Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой консервированный

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • капуста цветная (подготовленная) — 2 кг
  • помидоры — 700 гр
  • перец болгарский (подготовленный) — 700 гр
  • чеснок — 1 головка
  • .
  • заливка:
  • вода — 1 л
  • масло растительное — 2/3 ст
  • соль — 1.5 ст.л.
  • сахар — 100 гр
  • уксус 9% — 0,5 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат для любителей цветной капусты!

1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.

2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой. Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.

4. Простерилизовать банки и крышки.

5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.

6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить. Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

Салат из капусты со свеклой

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салатик на каждый день. Несмотря на свою простоту, один из самых любимых. Мне очень нравится, что все овощи сырые и не заморские, с химикатами, а родные. После праздничного изобилия желудок будет очень рад такой пище.

Ингредиенты для «Салат из капусты со свеклой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Свекла (средняя сырая) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
85.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат из капусты со свеклой»:

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Свежую капусту тоненько нарезать соломкой или натереть на шинковке. Перетереть с солью до появления сока.

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Сырую свеклу натереть на терке. Можно просто на крупной, я предпочитаю бернер для корейской моркови. Это тот случай, когда «размер имеет значение». Мой братец считает, что при такой нарезке вкус совсем другой, чем на обычной терке.

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Раздавить чеснок через пресс, добавить майонез и перемешать.

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Выложить в салатник или разложить порционно, дать настояться минут 30 и можно подавать.
Иногда я добавляю еще и морковь, но чаще делаю только со свеклой.
Конечно, майонез не слишком здорово, но со сметаной или маслом мне не нравится. Когда не ленюсь, делаю майонез сама.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Соленая капуста со свеклой по-грузински

  • 35
  • 424
  • 85216

Русский салат на корейский лад

Салат «Метелка»

  • 54
  • 238
  • 23218

Салат из капусты со свеклой

  • 84
  • 209
  • 35119

Салат «Здоровье» — 2

Салат «Здоровье»

Ещe одна свекольная «щeтка»

Похожие рецепты

Зайкин салатик

Салат «Бандьера» с анчоусами

Салат «Bитаминчик»

Салат «Времена года»

Салат из сельдерея с тунцом

Салат с помидорами и печеными кабачками

  • 38
  • 249
  • 10383

Салат из помидоров с мятой

  • 124
  • 486
  • 25648

Салат «Розетта»

  • 45
  • 1078
  • 6467

Салат «Цвет ночи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

  • 124
  • 145
  • 15035

Диетические шашлычки в томатном маринаде

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром

  • 119
  • 1054
  • 26170

Фотографии «Салат из капусты со свеклой» от приготовивших (5)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

18 ноября 2017 года kritikessa #

Решила попробовать салат из двух самых простых и распространённых ингредиентов. Вполне приличная «щетка». Только я заправляла одной третью майонеза и двумя третями сметаны. Время от времени вполне можно делать для разнообразия меню.
Как всегда фотографировала на лету — на бегу, но в целом смысл понятен )))

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

20 июля 2017 года Ludahsa #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года kuchun1982 #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года Водолей888 #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года caramel77 #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

23 августа 2015 года Инночка07 #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

23 августа 2015 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Арина А #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Sumina #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года Арина А #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Грызун1 #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

8 ноября 2014 года Грызун1 #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года mzaharka #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года mzaharka #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года Сурик #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Сурик #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

26 сентября 2014 года QueenLeTa #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

12 июля 2012 года MaskaD #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

12 июля 2012 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

4 июля 2011 года Gabenka #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

5 июля 2011 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

13 января 2011 года ledi701 #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

15 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

15 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

13 января 2011 года ooolik #

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

15 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Розовый салат. Оригинальный рецепт салата со свеклой.

Розовый салат — самое подходящее название для этого оригинального фруктово-овощного микса с йогуртовой заправкой. Рецептов салатов со свеклой довольно много, но этот один из самых полезных и освежающих. Отварная свекла, цветная капуста и ананас отлично сочетаются между собой. Свекла и йогуртовый соус обеспечивает нежную розовую окраску. Пожалуй, такой салат вполне подойдет для романтичного ужина…

Действительно, в начале февраля, когда кругом сплошные сердечки, всё такое розовенькое да красненькое, розовый салат, тем более, такой оригинальный и легкий, будет очень даже уместен. Впрочем, и в любое другое время тоже.
Рецепт этого интересного салата со свеклой позаимствован у Frau-Milova , за что ей огромное спасибо! Салат очень понравился интересным вкусом и симпатичным видом.

Рецепт приготовления: розовый салат — оригинальный салат со свеклой

Примечание: Ананас в этом рецепте салата со свеклой можно использовать любой. Свежий, конечно, всегда предпочтительнее. Но консервированный тоже вполне вписывается в рецепт.

Состав продуктов:

  • Свекла — 1 штука
  • Ананас — 200 гСалат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт
  • Цветная капуста — 300 г
  • Лимон — 1/3 среднего плода
  • Йогурт без добавок — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Зелень сельдерея и мяты (можно сушеные) — по 1 ст. ложке
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление кратко:

  • Отвариваем свеклу и цветную капустуСалат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт
  • Свеклу и ананас нарезаем брусочками
  • Капусту разбираем на соцветия
  • Все смещиваем, солим, перчим, добавляем спции
  • Заправляем последовательно лимонным соком, маслом, йогуртом

Рейтинг 5 звезд: .

Подробное пошаговое приготовление розового салата

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде. Я использовала собственную заморозку — в ней капуста уже слегка отварена и подсолена, поэтому больше отваривать я её не стала, просто аккуратно разморозила. При отваривании цветной капусты главное — не довести её до слишком мягкого состояния, чтобы она не превратилась в кашу. Обычно 5-7 минут вполне достаточно. Разбираем капусту на небольшие соцветия.

Свеклу отвариваем и нарезаем брусочками.

Если ананас свежий — нарезаем кусочками. Если используются готовые консервированные кусочки из банки, то можно их оставить как есть, только надо убрать сироп и промокнуть салфеткой.

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Свеклу сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем компоненты, при этом все окрашивается в розовый цвет, естественно, но нам того и надо:

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Солим, перчим, добавляем зелень, свежую или сушеную, вливаем оливковое масло, все перемешиваем:

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

На последнем этапе добавляем в розовый салат натуральный йогурт. В оригинале рецепта этого салата со свеклой была еще горчица, но я не добавляла:

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Всё окончательно перемешиваем, аккуратно, сохраняя целостность соцветий капусты:

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Розовый салат готов — подаем на стол и наслаждаемся новыми вкусовыми ощущениями, они не должны вас разочаровать:

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Очень вкусно и полезно!

Еще рецепты салатов:

особый винегрет по оригинальному рецепту;

с цветной капустой —

легкий витаминный салат с сырой цветной капустой.

Приятного аппетита! Еда-легко!

В мире — свекольный бум! Посмотрите:

Понравился рецепт салата со свеклой?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой

Автор

Ингредиенты:

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

  • капуста цветная 1 кочан
  • перец сладкий зеленый 3/4 стакана
  • свекла вареная 1/2 стакана
  • уксус 3% 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный свежесмолотый 3/4 ч. ложки
  • масло растительное 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецептСалат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на отдельные соцветия, промыть и положить в подсоленный кипяток. Сварить капусту так, чтобы она осталась хрустящей. Слить воду, капусту охладить.

Смешать цветную капусту с зеленым перцем и измельченной свеклой.

Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, масло, добавить соль, перец и хорошо взболтать. Полить салат заправкой и оформить зеленью.

Перед подачей салат должен постоять 30 минут при комнатной температуре.

Салаты из цветной капусты — лучшие рецепты для привередливых

Цветная капуста – превосходный продукт, который любят многие поколения людей. Сложно найти индивида, который хотя бы раз не ел этот потрясающий овощ. Употреблять его можно сырым. Но часто его отваривают перед добавлением в блюда. Цветную капусту часто используются в салатах, пирогах, супах, готовят запеченной, обжаренной в кляре или просто подают как гарнир. Вариантов масса, остается лишь выбрать свой способ, чтобы затем наслаждаться нежным тающим вкусом. Если вы являетесь поклонником данного продукта или просто не знаете что из него приготовить, то вы нашли нужное решение, посетив эту страничку! Выбирайте свой салат из цветной капусты и начинаете творить кулинарное волшебство!

Рецепт первый: Салат из цветной капусты с брокколи и спаржей

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Легкий, вкусный, безумно нежный салат из цветной капусты будет хорош в холодном или теплом виде. Употреблять его можно самостоятельно, а также как гарнир к копченым колбаскам или котлетам. В любом случае вы останетесь довольны, какой бы вариант не предпочли. Не пугайтесь такого списка ингредиентов, все они указаны в малом количестве, а, значит, вам не придется есть его слишком долго. В остальном рецепт очень прост, с ним не нужно тратить весь вечер ан готовку. Всего понемногу – и перед вами потрясающе сбалансированный вкус салата, который непременно полюбится. Угостите им своих привередливых деток, он обязательно придется по вкусу.

  • Брокколи – 110 грамм;
  • Цветная капуста – 90 грамм;
  • Спаржа свежая – 90 грамм;
  • Томаты сладкие – 80 грамм;
  • Редиска – 50 грамм;
  • Имбирный корешок – 2 см.;
  • Базилик свежий – 15 грамм;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Кресс-салат – 50 грамм;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Морская крупная соль – 1 ст.л.;
  • Молотый перчик – ½ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.
  1. В этот рецепт входят вяленые томаты. Готовить их не сложно. Поэтому с них и начнем. Крупно нарезать помидоры, посыпать солью морской, перцем. Далее залить 40 мл масла, присыпать тимьяном. Затем положить в разогретый до 180 градусов шкаф-духовку на пять минут. После этого переложить на три часика в прохладное, хорошо проветриваемое место.
  2. Брокколи, цветную капусту и спаржу, залить в кастрюле водой, кипятить, пока не сварятся. Сырые овощи в данный рецепт лучше не класть, так как весь вкус строится именно на нежности ингредиентов.
  3. Все капусту полностью перебрать на малые соцветия;
  4. Редиску нарезать тонкими кружочками;
  5. Очистить корешок имбиря, чеснок. Потом все вместе в блендере размельчить до получения однородной массы;
  6. Добавить сахара, соевого соуса. Потом залить понемногу 100 мл масла. Смешать;
  7. Теперь, как требует рецепт, собираем салат из цветной капусты. Имбирно-чесночный соус нужно вылить в салатник, положить вареных овощей, а также редис, помидоры и травы. Полить эту смесь 20 мл масла, посыпать солью, перцем.

Совет: В этот салат входят вяленые томаты, однако можно не готовить их самим, а упростить рецепт, добавив готовые покупные.

Рецепт второй: Сытный салат из цветной капусты «Постный»

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Сытный, вкусный салат из цветной капусты может стать чудесным гарниром к каждому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом в пост. В его составе лишь доступные по цене, полезные и вкусные овощи, способные не только подпитать организм витаминами, но и поднять настроение. Такие блюда лучше всего употреблять в прохладное время в горячем виде, когда организму нужны запасы тепла. Рецепт состоит лишь из натуральных продуктов. Это означает, что его смело можно давать даже малышам.

  • Картофель – 1 кг;
  • Сладкая морковь – 240 грамм;
  • Цветная капуста – ½ шт.;
  • Молоко – 240 мл.;
  • Вода – 230 мл.;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Свекла – 1 средняя;
  • Лук – 1 шт.;
  • Каперсы – 3 ст.л;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Масло оливковое – 5 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец – аналогично;
  • Эстрагон в листьях – ½ пучка.
  1. Картофель хорошенько промыть под проточной водой, прокипятить в течение получаса на медленном огне, пока не будет полностью готов. Солить лучше после того, как все закипит. Остудить, очистить, настрогать кубиками;
  2. Стручки фасоли перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве жидкости. Будет достаточно 15 минут для размороженных овощей;
  3. Морковь очистить, настрогать кубиками;
  4. Цветная капуста распределить на соцветия, промыть, обсушить;
  5. Брюссельскую капусту также нужно перебрать, отмыть, дать просохнуть;
  6. Большие части разрезать пополам;
  7. Затем необходимо вскипятить молоко с водой, отварить все разновидности капусты 15 минут;
  8. Готовые овощи отбросить на дуршлаг, чтобы слить воду, хорошо просушить;
  9. Свеклу следует промыть под проточной водой, очистить, натереть. Если имеются проблемы с желудком, можно заранее отварить этот овощ;
  10. Каперсы покрошить ножом;
  11. Лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать.
  12. Теперь нужно приготовить соус, как требует рецепт. Соединим немного белого винного уксуса с каперсами, луком, солью, перцем. Добавим оливковое масло, все смешаем;
  13. Нашинкованный кубиками картофель, отварные овощи, морковь и прочие ингредиенты смешать со свеклой. А затем залить салатик соусом.
  14. Зелень необходимо заранее промыть, дать высохнуть полностью. Перед подачей ее мелко нарезать его, посыпать сверху салат.

Капуста со свеклой на зиму — вкусная основа для винегрета

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Капуста со свеклой на зиму – это один из самых популярных вариантов овощной закатки. Такие овощи стоят недорого, но при этом содержат множество полезных веществ и витаминов. Эти их качества особенно пригодятся во время холодов. При этом капуста со свеклой являются еще и очень вкусной закуской, которая понравится всем домочадцам, как в чистом виде, так и вместе с дополнительными ингредиентами в качестве салата.

Для консервации на зиму чаще всего используют белокочанную капусту, но при желании можно также взять цветную или краснокочанную. Свеклу к ней добавляют не только из-за вкусовых качеств, но и ради насыщенного цвета. Вместе эти овощи превращаются в яркое розовое блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Опытные хозяйки обычно впрок запасаются подобным лакомством, поскольку ему находится применение и для праздничных застолий, и для домашнего использования.

Готовятся капуста со свеклой на зиму достаточно просто. Самым сложным этапом приготовления является нарезка овощей. И то трудности возникают только при глобальной закатке, а для нескольких баночек процесс не отнимет много времени. После измельчения капусту и свеклу раскладывают по чистым емкостям и заливают маринадом. Для него используют воду, уксус, растительное масло, соль и сахар. Также можно добавить черный и душистый перец, свежий или молотый перец чили, лавровые листы, коренья, хрен, чеснок и пр.

Все, с чем нужно определиться, перед тем, как готовить капусту со свеклой, ‒ это способ измельчения овощей. Их можно замариновать соломкой, квадратиками или же вовсе очень крупными кусочками.

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Соцветия цветной капусты со свеклой действительно станут цветными. А точнее, приобретут приятный розоватый оттенок. При этом капуста будет хрустящей и сочной. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. По большому счету, достаточно просто залить капусту кипятком и добавить специи, чтобы получить вкусную и яркую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промыть и разобрать на соцветия, облить крутым кипятком.
  2. Быстро окунуть капусту в ледяную воду, затем оставить стекать.
  3. Свеклу почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  4. Слоями уложить свеклу и капусту в чистую баночку, в середине добавить лавровый лист.
  5. Сверху посыпать овощи кориандром, солью и сахаром.
  6. Все залить уксусом и кипятком (до верха баночки).
  7. Прикрыть банки крышкой и простерилизовать в кипятке 5 минут.
  8. Банки закатать и перевернуть вниз крышками, оставить при комнатной температуре остывать.

Капуста кусочками со свеклой по-корейски на зиму

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Капуста по-корейски – это простой рецепт вкусного блюда, которое может дорого стоить в «корейских» магазинчиках, а вот дома не потребует ни лишних финансов, ни временных затрат. Достаточно один раз приготовить эту закуску самостоятельно, чтобы больше никогда не покупать на рынках или в супермаркетах. Все ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике, особенно если вы задумались о зимних запасах в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 200 г лука;
  • 200 г сахара;
  • 900 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • 120 г соли.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить, почистить и нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать кольцами, капусту – квадратиками.
  3. В кастрюльке вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль.
  4. Вылить в ту же кастрюлю уксус, хорошо перемешать.
  5. Поместить в маринад все подготовленные овощи и варить 10 минут.
  6. Переложить салат в чистые баночки, залить доверху маринадом.
  7. Стерилизовать банки 15 минут, затем закатать и оставить остывать.
  8. После остывания переставить консервацию в прохладное место.

Квашеная капуста со свеклой и морковью на зиму

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Свекла, морковь и капуста – это замечательный состав для зимнего овощного салата. Мало того, что все эти овощи стоят совсем недорого, так они еще и обладают богатым составом витаминов. Во время приготовления все полезные свойства ингредиентов сохранятся, поэтому можно смело использовать салат как средство для профилактики сезонных заболеваний. При желании можно добавить в закуску немного больше чеснока, если вы любите острые блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ½ ст. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный горошком.

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту приблизительно одинаковыми кусочками по 5-8 см.
  2. Натереть на терке очищенные морковь и свеклу (лучше всего воспользоваться корейской теркой).
  3. Чеснок измельчить и выложить на дно трехлитровой банки, затем слоями добавить капусту и свеклу с морковью.
  4. Прокипятить в воде соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
  5. Рассол немного остудить и залить им овощи, накрыть банки крышками (не закатывать).
  6. Держать капусту при комнатной температуре 2 дня, затем хранить в холодильнике.

Засолка капусты со свеклой по-гурийски на зиму

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Капуста со свеклой по-гурийски – это очень острое и пикантное блюдо, которое не всем придется по вкусу. Тем не менее если в вашей семье есть искренние почитатели подобных закусок, они будут просто в восторге от такого разнообразия в рационе. Салат получится очень сытным и питательным, отлично будет смотреться в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а в вегетарианском меню и сам вполне может стать полноценным легким ужином. Лучше взять для этого рецепта яблочный уксус, хотя подойдет и обычный столовый.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 свеклы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • 2 красных жгучих перца.

Способ приготовления:

  1. Очистить свеклу, убрать с капусты верхние листья.
  2. Нарезать овощи крупными кусочками.
  3. Почистить чеснок и нарезать его толстыми пластинками.
  4. Выложить в банки слоями капусту и свеклу, добавляя в каждый слой немного чеснока.
  5. В середину баночки положить стручок красного жгучего перца.
  6. Вскипятить воду, влить в нее уксус и растительное масло, засыпать сахар и соль.
  7. Еще раз вскипятить маринад и разлить его по баночкам до самого верха.
  8. Закатать банки крышками, держать при комнатной температуре 2 дня, затем перенести в более прохладное место.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту со свеклой на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста со свеклой на зиму – это вкусное, яркое и полезное лакомство, которое долго храниться в баночках и не требует никаких кулинарных изысков. Оно украсит любую трапезу и поможет справиться с дефицитом витаминов в холодное время года. Достаточно один раз разобраться, как приготовить капусту со свеклой на зиму, чтобы каждый год радовать своих близких вкусной консервацией овощей:

  • Если вы решили приготовить со свеклой цветную капусту, то, перед тем как засолить, обдайте соцветия кипятком, а затем – опустите на пару секунд в ледяную воду. Это позволит им лучше сохранить форму и стать более хрустящими;
  • Не спешите баночки с капустой прятать в прохладное место – они должны остывать медленно. Так что лучше оставьте их на кухне и даже закутайте в теплую ткань;
  • Остужают баночки обычно вниз крышками. Так они точно не взорвутся. При этом перед тем как солить капусту, обязательно стерилизуйте и саму тару, и крышки;
  • Если вы укладываете салат в баночки слоями, то сверху и снизу должна быть свекла. Так капуста равномерно окрасится в розовый цвет;
  • Заготовки из капусты со свеклой зимой можно будет использовать для приготовления овощных салатов. Особенно вкусным получится винегрет.

Рецепт салата перец с капустой

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Домашние заготовки из капустыСалат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецептСалат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецептСалат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецептСалат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецептСалат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецептСалат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский
заготовки из баклажанов | заготовки из перца | заготовки из помидоров | заготовки из кабачков | заготовки из моркови
заготовки из огурцов | заготовки из капусты | заготовки из свеклы | заготовки лечо | рецепты домашних заготовок

Болгарский перец с цветной капустой

Компоненты: корень сельдерея – 150 г; перец – килограмм; цветная капуста – 150 г; чеснок – 4 зубчика; перец; корень петрушки – 150 г; соль.

Рассол: вода – литр; соль – пара больших ложек; сахар — пара больших ложек; уксус 9% — литр; лавровый лист

Рецепт приготовления: Промойте перец, а затем нарежьте его на 6-8 частей. Капусту и коренья измельчите. Выложите на дно половинку чеснока, поверх выложите овощи, чередую и посыпая перец и солью, в завершение посыпьте верхний слой остатками чеснока. Уплотните содержимое, чтобы овощи даль сок. Затем залейте горячим маринадом.
Спустя 12 часов слейте заливку, вскипятите и залейте ею перец. Продержите получаса и снова слейте и вскипятите заливку. В это время перец поместите в банки и залейте полученным маринадом, ставьте стерилизоваться минут 15-20 и закатайте банки.

Рецепты капусты со свеклой: как вкусно мариновать

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Для заготовок на зиму можно использовать капусту со свеколкой. Такое сочетание овощей отличается красивым цветом полученного блюда, приятным хрустом, пряностью и легкой остротой. Его хорошо подавать к блюдам из картофеля, мясу, рыбе или есть самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления вкусной закатки.

Маринованная капуста быстрого приготовления

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: средняя.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления готовится всего за полдня. Уже через 12 часов настаивания в банках ее можно есть. Получившиеся ароматные кусочки приятно хрустят, сохраняют пользу витаминов и минералов. Чеснок придает легкую остроту блюду, консервирует его.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 1,1 л;
  • 9%-ный уксус – 150 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • масло – ½ стакана;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин.

Способ приготовления:

  1. Кочан нарезать квадратами.
  2. Сырые свеклу и морковь нашинковать брусочками.
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. Уложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свела, морковь, чеснок. Последними уложить свеклу, морковь, утрамбовать.
  5. Вскипятить воду со специями, вынуть лавровый лист, добавить масло, уксус, залить горячим маринадом овощи.
  6. Оставить на 12 часов в тепле под крышкой.

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Рецепт в банках на зиму

  • Время: сутки.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Квашеная капуста со свеклой в банках крупными кусками на зиму пригодится на каждый день. Она имеет красивый цвет, приятный ароматный вкус, горчинку за счет добавления чеснока и специй. Крупные дольки должны пропитаться маринадом, поэтому время приготовления длится 24 часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • вода – литр;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крупная соль – 3 ст.л.;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • 9%-ный уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кочан крупными кусками, свеклу – соломкой.
  2. Чеснок разрезать на несколько частей.
  3. Овощи смешать, выложить в банку.
  4. Смешать воду со специями, варить 10 минут, вынуть перец, лавровый лист, влить уксус, слегка охладить.
  5. Влить в банки маринад, остудить, переставить в холодильник на сутки.

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Пелюстка со свеклой

  • Время: 4 дня.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Капуста со свеклой на зиму в виде тонких квадратиков носит название «Пелюстка» (с украинского переводится как лепестки). Она красиво выглядит, имеет сочный вкус, приятный пряный аромат. Из полутора килограммов сырья получается 6 л заготовки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – головка;
  • вода – литр;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный – 2 горошины;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • 9%-ный уксус – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать кочан на квадратики, измельчить чеснок пластинками, сделать свекольные и морковные брусочки.
  2. Воду смешать со специями, вскипятить, залить уксус, охладить.
  3. Наполнить банки овощами слоями, залить маринадом, маслом. Оставить под крышкой в темноте на 4 дня. Хранить в холодильнике.

Салат с цветной капустой и свеклой – кулинарный рецепт

Как засолить капусту со свеклой

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: средняя.

Рецепты капусты со свеклой предполагают не только маринование овощей, но и засолку. Грузинское блюдо, описанное далее, отличается хрустящим ароматным вкусом, имеет необычный привкус за счет добавления корня сельдерея и красного жгучего перца.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • черешковый сельдерей – 125 г;
  • красный острый перец – 1 стручок;
  • вода – литр;
  • соль – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кочан широкими прямоугольниками, морковь, свеклу и чеснок соломкой, сельдерей порубить, острый перец порубить колечками.
  2. Смешать овощи, разложить по банкам, залить горячим рассолом из соли и воды.
  3. Придавить тарелкой, оставить на суточное хранение в комнате и еще на 2 дня – в холодильнике.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!