухариками.

Для приготовления 4-5 порций салата с сухариками нам потребуются такие продукты:

1 кочан листового салата
4 помидора
2 разноцветных сладких перца
пучок молодой моркови
2 небольших огурца
1 сладкая луковица
по несколько веточек петрушки, укропа и базилика

4 кусочка белого хлеба или небольшая часть багета
2 ст. ложки бальзамического или винного уксуса
50 мл оливкового масла
1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу

Сперва нужно приготовить сухарики. Для этого с ломтиков хлеба нужно срезать корочки и порезать мякиш небольшими кубиками. Если вы взяли свежий багет, то его лучше порвать на произвольные части. Затем подготовленные кусочки сбрызнуть несколькими каплями масла, посыпать специями и поставить в разогретую духовку на 10 минут, чтобы они немного подрумянились.

Перец очистить от семян и порезать некрупной соломкой. Морковь промыть, высушить и нарезать тонкими пластинками под углом. Огурец и луковицу очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

Помидор измельчить на средние дольки. Листья салата разобрать, каждый листочек промыть под проточной водой и высушить. Порвать салат на средние куски руками.

Стоит помнить, что листовой салат нельзя резать ножом, т.к. при таком виде обработки теряется большое количество полезных веществ, к тому же некоторые виды салата могут давать горечь. Зелень мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения.

Овощи соединить в салатнице с соусом. Чтобы приготовить соус необходимо до однородного состояния соединить горчицу, оливковое масло, уксус и специи по вкусу. Сверху салат присыпать свежими сухариками и украсить зеленью.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Салат «Весенний» с сухариками

ветчина — 200 г
яйца вареные — 3 шт
свежий кабачок (молодой) — 2
сухарики с беконом
зелень — пучок
майонез
соль

Салат «Весенний» с сухариками Салат с сухариками – кулинарный рецептСалат с сухариками – кулинарный рецептСалат с сухариками – кулинарный рецептСалат с сухариками – кулинарный рецептСалат с сухариками – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Автор: Лилия , Город: Украина Днепропетровск

Быстрый сытный салатик с хрустящими сухариками, ветчиной и любимыми овощами.
Его можно готовить не только весной 🙂
Осенью молодой кабачок заменяем корейской морковью и кукурузой.

«Весенний» салат с сухариками, ветчиной и молодым кабачком

Все компоненты — ветчину, яйца, зелень, кабачок — мелко порезать, перемешать,
добавить сухарики,
залить майонезом.

Легкий салат, быстро готовится и быстро съедается.

«Осенний» салат с сухариками, ветчиной и корейской морковью

200 г ветчины
3 крутых яйца
0.5 — 1 банка консервированной кукурузы
корейская морковь — по вкусу
домашние сухарики из серого хлеба — несколько горстей
зеленый лук
майонез

Приготовить домашние сухарики:
хлеб нарезать небольшими брусочками и подсушить в духовке при температуре 150°С.

Нарезать ветчину, яйца, зеленый лук.
Все смешать, добавить по вкусу корейскую морковь и кукурузу.

Салат заправить майонезом и сразу же подавать.
Салат с сухариками, ветчиной, кукурузой и корейской морковью.

Салат с сухариками и оливками

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Салат с сухариками и оливками — простое, но очень вкусное закусочное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. В этом салате очень гармонично сочетаются кусочки вареной курицы, свежие помидоры, сухарики и чёрные оливки. На этот салат Вам не понадобится большое количество времени и не придётся бегать по магазинам в поиске каких либо недоступных ингредиентов. Все очень быстро, просто и удивительно вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: сухарики
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • вареная куриная грудка — 1 шт
  • свежие помидоры — 2-3 шт
  • сухарики — 1-2 пачки
  • чёрные оливки без косточек — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • консервированная кукуруза — для украшения
  • зелень петрушки — для украшения
  • морская соль «salute di mare» — по вкусу

Способ приготовления

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Варёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками и разложить на дно порционных салатниц. Смазать майонезной сеточкой. Помидоры помыть и обсушить,нарезать маленькими кубиками. Выложить в салатницы поверх курицы, посыпать морской солью с перечной смесью и так же смазать майонезом.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Далее выложить слой сухариков и покрыть их майонезным слоем.Сухарики я готовила домашние. Маслины нарезать кольцами и выложить поверх сухариков.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Смазать маслины майонезом. Украсить салат немного консервированной кукурузой и зеленью петрушки. Поставить хотя бы на 30 минут в холодильник и подать на стол.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Салат с сухариками и оливками готов!
Приятного аппетита!

Салат с сухариками и морковью

Очень простой вариант закусочного салата с сухариками и морковью может разнообразить ваше меню. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Для приготовления салата с сухариками и морковью нам понадобится:

  • 200 грамм белого хлеба или батона,
  • 300 грамм сыра,
  • 250 грамм моркови,
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата с сухариками и морковью.

Готовится салат очень и очень просто. Сначала нам нужно приготовить сухарики. Для этого белый хлеб или батон нарежем на небольшие кубики и подсушим в духовке. Как вариант, можно подрумянить батон на разогретой сковороде с растительным маслом. Но я предпочитаю просто сушить в духовке, так полезнее.

Салат с сухариками – кулинарный рецептСалат с сухариками – кулинарный рецепт

Если необходимо совсем быстро приготовить салат, то можно воспользоваться готовыми сухариками.

Морковь вымоем, почистим и натрем на мелкой терке. Сыр и почищенный чеснок также натрем на мелкой терке.

Салат с сухариками – кулинарный рецептСалат с сухариками – кулинарный рецепт

Смешаем морковь, сыр, чеснок и майонез в чашке. Майонез лучше добавлять понемногу и каждый раз перемешивать.

Добавим в салат сухарики, еще раз перемешаем.

Салат с сыром, сухариками и морковью готов, можно подавать к столу.

Хотелось бы добавить. Хлеб, из которого я готовила сухарики, был с семечками. И они очень удачно дополнили вкус салата. Поэтому, в порядке эксперимента, можно добавлять в салат небольшое количество чищеных семечек или орехов.

Салат с сухариками и курицей

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Большой популярностью пользуются сегодня салаты с сухариками, и чаще всего в рецепт их приготовления входит курица. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом, а если проявить немного фантазии, добавив остальные ингредиенты, любое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Я предлагаю приготовить следующий невероятно вкусный рецепт. Попробовав однажды, он станет одним из самых любимых. В салате хорошо сочетаются сытность, которую дает мясо курицы, и легкость за счет овощей. Обычно для приготовления используют куриное филе, но я предпочитаю брать бедра, так мясо остается сочным.

В качестве заправки можно приготовить соус, а можно купить уже готовый. Мне очень понравился соус Calve с лесными грибами. Салат хорошо усваивается, обладает интересным вкусом за счет сухариков, а благодаря красивому внешнему виду его можно даже подавать на праздники.

Ингредиенты к рецепту
«Салат с сухариками и курицей»

Приготовление блюда
«Салат с сухариками и курицей»

В первую очередь курицу нужно хорошо промыть под водой, отделить мясо от кости, а затем нарезать на кусочки. Размер кусочков на ваше усмотрение, но мне нравится, когда они крупные.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Хлеб нарежьте маленькими кубиками (корочки обрезать не обязательно), выложите на противень и поставьте в духовку подсушиться на 10-15 минут при средней температуре. Можно обжарить на сковороде в масле, тогда в процессе приготовления будущие сухарики нужно несколько раз перемешать. В рецепте салата используется черный хлеб, по желанию можно взять батон.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Пока готовятся сухарики, необходимо обжарить курицу. Для этого разогреваем сковородку, добавляем масло и выкладываем порезанное мясо. Я предпочитаю использовать сливочное масло, так курица получается гораздо вкуснее, но можно использовать любое другое масло, например оливковое или подсолнечное. В процессе приготовления мясо солим, перчим или добавляем любимые приправы. Не забываем периодически перемешивать.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Пока жарится курица, моем помидоры и нарезаем их полукольцами или любой другой формой.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Также моем и нарезаем огурцы, выкладываем салатницу, добавляем смесь перцев или другую приправу, хорошо все перемешиваем.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Предварительно отваренные и охлажденные в холодной воде яйца очищаем от скорлупы, режем довольно крупными кусочками. Выкладываем к огурцам с помидорами.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Теперь режем крупными кубиками сыр (я использовала Моцареллу, можно любой другой) и кладем к остальным ингредиентам. Стоит отметить, что в данном рецепте салата все ингредиенты лучше резать крупно.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Выкладываем обжаренную курицу, перемешиваем и подаем на стол вместе с соусом.

Совет: салат будет вкуснее, если сухарики положить непосредственно перед употреблением, тогда они останутся хрустящими.

Данный рецепт салата с сухариками и курицей невероятно прост, а процесс приготовления не отнимет много времени.

Салат с сухариками «Пикантный»

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Немного хрустящих ржаных сухариков в сочетании с пряными ингредиентами — и будничный салат с отварной курицей становится ярким и пикантным.

Салат оправдывает название на все сто процентов. В качестве базового ингредиента выступает «стандартное» куриное филе, зато в какой компании! Маринованные шампиньоны, чеснок, петрушка, соус из майонеза с горчицей, немного сыра, сухарики не только придают остроты, но и имеют разную текстуру, что делает блюдо еще более оригинальным.

Готовится салат очень просто и быстро, можно даже сделать его заранее – он настоится, и ароматы станут насыщеннее. Только сухарики, как и во все салаты с их участием, нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если сделать это раньше, кусочки хлеба размокнут и впитают соус — блюдо будет казаться сухим.

Для приготовления салата выбирайте только ржаные сухарики: они обладают очень ярким вкусом. Вы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно кусочки хлеба. Отдавая предпочтение первым, лучше выбирать не слишком сильно приправленные, чтобы специи не заглушили вкус всего блюда.

Не стоит бояться чеснока. Это обязательный ингредиент, без которого салат не будет иметь нужного вкуса. Во-первых, его нужно добавить совсем немного. Он не будет чувствоваться отчетливо, и вы даже не сразу распознаете его присутствие. А во-вторых, в компании со свежей петрушкой чеснок внесет не только пикантность, но и нотку свежести.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 штука
  • шампиньоны маринованные маленькие 200 грамм
  • сыр твердый 150 грамм
  • ржаные сухарики 1 большая упаковка
  • петрушка 2 веточки
  • чеснок 2 маленьких зубчика
  • майонез 3 ст. ложки
  • горчица французская 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Приготовление

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Сначала отварите в подсоленной воде до готовности куриное филе (25-30 минут с момента закипания), после достаньте его из бульона, чтобы мясо остыло.
Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

С шампиньонов слейте маринад и смешайте грибы с сыром.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Мелко порубите чеснок. Можно пропустить его через пресс.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Отправьте чеснок к сыру с шампиньонами и перемешайте.
Куриное филе разделите на волокна и добавьте в салат.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Пришла пора добавить мелко нарубленную петрушку.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу.

Салат с сухариками – кулинарный рецепт

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Добавьте сухарики и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin