Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Гефилте фиш с жареным луком

Автор

Ингредиенты:

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецептСвекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецептСвекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецептСвекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

  • рыба 2 килограмма
  • лук репчатый 400 граммов
  • морковь 2 штуки
  • свекла 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • хлеб белый черствый 200 граммов
  • яйца 2 штуки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

  • 1 Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Лук, отложив 1 головку, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Хлеб замочите в холодной воде.

Сверху уложите куски рыбы. Посолите, поперчите, залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла рыбу, и припускайте на среднем огне 2 часа с момента закипания, затем остудите.

Готовую рыбу уложите на блюдо, оформите зеленью петрушки и нарезанной кусочками вареной морковью.

Жареная треска

Несмотря на всю простоту приготовления, жареная треска на сковороде с луком впишется в любое рыбное меню, в том числе постное. Несомненным плюсом трески является то, что рыба треска очень быстро готовится, имеет нежную, мясистую мякоть и практически лишена мелких костей. Из имеющихся крупных костей у свежей трески – хребет, который легко отделяется от мяса рыбы в готовом блюде.

Всем известно, что калорийность рыбы при обжаривании значительно увеличивается за счет использования большого количества жира, муки или кляра.

Существует рецепт жареной трески без панировки с минимальным количеством масла. Готовится диетическая рыба треска на луковой подушке, за счет чего получается ароматная, нежная, совсем не жирная и очень вкусная.

Зачастую треска продается крупных размеров, которая перед обжариванием разделывается на филе или стейки. Недавно мне попалась довольно небольшая рыбка, которая целиком поместилась в мою сковороду диаметром 26 см. В итоге вышло порционное блюдо, довольно сытное.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Ингредиенты для жареной трески с луком

  • лук репчатый – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • масло растительное или оливковое без запаха;
  • треска свежемороженная – 400-500 г;
  • лимон или лайм – половинка;
  • приправа для «морепродуктов» или смесь перцев;
  • соль.

Рецепт жареной трески на сковороде

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами или целыми кольцами, солим.
  2. Затем выпотрошенные и почищенные рыбьи тушки нарезаем кусками или оставляем целиком.
  3. Далее треску натираем солью, специями, сбрызгиваем соком лайма или лимона.
  4. После этого в разогретую сковородку наливаем немного масла, когда оно начнет «шипеть», выкладываем порезанные луковицы. Убавляем огонь до среднего и пассеруем лук до прозрачного состояния.
  5. Затем поверх овощной подушки выкладываем куски трески, накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока кольца не подрумянятся.
  6. Аккуратно переворачиваем треску вместе с луковыми кольцами на другую сторону и доводим до готовности в течение 5-10 минут, время зависит от толщины кусков.

Готовую треску выкладываем на тарелку, покрываем жареным луком и подаем к столу. Блюдо может быть как самостоятельным, так и в сочетании с гарниром из гречки, риса, перловки. Кроме перечисленных гарниров можно подать легкий постный салат, зелень.

Салат из свеклы с жареным луком на зиму

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ.

Калорийность салата из свеклы с жареным луком:

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Осень — золотое время для заготовок на зиму. Поэтому публикацию рецептов блюд из картошки я чуть-чуть отложу, а поделюсь с вами рецептом салата из свеклы с жареным луком на зиму. Меня угощала им еще в прошлом году моя свекровь. Салат мне настолько понравился, что в этом году я решила его приготовить самостоятельно.

Большое преимущество сегодняшнего рецепта в том, что этот салат можно употреблять в пищу как готовый уже салат, а можно использовать в качестве заправки для борща или свекольника.

Ингредиенты из расчета на 2 литра готового продукта:

  • Свекла — 2-2,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Перец черный молотый
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки овощей ≈ 1 стакан

Салат из свеклы с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецептСваренную в мундире свеклу очистить от ее внешней оболочки.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецептИ натереть на терке. Размер терки уже будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится, когда свекла мелко нашинкована. А использовала я терку для моркови по-корейски.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецептЛук режем мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецептЖарим до тех пор, пока он не зарумянится.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецептПоджаренный до золотистого цвета лук смешиваем вместе с натертой свеклой и продолжаем жарить вместе.
Если масла кажется мало, то смело можно долить.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецептВ это же время добавляем специи, что указаны в ингредиентах — соль, сахар, перец и уксус.
Сахара, на первый взгляд, кажется много. Не бойтесь! Так и должно быть. Во всяком случае, лично я не представляю вкуса салата, если бы сахара там было меньше.
Томим на огне еще минут 15-20.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецептГотовый салат из свеклы с жареным луком раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
Можно салат и закатать. Но у меня его получилось не так много, а потому в ближайшее время его уже не будет — закатывать нет смысла.

Ну, очень вкусненький салат на зиму !

Другие овощные заготовки на зиму вы можете посмотреть здесь

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Сидят студенты в общежитии, едят салат из свеклы и мечтают:
Один говорит:
— А давайте заведем свинью!
— Ты что? Грязь, вонь постоянная.
— Да ничего, быстро привыкнет!

салат из огурцов с луком на зиму

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители полезных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно салат из огурцов с луком на зиму, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — каварма в омлете

Мясo (свининa)
Лук репчатый
Помидор
Яйцо
Перeц черный
Петрушкa

Рецепт — салат из огурцов

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Огурцы четыре штуки ;
Укроп одна столовая ложка ;
Базилик одна столовая ложка ;
Рисовый уксус одна столовая ложка ;
Соль, перец 0.3 чайные ложки;

Рецепт — немецкий салат из огурцов

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Огурцы шесть штук ;
Лук салатный одна штука ;
Укроп одна столовая ложка ;
Сахар 1 стакан ;
Уксус яблочный 0.5 стакана ;
Вода 0.5 стакана ;
Соль одна чайная ложка ;

Рецепт — история салата Оливье

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
60 грамм птицы или дичи,
60 грамм картофеля,
40 грамм свежих, солёных или маринованных огурцов,
10 грамм зелёного салата,
10 грамм раковых шеек,
45 грамм яиц,
15 грамм соуса «Южный»,
70 грамм майонеза,
10 грамм пикулей,
10 маслин.

Рецепт — бутерброд из яичницы

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

12 яиц
свежие помидоры, огурцы и редис
кочанный салат
вареная или жареная курица
яйца, сваренные вкрутую

Рецепт — рассольник московский с ночками

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Бульон говяжий 350 миллилитров
Говядина (почки) 70 грамм
Лук порей 30 грамм
Лук репчатый 20 грамм
Масло сливочное 10 грамм
Молоко 1,5% 75 миллилитров
Огурец солёный 30 грамм
Пастернак 30 грамм
Петрушка 50 грамм
Сельдерей 15 грамм
Укроп 5 грамм
Шпинат 20 грамм
Щавель 20 грамм
Яйцо куриное (желток) 60 штук

Рецепт — цветное заливное с ветчиной

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

250 миллилитров крепкого мясного бульона
50-70 грамм ветчины
100 миллилитров майонеза
7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков
2 вареных яйца
10 грамм желатина одна столовая ложка кетчупа
несколько веточек петрушки
соль и перец — по вкусу

Рецепт — ПРЯНЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ СВИНИНЫ

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

450 грамм свинины или 4 куриных грудки без кожи и костей, 15 миллилитров бальзамического уксуса, 45 миллилитров оливкового масла, 1 долька чеснока, раздавленная, 1 ст л порезанного розмарина.

Рецепт — ПРЯНЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ СВИНИНЫ

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

450 грамм свинины или 4 куриных грудки без кожи и костей, 15 миллилитров бальзамического уксуса, 45 миллилитров оливкового масла, 1 долька чеснока, раздавленная, 1 ст л порезанного розмарина.

Рецепт — плов из баранины с нутом

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Нут (турецкий горох) 200 грамм Рис Девзира 600 грамм
Баранина мякоть 800 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Морковь 600 грамм Чеснок головки одна штука
Перец чили одна штука Соль две чайных ложки
Зира (кумин) одна чайная ложка

Рецепт — ПРЯНЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ СВИНИНЫ

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

450 грамм свинины или 4 куриных грудки без кожи и костей, 15 миллилитров бальзамического уксуса, 45 миллилитров оливкового масла, 1 долька чеснока, раздавленная, 1 ст л порезанного розмарина.

Рецепт — салат из запеченного мяса

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей
400 грамм
спелое авокадо среднего размера одна штука
средние соленые огурцы две штуки
маленький перец чили средней остроты одна штука
маленький пучок зеленого лука
домашний майонез 2-3 столовых ложки
готовый хрен одна чайная ложка
горчица по вашему вкусу одна чайная ложка
сок половины лимона
соль

Рецепт — салат из свинины с овощами

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Капуста квашеная 50 грамм
Курица (грудка) 80 грамм (жареная)
Лук зелёный 50 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Огурец солёный 50 грамм
Свекла 50 грамм (отварная)
Слива 50 грамм (маринованная)
Сметана 10% жирности 50 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Свинина, вырезка 250 грамм (жареное мясо)

Рецепт — салат «Новогодний кролик», в честь символа 2011

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

, которые для украшения салата , отложить. Из листов капусты или салата сделайте «поляну», украсьте зеленью петрушки. Остальные компоненты смешать, заправьте майонезом и выложите на тарелку, придав форму кролика.
Яичным белком покрываем сверху, это будет «шубка». С тертого сыра – пятнышка на шубке. Из маслин – глазки и нос. Для «ушек» выберите два маленькие листа пекинской капусты и красиво их заверните, чтобы выглядело как у настоящего зверька.
Такой вот получился «Новогодний кролик».
Оригинальный рецепт на shate.ru

Рецепт — салат из дичи и овощей со спаржей «Паризьен»

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

300 граммов готовой дичи 150 граммов свежих огурцов 150 граммов картофеля 150 граммов помидоров 100 граммов цветной капусты 50 граммов стручков фасоли 50 граммов сельдерея 100 граммов спаржи 200 граммов салатной заправки 100 граммов зеленого горошка 50 граммов зеленого салата

Рецепт — сырный салат с сердцем

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Сердце говяжье (либо телячье) — 1 килограмм
Сыр («Российский» или любой твёрдый) — 300-400 грамм
Солёные огурцы — пять штук
Или любые маринованые грибы — 500 грамм
Луковица (небольшая) — одна штука
Майонез — 200 г

Рецепт — кускус с овощами

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Кускус
350 грамм
Болгарский перец разных цветов три штуки
Помидорки черри
3-4 штук
Сок лимона три столовых ложки
Кинза, зеленый лук, петрушка
по вкусу
Подсолнечного масла четыре столовых ложки
Соль
по вкусу

Рецепт — ПЯТИМИНУТНЫЕ ЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

На 4 порции:
1/2 огурца
1 ч л мелкой морской соли
2 ст л японского соевого соуса
сок 1/2 лайма
листья мяты

Рецепт — САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ОГУРЦОВ

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

На 4-6 порций:
2-3 свеклы,
2 свежих огурца,
2 соленых огурца,
зеленый лук,
0,5 стакана майонеза,
сахар, соль по вкусу.

Рецепт — свёкла и редька: полезные корнеплоды

Ингредиенты:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 грамм зелени, две столовых ложки сметаны. Ингредиенты:
4 отваренных свеклы,
1 редька,
? стакана чернослива, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему салат из огурцов с луком на зиму – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Свекла на зиму в банках – ярко и полезно

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Свекла, заготовленная на зиму, пригодится для приготовления многих любимых блюд. Без нее не обойдется ни один борщ, свекольник или винегрет. Когда в магазинах и на рынках на полках с овощами появляются трехзначные ценники, несколько баночек в кладовой обязательно пригодятся запасливой хозяйке и позволят сохранить семейный бюджет. При этом не стоит забывать, что в свекле еще и множество витаминов, так что подобная консервация – это еще и выгодный вклад в здоровье домочадцев.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, как заготовить свеклу на зиму, а тем, кто еще ни разу не пробовал готовить подобное блюдо, обязательно нужно изучить несколько способов, чтобы выбрать для себя самый подходящий вариант. Для самого простого маринада понадобится лишь соль, сахар, столовый уксус и немного воды. Достаточно просто залить им измельченную свеклу и смело закатывать баночки без какой-либо дополнительной стерилизации.

Для более интересных заготовок лучше дополнить свеклу другими овощами и зеленью. Подойдут помидоры, болгарский перец и перец чили, капуста, чеснок, морковь, зелень укропа и петрушки, корень петрушки или сельдерея и пр. Салат получится не только вкусным, но и ярким, ведь свекла окрасит все ингредиенты в розоватый цвет.

Из специй для консервации свеклы может пригодиться кориандр, черный и душистый перец, красный жгучий перец, сушеная зелень, тмин, лавровый лист и пр. Готовые закатки подают к столу в виде закуски, а также часто используют как заправку для борща или свекольника.

Маринованная свекла по-корейски на зиму в банках

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

По этому рецепту у вас получится острая пикантная закуска. По вкусу она очень напоминает морковь по-корейски, но внешний вид и витаминный состав продукта в корне отличаются. Лучше всего для измельчения свеклы использовать специальную терку для морковки по-корейски, но в ее отсутствие подойдет и любая другая. Перед тем как замариновать свеклу, специи лучше обжарить на сковороде с растительным маслом. Так они раскроют свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Чеснок также очистить, пропустить через пресс или измельчить ножом.
  3. На сковороде хорошо нагреть растительное масло.
  4. В масло выложить черный и красный перцы, паприку, кориандр и давленый чеснок.
  5. Очень быстро все перемешать между собой и снять сковороду с огня.
  6. Полученную смесь вылить в миску со свеклой, туда же влить уксус.
  7. Добавить соль и сахар и все тщательно перемешать.
  8. Разложить готовую свеклу по баночкам и прикрыть их крышками.
  9. Стерилизовать заготовки 10 минут в кипящей воде, затем закатать.

Капуста со свеклой без уксуса на зиму в банках

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

В заготовки с капустой на зиму часто добавляют свеклу, и не только из-за ее вкусовых качеств. Этот овощ используют в качестве красителя для других ингредиентов. Это позволяет получить яркий красивый салат из самых простых продуктов. Важно, чтобы чеснок и перец попали на слой капусты. Маринада и овощей в этом рецепте хватает на одну 3-литровую банку.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 2 свеклы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 горький перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

  1. Очистить кочан капусты от верхних листьев, разрезать его на две половинки.
  2. Каждую половинку аккуратно нарезать кубиками средней величины.
  3. Свеклу почистить и нарезать соломкой или брусочками.
  4. Банки простерилизовать, выложить овощи слоями, чередуя капусту и свеклу.
  5. Когда банка заполнится наполовину, добавить слой измельченного перца и чеснока.
  6. Продолжать чередование капусты и свеклы.
  7. В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и сахар, вскипятить.
  8. Добавить растительное масло, помешать и разлить маринад по банкам с капустой.
  9. Банки закатать, после остывания хранить в прохладном месте.

Заготовка свеклы для борща на зиму в банках

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Если в вашей семье все любят наваристые борщи, то на зимний период вам обязательно нужно запастись подобными заготовками. В них уже использованы все необходимые ингредиенты. Останется лишь добавить мясной бульон и немного картофеля. Впрочем, рецепт борща зависит от выбора самой хозяйки. Свекла же подчеркнет и дополнит любой из них и дополнительными вкусовыми нотками, и витаминами. Также в состав рекомендуется добавить немного корней петрушки и сельдерея.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 2 кг помидоров;
  • 3 кг болгарского перца;
  • 2 кг моркови;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть и очистить (кроме помидоров).
  2. Нарезать соломкой болгарский перец, морковь и свеклу натереть на терке.
  3. Мелко нарезать зелень (укроп и петрушку).
  4. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  5. Перелить полученную томатную массу в кастрюлю, тушить на среднем огне 10 минут.
  6. Добавить к помидорам свеклу, болгарский перец, зелень и морковь, посолить по вкусу.
  7. Продолжать тушение 15 минут.
  8. Разложить готовую заправку по стерильным баночкам и закатать крышки.

Теперь вы знаете, как приготовить свеклу на зиму в банках по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свекла на зиму готовится совсем не сложно, а пользы от нее действительно предостаточно. С такими заготовками получаются очень вкусные супы, да и сами по себе они очень вкусные и содержат много витаминов. Для начинающих кулинаров будет полезно узнать несколько секретов, как консервировать свеклу, которые помогут с первого раза добиться положительного результата:

  • Свеклу после добавления уксуса не обязательно закатывать крышками. Ее можно хранить в холодильнике или же подавать к столу после 3-4 часов маринования;
  • Если вы используете для консервации горячий маринад, лучше переверните баночки после закатывания крышками вниз. Затем укутайте их в теплое полотенце и дайте им в таком состоянии полностью остыть;
  • Если маринад холодный, то перед закатыванием стерилизуйте баночки со свеклой в кипящей воде хотя бы 10-15 минут;
  • Если вам нужна свекла для салатов на зиму, то не используйте никаких дополнительных специй. Просто сделайте маринад из уксуса, воды и небольшого количества соли;
  • Добавляйте свеклу в баночки с маринованными луком и капустой. В итоге вы получите яркий бордовый окрас, и овощи будут намного интереснее смотреться в различных блюдах.

Баклажаны жареные на зиму рецепты приготовления

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Есть много различных и вкусных закусок, в которые входят жареные баклажаны. В летнее время мы с легкостью можем радовать себя этими блюдами, но чтоб и зимой не оставаться без любимых блюд можно заготовить жареные вкусные баклажаны на зиму.

Рецепт 1. Жареные баклажаны на зиму

Для консервации понадобится:

— 3 кг. небольших баклажанов
— пол литра растительного масла
— 80 гр. столовой соли

Баклажаны помойте и порежьте вдоль средними ломтиками. Каждый кусочек натрите столовой солью и оставьте на полтора часа, чтоб избавить баклажаны от горечи. После отожмите баклажаны руками и отправьте во фритюр, чтоб обжарились.

Уложите баклажаны в сухие простерилизованные банки и залейте кипящим маслом, в котором они жарились, до верха.

Сразу закатайте банки с жареными баклажанами на зиму, в перевернутом виде укутайте их и оставьте, пока полностью не остынут.

Рецепт 2. Баклажаны жареные с болгарским перцем

Для консервации понадобится:
— 3 кг. баклажанов
— головка чеснока
— 100 мл. уксуса
— 100 мл. растительного масла
— кило сладкого перца
— 2 шт. лука
— 125 гр. сахара-песка
— 50 гр. столовой соли

Овощи тщательно помойте и по надобности очистите. Сладкий перец порежьте средней соломкой. Лук нашинкуйте кубиком.
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Выложите в емкость чеснок, сладкий перец и лук, добавьте сахар, растительное масло и уксус. Потушите овощи в этой смеси на протяжении 10 минут на маленьком огне.

Баклажаны порежьте кружочками средней толщины и обжарьте на сковороде с добавлением масла.

В предварительно простерилизованные банки уложите слоями баклажаны и овощную смесь до самого верха. Закатайте банки на зиму, в перевернутом виде укутайте их и оставьте, чтобы полностью остыли.

Рецепт 3. Жареные баклажаны с чесноком

Для консервации понадобится:
— 6 кг. синеньких
— 300 гр. чеснока
— пол кило сладкого перца
— 3 острые перчины
— 80 мл. уксуса
— 500 мл. растительного масла
— столовая соль

Синенькие помойте и порежьте кружочками или средними по толщине пластинами. Выложите в емкость, посыпьте обильно столовой солью, тщательно перемешайте и оставьте на полтора часа, чтоб избавить баклажаны от горечи.

В это время пропустите на мясорубке чеснок, сладкий и острый перцы, выложите острую смесь в емкость, добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Синенькие промойте под проточной водой, отожмите и обжарьте во фритюре. Каждый обжаренный кусочек обмакните в острую смесь и плотно уложите в литровые простерилизованные банки. Залейте банки до самого верха оставшейся острой смесью.

Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 10 минут. Сразу закатайте банки с жареными баклажанами на зиму, в перевернутом виде укутайте их и оставьте, чтобы полностью остыли.

Жареные баклажаны в виде консервации можно употреблять в пищу в виде самостоятельной готовой закуски, а можно добавить различных ингредиентов (к примеру сметаны или майонеза) и получится совершенно новое и необычное полноценное блюдо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Маринованные кабачки со свеклой

Эта овощная закуска на зиму получается хрустящей, красочной и сладкой. Кусочки молодой свеклы придают кабачкам не только яркий цвет, но и приятный вкус. Этот рецепт – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню и подать на стол оригинальную и аппетитную консервацию.

Такие кабачки послужат настоящим украшением банкетного стола. Ваши гости будут долго гадать, что это за интересный овощ. Его можно подать в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, а также вводить в составы различных салатов. Для создания заготовки рекомендуется выбирать спелые, молодые плоды цуккини или кабачков, у которых еще нет надобности удалять кожицу.

В качестве кислоты можно использовать как классический уксус, так и натуральный (винный, яблочный). Данную заготовку рекомендуется изготавливать в небольших емкостях (0,5 л и 1 л), так тонкие пластинки цуккини останутся целыми и не потеряют своей формы.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков со свеклой (на 1 л):

  • кабачки – 500 г
  • свекла – ½ шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кабачков со свеклой на зиму:

Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Шинкуем тонкими пластинами свеклу.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Добавляем ее к кабачкам. Вводим соль. Используем поваренный продукт (без йода).

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Добавляем сахар, при необходимости, заменяем его медом.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Нарезаем чеснок, вводим к овощной заготовке.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

На последнем этапе добавляем уксус.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Заливаем кабачки со свеклой крутым кипятком, следим, чтобы жидкость покрыла всё содержимое банки.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Накрываем тару с овощами крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем в духовку (120 градусов), ждем 18-22 минуты. Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом.

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт

Через 7-9 часов консервированные кабачки со свеклой отправляем в прохладное место (кладовую или погреб).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Свекла с жареным луком на зиму – кулинарный рецепт