Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Печень в томатном соусе

Очень люблю готовить печень, которую я делаю в томатном соусе! Получается нежно, мягко и вкусно! Печёнка выходит такой сочной, что просто тает во рту! Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

В этот рецепте есть несколько секретов, которые помогают сделать блюдо невероятно вкусным! Попробуйте сами! Подготовка: 15 минут . Приготовление: 40 минут.

Состав:

  • Печень (свиная) – 1 кг.
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Лук (большой) – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Печень обязательно замачиваем на ночь в воде. Нарезаем на брусочки, средней величины.Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Кусочки обмакиваем с двух сторон в муке и выкладываем так, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды. Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Жарим на среднем огне 5 минут. Затем снимаем с огня, каждый кусочек солим и переворачиваем на другую сторону. Вновь обжариваем 5 минут. Снимаем с огня и солим другую сторону. Выкладываем печень в посуду.Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Лук чистим и нарезаем соломкой. Обжариваем в растительном масле до мягкости. Можно подтушить, подлив немного воды.Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

К луку добавляем печень, томатную пасту и стакан воды. Ставим всё на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 10 минут.Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Вкусная и ароматная печень готова!Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Кстати , вместо томатной пасты можно использовать сметану. Если соус для печёнки получается жидким, добавьте чуть муки и доведите до загустения.

Свиной гуляш с фасолью

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецептСвиной гуляш с фасолью – очень сытное и вкусное блюдо. Богатый вкусовой букет придают ему приправы и пряности. Правда, к его приготовлению нужно заранее подготовиться – замочить на ночь фасоль. Но если вы забыли это сделать, не беда: положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и прокипятите пару минут. Затем снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять час. После этого промойте фасоль и готовьте гуляш.

Чтобы приготовить свиной гуляш с фасолью, понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):

• фасоль, замоченная в воде на ночь – 450 г
• лавровый лист – 2 шт.
• свинина, нарезанная кусочками – 600 г
• бекон, нарезанный полосками – 175 г
• нарезанный сельдерей – 3 стебля
• нарезанный лук – 1 большая головка
• большой зеленый перец, очищенный и нарезанный – 1 шт.
• давленый чеснок – 2 зубчика
• томатный кетчуп – 225 мл
• сахар – 125 г
• кленовый сироп – 100 мл
• вустерширский соус – 1 ст. л.
• порошковая горчица – 1 ст. л.
• порошок чили – 1 ст. л.
• молотый тмин – 1 ст. л.

Свиной гуляш с фасолью по-американски готовится следующим образом:

1. Фасоль слейте, промойте несколько раз в холодной воде, обсушите, положите в большую кастрюлю, залейте 1,75 л холодной воды, положите лавровый лист, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая образующуюся пену.
2. В горшке, который пригоден для духовки, обжарьте на масле свинину до коричневого цвета, вытащите ее шумовкой и в том же горшке обжарьте в течение 5 минут полоски бекона. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и перец и готовьте до мягкости на среднем огне в течение 10-12 минут.
3. Фасоль слейте (700 мл воды оставьте), удалите лавровый лист и добавьте фасоль вместе с водой к овощам. Добавьте также сахар, кетчуп, кленовый сироп, горчичный порошок, вустерширский соус, тмин и чили. Приправьте черным перцем, но пока не солите, иначе фасоль может развариться.
4. Накройте крышкой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, примерно 1,5-2 часа. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавляйте воды.
5. Готовый гуляш вытащите из духовки и посолите.

Гуляш из свинины с томатной пастой и луком

У вас когда нибудь, бегали мурашки по телу от вкуса божественной еды? Приготовьтесь, это блюдо повергнет вас на лопатки, только от его аромата уже текут слюнки! И как все гениальные кулинарные шедевры, готовиться эта вкуснятина очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты! Представляем вашему вниманию величественный — Гуляш из свинины с томатной пастой и луком!

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и луком

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и луком:

  1. Свинина мякоть 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Масло растительное 70 миллилитров
  6. Вино красное полусладкое 100 миллилитров
  7. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров

Специи:

  1. Паприка 1 столовая ложка
  2. Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Лист лавра 2–3 штуки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Тарелка – 2 штуки, Штопор, Плита, Алюминиевая сковорода с высокими бортами и крышкой, Деревянная кухонная ложка

Приготовление гуляша из свинины с томатной пастой и луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим мясо.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем гуляш из свинины с томатной пастой и луком.

Советы к рецепту:

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить гуляш из индюшатины, курятины, говядины и молодого барашка.

– – Специи, указанные в рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из мяса.

– – Вместо воды и вина можно использовать бульон, например, куриный, говяжий или овощной.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры.

– – Томатную пасту можно комбинировать со сметаной.

– – Во время жарки лука с мясом можно добавить 1 измельченную соломкой морковь, она внесет свои приятные нюансы во вкус блюда.

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Время приготовления:60 минут
  • Выход:2-3 порции
  • Затраты:90 рублей

Гуляш — это традиционное блюдо венгерских пастухов, которое готовилось в котлах на костре. Это я откопала в Википедии. И задумалась… Странно, история каждого второго национального блюда любой кухни мира начинается с предыстории о том, что пастухи, либо кочевники, которые пасли коров и овец, готовили блюдо на костре в чугунках. Практически любой рецепт берет начало на пастбищах! Может я ошибаюсь, пристрелите меня, если это не так)))))) Ну, вообщем, что то я отвлеклась… И спасибо этим пастухам!))) Ведь гуляш — это блюдо на все времена! А томатном соусе кто нибудь пробовал? Думаю, мало кто! Так попробуйте — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовой ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Супер-ужин за полчаса.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Чеснок (в головках) — 1/2 шт
  • Соль (+ Перец, по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.6 ккал
белки
156.1 г
жиры
293.9 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
909.2 ккал
белки
39 г
жиры
73.5 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе»:

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Запекаем 20-30 мин. при 200 градусах. Разрезаем кусок на отдельные ребрышки и подаем к столу с гарниром. Я приготовила отварной картофель. Приятного аппетита!

P.S. Точно так же можно приготовить и куриные крылышки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 182
  • 869
  • 185760

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 519
  • 116253

Свиные ребрышки

  • 123
  • 484
  • 242236

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • 23
  • 324
  • 86734

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 36
  • 225
  • 31231

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 164
  • 71476

Свиные ребрышки в глазури

  • 16
  • 160
  • 30616

Свиные ребра «Нежные»

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

  • 45
  • 140
  • 10406

Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 136
  • 18025

Ребрышки медовые с квашеной капустой

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

  • 29
  • 125
  • 14568

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • 17
  • 124
  • 21049

Свиные ребрышки в глазури

  • 13
  • 117
  • 11314

Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»

Медовые ребрышки

Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»

Похожие рецепты

Рулька

Отбивная «Гарибальди»

«Люля-Кебаб» по моему

Буженина «Ни грамма врагу»

  • 60
  • 167
  • 18132

Свинина с булгуром в красном вине

Яблоки в ребрышках

  • 49
  • 187
  • 11329

Тушеная капуста с мясом

«Кармашек» из свинины

Пирог с мясом, картошкой и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с крабовыми палочками

  • 182
  • 1192
  • 22396

Шампиньоны запеченные

  • 39
  • 622
  • 157683

Конфеты с мандариновым джемом

  • 129
  • 462
  • 11281

Комментарии и отзывы

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Балеринка #

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года мисс #

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года Valushok #

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года nijolite #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тефтели в томатном соусе в мультиварке и духовке: рецепты с фото и кулинарные хитрости

Не знаете, что приготовить на ужин? Надоели обыденные котлеты, гуляш и колбаса? Тогда сделайте тефтели в томатном соусе в мультиварке или духовке. Это незатейливое блюдо станет отличным дополнением к гречневому, картофельному и рисовому гарниру. А все тонкости и секреты его приготовления мы вам сейчас расскажем.

Основные моменты

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

На самом деле не имеет значения, какая модель у вашей мультиварки. Приготовить тефтели можно в любом приборе. Если у вас нет специального режима «Тушение», обратите внимание на программы «Варка», «Мультиповар» и «Общий». Выберите температурный режим 100 градусов и установите на дисплее таймер на 30-40 минут.

Читайте также:

И не забудьте, что главное в таком блюде – это заправка. Традиционно ее готовят из томатной пасты, но можно немного поэкспериментировать и добавить сметану. А тефтели из рыбного или куриного фарша будут сочнее, если в состав соуса включить сливочное масло и немного тертого сыра. Кроме того, стоит знать, что сметанная подливка хорошо гармонирует с чесноком, а томатный соус будет ароматнее со свежей зеленью.

Тефтели по-домашнему

В русской кухне при приготовлении тефтелей обычно используют томатную пасту для соуса. А вот белая заправка на основе сметаны пришла к нам из Европы: ее придумали французы. Зато наши люди научились удачно совмещать оба варианта. Так на столах появились тефтели в сметанно-томатном соусе, приготовить которые можно в мультиварке.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала промоем и отварим в мультиварке рис, залив его 2 стаканами горячей воды.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • По завершении цикла переложим рис из мультиварки в дуршлаг и промоем еще раз под струей холодной воды.
  • Затем очистим и мелко нашинкуем луковицу. Обжарим овощ в небольшом количестве подсолнечного масла в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Пока лук жарится, очистим и натрем на мелкой терке морковь. Еще до завершения программы добавим морковь к луку.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Тем временем приступим к приготовлению тефтелей. В фарш добавим соль, мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • После того как овощи немного обжарятся, добавим специи в чашу мультиварки и перемешаем.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Соединим лук и морковь с фаршем.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Тщательно перемешаем все ингредиенты в миске и попробуем немного фарша на вкус. При необходимости добавляем соль.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Перекладываем в миску с фаршем остывший рис и перемешиваем.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Туда же отправляем несколько ложек домашней сметаны.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Формируем из фарша тефтели, выкладываем полуфабрикаты в чашу.
  • Разбавляем томатную пасту небольшим количеством кипяченой воды и заливаем полученным соусом тефтели.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • На дисплее выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.
  • По окончании цикла достаем из мультиварки готовые тефтели.
  • Подаем вместе с гарниром. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кнель по-украински в мультиварке

В украинской, венгерской, белорусской и польской кухне традиционно к гречневой каше готовят кнедлики – это маленькие фрикадельки без риса. На Руси же крайне редко их можно встретить как дополнение к гарниру, а гораздо чаще кнели добавляют в овощные супы. Готовить фрикадельки в томатном соусе в мультиварке — одно удовольствие.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Состав:

  • 300 г фарша;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. томатной пасты или соуса;
  • зелень;
  • специи — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление:

  • Промываем, чистим и шинкуем луковицу. Одну половинку крошим мелкими кубиками, вторую часть режем полукольцами.
  • Смешиваем кубики мелко нарезанного лука с фаршем и специями в отдельной посуде.
  • Формируем из полученного фарша небольшие кружочки и выкладываем их на дно чаши, смазанной кусочком сливочного масла.
  • Сверху выкладываем крупно нарезанный лук, кусочки болгарского перца и зелень.
  • Заливаем в мультиварку горячую воду так, чтобы жидкость наполовину закрыла наши полуфабрикаты.
  • Добавляем в бульон немного томатного соуса и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Включаем на дисплее режим «Тушение» и устанавливаем таймер на полчаса.
  • По завершении цикла выкладываем фрикадельки на тарелку и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Тефтели в томатном соусе в духовке: рецепт с фото

Нет мультиварки? Не беда, ведь очень вкусными и сочными тефтели получаются в духовке. Попробуйте приготовить мясные шарики на овощной подушке или с добавлением томатов, как в нашем рецепте. Такое блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Состав:

  • 0,5 кг фарша из свинины и курицы;
  • 2 головки лука;
  • 4 кусочка вчерашнего белого хлеба;
  • ½ ст. молока;
  • 4-5 небольших помидора;
  • специи и пряности — по вкусу.

Приготовление:

  • В отдельной миске разминаем фарш вилкой, добавляем к нему мелко нарезанный лук и специи.
  • Замачиваем кусочки хлеба в молоке на 15 минут, затем отжимаем и добавляем в миску к фаршу.
  • Туда же отправляем любимые специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  • Руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на дно противня для выпекания. Лучше предварительно смазать его кусочком сливочного масла.
  • Кипятим в кастрюльке немного воды и обдаем помидоры.
  • Аккуратно снимаем с них кожицу и измельчаем овощи при помощи погружного блендера в пюре.
  • Добавляем в томатный сок специи, соль и лавровый лист. Доводим соус на медленном огне до кипения и тушим под крышкой еще 10 минут.
  • Заливаем полученной смесью полуфабрикаты. Накрываем форму фольгой.
  • Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 35 минут наши тефтельки будут готовы. Форму можно извлекать из духовки и наслаждаться вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Остался кусочек фарша после начинки блинчиков? Теперь вы знаете, куда его применить с пользой – приготовьте аппетитные домашние тефтели. А если задействуете мультиварку, процесс пойдет гораздо быстрее и проще. Чаще радуйте своих близких новыми кулинарными достижениями!

Читайте другие интересные рубрики

Блюда из говядины

Гуляш из говядины

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Ksubob
  • 24.07.14 — 21:01
  • 7
  • 26

Суп с говядиной и фасолью

Суп с говядиной и фасолью — очень вкусное, аппетитное и насыщенное первое блюдо. Готовится такой супчик совсем не сложно, а говяжий бульон так хорошо сочетается с овощами и фасолью, что просто невозможно оторваться. Подавать суп с говядиной и фасолью особенно вкусно со сметанкой и большим количеством свежей зелени.

Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • lakshmi
  • 15.06.14 — 18:06
  • 6
  • 16

Абхазская солянка

Абхазская солянка — очень сытное и безумно вкусное второе блюдо. Абхазская солянка сильно отличается от русской или украинской солянки. Она готовится исключительно на говядине и чем то напоминает русский гуляш. Правда она гораздо острее и готовится не только с добавлением соленых огурцов, а и с добавлением абхазских специй. Подают такую солянку самостоятельно, с большим количеством зелени и с черным хлебушком.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления простого и вкусного гуляша из свинины с подливкой.Свиной гуляш в томатном соусе – кулинарный рецепт

Рецепт № 1

Продукты:

  • 600 грамм свинины
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • две средние луковицы
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 6 горошин душистого перца
  • три лавровых листа
  • по две столовые ложки масла сливочного, муки и сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты

Рецепт гуляша из свинины с подливкой:

Нарежьте мясо полосками, около 5 сантиметров в длину. Приправьте солью и перцем и положите в хорошо разогретое масло на сковородку. Обжарьте с обеих сторон около 10 минут. Добавьте нарезанный колечками репчатый лук и грибы. Тушите на тихом огне пять минут, после этого прибавьте порезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец и влейте немного воды. Добавьте специи и тушите, накрыв крышкой на медленном огне около 15 минут.

В отдельной кастрюле приготовьте соус: 2 столовые ложки муки обжарьте на масле сливочном, добавьте одну столовую ложку томатной пасты и две столовые ложки сметаны. Долейте воду, чтобы соус не был очень густым, варите минут 5. После этого добавьте его в тушеное мясо с овощами. Варите еще минут 5. Подавайте с гречкой, рисом или картошкой.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • масло растительное для жарки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • несколько горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • по 1 столовой ложке муки, сметаны и томатной пасты

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кубиками, чуть обжарьте на растительном масле, после этого добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, тушите вместе около десяти минут на медленном огне. Затем долейте немного воды, чтобы свинина была чуть покрыта, посолите, добавьте перец и лавровый лист и тушите около получаса до мягкости свинины (можно тушить и дольше, в зависимости от качества мяса).

В одном стакане воды разведите столовую ложку томатной пасты, муки и сметаны, тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комков. Влейте тонкой струйкой к мясу, непрерывно помешивая, подливка должна почти сразу загустеть. Попробуйте на вкус, если не достаточно соли – досолите. Накройте посуду крышкой и тушите на тихом огне еще десять минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 грамм свиного филе
  • две столовые ложки муки
  • 1-2 средние луковицы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • два лавровых листа
  • две столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец (черный или красный), масло для жарки

Приготовление:

Свиное филе нарежьте кубиками. Обваляйте в муке и обжарьте на масле до румяности. Переложите мясо в кастрюлю.

Стейк тибон цена

Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавьте нарезанный болгарский перец, обжаривайте около пяти минут. Переложите репчатый лук с болгарским перцем в кастрюлю, посолите, приправьте черным или красным перцем, добавьте лавровый лис и томатную пасту. Долейте немножко воды и тушите около получаса под крышкой.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой № 4

Продукты: 500 грамм свинины, одна столовая ложка жира, две луковицы, две столовые ложки томата-пасты, одна столовая ложка муки, 4 столовые ложки сметаны, 1 ложка масла сливочного, соль, красный молотый перец, несколько горошин душистого перца, лавровый лист.

Как приготовить гуляш из свинины:

Из свинины нарежьте кубики весом 20-30 грамм (по 4-5 ломтиков на порцию), посыпьте перцем, солью, обжарьте на сковороде с разогретым жиром до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в глубокую посуду, залейте горячей водой или мясным бульоном, добавьте пассерованную томат-пасту и тушите 1-1.5 часа. После этого добавьте разведенную мучную пассеровку, пассерованный репчатый лук, положите лавровый лист, несколько горошин перца, соль и тушите на тихом огне минут 15-20 (до готовности). В конце приготовления можно влить сметану.

Подается мясной гуляш вместе с соусом, в котором тушилась свинина и отварными макаронами, картошкой или рассыпчатой кашей (ячневой, перловой, гречневой). Блюдо можно посыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Рецепт № 5

Продукты:

  • свинина (вырезка) – полкилограмма
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – три столовые ложки
  • мука – одна столовая ложка
  • масло растительное – две-три столовые ложки
  • черный перец горошком – пять-шесть горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный молотый перец и соль – по вкусу

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой:

Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, а подливка стала хорошим дополнением гарнира, нужно перед тушением чуть поджарить свинину с пшеничной мукой и томатной пастой.

Свинину вымойте в струе холодной воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло растительное, выложите туда свинину и жарьте на сильном огне около пяти минут, изредка помешивая.

Мелко нарежьте лук и добавьте к свинине на сковородку, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите, добавьте черный перец горошком и пшеничную муку. Хорошо перемешайте и жарьте в течение трех минут. Добавьте три ложки томатной пасты, хорошо перемешайте. Положите лавровый лист, влейте два стакана холодной воды или мясного бульона, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне до готовности (минут 30).

Готовое блюдо приправьте нарезанной зеленью и подавайте к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом из свинины сочетается картофельное пюре с соленьями или салатом.