Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Щи зеленые с индейкой

Автор

Ингредиенты:

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецептСвежие щи с индейкой – кулинарный рецептСвежие щи с индейкой – кулинарный рецептСвежие щи с индейкой – кулинарный рецепт Свежие щи с индейкой – кулинарный рецептСвежие щи с индейкой – кулинарный рецепт Свежие щи с индейкой – кулинарный рецептСвежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

  • окорочка индейки 2 штуки
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 2 штуки
  • картофель 3 штуки
  • капуста белокочанная 200 граммов
  • крапива 150 граммов
  • чеснок 3 зубчика
  • яйца вареные 3 штуки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • помидоры 2 штуки
  • сметана 6 ст. ложек
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецептСвежие щи с индейкой – кулинарный рецепт Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте.

2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и жарьте все вместе еще несколько минут.

3. Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву. Доведите суп до кипения, положите обжаренные овощи, посолите, поперчите и варите до готовности.

4. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок, нарезанные помидоры и мякоть индейки. Доведите суп до кипения.

5. При подаче разлейте щи по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и по ложке сметаны. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»

Вкусные рецепты

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Щи с индейкой

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Щи из индейки рецепт

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

Чтобы придать сытности блюду, мы добавили фасоль. Можно самим заранее замочить и отварить сырую фасоль. Но мы поленились и добавили фасоль в собственном соку из консервной банки. Получилось, кстати сказать, ничем не хуже.

Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты — 3 штуки среднего размера;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить щи с индейкой:

Шаг 1

Лук и морковь чистим.

Шаг 2

В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

Шаг 3

Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Перец очищаем от семян и режем соломкой.

Шаг 7

Томаты моем и режем кубиками.

Шаг 8

Укроп мелко рубим.

Шаг 9

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

Шаг 10

Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

Шаг 11

Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

Шаг 12

Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

Шаг 13

Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

Шаг 14

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Постные щи из свежей капусты рецепт с пошаговыми фото

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецептУспенский пост, который для православных христиан наступает в августе, почти такой же строгий, как и Великий пост.

Но его намного легче переносить, поскольку это время богато свежими овощами и фруктами, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд, например, постные щи.

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных постных щей из летних овощей, которые я готовлю для своей семьи в Успенский пост. Хотя составляющие данного блюда позволяют готовить его и во время других постов.

Постные свежие щи получаются очень наваристыми и аппетитными, несмотря на то, что готовятся без мяса, а соленые огурцы придают вкусу блюда особенной пикантности.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления постных щей из свежей капусты:

  • белокочанная капуста – небольшой вилок;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • черешковый сельдерей;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый горошек (свежий или консервированный);
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • приправа «Вегетта» — 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления постных щей из свежей капусты:

Приготовить все ингредиенты. Помыть овощи и зелень.

Почистить картофель и нарезать кубиками.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Сложить его в 3-х литровую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Пока закипает картошка, нарезать соломкой капусту.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

2-3 черешка сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей для летних щей лучше брать именно черешковый, его аромат немного отличается от корневого сельдерея.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Добавить капусту и сельдерей в кастрюлю с кипящей картошкой и посолить. При желании можно добавить лавровый лист.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Потушить лук и морковь на подсолнечном масле и переложить зажарку в кастрюлю со щами.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Соленые огурцы натереть на крупной терке и тоже отправить в кастрюлю. Для большей насыщенности вкуса постных щей из капусты, я добавляю еще и пол стакана огуречного рассола.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Если вы будете варить успенские постные щи со свежим или замороженным зеленым горошком, тогда надо его положить заранее в кастрюлю, чтобы он успел приготовиться. Консервированный горох положите в суп за 5 минут до окончания варки.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа добавить в щи и выключить огонь. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться постным щам 15-20 минут.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Ароматные постные щи из свежей капусты и летних овощей наливайте в тарелки и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Первые блюда человеку необходимо обязательно употреблять хотя бы один раз в день. Поэтому у каждой хозяйки должны иметься рецепты, используя которые можно сварить вкусный супчик с наименьшими затратами времени. Пошаговый кулинарный фото рецепт приготовления щей из свежей капусты поможет вам регулярно подавать на стол питательное первое блюдо с отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления:

Как сварить щи из свежей капусты

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Этап 1. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее кусочки свинины. Варите мясо в кипящей воде в течение десяти минут, после этого слейте воду и вновь наполните кастрюлю. Варите мясо примерно 25 минут.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Этап 2. Нашинкуйте капусту, отправьте ее в кастрюлю и варите в течение пятнадцати — двадцати минут.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Этап 3. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. На этом этапе картофель должен вариться десять минут.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Этап 4. Готовим поджарку. Для этого нарезаем лук, укладываем его на сковороду, обжариваем.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Этап 5. Когда лук помягчеет, добавляем к нему натертую морковь.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Этап 6. Поджарка жарится около десяти минут и добавляется в суп. Щам, после снятия их с огня необходимо дать настояться и их можно подавать на стол.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецептЗнаете ли вы, что зимой и весной в квашеной капусте гораздо больше витаминов, чем в обычной? Вот почему щи в мультиварке лучше готовить именно из квашеной капусты.

Теперь что касается мяса для щей. Согласно рецепту, мясо можно брать любое, в том числе и птицу. Если варите щи в мультиварке из курицы или индейки, то ее можно не обжаривать, а закладывать одновременно с квашеной капустой и картошкой. Если у вас свинина с жирком, то можно обойтись без растительного масла, а обжаривать свинину на ее собственном жире.

Хотелось бы обратить внимание на такой момент: в некоторых рецептах указывается, что картофель сначала чистят, а потом моют. Это совершенно неверно, ведь в процессе чистки картошка неизбежно запачкается, и придется срезать больше. Не поленитесь, предварительно вымойте картошку, тогда и отходов будет меньше, и сам процесс чистки будет более гигиеничным.

В рецепте указано, что томатную пасту можно заменить протертым помидором. Поскольку у томатной пасты вкус очень насыщенный, а у помидора – пресноватый, в этом случае можно добавить чуть-чуть аджики.

Чтобы приготовить щи в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

любое мясо по желанию (свинина, говядина и др.)
3-4 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
300 г квашеной капусты
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить 1 протертым помидором)
соль и специи по вкусу
1 лавровый лист
немного растительного масла
вода

Как приготовить щи в мультиварке:

1. Мясо нарежьте кубиками, выложите в чашу, налейте немного растительного масла и обжарьте в режиме «выпечка» в течение 20-30 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке.
3. Картофель нарежьте кубиками.
4. Если квашеная капуста слишком кислая, вымочите ее в холодной воде или как следует промойте под проточной водой.
5. Добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте, закройте крышку и тушите все вместе в режиме «выпечка» еще 10-15 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
6. За 5 минут до конца готовки добавьте томатную пасту или протертый помидор.
7. Затем выложите в чашу картошку, подготовленную квашеную капусту и лавровый лист, посолите, добавьте специи, которые вам нравятся, и залейте водой. Закройте крышку и установите режим «тушение» на 1,5 часа.
8. После сигнала откройте крышку и перемешайте щи.

Если в вашей семье не едят мясо, можете после обжарки вынуть его на отдельную тарелку, а при подаче класть в щи прямо за столом.

При подаче на стол добавьте в каждую тарелку свежую зелень, сметану или майонез.

Рецепты приготовления щей

Щи — Русское национальное блюдо. Считается что щи ели на Руси ещё до её крещения. Несмотря на большие различия и масса различных вариаций, принципы их приготовления оставались неизменны. За долгую историю единственным изменением является отсутствие мучной заправки, которую ранее вносили и перестали из-за воздействия Французской кулинарии.

В ранее время существования капуста была необязательным ингредиентом, а щи были нехитрой похлёбкой. После это были уже только капустные супы. Именно по щам определяли насколько хозяйка дома “домовита”. Огромное количество поговорок это подтверждают. Кроме капусты неизбежно используется различные корни, мясо, и различные заправки. Для щей необязательно использовать только свежую, сгодится и кислая капуста и даже молодые ростки. Имеются так же и рыбные щи, в которых часто применяют речную и осетровую рыбу.

Вы можете попробовать историю Русского народа, такого безграничную и многогранную приготовив у себя на кухне рецепты щей с нашего сайта.

Щи с килькой в томате

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Щи с килькой в томате — вкусное, ароматное, легкое и одновременно сытное первое блюдо на каждый день. Готовятся щи с килькой в томате совсем не сложно и из простого продуктового набора. При этом вкус у щей получается такой насыщенный, а аромат такой аппетитный, что Ваши близкие обязательно оценят этот замечательный супчик по достоинству. Подавать такие щи очень вкусно с большим количеством зеленого лука и с домашней сметанкой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: килька
  • Обобщенное название: щи
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • капуста — 1/2 шт
  • картофель — 2 шт
  • килька в томате — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 75 мл
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Все овощи почистить и хорошенько помыть. Картошку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю для щей и промыть в холодной воде. Затем воду слить, а картофель в кастрюле залить свежей водой. Это нужно сделать для того, чтобы удалить из картофеля лишний крахмал. Кастрюлю с картофелем поместить на сильный огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь и варить около 10 минут.

А тем временем лук нарезать кубиками, перец полосочками, а морковь можно натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить сразу все овощи и пассеровать их до мягкости. Помидоры очистить от кожицы любым удобным для Вас способом. Добавить к обжаренным овощам, перемешать и на сильном огне нагреть до кипения. Уменьшить огонь и дать томатному соку немного выпариться.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Выложить в зажарку из овощей кильку вместе с томатным соусом, немного перемешать и потушить около 5 минут.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Белокочанную капусту нарезать довольно тонкими полосками и выложить в кастрюлю с уже готовым картофелем. Дать закипеть и варить около 5 минут.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Добавить обжаренные овощи с килькой и варить все вместе еще примерно 7 минут.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Добавить в щи соль, перец и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать щам хорошенько настояться.

Щи из квашеной капусты с индейкой

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим щи

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.

Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Свежие щи с индейкой – кулинарный рецепт

Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.