Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шашлык из свиных ребер или «Пьяное ребро»

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем hobot под названием «Шашлык из свиных ребер или по модному «Пьяное ребро»», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получилось вкусное, мягкое и красивое мясо.

Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребер или «Пьяное ребро»»:

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Лук репчатый (1 шт. — в бульон; 2 шт. — в маринад) — 3 шт
  • Коньяк (или водка; в маринад) — 50 мл
  • Лимон (в маринад) — 0,5 шт
  • Вода газированная (минеральная; в маринад) — 0,5 л
  • Варенье (абрикосовое; в маринад) — 2 ст. л.
  • Зира (щепотка в маринад)
  • Паприка сладкая (молотая; щепотка — в маринад)
  • Кориандр (молотый; щепотка — в маринад)
  • Сумах (щепотка — в маринад)
  • Базилик (сушеный; щепотка — в маринад)
  • Лист лавровый (1 шт. — в маринад; 1 шт. — в бульон) — 2 шт
  • Морковь (в бульон) — 1 шт
  • Петрушка (корень; в бульон) — 1
  • Соль (по вкусу, в маринад)
  • Перец черный (молотый; по вкусу, в маринад)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6767.8 ккал
белки
308.3 г
жиры
586.1 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
1692 ккал
белки
77.1 г
жиры
146.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлык из свиных ребер или «Пьяное ребро»»:

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свежие свиные ребра просим распилить поперек на «ленты» шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом. Расчет мяса: я брала по 500г. на порцию.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Делаем маринад.
В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов. Я замариновала вечером и только назавтра днем готовила.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Я готовила в духовом шкафу под грилем на решетке. Снизу надо установить противень, куда будет стекать жир. Жарится очень быстро (по 5 минут) с каждой стороны. Надо постоянно поворачивать куски мяса.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Все. Ребрышки готовы.
Приятного аппетита.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Похожие рецепты

Сочная свиная шейка на мангале

Шаурма домашняя

  • 13
  • 246
  • 91864

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Шашлык

Шашлык «Как я провел лето»

Нежнейшие свиные стейки с кориандром

Стейки из свинины для спонтанного пикника

  • 15
  • 216
  • 34325

БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)

  • 52
  • 410
  • 20775

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елисейский»

  • 175
  • 1205
  • 142741

Супер завтрак

Торт из печенья «Холодная собака»

  • 79
  • 329
  • 46241

Комментарии и отзывы

6 мая 2013 года Фавзийя #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

6 мая 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

11 июня 2011 года hobot deleted #

+ важно еще . не переварить . лучше меньше чем больше .. на личном опыте переваривал . в итоге мясо выходило сухое . и не то (((
Вам еще маленький совет . специи лучше берите не фасованные, а у (людей средне азиатского происхождения ))) ) . у нас в Киеве таких точек валом . не знаю от куда Вы . качество их приправ как по мне на порядок лучше нежели фасованных )

А вообще очень хорошо, что смогли описать рецепт простым и доступным «языком»! )))

И по поводу маринада . идея с блендером хороша ))) честно )))
но суть в том, что когда сам маринад с мясом перемешан . при его пробе на вкус нужно чувствовать все основные ингредиенты; соль, перец, лимон, коньяк, приправы, варенье!

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

12 июня 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

11 июня 2011 года hobot deleted #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

11 июня 2011 года hobot deleted #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

11 июня 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

11 июня 2011 года hobot deleted #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

7 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

11 июня 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

17 марта 2011 года ирина66 #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

18 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

16 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

16 марта 2011 года венера71 #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

16 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

16 марта 2011 года amar #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

16 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

А ЗАЧЕМ ВЫ ВАРИТЕ МЯСО? ОНО ДОЛЖНО ПРОЖАРИТЬСЯ И БЕЗ ВАРКИ

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года Lzaika45 #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года Kim-i #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

16 марта 2011 года Kim-i #

Очень старалась сделать этот очень хороший рецепт доступным!

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года Desert rose #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года Eva Grimm #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года Джей #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года мисс #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года S_Svetlana #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Маринад, действительно очень интересный, насыщенный.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

14 марта 2011 года Синильга55 #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

14 марта 2011 года Ттшка #

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

свиные ребрышки рецепт с фото

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно свиные ребрышки рецепт с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — борщ украинский

на 5 литров воды
мясо — 600-700 грамм (лучше свиные ребрышки),
картофель — 2-3 штук
свекла — 1 небольшая штука,
лук репчатый — две штуки
морковь — две штуки
томатная паста — 2 столовых ложки,
помидоры — 2-3 штук
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) — одна штука
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Рецепт — борщ по-украински

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

600-700 граммов мясо — 600-700 грамм (лучше свиные ребрышки) 2-3 штуки картофель 1 штука свекла 2 штуки лук репчатый 2 штуки морковь 2 столовые ложки томатная паста 2-3 штуки помидоры 1 штука болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) 1 по вкусу капуста 1 по вкусу зелень 1 штука маленький кусочек старого сала 1 штука зубчик чеснока 1 по вкусу соль 5 литров вода

Рецепт — украинский борщ с цветной капустой

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:
3 картошки,
заправка (томаты, морковка, красный перец),
один буряк,
свиные ребрышки,
лавровый лист,
соль,
3-4 горошка черного перца,
столовая ложка сахара,
100 грамм цветной капусты,
томатная паста,
одна луковица,
1,5 литра воды,
один зубчик чеснока,
подсолнечное масло.

Рецепт — гороховый суп с чесночными тостами

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

копченые свиные ребрышки
1,5 килограмм
сухой горох
2 стакана
картофель четыре штуки
средняя морковь три штуки
средние луковицы две штуки
сельдерей (корень)
250 грамм
паста томатная две столовых ложки
лист лавровый одна штука
перец черный
8 горошин
перец душистый горошком
4 горошины
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Для тостов:
хлеб для тостов
8 кусков
чеснок
4 зубчика
масло оливковое четыре столовых ложки

Рецепт — щи с квашеной капустой и лесными грибами

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

квашеная капуста 250 грамм
свиные ребра 300 грамм
картофель 4-5 штук
лук репчатый одна штука
морковь одна штука
вода фильтрованная 2 л
грибы лесные (любые) 150 грамм
соль, перец по вкусу
масло растительное две столовых ложки
сметана и зелень для подачи

Рецепт — щи со свежей капустой

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты
Свиные ребрышки
500 грамм
Капуста
250 грамм
Картофель
450 грамм
Морковь
100 грамм
Лук
100 грамм
Чеснок
1 зуб
Соль
1 ч л
Перец
1 ч л
Лавровый лист
3 г

Рецепт — суточные щи (томленые).

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

свиные ребрышки с мясом
квашеная капуста
картошка
морковь
лук
пшено
помидор

Рецепт — РАССОЛЬНИК НА СВИНЫХ РЕБРЫШКАХ

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На 3 литра воды:
Свиные ребрышки 300 грамм
Рис 100 грамм
Огурец соленый
Морковь одна штука средняя),
Картофель четыре штуки средний),
Лук репчатый одна штука
Соль, перц черный горошком 5-7 штук лавровый лист укроп

Рецепт — харчо на украинский лад

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо (говядина, свинина, курица) — 2 килограмм
Ребрышки свиные (копченые) — 200-300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Картофель
Рис — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Паста томатная — две столовых ложки

Рецепт — шашлык из свиных ребер в кефире

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ребрышки 2 килограмм ;
Лук репчатый четыре штуки ;
Кефир 500 миллилитров ;
Сахар 1.5 чайные ложки;
Соль, перец одна чайная ложка ;

Рецепт — свиных отбивных в микроволновке

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

300 граммов свинина 1 штука яйцо по вкусу сухари по вкусу соль, перец

Рецепт — моe жаркое на ребрышках

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ребра (говяжьи, свиные, бараньи — любые)
Картофель
Морковь — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Специи (в данном случае для говядины)

Рецепт — свиные ребрышки-гриль

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

свинина (ребрышки)
1 килограмм
измельченная мякоть томатов
500 грамм
абрикосовое варенье три столовых ложки
соус соевый две столовых ложки
херес
6 столовых л.
сок 1 лимона
масло растительное четыре столовых ложки
соль
по вкусу

Рецепт — свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ребра свиные (приблизительно 600 грамм — шесть штук
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Масло растительное (любое) — две столовых ложки
Уксусная эссенция (или лимонный сок) — 0.5 чайные ложки
Лавровый лист — одна штука
Куркума (молотая) — одна чайная ложка
Карри — 0.5 чайные ложки
Кориандр (молотый) — 0.5 чайные ложки
Имбирь (молотый) — 1/3 чайные ложки
Перец душистый — 1/4 чайные ложки
Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/3 чайные ложки
Соль (во вкусу) — одна чайная ложка

Рецепт — свиные ребрышки «барбекю» в духовке

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

1,6 килограмм свиных ребрышек
Для соуса барбекю:
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
400 грамм кленового сиропа две чайных ложкисоли
160 грамм кетчупа
6 столовых л. белого винного уксуса четыре чайных ложкигорчичного порошка
Свежeмолотый перец
Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)

Рецепт — свиные ребрышки Барбекю

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:
Около 2 килограмм мясных свиных ребрышек (в идеале с небольшим количеством жирка)

Рецепт — свиные ребрышки барбекю с овощами-гриль

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лук репчатый одна штука
Чеснок 5 зубков
Лавровый лист две штуки
Вино красное сухое 300 миллилитров
Тмин 1 горсть
Ребра свиные 1 килограмм
Соль по вкусу
Болгарский перец две штуки
Цуккини одна штука
Фенхель одна штука
Масло оливковое 50 миллилитров
Помидоры в собственном соку 400 грамм
Томатная паста 2 столовые ложки
Мед 50 грамм
Лук репчатый одна штука
Морковь одна штука
Корень сельдерея 100 грамм
Корень имбиря 2 см
Соевый соус 50 миллилитров
Соль, перец по вкусу

Рецепт — свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

кетчуп
100 миллилитров
синина (ребра)
1,5 килограмм
соус соевый
150 миллилитров
горчица две столовых ложки
сахар коричневый две столовых ложки
перец черный свежемолотый
по вкусу

Рецепт — свиные ребрышки «барбекю» в духовке

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты
1,6 килограмм свиных ребрышек
Для соуса «барбекю»:
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
400 грамм кленового сиропа две чайных ложкисоли
160 грамм кетчупа
6 столовых л. белого винного уксуса четыре чайных ложкигорчичного порошка
Свежeмолотый перец
Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)

Рецепт — свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свинные ребра две штуки
Соус барбекю 1 стакан
Специи к мясу 1 стакан

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме свиные ребрышки рецепт с фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Запеченные в духовке свиные ребрышки

На 1,5 кг свиных ребрышек вам понадобится:

Для маринада:

Для соуса:

Свиные ребрышки – это беспроигрышное блюдо. Оно удается и у опытных, и у начинающих хозяек. Оно удается всегда. Попробуйте приготовить! Уверена, что не разочаруетесь.

Свинину нарезать на порционные куски. Нарезать крупно лук. Смешать все ингредиенты для маринада и прокипятить его примерно 15 минут.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Положить в маринад порезанные ребра. Маринад должен полностью покрывать мясо.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Варим свинину около 45 минут. Мясо выкладываем на тарелку. Маринад процеживаем.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Берем около 1,5 стаканов процеженного маринада и увариваем его наполовину. Кладем в уваренный маринад все компоненты для соуса, размешиваем его до однородности. Выкладываем в соус мясо. Стараемся, чтобы все мясо было обмазано соусом. Далее вы можете либо оставить мясо мариноваться в соусе, либо сразу же запекать.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Разогрейте духовку до 260°С, выложите свиные ребра на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны.

Рецепты ребрышек

Рецепты из ребрышек с фото на сайте понравятся всем мясоедам. В кулинарных книгах встречаются рецепты из ребрышек — свиных, бараньих и говяжьих. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную. В некоторых рецептах их сначала отваривают в бульоне с добавлением большого количества специи и пряностей, и только после этого запекают в духовке. Можно ребрышки сразу запечь в духовке, без предварительного отваривания. В этом случае надо обязательно приготовить вкусную глазурь, которой во время жарки вы будете поливать мясо.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок

раздел: Рецепты из свинины

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав,

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з

раздел: Рецепты из капусты

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес

раздел: Рецепты из свинины

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д

раздел: Барбекю (гриль)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури

Перед запеканием свиных ребрышек в духовке, их надо замариновать в смеси яблочного пюре с кетчупом и специями. Этим же маринадом обязательно дополнительно смажьте мясо перед запеканием, тогда ребрышки получатся румяными, с аппетитной хрустящей корочк

раздел: Рецепты из свинины

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал

раздел: Барбекю (гриль)

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей

Свиные ребрышки можно готовить каждый раз по-разному. Для этого достаточно выбрать другой маринад, чтобы получить новый вкус. В этом рецепте свиные ребрышки сначала замариновали в смеси соевого соуса с горчицей, сладкой паприкой и зирой, а затем, как

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Щи — сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном буль

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски — перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça — это макаронные изделия, lavrador — человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски — традиционная еда холодного периода

раздел: Макароны с соусами

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть ложкой. Потому что оно получается настолько мягким и сочным, что отходит от костей без малейшего усилия с вашей стороны. Свиные ребрышки с черносливом в духовке просто перекладывают на блюдо и подают

раздел: Рецепты из свинины

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко

раздел: Рецепты из свинины

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте,

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Гороховый суп на рассоле

Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необы

раздел: Мясные супы

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц

раздел: Блюда из говядины

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Запеченные ребрышки из дикого кабана

Ребрышки из дикого кабана, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и острыми. Понравятся тем, кто любит похрустеть или пожевать что-нибудь вкусное под пиво.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рисовый суп на свиных ребрышках

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда

раздел: Мясные супы

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рисовый суп с мясом

Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку.

раздел: Мясные супы

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки в тайском маринаде

Рецептов приготовления свиных ребрышек очень много. Сегодня запекла мясо, предварительно замариновав в остром тайском маринаде с перцем чили. Свиные ребрышки лучше подержать в маринаде подольше. Так будет вкуснее.

раздел: Рецепты из свинины

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Запеченные бараньи ребрышки с медом

Запеченные бараньи ребрышки с медом можно приготовить в духовке (в фольге) или запечь на мангале. Прежде чем приступать к готовке ребрышек, нужно убедиться, что это мясо молодого барашка. Ребрышки молодого барана быстро маринуются и готовятся. Для ма

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Фасолевый суп с ребрышками

Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи или бараньи ребра.

раздел: Фасолевые супы

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како

раздел: Чечевичные супы

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Бараньи ребрышки в фольге

Перед приготовлением бараньих ребрышек в фольге мяса надо замариновать в смеси чеснока, соевого соуса и смеси прованских трав. В конце к маринаду для мяса можно добавить свежевыжатый сок лимона. Когда ребрышки замаринуются, их плотно заворачивают в ф

Рецепты

Как приготовить цыплёнка табака

Цыпленок табака — одно из главных блюд грузинской кухни. Для цыпленка табака самое главное — найти хороший груз, чтоб его расплющить. У выпотрошенного цыпленка нужно сделать надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить и выложить на широкую сковороду с толстым дном, смазанную топленым маслом. И жарить под грузом по 15-20 минут с обеих сторон. В Грузии цыпленка табака обычно едят с чесноком, а в имеретинском варианте — подают с протертой ежевикой, смешанной с кинзой и толченым чесноком. Едят, конечно же, руками.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Майонез на перепелиных яйцах

Насколько может быть хорош майонез из перепелиных яиц? Но как же не хочется заправлять салатик покупным суррогатным соусом, который и майонезом назвать нельзя. Лучше всего приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах. Соус получается гораздо вкуснее и полезнее, чем на курином яйце

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Канапе с перепелиным яйцом

Очень аппетитные маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудесным ароматом.

Салат «Цезарь» с чесночным соусом

Нестандартный рецепт знаменитого «Цезаря» с перепелиным яйцом и чесночным соусом

Грудка цесарки, подрумяненная в духовке

Рекомендуемый гарнир: помидоры фаршированные по-провансальски; зеленая фасоль; картофель; грибы по сезону (белые грибы, лисички, шампиньоны).

Цесарка, запечённая с персиками

Нежное и сочное мясо цесарки готовится так же, как и другое мясо птицы, но на приготовление уходит меньше времени.
Запекая цесарку в духовке, рекомендуется положить ее в предварительно нагретую духовку и за 15 минут до окончания приготовления накрыть птицу фольгой.

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Вкусное и сытное рагу, которое нужно обязательно приготовить, пока не наступила глубокая осень, ведь только летом овощи самые вкусные и полезные.

Вкуснейшие свиные рёбрышки — произвести фурор легко!

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Одной из наиболее лакомых частей свиной туши заслуженно считают рёбрышки, из которых готовят множество вкусных блюд. Такое мясо отлично подходит для питательных супов, ароматного жаркого, рагу, гуляшей и всевозможных закусок. А учитывая относительную доступность данного продукта и легкость приготовления блюд из него, свиные рёбрышки становятся не только желанным блюдом праздничного меню, но и любимым кушаньем на ежедневной трапезе.

Свиные рёбра готовят всевозможными способами: запекают в духовке и жарят на гриле, тушат, варят и коптят, маринуют для шашлыков и барбекю. Кроме того, этот продукт превосходно сочетается с различными ингредиентами. Наверное, никого не оставят равнодушными жаркое из свиных рёбер, приготовленное с различными овощами и ароматными травами, или рёбра, запеченные в горшочках с добавлением картофеля и специй. Вероятно, в каждой семье имеется свой особенный рецепт роскошного блюда из свиных рёбер.

Несмотря на простоту приготовления, этот продукт требует тщательной предварительной подготовки. Во-первых, важно правильно выбрать данный ингредиент, верно оценив его свежесть и возраст. Во-вторых, подготовить свиные рёбра к кулинарной обработке. В-третьих, необходимо соблюдать температурный режим при варке, запекании, тушении или жарке каждого блюда. Наконец, нужно грамотно подать готовые рёбра, подбирая наиболее подходящие гарниры. Учитывая все эти мелочи и нюансы, даже начинающий кулинар способен произвести настоящий фурор не только на семейном ужине, но и на праздничном мероприятии.

Свиные рёбрышки в соевом соусе, запеченные в духовке

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Несомненно, такое блюдо станет главным на любом застолье. Ароматные, обладающие удивительным вкусом, простые в приготовлении, свиные рёбрышки способны превратить ежедневный ужин в изысканную трапезу. Порадуем близких.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Коньяк — 100 мл;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. ибрышки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на порционные куски, то есть по 2-3 рёбрышка.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  3. Смешиваем в отдельной емкости коньяк, соевый соус и специи. Можно выбрать любые специи для свинины или добавить те, которым отдаёте предпочтения. Соль не добавляем.
  4. В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, сверху помещаем рёбрышки.
  5. Заливаем подготовленным маринадом, на 2 часа помещаем в холодное место.
  6. В жаропрочную посуду для запекания выкладываем рёбрышки (предварительно вынутые из маринада). Сверху поливаем остатками маринада (лук удаляем, он понадобится нам в дальнейшем).
  7. Закрываем рёбрышки фольгой, всё помещаем в духовку (200 0 С). Оставляем на 30-40 мин.
  8. Удаляем фольгу через 40 мин, сверху рёбрышек укладываем маринованный лук, аккуратно распределяя его по поверхности блюда. Оставляем в духовке на 10-15 мин. Это позволит получить красивую румяную корочку.
  9. Готовые рёбрышки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Вкусные свиные рёбрышки, тушеные в мультиварке

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

тличное блюдо для холодного зимнего вечера. Мясо готовится с овощами в мультиварке в собственном соку, что позволяет продуктам сохранить все свои полезные качества. Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов позволяют справиться с блюдом даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт. среднего размера;
  • Столовая горчица — 1 ст.л.;
  • Оливковое или любое другое растительное масло для смазки кастрюли;
  • Специи для свинины (выбираем по вкусу);
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. ибра промываем под проточной водой, немного обсушиваем и разрезаем на крупные порционные куски.
  2. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки. Все рёбрышки перекладываем в кастрюлю мультиварки.
  3. Морковь нарезаем колечками, репчатый лук — полукольцами.
  4. Добавляем немного соли, перца и специй. Выкладываем горчицу, которая придаст блюду приятную остроту и пикантный вкус.
  5. Включаем режим «Тушение». Приготовление займёт около 2 часов.
  6. После звукового сигнала аккуратно извлекаем готовые рёбрышки, перекладываем их на блюдо.
  7. Подать тушёные рёбрышки хорошо со свежими овощами (например, с салатом из помидоров и огурцов), отварным или жареным картофелем, отварным рисом, тушеной капустой. По желанию можно украсить зеленью.

Свиные рёбрышки, жареные с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Это простое, но очень сытное блюдо весьма легко и быстро приготовить. Свиные рёбрышки по данному рецепту не требуют особых вложений и замысловатых ингредиентов. Всё очень просто. Блюдо готовится полностью на плите.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук зелёный — пучок;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи по вкусу;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. Свиные рёбра промываем, разрезаем на порционные куски.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Сковороду разогреваем на плите, вливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные рёбра, обжариваем их в течение 3-4 минут на сильном огне.
  4. ибра перекладываем в казан, добавляем немного соли.
  5. В той же сковороде, где жарились рёбрышки готовим лук. Обжариваем его около 5 минут, затем перекладываем к мясу.
  6. В казан вливаем стакан кипячённой воды, готовим около 20 минут (медленный огонь).
  7. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и также немного обжариваем, затем перекладываем к ребрам.
  8. Добавляем в казан специи и пряности (выбираем по вкусу), измельчённый чеснок, перемешиваем , готовим ещё 20 минут с закрытой крышкой.
  9. Зелёный лук мелко нарезаем.
  10. Готовые рёбрышки с картофель перекладываем на блюдо, посыпаем измельченным зелёным луком и подаём.

Маринад для свиных рёбрышек с мёдом

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Разнообразить блюдо, сделать мясо более вкусным, нежным и ароматным возможно, если при приготовлении рёбрышек использовать маринад. Наиболее простой, но вместе с тем и очень вкусный вариант — использовать для маринования этого продукта мёд и соевый соус. ибрышки приобретают приятный сладковатый привкус, появляются ароматные медовые нотки.

Ингредиенты:

  • ибра свиные — 1 кг;
  • Мёд — 3 ст.л.;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Вода кипячённая — 250 мл;
  • Перец по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления

  1. Приготовим медовый маринад. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, мёд (жидкий) и воду. Тщательно перемешаем.
  2. ибра промываем, нарезаем на порционные куски, перекладываем в отдельную емкость.
  3. Подготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на 2 часа.
  4. Обжариваем рёбра на сковороде, предварительно смазанной маслом (можно взять оливковое или любое другое растительное).
  5. Мясо обжариваем, переворачивая куски. Должна появиться приятная румяная корочка.
  6. В сковороду с мясом вливаем маринад, добавляем перец, специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
  7. Подаём с картофельным пюре, рисом, тушёными или свежими овощами.

Суп из свиных рёбрышек с овощами

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Любители сытных первых блюд, несомненно, оценят этот ароматный, питательный и наваристый суп. Доступные ингредиенты и простота приготовления блюда позволят в короткое время сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • ибра свиные — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Соль, перец и свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Ребра тщательно промываем, лук и морковь очищаем.
  2. Мясо и лук (целый) складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим до готовности рёбрышек (около 1,5 часов), не забывая снимать образующуюся пену.
  3. Лук вынимаем, бульон процеживаем.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Процеженный бульон снова доводим до кипения, добавляем картофель, готовим около 5 минут.
  6. Морковь также очищаем, нарезаем небольшими кусочками, можно кружками, отправляем в суп.
  7. В блюдо добавляем соль, перец (ориентируемся на свой вкус).
  8. С помидоров удаляем кожицу (это удобно сделать, если овощи ошпарить кипятком), мелко нарезаем и добавляем в суп.
  9. Блюдо готовим еще 5 минут.
  10. Укроп измельчаем и добавляем в уже готовый суп, перемешиваем.
  11. Суп накрываем крышкой, даём настояться около 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить разнообразные блюда из свиных рёбер не составит особого труда. А о том, как сделать свиные ребрышки особенно вкусными расскажут опытные кулинары:

  • В качестве специи для приготовления рёбрышек в духовке отлично подойдут чёрный перец, майоран, сушёный чеснок, великолепный аромат даёт розмарин.
  • Соль в блюдо, приготовленное с добавлением соевого соуса, можно не добавлять. Так как соус и так имеет достаточно солёный вкус.
  • Чтобы мясо приобрело невероятную мягкость, в маринад для рёбрышек можно добавить лимонный сок или несколько капель винного уксуса. Отлично подойдёт и апельсиновый сок, выжатый из свежего фрукта.
  • Особую остроту и пикантную нотку придадут рёбрышкам горчица и мёд. Приятную пряность добавит корица.
  • Свиные рёбра приобретают изысканный тонкий вкус, если их предварительно подержать в чайном маринаде. Его готовят так. Заливают 500 мл кипятка 2 ст.л. чайной заварки, дают настояться, охлаждают. Добавляют соевый соус (50 мл), мёд (2 ст.л.) и чеснок (3 зубчика) и щепотку гвоздики. Маринад перемешивают, дают настояться и помещают в него мясо.
  • Чтобы суп из свиных рёбер получился более ароматным и вкусным, мясо можно предварительно обжарить до румяного состояния.
  • Настоящим украшением праздничного стола станет «корона» из свиных рёбер. Для этого неразрезанные готовые (например, запеченные) рёбрышки сворачивают в виде гармошки и устанавливают на блюдо. В цент «короны» можно положить свежие овощи, отварной картофель, сыр, фарш и любые другие продукты по вкусу.
  • Чтобы быстро приготовить свиные рёбра, можно запечь их в рукаве. Мясо желательно предварительно замариновать около 2 часов, затем поместить в рукав и запекать до готовности.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свиные ребрышки можно приготовить самыми разными способами, благо рецептов существует огромное количество.
Но, самые вкусные, на мой взгляд, это ребрышки приготовленные на мангале, как шашлык.
Хотя, когда нет возможности пожарить их на открытом огне, можно приготовить чудесное блюдо и на плите. (в казане желательно)

Принцип приготовления довольно прост: свиные ребра быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят в казане до полной готовности на среднем огне «без присутствия человека».

Вот это тот самый случай, когда можно сказать, что блюдо готовится быстро, просто и без хлопот. Самое то, когда приходишь вечером с работы домой, и нужно что-то быстренько, но вкусненько приготовить.

В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, крупы, овощи. Но самый беспроигрышный вариант — картофельное пюре с получившейся в результате подливой.

В принципе, данный рецепт приготовления свиных ребрышек мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса.
Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой.
Уж не знаю, какая там происходит «химия». Но факт есть факт — свинина на ребрах вкуснее.
А готовится просто и достаточно быстро.

Для свиных ребрышек нам потребуется:

— свинина на ребрах — 800 г;
— морковь — 1 шт.;
— паста томатная — 2 ст. л.;
— фильтрованная вода — 1 л.;
— луковица — 1 шт.;
— молотый черный перец — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— масло растительное — для обжарки.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Это все ингредиенты для этого блюда.
Очень важно правильно выбрать сами ребрышки.
Первым делом, необходимо обратить внимание на внешний вид свиных ребер. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.
Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящими станут мясистые ребрышки длиной не более 20 см.

Рецепт приготовления

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Разрезать мясо вдоль ребер.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поместить в казан с разогретым растительным маслом разрезанное мясо на ребрах и обжаривать его на тихом огне, время от времени переворачивая.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить в казан необходимое количество воды.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить свиные ребрышки на тихом огне под крышкой еще минут 20.

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Через 20 минут свиные ребрышки готовы!
Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

Такой рецепт этого блюда лучше всего использовать зимой. К нему можно еще открыть баночку с какой-нибудь заготовкой на зиму типа салата или лечо, вместо гарнира или как дополнение к блюду.
А летом — лучшее место для свиных ребрышек на гриле или на мангале, все-таки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Свиные ребрышки (96 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру