Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Саечки с заварным кремом

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука (в тесто) — 300 гр
  • сахар (30 гр. в тесто, 70 гр. в крем) — 105 гр
  • соль (в тесто) — 0,5 ч.л.
  • яйцо (в тесто) — 1 шт
  • молоко (130 гр. в тесто, 250 гр. в крем) — 380 гр
  • масло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) — 20 гр
  • дрожжи (прессованные) — 12 гр
  • желток яичный (в крем) — 3 шт
  • крахмал кукурузный (в крем) — 30 гр
  • ванилин (в крем) — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста

Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем.

Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко. Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть.

По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешаем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления.

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 10 частей.

Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт (примерно 20 см), смажем его заварным кремом. Затем сворачиваем в трубочку.

Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор. Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 30.

Приятного чаепития с наивкуснейшими булочками!

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 300 г
  • Сахар (30 г в тесто + 50 г в крем) — 80 г
  • Дрожжи (свежие. Если используете сухие, берите 4 г) — 12 г
  • Молоко сухое — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт
  • Масло сливочное (20 г в тесто + 10 г в крем) — 30 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 г
  • Молоко — 160 г
  • Вода (теплая) — 130 г
  • Ванильная эссенция (по вкусу)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.8 ккал
белки
54.7 г
жиры
42 г
углеводы
339.8 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
40 г

Рецепт «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.

Конечно, тесто так же можно замесить руками.

Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Через часа 2 тесто готово.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Разделить его на 10 одинаковых кусочков.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Каждый кусочек скатать валиком.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

И затем скатать трубочкой.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета.

Слегка охладить и подавать.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

20 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

16 августа 2019 года lenkir70 #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

15 ноября 2018 года черемшинка #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

16 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

9 марта 2017 года Vasillita #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

9 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

31 января 2017 года Ольга Муратова #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

31 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года Ольга Муратова #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года korztat #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

17 ноября 2016 года Пани Лена #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

17 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

17 ноября 2016 года Пани Лена #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года a shvedova77 #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

18 ноября 2016 года Пани Лена #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

20 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года agra1996 #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года tanagreen #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

9 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года Nasty_alga #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

8 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

14 августа 2016 года JU_LI1977 #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года Бэбита #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года Надя Иванченко #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

5 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

8 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

20 января 2016 года volia-2015 #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

21 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

16 января 2016 года Жменька ИИ #

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

16 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с заварным кремом

Описание

Недавно мы с Вами пекли слойки с заварным кремом, а теперь я предлагаю сделать булочки с заварным кремом.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и шикарный на вкус. Поехали? 🙂

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • ½ стакана молока (половина стакана то есть);
  • 100 г сливочного масла;
  • примерно 3 стакана муки.

Для крема:

  • 1 стакан молока;
  • 2,5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо:
  • полстакана сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Для смазывания булочек – 1 яйцо.

Как приготовить сдобные дрожжевые булочки с заварным кремом:

Все ингредиенты, кроме масла, взбиваем миксером и ставим на небольшой огонь. Периодически взбиваем, чтобы не было комков, а когда крем станет густым, снимем с плиты и даем остыть. Затем взбиваем с маслом, и крем готов! И тесто подошло — можно лепить булочки!

Как сформировать булочки с кремом, чтобы крем не «убежал»? У меня на сайте есть коллекция форм булочек, но хотелось чего-то новенького, оригинального, потому я посоветовалась с подругой Мариной, которая тоже любит вкусно готовить, и она подсказала мне, как сделать красивые булочки. То, что нужно!

Обминаем подошедшее тесто, делим на кусочки-колобочки, раскатываем прямоугольные лепешечки. На один край кладём крем, накрываем краем теста и хорошо защипываем. Второй край режем полосками и заворачиваем булочку.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Раскладываем булочки на противне, смазанном растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись, пусть немного подойдут, пока духовка нагревается.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Выпекаем при 180-200С примерно полчаса, а когда булочки поднимутся и корочка чуть схватится, смазываем их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. И ещё минут 5 печём на чуть большем огне, чтобы зарумянились.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Готовые булочки с заварным кремом выкладываем на блюдо.

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно рецепт сдобных булочек с сахаром, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — сдобных булочек с маком

Ингредиенты для булочек с маком
Мука : 1 килограмм.
Яйца : четыре штуки 1 желток для смазывания.
Сливочное масло : 200 грамм
Кефир или простокваша: 250-300 миллилитров
Сахар : 100 грамм
Соль: 1 щепотка.
Дрожжи: 40 грамм свежие, или две столовых ложки сухие
Мак: 70 — 100 грамм
Молоко: 100 миллилитров
Сахар: четыре столовых ложки
Ингредиенты для сдобных булочек с маком

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепт сдобных булочек с сахаром – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Воздушные булочки с заварным кремом

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Баловать себя десертами можно и нужно, — ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!

Описание приготовления:

Наверное, список ингредиентов и довольно длительное время приготовления может немного смутить хозяйку, но будьте уверены, — этот классический рецепт воздушных булочек с заварным кремом на самом деле является очень простым, с ним справятся даже начинающие кулинары. Да и список ингредиентов довольно непритязателен — все продукты легко можно найти на каждой кухне, так что не откладывайте готовку!

1. Для начала займемся тестом. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи и сахар, и оставьте «забродить» минут на десять.
2. Затем домешайте в тесто просеянную муку, соль, чуть подтаявшее сливочное масло и яйцо, и при добавлении каждого компонента тщательно вымешивайте.
3. Гладкое и упругое тесто заматываем пищевой пленкой, и оставим в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. То есть примерно час занимаемся своими делами.
4. Возвращаемся на кухню, и можно начинать делать крем! Тут все просто — в сотейнике подогреваем молоко, добавляем крахмал, два желтка и сахар, и постоянно помешивая, доводим наш крем до кипения.
5. Как только загустеет и начнет булькать, — с огня снимаем, добавляем кусочек сливочного масла и лимонный сок, и немного взбиваем венчиком.
6. Теперь уже можно лепить наши булочки! Из кусочка теста формируем лепешку, раскатываем, и примерно на серединку кладем 1 ч.л. нашего крема. Заворачиваем края, как вам нравится.
7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставим «подышать» еще минут на десять.
8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, и при такой температуре выпекаем наши булочки примерно 15 минут, пока не зарумянятся.

Готово! Такой рецепт приготовления воздушных булочек с заварным кремом (по французскому классическому рецепту, кстати!) мне нравится своей доступностью, — так что, если есть время, не пожалейте его для такого кулинарного изыскания, и результат вас приятно удивит, это точно! Булочки можно усовершенствовать как угодно, — я, например, сверху делаю еще и глазурь из смеси яичных белков и сахара, а кто-то посыпает их сверху сахарной пудрой или маком. Не бойтесь экспериментировать!

Французские булочки с заварным кремом — побалуйте себя кулинарным шармом Франции

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Франция — не только столица любви, моды и стиля, а еще — страна, которая славится своими изысканными кулинарными блюдами, начиная от супов и заканчивая выпечкой. Именно французские кулинары создали всем известный утренний завтрак, включающий в себя круассаны, тосты, джем и апельсиновый сок.

И именно они приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом, которые просто тают во рту! Вы непременно должны их попробовать приготовить и на своей кухне, ведь это довольно легко и просто, особенно когда под рукой уже есть готовое слоеное тесто (дрожжевое или просто слоеное — на ваш выбор)!

Подготовьте для создания 0,7 кг ароматной выпечки следующие ингредиенты:

— 0,5 кг слоеного теста;

— 3 ст.л. пшеничной муки;

— 4 ст. л. сахарного песка;

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Прежде чем приступать к работе с тестом, вам необходимо сварить заварной крем. Многие боятся этого названия, ведь этот десерт очень легко испортить, если не знать порядок его приготовления. Но с нашими советами вы всегда будете во всеоружии! Вам не нужно будет вливать яичную массу в кипящее молоко — просто смешайте все продукты для крема между собой!

Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая яйца в две емкости. Белки вам не понадобятся в рецепте. Половину одного желтка переместите столовой ложкой в блюдце — ею вы будете обмазывать булочки, выставляя их на противне в духовку.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Затем в емкость с желтками всыпьте сахарный песок и как следует взбейте все содержимое.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Влейте теплое, но не горячее молоко и перемешайте, чтобы сахар смог раствориться, а вот желтки — не сварились!

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Всыпьте пшеничную муку и взбейте все с помощью венчика.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Перелейте крем в сотейник или кастрюлю с антипригарочным дном и поместите на средний огонь.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Теперь вам необходимо будет в течение 2-3 минут непрерывно помешивать крем венчиком. Вы сами почувствуете, когда он начнет густеть! После этого снимите сотейник с огня и отложите остывать. Тем, кто любит масляный заварной крем, на данном этапе необходимо вбить в горячий крем небольшой кусочек сливочного масла. Но в слоеном тесте и так достаточно жирной основы, поэтому этот процесс можно с легкость опустить.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Теперь пришло время уделить внимание тесту. Если оно заморожено, то необходимо дать ему слегка оттаять, а затем — раскатать в широкий овальный пласт.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Отступив 1 см, край пласта необходимо обмазать приготовленным заварным кремом. Можно использовать как горячий крем, так и холодный.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

После подкрутите 1 см внутрь и сверните весь пласт теста рулетом.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Полученный рулет нарежьте с помощью острого ножа на небольшие части, стараясь не прижимать место среза.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Застелите противень пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом без аромата, и поместите на нее нарезанные заготовки срезом вверх. Обмажьте заготовки булочек половинкой желтка и выпекайте в духовке при 180С около 25 минут. Не переживайте о том, что заготовки получились маленькими, ведь в процессе выпекания слоеное тесто увеличивается в несколько раз.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Вы сами удивитесь тому, насколько красивыми и аппетитными получаются ваши булочки — в виде бутонов роз!

Доставайте готовую выпечку из духовки и дайте ей немного остыть, а затем — посыпьте сахарной пудрой, подавая ее к свежезаваренному кофе или чаю. Приятного вам сладкого стола!

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Надо сказать, что вкус Франции вам обойдется гораздо дешевле, нежели поход во французский ресторан:

— 0,5 кг слоеного теста — 27,5 руб.;

— 3 куриных яйца — 12 руб.;

— 3 ст.л. пшеничной муки — 5 руб.;

— 1 ст. молока — 5 руб.;

— 4 ст. л. сахарного песка — 5 руб.

Итого: весь шарм Франции в 0,7 кг изысканных булочек обойдется вам всего лишь в 55 рублей! С такими расценками баловать себя и своих домашних вкусными и ароматными булочками можно хоть каждый день!

Карамельный мусс (caramel mousse)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

  • Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

Выход готового мусса: 593 г (на форму диаметром 18 см)
сахар (мелкокристаллический) 92 г
глюкозный сироп 32 г
молоко 54 г
сливки (35% жирности) 54+312 г
яичные желтки 42 г
желатин 6-8 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить инструменты для работы:
— толстодонная кастрюля или ковшик с длинной ручкой, объемом около 1 литра
— маленькая кастрюлька, объемом 0,5-1 литр (для нагревания сливок, молока и глюкозы)
— миски (стеклянные или из нержавейки)
— кулинарный термометр
— венчик
— миксер
— силиконовая лопатка

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

В миску поместить желтки (42 г) и отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку влить молоко (54 г), сливки (54 г) и добавить глюкозный сироп (32 г).

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Довести сливки с молоком и глюкозой до закипания (но не давать закипеть).
В чистый сухой ковшик с длинной ручкой насыпать сахар (92 г).
Нагревать сахар на огне, чуть сильнее среднего, постоянно помешивая ложкой с длинной ручкой (если карамель слишком интенсивно начинает темнеть — на несколько секунд снимите ковшик с огня, не преставая, помешивать ложкой).
Во время нагревания сахар растворится и превратится в жидкую карамель золотисто-коричневого цвета.

Совет. Сухая карамель, которую мы видим в рецепте, обычно готовится немного иначе: сахар насыпают в кастрюлю частями, дают ему расплавиться, затем всыпают новую порцию сахара. При этом сахар не перемешивают ложкой, а лишь слегка покачивают ковшик, изредка снимая его с огня.
Но я столкнулась с тем, что не всякий сахар можно карамелизировать подобным образом. Сахар, который продается у нас — крупнокристаллический и его нужно, либо измельчать в блендере, либо готовить вышеописанным способом, постоянно помешивая ложкой. Способ с ложкой надежнее, в любом случае.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Снять ковшик с карамелью с огня и аккуартно влить горячие сливки с глюкозой.
Перемешать венчиком, вернуть на минимальный огонь и нагревать, помешивая венчиком, пока карамель не объединится со сливками и не станет однородной.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Желтки размешать венчиком в миске.
Сливочную карамель снять с огня и влить немного (примерно 30 мл) горячей карамели на желтки (темперировать желтки), при этом, интенсивно размешивая карамель с желтками венчиком, чтобы темперировать желтки, но не сварить их.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Продолжая размешивать желтки венчиком, постепенно влить оставшуюся карамель.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Вернуть желтково-карамельную смесь в ковшик (тщательно выскребая дно и бока кастрюли силиконовой лопаткой, чтобы не терять часть продукта).
Нагревать карамель с желтками, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до 82°C (при этой температуре яйца пастеризуются и становятся безопасными).
Снять готовую карамель с огня и процедить через мелкое сито.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Добавить отжатый листовой желатин (либо горячий раствор порошкового желатина).

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

И перемешать.
Остудить карамель до комнатной температуры.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) — это важно.
Влить холодные сливки (312 г) в чашу миксера.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться след (рисунок) от венчика миксера. Т.е. сливки еще остаются довольно жидкими, их нельзя отсадить из кондитерского мешка, но они уже начинают густеть — это полувзбитые сливки (semi-whipped cream). Такие полувзбитые сливки используют для муссов. В таком состоянии, их легче всего смешивать с другими ингредиентами, что позволяет сделать текстуру мусса нежной и однородной.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Добавить немного сливок (грамм 40) к карамели и аккуратно перемешать.
Затем ввести оставшиеся сливки и осторожно перемешать мусс до однородности, силиконовой лопаткой.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Заполнить муссом подготовленную форму/формы и заморозить.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Булочки с заварным кремом

Подготовка90 мин.
Приготовление60 мин.
Порции15
Вес блюда1500 г
Калорийность286,7 ккал / 100 г
Белки5,8 г
Жиры14,2 г
Углеводы36,5 г

Недавно мы с вами готовили маковые булочки, сегодня у меня для вас, немного необычный рецепт — булочки с заварным кремом. Тесто получается очень нежное, и долго остается мягким. Но, так называемая «изюминка» этих сдобных булочек — начинка! Внутри мы спрячем вкусный заварной крем с кокосовой стружкой;)

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Для теста:

  1. 400 г муки,
  2. 5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей,
  3. 1 яйцо,
  4. 75 г сахара,
  5. 200 мл молока,
  6. 15 г растворимых сливок для кофе,
  7. 40 г сливочного масла.

Для начинки:

  1. 350 мл молока,
  2. 40 г сливочного масла,
  3. 4 ст. л. сахара,
  4. 2 ст. л. крахмала,
  5. 2 желтка,
  6. ванилин или ванильный сахар для аромата,
  7. 1 ст. кокосовой стружки.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как приготовить дрожжевое тесто:

В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и немного муки. Перемешать и поставить в теплое место до образования пузырьков.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как приготовить дрожжевое тесто:

Затем взбить яйцо и добавить в нашу опару.
Смешать отдельно оставшуюся муку, сухие сливки и щепотку соли
Постепенно добавляем все к опаре и замешиваем тесто.
Затем добавляем ТЕПЛОЕ растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто получится липким, так и должно быть, муку больше не добавляем — все испортите!
Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место подниматься на 1,5 — 2 часа.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как приготовить заварной крем:

В теплом молоке растворяем крахмал, добавляем желтки и взбиваем. Затем добавляем сахар и ванилин, еще раз перемешиваем и варим крем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая его.
Когда крем немного остынет, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Затем добавить кокосовую стружку и перемешать, все — начинка готова!

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как приготовить булочки с заварным кремом:

Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол или доску посыпанную мукой. Совсем немного вымешиваем тесто для булочек руками.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как приготовить булочки с заварным кремом:

Делим тесто на небольшие комочки. С данного количества у меня получается 12- 15 комочков.
Каждый комочек теста раскатываем в овал, толщиной около 0,5 см. на один край кладем крем, другой край (от середины) разрезаем на полоски.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как приготовить булочки с заварным кремом:

Берем за край теста, на котором лежит крем и накрываем нашу начинку. Пальцами прижимаем плотно краешки. Затем сворачиваем в рулетик.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как приготовить булочки с заварным кремом:

Выкладываем булочки с заварным кремом на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы булочки немного поднялись.
Совет:Чтобы ваши булочки были красивыми и румяными, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом или желтком.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как приготовить булочки с заварным кремом:

Выпекаем булочки с заварным кремом в разогретой до 180*С духовке, до золотистого цвета. Это займет 15- 20 минут.

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом – кулинарный рецепт

Как приготовить булочки с заварным кремом:

Даем булочкам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить булочки с кунжутом или булочки с творогом, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!